5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東映版】はだかの刑事【刑事貴族】

1 :名無し:2005/04/13(水) 13:31:01 ID:jsyWbJ+V
日テレ金曜夜8時の刑事ドラマ路線の最後の作品となってしまった『はだかの刑事』。
何がいけなかったんだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:52:31 ID:zX5CIms+
1993年 2.11
日刊スポーツ テレビ特集誌面より

はだかの刑事
拳銃を持たず事件に挑むことから番組タイトルが付いた。
日本テレビ金曜午後8時枠は昭和47年以来 21年間、一貫して刑事ドラマ。
その歴史の中でも「丸腰の刑事」は初めてだ。「近代化の波とともに
下町にも凶悪な犯罪が発生しています。人情に飢えている人々の生活を
松方さんを中心に描いています」by番組プロデューサー
「ドンパチ」がない分、派手さはないが、人情ドラマが主婦層にアピールして
着実に人気を得ており、視聴率は10%を超えている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:59:34 ID:JlTyFVid
はぐれと路線が似てたから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:43:08 ID:PxaPoR8C
後半、路線変更でグタグタだったね 最初からしっかりアクション路線ならよかったのにね

5 :名無し:2005/04/14(木) 09:37:03 ID:EhW0RSM5
「幼なじみ」や「なごり雪」の回とかは結構良かったと思うけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:14:25 ID:OiPmsRuS
「殉職・新たな挑戦」の回の、嶋田久作の犯人役は良かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:06:25 ID:59lJhfH9
刑事貴族までトヨタ提供だったのに、三菱自動車提供になってしまったこと
じゃないか??
ギャラン・エメロード・パジェロ配備。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:26:35 ID:9a6RDsN3
ホンがつまらなかったのは、
仕方なく野々村の出番つくらないといけなかったから…合掌。

9 :質問くん:2005/04/18(月) 08:11:45 ID:GmnBxHaE
関西では京都4時から終わってから
3テレビでまたやってるけど
布施博が出て来ないけどいつ頃からでるの?
京都テレビは終わりの方しかみてない


10 :名無しさん:2005/04/18(月) 09:41:28 ID:Pz3qbcnV
>>9
確か20話からだと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:01:03 ID:fXqrRnkk
布施博登場回は大杉漣が悪役してる。
布施博は当時CMキャラクターしてたミラージュセダンに乗って登場!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:37:10 ID:zin8JILp
スゲぇ細い、杉田かおる出てたよ


13 :質問くん:2005/04/18(月) 17:09:51 ID:GmnBxHaE
>>10様・>>11
有り難う御座いました!
貴殿様方のおかげでスッキリすますたあ

14 :質問くん:2005/04/18(月) 17:11:56 ID:GmnBxHaE
追伸
世良さんドラマの
途中からバンダナしだしたねえ
この頃から毛が?
(・Д・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:28:13 ID:2HA6ApKF
世良ちゃんもエテルナ・サヴァのCMでてたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:08:43 ID:Iky4wKve
オープニングでそれまで橋を渡るパトカーだけだったのが突然、変わったのは笑った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:12:06 ID:OtsPRSe/
 金曜夜8時のはぐれ刑事

 当時小6だったけど、あぶ刑事や刑事貴族を面白がってた周りの男子はみんな
「はだかの刑事見たか?」
「あれ、おもんね〜」
 って言ってたな。

18 :質問くん:2005/04/18(月) 23:36:55 ID:GmnBxHaE
松方弘樹はなんであんな
馬鹿みたいな喋り方するんだ?

19 :質問くん:2005/04/18(月) 23:57:40 ID:GmnBxHaE
このドラマは内容はどうか知りませんが
えーちゃんの東京は良い歌だし
ドラマの中でピアノから始まりベースでかかる東京のBGMは格好いい
後、竹笛?みたいなので東京が
流れるのもいいねえ〜


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:44:23 ID:JOfNVE6s
>18
それがかっこいいと思ってるから。

21 :質問くん:2005/04/20(水) 09:47:20 ID:7Z/jnFSB
昨日の放送まだ見てないけど
エンドロールに布施博が出てたから
昨日から出てるみたいだな!
最後のとこ万ちゃんが課長代理になってたな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:29:56 ID:vXtNhMon
金曜8時の刑事ドラマを総括して

ジャングルでもっともあぶないはだかの刑事貴族にほえろ!PART2

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:25:22 ID:TZM6EM5Y
>>22
めちゃ長すぎw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:11:00 ID:014XQKZZ
室井滋はこの間嶋田久作に刺されて逝ったけど。次、逝くのは勝村or野々村?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:55:08 ID:88/9DQtt
>>24 
次、逝くのは勝村or野々村?
世良さんの頭



26 :お知らせ:2005/04/21(木) 10:11:28 ID:F5mAC6N4
テレビ朝日系毎週月曜夜7:00〜7:54の時間には、月曜時代劇
『大岡越前』を放送中です。素晴らしい迫力と伝統のこの時代劇を見逃すな!!時代劇ファン必見の物語です!!詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/echizen/

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/21(木) 19:12:54 ID:3A8+AfQz
「隅田了解、現場へ向かう。」

28 :質問くん:2005/04/21(木) 19:47:01 ID:GoJCkyc5
>>25
世良さんの頭でしょ初期はバンダナしてなかったけど
途中からいきなりバンダナしだした。
しかし、布施博が出た辺りからまた
バンダナとった
てっことは?植○完了したか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:39:30 ID:XBW/K1pm
今、関西のサンテレビで再放送してるんだけどさ。
今日の放送分に大学生役で長井秀和が出ててビクーリ。

30 :で?:2005/04/22(金) 12:41:07 ID:fVqawk4X
このドラマは全何回なんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:46:36 ID:lK1SKBkd
今日、犯人の仲間役に「間違いない!」の長井秀和が出ていて驚いた。ゲーセンでストUやってたとこ考えて12、3年前の作品だろうが…目立たないところでコツコツがんばってたんだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:45:33 ID:xVYgZKdj
しらんかった…orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:56:47 ID:UoyU/SDr
>>24 
嶋田久作
見事な”加藤走り”を見せ付けてくれたね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:08:43 ID:dwGcwf9G
大変だ!福知山線の脱線事故だよ、乗客大丈夫かな…。
だから、今日のサンテレビは、お休み。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:59:44 ID:LeWMIcFi
こにくたらしい野々村と勝村が苦しみぬいて死ぬ回はありますか? この二人、見ててスッゴい不愉快なもので

36 :なんでまん:2005/04/27(水) 17:37:19 ID:1xi+tEWj
>>35
なんでえ(・Д・)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:40:04 ID:IP5+nFZK
刑事貴族3
93年春までの放送予定だったが
26回で打ち切りになり「はだかの刑事」が企画された

このシリーズも当初は全52回放送予定だったんですが
視聴率が落ちて30回で打ち切りなり「Jリーグ」ドラマが企画された

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:05:03 ID:EjS8yOsa
刑事貴族か水谷豊と田中実がかなりウザかったな うっとうしい番組だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:48:35 ID:NpcN41KZ
>>38

分かっちゃあねえな。餓鬼。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:13:03 ID:+7zfcdVx
>>38はホントに分かっていないな。悲しくなる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:53:49 ID:+/iDk72e
お恥ずかしいったらありゃしない

42 ::2005/04/30(土) 17:47:20 ID:1yVXrw7+
>>38
それより彦麿呂と
前田耕陽の方がうざかったよ!
後、ワンならフックンがかなりうざかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:58:26 ID:8uP73UEP
自分的には前田耕陽のがウザいと思ったがな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:27:55 ID:iTH52ZJt
>37
貴族も不人気で打ち切り、起死回生を狙ったはだかも不人気だったってことですかね?
前田は貴族3の後半から登場して回数少なかったのが可哀想だったのを覚えてる。

45 :まちん:2005/05/04(水) 03:58:29 ID:GfRwCvnt
浜木綿子の息子の団優太はどうよ?
高樹のミニスカが好きだすた
しかし、三沢の説得の時にエンディングテーマの
東京がピアノから
ベースののBGMで流れたのが渋かったがサントラとか出てないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:30:00 ID:upXnzzyl
>>45
浜木綿子じゃなくて団令子だよ。
それに団優太は『刑事貴族2』だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:33:45 ID:ylPu1ppk
三沢刑事(布施博)の服装をなんとか出来なかったのか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:09:08 ID:t0W7IBm0
チョロ…死んじゃやだ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:15:45 ID:t0W7IBm0
サンテレビ、今日最終回だった。
万ちゃん、最終回らしく金さんばりのアクションだなと思ってたらその後12時から松方版遠山の金さんがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:39:09 ID:fgJcGInq
最終回どんな話?

51 :48.49:2005/05/06(金) 13:06:21 ID:elynie5v
>>50
万さんの後輩新聞記者(チョロ)が暴力団と政治家?の裏取引
現場写真を押えていたがバイクにまたがった殺し屋兄弟に殺される
が、肝心のフイルムは彼女が持っており無謀にも取引しようとしたが
シャブ漬けにされ殺される。犯人に対し怒った万さんが自分がフイルム
持っているとウソのネタを提供し、殺し屋兄弟と一気打ち!拳銃を持た
ない万さんは腕を打ちぬかれるがなんとか拘束し逮捕する。

刑事貴族3最終回の本城vs麻生ナオミのようなバトルだった。

ちなみにこの殺し屋兄弟の兄貴が小沢仁志でロン毛に裸皮ジャン
とキレっぷりが印象的でした。刑事貴族で代官署のメンツとやり
あって貰いたかったかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:16:15 ID:Se8SYIYY
>刑事貴族3最終回の本城vs麻生ナオミのようなバトルだった。
ってことはどこから武器出してくるかわからん様だったのか



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:14:53 ID:P7vgb9+6
>>52あの女の本名は?
しかし小沢ってスゲエ胸の筋肉してたな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:56:53 ID:vD7B2pWr
>>53
ナオミの中の人の名前は天祭揚子。
特技が合気道の人…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:43:05 ID:OrimCT42
はぐれ刑事を目指してたけど、結局太陽にほえろや刑事貴族みたいな路線
に落ち着いてたな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:41:43 ID:sSCqMa0f
>>54
オリジナルの平&沖版「はぐれ刑事」は、結構硬派な刑事物だぞ。
別の糞ドラマと勘違いしてないか?


57 :56:2005/05/08(日) 11:44:22 ID:sSCqMa0f
>>54→55

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:00:12 ID:TCS3FZJq
>>55
元々「刑事貴族」の松方(パイプカット)ヒロキバージョンで企画された
ドラマ。
メイン監督に「貴族」の木下亮が入っているのもそのため。

>>56
オリジナルも何の日テレ「はぐれ刑事」と馬面ジジイの戯言紙芝居は
なんら関連は無い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:48:13 ID:bHS9FbRi
特捜最前線>>>>>>>>>>>>>>はだかの刑事

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:20:23 ID:8ijoktr0
金8日テレ最後の刑事ドラマか・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)