5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春の影

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:19:29 ID:/y1R87Rn
94年7月〜9月にテレビ朝日系列で月曜20時にOAされていた『青春の影』を知ってる人いる?
出演は河相我聞、袴田吉彦、持田真樹、柏原崇、藤田朋子など。

一度も再放送してないでしょう。もう一度観たい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:22:21 ID:zaex9+W5
『青春の影』懐かしい。。。
10年くらい前の夏にテレビ朝日で放映されてたのでしょ?
たしか月曜日だったと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:25:55 ID:F8mlHeW+
チューリップか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:26:00 ID:/y1R87Rn
そうそう。
当時消防だった俺には衝撃的なドラマだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:31:56 ID:0+EeVqTD
一回目で不良にトイレでボコボコにされるシーンで
「僕はただしっこしたかっただけだ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:49:51 ID:Qt9dDssU
袴田が我聞の姉の藤田朋子を好きになるんだよね?確か。
この頃のカッシーは脇役だったよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:24:08 ID:27HtNrS5
クラブ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:43:13 ID:AzfvVhAJ
最近がもん見ないなぁ〜はかまだも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:15:24 ID:D7R5Zpq4
主題歌「愛をくれよ」を歌っていた福山賢三は私の知り合いです。
現在は歌手を辞め、実家の家業を継いでいます。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:07:46 ID:27HtNrS5
俺CD持ってる。
http://hw001.gate01.com/withlove/
そういえば2年前からスケジュールが空白になってる。
残念だ。歌うまかったが。

11 :9:05/03/17 17:28:40 ID:D7R5Zpq4
彼は金持ちのボンボンなんだよね。しかも3人兄弟の末っ子。
わがままと道楽で歌手業を続けてたみたいだけど、結局は一曲止まり。でもMステに1度だけ登場したっけね。
ドラマの内容に合った良い曲だったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:10:08 ID:9vVfaYbq
小松千春age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:58:13 ID:drh+0A6r
ビデオ持ってる。夏を思い出すな〜。あの頃は楽しい毎日だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:06:50 ID:Sdn6ewbH
これって柏原崇のデビュー作?
河相我聞はこの頃内田有紀に似てたね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:18:18 ID:9vVfaYbq
そうそう。
というか、同時期に内田主演の「17才」というドラマがやっていた。
配役の名前がかぶりまくっていたのを覚えている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:00:44 ID:/U+RZ8xr
>>9
福山さんのどういうお知り合いですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:07:45 ID:o70+tShp
すごい好きでした!
復活求む月8ドラマ!
不良っぽい袴田くんが年上の女性藤田朋子相手に、強引にキスするとこなんか超ドキドキした。
マジメな我聞と持田のカップルも何か初々しくてよかったね。
今は高校生が主役のこんなドラマないよね…。
ナゼ再放送してくれないの?月8ドラマって再放送あんまりしませんね。

>>14
カッシー出てたんですか?
知らなかった!


主題歌もホントに良かったです。
傷つくだけじゃやりきれないよー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 05:24:21 ID:SyY2VkOu
内容的にきついからじゃないの?
東京大学物語とかは再放送してたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 06:16:17 ID:L8TI43wC
>>17
カッシーは地味で暗い役だったから印象は薄かったと思う。
眼鏡をかけてたと言えば思い出すかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 16:08:58 ID:SyY2VkOu
その他の役者はほとんど消えたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:45:49 ID:pZH5BLYk
そうはさせんぞ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:00:37 ID:i5yjCdCZ
しつけーぞ糞ども

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:09:44 ID:wlm5aAOL
うっ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:10:03 ID:HKRg8OpQ
彷徨うように歩いていた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:54:50 ID:HKRg8OpQ
月に照らされたレールの上を

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:36:04 ID:HKRg8OpQ
ダメな奴だと決め付けられた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:19:11 ID:TE74q7Rh
俺たちの心を抱きしめながら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:23:28 ID:Izgpsa8H
疑うようななじるような

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:07:32 ID:v5PrvvdH
このドラマって、

・綿密な計画に従って犯罪か何かをする“クラブ”のドラマで、
 リーダーが袴田、その他大勢に柏原、我聞は途中から加入

・袴田の父親役が片岡鶴太郎、妹役は持田真樹、超ボンボンな家

・我聞と持田真樹がくっつく

・オープニングがガラスが割れるような感じ?(なんとなく、そんな記憶が…)

こんな内容だった?なら、私の地元では再放送してたよ。
私は平日夕方の再放送で、初めて観たくらいだしさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:23:50 ID:u/rKhZvp
>・オープニングがガラスが割れるような感じ
そうだった、思い出したw

31 :28:2005/04/29(金) 13:43:04 ID:BvxXL4hD
白い視線には慣れもしたけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:32:57 ID:dsz0xsL6
もしもこのまま消えてしまえば

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:04:27 ID:dsz0xsL6
一体誰が泣いてくれるのだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:12:04 ID:gBE/TYaH
誰か愛をくれよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:07:20 ID:kv+3mel2
俺達に愛をくれよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:06:28 ID:gBE/TYaH
傷つくだけじゃやりきれないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:13:52 ID:AXafcRz1
熱い思いだけはまだ捨ててはいないから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:06:38 ID:n7DXwJGM
>>29
犯罪というか、コンビニで客の女子高生とかサラリーマンがグチをこぼしてるのを聞いて、
グループが気晴らしで勝手に復讐しちゃうって話だったと思う。
とにかく暗かったよねぇ

39 :37:2005/05/03(火) 00:53:48 ID:aVkb+mTD
どんなに壊されても信じてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:52:18 ID:aVkb+mTD
蒼い月だけは見ててくれた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:12:33 ID:Y/kGLiEz
夢を話してる俺たちの笑顔

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:04:55 ID:EX5/Z3am
がんじがらめの檻の向こうで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:14:53 ID:gVZUfrVO
ああなったら終わりと見下ろされても

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:30:43 ID:0RjKhlDV
このドラマって最後に袴田が人を殺して電話で自首するやつですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:28:56 ID:gVZUfrVO
いかにも。

46 :43:2005/05/07(土) 14:06:43 ID:rbzJMwdw
訳さえ言わず

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:29:57 ID:b5kKocCO
壊されてた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:45:18 ID:b5kKocCO
バイク押しながらお前と二人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:58:57 ID:aKTv1EiL
夜の校舎に

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:30:48 ID:ImL7Kapn
叫ぶ say good-bye

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:52:13 ID:zOJgPW/+
一体どこに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:23:16 ID:XFjWH4XX
いけばたどりつけるのだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:01:04 ID:qaJtD/Hv
誰か明日をくれよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:49:44 ID:3LELAD6j
俺たちに明日をくれよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:15:41 ID:KNdlGC2Q
命を全部ぶつけてみたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:34:35 ID:GEmH+a2e
藻舞らよく覚えてるなぁ。

挿入歌って禁じられた遊びだよね?
内容は忘れてしまったけど、子供心にヤバイ暗さを感じて一人でこっそり
見てた気がする。とにかく暗い感じがした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:43:28 ID:bqhWKddn
>>56
そうそう。

58 :55:2005/05/21(土) 12:44:36 ID:bqhWKddn
熱い思いだけは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:24:14 ID:2A4h6vcO
まだ捨ててはいないから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:01:09 ID:ij4+yBUM
どんなに崩されても夢を見る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:33:24 ID:aOvP3Bgo
誰か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:40:40 ID:TdwMdgNE
なんとなく「若者のすべて」かぶるけどこっちのほうがよかった

63 :61:2005/06/03(金) 23:55:45 ID:qJVnkdsH
誰か愛をくれよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:19:08 ID:xf1sZocx
俺たちに愛をくれよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:56:32 ID:sujlOtbd
小六の頃に見た。このドラマは生まれて初めてハマったドラマだった。
小松千春にドキドキしたもんだよ…。
今レンタルしてあるのかな?もう一度見てみたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:00:55 ID:fMDGjZmS
傷つくだけじゃやりきれないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:12:21 ID:B8s8B6VC
懐かしいな、ところで持田真樹ってフジの内田アナにちょっと似てる気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:27:14 ID:Ya2bbGDc
gamonと持田はお似合いだと思った。

しかしgamonはこのころもう結婚していたのだろうか。

69 :66:2005/06/09(木) 20:03:36 ID:LOk+VGm8
熱い涙だけは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:59:38 ID:y8LJaGzf
まだ捨ててはいないから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:41:39 ID:pMFEmxkb
どんなに壊されても信じてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:53:25 ID:vC6zN6aK
タクミ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:10:26 ID:xC7xJjC2
ナオト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:08:08 ID:s/8XMfvc
マユキ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:12:55 ID:o1H+RvTf
ショウタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:10:28 ID:v5SaWs9k
ヒロシ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:52:26 ID:l9C63HFa
>>67
あんなブサイクな馬鹿穴と一緒にするな!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)