5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★唐沢&江口★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:51:02 ID:z8BH3X9y
「愛という名のもとに」「白い巨塔」

この二つのドラマで二人は名演技を見せてくれた。
またこの二人の共演で重厚なドラマを見せて欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:22:52 ID:CZ8e1VlU
こんな簡単にゲットさせてくれたスレは初めてだぜ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:55:55 ID:A3ubGR8e
まぁスレタイが悪いね・・・

また2人で共演してもらいたいね
日本を代表する俳優だ

4 :1:2005/03/21(月) 23:19:10 ID:z8BH3X9y
「永遠の仔」もこの二人で良かったんじゃないかと思う。
モウルが唐沢、ジラフが江口

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:00:01 ID:4eQ4PK4s
プライベートで仲いいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 07:57:55 ID:FjkBasWv
>>5
仲いいよ。
もう13年のつきあいになるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:29:58 ID:2chtnl5T
巨塔の印象が強いから暫く競演は無理っぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:41:12 ID:6H46y0RG
この二人のコンビ好きだー!!
愛という名のもとにと白い巨塔大好き!
今度はこの二人で軽いコメディが見てみたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 17:10:00 ID:0VRUMb+A
愛名、巨塔
どっちも対照的な2人なんだけど
お互い唯一認め合う存在、そんな男の友情だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 00:12:13 ID:N/ZpcqFv
愛という名から白い巨塔みても二人とも変わってない!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:29:28 ID:dQJOur+p
なんか、唐沢がお堅い感じで対する江口が自由奔放(愛という名の〜)だったり弱いものの見方だったりってのが多いよな。
普通に考えて俺は江口の方が良い役やってる希ガス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:11:41 ID:n1f7EkXo
唐沢はお坊ちゃんってイメージついちゃってるよね
実際はかなりテンション高い人だけど
江口の方がおいしい役だよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:04:36 ID:2idp3QVq
唐沢は真面目でも、ちょっと壊れた部分がある役がとても自然に見える
二重人格とか。どんな場面にいても地味に芸達者だなーとは思う
一方江口はそんな芸達者じゃないが、出るだけで華がある。
微妙に対照的

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:02:22 ID:ijMUSeT2
愛という名のもとに2キボン!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:15:05 ID:L0VY1A3H
石橋が許さないんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:22:13 ID:k2GIThlr
2人でとにかくしょーもない内容、その内容さえもないドラマやってほしい。
コタツに入ってみかん食いながらだべってるだけとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:30:43 ID:Ou9ztjjQ
二人でなんか面白いのやってほしいな
山口智子と森高千里がゲスト出演

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:46:54 ID:L0VY1A3H
>16
CMでいいから見てみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:26:42 ID:JmY2lAqn
愛という名から10年以上たってまた一緒に共演できるってすげーよ。
しかも主役で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:52:28 ID:kFjuJSAj
豪華キャストのスペシャルドラマで、唐沢小次郎vs江口武蔵とかどうかな?
年とりすぎか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:20:55 ID:SSmmWpSI
>>20
いいかも。
あと密かに坂の上の雲あたりでの再共演をきぼんしているのだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:35:00 ID:WlTQG4mh
坂の上の雲で共演したら配役はどうなんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:50:59 ID:1hCoX4ae
CM共演見てみたい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:11:04 ID:TUtqG0d4
こんなCM競演はいやだ

森永ハイチュウ
「ねぇーチューしてー」
「ねぇーチューしてよー」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:45:27 ID:IU71eAn3
前あった唐沢のチューしてのCM?w

なんかまたコンビでいいドラマやってほしいな
最近のドラマはつまらん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:55:23 ID:RUkCU4LK
>>22

秋山兄弟

唐沢が秋山好古、江口が真之

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:10:18 ID:nhtjMQ/H
>>26
あーいいね。

大河つながりなんだけど、江口龍馬が個人的に大好きだったので、
江口にはまた龍馬でもやってもらって、唐沢は高杉 晋作とか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:40:43 ID:gq5wEbkd
江口竜馬、唐沢高杉晋作はイメージ的にあってるけどちょいと年齢的に無理が。
江口の竜馬はよかったけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:59:52 ID:13oZWnwk
このスレの目的は何?
何を語ればいいの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:46:33 ID:SBfipToH
「愛という名のもとに」
今思うといい時代だったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:38:19 ID:Is25PpcA
江口洋介の表情の演技がいい。
カツゼツは良くないので台詞回しはイマイチだけど
声の質が良いのでカバーできる。骨格がいいので佇まいにも色気がある。

唐沢は若い時は顔が端正すぎて、つまらない役ばかりだったけど
年取って彼の芸達者さが光ってる。
ハンサムなんだが、江口に比べて色気に欠ける。
だがカツゼツがいいし声が良く通り、「カッコイイ」というイメージよりも
「役者だな」という匂いを漂わせている。

たくさんの人気スターが消えていく中、この二人は最初はトレンディ俳優
とか言われて軽く見られていたのに、ここまで人気と実力を積み重ねたのは
素直に凄いと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:52:06 ID:8ihJs28P
江口は最初、財前を演じたいと強く思ってたとか夕刊紙のコラムに書いてあった。
どうせ夕刊紙のコラムだから当てにはならんが。

でもそう思ってたとしても、ラストには完全に里見になり切っていて良かった。
本当にああいう人なんじゃないかと錯覚したもんな。

愛名の時男、ひとつ屋根の下のあんちゃん、そして里見と、この人は人情味のある
役が多いね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:52:08 ID:1rqGzH0i
そうだね
唐沢は逆に心がない役が多い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:54:10 ID:zoA9421k
愛という名のもとに→白い巨塔と、歳を取っても主役クラスで共演出来るこの2人って凄いよね。
また、10年後位にでも再共演を希望したいな。

唐沢は顔立ちが整っているんだが、静かな雰囲気や男っぽい色気は余り感じない。
若く見えるから、むしろちょっとアクの強い役や、上昇志向の強い役とか、お金持ち系等がハマると思った。
舞台経験豊富だから滑舌良いし、何より安心して見られる。 芸達者な上手い役者だなぁと思う。

江口は顔というより、身体全体の醸し出す雰囲気から、男の色気みたいなのを感じる。
台詞を言う時より、無言になった時の表情にハッとする時がある。
演技が上手いかというと微妙だが、ドラマのシリーズ物を何個か持っているから、役にハマった時に凄く輝く人だと思う。

白い巨塔の台詞でも有ったけど、2人も対称的なんだが、何処か芯の部分は似ている気がする。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:46:21 ID:YXg5pxcN
二人とも本当いい役者なったね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:44:00 ID:T3ZpFvdZ
江口がNHK大河「春日局」に初めて若き将軍家光ででたときゃ、「なんだこのミュージシャン
の兄ちゃん!」って思っただろうよ。今の姿、想像できないだろうね。
唐沢が「利家とマツ」で大河主役やってるんだから、江口の大河ドラマ主役は、近い未来、あり
えるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:16:25 ID:xG9hPBuo
江口は大河主役はちっと…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:51:53 ID:94TJclz2
すっかり竜馬だからね〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:43:31 ID:z8/0OWKb
またなんか面白いドラマやって!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:08:23 ID:nAUrwWlE
個人的に唐沢が主役で脇が江口のがいいなー

今度は唐沢は反町とやってたやつみたいなはっちゃけ系で
江口が『ひとつ屋根の下』『ランチの女王』『東京ラブ・シネマ』系のキャラで、
めちゃくちゃうるさい二人が見たい。

でも、年齢的に無理あるな(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:45:24 ID:Hpp272Mx
>>40
いいねえそれ。
そろそろ江口のあんちゃんキャラ見たいと思っていたから。
毎回毎回2人してギャーギャー騒いでテンション上がりっぱなしで
女優なんてお飾り程度にしか出てこないドラマw
撮影は巨塔や救命よか体力消耗するだろなー2人とも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:10:25 ID:mgxO+62J
唐沢と江口のコメディ見たい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:18:17 ID:coZlzlbg
二人ともコメディ力はありそうだしね。
江口は101回目〜で武田鉄也との掛け合いで慣らして、ひと屋根で爆発してたし、
唐沢も芸達者でバラエティでも楽しませようとする意欲あるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:20:35 ID:9GFfpIeS
正直唐沢は巨塔みたいなのよりラブコンとか三谷作品のコメディの方が合ってる。
江口は最近似たようなんばっかでつまんない。
なんか二人ともぱーっとしたのやってほしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:29:15 ID:rb2Odrqt
唐沢と江口って実は仲悪いでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:41:28 ID:NTzFhcpN
どうんなんかな?『いいとも』では江口がテーブルクロス引き成功した時、唐沢喜んでたし。
ゲーム最中に江口が面白い間違いすると楽しそうに(嫌味な感じじゃなく)笑ってた。
普通に仲のいい友達って感じがしたけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:17:19 ID:Ye3JKwua
唐沢、江口に抱きついてたとこちょっとかわいかった…
でも江口は唐沢のこと嫌いっぽい気がするなー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:33:26 ID:TU9cUq6Y
めざましの軽部アナとか周りが仲良いとか言うけど
こればっかりは見た目で各自判断するしか

普通の仲に見える

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:47:56 ID:f9h/5d6G
唐沢は人望がある。
江口にはない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:18:19 ID:rqt2Ewu9
てか、なんで唐沢と江口なのさ
唐沢筒井福山で語ろうや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:14:19 ID:P+U2g+hr
梨本が言ってた巨塔の時に森高が警備に止められたって話、
あの話の唐沢さんは嫌な奴だったね。江口が怒るのも無理ない。

多分根本的に江口と唐沢さんって性格があまり合わないんじゃないかな。
一見二人ともおちゃらけた下町のあんちゃんって感じに見えるけど、
あぁ見えて江口って意外と神経質で基本は真面目な気がする。
巨塔の時に江口が冗談混じりに『唐沢君は相変わらず撮影前や休憩中はいつもうるさい。』
って言ったかと思えば、唐沢さんも『江口はやっぱり真面目。』って言ってたし。
そもそも旧知の仲って言われる所以の愛名での共演時も、
役柄に反して大して仲良くなかったと思うよ。
ルビーモレノ曰く、『男性では唐沢さんと中野さんとよく話してた。いい人です。』
質問者『あれ?江口さんは?』
モレノ『あんまり…』
質問者『えっ?いい人じゃないの(笑)?』
モレノ『違う。そもそも話してない。』
この話聞いて唐沢さんと江口ってタイプ違うんだろうなと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:26:17 ID:zfGPK0dX
うん、確かに根本的な性格は、全然違う2人だよね。
結構ビックリしたのが、江口って実は凄い真面目で繊細なタイプって所。
唐沢も、勿論真面目なんだけど、現場や人前ではおちゃらけタイプっていうか、盛り上げ役。
03年の笑っていいとも・秋の祭典の2人を見ていて、そう思った。

だからこそ、この2人が共演すると面白い。
2人とも主役の華があるタイプだから、見ていてワクワクするんだよなぁ。再々共演キボン。w


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:21:32 ID:yglD1Tup
江口は唐沢の事嫌いみたいだけど、唐沢は真面目な江口の事を面白おかしく親しそうに話してたよ。
それに江口に気を使ってるように感じたし。
唐沢がうっさいのも実は気を使っての事なんだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:41:52 ID:0b0XIEpa
江口は確かに唐沢氏と違って社交的でも委員長タイプでもない。
唐沢氏との接点も共演以外別にない。
唐沢氏も江口と付き合うメリットは別にないだろうし
江口自身芸能界より地元の友人のほうが付き合いが多い。
いまだに地元の祭りに参加しているくらいだし。
なんでこんなスレがあるのかよくわからん。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:13:31 ID:mgpyJRJ8
唐沢が江口とはたまに電話するって言ってたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:30:46 ID:Ik4Yvp1b
唐沢とセットなら伊藤とか反町とか福山、今だったら上川だろう。
関係ないのに江口の名前出すなよ。迷惑だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:59:56 ID:qxbY+0Pj
芸能人の仲の良さなんて結局は想像の域を出ないだろう
その辺はどうやってもわからないよ

>>56
今だったら上川。って何だ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:17:15 ID:HnfDviW8
>>57
でも及川や伊藤や福山とはマジで仲いいだろう>唐沢
巨塔で共演したとはいえ江口とはそこまで付き合いないような気がする


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:30:27 ID:spI2oS5T
>>58
そうだね。
唐沢江口反町は家族ぐるみの付き合いだとかって何かであったけど話題作りだろうね。
反町と唐沢は仲良いだろうけど、江口とは実際は仲は別に良いって程じゃないのかもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:46:06 ID:6tiEg4w4
唐沢&反町スレに代えればいい。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:01:15 ID:HCuLLdTO
なんだかな・・
江口のほうが役がおいしいとか
ルビーモレノが江口のこといい人じゃないって言ってた話出してみたり
奥さんが守衛に呼び止められた話出したり
江口は唐沢のこと嫌いだけど唐沢が江口に対して気を使っているとか
結局江口は貶される為にここに名前出されているんだな。
んで結論が他俳優とは仲いいが江口とは仲よくないってか。
まあそれが真実だろうし江口は人望も人柄も唐沢ほどよくはないだろうけど
比較されて貶される筋合いはない。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:04:33 ID:spI2oS5T
>>60
それはラブコンスレがあるよ。
唐沢&江口も愛名と白巨スレがちゃんとあるのにね〜…。

あと江口は救命の撮影現場の様子みたけど、周りを和ませていて良い印象でしたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:24:55 ID:vvxwXoRX
>>61
まぁ、熱くなるな。漏れは江口が唐沢に劣ってるという考えは全くない。
人望だってあると思うよ。たまたま唐沢サイドの話しか出てきてないからだと思うし。
江口だって福山と仲良さそうにラジオ出てたり、
俳優との付き合いがあまりないっていう織田とも遊んだりした事あるらしいし、金タクの家にサボテンwもってったとか逸話はある。
人望に関しても性格面に関しても想像でしかないんだから、どちらが劣っているなんて話じゃないよ。
好みはあるから俳優としての評価は人によって違うかもしれないが。
ただ、純粋に2人に再共演してもらいたいなーみたいなスレじゃないのか?

そにかく、そう卑屈になるな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:32:26 ID:oSfAIJbs
>>61
>>51だけどモレノは唐沢さんとは話したけど江口とは話してないって言ってただけ。
性格悪いなんて言ってないし、書いてない。
モレノの話からすると唐沢さんは誰とでもワイワイできそうだけど
江口は意外と人見知りそうって思ったんだよ。
守衛の話だって江口をバカにしてる訳じゃないよ。
自分の奥さんは顔パスだったのに森高は守衛に止められたって話を
笑い話にして江口を怒らせた唐沢さんの方がいい歳してふざけ過ぎ。
自分なんて長い間『山口智子の旦那』だったのに。

総括すると唐沢さんはいろんな意味で変人、江口はいたって普通の人だと思う。
でも共演作はいずれも名作だし仲がいいか悪いかなんて正直どうでもいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:53:35 ID:vvxwXoRX
っていうか、唐沢は人を楽しませるのに必死な時あるけどw
江口はマイペースそうだ。いいともとか見ててもちょっと天然っぽいとこあったし。
だからなんか二人見てると和むわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:13:02 ID:icXc+kyu
守衛さんの話って江口スレで初めて知ったんだけど
江口そんな怒ったの?その辺は知らなかった

そういえば唐沢はコーヒーのトークショーで江口に怒られたときの物真似してて
会場で笑いを取ってたけど、物真似の動作激しすぎて
ゲストの俳優さんに(江口に言ったのか唐沢に言ったのかわからないけど)「バカじゃないの(笑)」言われて
「バカ?バカって言った!?」って軽くショック受けてまた笑いを取ってたけど
こういう感じでいつも怒られてんのかなって思って面白かった
よくわからなくて可笑しい人だね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:01:15 ID:SHSbz/aW
でも唐沢ってサッパリしてるように見せてるけど、実際はねちっこくて女々しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:30:31 ID:g4qCW4m0
>>67
こういう輩を釣るにはもってこいのスレタイだな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:31:24 ID:0JSVfEme
まさに一触即発w

漏れは二人とも好きだけど、共演は別にいいや。
それよりも巨塔のときにもっと番宣とかで一緒に色んな番組出てくれればな。
ただ、上に上がってる大河とかコメディはみたい!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:32:34 ID:wWMtXam+
唐沢はコメディ最高だし、江口は新藤先生、里見先生よりあんちゃん的キャラの方がいいなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:45:31 ID:0JSVfEme
唐沢の狂ってるくらい面白いキャラ最高。
江口もあんちゃんも良いけど、ランチの女王も大好きだったなー。
何でか知らないけど、明るい役の江口は馬鹿そうなのが多い(w
逆に唐沢は明るい役でも腹黒いというか、計算高い。
そんな二人をキボン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:43:15 ID:YqzC5bnh
スレ違いなんだけど江口CM見ないんだけど全て契約終了したの?カレーもビールも目薬も

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:25:31 ID:iL3rjR+c
そういえばそうだね。
でもカードのCMは見たよ〜。若く見えた!

二人ともドラマあるのは来年かな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:34:39 ID:hCxiaJGj
>>72
元からそんなにCM人気ある人じゃないから3本も抱えてたことが異常。w
カレーのほうはハワイにCM取り行ってたらしいから新作はあるみたいだけどね。

カードといえば、唐沢さんと仲のいい勘三郎さんと同じCMを
江口がやっているのもなにかの縁かなあと思う。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:23:02 ID:H0jGzM1J
江口はあんちゃんみたいなコメディ系の役の方が好きだな。
進藤先生は別格だが。

江口&唐沢の共演よりなつかしの江口&織田の方が見てみたい。
江口と反町って共演あったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:34:52 ID:/P1djRC+
板違いウゼー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:38:31 ID:2uIhNSg7
秋のいいとも増刊の白い巨塔チーム
の男性陣はかなり面白かった。
唐沢さんのテンションとノリ、江口さんの天然っぷりと
テーブルクロス引きの格好良さ、伊藤さんの天然いじられキャラ。
今だに覚えてる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:36:51 ID:j63kao7n
唐沢は空回ってたかんじしたけどな(w
江口は逆に天然過ぎてハゲワラタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:35:05 ID:84iqOKwb
春日局で江口が家光をやっていた時に
唐沢が、春日局の子供役で、出ていたような気がするんだけど
私の勘違いでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:43:24 ID:z3dKXwfO
>>79
勘違いではないよ
家光付でした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:24:06 ID:vy1M4Xrq
名コンビアゲ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)