5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まるっと】TRICK:ベスト奈緒子【お見通しだ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:54:01 ID:bu7JozDJ
トリックには名シーンが数多くあります。
そこで、コアなトリックマニアの皆様に、
どーん、と奈緒子や次郎、ヅラデカの
ベストシーンを発表して頂きたく思います。
よろしく。

2 :1:05/03/19 01:55:25 ID:bu7JozDJ
ちなみに、ミーのベスト奈緒子は、
トリック2エピソード2で
奈緒子がインチキ占い師の元から帰る途中の石段で、
上だ!下だ!
あれっ、
と首をかしげるシーンです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:01:25 ID:NxXsrlvI
ドローンで決定済み

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:06:54 ID:bu7JozDJ
ドローんはコアじゃないづら。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:36:22 ID:+u03/lJ3
時間の穴で、矢部に凸をペチってやられる所

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:53:16 ID:MJsuVpv6
サイトレーラー深見に番組を乗っ取られたことを
奈緒子に指摘され、吐いた上田の一言。
「うるさい!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:26:03 ID:W8+dFMjE
牛乳と思って飲んだ1滴3万円
「うぉ〜ベストピラニア〜!!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:36:54 ID:IC2zodTT
パラサイコロジーアカデミーで、受付付近で上田が巨乳の女の子のハンカチ拾っていそいそと渡そうとしてスッ転ぶシーン。
カメラの大部分を転んだままの体制の上田の顔が占めて、左上端?に遠近法で直立した奈緒子がちょこん。
決まり悪そうに去ってゆく女の子の方を見つめている上田に、奈緒子が一言。

「うえだ…」



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:49:56 ID:pY6PV6yo
「ああ、高村光太郎の」っていうところ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:05:26 ID:KbyQIHgy
>>8

このシーンの流れで深みが登場し、
奈緒子に「おじょ〜うさん」、と言って、
奈緒子が「おじょ〜うさん?」と言うところ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:20:53 ID:1Lfbr3SW
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:57:32 ID:BWUeobA4
ゾ〜ン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:13:31 ID:cPCbCaNP
ぶっ殺すぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:56:16 ID:tCTfCndv
>>12
ゾ〜ンは言うたびに微妙な違いがあるから好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:14:19 ID:cFy1ByN+
わたすは貧…鬼束ちひろの「月光」のイントロ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:34:51 ID:SodeQSYo
>>15
それはだめズラ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:47:50 ID:/0bcGnZH
>>15
ブーだからブーじゃ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:59:30 ID:xwCfsw9n
奈緒子がラーメンのおかわりをしたら、
ストーカーのおじさんがラーメン屋だったと気付いた時の反応。

あのオジサンも、奈緒子が上田と仲いいのを認めたんだろうな。

愛媛出身の設定は、自分が愛媛県人なので嬉しい。
他にも「愛媛みかんさん」とか出てきたし。





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:18:15 ID:SodeQSYo
それ歌でしたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:00:18 ID:YAponDTn
「おじさん、みきじゅーす!」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:55:48 ID:SodeQSYo
あ死体があるさ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:54:27 ID:sLaTtBuB
「怖いニャン」の奈緒子、かわいー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:24:45 ID:pdvz6Z5F
>>18
愛媛みかんさんって、名古屋嬢の??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:15:22 ID:labhqopN
>>23
討伐隊の一人じゃなかったか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:23:16 ID:pdvz6Z5F
>>24
そうだった。スマソ。
あれは鰐田ラコステが気に入ってた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:08:30 ID:Q2l6Vsj3
上田しゃんは、しにましぇ〜ん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:01:24 ID:96ZVxQ+E
ガッツ石松を前にして、
ガッチュウ?、ガッチュウ?
やっぱりガッチュウだ、
という奈緒子が好きだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:20:10 ID:vZmloupf
>>27
確かに。あれはかわいい。上田の無言の突っ込みもイイ!

上田奈緒子と山田次郎って言われたあとの二人して微妙に否定しとるのもええのう
「逆!逆です」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 07:44:08 ID:RTFW/g0X
>>28
やむ落ちだな
おれもあれは好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:01:40 ID:0zP/1tYx
2のパスワードで入る山田と上田のラストトークで、
山田が上田の言動に耐えられなくなり、
笑いをこらえながらも笑ってしまい、
その笑っている顔を懸命に伏せて隠している奈緒子が好きだ。
DT以降のお笑い芸人みたいで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:30:32 ID:RTFW/g0X
>>30
あれって台本ないのかな?
なんかアドリブっぽかったよな。
アドリブならあの二人すげーな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:10:50 ID:ziKMNaL3
>>31
アドリブだろ。
なんか途中とか台詞かぶってたりしてたしな

あの二人って現場とかで仲良かったのかなぁ?
阿部ちゃん、スキャンダル以来共演者の女優に奥手だからな・・・
FIGHT!阿部ちゃん!

ってもう撮影終わってっか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:14:26 ID:/JGktaKr
>>32
とんねるずの番組の「食わず嫌い」で、
自分と同じぐらいの背丈の人が好みと言っていたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:19:50 ID:U1bFTPlH
>>18
ラーメン屋じゃないよ
沖縄ソバ、ソーキソバだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:57:37 ID:bdY7e0ul
そうだったね。
まちがえちったよ。
ソーキもください、って言ってるもんね。

「こちんださん?」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:39:56 ID:dmm5lvcg
「照喜名っ!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:02:12 ID:WTo0TIK/
深見の家でベッドの横たわる奈緒子が、
ゾーンはトリックだ、
という時のゾーンの言い方が好き。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:36:25 ID:+9Bv+Cdf
上田:あれだ!すか?
千鶴:あれだす…。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:41:11 ID:VOHRkRJ/
矢部:だすかって・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:14:27 ID:jeOHSACP
トリック3で芝川玄奘に「ダイニホンアカマダラキュウケツツノムシが!」
といわれて、「取って、取って〜!」って言ってる奈緒子がかわいくてすきだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:06:50 ID:qihPpu4d
おまえがバスの後ろに乗る
わたしがバスの前に乗る


一緒じゃないか!!

そんなに上田と離れたくないのか、奈緒子。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:49:31 ID:u0qTowEf
闇十朗に閉じ込められた奈緒子の一人漫才が好き。

目は閉じないぞ。
うぅ、閉じてるっ!
絶対寝ないぞ。
うぅ、寝てるし。

こんな感じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:51:45 ID:WkqPPC/6
ソーキそばが無性に食べたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:25:26 ID:YyY2jFmc
>>42
あ〜わかるよ〜。いいよね!微妙にマジ笑いなのもイイ!

やむ落ちだが、気絶した奈緒子を起こしてる上田と矢部もいい!
奈緒子の腹をボッコボコ殴ってんのが笑える。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:29:56 ID:L5jPItg8
トリック3のPRスポットで、1文字ずつ
違う映像でつなげてあるやつの最後の
奈緒子の「えへへ!」が好き。
なんか可愛い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:52:11 ID:lYSUrr4R
サキ村の回の最初で、
部屋で寝っころがってプロレスみたいな
掛け声言ってた所が新鮮。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:04:32 ID:hEJTeZfN
>45
好き!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:14:29 ID:hEJTeZfN
後、ミラクル三井の話しで、(最後らへんだけど)村人達に囲まれて上田が奈緒子にもたれ掛かって、数かぞえてるのが笑えた。奈緒子が「数えてる場合じゃない!!」って言ってるのもいいww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:55:52 ID:XaVQlflp
>>46
来さ村だべ?

「あ〜あ、もう死んじゃおっかなぁ、もう。」のせりふが良いよねぇ。
ドンガバチョで食べ過ぎたくらいで・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:14:36 ID:Lv+lNefO
水上荘に到着した奈緒子と次郎が
次郎号の中でする場面。
次郎「好きなのか、俺が?」
その後、
奈緒子がへらへらしていたのに
一転顔が変わるシーンが好きだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:03:34 ID:vb1Jh/Ji
山「上田!」
母「奈緒子!」
上「上田・・・奈緒子・・・」


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:57:03 ID:kkiR2uiD
3のエピ1の玄奘の所に行く前にどんぐり丼食べてるとこ好きだな。
なんか流れてる空気が自然すぎるよ!友達とか家族とかの域を超越してる感じだよな。

しかも途中奈緒子マジ笑いしてるっぽいし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:08:22 ID:o88akSsV
上田が急に出てきて、奈緒子が「なんだぁ?」って言うとこがいい!

あの二人はなんであんなに息がぴったりなんだ!?
おそろしく感動する!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:40:25 ID:c7TgUvNZ
東スポ(?)にのってたらしいんだけど
トリックがまた映画やるらしい・・・・(第弐段)
冬か秋かに・・・
(噂なのでわかりません(仮))
あぁ見たいなぁ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:57:26 ID:jzu/gB+4
統一スレにもありますが、
トリックの映画化はうわさではなく、
ほんとの話です。
今、堤組がロケの真っ最中。

トリック関係者が情報公開していたので、
間違いありません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:30:40 ID:Dt4uwbIN
山田は頻尿だ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:21:15 ID:rT2tZjy4
話はあさっての方向に飛ぶが、
ハンドクの内山理名が最終回で
バカ一化していたのがすきだった。
あのキャラを使ってドラマを撮って欲しいくらい。

離婚弁護士に出てた内山は、
余りにもおしとやかな役で、
なんかつまらなかったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:09:07 ID:26/Lfzvo
劇場版公開のCMで、
上田がポップコーン食うなよ、
と言った後に奈緒子が言う、
すみません、
がいい!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:57:05 ID:Nw3XfhKn
神の象の像に願い事をする場面

上田「何願ったんだ?」
山田「うるさい!」

山田・・・





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:27:41 ID:UmcyPmqK
>>42
ごくせんのときにヤンクミが九條先生との妄想やりとりを
一人芝居でしてたのをすごく笑ったものだが、
原点は奈緒子のその芋虫芝居だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:52:17 ID:RBTsrJQv
奈緒子の一番最初の、えへへへへ、が好きです。
まだ山田奈緒子になりきれていない感じがするので。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:09:12 ID:rpIrRReF
お前ら! まるっとお見通しじゃねえのかよっ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:01:18 ID:0gavhpsc
矢部さんがなおこに海に落とされてヅラが浮かぶところ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:27:50 ID:pHw+7N5x
上田の三輪車乗ってるとこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:21:19 ID:IqjQUeTs
TRICK2のDVDの特典映像で
虫を食った阿部の告白に驚いてる顔が好き

阿部さんはどこまでが冗談でどこまでが本気かわからない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:01:02 ID:siAu2mL1
トリック1の頃が一番可愛かったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:00:41 ID:zzvpUtkZ
>>66
歯が違うから萎えます。
かわいさなら2が一番

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:21:48 ID:wck5LgbU
笑顔の練習をしている奈緒子。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:07:16 ID:/2X/KfEs
↑それかわいい

髪型もなんか違って見えるし

70 :69:2005/06/22(水) 13:03:47 ID:/2X/KfEs
これはTRICK1の第1話のクビになった直後ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:48:44 ID:KCmWhMQp
じんじゃぁ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:46:56 ID:a6dWD1ww
縛る・・・・亀甲縛り・・・・ヌンチャク・・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)