5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくしんぼ〜ケンとアコ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:24:22 ID:uCJAJwW/
大昔の昼ドラでこんなのがあったの知ってますか。
特に最終回見てなかったので誰か知ってる人教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:43:25 ID:OERjhzWd
栄光の23get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:04:45 ID:DFKWT1Kc
誰か書いてくれないの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:17:51 ID:zaex9+W5
けんとアソコ??

5 :ラジオ関東:05/03/21 00:21:51 ID:GSzTaf9d
花登こばこ原作・水島新司画のマンガ「銭っ子」のドラマ化。世の中は「ドカベン」の大ヒットによる水島ブームゆえ(「銭っ子」は少年チャンピオンでの水島の「ドカベン」直前の作品)
「銭っ子」のシャープな感じを期待して、当時小学生のオレもたまに学校が早く終わったりすると、必死に早く帰って見てたもんだが、ケンを演じてたのは普通の売れた子役(名前知らない)。
マンガではいかつい親父だった「銭神」は昼ドラらしく女性にチェンジ、でも演ずるはそこらのオヤジよりよっぽどおっかない・山田五十鈴と意外にも大御所の起用。
もっとも山田さん、こんな役やってたなんてご本人の記憶にはおそらく全くないでしょう。
オレもまた見たいな。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:32:29 ID:m9R4J3RT
で、最終回はどうなったんでしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)