5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいじゃん】 ビーチボーイズ 【夏なんだから】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:41:29 ID:yiZM7UP6
去年の暮れまではあったの確かなんだけど今探したら見当たらなかった。

一応データ
1997.7.7〜9.22
反町 隆史、竹野内 豊、広末 涼子、マイク眞木、稲森いずみ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 06:04:15 ID:poG91rVd
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:51:17 ID:Y+CGm+df
1さんありがとー!
最近落ちちゃったみたいだよ。

海を見に行きたい… ポイズン



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:01:15 ID:PSm0dbry
やっぱ夏は海だね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:26:50 ID:LHmDVl0e
【広海】ビーチボーイズ Part2【海都】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093346950/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:14:57 ID:1aTc5xz3
ビデオ全完買いました!!
一年中海に戻れます。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:36:11 ID:fzJGyQIz
>>1さん
スレ立てありがとー!先月の末に落ちちゃって凹んでました。
夏に向けてマターリ語りましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:35:28 ID:oTW7PeAn
明日、ツタヤ半額だからビデオ全部借りようか検討中。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:27:11 ID:gZdIaN/7
>>8
今日から始まった、海都の中の人主演ドラマの影響で全部借りられてしまうかも…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:30:36 ID:f7Pt5BUn
海都の中の人、
今回影がある感じだが
やはり海にいると海都のイメージでまくりんぐw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:31:42 ID:ec6Cl8/m
>シンガポールのテレビ局は、
>95年以降、積極的に日本ドラマを輸入するようになった。
>95年から2001年まで、毎年平均10本の日本ドラマが放映されている。
>中でも『東京ラブストーリー』(95年放映)、『妹よ』(96年)、
>『星の金貨』(97年)、『ひとつ屋根の下』(97年)、『ビーチボーイズ』
>(99年)と『2000年の恋』(2000年)が人気作品であった。

>ドラマの数が増えただけではなく、視聴率も上昇した。
>かつて4%程度だった日本ドラマの平均視聴率は、
>99年になってからは10%程度に上がった。この年放送された
>『ビーチボーイズ』の視聴率は13.1%(約44万人の視聴者)であり、
>90年代に最も人気を得た日本ドラマである。2000年の初めに放映された
>『2000年の恋』の第1回目の視聴率は15%(50万人)という記録を出した。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:55:56 ID:pdZLg7ql
今日借りてきます!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:22:45 ID:MtixvGSL
びちくぼーいず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:50:56 ID:2Kv3SuzQ
俺も借りてきた。夏まで我慢できなかった・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:25:13 ID:YU1gfOaW
きのうツタヤに借りに行ったら既に全部借りられてて orz
・・ん〜、けど、初めてかファンかわからないけど、誰かが見てるんだな。
きっと楽しくor懐かしく見てるだろうな。そう思ったら、少し嬉しくなった。

16 :しげ♪:2005/04/20(水) 19:51:49 ID:B/i9voxu
昨日から始まった、「曲がり角の彼女」。
あれが、潮音に居た時から、8年経った春子ちゃんの姿なのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:15:59 ID:lAbokpfq
このドラマ見るたびに、1997年から1998年に戻りたくなる。もう何だかんだで8年くらい経つ訳だが、色々楽しかった…
桃の天然水とじゃがりこの登場に驚き、プレステのCGグラフィックスに感動し、ハイパーヨーヨーにハマったあの時代に戻りたい…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:59:08 ID:IYK/M7/m
今だと 広海(32) 海都(35) 真琴(25) 春子(34)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:47:39 ID:pudESsoy
50過ぎてあぶない刑事とかやってるんだから
30代で俺の海はどこだろーってやっててもおかしくないのになぁ。
ただ社長がいないけど・・

20 :ゆっけ:2005/04/22(金) 07:31:08 ID:1wRoAlUQ
みなさん初めまして!高三です!このビーチボーイズは最高ですね!当時小四でしたが海が小さいころから好きでしたがさらに好きになり現在自分も夏に海の家でバイトなどしたいです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:34:13 ID:XtXvYp7O
保守しとくか。今年の夏は布良に行こう。

22 :しげ♪:2005/04/25(月) 00:36:41 ID:ftEpBdAj
>>ゆっけさん
初めまして。何だか、美味しそうなHNですね。
ゆっけ好きです、今日食べました(笑)
さて、高3だと、何もかもが新鮮でしょう。
小4の頃からBBが好きだったとは、嬉しいです(^O^)
よかったらまた、このドラマの感想とか是非、カキコして下さい。
では、おやすみなさい
(^O^)/~~

23 :ゆっけ:2005/04/25(月) 22:10:37 ID:oBwtB1ob
しげさん こんばんは(^O^)はい!ビーチボーイズ大好きです!!感度もあるし笑えるところもあります!自分もあの世界に入りたいです笑” ぜひまたやってほしいですね(^^)v

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:24:56 ID:EJKmXzSY




【台本】C32「ビーチボーイズ」完揃反町隆史竹野内豊広末涼子
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46152648?





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:59:48 ID:lqDjcq0W
反町隆史のサングラスかっこよかった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:48:39 ID:0GUdelvo
海都のなかの人、今はちょうど「海」連ドラ真っ最中だね。
ぐっと南の海だけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:00:28 ID:K1l+Vv/x
そのドラマ見たけど・・・竹野内豊ぜんぜん変わってない・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:29:19 ID:fzsR2KOx
あれが再放送しないと夏が来ないよね。笑
花火のシーンとか、ビーチフラッグとか、、、そして何より2人の美男子が・・(アホ
オープニングの魚のCGがちょっとわざとらしいのも懐かしい・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:02:34 ID:cWhgG68h
>>27
竹、若いよね今も。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:06:59 ID:lYIS1SFo
さくらはつくづくいい女だと思うな。
あんな彼女がいたら頑張れる。

31 :しげ♪:2005/04/30(土) 00:42:33 ID:LdbYE8wO
何もこのドラマの続編でなくても。
また、反さん竹さんコンビで何かやったらいいね♪
さて、連休中、潮音海岸行く人、楽しんで来てくださいね
(^_-)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:54:54 ID:Ex1FAPvd
ピュウピッ!フオッ!!

かわいいね〜
いや、その水着。どこで買ったの?

へぇ〜俺も買おっかな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:31:18 ID:pIAmhQiO
お〜まさ爺もお腹減ったぞぉ〜♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:34:26 ID:YSK40shK
今年・・・再放送やるのかな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:15:52 ID://znEGK1
元暴走族教師VS元ヤンキー教師

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:47:44 ID:wpreK3wO
↑反町と竹野内って事?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:23:12 ID:lOFfQn9a
広末の今の堕落ぶりを知った上で過去のドラマ見てると、
この頃はまだ可愛げがあったね。
もうちょい後のさんまと出てたドラマあたりになると
「やっぱり広末だな」って思えるけどさw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:37:15 ID:FRUQagCf
堕落ってw 広末アンチはこんなところまでこないでね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:27:06 ID:xAz0s+uW
歌もいい曲だった・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:49:34 ID:opCkWQaJ
春子さんのナカノヒト、、、早く幸せつかんで欲しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:24:35 ID:tbi73z5E
おもえば1997年9月22日
最終回を見るのは海のそばの旅館で、と決めて
バイクで高速道路を走ること300キロ。
伊豆の下田の旅館で最終回を見た。
窓を開ければ波の音。
ここまでのめり込んだドラマは過去になかったなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:34:34 ID:aBg9YsBT
>ここまでのめり込んだドラマは過去になかったなぁ

  ↑オレもオレも・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:29:40 ID:jx8DOLIb
また今年もビーチボーイズの季節が来る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:31:17 ID:m1M7uT7+
俺にはもう来てるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:09:03 ID:s7Iv1NyQ
↑どうゆう事?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:11:56 ID:CF+9CIWv
>>38
糞ドラマに糞オンナ、お前みたいな糞塗れにはお似合いかもなwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:35:07 ID:P19cfz+L
なんか夏って感じのドラマ「ビーチボーイズ」以外ありますか??
夏感じたいですよー

48 :いいじゃん、夏なんだから:2005/05/09(月) 17:09:19 ID:pNbx1LZH
>>47
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
っていう短編ですが、なかなか良いです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:31:39 ID:5v1Ahi34
映画だけど、
ジュブナイル、なんてのも夏っぽいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:25:01 ID:sPZv3soN
夏はやっぱ海だねえ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:00:30 ID:loKzrXGj
マイク眞木がこのドラマは映画「ビッグ・ウェンズデイ」を
意識してるんじゃないかって言ってたから見てみたら。
調べたら78年の映画らしいけどツタヤにあるだろうか・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:33:05 ID:HI+GAMMP
小説版のマイクと広末の対談で言ってたね。
「ビッグ・ウェンズデイ」ぐらいはツタヤにあるんじゃないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:11:47 ID:jIAl3FIg
583 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:45
   >>580
   稲森=年齢的に中沢ねえさん以外不可能だろ。
   広末=矢口か松浦だな。
   原=ぬっちか石川、大穴で髪黒くした後藤。

584 :ぁゃゃとオナ中◆sH49/aYAyA:2004/07/19(日) 13:47
   ビーチボーイズか。懐かしいね。当時中1だったけど、同じクラスにぁゃゃがいて
   ぁゃゃも超ハマってたYO!

585 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:50
   つーか、松浦って当時10〜11歳くらいじゃね?

586 :ぁゃゃとオナ中◆sH49/aYAyA:2004/07/19(日) 13:55
   芸能人の年齢のズレくらい察してくれYO!

587 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:55
   >>584
   >当時中1だったけど、同じクラスにぁゃゃがいて

   81-82 ぬっち、飯田
   82-83 矢口
   83-84 市井ちゃん
   84-85 石川
   85-86 よっすぃー、後藤
   86-87 あやや
   87-88 辻加護

   あややは当時小学5年生ですが、何か?

588 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:57
   ブサ浦の年齢詐称キタ―――(゚∀゚)―――!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:07:59 ID:wveQDKQG


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:08:11 ID:mejngLiB
夏の終わりは自分で決めればいいんじゃないかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:55:29 ID:19pwY1iH
君といた夏とビーチボーイズは夏を代表するいいドラマです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:07:35 ID:oDBBWwkT
当時は面白いと思いながら見てたが
今になって冷静に考えてみると
全然大したドラマじゃなかったなと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:47:41 ID:NubBgxKn

いや〜このドラマはBGMも最高だったね!
TVドラマのサントラ聴こうと思ったのはこのドラマが
最初で最後だよ。

最近、もう一度見たいってドラマはないね・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:57:29 ID:bkI6dlO1
高井Pも不安だったらしいしね
恋愛はちょっとしたものしかないし 大きな事件も起きないし
最後のまさじいが・・・ってぐらいで
こーいうドラマでヒットするのは難しいんだろうなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:25:51 ID:DM/Ywj0/


俺の海はいまだ、見つからず・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:09:40 ID:vSXO7xwI
>>58
オレ的にはドラマ版世界の中心で愛を叫ぶがおすすめ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:08:00 ID:IZtqW0d2
今観てるが広末可愛いな〜秋本は綺麗。竹野内は髪が短いほうが似合うな〜


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:19:33 ID:uDJrg316
↑肝心な人が抜けてる…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:36:39 ID:NS1kqScM
マイク眞木

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:53:49 ID:aHoVA0qT
畑野浩子?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:00:21 ID:NneG4U3g
当時の反町の人気はハンパじゃなかったな。

かくゆう俺も広海の着てたVネックのTシャツが欲しくて探したな〜
後から知ったが、反町自身のブランドらしく通販で販売したらしい。

いまでも、オークションで高値が付くみたいね・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:45:30 ID:uDJrg316
↑オレも欲しかった…
タイラーのTシャツもカッコ良かった…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:53:41 ID:pMHem8Ie
瑠璃の島の竹野内を見てるとBB思い出す。
台所でご飯の支度したりしてるシーンとかとくに。
あと民宿なのも一緒。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:26:40 ID:YUOGWrk/
部長ものんびりと島暮らし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:46:50 ID:wWlMnLlw
トレントにこれ流してる馬鹿は誰?
99%止まりが多いんだが
つまらねー小細工して嫌がらせすんじゃねーよタコ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:24:36 ID:gmuurUDr
竹野内、人間の証明の時は「さすがに老けたなー」と思ったけど
瑠璃の島ではほとんどビーチボーイズの頃と変わってないな。
証明の時は役作りだったのか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:55:07 ID:5QyMGFOT
>>71
やつれた印象だすために、体重絞ったって書いてあったよ。

BB以降2人のドラマは必ず見るな・・・ハズレも多いが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:11:31 ID:Z23E7GRs
BBの大ファンですが
俺自身、海とは無縁の男です・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:08:54 ID:FEe7rWDp
記念

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:01:46 ID:0vcTTY9y
>>73
おお同士よ。
すごく海好きというわけでも海系スポーツ好きでもないけど、BBが好きだー。

過去はそれぞれだけど悪い人間がいなかったから、気持ちよく見ていられた。
反町&竹野内をカッコヨク出しときゃいいのさって感じでもなかったし・・。
特に好きなのは、でっかい砂の船を皆で作ったシーンや、夜食のうどん差し入れ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:24:25 ID:aKqa9u2Y
春子さんの、日に焼けたキャミ姿が眩しかったです・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:16:53 ID:D5YmR7/f
http://wallpaper.diy.myrice.com/star/255/02130.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:49:00 ID:nDVxWET2
>>77
お・・・重い・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:30:01 ID:Hg00bVBV
春一番

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:59:51 ID:pw+QAcpr
平泉成のファンになったきっかけだったよ。
今思えば、若者のすべてで、深津の父親役だったんだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:42:09 ID:y7qeoP61
浅茅陽子(巨乳)
秋元祐希(元西武ライオンズ選手の奥さん)
山本太郎(メロリンキュー)

でも、この時の広末は可愛すぎです、マジで。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:18:32 ID:D3MtINIL
583 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:45
   >>580
   稲森=年齢的に中沢ねえさん以外不可能だろ。
   広末=矢口か松浦だな。
   原=ぬっちか石川、大穴で髪黒くした後藤。

584 :ぁゃゃとオナ中◆sH49/aYAyA:2004/07/19(日) 13:47
   ビーチボーイズか。懐かしいね。当時中1だったけど、同じクラスにぁゃゃがいて
   ぁゃゃも超ハマってたYO!

585 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:50
   つーか、松浦って当時10〜11歳くらいじゃね?

586 :ぁゃゃとオナ中◆sH49/aYAyA:2004/07/19(日) 13:55
   芸能人の年齢のズレくらい察してくれYO!

587 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:55
   >>584
   >当時中1だったけど、同じクラスにぁゃゃがいて

   81-82 ぬっち、飯田
   82-83 矢口
   83-84 市井ちゃん
   84-85 石川
   85-86 よっすぃー、後藤
   86-87 あやや
   87-88 辻加護

   あややは当時小学5年生ですが、何か?

588 :名無し募集中。。。:2004/07/19(日) 13:57
   ブサ浦の年齢詐称キタ―――(゚∀゚)―――!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:46:54 ID:fGoM4E3y
しかし、いまだにDVD化されないってのは以外だね。
フジ側で何か問題でもあるんだろうか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:43:17 ID:MDn7Myb8
>>83
権利関係で都合が悪くてなかなかDVD化できないって
聞いた。けど、権利関係って、どの部分が問題なのか
よく分からない。広海が聞いてた音楽のことなんだろうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:49:19 ID:gSF7ke9g
主題歌のリッチーサンボラ?じゃねーの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:23:06 ID:2fla7KMv
よくBGMの権利が問題になるらしいね。
DVD化にあたってBGM全部差し替えになることも
あるらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:20:51 ID:M5xbakqI
稲森いずみは何であんなに老けてしまったんだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:42:23 ID:unj5q3nn
だって、もう8年前だぜ。
それ言うなら、広末だって・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:30:18 ID:Scoa0kmo
広末は老けたというより
堕ちたとか汚れたって感じだしなあ。
年齢通り順当に老けた稲森よりも哀れなような…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:14:34 ID:R6Y9zD5B
まーこーちゃん!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:25:22 ID:zXthhEoJ
稲森は老けてもまだ世間的に認知されてる(大河でたし)からマシ。
広末の方がいまさら感強い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:25:09 ID:wTAeoSmz
俺的には今の広末の方が良かったりする
その広末が7月からの月9で復帰

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:41:00 ID:iqeOk3E2
打ち合わせなどで広末に会ったという同局の高井一郎プロデューサーは「久しぶり
にお会いした広末さんは“ヒロスエ”ではなく“広末さん”と呼びたくなるような
素敵な女性になっていた」と///

94 :しげ♪:2005/05/24(火) 14:54:56 ID:WxBrEXqq
年を取っても、可愛い目、キレイな首筋の稲森さん、僕は好きです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:53 ID:6UdBmPAw
>>85
リッチーサンボラは主題歌じゃないよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:12:05 ID:E1moxXj7
今年もそろそろ、BB見るかな・・・

97 :円蔵:2005/05/25(水) 13:20:14 ID:4K85B8D6
>>51
超遅レスだけど、その映画もすごくいいよ。
TSUTAYAにあるかどうかはわからないけど、最近、\1,500ぐらいでDVD売ってるみたい。
(でも、ひょっとしたら編集版かも?)

これの他にはカリフォルニア・ドリーミングって映画も超おすすめ。
こっちはビーチボーイズと被る部分が可成りある。
(てか、ひょっとしてこの辺りのこともノベライズに書いてあったかな?)
しかし残念なことに、この映画はなぜか絶版なんだよね。
当時、相当話題になっていた映画だし、挿入歌はあのママス&パパスのヒット曲なのに。

ちなみにどちらもサーフィンがテーマの映画です。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:27:23 ID:CN+Gzr6x
うーん・・BB好きだが、海が好きってわけじゃないんだよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:57:47 ID:WRWtp2/X
DVD出ないかなあ。ビデオテープはボロボロだし、VHS
からPCに移行させたけど、それも画質悪いし。

キレイな映像で見たいよ。今度こそ再放送があったら、
PCで録画しよう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:24:53 ID:cLo8tuAT
we are the beach boys !!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:36:28 ID:ZOuPWYnU
>>99
でも再放送は決まってカットされてる箇所があるんだよね。それがちと残念。

102 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 20:23:51 ID:JNoiiD05
>>47
遅レスだが5〜6年前のパーフェクトラブはよかったな。
楠武人と小山田千草の話。
んでもって今年7月からの月9は夏を感じれるドラマのようだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:53:14 ID:icxouorw
ウゥ〜、フォエバ、ヨ〜、ラァ〜♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:38:42 ID:OcOGgzwZ
あれから8年か・・・
俺の頭も平泉成に近づいてきたなorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:02:37 ID:SD43FlnL
>>104
平泉成さんも、いまじゃ売れっ子の脇役だね。
逆にまったく見なくなった人も・・・

海都と広海の相手役の女優さんとか
真琴の同級生役の子とか。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:03:51 ID:3obDOKRG
BBだけはDVD出たら定価でも買う。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:05:54 ID:4iSje29S
佐藤仁美は海猿に出るよ 川岡大二郎?は救命病棟3に出てた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:09:06 ID:OcOGgzwZ
佐藤仁美萌えだったりする。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:09:22 ID:DHVUm6wr
夏ドラマでは、マシだな。
再放送見ても飽きない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:58:04 ID:xOoJeIdZ
↑なに偉そうな事言ってんだ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:14:37 ID:lns60kJc
反町隆史と稲森いずみは二度と共演できません。大変申し訳ありませんが、またおかけ直し下さい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:31:07 ID:GVCl0DhN
秋本祐希は中日の大友選手の奥さん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:19:52 ID:46aT0ZWn
海都大好きだよ〜!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:15:03 ID:hKROilVt
BBの秋本祐希さんが好きだ。大友選手がうらやましい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:18:19 ID:RDtQgx2c
お前ら、さくらの同調OLでダイアモンドヘッドへ遊びに来た2人のことも忘れるな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:35:16 ID:7Vx2zKSj
ミチエさんの人って昔朝ドラ主演女優だったんだってね
主演決定したあとにヌードカレンダー出てたのが発覚して問題になったとか
結局はそのまま演じて好評だったそうなんだけどテングになっちゃって仕事が
こなくなったんだって
そしたらエバラ焼き肉のタレのCMがきて好評だったらしいんだけど肝臓かなんか
壊して肉食べれなくなっちゃって「このタレご飯にかけて食べても美味しいの」
って発言したら週刊誌でバッシングみたいのされてCM降りたんだってさー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:53:28 ID:Zdon2kB6
ミチエさんって誰?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:31:34 ID:9YJMxNkb
>>117
帽子とんで海に向かって吼えていた人だお。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:04:40 ID:QeXHf0Pj
ミチエさんに掃除の仕方がなってないと、
言われて、むくれるさくらさんもいいなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:12:26 ID:lDd4B0yk
>>116
つーかあの人、2時間サスペンスとか出まくってたじゃん
えーと、浅芽・・・名前が出てこない・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:31:24 ID:oInNQsym
昔の話でしょ? 美空ひばりの舞台やってたよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:49:06 ID:HIUB4an9
あさじようこな。近年ひばり役やって大絶賛された。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:54:16 ID:8k22Iw7f
このドラマ一番好き

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:16:14 ID:W1PICYYz
お電話ありがとうございます。毎夏お世話になっているビーチボーイズ製作局審議官の山下です
大変申し訳ありませんが、続編の作成は反町隆史と稲森いずみが共演を憚られるためできません。
またおかけ直し下さい。
ピ〜〜ガチャッ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:24:48 ID:VB7SPpkl
瑠璃の島の売店の姉ちゃんがその後の真琴に思えて仕方がない・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:44:51 ID:E/mxGdot
>>116

雲のじゅうたん(だったような)女性飛行士の話だよね。
エバラは、菜食主義だってこと言ったような・・・
おっぱいでかいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:03 ID:f7LHI9On
ドラマ本編は文句ナシだが。

正月かなんかにやったスペシャルは最悪だったな・・・
やっぱあの2人のその後を描いちゃダメだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:16:57 ID:yQNouguo
>>127
スペシャルは役者を売りにしているだけの無理矢理な企画だったからね。
演出にパクリがあるし、現実味が可成り薄れていた。
そもそも本編BBは脚本がいいのに、その良さが全く出てなかったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:52:36 ID:gBe9Mjsj
それも含めてよしだ。
最後に二人がルノーで坂道を下ってくるとこ最高だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:19:37 ID:6eKAfSI7
スペシャルはビューティフルサウスの曲が好きだったな。
ill sail this ship alone〜♪ っての。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:47:39 ID:eRUO86Ro
BBはほんとに良いドラマだな
夏 青空 砂浜 海 友情 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:24:50 ID:lHmbY3i6
>>131
青臭いな。
本当の海の怖さも知らないくせに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:37:23 ID:NwlZP5mz
何度も言うが、BBファンだが別に海はどーでもいい・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:06:01 ID:450WvxdD
オープニングの海、青くてきれいだね〜
というわけで、今年の夏はサイパンだー!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:19:40 ID:CIPFInGj
お前もか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:26:51 ID:PCvRe163
BBファンなら年末〜正月にサイパンに行くもんだぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:30:29 ID:+wESOlYE
関係ねえよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:05:06 ID:oi4do01c
>>136
自分の面、鏡で見てみろ!いい加減目覚ませよ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:46:10 ID:PrbgmSZJ
海にはコースもゴールもないからね。

この意味をわからん奴は、一生自分の海を見つけられない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:36:40 ID:DG3Io6it
>>139
138書き込みを、そのままあなたに送ります。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:29:22 ID:Tdn/XQp/
まあ、夏だと全国で再放送されそうだな。ウォーターボーイシリーズに続いてこれも。
ウォーターボーイより、こちの方が大人の話だから、ええ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:25:31 ID:CWZaTebE
海を見つけに、いってきます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:11:16 ID:yJcjuhj7
瑠璃の島の実況見てると、竹野内は男から見ても最高にかっこいいっていう評価だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:33:22 ID:K4fTG9G4
>>143
ヒゲの生え方が外人っぽい、日本人でなかなか居ないよ
反町はヒゲ似合わなそうだな・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:19:18 ID:5ga3pqAw
>>141
ウォーターボーイズ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:35:12 ID:jzF2p/a6
でもヒゲ濃いとほぼ間違いなく禿げるよね。俺も。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:08:56 ID:weJAkpur
禿げたら嫌だなー>竹

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:42:25 ID:zd5Y2s2B
>>146
濃けりゃイイってもんじゃないんだよ。
しかもハゲるとはかぎらないし・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:32:02 ID:Km6RnzYB
ハゲてもかっこよさそうじゃん。竹野内。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:32:34 ID:Km6RnzYB
PS.つーかスキンにしてヒゲならね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:16:52 ID:M2ZlkA7f
個人的に97,8年のドラマ辺りからなんか古臭さを感じないな。
このドラマ今見てもそんなに古臭く感じない、よくわからんけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:49:22 ID:epixcS/w
>>151
同意。俺もそう思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:10:25 ID:ir/hNRuu
俺山本太郎の回好き。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:07:53 ID:TbzgP/nJ
海都に会いにいった以外はほぼ海でやってるからじゃない?
都心中心のドラマだと街並みとかファッションとかが様変わりしてて
古臭く感じる。
夏だからファッションもほとんどTシャツとかだしね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:00:59 ID:Zvy2Ff9a
>>154
ここ7,8年くらいファッション的な変化は
そんなにないと思うが・・・
さすがに90年代初めはきついものあるが・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:44:56 ID:9gv+0IWa
糞ドラマだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:18:40 ID:lQ4FtZXe
地域によって違うかもしれないけど来週から「できちゃった結婚」再放送

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:05:16 ID:QK0BH71a
>>157
あったな、そんなドラマ・・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:25:15 ID:U3cUfJ5P
なんか物足りないドラマだった。坂口、伊藤のほうが海が似合う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:29:51 ID:r2b2Nk5D
>>159
天体観測スレに行けよ、アホ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:28:52 ID:fCjmrLMf
夏が似合いそうで似合わない二人がやったからいい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:32:13 ID:pyVKPTif
俺に言わせればとにかくロケ地がいい。まぁ反町・竹野内・広末もよかったが。
つーか役者的にはマイク真木が最高だな。いや、マジハマリ役。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:43:53 ID:WFayUCAl
>>155
それすごく思う。同じ8年間でも89-97と97-05では全然進化の度合いが違う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:15:01 ID:u/OoDyzg
マイクはそのまんまの役って感じだったしな。
他も基本的に素に近い部分を上手く出したキャラだったからみんな嵌まってた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:06:19 ID:P5UQdhaw
>>159
海自体はどーでもいいんだよこのドラマは。


>>164
反町はあんなキャラじゃないらしいぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:00:44 ID:kQe44oBI
>>165
海だからいいのだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:55:36 ID:IcdULOGB
海がなかったら意味ねえだろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:08:30 ID:vvGtvle0
海がバックにあるだけで、海のドラマではない・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:06:29 ID:eHnWDCnK
海都、大好き!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:45:29 ID:eTQtz2/E
「海≒人生」という倒置法を用いた青春ドラマだから海は最重要ファクター。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:16:23 ID:gPDP1Ihb
俺は社長の秘密基地でキャンプのシーン好きだけど・・・

海に入るシーンほとんどないし、マリンスポーツのドラマでもない
海は象徴的なもんで、他の物でも代用できる。

現に後からやったスペシャルなんか無理やり海舞台にしてるし。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:02:26 ID:CNB3W8oH
 同じように人生に例えられるものとして、山をドラマの舞台に変えてみる

「元クライマー(マイク真木)がやっている山小屋に転がり込んだ二人の男」

…なんとか成り立つような全然違うような


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:09:11 ID:eTQtz2/E
だから、人生って海みたいだね、じゃなくて、
「この海は俺の物だ」なんだから、海がなきゃはじまんないでしょ?
代用で、この山は俺の物だ、じゃ別のもんになっちゃうからさ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:19:08 ID:Tkme1c4B
たしかに海はライフ、山はプロパティって感じがする。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:27:41 ID:3YS5iZoA
マウンテン・ボーイズいいじゃん
海よりヒットしたかもな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:46:44 ID:xZcsg1Pk
海のドラマ上での意味は抜きにしても、
このドラマは海があるからこそ、ですよ。
海独特の開放感や暑さや風。
海以外ではあのさわやかさは出ないでしょ。
山でも川でも都会でも成り立つだろうが、海とは別物になる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:52:12 ID:NwxqEG+E
やっぱ、最終回の真琴と広海の海岸での会話が好きだな。
「あいつと俺さ、ここ出て行くわ」
「真琴、ありがとな。。。」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:22:45 ID:mDNBEMyq
海でも山でも、いいドラマになってたさ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:20:34 ID:Q+eEj8Q3
反町竹野内が最高にカッコ良かったドラマだな。高校の時すごい流行ってて
クラスの女の子同志は「反町派竹野内派?」って言い合ってたな。

竹野内がこんなに演技派の役者になるとは想像もせんかったけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:44:25 ID:7hUMEsez
>>179
間違っても、反町は演技派ではないわな。

当時は反町もどきが街に(ry

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:26:07 ID:CRj5ovVs
>>154
さすがに携帯には時代を感じるのも事実だが・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:09:24 ID:sPVQnv5/
>>181
そのさらに7、8年前はアイロンみたいなアナログ携帯なんだから許してやれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:46:42 ID:dyIVAbmF
俺この年に初めて携帯買ったんだよな
基本料や本体の価格が一気に下がって爆発的にふっきゅうした
年だと思う。

こんなに携帯メールが日常化するとは夢にも(ry



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:52:15 ID:9CF8Uc9I
当時ドラマの撮影が行われてたころ、何度か布良に行った事があるんだ
けど、あの頃はドコモの800、あの付近で圏外だった。撮影が終わっても、
2年くらいずっと圏外だったなあ。今はもう使えるみたいだけど。

185 :当時ドラマ:2005/06/12(日) 17:01:06 ID:1pdXnJ5w
真琴はいまは,
ただのやりまん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:09:43 ID:rySMPXQ4
今となっちゃ竹野内の方が演技派になってしまったが
それでも広海の方が好きだな。
エリートは嫌いなんだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:12:35 ID:JyHrt/cl
反町もいまや硬派な役柄多いな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:27:24 ID:sPVQnv5/
>>183
俺は95年に買ったな。今年は携帯10周年。97年当時はポケベルと併用してた。
97年って俺にとって忘れられない年で、思い返しながらドラマ見てしまう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:43:58 ID:zOdzUaod
暑くなってきたので、去年再放送したのを録画したのを見たが、やっぱこのドラマいいね。
ドラマ全体の雰囲気が気持ちいい。
しかし、稲森いずみは若いな〜
今やってる曲がり角を見ると、どうしちゃったんだと思ってしまう。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:53:51 ID:Vbv4AVs+
>>189あれはあれで良いぞ!げんにいずみ様って言ってる奴もいるんだしw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:18:47 ID:GCixLsGA
このドラマさわやか過ぎて、見終わった後、逆に鬱になる。

だって現実にはこんな世界どこにもないんだから・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:33:42 ID:ApYQBi7p
どんなドラマだってそうですがな。
>>183
俺も携帯デヴューは97年だw

それにしても広末は夏女だな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:20:10 ID:aHRhVZwE
j

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:42:34 ID:RV/Nx7kQ
春子ちゃんが真琴のほっぺたつかんで
「おんなじー」って言ったシーンが懐かしい。
あの年代はおんなじなんだな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:28:59 ID:g4e68kp7
このドラマは、いわゆる敵役ってのが一人も居なかったのが良かったよ。
初めは敵役っぽくても、本音は良い奴ってのばっかりだったからね。
あと、自分の事は自分で決める。でもって結果には責任を持つって考え方が
良かった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:12:14 ID:8LEpYeit
夏になったら見たくなるな、このドラマ
4話の部長だっけ?の台詞が最高

「・・・ やれよ。好きにやれよ。そして失敗しろ。うんと後悔しろ。
あんなマネするんじゃなかったって、会社辞めるなんてバカだったって、
 ボロボロの人生送って、うんと後悔しろ。俺の人生が間違ってなかったって、
おまえが間違ってたんだってこと、見せてくれよ。

・・・・・その時また、見にくるよ」



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:13:42 ID:8LEpYeit
このドラマがリアルタイムで放映されてた当時
俺は厨房だったから意味もよくわかってなかったけど
今見たらよくわかる

そして稲森嬢の綺麗さは神

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:19:49 ID:HxJuWAHc
激しく整形だけどな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:30:44 ID:rtMWJnys
俺はなんといってもクララのはずき派

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:31:12 ID:rtMWJnys
そして200BB

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:42:03 ID:8LEpYeit
夏はやっぱ、海だね〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:41:23 ID:eItVFHHK
>>194
さすがに今の稲森では・・・・

稲森ヲタなら伝説の糞ドラマ(褒め言葉です)「略奪愛〜アブナイ女」は要チェック!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:47:35 ID:eItVFHHK
ちなみに「アブナイ女」の次の時間が広末も出演(売れてない頃の加藤あいも出てた)してた
「聖者の行進」だったぞ。
(GTOで体育の先生やってた人も出てますた)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:45:57 ID:fZ7z5Ywx
広末たちの通ってた高校の生徒たちが、なんかホント純朴そうでよかったな〜。
あと、イマイチおぼろげながら好きだったのは、山本太郎が広海との決着つけに来た話。
太郎が帰る時、タクシーの人がメーター戻して送ってあげちゃったよね。あれにグッときた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:26:27 ID:iizscP+T
広末はリップ・スティックが良かったな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:35:55 ID:OXTP+9fz
何か、今、竹野内と広末が結婚するドラマ再放送してないか?
あれ興醒めだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:53:19 ID:Y5VYLyLn
広末はどんなドラマでも可愛い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:07:43 ID:ElSrWLLK
>>206
なんてタイトルのドラマ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:23:41 ID:P3lrua+z
出来ちゃった結婚だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:54:21 ID:fZ7z5Ywx
「できちゃった結婚」・・・って、どうしてもリアル広末と重なってしまってさ。

フジのサイトのキャスト欄で<竹野 内豊> になってるのはちょっとだけ笑える。  

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:43:40 ID:ohCC7Oz6
ビーチボーイズってドラマは当時のあらゆる要素(因子)が奇跡的な位
バランスが取れた名作だと思う。
例えばこの作品が月9じゃなくて木10だっただけでも(内容は全く同じでも)
印象は違ってただろうな。
え?褒め杉?確かにそうですが、それでもベタな設定を「それがどうした?」って
勢いで正面突破したからこそ、このドラマは良いんだよ。
唯一の誤算は主題歌を歌った人の歌唱力(音域)だがw、今にして思えば
主題歌の人のアレっぷりによって未だに記憶に残ってるから、結果的には良かったんじゃないか?と・・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:49:28 ID:CVMdnhqP
初めて見たけど、
出来ちゃった結婚の広末の声ガラガラだな
何であんなになっちゃったの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:42:37 ID:Ac7WM7DL
インフルエンザ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:27:44 ID:jqkSY5Tr
あの主題歌、当時有線なんかで流れてくると失笑ものだったんだけど
ドラマ内で流れてるとほとんど気に障ることはなかった。
むしろグッとくることすらあったw

多分、反町隆史が歌ってるっていうより
広海が海に向かって歌ってるような雰囲気だったからだと思う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:55:03 ID:9tAt4BNf
リッチーサンボラがいい仕事してたから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:28:24 ID:mg4qSLvU
このドラマ音楽がいいよね。
このスレ見てたらすごい見たくなってきた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:29:08 ID:58UqspTh
確かに楽曲の良さもあるが、あの曲は好きだね。

ドラマのオープニングに妙にはまってたし
劇中のコーラスだけのBGMもいい。
あくまで、あの曲だけだけどwポイズン寒すぎ。

しかし、あの歌唱力で音楽活動しようというとこが
彼の天然っぷりといか、スター気質なとこなんだろうな・・・
事務所にやらされてるとも思えんしw


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:49:48 ID:mg4qSLvU
>>217
>劇中のコーラスだけのBGMもいい
多分それ!ちょっとせつない感じのシーンで出てくる曲。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:59:53 ID:SQi7E9Pw
懐かしい
当時反町のキャラ真似してたなぁ
まぁ外見があれだけど・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:08:42 ID:JDJaCA81
>>214
>反町隆史が歌ってるっていうより広海が海に向かって歌ってるような雰囲気

あー、うん。そうだね。そういう感じ。
本当にドラマに合ってた・・OPの曲というよりも、まさに主題歌。
前は「love」とか「ふたり」ってあるから、ラブソング分野と思ってたけれど
今は何て言うか、卒業ソングとか旅立ちソングみたいな気持ちで聞いている。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:23:14 ID:mg4qSLvU
DVD出てないんだ、これ。意外だな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:43:26 ID:9tAt4BNf
なんか役者同士の恋愛問題があって、事務所でストップかけているとか、
リッチーサンボラの著作権の問題とか、色々言われておりますが>>221

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:48:01 ID:58UqspTh

音楽の権利関係でしょ。DVD化では結構問題になること多いらしい。
BGMとか全部差し替えになることもあるらしいよ・・
って前にも書いたなこれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:57:36 ID:UJWEM5n0
このドラマ見てた時は高3だったなぁ。
女子校だったんだけど、みんな揃って『反町カッコイイよねー!』って大騒ぎしてたなぁ。
時は経ち、今では反町カッコイイなんて騒いでる友達は居ないよ。
むしろ、反町キモイ、ダサイ呼ばわり。
当時はあんなにカッコイイカッコイイて騒いでたのになぁ。。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:04:19 ID:ET7PAO9c
ビーチボーイズのサントラ前からいいと
思ってた。もう、売ってないかなー?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:11:45 ID:ET7PAO9c
ビーチボーイズのサントラ前からいいと
思ってた。もう、売ってないかなー?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:13:09 ID:58UqspTh
>>226
どーだろ?レンタルにならあるよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:48:52 ID:ET7PAO9c
アリガトウございます!!
行ってみます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:04:41 ID:h72LIfFV
大きなところに行けば今でも売ってるよ。
アマゾンでも買える。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:20:02 ID:ET7PAO9c
どうもです!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:32:23 ID:MijB4aWr
車の知識がないからわかんないけど今再放送してる「できちゃった結婚」で
竹野内豊が乗ってる車種って何?素人目にはドアの開きが逆だが広海が乗ってるルノーと系統が似てる。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:48:12 ID:i58dYLNm
フィアットとかじゃ? ルパン三世が乗ってたやつ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:20:36 ID:DBHJx3Ng
http://www7.big.or.jp/~canta/fiat500/can_500.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:55:17 ID:9Yf3AqHZ
フィアット、いわゆるチンクと呼ばれているイタ車。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:20:53 ID:SxIuoTj9
質問ですがおじいちゃんがよくギターで弾いてる曲なんていう曲名ですか?
あれ弾いてみたいんですがサントラに入ってますか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:01:19 ID:nGkbqWEA ?###
>>235
水平線かな?サントラに入ってるよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:48:13 ID:c5z2Zbwe
>>217
確かにポイズンは天然だが、後輩にはそれを遥かに上回る(ry
とは言え、主演ドラマで主題歌を歌うってのは事務所にやらされてた部分も大きいでしょ?
そもそも劇中で「音痴!歌わないで!」なんて言われてたしなw

あ〜「後輩」の話してーw
ちょっとだけ書くと後輩バンドのギターは彼が大好きなマッドカプセルマーケッツの
元メンバー、ドラムは元スモーガスの人
彼の音楽趣味が反映されたメンツなんですよ。音楽性もそんな感じだし・・
でもヴォーカルの人の歌唱(以下略

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:06:32 ID:fhL9uOIb
>>237
本人はロックアーティストに憧れて、見よう見まねって感じだなw

その後輩って良く分からんが、ソリマチと競演したことあって
しかも今丁度、ドラマ出演中??

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:09:13 ID:/g6trp6d
>>238
その後輩もポイズンと同じ研音。
「反町さんはもっと評価されていい、ロイヤルミルクティーの歌詞は
俺には書けない」と先輩をヨイショした発言は有名。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:37:37 ID:f9FU2/tW
つーか誰よ??

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:01:53 ID:0+LA5XJv
>>235
そう。まさ爺がつま弾いていたのは水平線です。
サントラに入ってるけど「2」の方ね。

音楽が本当に良かったな
水平線、ビューティフルサウスの何とかシップ、シングラブソングフォーミー?とか
名前わかんないけど他の曲も相当良かった
初めてサントラのCD買った。

後輩、こないだうたばん出てたけど素晴らしかったですね。
♪メヨー〜…

思わず実況行ったら予想通りのレスが続々と…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:52:18 ID:0+LA5XJv
ぐるナイのビーチバレーボーイズのBGMがBBのBGM

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:57:35 ID:7g7Uh3qw
>>240
この中にいるよ。
http://www.apple.com/jp/itunes/celebrityplaylists/
「MADは俺の中では洋楽」って・・・・洋楽板のネタスレじゃないんだからw

話は変わるが、昔このスレでBB登場人物が2ちゃんねらーだったら
広海は無職・だめ板住人だろうなんて言われていたが
俺は水泳板でコテハン名乗ってるんじゃないかって思うw
少なくともBB終了後の広海は「水泳」コンプレックスは解消できただろう。


244 :マイク愛:2005/06/17(金) 20:17:29 ID:BtuzPXx5
ビーチボーイズビアガーデンが出来るらしいぞ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:56:32 ID:3UsW7909
塩ヲタ失せろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:59:03 ID:0+LA5XJv
先生馬鹿にすんな!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:09:30 ID:tiF8nKy7
この年の紅白には反町と広末が出演して、反町の応援で竹野内が駆けつけたんだよね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:27:03 ID:97EEbfV+
8年前の夏か。広末また夏のゲツクでるけど4年に一度出てるな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:44:41 ID:ZEqe8Z+Z
この時の反町が神がかり的にカッコイイな。竹野内もだけど。2人が一番
輝いていたドラマでしたなあ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:33:04 ID:ZTRlYc0o
竹野内はいまもカッコイイ。瑠璃の島イカッタ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:57:53 ID:Bf2jq2tc
>>249
今は竹野内の方がいい味出してる
反町はこのドラマ以降(ry

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:02:57 ID:BOrILryi
>>251最高視聴率のGTOがあるじゃん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:08:11 ID:hCuK4n4F
>>252
ごめん。自分の中でってこと。
でもさ、GTO数字は取ったけど面白いとおもうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:36:01 ID:BOrILryi
>>252全然!面白くないけどまあ代表作だと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:50:21 ID:7tyDm2t3
反町らしいキャラだった。GTOは。でも広海のほうがハマリ役だけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:21:52 ID:xRU7sHme
竹野内まじかっこいいよな。髭の生え方が日本人じゃない。あの顔であの声であの髭はずるいよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:56:38 ID:TbbzhOnH
>>256
まあ、日本で一番無精ひげが似合うな。
この間江口洋介が髭伸ばしてたが、ドロボウみたいだったw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:37:13 ID:6SDrrGfq
BUBKAに載ってたマイク眞木のインタビューで
BB前はハワイに六年住んでてBBのために帰国したんだな。
ハワイ帰りのいい感じで海っぽさが炸裂してた時期だったんだ
カコイイな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:00:38 ID:7w75JHfD
>>258
マイクって普段何やってる人?
俳優が本業じゃないね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:31:53 ID:7tyDm2t3
>>259
歌手。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:37:28 ID:XUcEornB
>>260
それも違うだろw薔薇が咲いたしか知らん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:01:06 ID:aiGUApu4
GTOの第1話冒頭でForeverのインストがかかるんだよな。
そこからGTOの音楽に切り替わる。
あれってやっぱ1年前のこのドラマを意識した演出だったのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:10:19 ID:KsBXuaHi
この頃の反町はまだカッコいいといえばカッコ良かったけど、私的にはこのビーチする前の
同じ年の月9のバージンロードで演じてた時の反町が1番かっこよく輝いていたように思う。
演技もこの時が1番自然でよかったな。GTOやってから何か・・・。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:44:02 ID:sWqagcLQ
サントラ買ったっす
the song of the seeっていうのが好きっす

ちゃん ちゃらららん ちゃんちゃんちゃららん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:30:12 ID:EHgqi1zO
高解像度の壁紙が欲しい。特にDIAMONDHEADの。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:22:18 ID:6R2hlhTW
挿入歌で使われてるビーチボーイズの、「ア〜ウ〜〜↑ウ〜ウ〜ウウ〜」って始まる曲名教えて下さい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:55:05 ID:0hcwXwjH
何だそのあえぎ声みたいな曲

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:38:01 ID:ylH7XOUf
笑い殺す気か

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:15:52 ID:T/oY55If
反町が一番かっこよかったのは
龍馬におまかせの時。
次はBB。その次はオーバータイム。
竹野内は元々ああいうキャラだから歳食っても
なんとかなってるだけ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:12:21 ID:jgcUDRfJ
そろそろこのドラマにぴったりの季節がやってくる
わくわくする

ところでこの説明、もう少しなんとかならないか> 「ア〜ウ〜〜↑ウ〜ウ〜ウウ〜」って始まる


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:28:55 ID:QyB0f+HS
反町は入る事務所間違えたんだよ。
石原プロのようなアクション系のところがいいよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:47:22 ID:sJgTFuHU
>「ア〜ウ〜〜↑ウ〜ウ〜ウウ〜」

何このうめき声、変態じゃないの

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:27:06 ID:7qj0PlNG
>>271
石原プロってアクション系なのかw
つーか、反町って以外にアクションだめだよな。

GTOやダブルスコア見てて思った・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:14:05 ID:ALwfU+nP
>「ア〜ウ〜〜↑ウ〜ウ〜ウウ〜」
ごめん、どの曲だかよくわからない。。再度挑戦してみてほすぃ。

…うちの父も「ちゃ〜ん↓〜ちゃらら↑〜ら〜」(フォーエバーのつもり)で。
こん平師匠かとツッコミたいけど、好きらしく時々うなってくれてるのは嬉しい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:01:50 ID:7qj0PlNG
アーウー、ブンパラパラ、ブンパラパラ♪って奴じゃないの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:27:44 ID:8lgYPeuH
>>275
歌下手だなぁ
もっかい歌って

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:08:20 ID:eIELWXm8
パッシュワ♪パッパシュワ♪パッシュワ♪パッパシュワ♪

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:46:23 ID:CmTt+LQb
広末老けちゃったね〜。
かなりの劣化なんでちょっとビックリ

279 :円蔵:2005/06/21(火) 20:49:16 ID:/x0TNxL1
>>266
Hold Me Tightかと思われ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:23:37 ID:hv+17As4
反町は案外、運動音痴かもね。
BBで真琴の学校のプールで泳ぐシーンは水泳苦手らしく
全部吹き替えだったって、本人がTVで言ってたよ。

野球選手の役のドラマなんだっけ?ハセキョーと競演の。
あのドラマでも素振り見る限り・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:05:47 ID:Ka9yavVs
野球は経験者じゃないときびしいよ 真田広之とかも映画でやってたけど・・・
広末は泳ぎメチャ上手いんでびっくりした イルカの番組で泳いでたけど
バタフライとかバンバンやってたよ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:38:09 ID:YvyieTsd
反町はでかいように見えて、実は168cmだからなあ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:41:25 ID:2EFZWDfe
広末ってこのドラマやってた頃「私の前世はイルカ!」とか言ってたもんな
当時は「痛てぇーな」とか思ったが、今にして思えば
「私の前世はマリー・アントワネット」とか言ってた某ホリプロの人よりは遥かにマシw

284 :当時ドラマ:2005/06/22(水) 01:06:55 ID:b+NvOQ5w
俺の海は,パチスロ吉宗かも・・・・
最高10万
もう100まんはとられとる・・はああああああああ
ほかには俺の愛車ワゴンRかな
それかヤクザもあこがえええええええええええええw


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:26:22 ID:8L8lmWOJ
>>野球は経験者じゃないときびしいよ
スポーツのフォームは長年かけて作りこむものだから、
素人が一夜漬けで真似しても哀しいだけ。
映画「ピンポン」もお笑いとしか思えなかった。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:34:46 ID:MLXZM/2T
確かに、桜井(山本太郎)と水泳対決をするために、
トレーニングしているシーン(砂浜ダッシュとか)を見て、
「あんまり運動したことないのかな…」と思いながら見てたよ。
(自分、陸上やってたもので…)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:02:39 ID:4o9D8Xdd
>>286
ずいぶんこんがらがってないか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:00:54 ID:JWQa/K6D
>>285
別にプロと比べてるわけじゃないしw
それなりに見せるのが役者なわけで。

カナヅチで運動音痴じゃ、BBじゃないよ・・・
筋トレで見せる筋肉だけ付けたタイプだな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:44:34 ID:xhSMSgvW
>>288
>それなりに見せる
そうだね。どんな役であっても。…当たり前ではあるんだけど、大事だよね。

反町、基本をしっかり身体で覚えてる競技はないような感じだけど
「竜馬におまかせ」の岡田以蔵役が決まってからは刀を抜く動作の猛練習、
「利家とまつ」の織田信長役では、最期の場面に備えて早くから舞の稽古してたって。
どっちも雑誌かテレビのインタビューで見たんだけど
あー、出来るだけの努力してるんだなぁと思ったのを思い出した。

290 ::2005/06/22(水) 17:14:50 ID:ey+pbPZM
あー、今でも夏になるとビデオ借りに行く人結構いるんだね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:17:46 ID:oauKzuVk
>>282
稲森、松嶋より低い・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:21:03 ID:YJ/IsQPs
まじで??

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:39:49 ID:JXY6psPg
反町が168?
ありえん。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:53:49 ID:6Mv1Lgm5
タレント名鑑には181とある
168はありえん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:18:54 ID:Ku8aESDU
>>294
じゃー正味178ぐらいかな。そんで竹野内が177ってとこか。
しかしキムタクの身長公称176はサバ読みすぎw無理がありすぎw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:23:45 ID:H1svmtFZ
1〜3、特に3話が最高!
海都が馬鹿をしに来るまでのストーリーが最高!!
反町、広末、稲森のルックスはこの頃がピークだが
竹野内にはいい意味でまだピークが来て無く思う。
老けて無くこの頃と変わらず今でも格好いいね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:29:44 ID:AGB8x1BI
いずみたんは今の方が憂いが出てきてイイカンジだし広末も洗練されてて
今の方がいい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:24:47 ID:3NNyi20a
ビーチボーイズってDVDでないのかな・・・多分僕が一番好きなドラマだと思う。
免許取ってルノーキャトル買いたいと思うほどだ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:05:00 ID:92Yf8EqU
>>295
前に紅白歌合戦で反町とキムタクが横に並んだ写真を女性週刊誌で見たことあるけど、
すごい身長差があった。スマップの他のチビメンバーの身長を考えると、
キムタクは170は絶対にないと思う。反町は、170ある妻の松嶋と並んだ身長を思い出し、
反町の体のバランスを映像から引いて考えると最低でも175はあると思う。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:44:31 ID:uYunpyNI
298 オラもDVD欲しいだ  やっぱりあれかね、稲森と付き合ってたのがいかんのかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:07:20 ID:OFAl02a8
反町は183cmだったはずだが…縮んだのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:18:31 ID:mdi0Zmgq
キムタクとの身長差を考えると最低で175、と書いたけど、
たぶん180前後あってもおかしくはないと思う。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)