5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ソムリエ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/22 21:12:44 ID:zFoVllqY
稲垣メンバー、ドラマに恵まれていないような。
このドラマ、まだよかった気が……。覚えてる人??
DVDもビデオも出てない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:27:52 ID:jfZOI9Hz
スレ立て乙!このドラマ稲垣と菅野なんだよね。見たいけどレンタルないから見られないのが残念だ…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:15:53 ID:beyFdluM
そうなんだ。稲垣&菅野の記念すべきドラマなのに。
まだレス少ないし、やっぱり人気なかったか……。
レンタルないし、CSでもやってないはず。
どうすれば見れるのだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:38:08 ID:hADJylEm
スマヲタさんにお願いする

5 :名無しさん:05/02/23 04:46:12 ID:beyFdluM
主人公のキャラが原作と違うと、原作ファンには反感かった。
阿部サダヲ、原さちえ、などが有名になった。
毎回、ワインが飲みたくなった。
エンディングのタイトルバックが写真だけなのに、何故かよかった。
個人的には菅野美穂が生意気馬鹿GALで可愛かったな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:49:17 ID:MzrRbRvc
これDVD出てないんだ。
好きだったけどな。
原作は読んだことない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:21:43 ID:+VWO6vtS
ここから始まったのかな?稲垣と菅野。一度見てみたい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:11:57 ID:XoLYVTen
スレ立て乙〜!

サントラがものすごくよくてPC開いてるときはエンドレスで聴いてる。
よくBGMにも使われてるし。
稲垣くんのハマリ役というのはこのソムリエが一番に思う。
DVD出たら絶対買うのに〜!初回を見逃して後悔してるのです。
最終回では今までの総集編もやってくれたね。

「きみは僕が好きなのかい?」稲垣菅野がやってるだけでイイ(・∀・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:49:14 ID:cuzfNk83
俺もサントラ持ってる。菅野の語りもいい。
グルメ特集なんかのBGMには必ずといっていいほど使われてるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:51:02 ID:lP6BxjcR
シャンパンシャワーのグラスが倒れるシーンがすごかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:21:42 ID:mFo9Qwjn
懐かしい〜いいドラマだったけど再放送ないね?
似た系統で王様のレストランは再放送多いのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:51:06 ID:kbGSatXR
わー、ソムリエスレ嬉しい。
笑の大学の稲垣、星監督、本間さんの組み合わせだし、
DVD出して欲しいなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:02:22 ID:ETfLGf6P
サントラの語りは正直邪魔でしかない。
後半は当初のPの話と全然違って行ってグズグズだった。
最終回に30分も再放送するより他にやる事あるだろ!
と思った。…それでもまあ好きな方だったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:25:13 ID:tHloHnvE
>>13
当初のPの話ってなーに?知りたいです。

ラスト屋根から落ちて戦地にいったジョウ、
テレポートしたんだろうか…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:18:28 ID:Awqv1qxK
久々にサントラ聴いてる。いいなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:32:57 ID:MvKSbaaB
CSではやらんのか?
フジ721あたりで。361のファミチャンでもいいぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:23:38 ID:5qIWUTEe
OPタイトルバックで、流れるように美しい筆記体の文字が書かれるのも
素敵だった。かぶってる音楽もよくてね。
写真だけなEDもイイ。

>>15
サントラCDの中では#9「ソムリエ町に行く」がすき。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:20:18 ID:0dVbKluN
オッケー シェフ!
オッケー シェフ!
オッケー シェフ!

声がちいさぁい!!

オッケー シェフ!
オッケー シェフ!
オッケー シェフ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:11:31 ID:lzngTfeZ
ワインが泣いています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:22:48 ID:1jke7ANn
>>16
ジャニーズが出演してるドラマはCSで放送は無理だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:51:20 ID:yuHO5hH6
別スレ立ったんでage





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:02:14 ID:AaEz0DUx
up

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:08:26 ID:ZK7FVNn5
別スレ、何処にあるのさ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:44:31 ID:dTPej74k
スレッド一覧でソムリエで検索汁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:35:17 ID:G0heAvDD
スマ板にDVD発売決まったとか書き込みあったけどホント?

26 :スマ姐さん:2005/04/17(日) 01:53:02 ID:G0heAvDD
追加情報。ソースはここらしい。
ttp://item.rakuten.co.jp/s-premium/vibf5021/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:19:41 ID:Vgu6Aa1q
おお! こりゃめでたい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:33:14 ID:TdCRf9A2
星監督はもう一本「いいひと」もDVD化される。
「ソムリエ」は原作まんまな話でドラマ見たかったな。
ドラマは後半はレストラン倒産&離散という陰気な話でいやだった。
明るくのんきな「ワインで問題解決」のコメディーのまんまでよかったのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:44:12 ID:mSrIe41d
主演の二人並ぶと可愛かったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:57:18 ID:X1POw+NO
ソムリエ、最終回を見て思わず続編を期待してしまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:58:32 ID:2ruqK6G+
またやってほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:18:47 ID:t6iM1tjc
ある意味、続編が一番難しいドラマでは…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:13:11 ID:dQ23xr8g
あー、このドラマ好きだった。ワインも結構飲むようになったっけ。
続編やSP出来やすい最後だと思った。最終回はお店なくなってみんなが解散してるから
鈴木あんじゅが新しい店に城を呼べば脇役総入れ替えでも続編は簡単でしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:42:32 ID:cMDp+ctv
>>33だね。稲垣&杏樹以外総入れ替えで続編キボン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:17:56 ID:D669huVf
総入れ替えかぁ
脇を固めた従業員の面々が個性的で魅力あったから、
出来れば再登場してほしいなとは思うんだけれどね、自分としては…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:27:00 ID:0QBpMHIG
武田鉄也と小木茂光は付いてきくれても良い。
で、ちゃんと城の背景を描いてほしい。
変人でも良いから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:05:15 ID:G4s2IsSk
これ何年前のドラマだっけ?
まあ放送後1、2年でSPなかったから、もう今更続編もないだろうけどね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:55:33 ID:SJ1N3Ue6
1998年。
SPはなかったけど、最終回が今までのハイライトつきだったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:12:52 ID:H1XY4GRJ
>>17
亀だけど題名違うよ。9曲目は「走れ!ソムリエ」ダロ。
でなきゃ11曲目の「ソムリエ都に行く」か。
ま、どーでもいいが。
サントラはどれも名曲だったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:33:07 ID:ezDaJ5NV
熱林でも出ましたね。
>>26よりも少し安いみたい。予約するぞ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:53:07 ID:WOqV+USb
俺もDVD、予約するぞ。
特典映像はいったい何がついてくるか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:05:23 ID:CClfsZ9K
話の流れとか雰囲気とか好きだったなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:52:05 ID:7VWcKU0N
特典映像10分もあるみたいだけどなんでしょうかね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:04:39 ID:PhrKEvgM
随分前のドラマなのにちゃんと特典映像がつくのが嬉しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:03:25 ID:zYRgvzV5
ヤフオクで海外のVCDが出てたけど
「美酒貴公子」ってタイトルだった。
微妙だけどすごいはまってると思った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:27:02 ID:Cqsy09HX
特典映像はNG集がいいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:16:35 ID:kg4dz7Vo
>45
漏れも見てきたが、中国で放送される稲垣の
ドラマには全て「貴公子」という言葉がつくそうだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:15:31 ID:WxlfwaYO
>>47
じゃあ「Mの悲劇」は「M貴公子」とかになるのか?w
「悲劇貴公子」とかの方が意味通じるか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:51:33 ID:m2adqBO2
「ヨイショの男」が何貴公子になるのか、「東京大学物語」が何貴公子なのか気になる。
ちゅごくにいってしまいそうだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:03:47 ID:gaLIHOgU
「美酒貴公子」の紹介ページみつけたよ。
ttp://japan.videoland.com.tw/channel/sommelier/default2.htm

こっちは稲垣について紹介してるっぽいが他のドラマ名も出てる。
意外とそのままだった。
ttp://www.readingtimes.com.tw/folk/japantv/idols/idol023.htm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:56:51 ID:TGtNZyY7
DVD化決定したよ。

7月22日にビクターエンタテンメントより発売!!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:47:52 ID:pczSWTds
監督、星さんだったんだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:55:08 ID:FCd9bQ5Z
星さん最近なにやってんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:50:25 ID:ZR/+49zd
稲垣版金田一が星さんでなかったっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:53:52 ID:dnAMLTnH
このドラマ好きだった。
DVD出るんだ、買うぞ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:39:11 ID:a13bJygf
おう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:35:51 ID:tiwA7RMk
よっしゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)