5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内館】年下の男【(・∀・)エラクナイ〜♪】

1 :セマクナーイ:05/03/08 22:20:46 ID:FJJPfbo6
3月9日〜毎週月曜〜金曜 午前10:30〜
TBS系「年下の男」再放送
「週末婚」「昔の男」に続く内舘牧子脚本『恋愛3部作』の完結編に位置づける作品。
稲森演じる平凡なOL・千華子が母親と男を奪い合う本格ラブストーリー。

出演:稲森いずみ、高橋克典、賀集利樹、麻生祐未、星野真里、山崎裕太、
平田満、高橋昌也、風吹ジュン 他

公式:http://www.tbs.co.jp/t-otoko/

画像付き解説:http://home.cilas.net/pippi/bdfd/drama/toshishita.html

2chの過去ログ:http://zr1100x.hp.infoseek.co.jp/toshi/

内館新作4月14日スタート「汚れた舌」:http://www.tbs.co.jp/kegaretashita/

2 :セマクナーイ:05/03/08 22:21:27 ID:FJJPfbo6
第一回 娘の秘密、母の秘密  11.8%
第二回 回りだす崩壊の歯車  10.7%
第三回 母の秘密の修善寺デート  12.2%
第四回 修羅場!夫と愛人が激突  11.8%
第五回 涙…母が別れを決めた夜長  12.4%
第六回 急展開!父の逆襲始まる  12.6%
第七回 サカリのついたメス豚  13.7%
第八回 嵯峨野で地獄を見た母娘  13.5%
第九回 殺す…殺す…殺す…殺す  14.1%
第十回 ひとつの命が消える夜…  14.2%
最終回 想像もできない結末…  13.3%

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:14:12 ID:lUMQRVKy
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:45:26 ID:SPI609nh
懐かしいね。ハマったな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:56:56 ID:lUMQRVKy
今日からスタートage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:31:15 ID:in7iTXXG
再放送見たけど懐かしかったな。
(・∀・)エラクナイ〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:38:49 ID:RKwpjAVD
1ケタ落ちずに割と健闘したドラマ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:02:37 ID:rTuory5v
内館の婆はテレビでる顔じゃねえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:07:56 ID:3EVrzQ0V
実況もおもしろかったんだよなー
稲森も高橋も今よりちょっと太ってる気が(役作り?)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:05:12 ID:RKwpjAVD
稲森・高橋組ドラマでは

陽の「バツ彼」に対し、陰の「年下の男」って感じだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:14:17 ID:bCPpBSiC
やっぱ最高。
稲森の薄幸さがハマってるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:32:57 ID:t1769p6q
いーねー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:44:59 ID:DJ2Bdum/
再放送1回目、やっぱ良かった〜w
「部屋、取ってもいいですか?」って2回言うんだよねww
あ〜ぁ、たまらんわ克典w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:43:18 ID:MEbXy5Kw
(;´Д`) ♪はなたのぉ〜 とひきだけでへぇ〜〜
(((( ;゚Д゚)))♪ドゥンドゥドゥドゥンドゥン (´Д`) ハゥアーン〜
(・∀・) ♪エラ〜クナイィィィ〜




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:41:18 ID:LC3Fftc+
>>10
関西では陽の「バツ彼」再放送してるよ〜w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:33:47 ID:X0CoMaR3
明日の展開が気になる終わり方だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:34:05 ID:B3VvYnln
16
今日で最終回です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:01:59 ID:vvNC+BD+
20代の星野よりも30代の稲森のが魅力的★
稲森の親友役の人、、なんだっけなんとかって人怖い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:55:04 ID:wK2IMxrY
懐かしいなあ、エラクナイ〜 
あんな美人なのに誰からも相手にされないというのは、性格がヘンなのか?

ところで、弟役は波田陽区ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:46:47 ID:fH8wRZVR
>>19
あっぱれさんま大先生にもでてた子役出身の……誰だっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:13:24 ID:iMprPsmj
稲森の先輩は麻生祐未。
弟は山崎裕太。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:57:13 ID:i+xsaVow
「週末婚」でもそう思ったけど、主役の女の人って、会社以外で友達が一人も
いないんだよね。そして趣味もない。
仕事がつまらないといっても、何か新しく始めようとか勉強しようとも思わない。
結婚すれば救われるかも?
そりゃ、つまんない人生だろうなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:40:08 ID:tFU/xyFT
次郎さんとやらが、うっとおしかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:07:41 ID:wK2IMxrY
>22
ドラマの主人公ってそんなもんだろ。
「渡る世間は鬼ばかり」の登場人物なんか誰も友達いやしない。
ひたすら仕事か学校の勉強だけ。
つきあうのは家族のみw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:22:01 ID:iMprPsmj
>>23
次郎さんこれからますますうっとおしく…。
あのウザさが絶妙w

麻生さん第一話からかなり壊れてたんだね。
最初はレズなのか?とか思ってた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:52:47 ID:wK2IMxrY
5歳上の上司を「あずさ」なんて呼び捨てすっか?

銀座弁当のおばちゃん、「金八先生」に出てくるラーメン屋のおばちゃんだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:53:54 ID:ALWXTtZt
リアルタイムで放送してた頃妊娠後期でしかも最終回のあたり切迫で入院した。
病院のベッドでイヤホン付けながら楽しみに見てたな〜
子供はもうすぐ2歳でやんちゃ盛り 萎え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:02:16 ID:9G7huh1v
>>22
それがOL時代の内舘牧子の姿だから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:05:19 ID:XpbODGIL
年下の男ってタイトルだから最終的には
母と高橋
稲森と大学生がくっつくんだろうね!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:40:49 ID:auBoLK48
高橋キモくて見てらんない。
油っこそうなオヤジ肌。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:48:26 ID:zas1qSbv
>>30
見なきゃいいんじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:06:55 ID:u4sLGHfu
>>29
エート違うよ。

最終回は「内舘作品お約束」の終わり方です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:30:19 ID:akGTbtk8
そうだっけ・・お約束ってみんなで話し合うとか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:06:14 ID:01v+JvXJ
>>28
むさび出て、どこか忘れちゃったけど一流企業に務めてたんだよね。
女性社員はお嬢様扱いで、ろくな仕事をさせてくれなかったとか書いてたけど
営業や摂待であんなの連れていったら、相手の会社が怒るだろうなw
普通は、あの顔じゃ面接ではねられて就職できないんじゃないの?女って。
縁故入社?

>>33
全員解散。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:16:21 ID:RmGPC5PZ
次郎さんの俳優かっこいいよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:40:03 ID:PE5TW5zM
>女性社員はお嬢様扱いで、ろくな仕事をさせてくれなかったとか書いてたけど

そんなら何故、営業に連れて行くと言う発想がでてくるの?
内舘ってリアルでOLやってたって聞いたから、不思議に思ってたんだ。
会社のシーンがやたらウソ臭くて、会社で働いたことない人が
会社ってこんな感じかな?と想像で描いたらこんなんなった、って感じで。
給湯室のシーンやら、ろくに仕事してなさそうなOLばっかり登場して
あんな会社あるかよって、いつも思ってた。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:44:25 ID:js8E2mWx
>>36
>給湯室のシーンやら、ろくに仕事してなさそうなOLばっかり登場して
>あんな会社あるかよって、いつも思ってた。

多少誇張してるけど、こういう会社は沢山あると思われw



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:48:29 ID:h1x2yZRT
あるよーそういう楽なとこ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:50:25 ID:gIfYJ5pX
牧子は確か三菱商事じゃなかったかな。
大分前にエッセイ読んだ記憶が…。
OL時代は一流会社だから待遇も良かったし、上司にも
かわいがられてすごく楽しかったって書いてあったけど、
あのドラマの数々を見ると、そうは思えない…。
確か30すぎまで働いてたはずだけど、当時その年まで
残ってる女性社員は、他にいなかったらしいよ。
まだ雇用均等法ができる、10年以上前の話じゃない?
商社だったらなおさら、女性はお飾りだったろうね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:32:50 ID:IbK/A5+4
「ひらり」では、ひらり姉はまだ25歳なのに社内では売れ残り扱い。
牧子先生の時代はそうだったろうね。仕事=結婚までの腰掛
今は、都内女性の平均初婚年齢が28歳ぐらいだから、30ぐらいで
あせりまくる人も少ないんじゃないの?
むしろ精神的に不安定なのは29歳の人だろうね。
20代のうちに・・・!って。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:14:08 ID:b4nicysy
三菱重工だよ>内舘

誕生日になると「今年で幾つになったの?」とか聞かれるのがイヤで
毎年誕生日の頃有給取って海外旅行していたらしいよ。
お局様だった様だけど、精神的な苦痛は相当あったみたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:31:11 ID:F4NI0BYI
うーむ。時代が時代だからねえ。
いずれにしても、魅力のない主人公を描かせたら天下一品よ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:59:33 ID:Iv+4tX5m
女どもは結構楽してるよ会社では。
1時間くらい「何処いってるんだあいつ」って思うことしょっちゅう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:55:11 ID:+g18smMs
ようやく懐ドラ板に出キタ━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━!!!!!!
(立てたかったけど立てられなかった…)

「バツ彼」は再放送してたけど「年下」は再放送した覚えない@MBS
稲森がまた負け犬ドラマやるから、その流れで再放送しないかな〜
他局だけど…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:48:08 ID:BEMP7ihj
>>41
あ〜、だからずっと愛車がパジェロだったんだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:46:54 ID:IbK/A5+4
>>41
>「今年で幾つになったの?」
今だったらそれはセクハラだな。
「ひらり」のおねえさんの会社のように、勤続5年、10年…と表彰されたのかな。
で、パートナー同伴の会社主催のパーティー…w
あのおねえさんは、医者と結婚できてよかったがな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:25:50 ID:nUIlGzZr
ひらりは姉妹で取り合うモテモテ男が渡辺いっけいという、
凄いキャスティングのドラマw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:26:16 ID:quYlKEyH
渡辺いっけい最初で最後の二枚目キャラだったね!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:21:43 ID:lOpnLud3
内舘って、女きょうだい居ないんだろうね。うらやましいのかな。
姉妹関係についても、ドロドロな関係ばっか描いてるし
お互いの恋愛の邪魔しあったり、男を取り合ったり。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:29:26 ID:TD5Y/uTg
「想い出にかわるまで」は怖かった。
松下さんはしばらくイメージ悪かったよ。

ところで、糊化の出ていたのは「昔の男」だっけ?
富田靖子が怖かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:40:41 ID:kyLxUc/a
>>50
そうです>昔の男

次郎さんのことものすごく大切だけどうざい
ってゆー伊崎さんの気持ち、とてもよくわかる。
個人的には次郎さんの動きや表情、しぐさがものすごくかわいくて
次郎さんを見るためだけにこのドラマを見ていると言っても過言ではない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:41:46 ID:Vr7pwr4L
うちだてのばばあはようかい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:08:30 ID:mWaqoxOr
個人的に初実況参加ドラマとして思い出深い。
主人公のとーちゃんが色々気の毒だった。全然悪くないのに。でもラスト近くはふっきれててヨカタ。

美しい稲森さんの「んちゃ」「ほよよ」が忘れられん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:47:59 ID:TD5Y/uTg
あったねー
ベッド上だっけ、アラレちゃんの話。
でも若い彼には通じなかった。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:32:26 ID:9DKhtPkf
>>54
なるほど、漏れには通じる<んちゃ

リアルで稲森とほぼ同世代

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:04:12 ID:oTDufC+R
>>53
とーちゃんの復讐を期待してたのにw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:34:40 ID:YdIDGkd8
星野真理がアイスクリームエロそうに
なめたところで
ムクムクした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:36:07 ID:5Z4pa3NN
>次郎さんを見るためだけにこのドラマを見ていると言っても過言ではない。
ワラッタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:36:46 ID:qUXmoL9s
星野真理は最初は帰国子女だとか日本の男は〜とか
偉そうに言ってたくせに、いざ稲森と賀集がつきあい始めると、
「30女のどこがいいのよ!」とか平気で言うのがイイw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:12:33 ID:nfxiZBoq
星野さんはきつい役やるとはまるね あの目つきが。きっとにらむのが迫力あって。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:42:09 ID:TD5Y/uTg
乙女ちゃんが下着になるシーンあったけど、寸胴でずんぐりしてて骨太で
おばさんみたいだった、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:11:04 ID:8jfEhdNq
何話だったか麻生祐未が稲森いずみに
「千華子が結婚して会社辞めちゃったら、一緒にお弁当
食べてくれる人いなくなっちゃうじゃない」(だっけ?台詞うろ覚え)って
言いながら泣き出したけど、実際そんな女イネーヨと思ったw
確かにちょっと寂しい気分にはなるだろうけどさ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:23:29 ID:CgsYOs6j
>>61
まあ、だからこそ今のポジションにいるわけでw
かわいいのにw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:36:14 ID:GnUxdq+v
>>62
あれは千華子がいなくなることが淋しいから泣いたのではなく、
会社に取り残される自分がみじめで哀れだから泣いたのだと思うが。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 04:30:19 ID:gs5KsBRE
30ジャストの女からみたら35歳なんかおばさんだと思うのだが、上の者からしたら
同年代の女の子wなのかな。

あーあ、ホカ弁食べながら見たいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:22:30 ID:XziQM9By
>>65
周りから見ても普通に同年代だと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:23:14 ID:VE08jlO4
例の変な音楽、今日も何回も鳴ってたw

ところで稲森と賀集がヤッちゃうのって明日?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:26:41 ID:gs5KsBRE
>>66
そう?
四捨五入したら40と、この前まで20代だったぐらい違うわけだが。
結婚相談所でも30と35じゃ扱いが全然違ってくるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:56:58 ID:UyrgPkjd
今日は
稲森のモノローグとはいえ、「次郎」と呼び捨てにしてたのが個人的にすごくツボだった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:57:14 ID:THXzvFhk
>>65
同じくらいの年上の友人いるけど 20歳くらいのときはすごい年上に感じたけど
だんだん年の差の感覚が縮まってるようなきもする。
30になったらもっとそう感じるかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:08:39 ID:Cjd1sTX0
内館のドラマって、やたら「ランチ」に出るけど、
昼ってあんなにヒマだった?
あんな余裕ぶっこいて食事できたためしが無いのだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:19:06 ID:FLKVTllT
>>67
常盤御前と平維盛かw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:15:40 ID:pU7URkeQ
橋田の嫁姑ドラマ、内館のOL話、
たぶんある一時期は合っていたんだろうけど、
今や「ある、ある」と頷いている人は一人もいないだろうと思うくらい
ズレまくり。

今日の「男はエプロンに弱いから」と稲森にくだもの剥かせてたやつ、
笑ったよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:29:18 ID:eorbRM5+
なんで高橋は弁当屋のおばさんにメロメロになったの?
フカヒレ、2人で食べてたけど、何か入ってたの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:01:37 ID:THXzvFhk
>>73
千賀子がずれてるってことを表したんじゃないかな
いきなりプロポーズしたり 千賀子ちょっと変り者じゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:53:41 ID:XziQM9By
>>73
あれは>>75の通り、千華子のズレ具合を表すセリフ。
でも家庭的なのをアピールする女って、普通にいそうじゃない?
確かに「こんなOLいないよー」満載なんだけど、100%ないわけでなく、
たまにギクっとするセリフがあったりするんだよ。
そこが牧子のうまいとこだと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:02:31 ID:Y6o6yK08
今日の放送でやっと(・∀・)エラクナイ〜♪の意味が分かったよ。
てっきりセリフかなんかで出てくるのかと思ってたけど。連発してたね(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:36:58 ID:d34jtHv1
稲森と乙女が向き合って食事してるシーン、何だか親子みたいでワロタ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:13:10 ID:6tlZGPEy
稲もりは30歳でも美人だから
クラブで俺のお姉さん。と紹介しなくてもいいんじゃないか?と思った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:22:44 ID:l/mQ4dfZ
>>76
ほんと変な人ですよ。

アズサがいじめたくなるのもわかる気がする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:45:08 ID:NckiZGt1
今日見逃した!あらすじキボンヌ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:47:38 ID:s5LB6aI2
>>80
あずさも変だから なるべくして友達になったという感じだろうか
二人とも外に友達いないし らんらんだけふつうぽい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:17:56 ID:wwwWmjGp
あずさが葉っぱ(サラダ)食う場面まだー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:30:46 ID:d34jtHv1
梓ががっしゃんがっしゃん!…てすごい咀嚼音させて食べるときって
なんだっけ?サラダ?
あれって大笑いした。

「資格を取ろうとする女はさびしい女だ」…ってねえ。
かといって、一生ヒラオーエルで過ごすわけにもいかんし、
気楽な専業チュプもできんだろ。
30にもなると現実たっぷり見てるから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:40:59 ID:R1S0ORfN
賀集とヤッちゃいましたね。
このシーン結構好きなんですw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:13:49 ID:d34jtHv1
ちかこはバージンの設定だったんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:04:52 ID:faVEyEJb
資格を取る女…私の周囲に関して言えば
「結婚退職の道が目の前から消えた女」だったな。自分も含め。

ま、ぐだぐだせずすぐに勉強に取り掛かった方が、
後で助かるってのが現状だけど。
資格って年いってからは難しいし、
どんな資格取っても年寄りは使ってくれないからね。

内館って、自分がOLから物書きに転向したせいなのか、
資格職を目指そうとする女に冷たい気がするな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:45:28 ID:d34jtHv1
橋田スガコのドラマの女性は、結婚、出産すませてから
資格とってバリバリ働いてるのが多いような。
海外旅行主任とか翻訳者とか。
いくら一流大学出ていても、そんなうまくいくわけないつーの。
同業者とのつきあいも一切なく、個室の中でバリバリ仕事w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:55:04 ID:w9Zut9lQ
ウチダテのやつって、いつも
「女のバトル」だな。
ウチダテに女の怖さを教えてもらった俺だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:47:56 ID:QRb72ajT
ウチダテに教えてもらうなよ。
ウチダテは全ての(恋愛できる)女に嫉妬してるんだな。
女をこれだけキッタナラシク描くのはウチダテだけ。
「女の悪口言うと自分の価値がさがりますよ」とかなんとか
あずさが言われてたけど、この言葉をそっくりそのまま
ウチダテ自身に返したい。
世の中には、こんなキッタナイドロドロ女ばっかりじゃありませんよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:20:18 ID:w9Zut9lQ
しかしウチダテの脚本は
いつもメスの本音を聞かせてくれるよ。
北川とか、女の脚本家のやつはいつも
ちょっと恋愛に関して奇麗事に書きすぎているように
思うことがあるが、ウチダテは本音そのものだな。
恋愛と言うより結婚だね。好きだと言うより経済力や安定W
「恋愛ドラマ」というより「結婚ドラマ」
駄目OLがいかにいい男をゲットするかに絞られているW
それがおそらく大半の若い女性の本音だろうね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:31:36 ID:g0HTy8+u
午前中に内舘ドラマを観て
夕方から北川の「愛していると言ってくれ」・・・
昔は嵌ったのに、今じゃぬるいというか、眠くって観てられない。
トヨエツの昔の女に勝手に嫉妬しまくって自爆するというアホな女(常磐の役)
勝手にやってくれ、アホくさーって感じ。

自分が既婚になったら内舘ドラマの毒がやみつきにw
独身の時は観るに耐えられなかったけどね。
ある程度幸せな人でないと観られないって希ガス。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:42:14 ID:8Qh73GLC
なんか女流作家ってブスだとすぐ「美人にひがんでる」とか
言われるけどさ、内舘はちゃんと客観的に見てる人だと
思うけどねえ。
別に彼女の考え=千華子ていうわけじゃなく、エンターテイメント
として面白いからああ書いてるんでないの?
北川みたいに「自分大好き!」丸出しの気持ち悪いのより、
よっぽどスカっとしてて笑えるし、いいわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:47:15 ID:l/mQ4dfZ
今日の梓の、睨みながらたくあんをボーリボーリ食べるシーンが怖かった。

たくあんが武器みたいだった。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:01:56 ID:AOSqeseG
あずさより襖から覗くお父さんの方が恐かった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:15:43 ID:d34jtHv1
ひとり豆まきも良かったね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:32:11 ID:evaECOia
♪えらくない〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:06:04 ID:qWtafd4S
しかし高橋が風吹ジュンに惹かれる理由がいまいち分からん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:14:22 ID:qgwtjPw/
ID:w9Zut9lQがかわいそう。
そんなんじゃ恋愛できないだろう。
あとは性処理の道具としてしか女を見れなくなる。

内舘牧子の脚本のような女こそが本音でものを語っていて、
北川とか橋田なんかは本音じゃないとさ。視野狭窄もんだよ。
しょせん、内舘のホンネ北川のホンネ橋田のホンネ
たった3人のそれぞれのホンネに過ぎない。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:02:17 ID:kDUl/ziW
>>91
てか、経済力や安定はそれほど無いでしょ高橋克典の役は。w
現実世界の結婚相談所等ではかな〜り不利な条件ですよ。
それを魅力的なモテ男に見せているのがまさしくドラマたる所以かと。
どこを観ているんだか・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:39:42 ID:2UOe4EKA
乙女ちゃんの目つきがすごいと思う。
つか、乙女って何年生の役?
4年生?(浪人して3年生か?)のけんごのレポートやってやったりしてるみたいだけど。
帰国子女だから英語の宿題でつかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:56:11 ID:eThaRi4/
>>99
どうして俺のレスからそういう感想が出てくるの?
性か愛かとかそういうことを言ってるんじゃないよ。
現在は厳しくて、北川脚本みたいに純愛を貫くなんて
ことはよほどめぐまれていない限り出来ないといってるだけ。
大半はウチダテ脚本みたいに、結婚を狙って、男をゲットする
という女が大半。恋愛は、まあ自分がしているように感じているだけ
じゃないの。それが悪いとはいってない。生きていくのは大変だからね。
この不況下に、結婚ほど安定した職場はないw
>>100
よく見ていないのは君じゃない?
なんでも比較の問題。稲森のOLはもう三十でパン食。
こんな不利な条件で、多くを望めるかね?
高橋くらいの男がいたら、飛びつくのが現実でしょ。
ちっともドラマの世界じゃない。

君は学生? 世間をしらなすぎ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:31:00 ID:TmtWUkXK
>>88
ワタオニ 転職癖のある人ばっかりだよね。
転職してないのは「幸楽」の人のみw



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:27:15 ID:1uj5JiDr
>>101
今日の回のちかこのブーツを見上げる乙女の目が怖かった
ホラーっぽかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:39:22 ID:UWrppm08
初めて観たけどキモおもろかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:51:41 ID:2UOe4EKA
何だか痛いおっさんがいるようですね…
長文で必死に演説しててアタタ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:24:59 ID:3Y1R3c7B
>>92の「トヨエツの昔の女」が
>>94で「たくあんをボーリボーリ食べてる」んだよなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:11:46 ID:os6ncyLN
>ウチダテは本音そのものだな。
>恋愛と言うより結婚だね。好きだと言うより経済力や安定W
内舘ドラマ最後まで見たことあるの?
最終回どういう終わり方するかな。
何本か最終回まで見たら、そーいう感想は持たないはず。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:55:26 ID:wJwIDBM3
今日、見逃してしまったので誰かおしえて(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:26:20 ID:5cWb/8PN
>>108
ハア? ウチダテの女が恋愛そのものよりも
結婚を望んでいるというのに間違いはないと思うが。
もしかしたら自立した道を模索しているから、
「結婚」じゃないとでも言いたいのか?
しかし「週末婚」でも結局夫婦は別れたりはしない。
双方が自立しながら、結婚生活を選択するだろ。
どっちにしても北川脚本のような「恋愛」の貫徹では終わらない。
そういう意味で「恋愛ドラマ」というより「結婚ドラマ」と
言ったのだが、君こそおかしいねw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:38:42 ID:dgK2epOj
週末婚とこれしか知らないのね>内舘ドラマ

結婚してるパターン少ないと思うけどw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:57:57 ID:fT39toTE
あー、とうとう知ってしまったヤスとちかこ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:22:34 ID:xEH+vIHT
ヤスてw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:31:48 ID:q3VSy69m
稲森いずみって、海外ドラマ『フレンズ』のフィービーに似てるよね。
見た目と話し方が。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:37:42 ID:drLIVUic
>>長文勘違い男
>この不況下に、結婚ほど安定した職場はないw

不況なのになんで結婚が安定なんだ?
女に仕事がないなら、男だけ仕事があって安定って
おかしいだろ?
長文勘違い男

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:40:04 ID:5cWb/8PN
>>115
不況でこそ、男女の雇用格差がはっきり出るの。
女性は著しく不利になり、結婚志向が高まると言うのは
常識www

お前、ヒッキーかw 新聞くらい読めw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:00:44 ID:zMbeA8Nv
女性は腰掛けって認識の上司いまだに多いしなw
責任ある仕事は任せてないか、やっても必ず男がチェックする、
これがまだまだ大多数。

漏れの知り合い♀も前勤めてたとこが不渡り2度出して倒産、
資格とってから(やりたくもない)生保嬢やってるよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:04:32 ID:ZWn9zT9v
チカコっていつも給湯室で、茶碗ふいてるよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:37:19 ID:/3Xt+I2m
3月の28日から、ここのドラマ枠どうなるんでしょうか?
なくなってしまうんですか?
なんか恵の番組が10時50分から始まるって聞いたんですが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:52:03 ID:yPH2J5s6
はなまるが10時前に終わって、10時から「渡る世間は鬼ばかり」の再放送ってきいた希ガス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:07:16 ID:Q8vy3C4b
>>120
サンクスでつm(_ _)m

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:50:43 ID:7TOl6cVs
盛りのついためす豚って誰がいったんだっけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:48:35 ID:L/ezpvLS
稲森

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:34:45 ID:P2Yrt28W
>>102
稲森くらいの美人なら全然現実には不利じゃないですよw
30独身女なんて今時ざら。
女以上に男が余ってるからね。そう、あなたの事です。w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:40:03 ID:xmGSclCq
>>124
俺がまだ20代だからかも知れんが、
たとえ稲森ほどの美人でも、
三十女は嫌だなw 少なくとも結婚する相手じゃない。
賀集みたいに遊び相手として求めるならまだしもね。
でもあいつ、なぜか突然本気になってるなw
そこらへんがちょっと無理がある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:57:11 ID:6st9dyf4
このドラマは稲森が美人じゃないってことを前提に
作られているからなぁ
私は牧子のドラマ好きだけどな。
なんか荒れてるみたいだけどw
まぁ少々時代錯誤もありつつ、痛いとこつくような
セリフもあるから好きw
っていうかおもしろいし。サカリのついたメス豚ってw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:11:10 ID:AG1uBnY+
内舘モノって、余った男に凄く支持されるからね。
「こんな結婚ばっか騒ぐ女が嫌だから
 自分は恋愛しないし、結婚しないだけだよ。」
女を見下せるというか、毒男の言い訳になる。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:13:45 ID:P2Yrt28W
>>125
20代の男はそもそも結婚願望も薄いと思われ。
結婚願望有りまくりの男世代からは稲森なら引く手あまたって事ですよ。

因みに私の友人で二人ほど年下男と結婚したのがいる。
それぞれ男は女より7才年下と5才年下。
友人は勿論稲森ほどの美人でもない。でも性格は凄く良い。安心できるタイプ。
キミはチャールズ皇太子にも「ちょっと無理がある」と突っ込んできなさいw

>>126
若い時は社内の男にしつこく言い寄られていたらしいから
美人だけど年取って値崩れした、っていう設定なのでは



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:24:49 ID:1LJ7nDDN
>>118
ほんとに。
今日もせっせと茶碗拭いてましたよ。
たまには洗ってるところが見たい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:12:10 ID:xmGSclCq
>>128
引く手あまたは言いすぎw 
何事にも旬というものがある。
このドラマはまさしくそれがテーマでしょ。
ちょうどほどよい年齢で仕事も結婚もしているなら、
そこに葛藤はないわけで。

もしも君の言うように「引く手あまた」なら、
誰も稲森みたいに悩まないし、焦らないはず。
リアルではどんな美人だって、三十越えるころには
焦ってるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:18:34 ID:P2Yrt28W
>>130
稲森はまだ結婚相談所まで行ってないからねー
現実世界では、本気で結婚したくて焦っている人で、
自分のテリトリー内には良い人がいなくて出会いも無ければ
蘭々の台詞にあった様に、相談所に入会したり見合してますよ。
で、相談所では稲森クラスなら無問題。
30才が若いと思う出会いのないオッサンがイーーッパイ溢れてるからねw

しかしそれじゃドラマは成り立たないから
美人が必要以上に「いけてない、いけてない」と自虐的になって
薄幸な雰囲気を醸し出し、虚構とリアルの絶妙なバランスを
面白く楽しく観るのが内舘ドラマの醍醐味と思います。
キミは稲森の役の悩みや焦りに知らず知らずのうちに嵌っているのです。
そこまでリアルに感じているのなら、内舘もしてやったり、てトコでしょうね。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:43:28 ID:vn+gNaBi
稲森いずみ新ドラマ主演
4/19(火)10:10〜『曲がり角の彼女』
負け犬OLの役


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:58:25 ID:65DVy/rw
>>132 

30代 VS 20代! 女のバトル。主人公、大島千春(33)はホテルの企画営業部のキャリアウーマン。
 20代、ガムシャラに働いて今の地位と生活を勝ち取った。
 もちろん自分の「仕事」「恋愛」は絶対誰にも邪魔されたくない!
 そこに20代の三原なつみが千春に戦いを挑む!

稲森対釈の対決面白そ!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:08:44 ID:3ydd3miW
永作演技上手かったけどー、稲森ははっきし言って下手だと思う、糊化もだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:31:43 ID:YSrp9i7q
(;´Д`) ♪はなたのぉ〜 とひきだけでへぇ〜〜
(((( ;゚Д゚)))♪ドゥンドゥドゥドゥンドゥン (´Д`) ハゥアーン〜
(・∀・) ♪エラ〜クナイィィィ〜

あああ、なつかしい・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:48:47 ID:KxKkwNKH
乙女ちゃんが仲良くチカコパパとベンチで話したから、チカコへの復讐の
ためにパパとどうにかなるのかと期待してしまった。
今日高橋克典がジロウさんと血が繋がってないって言ってたけど、どういう
関係で一緒に暮らしてるの?誰か教えて〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:35:13 ID:oO/DCxt1
「年下」も「マンハッタン」も2003年TBS木曜枠だったんだな。
思い返せば自分的にはドラマの当り年だった(トオイメ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:44:27 ID:u7uNfbLf
しかしこのドラマ、サブタイがみんな凄いw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:36:19 ID:12W5Gbah
>>136
克典の両親は、10歳の時交通事故で死亡。
父親が勤めてた会社の社長、次郎さん夫婦が、子供がいなかったので
克典を引き取って育てた。
奥さんはもう亡くなってます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:30:55 ID:PSixddbN
>>116
高卒の女はそうだろね。116もか?
地方出身の女はガッツあるから、都会の小金持ちの大卒男をたぶらかしてゲット
訛りを矯正してプチセレブにwww
もたもた遊んでいるうちに、都会生まれ&大卒の女が余る…


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:33:31 ID:IZmbLBIX
山崎弟の演技が笑えるw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:50:03 ID:EQgzgbub
今日見逃してしましました。
内容教えていただきたいのですが、お願いします。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:09:04 ID:VukUnWqB
>>131
しつこいな、お前もw
何度も言うが、三十代女なんて、
箸にも棒にもかからんw
もちろん芸能人みたいにダンチの容貌や
金があれば別だがね。
今の世の中、二十代の結婚願望女が
溢れているんだぞ。何が悲しくて、
三十女なんかと結婚するの?
俺は三十女は絶対に嫌だ。
出産とかにも差し障りあるかもしれないし、
その年になると、へんな過去がかるかもしれない。

↑普通の男はこう考えるんだよwオバサンw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:22:50 ID:65DVy/rw
あの時間帯って「奥様劇場」って言うんだよねw
奥様がメインターゲットなのに・・・プ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:47:58 ID:8ZdaJM/F
今日、風吹ジュンと高橋克典がキスしてたとこ
常寂光寺だったね〜
紅葉きれいなんだよなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:29:08 ID:P2Yrt28W
>>143
だからあ、二十代の結婚願望女にも相手にされないオッサンが
ゴロゴロ余ってるって言ってるんだよ。w
頭悪そうな自称20代の素人童貞が、内舘ドラマで女を分かった様な事を
このスレで言ってるから笑えますw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:08:10 ID:lUPOMdO8
>>142
克典と風吹ジュンのキスを見たチカコ放心状態。
翌朝母がチカコのブラウスにアイロンかけたと言うがチカコ無愛想。
チカコ会社休み誰もいない家でブラウスをハサミで切り刻む。
そこに弟登場。
チカコから母と克典がキスしてたと聞き泣く。


148 :つづき:05/03/17 22:08:49 ID:lUPOMdO8
チカコ、母を盛りのついたメス豚と嫌いケンゴの家へ。
星野二人の仲を確信し弟にチクル。
弟がケンゴんちに乗り込みチカコに大学辞めたとバクロ。
チカコ連れて帰る。
母親弁当を店頭で売る。
チンピラが弁当の列にズル混み。
並んでいた克典にやっつけられる。
父それを目撃。
父と星野が公園でバッタリ。
お互いに殺したい女がいると語りあう。
父、殺そうとしたが殺すほどジェラシーなかったと語る。
母の誕生日家族のもの誰も祝わず。
克典だけが祝う。週末母を京都に誘う。
母、電話でコソーリ日帰りなら行けると返事。
チカコ盗み聞き、母と克典の待ち合わせ場所を知る。
京都で待ち合わせた克典と母は昼から抱き合ってお得意のキモいキス。
そこにチカコが登場。
おしまい



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:39:15 ID:DuYFleWv
>>135
変なBGM&主題歌では「黒革の手帖」や「もう誰も愛さない」に匹敵するな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:12:28 ID:cRC4CykC
>>136
三十路女必死すぎw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:12:35 ID:cRC4CykC
>>146だったwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:22:33 ID:hFFBE+MR
何か毎日「見逃した」「あらすじ教えて」っていう馬鹿が居るねえ

153 :142:05/03/17 23:22:41 ID:EQgzgbub
>>147.148ありがとうです。明日は見ます

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:29:28 ID:vn+gNaBi
「年下の男」公式HPです。
あらすじの他、出演者インタビューや牧子の生原稿コーナーなど
読み物も楽しいです。一度ぜひご覧下さい。

ttp://www.tbs.co.jp/t-otoko/story_07.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:20:50 ID:1qtnvKn7
関西でも再放送やって欲しい〜
リアルタイムの時、裏の美女か野獣に視聴率惨敗してた記憶があるんだけど、
私はこっちの方が好きだったな〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:26:49 ID:u9XY2D1Q
いよいよ修羅場ってやつですね〜(゚∇゚)
♪エラクナイ〜←本当は何て言ってるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:28:42 ID:ccysOI54
ひとり気持ち悪い童貞が暴れてるな。
毎日熱心に見てるようだが、引きこもりか?
たまには外出て若い子ナンパでもしろ。
無理だと思うが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:45:44 ID:1uebTJyW
どっちもウザ
スレの雰囲気悪くなるからどっちも消えて欲しい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:21:50 ID:cs0s7AdM
>>156
このドラマがリアルタイムで放映されていた頃、
(・∀・)エラクナイ〜♪の作曲者の栗山和樹さんのHPにはBBSがあり、
年下スレの2ちゃんねらーがこぞって押しかけ、質問攻めにしたことがありました。
栗山さんご本人が大変丁寧にレスをくれて、みな感激したものです。

HPがリニュされてしまってそのBBSがすでに無いのでうろ覚えなのですが、
(・∀・)エラクナイ〜♪はそのように聞こえるだけで意味のある言葉ではなかったはずです。
ボーカリスト&バイオリニストの太田恵資(おおたけいすけ)さんが
その場で適当にアドリブで歌った歌詞だったと記憶しています。
ようするにデタラメ?みたいな感じ。
曲名は「Industrial city」
年下の男サウンドトラックCDの一番最後(20曲目)に収録され、
CDのタイトルにもなっています。





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:24:11 ID:cs0s7AdM
そういえば、>>154には栗山和樹さんのインタビューも載ってます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:31:58 ID:fyWsAE26
>>145
あそこが待ち合わせ場所って、、よくすんなりと会えたもんだよなあ
不倫てむちゃなことを成し遂げますな。
母さん出かけるときにパジャマで起きてきた稲森も
よくあそこにタイミングよくいけたなぁ…ドラマとはいえ



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:01:41 ID:u9XY2D1Q
>>159
ご丁寧にありがとうございます。
どこぞの異国語を空耳アワーしてるのかと考えてみたのですがどうにも分からなくて聞いてみましたが、なるほど納得です。スッキリしました(o^-')b

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:37:13 ID:tCwpd1TN
とうとう三人で会ってしまいましたねぇ。
今日の放送が待ち遠しいです。
娘にもバレたし、やっぱ別れちゃうんでしょうかーこの二人・・・
チカコ母のこと、ひそかにココロの支えにしてたんだけどな〜
だってスゴクナイ〜♪ 50過ぎて恋愛なんて!!! 
でも オバサンの私から見ても、二人のキスシーンはサブい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:23:27 ID:0ZfzidRI
>>146
君、三十代女? あまりにも必死すぎ。
常識が見えていないな。ウチダテを見て、
現状を認識しなさい。三十女なんて、
男から見たら、遊び相手にすらならないよ。
二十代女が溢れているっての。
三十代から四十代の男なら、二十代の女とでも十分遊べるよ。
結婚も出来る。三十女が相手にされるとすれば五十代の男かww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:04:02 ID:Qg+PSndG
今朝の情報通でごくせんのややイケメン小出くんがふぶきじゅんさん大好きと言ってた。
ちなみに彼の母親は43才だと。母親も彼もこのドラマも見てるかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:51:08 ID:Ct0wUOQj
一人可哀相な人がいる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:21:37 ID:fyWsAE26
ジローさん思い込みはげすぃ。
ナイスファイト!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:27:12 ID:Qg+PSndG
ご主人が出ていく話じゃない、僕がはなえさんを引き受けます。とは偉そうに…と思った瞬間…エラクナイ〜♪
とはナイスつっこみw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:42:45 ID:8Etv+J0p
>>168
まさに同じこと思った。
全然エラクナイ〜♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:17:07 ID:ALyRa0jb
次郎さんが会社に梓をたずねてきた場面
最初めんどくさそうな顔してたのに
結婚の話を出されて態度が豹変したのが笑えた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:46:05 ID:DUVLUQUW
今日の次郎はウザかった。
星野真理の目が怖すぎ。
シャクレだから余計にカマキリ。
チカコと梓って肌の老け方が違う。
梓はストーカー誘う女のときに比べてだいぶ衰えたわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:56:36 ID:cXEW6CMY
梓もチカコも、若い女がどーだ自分は年だからこーだ言う前に、
その古臭いワンレンをまずやめれ。
30過ぎて、ぞろーっと黒い毛を長くしてる女は、それだけでホラー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:43:06 ID:OoIYRb9u
次郎さん超ウザ!w
年寄りのウザさを過剰に表現した演技が笑えるw
でもその反面、年とったらこんな風に人に迷惑かけまくって
死ぬまで過ごすのかと思うと、
自分はこうはなりたくないと思ってしまった。
内館のドラマって笑えるんだけど、
考えるとちょっと落ち込む要素あるよね。
冒頭の取り乱す風吹ジュンの演技は、リアルで上手かった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:54:03 ID:Qaw9jkTB
克典が偉そうなのがムカつく!自分は正直に生きてるだけ!みたいな。
鼻絵を引き受けるって事は今言う事じゃない。
それより先にパパンに謝れ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:21:50 ID:Qg+PSndG
婆専は勝手だけど、加齢臭的なもんて実際どーなん?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:21:21 ID:QzWHliIQ
かしゅーかわいい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:12:51 ID:Fjbcw7Th
ジローさんの人は昔大会社の社長や芸術の大家や大物政治家とか演じてたのに。爺ゲイだなんて…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:19:18 ID:jiF9Lv0Z
ゲイじゃないでしょw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:45:48 ID:QlEXtWtB
このドラマ高橋克典が一番悪いよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:20:10 ID:cs0s7AdM
素敵なのは次郎さんだけね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:21:54 ID:ai69eGgp
>>179
ハゲドウ

千華子にたいして「あなたがハナエの母親だと知っていても
僕はハナエのほうを選びましたから〜残念!」
といっているようなものだった。
そこまで千華子にトドメさすなよ!と。
オマイが一番千華子を傷つけてるんだよって。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:28:18 ID:xYgvE3aK
高橋はいつもそういう役だろ。
「バツ彼」でも稲森と共演しているけど、
男のフェロモンぷんぷんさせていながら、
肝心なときにははっきり物言って、かっこいいとか
結構ありえないやつだよなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:05:19 ID:4e/yD/72
>>164
必死で可哀想なのはニートのおまいですよ。
なんだかんだ言われてるが30女は結婚していってるしな
今の世の中「男余り」と言われているのを知らないのか・・




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:08:24 ID:QrfoDItZ
4人が食わなかった湯豆腐が気になりまつた。
もったいない。
それにしても、高橋、金持ってるのね。
それとも京都行きは会社の経費で落としてるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:33:21 ID:A2e4Cnbv
再放送で初めて見たけどハマルね。

たしかに克典がどうしてそこまで風吹に入れ込むのかがわからない。
チカコよりハナエを選ぶなんて!!
風吹が黒木瞳ばりにセレブな設定でもないし、単なるお弁当屋のおばちゃんだしね。
もしかして克典の亡くなった母親にそっくりだったといかいうオチ??



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:53:27 ID:RcuZdSTy
平田パパが気の毒で。。。
なんか本放送では思わなかったけど ケンゴの声が出川みたい。。。
後さ あの修学旅行で京都って普通中学だよね いや高校で行くところもあるだろうけど 二人とも当然のように
高校でいったような話しぶりだったので

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:56:16 ID:RcuZdSTy
カツノリのかっこいいシーンに タイアップしてたカツノリの曲ツキカゲは
どれだけ売れたんだろうか あの曲がかかると笑ってしまう。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:02:54 ID:/xHR8z5r
>>185
女として、風吹ってかわいいじゃん!策略も欲もないもの。
お気楽だし、母性も深みもある。苦労も知ってる。
見た目は「昔綺麗だったろうな」(磨けば綺麗)。
小野小町をかっこいいという男から見たら、言う事なしでしょう。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:42:33 ID:zPtsNIxZ
エラクナイ〜♪といい、月影といい、こんなに
変な歌キターーーーーーーーーーが似合うドラマも珍しいw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:45:07 ID:vpado2J5
>>184
ドラマで「もったいない」という
批評をしたら終わりw
御馳走を前にして、雰囲気悪くなって
食わないままになるとか。無駄に旅行するとかは
定番でしょw
>>183
俺はニートじゃないけどw
まあもういいよ。他の人に迷惑かけるから。
オバサンの必死に付き合う気はないw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:43:26 ID:4e/yD/72
視聴者層オバサンのドラマのスレをマメに覗いてレスしてるあたり
ニートでなければオバサン好きかww
男で内舘ドラマ観てるのもキモ過ぎ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:59:18 ID:SmvCHz4K
>>188
そのとおりです。
チカコのように話していて面白みもなく、ただただ結婚にガツガツしてるだけの人は、
年齢がどうのこうの言う前に、人間として魅力がないんだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:48:36 ID:XJMRtslm
月曜は放送ないんだね。がっくし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:01:29 ID:LMhiabOY
あの男のフェロモンみたいな曲は高橋の歌だったんだ〜知らなかった。

オープニングで稲盛の涙が風吹の頬に当たるときいつも違和感を感じる。
あんなはじけないだろ。
ベチャってなって吸い取るんじゃないかな。

195 :21日は:05/03/21 00:09:04 ID:UIYaDuoX
山本太郎スルメイカの旅

か・・・

>>193さんと同じガックシ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:57:46 ID:K1mkyogs
がっくし・・・

TBSの番組表にはちゃんとあったからビデオセットして寝たのに・・・
なんだよスルメイカって・・・    ・゚・(つД`)・゚・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:19:26 ID:uhPKMUyi
皆さん明日は「殺す…殺す…殺す…殺す…」ですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:54:37 ID:hC0cwUPF
誰かの命が消えた夜とかいう題名の回って誰か死ぬ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:58:24 ID:BHA+KWPO
死にそうになるけど・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:04:45 ID:hC0cwUPF
死にはしないのね。題名うそじゃん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:45:27 ID:MkW4GTzd
火曜仕事。実況したかったなぁ(´・ω・)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:55:32 ID:H9/Vh3Ew
高橋克典がこんなにモテテイル理由が分からない。
そこまでかっこよくないし、言ってることたまに分からないし、
金持ちでもないし、じじいはいるし。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:23:37 ID:AGA7EKcn
通勤中の電車にて。
録画予約忘れたことにたった今気付き、激しく凹み…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:27:50 ID:4QbEW/dz
>>203
元気だせ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:45:55 ID:n8RjtJn8
TBS実況とんでる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:54:41 ID:pyFla/5M
>>205
飛んでるっぽい。。。
寂しいよねぇ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:09:49 ID:aimXmBV9
このドラマの年下は、全滅。揃いも揃って魅力無いわ。井崎も健吾も麻美も。
ミスキャストなのか、人物設定がいまいちなのかよくわかんないけど、
どれも年下とか若さとかの良さ何も感じない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:35:29 ID:HWV2jJ1q
既出だけど、ホントにケンゴの声が出川だね。
次郎さんのウザさがうちのアル中の父と重なって複雑。
チカコも梓も美人じゃん。
梓をもっとブサにやって欲しかった。
麻生祐未も頑張ってるけど。
最終回観てないから楽しみだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:37:59 ID:50Db33Oj
梓が今日、葉っぱを食いました。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:42:41 ID:o5ETITIS
ビデオ録画を今から帰ってすぐみます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:16:38 ID:SShxV/KB
本当に俺を一人にしないな??駿!!!俺と一緒に死んでくれ!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:17:53 ID:SShxV/KB
そそのかして次郎を送り込んだのは梓。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:43:59 ID:BZs+Lw9x
えらくな〜いってなに?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:13:13 ID:48SaaPBo
>213
BGMです 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:58:57 ID:AGA7EKcn
>>204
ありがとう(;_;)


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:18:40 ID:mlHKwAEO
高橋克典はキモイ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:28:41 ID:9sySGN7/
あのよく流れる音楽を聞くと香田さんの首斬り映像を思い出す。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:29:29 ID:cZWye7qu
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1111539644/

本日の実況はこちらで

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:38:41 ID:qYA7x5oG
次郎かなりウザイんですけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:31:25 ID:u/Wj+CRE
乙女がウザイ
あそこまで「30女」とか言ってるのみると
おまえは若さしかないんかいって思う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:37:28 ID:wjMgbWsr
イザキさんは次郎にあますぎる。
うちも老人いるけど、あれじゃ老人が
依存してきちまう。
ケンゴもやっぱりまだまだガキだな。
でも稲森いずみくらい美人だったら、トシ離れていても
自慢の彼女だろうけどね、実際は。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:44:39 ID:nF5Cle4t
乙女が梓に会いに行く意味が分からない。

梓、また野菜食ってたな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:45:36 ID:5JVCQ47v
>>220
同感。アサミもいずれ絶対に30女になるのにね。
キリギリスは空虚だ。返って自分を大事にしてないんだなと思うよ。

このドラマ、自分の年齢に焦りや拘りのない花枝が
一番魅力的にみえるように作られてるね。
それこそが牧子の狙いだろうけど


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:48:41 ID:30bt3el3
>>223なるほど。花枝が一番魅力的だ、確かに。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:14:30 ID:wjMgbWsr
心に余裕あるもんね、はなえさん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:15:34 ID:o8TIS9Kq
花枝がというより、風吹ジュンが魅力的なんだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:33:58 ID:3yANbXEy
>>224->>226
えー、どこが魅力的?ハナエってもろオバサンだけど。
稲森いずみでさえ相当酷く見えるのに、風吹ジュンに到っては
目も当てられないよ、外見は。中味重視なのかもしれないが
その割に外見の事ばかりドラマで言わせてるし。
若さ、っていうのは最強、とこれでもかと強調するだけのドラマ
なのかな。

クラブだかディスコにいたバカみたいな女の子たちでさえ
美貌と魅力が発散されていて
稲森いずみは足元にも及ばないなと思わせていたよね。
ここまで若い女性を持ち上げて、年寄りを貶めることないのに。
脚本家が自虐的になってるとしか思えない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:46:28 ID:49VGoTuA
アサミが30女30女強調するのは稲森がそこんとこ一番気にしてるの知っててついてくるのかな、とも思ったがそれほど頭よくないか。
花枝以外の女達がこの女さえいなきゃこの男は私のものなのに、きぃ〜ってなってるとこがあさましくて面白い。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:32:23 ID:5JVCQ47v
>>227
「若い私が年上の女に勝てないのは何故!?」という台詞も
くどい位に出てきてるよ。
好きな人に振り向いて貰えない事が一番哀れ、って描き方は一貫してる。
脚本家は若さを持ち上げてる訳でも、自虐的になってる訳でもないと思うよ。
年齢にばかり拘って自分が無い人はその時点で負け組、と言いたいのかと思った。

しかしみんな芝居が上手いな。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:44:43 ID:UdgMJJat
多少ブスでもデブでもバカでも性ワルでも大概の男は若い子をとる現実。好き好んで年増にいくのは、一部のマニア

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:21:09 ID:9xsp1R1x
ドラマの台詞でもあったけど、
19と30の年の差と、50と40の
差は全然違うだろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:32:00 ID:o8TIS9Kq
80と90なんて、ほとんど変わんないしね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:20:56 ID:NbfABuxe
賀集最低。
「いとこ」って何?
こんな奴と付き合うことない、あまりにも器が小さ過ぎ。
それにアサミも自分だって簡単に乗り換えてると思うんだけど、
何であんなに偉そうなの?

しかし風吹の「来た」って言い方、
50過ぎても甘えた女の雰囲気良く出してるね。
演技上手い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:02:26 ID:1sxfuHmW
麻生がいい演技してると思う。
明日最終回か〜楽しみだな。こんなハマるのになんで本放送のとき観てなかったんだろう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:35:04 ID:p/lseXWB
>>233
年下といっても学生はダメなんだよ。
大抵の学生は賀集レベルの愛情。
ライトに付き合ってタダでセックスできてお金もある年上女から
色々おしゃれなお店とか学習できればラッキーって感じだよ。
同じ年齢でも社会人の年下ならちょっと変わってくるんだけどね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:12:25 ID:p0eZrEU5
イザキって勝手なヤツだと思った。どこが惚れる理由だか分かんない。
次郎にも優しそうだけど責任感だけで実は薄情みたいな・・・
あさみがあそこまでちかこに敵対心燃やすのもちかこの弟に相手にして
もらえなかった嫉妬みたいのをぶつけてるんじゃないかとも思うし。
いちばん切ないのはお父さんだね。普通の家庭に置き換えたらよっぽど
妻が家庭や夫に不満もってたとしかいいようがない。じゃなきゃ
あんな平和な家庭があるのに男といきなりホテルなんか行くのおかしいよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:15:04 ID:Pe0fL6gJ
賀集はクズだな。いとこはひでぇな。そりゃ克典のほうがいいわ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:48:57 ID:dQM/GWYE
>>236
あの状況なら行くだろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:54:05 ID:kQDtrTJs
思えば1話のエレベーターの中のキスからして突然伊崎に奪われ、
ボーとした頭でベッドイン。始まりは花枝が襲われたようなものだったな。

勝手だし開き直るし、筋道を通すためならどーでもいい人には思いやりも持たないし
伊崎は確かによく考えると「どーなのよそれ」、って所もあるけど
妙に包容力のある男に見えてしまうのは、克典の味のおかげかも。良い芝居するね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:20:30 ID:WJb9hSCy
お倒産がなんとも気の毒です。

ところで平田満とベンガルの区別がつかない私は逝ってよしですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:26:20 ID:WYfNiHXj
私はこのドラマの中で平田満が一番魅力的に思える。
いいなあ、こんな人。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:38:37 ID:VDVnpvxl
>>240
>平田満とベンガル
それ昔本人がテレビで言ってたよ〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:53:50 ID:BND4knYI
家族のだんらんで子供が親に男と別れたとかそういう話をするのがありえん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 06:30:04 ID:QjdW5dCF
星野若さを強調してるがちっともいいと思えんw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:05:52 ID:UbaRlLnq
克典、吹雪といるときが一番気持ちが悪い。
他での対処はカッコいいと思うが。

梓、今日は何を食べてくれるか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:02:56 ID:Qd0lQgw4
【想像もできない】年下の男Final【結末】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1111626082/

最終回の実況はこちらで

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:25:37 ID:CYYfMjn/
あなたの〜♪って誰の歌ですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:30:47 ID:b7I7OBV9
賀集けっこう好きになった。義経しっかり観ようっと。
それにしても賀集も乙女もすぐ大人に影響受けるのが笑えた
枯れたサボテンてw


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:32:13 ID:csxD3XbU
受け売りの連続だったな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:34:09 ID:LTUKoHd6
人の撮り方がいいよなあ、みんな全然綺麗に見えなくてw
内館ドラマとテレパックの組み合わせは最強だ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:36:41 ID:l7kHK9Vj
最終回

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:40:09 ID:l7kHK9Vj
梓こわい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:43:04 ID:E/8aJSbf
いい終わり方だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:44:27 ID:rvEMt5bd
最終回、おもしろかった。
惜しむらくは、高橋克典のキモさと賀集の出川声に、最後まで慣れることができなかったことか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:24:00 ID:tyRs5NH3
今ごろこんな事言うのも なんなんですが
賀集は なんでチカコのことが好きになったのですか?
最初は1回 ヤレればいいって感じだったのに…。
途中見逃したから 謎。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:32:46 ID:KZ0We93C
サボテンなんかやたらに水やったら根腐れしてくるのに。ババアと同じ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:40:04 ID:kQDtrTJs
>>255
私もずっと謎だったよ

楽に落とせると思ったチカ子が実は伊崎に夢中で、
振り向いて貰えないから遊び人のハンター心に火がついたとか、
大人の男の伊崎にかなわない自分を払拭したかったからとか、
(でも同棲してチカ子を手中に収めてからも結構気を遣ってるし本気モード)

3才で母親無くしてるから母性がある年上がタイプなのか
(その割にチカ子ってハナエみたいに包容力あるタイプでもないし?)

私もよく分からなかったよ
伊崎がハナエに惚れる理由はよく分かるように描かれていたと思うけど。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:50:34 ID:6koo+n1o
梓、今日は自分の指を食ったね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:57:15 ID:any1mz8s
見れませんでした。
リアルの時も最終回だけ見れなかったーー。

どなたかあらすじを教えて下さい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:03:54 ID:p0eZrEU5
三回くらいみてるけど、今回は最後に家族が離れていくところがとても悲しすぎた。
円満解決ありえるかなとも思ったけどね・・
でもこれが演技もヘタで貫禄もない俳優陣だったらつまらない内容だったかも。
キャストが良かった。特に平田満と稲森。
「あさみはサボテンに毎日水をやってるらしい」てワラッタけどw



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:13:46 ID:6koo+n1o
サボテンって砂漠の植物だから水遣り不要じゃなかった?

あと、あさみって麻美って書くの?
今日麻生が長台詞で「マミ」って言ってたところがあったから。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:50:36 ID:p4DYHMnW
平田満の役、良かった。
次郎サンも生き甲斐できて良かった。
チカコも強くなって良かった。
ケンゴは捨ててしまえば良かったのに。
星野真理が生意気で好きになれなかったな。
口元も汚い。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:55:59 ID:2EJsbLes
最期の芝居の舞台みたいなシーン。
本放送で見た時はなんだこりゃって思ったけど、今日見たら結構良かった。
なんでだろう???

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:22:42 ID:p4DYHMnW
内舘ドラマって、前は人気あったけど、最近はかすんで来た
30代女優がよく出るよね。
今回の稲森、昔の男の紀香、都合の良い女の浅野ゆう子。
今度は飯島直子だよね。
ライバル役のヤバイ女は誰がやるんだろ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:51:08 ID:BT9B7mG0
>>263
同感!!そうそう結構いい!って思っちゃったよ!ww
リアルタイムの時は笑いながら書き込んでた記憶あるよ、何この終わり方ってw
でも今日は
家族と言えども人間結局独り、自立して生きていかなきゃいけないんだよな〜
なんて変に感心しちゃったよ。
ホント不思議だね、良いと思ったのは再放送ということで冷静に見れたからかなw

>>260
うん、家族の最後のシーン、ちょっと胸にきた。
リアルでは笑ったのにww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:49:49 ID:axvxMuKe
>>264
2〜3年後にはこの手のドラマにどんな女優さんが出るかな?
今から予想してみるかw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:06:59 ID:8wIjofeN
稲森のナレーション上手いよ。わざと暗めに言っているところとか。「あさみは毎日サボテンに
水を〜」のところ、よく笑わないで言えるなって思ったw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:07:34 ID:EYI4QRDu
>>264
汚れた舌の敵役は牧瀬里穂みたいだよ。
森口瑤子も共に壊れそうな予感。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:16:00 ID:kQDtrTJs
牧瀬か・・なんか一気に見る気無くした・・
「ヒューヒュー」「カキーン」しか覚えてないぞ。
まともに演技できるのかよ・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:10:03 ID:WJb9hSCy
いつも陰謀めぐらせてるだけかと思ってたが梓とうとう我慢の限度に。
あの壊れっぷりが圧巻

バン!「愚にもつかない挨拶はいいからさっさと内容説明しなさいよ!」
「この面々のどこが精鋭なのよ!会社のお荷物ばっかりじゃないのよ!」


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:21:25 ID:p4DYHMnW
汚れ舌は壊れ役牧瀬なんだ〜演技下手だよね。
麻生祐未は良かったよね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:19:23 ID:hVvOGrxi
牧瀬、藤山直美主演の「顔」にも出てたけど
その時はそんなに悪くなかったよ。
(藤山直美がコンプレックスを抱いてる妹役)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:13:35 ID:9bAsNyzb
最終回つまんねええええええええ

こいつは最終回だけはつまらんなあ

絶対に女は力をつけろとかいうし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:23:16 ID:18tx359Q
麻生祐未さまは今度の月曜日から
NHKの夜ドラ(23:00〜)「愛と友情のブギウギ」にご出演されますよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:00:10 ID:C6Wr/tnu
最終回実況と共に見てたけどみんな弟の「こいつダメ!」にウケテたw

SINBAって人の「華」って主題歌
目を閉じないで…目を醒まさないで…って歌詞
ずっと「おさまさないで〜」に聞こえて何語かと思った

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:18:19 ID:4PiWMhxI
年齢に捕われるな、男に依存したら飽きられる、
手に職つけるか一般職でも腹くくって仕事しろ、
ってのが、お牧の言いたいテーマなんだろうね。
しかしケンゴ、あんな出川声で俳優としてやって
けてんのかね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:34:25 ID:MJaYHzgj
ケンゴって加集だっけ?
出川というより大鶴偽丹の声にしか聞こえない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:45:36 ID:6GI1Kz+O
「一番大切な人」を見た限りでは、宮沢りえよりはマシだったよ >牧瀬

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:22:22 ID:lSO2jpK5
>>259
チカコバイク事故後どうでもよくなり寝る。
ケンゴいとこ発言がチカコに聞かれてたことを知りアセル。
チカコ病院に運ばれ入院。
家族とケンゴかけつける。
イトコ発言弟にバレる。
弟ケンゴ殴りこいつダメ!発言。
チカコを哀む母。
家族一緒に暮らそうと言うが父かたくなに反対。
梓と麻美で殺す作戦会議。
梓自分を枯れたサボテン発言。
異常な梓にひく麻美。
梓秘密の部屋のことをチカコにバラす。
梓の予想はずれチカコ怒らず母にやるじゃない発言。
余命二年の次郎に三年後銀座の個展予約したと克典。
次郎その気になり油絵頑張る。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:24:10 ID:lSO2jpK5
梓、ウバステ会議中にキレル。
梓に注意するチカコ、ウバ達から拍手。
チカコ梓にこれからもヨロシク発言。
梓負けを認めてお得意の笑い泣き。
ケンゴ、チカコにケコーンしようという。
チカコケコーン断り部屋借りる。
家族マンション売る。引越ダンボールの中家族全員集合。
リビングがイキナリ暗闇桜吹雪セット。
家族が一人ずつ去る。
麻美枯れたサボテンに毎日水やる。
梓ウバステプロジェクト頑張る。
おしまい。







281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:37:44 ID:QAORcYTe
昨日のが最終回だったのか?
最後まで見てたのに気づかずに今日も録画しながら実況の準備してた俺って一体...

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:33:13 ID:o9jKZsxE
>>259

公式:http://www.tbs.co.jp/t-otoko/



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:19:25 ID:VPPu613I
>>279->>280
すごい!。見てなかったのに情景がはっきりと目に浮かぶよ。

>>梓ウバステプロジェクト頑張る。
ワラタ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:11:00 ID:mGWyvbGY
最後のエンディングの曲が流れる時に
梓の洋服が白に変化したよね?
今まで黒ずくめだったけど
あの白のスーツを着たのが彼女の変化でないの?




285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:25:41 ID:x8LpuAO8
>>270
その台詞良かったよね〜w
今回麻生の演技良かったと思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:57:52 ID:MsJ0vmju
イラン×日本代表の試合前に
イランの国歌が流れたけど
♪エラ〜クナイィィィ〜 の曲に似ていたからワラタ。




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:44:02 ID:cz25t84a
>>286
藁田。年下のイラン人の男w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:02:17 ID:02+VX09E
某OL殺人犯は年下のネパール人の男w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:54:30 ID:aDYzytH2
>>286
イラン国歌ではなくコーラン。
漏れも同じ事思ったがw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:08:07 ID:T7nml/V5
>>279->>280
日テレの火曜サスペンス劇場の「ただいま目の見えない方にも副音声でお楽しみいただいております」
の副音声解説みたいだな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:33:45 ID:ZNLYMPpF
三宅健デカクなったな〜と思ったら賀集だった…。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:34:31 ID:ZNLYMPpF
三宅健デカクなったな〜と思ったら賀集だった…。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:17:33 ID:Z2HdM1hG
♪イラ〜ンクナイィィィ〜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:32:21 ID:oy2jSTA3
終わっちゃったね〜
ハナエは「奥様劇場」視聴者層のオバチャンたちの
心の支えだったのになぁ

頑張って克典みたいな年下男(30歳くらい)をゲットするか〜
って ムリに決まってんじゃん、現実は。
ありえない話だからハマるのかな、ドラマって。

立場的にチカコや梓、ましてやアサミには感情移入できんかった。
ハナエ〜 羨ましいぞぉぉ

はーーー 楽しい数日間だった・・・


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:06:11 ID:17mvZmLo
奥様劇場的には 主演:風吹ジュンだねw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:17:00 ID:lI8Q5avb
突っ込み所満載で、毎回楽しみに見てたよ〜。
そもそも年齢にこだわり過ぎるんだよね。
今は30過ぎだって、ちかこよりも全然若い格好してるし、もっとピンピンしてるもんねぇ。
うちは旦那年下だけど、ジェネレーションギャップも面白がって、それはそれでネタにしてるし。
結局、本人に気持ちの余裕やハリが無いと、どんなシチュエーションでもネガティブに
流れて行ってしまうって事かな。
という意味では教訓になるドラマかな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 14:25:09 ID:C9U0otOf
ちかこが20代の時にクラブに行ったとしても浮いてただろうね
人種が違うやん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 16:36:02 ID:GHX3n1Rj
つーかあのクラブがダサかった。
年下男があんなとこ行ってたらお子ちゃまだな〜って思う。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 17:23:11 ID:hfM2v9aP
年齢層高いクラブだってあるのにね、作者は行ったことないのか

4/1ココは昭和80年なのかw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 18:09:09 ID:oMhn4E2o
300エラクナイ〜

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:33:06 ID:IIEeDkQ/
夜中に再々放送を!盛り上がるよ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:19:16 ID:KLSTOWJr
エラクナイAGE

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:46:28 ID:YnhU73yj
内舘のババアって宇宙人なの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:17:51 ID:x0YFFyvg
七個ドラマのの裏でよく一桁にならなかったと思う。
内館牧子のおばさん脚本にプリティガールでコケまくった
稲森いずみで

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 21:28:18 ID:P6s06SJT
内館マジックのおかげです<2ケタ死守

正直こういう役柄の稲森はあまり見たくないのだが・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:57:58 ID:hoWr1gg9
昨日の稲森、チカコやってる時に比べまた痩せたなぁ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:55:35 ID:YxEBUdIw
今日から舌ドラマ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:44:24 ID:Gi1Yorbz
ttp://enjoy.pial.jp/~kuriyama/
ここの栗山和樹さんのHPで♪エラ〜クナイィィィ〜
視聴できるんですね。
舌ドラマ期待age

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 11:38:35 ID://ZgXOej
週末婚,年下の男はみた昔の男は富田靖子はみたいが
あかりの実家のおもちゃ屋がしょぼくなってくのが嫌で見てない。
まー最後は一応ハッピーエンドなのでそのうちレンタルしてみるけどさ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:01:39 ID:E9nE0HXq
レンタル屋、週末はあるが年下と昔の男はないね。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:24:02 ID:mQ3Yx94I
週末婚って確か高視聴率だったもね スペシャルも

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:07:34 ID:+gwx7Bz2
週末も,昔の男も,年下の男もそして,汚れた舌も時代や流行を無視して
ある程度やりたい放題のドラマだと思う。変な音楽や修羅場など登場人物の
壊れっぷリといい,内館牧子だから許されるみたいな感じで・・・。

313 :千華子:2005/04/27(水) 21:02:37 ID:3Z2jH0Hh
私は男をバカにしないのに愛も恋もない・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:07:27 ID:sFpmRpwK
曲がり角の彼女でチカコの中の人が好きなアニメかなんか聞かれて
「アラレちゃん」と答えたのみて

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

って脳内でオモタw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:14:39 ID:d9GPuUSz
↑オレも見てたけど稚拙な内容のドラマだよな・・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:16:39 ID:cWhgG68h
>>315
稲森の痛い壊れっぷりを楽しむためだけに見てますw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:55:42 ID:3QhKWGz9
「曲がり角・・」よりも「年下の男」の稲森の方が
負け犬の惨めさが切ないくらい伝わってくる・・・

しかしこのドラマのビデオ高いな。早くDVDで出ないだろうか・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:15:02 ID:kzNKHnXP
豆まきの辺りまで本当に千華子
つらいよね・・・

そこそこ美人なのに負のオーラが漂ってる



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:00:18 ID:3QhKWGz9
常盤御前といい千華子といい、悲しい定めの女役がはまりつつある。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:12:39 ID:mByNbjjt
「曲がり角」も稲森のセルフナレーション。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:47:15 ID:O8xmBAL1
全体的に秀逸だったが、密会バレるまでは特に秀逸だった。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:18:29 ID:6//TshN/
内舘のババアは妖怪と宇宙人のあいのこ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:51:54 ID:gWXjVjlU
主人公がナレーションするドラマって萎え。
自分が内舘ドラマに引く理由ってこれだったんだな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:33:11 ID:b9OkyyYt
オレはあのナレーションがおもろいけどな


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:12:05 ID:mByNbjjt
稲森の声はこのドラマの雰囲気にマッチしてた

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:09:50 ID:YDrfonur
主題歌の 華 も良かったなあ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:04:34 ID:VgXXii57
今度の舌の飯島はなんか強そうな女だけど
このドラマの稲森は今にも壊れそうな危さを秘めてたな。
公園で賀集の胸で泣くシーンとか見てて哀れだった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:04:40 ID:kU4r8gzT
ソコガ(・Α・)イイ!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:49:11 ID:c9Cx0AC1
頭痛にナロンエースのCM流れるたび
「この盛りのついた(以下ry)」と思う漏れは逝って由?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:55:47 ID:Exlq4G4T
年下の男は風吹さんとか平田パパの演技がしっかりしてたからのぞきシーンとか
笑っちゃうところあってもちゃんとシリアスドラマとしても成り立ってたけど
汚れた舌の役者陣ベテランですらきつすぎ。。。目はなしちゃうもん つけてても

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:03:27 ID:KgfSyyjC
さっきまで瑠璃の島みてたけど 賀集クンあんま変ってないねw
島にチカコとアサミ来ないかなって思いつつ見てたよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:05:17 ID:XSlekvJu
このドラマで吹雪じゅんなんか気持ち悪くなった。前からあんまり
好きではなかったんだけど。高橋とセットで嫌い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:12:17 ID:VP50svLm
なにもあそこまでオバハン臭い感じにしなくてもよかったのにね。
衣装とかメイクとかムラ染めになってる髪とか。

あの感じで不倫に走るのが、生々しくて私もちょっと気持ち悪かった。
リアルさの表現なんだろうけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:54:32 ID:zWexksDi
あのお弁当屋は神田のあたりだよね。
バックに中央線が走ってるから。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:01:02 ID:UQvzcnZd
梓・・・総合職
千華子・・・一般職

やっぱり仕事できない総合職の女は悲惨だな
出世も無理だし、一般職のバカOLとの間に
も溝ができてしかう・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:31:36 ID:/2PL5vDL
曲がり角では総合職の稲森

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:43:01 ID:hlgwvVQF
星野真里がかわいかった。
演技もイイ感じ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:09:43 ID:yVjfry6A
麻生佑美

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:52:23 ID:aCcuVwxX
私はこんなカスどもと一緒にされるのはお断りします!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:54:53 ID:k9EFYSN7
私がチーフですか?

女子社員のリスト見せてください

うわ、カスばっかり

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:28:30 ID:zXthhEoJ
稲森いずみにしても宮沢りえにしても男で失敗して
悲哀漂う美人って感じする・・・そこに惹かれるんだがw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:07:06 ID:F51nO/+r
これで平田パパと星野がやっちゃったらおもしろかったのに!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:33:22 ID:wgiVEZvy
平田=風吹=克典=/=稲森=賀集=星野

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:12:05 ID:MCrtJiFc
汚れた舌もマドンナからパクってたけどこれもパクリだったんだねw

ダッチ 1996年 安原麗子
ttp://www.v-shop.info/detail.html?q=14495&c=1013
ttp://img133.auctions.yahoo.co.jp/users/1/7/3/9/t_2264376-img600x450-1117218984dattuti-1.jpg

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:29:07 ID:h4xK39gu
このドラマはまった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:19:40 ID:gLxofHVj
最近、私の肌は水を弾かなくなった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:39:06 ID:8U63dJcB
星野は脱ぐのか。。。映画で。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:50:56 ID:dPGOQv56
──そんなことを自分で言うだけ、悪あがきだ。
湯気の中、千華子は顔を丁寧にマッサージしはじめる。
鏡に映ったその表情は、哀しいほど真剣だった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:36:42 ID:kTDMp0BN
麻生祐未がすごい表情でミネラルウォーター飲むシーン、千華子に『あたし絶対に35のうちに伊崎さんと決めるわよ』と言ったシーン、サンドイッチをガツガツ食うシーンは忘れられない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:01:28 ID:4JqPM6es
──結局、私と梓は仲よしごっこをしていたにすぎなかった。
それについて梓を責める資格など私にはない。
だって、私はいつも心のどこかで、
梓が自分より幸せになる事はありませんようにと願っていたのだから。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:48:50 ID:PwwFdodz
「お前、俺とこうやってても楽しくないのか」


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)