5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜日には花を買って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:11:12 ID:RCFbSl1D
このドラマは再放送からみましたが、涙涙でした。思い出かたりませんか



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:27:56 ID:1ldf3Vz5

.             |
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、◎ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:03:46 ID:I25VyK/H
篠ひろ子やいしだあゆみが出てたよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:28:20 ID:veMCG1Xr
>3
いしだは出てないだろう
せらまさのりは出てたな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:42:41 ID:SBcXQ5w6
世良さんのドラマのなかでは
この作品が一番だと思う


6 :999:2005/03/23(水) 18:10:17 ID:ejllguAu
TBS池田アナ 死んじゃったねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:15:52 ID:ONaRiSKP
ほんと?


8 :999:2005/03/23(水) 18:41:20 ID:ejllguAu
>7
そだよ。この方はTBSのアナウンサーだったがこのドラマに
出てからは勘違い人生が始まった。
@不倫が原因でC社に勤める旦那と離婚
A本格女優になったが目立ったものなし
B池田裕子から芸名変更したがそれでも伸びず
Cガンで死んじゃった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:50:47 ID:Jy1Id2VH
>>8 一応、絵門ゆう子という名でエッセイとか書いてまだご存命だよ。

ドラマとしては「金妻」2と3に脇で出ていた篠ひろ子をメインにしたドラマ
だったけど、脚本が鎌田敏夫じゃなかった。共演者も坂東英二、多岐川裕美、
佐藤B作、奥田英二などやや小粒感が否めなかった。主題歌は小林明子の「心
みだれて」でこれもイマイチ。
篠+坂東の夫婦役ってのは金妻2と同じだし、3でもこの二人は共演してたので
食傷気味ってのもあった。篠の亭主が古谷一行みたいな人だとしたら、こんないい
夫がいるのに何で世良と不倫するのか?と好奇心が出たけど、坂東がご亭主じゃ、
世良に走っても仕方ないかっと(w。

とびとびに見てたけど、確か篠の死んだ恋人が世良そっくりで、世良は昔から篠に
憧れてて、奥田の弟。世良には香坂みゆきというフィアンセがいるんだけど、久々
に篠に再会して、恋心がよみがえって不倫になるドラマだった。
再放送があればもうしかしたら、もうちょっと見直せるドラマだと思うけど、篠主演
なら、これより数年後の「誘惑」の方がねちっこくておもしろかった記憶が。

中途半端さはどうしても隠しきれなくて・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:01:22 ID:HDc3l+7i
金妻のながれを引き継いだドラマ
不倫を文化にした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:15:19 ID:hzPXQgUE
世良さんのドラマの中では一番だと思います。
誘惑はほんとドロドロしたドラマでしたよね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:07:51 ID:Ldi1Mk6g
なごり雪のBGMがのっかった家族旅行のビデオ見てたら
別荘のドアを開けて逃げる篠ひろ子と追いかける世良公則。
みんなは何で?と首傾げるが、その時、篠が世良にキスされ
てビックリして逃げて、世良が追いかけたってのが真相で、
再会してその思い出がよみがえった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:36:36 ID:A4LvSIES
金妻シリーズの「駄作」ってところですか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:29:50 ID:lP0pQzGx
金妻フリークだった俺がまったく覚えてないからそうかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:41:57 ID:EV+rPgti
多岐川裕美さんの目に(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:55:58 ID:dpJzcq46
>8 池田裕子の夫て何してる人?どういった関係の?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:14:20 ID:8alR+t2I
アレ?桐生ユウ子とかいう名前でもドラマ出てなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:51:35 ID:Ya7fduj/
なんでただのサラリーマンが女優になれるんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:33:23 ID:9s2DBjif
>>18
文盲にもほどがあるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/05(木) 21:28:52 ID:SaJKEtOj
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=3/*-http://www.tbs.co.jp/radio/np/eye/030524.html
池田さんは確かに生きてるが。。ガン患者だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:20:50 ID:RIGh6gGS
>>19
うるへー馬鹿

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:39:23 ID:uaM6mgn+
小林昭二さんも出てたな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:48:44 ID:ATgMP6ek
ウルトラマン役で?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:01:37 ID:687yb7mw
くだらん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:43 ID:7H6MWHQT
記念ぱぴこ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)