5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

願★カバチタレ★続編が見たい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:17:50 ID:8qcO5OKl
のんちゃん(常盤貴子)と栄田さん(深津絵里)がもう一度みたい。
栄田さん(深津)vs宮城 京子(篠原 涼子)がもう一度みたい。
所長の鉄人ぶりと戯れる姿がもう一度みたい。

2 :ひろゆき:2005/04/10(日) 22:19:36 ID:NWmGyKDb
2ちゃんねる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:19:50 ID:8qcO5OKl
前スレ
『カバチタレ!』 2が出るまで語ろう!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1054193831/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:24:08 ID:wGWoilPm
のんちゃんって言うと窪塚の嫁思い出して嫌だなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:08:52 ID:l6e2iDFq
カバチタレ2見たい見たい!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:35:12 ID:fN109luY
>>1

その5人はもちろん、金田(岡田義徳)と北陽の2人もまた見たいよ〜
郵便局の定員になったり、八百屋さんになったり、おもしろすぎるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:23:23 ID:v0PeveWv
カバチタレ!大好き。
何回見ても飽きないドラマ、あの掛け合いがたまらない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:22:16 ID:R/TUTL41
常磐と深津と篠原のファンじゃなくて、普通にこのドラマを好きな男性っているの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:13:09 ID:MLb3AT7x
これはいわゆるカバチスレの新スレですか?>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:30:46 ID:3qd8Kw4X
>>8
私の周りでも女性にはダントツ人気のドラマですよ。
スペシャルでも良いんだけど、続編は無理なのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:24:43 ID:T1zwR3xi
常盤ちゃん萌え〜!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:59:21 ID:E0uiVh+f


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:34:18 ID:u31szQqP
婦警役だった篠原涼子がますますいい女優になってきたね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:43:56 ID:ACRrYOY2
行政書士孤立廃業講座
http://ime.nu/raramu.hp.infoseek.co.jp/hai.htm
What's the 行政書士
http://ime.nu/rrrrr.hp.infoseek.co.jp/about02.htm


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:57:36 ID:lycXp3iZ
このドラマと行書の実態はかけ離れすぎている。
クソドラマ晒しage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:15:22 ID:RXgo6Yh+
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:15:44 ID:rAaP1nV7
悪徳行書を一掃せよ!!話はそれからだ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:45:22 ID:QpXAZrd0
いやいや酷いもんだな。ドラマと全然違うぞ

http://www.kobe-np.co.jp/index.html

見出しに大々的に「特集 行政書士不正行為」


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:03:52 ID:VIzEVWb1
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:53:08 ID:z1ybI47O
続編は結局どうなるの?
いつやるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:43:27 ID:nyTaLrTM
行政書士のない世界を想像してください。行政書士がなくて不都合なことが起こらない社会を想像してみてください。
とてもいい社会だとイメージされるのは、私だけですか?

反対に行政書士が絶対に必要な社会を想像してみてください。とても嫌な社会だと思いませんか?

行政書士は社会に不必要なのです。でも、現実に存在しています。存在する理由があるからです。
その理由を考えてください。社会の不条理な面が見えませんか?

行政書士は社会に不必要なのです。でも、現実に存在しています。存在する理由があるからです。
その理由を考えてください。誰が儲かるか見えてきませんか?

行政書士のない社会を作ることが21世紀を迎えたわれわれの使命なのです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:36:04 ID:VhuU3tae
スレ違いカキコのない2chを作ることが21世紀を迎えた・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:13:43 ID:DBtgmW+L
あと2時間で常盤ちゃんの誕生日になります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:29:01 ID:2KVSHIvY
常盤はイラネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:39:25 ID:Qsvey2b2
カバチタレってどういうみ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:25:20 ID:nQ4Doxlf
24はイラネ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:07:12 ID:ZPRE1oGQ
違法行書はイラネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:16:11 ID:cK6PelZ6
見たい〜
カバチタレは、文句つけるって意味だと思います。。>25


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:41:09 ID:HKqShGJ1
常盤さんが可愛いし山ピ-と2人のシ-ンが好きです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:52:22 ID:xGiwKtJi
gn

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:34:41 ID:G8uDfZwx
>>25
アホなこと言うやつって意味、かな。
これ広島弁のはずなんだけど、広島人なんだけど、よくわかんない。

「カバチたれるな」って、あほなこと言うんじゃない、って意味で
確か父親が使ってたような…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:29:01 ID:lOlqgb+J
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:37:49 ID:w2yRAxEQ
樺乳垂れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:33:17 ID:Ptvhk1iE
2,3ヶ月前にカバチの再放送やってたって
聞いたんだけど 本当?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:23:52 ID:CApglHSh
KERAさんがこのドラマをすごく評価していたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:41:07 ID:GUAVfXkJ
青木あぼーんしちゃってるからね。田島隆氏がまだ新作書く意欲があるなら別だろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:43:15 ID:FRLsH6KA
主演二人ケラさんの舞台に呼んだもんね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:29:00 ID:FZ+oQB9t
再放送きぼん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:25:38 ID:dBH0TZUF
常盤さんはなんで連ドラに出てくれないのかな? もう2年も見てないよ。
異色の企画ばかり選んでないで、たまには王道ラブストーリーの世界に戻ってきて他の女優たちをアッと言わせる輝きを見せてほしいよ〜〜。。。。

40 :164:2005/05/11(水) 21:33:09 ID:XdTV9K5x
行政書士孤立廃業講座
http://ime.nu/raramu.hp.infoseek.co.jp/hai.htm
What's the 行政書士
http://ime.nu/rrrrr.hp.infoseek.co.jp/about02.htm
パチンコ店員兼行政書士の目指せ!月収10万円
http://ime.nu/www1.odn.ne.jp/~cjp77690/mezase.htm

41 :165:2005/05/11(水) 22:34:30 ID:awZa6Nrb
いや凄い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:23:59 ID:yceGzGTh
夏か初秋に続編SPやるとの噂あり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:32:25 ID:XNJc8blo
>>42
ソースは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:36:05 ID:bMpnJqXM
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  <おはよう!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:38:14 ID:pDjgBU1S
ほんとに秋にやるのかな?
ほんとだったらちょーうれしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:48:01 ID:ECz22Xo/
中濃か
かなり濃厚ってことだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:04:16 ID:BNNjsHQ1
         @
        / /
      ./ / i   >>46
      | ( ゚Д゚) そんなバナナ
      |(ノi  |) 
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:52:38 ID:AcVkHldN
いや、とんかつソースじゃないとダメ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:50:40 ID:8FeQSBI3
これって違法行書応援番組なんだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:40:12 ID:B3DKshZP
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:54:18 ID:MPSO+wT9
デミグラスソースがいいな♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:44:44 ID:norqXiCd
山下はいらん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:57:50 ID:Kbr0Nd0Z
エンディングの曲がよかった。
確かあの踊っているのは山田優だったような…
しかし、あのシルエットを見ると、ウルトラセブンが見たくなる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:56:00 ID:tHfoD6wS


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:40:21 ID:DUSMFQ2B


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:06:03 ID:+wKzfjBj


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:06:57 ID:fyxpGWcA


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:23:22 ID:JbRZqv3h
やっぱりそうきたか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:41:53 ID:ttXgEepA


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:19:30 ID:mGuS+NZf


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:02:13 ID:3X7EyFwO
カバチタレが近日再放送らしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:46:13 ID:KoOakjlN
http://www.asahi.com/kansai/syun/OSK200505180025.html
漫画カバチタレ2 新連載 今年の夏

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:03:21 ID:2R8on6kl
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:12:43 ID:VUemJ79P
再放送は本当なの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:30:41 ID:mTb33Zut
「坂枝さん」だと思ってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:52:09 ID:v69O8Mgz
>>64
来週から再放送開始。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:40:58 ID:ZEjYn/Je
>>66
関東ではでしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:30:35 ID:WEpV6kaM
でも地上波のフジじゃ、ところどころにカットを入れて再放送するのが常だから、別に再放送してもらってもありがたくないよ。
TBSならちゃんと完全再放送してくれるのに、なんでフジは余計なことをするのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:28:49 ID:5wMOXAFC
明日からだっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:13:59 ID:YeJwNdHj
「行政書士になって頑張るぞ!」というお馬鹿さんをたくさん作ってしまった罪作りなドラマ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:17:00 ID:Q/GQ5KxQ
>>70
そいつらは今どうしてんのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:31:18 ID:5wMOXAFC
明日って何時からかわかる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:15:13 ID:akaHqMvN
あ〜ん、アタシってな〜んて素敵な女友達αなのぉ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:00:28 ID:RHK5gZ2m
>>72
午後3時58分から。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:01:36 ID:RHK5gZ2m
ちなみに今日の再放送は1時間だけみたい。
実際の放送では15分延長していたから、今日の再放送ではかなりのシーンがカットされるんじゃないかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:56:06 ID:y8e26OUL
社労士よりはマシ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:57:22 ID:Nzc4VVcj
>>74
さんきゅー
もうばっちり録画予約しちゃった
楽しみ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:26:46 ID:iBqq9FZw
>>75
お尻のシーンはカットかな…_| ̄|○

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:13:41 ID:rtgZKHh1
カホチタレキタ━━(゚∀゚)━━!!
続編見たい人いっぱいいるんだろーね
でも常盤貴子が随分連ドラ出てない気ガス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:30:50 ID:Rsp07fK0

胸揉まれてたのは、木村タエさん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:58:29 ID:Hi82nN2X
常盤さんドラマ出ないですよね。
ちょい役からがんばってきて大ブレイクした人なので好きだなー。
事務所の後輩の子たちは、恵まれてる気がする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:59:53 ID:MyELH0U+
ああいう温泉宿って未だ実在しているの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:09 ID:xf4Je3+E
>80
そうです。綺麗だったね

あのエンディングのダンサーは山田優だったの?当時中学生とか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:19:21 ID:N/myJ9tO
映画に行っちまったな>常盤

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:45:46 ID:8bU9cUMX
>>82
あるよ

>>83
山田優であってます
確か当時16歳

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:28:24 ID:rtgZKHh1
>>83
山田は田村(常盤)のアパートの隣人の娘役でも登場してる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:47:56 ID:PMF+/xw3
高校のとき再放送見ながら好きな子(つきあってはいない)と電話してたらさ、その子が電話ごしにエンディングテーマの「ドュー・ユー・リメンバー・ミー」を歌ってたんだよ。
その歌声がきれいだったなーってことを今思い出して泣きそうになってる。・゚・(ノд`)・゚・。
切ない。あの子は今どうしてるんだろう。今でも大好きなのに…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:31 ID:1PEx2iNG
今日、再放送見て、常盤の役の子が、逃げた後の公園で
あの温泉宿に戻って売春まがいの仕事をしもいいみたいな事を言ったので
思いっきり引いた。
初回、見たときに常盤役の子のあまりのパープリン(死語)ぶりが
嫌だった記憶があったが、これか、と思った。

今までも風俗の仕事やエンコウしてたっていうならわかるが
お人よしではあっても、普通の女の子が売春の仕事を
あんなに抵抗なく受け入れるのは変だ。
せっかく逃げられたのに。

原作にはない設定だから、脚本家が書いたんだろうが
女の脚本家のくせに変だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:32 ID:Ov4F+vSn
>>88
鋭い!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:36:43 ID:q+2pLjbm
そこが癒しなんですがね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:42:54 ID:gIso+tho
所長が披露宴で水吐いた時に後ろでヒイィってなってる虻川見つけてハゲワロタw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:26:49 ID:zUavI4YM
板尾がでてたけど、1話だけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:40:22 ID:lcbDUaMr
亀有さん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:07:50 ID:UUy9d1q7
昨日の第1話再放送は、すごく残念だった。
再放送カットシーンは、誰が決めるのか知らないけど
ドラマの盛り上がりの見どころシーンが、丸ごとカット…
常盤と恋人の出会い話や、駐禁での深津VS篠原ポリス対決シーン…
他のシーンをカットしてもあれは残して欲しかった…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:27:00 ID:Oj77GYo2
1話の深津と篠原のバトルシーンのカットはどうかと思うよね〜。
1時間に収めるには沢山カットしなきゃなのかもだけど、
深津篠原は見所でしょって感じだよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:44:16 ID:Z2xN5SCt
>>94-95
禿しく同意。

1話の駐禁VS対決では栄田・深津の勝利。2話では婦警・篠原の勝利。
それがあってこそ、これから続く深津VS篠原バトルがより面白くなるのに。
カットするには勿体ないシーンだよね。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:37:13 ID:lCSLMeMa
今日の再放送で
深津ちゃんがやっぱり私レズじゃないわって言って
常盤ちゃんが私も。でも友達にならなってあげてもいいけどって言って
ウインクするとこちょーかわいかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:24:55 ID:Z6JGWQvt
カバチの一番の見所だからね
深津VS篠原は

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:52:30 ID:Zs3IXoIA
>>97
何話か忘れたが常盤深津のキスシーンあったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:04:46 ID:7xxhMdpm
5話が最高!交通違反キップ切りまくる回。
深津vs篠原、満載で面白いな。
バレンタインチョコ買ってるシーンの心の声も面白い!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:45:56 ID:5NRtBdQc
>>99
お布団の上でじゃれ合うやつね。
あれは可愛いかった。
>>100
そう、5話以降から面白くなるね。
希美と千春の掛け合いもピタッとはまってきて
遊び心満載の妄想シーンも増えて楽しくなる。
ちなみに私は、白いブリーフ?の回が好き。





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:56:24 ID:It4Vgcu1
>>88
原作では、温泉宿に売られた田村の女友達が温泉宿から帰るのを拒否したことになっている。田村を女性に設定したからこんなことになったんですな。

しかし、関東の再放送、これで何度目だ?しかも三年前のドラマ。他にもっと再放送してもらいたいドラマがある気がする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:01:36 ID:2/3GUVDV
山下のケツ出しはカットされたりされなかったりだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:43:19 ID:qJ7CjIZg
再放送が1度もまともに見れない
明日こそは見よう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:21:42 ID:LlUW932t
再放送で初めて見たけどオモローw
常盤も深津も可愛い〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:27:44 ID:L57yF6Bi
初めて見た。ココリコミラクルタイプみたいだね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:54:00 ID:nkKhp9ZF
高校は「ぼくが生きる道」と同じロケ地ですな。
テーマソングすきで、CDも買ってしまった。
オリジナルの岡崎友紀さんのも図書館で借りて聞いたよ。
本当にパート2見たいですね。いくらでもネタありそうだし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:14:04 ID:VLkrbS0s
>>102
今度の再放送は妻と深のW主演の月9の新ドラマがあるからじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:26:48 ID:ViG6+giY
みんなキャラ作ってて、ストーリーもセリフも楽しくていいね。
これ見てると元気が出るよ。
原作買っちゃおーかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:00:04 ID:snaHl7T6
今日はまたテンポも良くて面白かったな〜
岡田君に逆告白されてさりげなくチョコを返す
深津ちゃんが可愛かったな・・・でも振ってたよね?
出演者もなにげに豪華だったね〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:55:48 ID:nkKhp9ZF
さわやかな(仮面?)ライダーって、出番まだあるっけ?
あれだけ??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:06:45 ID:yRWj1Rd2
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/05gyouseisyoshi.html

神戸新聞  行政書士不正行為記事 一覧


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:00:46 ID:9YgxY8nT
>>111
最終回で出てこなかったっけ?

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/03(金) 23:51:56 ID:y/LQWe44
>>110
返してないよ、バレンタインデーだよ。

しかし、なぜだか5話見るたびに篠原がちょっと切なく見えてしまう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:31:31 ID:QFL7uVFe
第一話の深津VS篠原の対決シーンカットはやむを得ないような。
飲酒運転をめぐる法律や交通行政が、本放送の時とだいぶ変わってるし、
世間の目も厳しくなったので、そのまま放送できないんだと思う。
ドラマ的には残念だけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:34:00 ID:QFL7uVFe
あと、原作はドラマのキャラクターコメディ部分が
あまりなくて話もかなり深刻なんで、ドラマから入ると評価が分かれるかも。
私は両方好きだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:18:24 ID:JSQgQrxh
レンタルビデオ借りて、全部ダビングしちゃった。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:23:05 ID:ODHd1F2f
>>117
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!  

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:39:18 ID:6Q//sAMG
常盤がしっかり物で深津がボケ役の方が合ってると思うが、
あえて逆にした所がこのドラマの面白かった所。
三枚目の常盤ちゃん萌え。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:07:09 ID:KQ8sOIhU
カバチタレってどういう意味なんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:13:29 ID:UWtGR0DS
>>120
そのくらいググレよ 広島弁じゃけんお!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:21:59 ID:ee+Lm1pZ
内容なんて、どーでも良いから
常盤のブラ透けが見たい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:38:15 ID:aqbQShuH
やっぱこれだけ出演者が売れちゃったら続編作りにくいよなぁ
なんか作ってもトリック3みたくなる希ガス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 05:02:30 ID:NmjRbb7u
>>123
兄ぃのヤシが消えたのがショックだった
面白いドラマは誰かでもかけたら前のように楽しく見れないもんなぁ
カバチタレがそうならないことを願う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:33:03 ID:P/HzderD
兄い?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:53:11 ID:FLG039Gl
今日はじめて見た!
面白〜〜〜い!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:54:46 ID:vUgRMNBv
福島ですが今日からカバチタレ再放送キター
DVD買おうにも高いし・・・
ビデオ標準で録画+DVDに録画して永久保存版にしまつ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:00:32 ID:3GZyHMSU
カバチタレってどういう意味よ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:18:59 ID:BKW03+JE
>>124
兄ぃって言ってた人は俳優やめちゃったから仕方がないね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:33:28 ID:6aImY2nS
>>124
そうそう、その人が居なくなったのがダメだったねって
>>129マジで!? じゃあ仕方ないな

あと昨日DVD観てたら娘をやれるかぁ!の場面で壁の掛け軸の文字が「厳」だったの発見してワロタw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:40:14 ID:NQU5L43D
>>128
河馬が血を垂らしてる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:43:52 ID:73gdE235
>>129
だれのこと?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:43:17 ID:0rmZGXkB
>132
trickに出てた
矢部(生瀬さん)の部下役の人の話かと・・・
http://www.tv-asahi.co.jp/trick1/maehara.html

カバチタレとは関係ないよね


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:33:22 ID:kjebxeFk
カバチタレ = いちびり

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:13:19 ID:Y5sECdTk
深津絵里さんを最近見かけませんが、どこへ??
再放送ではよく見かけるんだけどね・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:45:38 ID:1BsrGC66
今度妻夫木とドラマやるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:11:21 ID:L3Ahvrqb
>>135
次クール月9での主演(妻夫木とのW主演)が決まっています。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:32:09 ID:vEC47tux
今日のカバチ録画予約したけどテープが途中でなくなって
常盤ちゃんと深津ちゃんのキスシーンの手前でビデオ終わっててショーック

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:47:15 ID:ZpCJlv//
HDDレコに撮ればいいのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:53:08 ID:cyG6zEek
宮崎吐夢って何役で出てたの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:16:42 ID:+Zeqv4Sy
深津さんは新ドラマに出演が決まっているけど常盤貴子さんはTVではほとんど
でられませんが完全に映画の方へシフトしちゃったの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:53:02 ID:KKweb75V
>>141
ヒント:ロト6で豪遊

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:43:06 ID:SrJX/WH0
ビューティフルライフってこのドラマの前?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:15:38 ID:uBSUFLWz
カバチたれんなよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:46:38 ID:vEC47tux
>>143
そう
カバチは3年前だね
その後漂流だね
常盤ちゃんかわいいよー
またドラマでてほしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:50:54 ID:JqQO1tUb
喫茶店にいないかなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:54:26 ID:T1gzVthb
>136さん137さん
ありがd!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:27:33 ID:MGLKfJJm
内田夫婦がクソウゼェんだけど。あんな時に外に出たら一発で夫に捕まるだろうが。そして無迅速でグダグダしてるメインキャラが不憫・理不尽・無筋無道理で怒りを覚える。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:51:56 ID:lG5QVicd
野際陽子(←失礼な占い師)ワロス!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:54:01 ID:WSWmhG4d
痴漢免罪の話はいつ見ても腹立つ。
ああいう屑みたいな女がこの世に何万人いることやら。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:56:55 ID:BqoNr/DG
まだ2、3回くらいしか見てないんだがレベルの低い法律をかざした低レベルな作品って感じだなぁ。まだ離婚弁護士のほうがましかと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:59:31 ID:eG8zXDQk
野際さんは、あれだけですか?
失礼な占い師なんて・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:14:51 ID:WSWmhG4d
>>151
というか代償屋と弁護士を一緒にする時点で低レベルな貴方の思考が丸見え


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:22:18 ID:vv7bRxud
離婚弁護士より、はるかに視聴率高かったですが。何か?

155 :ひろか:2005/06/09(木) 17:36:48 ID:NsuJUvCj
カバチタレ、今再放送で初めて見てます!
おもろい〜〜♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:44:53 ID:GioyggRf
>>151
連ドラ2〜3回見ただけの人に言われても説得力ないよ。
離婚弁護士T&Uも好きで全部見てる私の感想は・・・
「カバチのが面白い。」「続編も見たい。」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:49:25 ID:CYBndc0+
キャスト豪華だもんなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:52:36 ID:C63Ro4jw
今日出てたグレーのスーツ着てた女優はなんていうの?

159 :ひろか:2005/06/09(木) 17:56:19 ID:NsuJUvCj
ちはるとのぞみのノリいいよね♪
お互い何でも言い合える友達〜みたいな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:56:20 ID:vv7bRxud
天海・瀬戸より常盤・深津の方がいい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:59:53 ID:Lrz8C55I
やっぱおもしろいし、ホント豪華だよね。篠原脇だし。
ドラマ板だと否定されがち(?)なドラマみたいだけどかなり面白いと思う。
みんなキャラたってるし。続編見たいな〜

162 :ひろか:2005/06/09(木) 18:03:12 ID:NsuJUvCj
160>確かに。
そういや、こないだ電車乗ってたら
常盤孝子は頬こけててかわいくない〜とか
男子学生が言ってたんだけど、
フツーにかわいいですよね?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:12:40 ID:vv7bRxud
カバチの時は痩せてて頬こけてたかも。
でも最近見たら、ふっくらしてて、かわいかった。綺麗だし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:28:14 ID:Dkud0REe
栄田とのぞみが入れ替わってるってシーン(妄想シーン)何話だっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:52:02 ID:GioyggRf
>>160
離婚弁護士の天海さんのコメディ演技も好きだけどね。
ちなみに瀬戸さんの役名は「絵里」だったりする。
いつか、常盤&深津&天海の共演ドラマ見たいかも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:57:31 ID:vv7bRxud
天海さん個人は好きだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:11:20 ID:n2e7FizV
やっぱりリコベンよりずっと面白いよ!
リコベンもまだ1は面白かったのに続編になるとどうしてもマンネリになるのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:29:51 ID:vtxk8A/e
リコベンはマンネリじゃないだろ。ちゃんと見てないな。
ああいうのは方向転換して失敗って言うんだよ。
1と別物じゃん、あのドラマ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:31:32 ID:vtxk8A/e
>>162
かわいいかどうかなんて人の好み

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:54:44 ID:lG5QVicd
離婚弁護士の話したいならそっちのスレ行けよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:54:12 ID:lRTWETXZ
りこベン面白いよね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:44:20 ID:fdWT0ei7
カバチは続は無理だろうなぁ。常盤の代わりに篠原がやったりして

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:46:09 ID:3iOTXaPc
常磐は正直、は忠類ちっくに見えてしまう。深津のがかわいいな〜と思って見てた。
キャラはめちゃめちゃ可愛いんだけど。

174 : ◆g7hPV3wYjo :2005/06/10(金) 15:34:36 ID:AlmOOPJ2
大杉連とか藤岡弘とかベテラン俳優がいきなりちょい役で出演してるけど
何か今後の伏線とか意味があるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:35:11 ID:ErwR0lNl
深津絵里はよく見ると美人だからな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:11:02 ID:r17/7Cb3
ユウタとその女はストーリー展開上イラネ。
話がぶつぎれになる。

視聴率対策だったのかな。若い子が見るもんね。仕方ないか。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/10(金) 17:04:50 ID:6QFoXxoZ
のぞみとか栄田の人生観に影響でも及ぼせばまだいる意味あったのにね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:20:23 ID:JwiBFsVO
生田弁護士の助手やってる人、誰?
どっかで見た事があるような気がするんだけど、
どうしても思い出せないよ〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:21:36 ID:s6TTUMh2
常盤さん綺麗じゃん。このドラマの髪型が合ってないだけ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:32:10 ID:zXtcWwqb
>>178

遠山景織子に似てたね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:51:15 ID:1hDX2DmK
髪型にあってるじゃん。
このドラマの常盤が一番好き。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:20:11 ID:pX5XA4y+
>>178
植松真美 モデルさん

【美し杉】植松真美さま♪【カッコ良杉】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1102244672/

↑によるとanegoにも出てたらしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:14:07 ID:VL7uasc/
深津絵里がセクハラマザコン男に騙されて
拉致られ山に置き去りにされるのは月曜日か?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:58:46 ID:STMoOhgZ
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
ttp://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:04:28 ID:STMoOhgZ
また行書か


行政書士に初の業務禁止 戸籍謄本を不正取得

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050607-00000174-kyodo-pol


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:42:33 ID:d5WFY/4g
行政書士って案外簡単らしいね
資格とってもそれを仕事にできる人はそれほど多くないとか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:37:50 ID:MeZTCykB
>>186
合格率5%前後で「簡単」ですかそうですか。
よっぽど受験生が馬鹿なんですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:40:38 ID:MeZTCykB
>>184
フリーターじゃかっこわるいじゃん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:01:42 ID:gSMsXVZ/
>>187
母集団のレベルがかなり低いのは間違いない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:39:51 ID:vCKyO81w
>>151
深い法律のやり取りをお望みなら原作へGO!
司法試験板でも概ね好評。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:45:31 ID:LDRjZyRq
石橋保が愛という名の元に、の頃と全く変わってない件について

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:34:05 ID:Iu6RBTCD
カバチの10年前くらいか?愛という名のもとに。
そういえば、まだ10代の深津絵里も出てたよな。
江口洋介相手にキスシーンや初体験してたぞ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:32:01 ID:56po9kW2
初体験・・マジで?ビデオ借りにいくか・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:19:17 ID:2TSRcfP5
>>151
道交法はともかく、民法って、レベル低いんだ・・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:26:23 ID:2TSRcfP5
>>189
そうか。

>>186
>>189
ところで、「禁反言の法理」って知ってる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:22:20 ID:ShUqKTd3
カバチタレ効果で受験生が増えすぎて、ここ2年は
合格率をかなり下げてるねえ。
一昨年は2,9%で昨年も5%台でしょ。
今年の国家公務員T種の法律職に楽勝で合格決めた
知り合いが行政書士は2,9%の年に受けて、
一点差ギリギリ合格だったからねえ。
ドラマの影響力っつーか、効果は恐ろしいよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:38:22 ID:ShUqKTd3
禁反言ってのは、自分が以前に言ったことと
反対のことを言ったら、相手の信頼を裏切るから駄目ってことでしょう。
例えば、自分の持ってるマンションに勝手に誰かが住み着いているから
出て言ってほしいと思って裁判起こす。
だけど相手から、このマンションは死んだあんたの親から賃貸して
もらったと反論されたとする。
そこで、それを信じて裁判を取下げる。
そして新しい裁判を起こし、今まで溜まっている家賃を支払えと請求する。
すると今度は、このマンションには勝手に住んでいるだけだから
家賃を払う必要はないと相手が言い出したとする。
後の発言は、前の発言とは矛盾しているから、認められない。
これが禁反言だったと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:43:56 ID:ShUqKTd3
解りにくい例えでスマソ
この例えの場合は、マンションに居座っている相手の矛盾した発言が
禁反言の法理に触れるってことね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:27:48 ID:eSj0qaoI
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:51:46 ID:AQbBwNPK
>>196
うまくやれば2週間くらいで合格できるみたいだよ。
ttp://kamadouma.fc2web.com/goukaku/gyousei.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:52:56 ID:k2KqjbnM
俺は随分前に合格したが、今の行政書士の
試験は確かにレベルはあがっている。昭和
の時代なら司法試験の短答にも出そうな問題
が出題されている。占有改定や、判例の細かい
知識を問う問題、昔はなかった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:10:14 ID:txycLYSG
>>201
それ宅建も同じだよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:22:47 ID:R7JLqYXP
>>154
カバチのときは裏がまだドラマじゃなかったっていうのも大きいよね。
食い合うことはないんだから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:55:29 ID:vc7rUMsS
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm




205 :行政書士の試験:2005/06/12(日) 15:36:30 ID:k2KqjbnM
>>202
昔の行政書士の試験は宅建以上にやさしかった。
試験を受けたとき、横のじいさんに法学部か聞かれた
がこんなもん法学部でなくても受かるだろ、と思った。
そのころを考えれば随分難しくなったよ。今の司法試験
の短答のように絶対実力では解けんような問題はないが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:49:07 ID:2TSRcfP5
>>198
そう。この言葉を問う問題が出題された。(H12)
やっぱり簡単かなぁ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:05:44 ID:2TSRcfP5
>>200
国Tの一次やら簿記1級受かってる奴じゃん。そりゃぁ受かるわな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:50:58 ID:f5VVwcLI
>>182さん、ありがとう
すっきりしました!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:15:51 ID:ShUqKTd3
行政書士に二週間で受かったと言ってるのは、資格板や学歴板の
資格マニアのコテハン、帝京様(早稲田卒)だな。
公認会計士も合格寸前まで行ってたし、宅建や公務員試験での勉強の
貯金もあるから一般論としては二週間合格はあてにならないよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:17:33 ID:Dq5c7XbL
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:30:59 ID:2TSRcfP5
>>209
つーことは、平成13年の試験だな。
あのときの行書試験反省会スレで楽しませてもらったよ。
点数が俺のほうが上だったが、勉強時間では圧倒的に負けたw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:06:40 ID:0lR0rvVr
ここドラマ板だよ。場外乱闘はよしてくれ。資格版でヤレ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:30:34 ID:fRxyZAv3
>>212
ドラマの題材の話をしてどこが悪い?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:43:19 ID:dq3gmt2d
今日が最終回だね
終わっちゃうの寂しいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:20:16 ID:HmW0daVu
このドラマは本当は原作と設定変えて深津や陣内を弁護士にしたかったんだよね。
行政書士は一切出てこない予定だった。
それを知った原作者が大反対して、弁護士ドラマにするのなら原作を引き上げると激怒。
結局、原作通りに行政書士ドラマとなったいきさつがある。
だから原作と違って、至る所に行政書士を軽く見ているような台詞がある。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:55:51 ID:k63jT0Ma
北海道は今日から再放送

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:25:17 ID:pEsW8/32
最終回だった@関東
同僚の結婚式のシーンの深津ちゃんのあの髪型は何・・・・・・・
って改め思いました。。。あれは無いよぉ〜
リーゼントなのかトサカなのか・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:47:54 ID:ZhM7VgTp
EDがすき

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:57:12 ID:k63jT0Ma
結婚式のって最終回だっけ?あの髪型は衝撃的だから覚えてる
変ですよね。

初回1時間にまとめたからか、ぶちぶち切れてた。
全話録画しようと思ったけど中止。

久しぶりに見たけどやっぱり完成度高いし、何より元気になる!楽しかった。
最近のドラマの劣化を痛切に感じましたです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:50:01 ID:NSF81bgt
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:17:44 ID:gv500hfX
>>215
だから、パート2ができなかったと。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:45:27 ID:1puzETDs
香里奈かわいいよ香里奈

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:43:55 ID:CqaM2eMB
王様のレストランとか見た後だとカバチタレの役者の
不自然なハイテンションが嫌になる。
アニメ演出をドラマに持ち込むなよって感じ。
でも若い子は新しいドラマの演出な方が馴染むんだろうな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:44:50 ID:2q41Bhre
>>223
何でもそうってわけじゃないよ。
ちなみに私は、王様のレストランも大好き。
好きなドラマと他を比べる必要はないと思う。

カバチの好きなところは、役者演じるキャラが立ってるし魅力がある。
それにキャラ同士の掛け合いがすごく面白くて見てて爽快だから好き。
テンション高い演出やコメディな部分も遊び心満載で楽しい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:01:16 ID:CqaM2eMB
これだけ評価されたドラマだからきっと優れたドラマなんだろうね。
個性的なドラマだから、ドラマの方が人を選ぶんだろうね。
私はカバチタレには選んでもらえなかったみたい。
悲しいけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:12:47 ID:P4yyHqBG
山田優か・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:35:35 ID:fUfdSl6i
>>225
遠まわしに言うねえ。
素直につまんないって言いなさいよ。
俺?俺は糞つまんなかったよ。
この前まで毎日やってた再放送、苦痛でしょうがなかったね。
あの時間帯になるとチャンネル変えなきゃいけないのが面倒でさ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:27:08 ID:tLuRnQFH
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:07:12 ID:S5HxIRne
去年逮捕された法務探偵名乗ってた行書のドラマでも作ったらウケるかも。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:07:56 ID:CqaM2eMB
似たような原作をドラマ化したナニワ金融道はいいんだけどねー。
まあ、あっちは踊る大捜査線の君塚良一脚本だから当然か。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:16:01 ID:CqaM2eMB
でもやっぱりドラマの出来というより、テイストが
自分の好みに合わないだけなんだろうな。
知識と資格という持てる武器を最大限に活かしたギリギリの
攻防が見たいのに、相手の気まぐれや間抜けなミスで
勝つってのがいまいち納得行かなかった。
ただ、キャラクタードラマとして見れば出来がいいのかもね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:56:00 ID:BqN/scpP
スイマセン質問なんですがカバチタレってビデオとか出てないですよね?再放送の最終回だけ見逃した…orz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:05:21 ID:3z3y+Pze
ビデオはレンタルショップにありましたよ。全4巻
全部ダビングしたし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:47:36 ID:9XviOIDB
ありがとうございます!良かったビデオ出てるんですね!今度借りてきます

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:49:51 ID:DOiahLI5
>>233
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:08:50 ID:esix3qRA
ビデオもDVDも出ています

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:19:11 ID:yX7QuH7f
面白い意見を見つけました。
ttp://d.hatena.ne.jp/fit/20050615
「カバチタレ!」の中での常盤さんのセリフ
>どんなにお金持ちでも、社会的に地位や権力があっても、私はあなたのような人にはなりたくない。
を例示して、貴乃花親方の最近の言動に苦言を呈しています。
なるほどなぁ〜。
ドラマの中のセリフが現実の社会現象を考えるヒントになっていることは、まさに「カバチタレ!」にとってはドラマ冥利に尽きることなのではないでしょうか。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:30:21 ID:88Nztgv3
深津絵里が歌ってた『瞳の約束』って
誰の歌なんですか?
調べても分からないので・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:08:36 ID:4aliHgta
あの歌は深津ちゃんのアドリブソング♪って
聞いたけど、深津ちゃん歌上手いよね。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:08:18 ID:t1VbweJt
責任あるものが背負わなければならない苦悩や立場を
全く理解できない人間ってのも底が浅いように思えて仕方がないな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:29:53 ID:Xyhh5YvP
あれ、アドリブソングだったんだ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:04:34 ID:k42qiPFc
なんも知らんもんが(ry

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:15:54 ID:wMRdQufi
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm




244 :ひろか:2005/06/16(木) 17:30:48 ID:N5Kj+R8e
1週間ぶりです。
カバチタレ、1話から見たいんだけどどこのビデオ屋にもない・・。
皆のとこはありますかぁ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:21:11 ID:FJZnrbQy
アマゾンで買えば?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:14:50 ID:rbr/h6cr
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:51:46 ID:U95DJjKa
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:21:26 ID:MqxVJato
来年から試験制度が変わるってよ。

http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050617_2.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:01:21 ID:NAmvM0Kf
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:10:41 ID:INAjWreP
>>249
1日1回コピペ乙です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:15:19 ID:INAjWreP
>>249
年収平均500万のフリーターってのもすごいなw
持ち上げたり落としたりダイヤモンド社の中の人も大変だなw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:28:20 ID:v86/7g7N
ラスト、なんで羊見てにやにやしてたの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:06:23 ID:ke9uVdAt
北陽の伊藤がマジで可愛い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:53:42 ID:SYl1JcI9
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:39:44 ID:INAjWreP
>>252
ヒント:幸

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:03:13 ID:v86/7g7N
特に深い意味はないの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:53:24 ID:3kp5g3gw
第一話で大幅カットされた以上、深い意味を追求する意味がない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:07:50 ID:lKJeZIZ/
http://www.asahi.com/kansai/syun/OSK200505180025.html
今年の夏
「カバチタレ!2(仮称)」連載予定。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:36:43 ID:ckcNcxCD
>>257
くわしく

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:10:41 ID:NtCfqEQc
トイレのシーンがまるまるカットされとるやん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:40:01 ID:YYYDTY0d
しかし給料の3分の2もキャバクラに突っ込んで生活できるもんなのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:43:10 ID:1qUqmQ4/
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:04:53 ID:ZqQ3sAPs
>>262
昨日サボっただろw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:55:12 ID:bt8nh1ux
カバチほど続編付くりやすいドラマもそうないのに
作らなかったのはもったいなかったね
毎年SPやったり連ドラの続編あってもいい内容だったのになぁ

ムコ殿の続編とかやってる暇あったらカバチをやるべきだったな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:58:27 ID:bt8nh1ux
>>231
そうそう、職業ドラマとしては

きらきらひかる>神ドラマの壁>タブロイド>良作の壁>カバチタレ、って感じ
いや、カバチも法律関係のドラマの中じゃ職業ドラマとしても良いせんいってるとは思うがな
ちゃんと法律の話を出そうとしてるってとこが。

ただカバチは、法律とは関係ない部分のキャラとか台詞とかが非常に良く出来てたと思うし面白かった。
恋愛要素が殆ど無い所も良かった。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:07:57 ID:tASaKOox
もう4年以上経過して2は流石にないね。賞味期限切れって感じか。
もともと2自体コケそうな予感があるのは各局やらんしね。
やるとしたら>>258が相当話題になるか、野際陽子、大杉蓮などのちょいゲストを
パワーアップさせて毎回別人にするとかか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:05:41 ID:DweiXFpe
このドラマやってる時にお見合い結婚もやってたな
どっちもハマったわ〜

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:54:22 ID:DqBqunGH
資格図鑑2006年度版(ダイヤモンド社)より

・カバチタレ効果か、受験者数が妙に右肩上がりの「行政書士」。
 その実態は「独立開業したフリーター」!
http://homepage2.nifty.com/mimigaku/shikakutop.htm



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:37:29 ID:/6QHxgHM
さぼってんじゃねーよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)