5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛していると言ってくれ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:21:26 ID:M6qgWfDH
TBS 金曜日22:00-22:54 1995/7/7〜1995/9/22 12回 前スレ>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:21:45 ID:M6qgWfDH
※※※愛していると言ってくれ※※※
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1040055595/
※※※愛していると言ってくれ2※※※
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078484985/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:31:24 ID:ZM7bDqXt
>>1 このスレは1年使えそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:22:20 ID:nA7bzQX5
あいつと俺と行った店

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:54:06 ID:t2zSEcOP
今日から再放送が始まった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:15:08 ID:eHGvZ11b
↑え、どこ地方?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:00:28 ID:t3pVRumm
>>1
乙!
>>3
1ヶ月で消費すると思われw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:45:27 ID:yCBg9+XO
4月18日(月)からは感動の名作を放送!!
MBSドラマの森
愛していると言ってくれ
出演:豊川悦司/常盤貴子/岡田浩暉/矢田亜季子/麻生祐未/余貴美子ほか
No. サブタイトル OA日 初回放送
1 出逢い 4/18(月) 1995/7/7
2 約束 4/19(火) 1995/7/14
3 涙 4/20(水) 1995/7/21
4 キッス 4/21(木) 1995/7/28
5 会えない 4/22(金) 1995/8/4
6 過去 4/25(月) 1995/8/11
7 再会 4/26(火) 1995/8/18
8 秘密 4/27(水) 1995/8/25
9 疑惑 4/28(木) 1995/9/1
10 悲劇 4/29(金) 1995/9/8
11 別離 5/2(月) 1995/9/15
12 僕の声 5/3(火) 1995/9/22

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:10:50 ID:MhIhW2D8
トヨエツ普通にかこいいよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:36:47 ID:xQqtVXoG
常盤ちゃんカワイイ!そして華やか!

11 :5:2005/04/13(水) 10:16:47 ID:F5NumYJ2
>>6
愛媛です。
今放送中。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:48:54 ID:JZrVaNM+
いつもどこかで再放送してるんだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:32:06 ID:xQqtVXoG
BS-iで再放送してほしいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:34:12 ID:xCU7iIGD
旧スレビデオ実況中

15 :若槻大好き!:2005/04/13(水) 22:37:34 ID:bd8Cn94A
松本人志作があるテレビ番組で考えた俳句が入選したそうです。
駅に飾られるかもしれないみたいです。
頑張れ松本人志!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835157&tid=bebekdcbfmbbvbana4ngp6g&sid=1835157&mid=1&type=date&first=1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:02:57 ID:N0q+GlT/

スレ違い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:17:18 ID:Kby6clvq
>8
泣きそうなほど嬉しい・゚・(ノД`)・゚・
絶対全部ビデオ録る!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:56:46 ID:x/cBW0ko


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:17:30 ID:yvfGBodh
前スレ埋め立て完了 d >> 「まつしたゆき女優すごい」の人

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:31:30 ID:OALXitb2
>17
禿同(>_<)
1話も逃さずに録画できまつように・・・

MBSの再放送枠は好きなのばかりしてくれるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:38:11 ID:qF18+Qn9
岡田って何処へいったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:01:07 ID:yvfGBodh
実家の旅館を継いだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:35:42 ID:f9FHu7DN
MBSはここ五年ほどで三回くらいやってるよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:16:34 ID:XOIwk6S4
>>22
warota

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:40:27 ID:gXP8EuH9
MBSってどこのチャンネル?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:36:57 ID:MLb3AT7x
>>25
大阪の毎日放送。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:07:41 ID:gXP8EuH9
そうなんだ。ありがとう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:22:24 ID:FsRG4q41
では旧スレから引き続き、ビデオ実況。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:24:26 ID:FsRG4q41
好きな場面をひとつづつ。妹にじゃまされて会えない期間が終わってすれちがいつつ会えた場面

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:58:59 ID:O0z4r4nx
最終回でコウジがさけぶところ  ひろこ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:48:02 ID:A5aB61My
海岸で花火やるとこ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:11:20 ID:KYFPv/cl
これ外国で放送したらトヨエツもヨン様みたく人気出るかも?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:44:33 ID:sgFkCGoS
初回録画すんの忘れた・・・orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:47:31 ID:K4gmAszs
>>33
お察しします・゚・(ノД`)・゚・

関西です。
今、録画した第1回目みました。トヨエツやっぱ若いぃぃ。
かこええっ!
ダビったビデオは全巻持ってたんで何回もみてるんだが
今回はDVDに録画頑張るぞ。

1回目で好きなとこ
駅のホームで電車が去っても待っていた晃次が現われたときっ!




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:39:17 ID:uhSKbX4n
↑あのシーンはトヨエツならでは。ピンボケでもトヨエツ!分かるからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:14:27 ID:fzYQGyHN
や・く・そ・く

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:06:44 ID:QhuJeovD
MBSドラRの森視聴中。。。。
第一話〜二話にでてくる、あの駅は井の頭線のどこなんでそ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:36:33 ID:U8tORrG6
それくらい自分で調べろ関西人め

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:48:20 ID:JIFnS8hu
第1話で好きなのは
トヨエツが引越して常盤が呆然と立ちすくむところ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:00:30 ID:oGPIgEVA
私も初回録画ミスった・・・
内容は大体知ってるしいいんだけど、
全話DVDに永久保存しようと思ってただけに残念

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:05:49 ID:4PiT9Dr7
もうLOVELOVELOVEのイントロが流れてきただけで条件反射で泣ける…
自分の好きなシーンはFAXのながーーーいキリンさんw

常盤貴子はやっぱ胸でっかいねぇ…胸にばっかり目がいく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:48:47 ID:so+WVGHJ
変態じゃないの?

43 :17:2005/04/19(火) 18:45:55 ID:WqREMkPX
1、2話ちゃんと録画できてた(人´∀`)
明日以降も楽しみだな(*´Д`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:18:47 ID:uOsnMXMJ
>>38

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

生まれは世田谷なんだが、小田急沿線なんで、井の頭線わかんねーんだよ。
しかも関西に来たの25年前だし。・゚・(ノД`)・゚・。
こんな俺でも立派に関西人ですかそうですか。・゚・(ノД`)・゚・。

恐らく井の頭公園駅じゃないかと思うんだけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:59:44 ID:IC7UBVgI
>>44
・・ったくしょうがねえ野郎だな。ほらよ!
ttp://loca.ash.jp/info/1995/d199507_aisite.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:39:30 ID:a7p3TKjb
MBSまた再放送してんのか、この前も深夜にやったばかりなのに…
しかし、この頃の矢田は可愛いかったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:00:04 ID:QbrECfbC
関西の再放送で初めて見てるけど
オープニングの主題歌流れるところで温泉入ってて
激しくワロタ
常盤なんてあと少しで胸見えるぞエロスぎ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:14:40 ID:o8KSE1E7
関西人にはあれが温泉と断定できるのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:17:15 ID:/FyH49Pw
ちょっと湯気出てるしね(笑)

好きなシーンは、学校で二人が隠れてキスしてるとこ。
早く見たいよー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:41:37 ID:4CU74i6V
2話
晃次が栞のお尻をけるとこ可愛くて好き

3話
やっぱ最後の踏み切り前。手で涙をふくとこ萌
あと、紘子が手紙読んだっていう前の晃次の「ん?」っていう顔かわいい

しかし、まだそんなに親しくないのに晃次に耳のことや火傷のこと聞く紘子って
普通ならどうよって思うわな

>>47−49
温泉、湯気
禿ワロス


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:05:08 ID:8QcqDwP5
3話は「字ヘタだね」のシーンが好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:45:53 ID:wA60xV18
トヨエツ、萌〜〜〜〜〜!!!
兼業なのだが、今、切迫流産で自宅安静中。なので、
毎日ドラマが見れる。うれし〜!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:23:08 ID:uxtPymkW
常盤ちゃん美味しそう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:08:32 ID:mbUGKCP0
>42
女だけど 常盤貴子のオパーイ気になるよ?裏山ーってねw
サスペンダーのせいで余計強調されてるように見える

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:09:55 ID:uxtPymkW
自分も女だけど美味しそうとおもた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:31:55 ID:bSYfr8tw
>>52
鈴木蘭々のポジションだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:06:46 ID:Be0xUaLZ
いいドラマだと思いますが
紘子が突然切れて「手話読むの疲れた」云々と泣き叫ぶシーンと
光が突然こうじに「あなたは人を愛せない」云々と言うシーンが
あまりに唐突で違和感あり杉で感情移入がプッツンしてしまいますた。

脚本のせいだと思いますが
そりゃ思いっきり好意的に深読みすれば何とかなるのですがチョト・・・

常磐タン演じる女性としては
BLの杏子(?)にはかなりはまりましたが
紘子はあまりに嫉妬深くて自分勝手で幼くてチョトカンベンです。

すみません。BLと愛くれしか常磐ドラマはみてませんです。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:10:57 ID:Be0xUaLZ
男ですが
トヨエツのカッコヨサにかなり感動しました。
でもでも
最終回少し前?くらいの
ひとりで暗闇で泣いてるシーン
以上に顔が白くありません?
なぜか 「かおなし」を連想しますた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:13:36 ID:Be0xUaLZ
以上
感動の陰に色々と不満もありましたが、
最終回に救われました。
最終回はかなりの出来だと思うのですが。

デモ アノエハ イカガナモノカ ト

60 :44:2005/04/20(水) 20:48:37 ID:YHB4ES8Q
>>45

ありがトン。そっか、作品名+ロケ地でぐぐればよかったのか…。
今度帰京(?)したときに嫁(予)と一緒に巡ってみる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:07:04 ID:Da0zeZQQ
最終回、3年後の再会のとき、もう少し二人の将来を見せて欲しかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:46:53 ID:fm+5dykp
>61
最後にコウジを死なせろというプロデューサーと、抵抗する北川悦吏子が
結構もめたらしいから、あのラストでいっぱいいっぱいだったのかも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:36:18 ID:zPv0Q4PR
なんで死なせる必要があるの・・・?
あのラストで十分だと思ったなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:23:38 ID:ewaC91UT
プロデューサーばかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/21(木) 14:40:16 ID:hs/6Ykc1
今日放送の動物園のシーン
うさぎを肩にいっぱいのせたトヨエツかわいかったね♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:58:36 ID:cu7xlND6
>>65かわいかった!!
晃次は普段寡黙なだけに
たまに見せるおちゃめさがタマラン!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:50:59 ID:ZG9pE+Ua
関西で再放送で初めて見てるんだけど、
このドラマってオレンジデイズと禿げしく似てる・・・



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:06:38 ID:8fs33APO
脚本家も局も一緒だからねぇ。
元々このドラマも紘子の方が障害者って設定だった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:50:34 ID:JHjHuSNE
>>65 その場面と、紘子と初めて夜を過ごした翌朝の、猫の前足に手を沿えて
いってらっしゃいをする場面が、動物晃次萌え場面。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:36:24 ID:seIsJAHI
らぶらぶな4話はみててもうれすぃ(≧∇≦)
これからいぱーいツライ事あるからね・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:45:37 ID:dj8WL2Kg
気持ちが通じる→速攻セックス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:49:46 ID:PcG7wgQj
かなり早い回でらぶらぶになったから
後半は色々と障害がでてくるんだろうなと思っていたら

単なるじぇらすぃかよっ!
しかもかなり自己chuの

水野紘子という女は嫌いな女の典型だ
常磐は大好きだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:18:57 ID:iV/TEFwZ
>>69
猫でたーーーーーーーーっ!
カコカワエエっ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:28:36 ID:VxgLwiVr
でも、時代を感じるよねえ。
携帯電話とかメールとか、全然出てこないし。
ファックスかあ・・・。
これ、何年前の作品だっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:07:00 ID:DZ+c/4lY
>>74
>>38

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:21:30 ID:a713zhs6
10年前 >>74

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:23:19 ID:zZN2MhuI
夢逢いを見ていた長谷川京子ファンのダチが言っていた。

「矢田は、えらい老け込んだな。
ばばあ臭くなったな。
ハセキョーは「僕だけのマドンナ」時代と比べて殆ど容姿に変わりはないのに、
矢田は、何故あんな老醜をさらしているんだ。」とさ 笑

「ラスクリは一部実話で、矢田は老化病に罹ったのかよ。」とさ 冷笑

さらに、「僕生きのラストで5年後の緑先生が出てくるが、初美の方が、更に5年は
軽く老けている。」とさ。 HHH

「夢の視聴率が意外に良かったのは、お塩先生のおかげだよ。
老化病を早く治療しないと、平松投手に振られてしまうぞ。」とさ 大笑



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:15:43 ID:277WqKW+
>>69>>73
今日の晃次&猫ばいば〜い、タマラン!!
小動物を扱わせると最強なのか!?

79 :69:2005/04/22(金) 23:10:52 ID:WdgWW/bz
猫バイバイに同意してくれる人がいて嬉しいです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:48:19 ID:a713zhs6
同棲やめて紘子が出てくとき、猫だけ持って絵は置いてったんだよね。寂しすぎ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:32:32 ID:OmmAXhwL
>65
  モ  ル  モ  ッ  ト

トヨエツ可愛かったなぁ(*´Д`)
蘭々を病院へ運んで、紘子が看護婦さんから
容態を聞いている時に後ろから
どうなんだ?という感じで体を左右に動かしながら
心配そうに見つめる晃次もめっちゃ可愛い(*´Д`)

>80
猫チャソを入れたカゴと絵を持っていて
紘子は絵はもらわずに猫チャソだけ取った時の
あの晃次の寂しそうな目はウルっとくるよね…(⊃д`)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:34:18 ID:OmmAXhwL
>79
IDがB'z(*´∀`) 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:41:57 ID:OLweUY4N
ttp://rerere.servebeer.com/src/up5764.jpg

猫タン♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:55:28 ID:OmmAXhwL
>83
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:02:19 ID:o9O6OKsC
>>84
なんの写真? 見る勇気ない。教えて。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:03:44 ID:5lmoFkWG
>>83
パソコン蛾ぶっ壊れた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:04:45 ID:o9O6OKsC
>>86
ブラウザークラッシャー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:10:41 ID:OmmAXhwL
>85
ゴメソ実は見てない('A`)
漏れも怖くて開けられない・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>86
何だった!?(´д⊂

>83
一体何?('A`)知りたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:30:46 ID:wgVyjCJ2
康次の猫ばいばいだよ。かわええ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:34:21 ID:o9O6OKsC
本当だ。 >>84 のせいで怖気づいたけど、本当にあのシーンだ。

疑ってごめんよ >>83

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:33:41 ID:qYEvTyyt
>>83
ありがとう!!かわええ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:26:02 ID:66onpvqn
>>83
(*´∀`)カワエエ〜


10年前、確か漏れは携帯電話を持ってた。
当然メール機能などあるはずもない。
だから劇中にでてこないんだろうけど、
晃次関係以外ででてきてもいいのになー、とオモタ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:28:50 ID:rmKc61vN
二人が紘子の部屋で一夜を過ごした後、
ベッドじゃなくて、なんで床に寝てるの?
窓〜ベッドとカメラが動いたのでてっきりベッドにいるかと思ったら
ベッドの横…。

でもその後晃次が紘子に何回もキスをするところは良かったねぇ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:43:01 ID:qwL90cRM
シングルで二人は狭すぎたんじゃない?でも離れたくなかったとか・・ぽわぁぁぁん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:35:22 ID:IM/EKF0P
>>92
当時のドラマ界は劇中の携帯、ポケベルイクナイみたいな風潮だったんじゃない?
よくそういうコラムとか見かけた気がする


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:06:24 ID:zpWShbdn
>95
なんで?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:02:08 ID:RJPhnyuI
携帯電話が一般に広く普及するのは、このドラマよりも後のことでしょう。
93〜94年頃のドラマだと、「金持ち」の描写のひとつに「自動車電話」が使われていたりした。
96〜97年頃のドラマだと、役の設定によっては(仕事の必要でとか)使っていたと思う。
学生とか主婦とかは、まだ使っていなかった気がする。
その後くらいから、急激に携帯が一般的になっていった印象がある。
ここらの数年の通信事情はすごく変化が激しかったのじゃないかな。

98 :ほな:2005/04/24(日) 11:26:48 ID:Pnj7Xcle
メールがあればよかったねえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:47:19 ID:x+jC8yRE
最終回の「3年後」でようやくポケベルが出てきてたっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:16:43 ID:p8WNG+BU
ああああ電車の事故で途中でブチッと切れたぁぁぁぁ
関西だけかな?
他の地域は見れているのかな…
しょうがないとは言え、待ち遠しかった月曜日だったのに。
死者が出てなきゃいいけど…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:14:56 ID:UOzQOPf6
明日再放送してくれるよねえ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:27:29 ID:StkcogJY
今日の分は明日また放送かな?

103 :92:2005/04/25(月) 19:31:32 ID:quI1kUUE
危険な関係みたく現在製作中だと一話押すと大変だけど、
再放送枠だから簡単にズラせるはず。
明日の再放送に期待〜。

ちなみに今日の危険な関係は、今夜1:05-です@関テ〜レ

>>97,99
あー、そうだったかなー&へー。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:12:53 ID:GaMOvwK/
MBSドラマの森『愛していると言ってくれ』(再)
第6話・・・4月17日(水)あさ9時55分

(つД`)いつかわかんねえよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:15:51 ID:GaMOvwK/
こっちは、あってそうだな
ttp://mbs.jp/rerun/
26日の枠は25日の昼ドラの放送のため中止

27日から6話から再開ですな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:09:46 ID:StkcogJY
>105
サンクス!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:25:15 ID:tPjciMVS
97年頃にはもうかなり普及してたな >携帯
95、96年あたりに急激に安くなったんだっけか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:05:36 ID:AqZgBJw6
だ〜!!楽しみに待ってたのに、
昼ドラの放送してる〜〜〜!!!うぎゃ〜〜〜!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:14:20 ID:tZzECMYl
月曜日、再放送が中断され、
列車事故の報道特別番組が始まった。

目に飛び込んできたのは
事故の生々しい惨状・・・
私は思わず心の中で叫んでしまった。

「うわあああ・・・・・!!!!






 今日のドラマの放送どないしてくれるねん!!!」

不謹慎だけど、このスレの関西人ほぼ該当?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:30:42 ID:JYv9kdKQ
>>109
おまえが氏ねばよかったのに
そんなにドラマが見たければDVDでも買えこの乞食め
おまえみたいがクズが居るから関西は馬鹿にされるんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:08:09 ID:DJdLM2m0
今回の再放送が「青い鳥」だと
もっと悲惨だったろう。


再放送打ち切るだろうな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:11:59 ID:XAiVLV3v
駅長さ〜ん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:30:08 ID:L4SVfsn2
>今日のドラマの放送どないしてくれるねん!!!
>今日のドラマの放送どないしてくれるねん!!!
>今日のドラマの放送どないしてくれるねん!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:25:23 ID:iu6bHOXT
>>110

コピペにいちいち釣られんなよ、偽善関西人。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:36:42 ID:2xXX7NZS
関西人ってホントにクズばっかだよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:52:36 ID:sK8LaS8o
お前が一番だけどな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:00:27 ID:nfJ1zj11
>>116
いや、おまえが最強だと思うよ。
しかし関西で再放送すると何処も荒れるな…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:18:23 ID:vfO3OGm7
そういえば、常盤貴子と岡田なんとか(けんちゃん)って、
「かばちたれ」で共演してるんだね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:50:44 ID:Yj2uYmX7
常盤さんと矢田ちゃんもこの後何かと共演してるね
しかしこの頃20代前半らしいけど、大人っぽいね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:39:58 ID:fSDfDhLN
今日の紘子はサイテーだった。
北川悦吏子っていつも女の子につまらん嫉妬させるよなー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:46:07 ID:PfloWlxQ
それは本人がつまらん嫉妬をする女だから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:10:24 ID:K9QpkABq
北川、たまにとんでもない酷い台詞言わせる。
売り言葉に買い言葉だとしても
聾唖者に面と向かってあんなこと言ったら修復不可能だろ??
今まで2人が大切に積み上げてきたもの
根底からぶち壊しだよ。あの台詞。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:02:30 ID:s4pk1gWC
>>122
私もそう思った。いくら喧嘩でも言いすぎ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:07:39 ID:tPrcSxZX
今日の話は、泣けた〜〜。
安っぽいとは思いつつも、涙ぼろぼろでした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:43:06 ID:Mg7kzzKg
祝日でも再放送やってくれるって嬉しいなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:43:46 ID:Mg7kzzKg
上げてごめん
次回から気をつけます…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:10:56 ID:JHkR5PjL
あげあげで行こう    そちらでは何話なの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:15:43 ID:Mg7kzzKg
当方大阪。8話の秘密でした。
これから嵐が来るという感じでしたね。

紘子が、(同棲しても)いいの?と聞いた時
晃次がこっちのセリフだよ…(笑顔)のシーン良かったなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:42:27 ID:lw8oe44X
夜のキャンパスへの侵入、よかったなぁ…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:11:03 ID:Tj4z7fE+
スマンが喫茶店で流れてる曲って誰の歌?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:19:55 ID:nQ4Doxlf
今日は「愛くれ」ヒロイン常盤貴子姫の誕生日です!
おめでとう、常盤ちゃん!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:29:21 ID:uWIgeTye
常盤貴子チャソはぴば*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:55:21 ID:WYC/l0wC
ええ〜常盤ちゃん誕生日だったんだ!
おめでと〜


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:01:12 ID:8qRtCztw
常盤ちゃん誕生日おめ!
そして舞台初日おめ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:58:46 ID:8zRXqlRP
やっぱ温泉入ってるオープニング変
笑える

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:25:12 ID:UBNJAtiH
あれ温泉なの?w
なんかこの辺なるとちょっと辛いシーン多いんだよねぇ

それはそうと常盤ちゃん誕生日なんですね
おめでとうございま〜す


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:31:35 ID:NSXTY6JP
なんかイヤなことあったら、すぐにけんちゃん頼る。
こうじは一人で耐えてるのに、どうかと思うわ。
異常なまでのやきもちも・・・


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:42:14 ID:fQ0lwUMA
北川さんに言えば?たかがドラマでおばさんって感情移入しすぎるよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:49:32 ID:8zRXqlRP
当時見てた時はヒロコより元カノとくっついて欲しかった。
今見てもその気持ちは変わらない。
ヒロコウザ杉。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:55:48 ID:nDz2gHHj
私は光だダメだ・・・。
光が出て来なかったら二人は平和だったんだろうな〜って思ってしまう。
まぁ紘子も確かにアレなんだけどね。
つか、所詮ドラマなんだけどねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:08:15 ID:uNf+6e0T
健ちゃんは劇団のスタッフなの?役者なのかと思ってた。何故トラック??
再放送、飛び飛びにしか見てないのでわからん・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:41:00 ID:M+qf3SXd
今日は最後晃次に腹立った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:51:14 ID:1KFeIMuw
>>141
健ちゃんは劇団生ではなく、他の会社の照明係と聞いた。
毎日いてるみたいだよね〜


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:06:32 ID:YjJ521pb
光の手話やる時の気取った顔がイヤだ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:13:28 ID:hO1khu+K
光って婆臭い顔・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:22:52 ID:zN6Hr/Fy
>143
そうなんだ、ありがとう。他の会社の人なんだ。毎日稽古場に入り浸ってるのにw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:46:18 ID:VBZiWT9w
大阪MBS
たったいま、常磐貴子がトヨエツに無理を言ってます
「愛してると言ってよ!」

言えねーって

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:41:10 ID:R7Fjtbcg
>言えねーって

ワロタ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:42:58 ID:hO1khu+K
光と健ちゃん・・・






禿しくuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:54:35 ID:zCvbTlpF
光、晃次よりおばさんにみえる。
確かに紘子はわがままだけど、ピチピチの紘子がやっぱいいだろね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:34:25 ID:K8iBbU+n
このドラマって何回も見てるけど、
何故かまた見てしまう。

この頃の常盤さんが、一番かわいかったのもあるかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/03(火) 22:31:57 ID:JoRB33U5
常盤ちゃんってあの容姿ゆえに
美人役しか出来ないもんね。
あんまり綺麗すぎるのも役の幅が
狭まるよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:54:09 ID:De9UGa4s
常盤ちゃん本当にキラキラしてる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:56:00 ID:R7Fjtbcg
>>152
あなた、まちゃこを見てないでしょ。
鞠ちゃんも見てないでしょ。
「アヒル」と「理想」を見てからその言葉を言ってね。

155 :152:2005/05/03(火) 23:26:32 ID:JoRB33U5
>>154
まちゃこも鞠ちゃんもモテモテ役じゃん!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:39:39 ID:zCvbTlpF
いやマチャコも鞠も男に捨てられたり男が一歩引くような頭弱いコの役だったよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:06:02 ID:3cU70sCM
紘子がうざくなってきた。
トヨエツの、傷つけられてうるうるしている目に
惚れた〜〜〜!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:17:48 ID:ugJZ41+c
常盤ちゃんけっこう器用だと思うけど
カバチタレ!なんかのコミカルな役も普通に面白かったし
そりゃ全体通せばいい女系多いとは思うけど

紘子はだんだんわがままになってるような・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:36:55 ID:FgtUMCE3
うわ〜んやっと見つけた。
愛してると言ってくれ だったんだね。
今日寝坊して見逃したよ…
大方どうよう風な流れになったんでしょうか。
実況にいったらわかるかな?

160 :トヨエツには騙された:2005/05/04(水) 14:35:14 ID:RUc90oM+
泣いた顔 ⇒呪怨
けんちゃん⇒波多陽区


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:32:55 ID:bLppum3a
健ちゃんさあ・・・
本当に紘子のことを思うんなら
紘子の気持ちが落ち着くまで、ヤるべきじゃなかったと思う。。
なんだか健ちゃんらしくない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:06:08 ID:U1rLeKKK
>>159
必死に紘子を探していた。健ちゃんの所にも行ったけど結局居場所は分からず。
晃次が外を探している間に紘子はこっそり二人の家の戻る。
そこで思い出のオルゴールを聞き、紘子の家に帰る。

夜になって晃次が家に戻ると、オルゴールの位置が変わってて
紘子がこの家に来たと分かり、紘子のアパートまで全速力。
晃次がアパートのドアを必死に叩くが紘子は「帰って…」と泣き崩れる。
線路近くの公衆電話で晃次は紘子に電話をかけるが、話せるはずもなく。
紘子は電話の向こう側で電車の音を聞き、その公衆電話まで走り二人は再会。

その後二人の家で晃次が紘子に近いうちにプロポーズをしようと思ってたと告白。
しかし紘子は昨晩健ちゃんと寝たと告白。二人は絶望のどん底に。紘子が家を去る。

その後二人は会う事なく、時間だけが過ぎていく。
晃次は今までの二人の思い出の場所を尋ね、紘子に「乗り越えたい」と手紙を書き
紘子のアパートのドアに挟んで去る。
入れ替わりで健ちゃんと紘子がバイクでアパートに戻ってきて
紘子がコーヒーを買っている間に、健ちゃんが晃次の手紙を発見。
とっさに隠してしまい、結局紘子の手には渡らず。

紘子が荷物を取りに、晃次の家を訪ねる。
その時「はしゃぎすぎてた」「ずっと不安だった」と告白。
晃次は「明日も明後日も紘子が好きだ」と伝えるが、
紘子は「それでもダメだと思う」ときっぱり返す。
そうして紘子は晃次の元を去る。二人とも泣きながら。
最終回へ…。

最終回は明後日なので寝坊しないよう気を付けてね!
長々とごめん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:09:00 ID:U1rLeKKK
連続書き込みごめん。
大阪のスケジュールで話しちゃった。
もしずれてたらごめん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:35:19 ID:ViSheZ+w
>>162さん
丁寧にありがとーーー

あぁやっぱりやってしまったのね…orz
てか健ちゃん卑怯だよ
どっちもどっちだけどムカつく
ムーカーツークー
すきあらばっつーのが嫌だ
てか展開早すぎだよー
11時5分に起きたんだよー

とにかく>>162サンありがと!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:53:01 ID:ZTFINcLc
北川さぁ・・・愛していればわざと指輪落としたり
人に来た手紙隠したり異常な嫉妬したりするの
当たり前だと本気で思ってそうだよ。
晃次が優しくて公平なのは愛が足りないみたいに言わせるし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:30:51 ID:ZmHh7fTg
6月にスカパーTBSチャンネルで「愛くれ」再放送があるよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:44:34 ID:yEfzUyra
常盤さんって、上目使いで男を見るから
男は惑わされるんだな。

1995年夏かぁ〜。戻りたいな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:55:44 ID:cT5yldcz
最終回の最後って、待ち合わせしてたってこと?

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/06(金) 16:03:23 ID:evufXyDm
GW期間中、谷原章介ファンの彼女と一緒に、ホテルで「夢逢い→恋落ち」とドラマを見ていたんだ。

彼女曰く。「矢田ちゃんの肌って、荒れまくって薄汚いわね。それに厚化粧ね。
年上の和久井映見さんや木村佳乃さんの方が、肌はずっと綺麗で薄化粧だというのに。」

「『恋のチカラ』で、春菜(=矢田)は、谷原さんの妹役だったけど、今なら、
姉さん役の方がお似合いね。」

「春菜が、深津絵里さんを三十路と馬鹿にするシーンがあったけど、
今じゃ矢田ちゃんの方が、よっぽど三十路に見えているわね。」

「『僕の生きる道』で、谷原さんは緑先生(=矢田)に振られたけど、
こんなに老けるんじゃ振られて良かったわ」とさ。笑


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:16:25 ID:LHEWOo9G
>>168
いや、偶然会ったんだと思う。
そのわりに、お互い驚きもせず、なんか不自然だったね。

ひそかに健ちゃんが好きなんですが、ここではあまり人気ないね。
たしかにあまりカッコいいとは言えないけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:00:26 ID:OFJVp7k3
健ちゃんドラマでは優しく見えるけど、実際いたら単にウザい奴だよね。
ちなみに中の人は今の方がカコイイ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:01:41 ID:LUXr04kD
>>170
健ちゃん好きだよ
まあ、最後に卑怯なことしちゃったけど、
別の男とのデートにバイクでおくってあげるとか
その他諸々でいい人すぎてね

173 :172:2005/05/06(金) 19:02:33 ID:LUXr04kD
途中で送っちゃった

いい人すぎて憎めないっていうか
はっきりいっちゃえとか思ったけど…
頑張れよって感じかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:50:28 ID:zktSMBdd
トヨエツ、中日の井端と激似

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:51:39 ID:8ryR+9Ke
そんな人知らん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:08:30 ID:CApglHSh
このドラマの初回直前に常盤貴子と松本人志の半同棲が発覚したわけだが、
そのイメージと無関係にトヨエツとのピュアな恋愛ワールドを作ることができたことは、
ひとえに常盤貴子の天性の女優的才能のおかげである。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:23:33 ID:e9pcBJby
晃次が浮世離れしてたからじゃないの

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:32:46 ID:CApglHSh
晃次とヨン様ではどっちが浮世離れしてるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:11:05 ID:ABn7fy6b
あの〜最終回はどうなった?見逃したよ
誰か教えて〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:09:23 ID:GzR69G8h
>>176
そんな長いのな
配達屋のバイトがばれて笑って誤魔化すシーンで
コントのアホアホマンの笑い方に似てると感じたが
気のせいでなかったかw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:01:53 ID:GgKkkIXj
>>176

常盤ちゃんの魅力もだけど
あの頃のTVは阪神大震災とオウム関連ばっかりだったよね。
松ちゃんとの件もひそかにニュースになったって感じだった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:31:53 ID:l7m7YMea
>>179
コージさんが世界的な賞を受賞した記念パーティをすっぽかしてしまいますた。

めでたし、めでたし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:56:44 ID:i5Iw0K0P
>>179
実はコージさんしゃべれた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:39:42 ID:gbGhT7uj
>>179
鈴木保奈美がヘリコプターから飛び降りて記憶喪失になった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:35:41 ID:FZ+oQB9t
>>184
スレちがい。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:14:13 ID:wv2nKFLx
>>179
晃次「今、話した通りぼくはM78星雲に帰らなければならないんだ。
   西の空に明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んで行く。それがぼくなんだよ。
   さよなら紘子!(手話)」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:40:08 ID:AcAv6/m6


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:45:36 ID:sAw9RKvQ


189 ::2005/05/11(水) 21:32:58 ID:Gb4Ocjno
〜ん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:21:01 ID:tpZCFCdg
もとい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:58:39 ID:yceGzGTh
常盤&トヨエツの不朽の代表作。
この傑作を生み出しただけでも、二人の価値は永久に不滅です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:02:45 ID:tpZCFCdg
んなこたぁどうでもいい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:46:12 ID:W7r+ichV


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:52:18 ID:wY+hBpGd


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:56:20 ID:OfUXbHrZ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:27:08 ID:UkTzO7ee


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:43:42 ID:e1QNScz0


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:01:41 ID:Za9E3fAU
uporg87929.zip

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:03:59 ID:e1QNScz0


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:44:38 ID:ECz22Xo/


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:33:32 ID:XNJc8blo


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:37:19 ID:35jJ1pzb


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:05:32 ID:K0Xe9KIZ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:33:08 ID:jQZatnGw


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:52:47 ID:s/Hos1Op


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:47:46 ID:voO9u4Rh


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:33:49 ID:EPiWcY4K


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:04:13 ID:UNlKLFc8


209 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 14:10:07 ID:cXQ8l2V+


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:45:47 ID:B3z7qsCW


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:15:03 ID:sQSI3Zvx


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:19:53 ID:ZKmK1yn4


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:33:51 ID:MPSO+wT9


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:21:51 ID:n+KsjGoB
常盤貴子の所得額より大幅に上回ってる矢田亜希子。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:05:34 ID:261ht2Ck
常盤さんの収入いくら?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:47:59 ID:1wqLBIpK
矢田ちゃんのドラマがどれも面白くないのはなぜだろう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:24:33 ID:BkhbhMAX
矢田は美人だが役者としての魅力は無いから

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:58:16 ID:U53qDqHF
>>214-217
アホ。せっかくの流れを切るな!

というわけで、213につづき・・・

「い」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:20:36 ID:7qiW3oSM
>>215
・常盤貴子の所得額:5,924万円
*ちなみに矢田亜希子の所得額:1億2,465万円

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:37:22 ID:rQO6Lo+W


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:24:15 ID:SNu0zqOg


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:31:04 ID:mGuS+NZf


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:51:33 ID:IqewDUir


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:25:09 ID:/divY1kG


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:24:09 ID:KiJUEcXB
主役2人はもう過去の人だよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:40:01 ID:39OdZFtS

ここにも基地外がいたか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:20:19 ID:y9lwdg5h
なに、あのナンバーズのCMの下品な笑い顔。
まずいだろう、あれ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:11:32 ID:544BJ91z
↑ 所ジョージの悪口言うなよ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:56:56 ID:KnHaMtVw
月9ヒロイン
需要あり<深津
需要なし<常盤


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:11:30 ID:BqKh+Gg3
↑スレ違いもいいとこだよ。深津オタのおならばあさん。
せいぜいカバチスレに書けよ。結婚もできないひきこもりオバ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:14:55 ID:xXCtcDd6
>>227
下品なのは仕方ない。元風俗嬢の噂があるくらいだから。
>>229
常盤の月9じゃ新鮮味がない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:59:23 ID:CfMQA6xk
ここにも基地外が侵入していたのか。。。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:58:46 ID:v69O8Mgz
来月25日からtbsチャンネルで愛くれ再放送!!
常盤ちゃんのミラクルなヒロインぶりを堪能しよう!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:56:12 ID:ZEjYn/Je
このドラマのポイントの1つはFAXでのやりとりだったけど、ネット時代になった今はこういう設定はまずありえないね。
改めて時代の流れを感じる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:21:52 ID:WEpV6kaM
来月末にスカパーで再放送されるね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:04 ID:5wMOXAFC
うん、楽しみー
一日に3つも常盤ちゃんのドラマやるね
忙しいw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:48:48 ID:Ov4F+vSn
常盤ちゃん最高!!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:03:09 ID:GKo79VAU
愛くれ、めぐり逢い、ひとり暮らし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:13:54 ID:jm3xEISh
このドラマは初回を最後しか見れなくて、常盤が雑誌でトヨエツの
絵画展を知り走ってみにいった 〜 駅でトヨエツをみつけて鍵を
投げて気がつかせる のは見れました。
その前冒頭からってどうなってますか?
どういうきっかけで知り合ったかがわからないので。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:44:17 ID:WaTrNhaY
第1話が一番面白いからとりあえずDVDかビデオで見てみて!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:41:57 ID:4IsJ9oIK
とにかく常盤貴子の初々しさにメロメロ。
あんなに笑顔の出し方が天才的にうまい女優は初めて見たし、
その後出てきた女優を比べても常盤貴子の鮮やかさには到底及ばない。
初回しょっぱなに千代田線明治神宮駅の階段を駆け上っていく紘子のシーンを見ただけで、
常盤貴子の存在感と華やかな魅力に圧倒されちゃった。
しかもその後続く12話を通して続出した名シーンを見るにつけ、
とんでもないスター女優が現れたと確信した。

242 :239:2005/06/04(土) 13:43:33 ID:V7pVZMY5
ビデオもDVDも見れないんです。
>>239の絵画展の前までおおまかでいいのであらすじ教えて貰えませんか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:10:17 ID:bVL8naFt
jl

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:34:33 ID:qodx60XU
>>241
同感でつ。常盤ちゃんステキ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:06:45 ID:LU2Lk6PN
鈴木蘭々の髪型ワロタ

今見ると大阪のおばちゃんみたいな髪型だな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:20:31 ID:Ym4g+TLq
ファックス壊されたけどトヨエツの妹が犯人でしょ?
どういった経緯で壊されることになったの?
ファックス12万もしてたのが時代を反映してるとオモタ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:36:36 ID:IDygqJQl
妹は兄に変な女が近づくのが許せなかったんだよ。
てゆーか見てりゃわかるだろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:07:25 ID:gs2BzsoO
この頃のトヨエツは男から見ても惚れるな〜
カッコ良すぎ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:12:29 ID:ODOE+9pJ
>248
同感 私は昔のトヨエツ知らんかったから なんでトヨエツトヨエツって言われてるんだろと思ってたけど 偶然これ見て納得 手が美しいのもまた良い

250 :246:2005/06/11(土) 01:05:55 ID:H1xsB/gg
妹は兄に変な女が近づくのが許せなかったっていうのはわかるんだけどさ。
対立していた二人だったのに妹いつのまにトキワの部屋に
いって、隙みてどうやって壊したんだろうとオモタ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:34:22 ID:v9kVuo6p
ttp://www.sjk.co.jp/c/iz.exe?zi=corpse.parfait.ne.jp/image/tokiwa1.jpg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:08:41 ID:USGXyPdr

萌え。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:21:47 ID:Wgvi5d1v


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:34:55 ID:h8t7PhAV


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:27:10 ID:4GIyMYct
夏になると井の頭公園に行きたくなるな〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:44:29 ID:ySnALJQq
オープニングとエピローグ。
パンツ見えねーのがむかつくよな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:37:14 ID:y3KNZbyM
オープニングの乳首が見えないのが歯がゆい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:48:32 ID:OLwJ89ia
あれはちょっとドキドキ。
うちの母親はそれを見てちょっとエッチなドラマだと期待したそうな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:13:33 ID:HuXNg3pW
「ずっとあなたが好きだった」のOPと似てるね


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:32:45 ID:8r2EQ/MK
大学の同級生だった女性は、ピアノも演奏するホステスみたいなバイト
を深夜にしてたの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:38:39 ID:yX7QuH7f
大学の同級生だった女性って、麻生祐未のこと?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:48:18 ID:YMWFl9NX
>>259
同じように思ったよ!
同じTBSだしねぇ、

元の彼女の麻生も元夫が事業失敗で若い女と逃げられたというのは気の毒。
トヨエツの家族が複雑でわかりにくいんですけど、
妹と血が繋がっていない、本当の母親は別にいる。
一体何があってどういう関係ですか?
わかりやすく教えて貰えたら嬉しいです。
元の彼女の麻生と再び出会ってしまったのは仕事仲間に
つれられたバーにいったらピアノひいてたんですよねぇ。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:48:02 ID:KqrHXI53
>>262
晃次(トヨエツ)の両親は、晃次が子供の頃、母親(吉行和子)が家を出て離婚した。
で、晃次が成長してから、父親(橋爪功)は再婚した。
相手は子連れで、その子はまだ赤ちゃんぐらいだった。
その子が成長したのが矢田亜希子の役。
物心ついた時から身近にいるかっこいい兄(でも血縁はない)を大好きな妹。
赤ん坊の時から知っているから、感覚としては実の妹同様に思ってる兄。
晃次は、継母についてはいい人とは思うが距離を置いている、という感じ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:01:09 ID:IcryrGxM
>>261
大学の同級生だった女性は麻生祐未しかいないよねぇ。
>>263
わかりやすくありがとうございました。
元の彼女の麻生と再び出会ってしまったのは美術館でした。。
2度目で仕事仲間につれられていったバーで会ったんでしたっけ?
ピアノひいてたけどやっぱりホステスみたいなものだったんでしょうか。
元夫に子供をつれていかれたけど何時の間にか子供が
麻生の手元に戻ってきてたのは元夫が素直に返してくれたの

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:24:38 ID:313KzBAz
紘子のガキっぷりには頭にくるな。話もろくに聞かず、勝手に勘違いして
癇癪起こして、問題大きくしてしまいには幼馴染みとやって、後悔して
また泣いて。こんなめんどくさくて思いやりにかけてて、頭の悪い女やだな。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:29:08 ID:/bPfHscj
私も最後あたりは紘子にキレまくってたよ
「お前のせいじゃ、ボケ〜!」とか言いまくってたw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:01:17 ID:c3s/kVae
いくら喧嘩して頭にきても、

「あなたと居てもつまんない。一緒にCDも聴けない」

は絶対言ってはいけないだろ・・・

その後ドラマは続いていくが、俺はこの残酷な台詞を引きずってしまって、
その後二人が仲直りして、いちゃいちゃしても、ずっと壁があるように見えた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:08:46 ID:JdUA2pE6
20日(月)に再放送の最終回を迎えます!@仙台
初めてこのドラマを見たんですが泣ける泣ける...
紘子の仙台公演の前夜に行った公園がどこの公園か知っている方いますか?仙台市民なのでぜひ行ってみたいと思います!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:13:12 ID:4pxdU84n
>>268
明日だね。感想楽しみにしてるよ。

270 :268:2005/06/20(月) 01:29:49 ID:rLT7KPgm
明日15時55分に放送が終わるんですけど16時から学校が...orz
感動に浸りたいのにぃ〜!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:15:13 ID:PZZjRpFs
来週はスカパーで再放送。
楽しみ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:47:28 ID:IFkMwbDm
>>176
私ゃそんなことより、このドラマ終了直後に、
トヨエツと小島聖の同棲が発覚して、マジでショック受けたよ。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:09:34 ID:rLT7KPgm
最終回始まった〜!!てか矢田亜希子顔違う...

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:06:15 ID:ptm/MnIQ
えおこーーー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:00:35 ID:V/bpe0v+
小島と松本イラネ。この頃トヨエツと常盤が付き合って欲しかった。
でも交際しても、トヨエツの浮気癖ですぐに別れてそうだけど。

276 :270:2005/06/20(月) 17:07:40 ID:rLT7KPgm
とうとう終わってしまった...目が真っ赤っかのまま登校中です。
泣き始めたシーンは駅のホームで晃次が叫んだシーンから。最後のシーンは予想がついていたけど、泣いてしまった。リンゴを投げるシーンがオレンジデイズ...もちろん愛していると〜のほうが元祖だけどね!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:38:02 ID:5T4Cr4dC
北川エリコにありがちだけど「○年後…」オチわ落ちない!! 徹夜で全話見通した私としては納得いかず… その後の二人が見たい〜〜!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:58:52 ID:fg6Tap8Y
そう。またつきあい始めるけど結局別れてしまいそうな結末しか想像できない。
ハッピーエンドを妄想した(できた)人いる?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:24:44 ID:5T4Cr4dC
再放送が終わった後、本気でTBSに続編やってって手紙書こうて思った (ワラ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:54:59 ID:Z+efxU3P
>>176
>このドラマの初回直前に常盤貴子と松本人志の半同棲が発覚したわけだが、
え〜〜〜っ。そんなに昔だった?
>>272
>このドラマ終了直後に、 トヨエツと小島聖の同棲が発覚
そうだったんだ・・・。

それぞれこの2人の接点がわからないんだけどどこで出会ったの?
>>273
太ってるからじゃないかな?

最終話ってどうなったんでしたっけ?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:39:59 ID:eBjlK90V
お母さんに
「生んでくれて、10歳まで育ててくれて有り難う」
って手話で伝えるシーンでめちゃ泣いた。

あの時の少年みたいなさっぱりした顔の豊川がまた良いんだよな〜

マジこの頃の豊川は男から見ても惚れるね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:23:02 ID:4alHPMUL
愛の押し込み強盗ってやつだな・・・
激しく性格悪いな、常盤。
あー、タイトルどおりか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:31:09 ID:vlXZP45N
ドラマみてると双方の流れわかるからだよ!
ひろこカワイソーだったぢゃんorz 島田光が悪い!!
続編みてぇ〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:17:17 ID:vlXZP45N
最後に二人で海に行った時、晃次が引き止めるべきだった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:05:45 ID:DEAeesLp
今のトヨエツは・・。私生活も外見も最悪だぁ〜。あの時のこうじは神だった。
常盤ちゃんは今も可愛いけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:22:00 ID:VL3LIgES
おまえは私生活を把握できてるほど身近な人間なのかい?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:34:34 ID:dijfxSKZ
ケンちゃん氏ね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:33:06 ID:wehhQHUC
けんちゃんが抱かなければヨカタ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:14:27 ID:RCT8kXTy
紘子がウザすぎ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:12:07 ID:ycsjm2wV
そんなウザい紘子がチョーかわいい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:26:59 ID:nXqXBPYW
289のおばちゃんの方がウザイよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:47:20 ID:QoBBF5m2
紘子は残酷な人間だな。
酷いことばっか言うし、周りを振り回すし、勘違いばっかするし。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)