5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パー】 俺はご先祖さま 【ピー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/09 20:46:44 ID:69KQ4Oww
日本テレビ (1981/12/06〜1982/03/14)
石坂浩二・マリアン・浅野ゆう子・あべ静江・井上順
http://www.homedrama-ch.com/ CS放送中

白石伴吉は作家デビューを夢見るしがないカメラマン。
編集部ではどやされるけれど写真は採用されているし
下宿のオバサンは口やかましいが悪い人じゃないし
割と美人の恋人ともマア何とかうまくいっている。
取り立てて輝いているわけではないが、別に不幸なわけでもない、平凡な男である。
ところがある日、彼を「おじいちゃま」と呼ぶ若い娘が転がり込んできた。
彼女はミミ、未来からタイムマシンでやってきたのだ!
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=85493

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:45:36 ID:cgq0kAx3
今ホムドラでやってるの毎週みてます。
で、来週が最終回

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:51:26 ID:cgq0kAx3
あ、間違えた 再来週が最終回

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:49:18 ID:Zht1F3QU
オフィスヘンミ制作だから松山英太郎が出てくると
『ナショナル劇場』や
『おやじのヒゲ』の雰囲気が醸しだされる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/09 23:04:24 ID:SZrsEpNG
ブレイク前のお色気要員としての浅野ゆう子と
シヤラポワみたいなマリアンの胸が拝めます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:22:45 ID:qpoPUF2N
浅野ゆう子、脱いでるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:20:51 ID:6u5dOStr
>>6
水着はあったな。
ボディビルの姿

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:25:17 ID:kisRLXFH
おもしろいねこれ。
元ネタはやはりドライモンかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:33:10 ID:dFPWOuc+
石坂浩二の役を石立鉄男がやってれば面白かったのに残念。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:04:35 ID:WuzmNN7U
放送当時小1だったが鮮明に覚えていてまた見たいと思ってた。
今CSで見てるがカミさんの方がハマってる。
今週放送分でヘレン笹野の顔がわかったのが個人的にはうれしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:01:36 ID:6u5dOStr
>>9
やめてくれよ。
「ご先祖様」に、あの濃い演技を持ち込まれたら台無しだ。
本来、松木ひろしはああいうサッパリしたラブコメディを書きたかった。
彼にとっては、石立シリーズは飯の種で、「ご先祖様」こそ、
自分の代表作だと思っているだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:26:25 ID:XPdG9l2q
石坂浩二や関口宏、児玉清がドラマに出てると
妙に違和感を感じる私は変ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:26:16 ID:X4c7hGtj
>>7
ボディビル??
よく分からないけどw、ありがとう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:21:37 ID:sHGmR2to
>>12
最近の子だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:09:19 ID:j4k43saG
もれは、スレタイみて
「あぁ、石立鉄男のやつだ・・・」と思ってしまったよ
まさか石坂浩二だったとは・・・言われてみれば確かにあんな顔で出てたなw

ナニと勘違いしたんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:51:03 ID:r54vV6fz
「玉ねぎむいたら」とストーリは全然違うけど、出演者セット等がチョト似てる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:28:58 ID:XLPXs863
>>16
うはっ懐かしーw
タマネギ剥いてるだけなの、泣いてないわ〜♪
ってのだけ覚えてるwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:01:13 ID:gIg0nm5u
>>13
泉じゅんは番組内で脱いでる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:00:59 ID:0Jz9NkDx
主題歌もいい!ルパンみたいだけれど

ソニアローザだっけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:43:50 ID:gtq7g87+
舞台が尾久ってのが渋井ね〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:40:13 ID:9XLeQNAo
そのせいかな。当時から死語が多かった。
おっちょこちょいのギンダイダイ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:05:38 ID:xtXkOMMN
藤岡編集長「たった1日で真犯人発見か?! お前はシャーロック・ホームズか!!」
首を横に振る石坂浩二
藤岡編集長「じゃあコロンボか!」
またまた首を横に振る石坂浩二
藤岡編集長「金田一耕助か!」
満足そうにうなずく石坂浩二

わかる人にはわかるギャグ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:28:24 ID:D7YODj57
釣りの帰りに、下宿のバアサンと言葉を交わすという設定で
出ていたエキストラは、白鳥座の加増さんではないか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:03:09 ID:HA7FD9gp
残酷なミミは自分の代わりにヨーコを未来へ送り
そしらぬ顔でヨーコになりすまし、幸せに暮らしましたとさ。
めでたし、めでたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:49:14 ID:3Thjjljm
最終回・・・泣けた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:59:23 ID:lcQJc2Mh
「キスしろ、コノヤロウ」
「ピー、ダメだダメだ、ピー!」


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:10:58 ID:7/PbJF3n
織田裕二でリメークしろ!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:26:27 ID:FiJ6L71M
懐かしいー、見たい見たい。
マリオンのピー最高。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:29:31 ID:FiJ6L71M
確かに、石立鉄夫だったら更にイイ漢字鴨!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:03:09 ID:f1EzeZ8O
正直、兵ちゃんがうらやましい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:50:34 ID:tS+v/SxX
>浅野ゆう子
>マリアン
>あべ静江

濃い顔ぶれだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:02:26 ID:BZegAV1j
ぱ・ぴ・ぽage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:34:24 ID:V8zJVlyf
リメーク案

石坂浩二・・・・・・矢部 浩之
マリアン・・・・・・・新人
井上順・・・・・・・・ユースケ・サンタマリア
あべ静江・・・・・・水野 美紀
浅野ゆう子・・・・・井上和香
三浦洋一・・・・・・宍戸 開
佐藤浩市・・・・・・助けてください
根岸季衣・・・・・・久本 雅美
賀原夏子・・・・・・柴田 理恵
ポリスロボット・・・デーヴ・スペクター
藤岡琢也・・・・・・藤岡琢也

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:40:38 ID:XpLV3htZ
藤岡琢也の娘役で戸川京子が出ていた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:35:10 ID:8+QBSZSi
>>34
合掌

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:52:49 ID:OpU+laRA
迷作age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:48:36 ID:XYbI04Gd
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:07:02 ID:/4Ibf2QG
後番組が「陽あたり良好」か。
ラブコメの時間帯にしたかったわけだな。
久米宏のテレビスクランブルになっちゃったけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)