5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽村繭】 高校教師 part7 【93年】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:05:54 ID:jx9ry0fF

<高校教師'93>
脚本/野島伸司
プロデュース/伊藤一尋
演出/鴨下信一、吉田健、森山亨、小池唯一
主題歌/森田童子 「ぼくたちの失敗」
音楽/千住明

羽村隆夫/真田広之
二宮繭/桜井幸子
新庄徹/赤井英和
藤村知樹/京本政樹
相沢直子/持田真樹
二宮耕介/峰岸徹


※※ここは高校教師93年版を語る専用スレです

03年版を語りたい方はこちらの専用スレでどうぞ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1072440463/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:06:35 ID:jx9ry0fF
<過去スレ>
(Part1)http://tv.2ch.net/tvd/kako/988/988542006.html
(Part2)http://tv.2ch.net/tvd/kako/1010/10105/1010564989.html
(Part3)http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1018/10180/1018083366.html
(Part4)http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1040/10409/1040978656.html
(Part5) http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1043927255/

<前スレ> http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1082289280/
野島伸司ドラマ【高校教師】について part6


<関連情報>
【DVD発売中】
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/010919kouk.html
【モノクロ写真で追う「高校教師」】
http://village.infoweb.ne.jp/~masaki/koukou.html
【森田童子研究所 】
http://www.portnet.ne.jp/~rocket/morita-h/morita-h.html
【バスケ部キャプテン(中村栄美子)三井住友VISA CM動画】
ttp://home.catv.ne.jp/dd/raphsody/nevisa01.rm
【桜井幸子名場面集】("高校教師"で検索すると全話見れます)
http://www1.ocn.ne.jp/~sakuari/sachikomeibamen.htm
【高校教師を歩く】
http://mintkiss.chat-jp.com/seasons/sansaku/koukou1.html
【野島伸司カタルシス】
(高校教師'93)http://www.alived.com/blue/koukou/
(高校教師'03)http://www.alived.com/blue/koukou2003/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:55:41 ID:njNhPbnU
乙(・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:28:10 ID:xVxmaw27
これで荒れずに済むね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:11:07 ID:Z6gIuHWO
妄想乙であります!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:06:04 ID:jdK6tSyG
第一話で桜井が真田のくつにぬこの絵書くのよかったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:51:27 ID:kZtObpXw
書いたのは靴じゃなくて素足にだろ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:30:49 ID:QW2cMyFU
靴下脱がした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:30:29 ID:Ui6yd38g
やっぱり桜井幸子がいいね。
真田も良かったけど、このドラマの成功は、
ほとんど桜井のおかげかも。繭そのものって感じだったし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:44:26 ID:PjHALnWe
たしかに桜井はよかったが
ドラマはひとりだけよくてもダメだと思うよ。
すべてがいい具合にハマらないとね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:34:20 ID:U4Vsliid
真田はもちろん、持田も峰岸も京本も良かったと思う。
赤井はキャラクタ的には適役だったと思うけど、
あの関西弁がなあ。ただでさえセリフ下手なのに…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:37:30 ID:VuYklbZ5
赤井は別にイイと思う。ただ息子の関西弁がふざけてるとしか思えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:20:12 ID:ULdy+ioN
あれはねw
でもなんか可愛かったしいい味出してたよあの子

>>11
赤井に標準語で芝居しろと言うのか
Aニキの笑激をこのドラマに持ち込めというのか
おっそろしいわぁ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:38:06 ID:U4Vsliid
しかしなあ、都内の女子高に関西弁の体育教師だぜ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:09:40 ID:CIB2BcVZ
「そういえばおにいちゃんと二人でゴハンって初めてだよね・・・いい思い出ができました♪」
何がいい思い出だよ・・変な言い方すんじゃねバカ

それから1ヶ月たつかたたないかだったかな、妹が死んだのは
何たかが松屋の牛丼一杯で嬉しそうな顔してんだっつーの
おまえ生きてりゃもっとうまいもん食わしてやるっつーの
ほんとアホだよな、嬉しそうな顔しやがって
寝てねーで目開けろっつーの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:49:01 ID:apDoEHjQ
はい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:07:10 ID:wvmT7/hB
渡辺典子の出番が減ったら(無くなったら)視聴率が上がった。

カドカワ三人娘ではひとりだけ渡辺だけ、はやらなかった。
なんで??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:22:04 ID:H52vYm6t
赤井の問題は関西弁ではなく、滑舌の問題だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:32:16 ID:pKu3YNVh
赤井は どついたるねん から 高校教師、人間失格くらいまでは演技頑張ってた。
その後あたりから駄目になった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:50:46 ID:3Tfx2qyP
セカンドチャンスも良かったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:53:44 ID:lPO8TC83
>>17
アニメブームのせいかもしれない。薬師丸は実写大作に力を入れていた
時期だったけど、原田は半々くらい(幻魔大戦、少年ケニアで声の出演)、
渡辺はケニアや火の鳥のテーマソングを歌って、歌はまあ悪くもなかったんだけど、
映画自体はパっとしなくて角川の体力を殺いだだけだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:52:49 ID:qu7unhiY
高校教師を最近見直して思ったが、
高校卒業するまで待って駆け落ちすりゃ、それで良かったんでないかい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:56:35 ID:wUJc0H+d
>>22
それが待ちきれないのが人情というものだ
まして、繭には父の問題があったわけだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:08:09 ID:HaWQgSr9
オヤジを告発してタイーホさせればOK

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:33:00 ID:6WzEENja
そんな簡単にいかないのは
内容理解してればわかること

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:08:14 ID:pkN8fk6w
とにかく真田と桜井は、恐ろしいくらいにハマリ役だったって事。そのリアリティに視聴者もどっぷりハマった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:51:00 ID:x8OuHJgS
惜しむらくは、10話ラストの背中が他人だったこと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:42:13 ID:bI4d+apn
>>27
ええ?そうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:02:12 ID:05PNjbTU
10話ラストといえば空港で羽村が耕介を刺したところ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:13:41 ID:x8OuHJgS
ゴメソ、9話ですた。全11話だっけ。なぜかときどき12話だと勘違いしてしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:43:35 ID:Q1Oybb+m
4話が良かった。特にラストシーン。
ちなみに、東京に住んでた時、久我山駅の近くを散歩してたら、なんと二宮繭の家へ行く階段を見つけた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:23:49 ID:RYJWp3b1
今の野島ドラマあいくるしいとかいうやつ見てたら
桜井がスナックのママみたいな役だったね。
人間失格で荻野目慶子もスナックのママ役だったね。
歳取ってシフトしたかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:24:02 ID:KsgiaNtt
【緒方直人】予備校ブギ【織田裕二】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1043330293/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:04:55 ID:apqibsP8
>>32
思ったよ
あ〜桜井幸子が荻野目様の役どころをしてる・・・と
でも彼女はああいう役回りじゃないと思うんだよね
暗い感じではあるけど悪女系じゃないし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:32:06 ID:MHqIepRf
でも荻野目慶子も激しく好きなんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:01:10 ID:YnW8f/Lu
とりあえず置いて行きますよ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000133-mai-soci

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:12:55 ID:TlJ37IWk
>>35 の でも は何に対する でも なんだ??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:15:47 ID:TlJ37IWk
>>34  確かに水商売の女は天性の悪女性がないと出来ないかもな。
桜井みたいに包容力が有りすぎるのも困るかも。
荻野目みたいに男何人も破滅させて芸の肥やしにしたとかそういうほうが向いてるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:51:25 ID:mDknn6/3
そういや荻野目慶子の不倫相手だっけか?首吊り自殺したの。
他にも似たような話があんのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:32:38 ID:T2RP0W0C
一挙放送きたーーー
見るぞぉ

41 : ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2005/04/29(金) 11:10:27 ID:ARaxeZZl
羽村が空港にタクシーで向かってる時の繭の手紙がいいわ。
「先生とは普通の恋がしたかったな。普通に出会って、お茶したり
映画見に行ったり、たまにはやきもちも焼くの。
……おかしいよね。自分は全然、普通じゃないのにね……」
みたいな内容で個人的に私はゲイだからそういう気持ち
分かるわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:45:12 ID:yPip6RD4
オレも教え子と別れる時に言われた台詞は
「普通に恋愛がしたかったの。
夜中しかあえないなんてイイイイイイイイイヤッツホホホホホウウウウウウウウ!」

だったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:35:34 ID:RF/8jNvk
本当の私を知っても…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:38:00 ID:T2RP0W0C
ついにきましたね・・・せつない
背景とか演出が絶妙すぎ
歌と内容がこれほど合うものかと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:49:46 ID:RF/8jNvk
志穂タソ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:38:16 ID:ZiLyMmRW
オワタ
こうやってぶっ通しで見るとまた重さが違うね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:00:25 ID:yPip6RD4
とりあえず全部録画した
もろに自分にあてはまるので見るのが怖い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:15:50 ID:QciwPRm5
また娘に手を出した父親キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:26:13 ID:dyeb/AhI
妄想乙であります!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:56:34 ID:yPip6RD4
空港で刺されてみたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:10:33 ID:+QWTch9g
高校のロケしてた日本基督教短期大学って潰れたの知ってる人教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:22:07 ID:u7Zb0fuD
そんなところにも少子化の波が。。。。

53 :杉並区じゃない:2005/05/04(水) 09:14:54 ID:CURhimcE
やっぱ井の頭公園駅のそばに藤村女高があるから、京本は藤村なんかね?
ただあのドラマの女子高はあのへんだとどっちかって言うと吉祥女高のほうがイメージは近いかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:39:31 ID:+KepA38T
ペンギンの話がききたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:54:08 ID:5jiWbdmt
オレ、昔ペンギンの話で口説いたのに真田にパクられた
訴えてやる!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:08:48 ID:Bd0GEvVe
野島嫌いだけど森田童子とかS&G、
QUEENやカーペとかいい曲再発掘してくれる

結局今挙げた歌手のファンになってる俺は
野島信者なのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:19:49 ID:5jiWbdmt
>>56
信者ではないが、趣味がちょっと一致しただけじゃね?
オレは高校教師と未成年しか見なかったけど、
演出上、森田童子、S&Gは完璧だったし
どっちも好きだったけど、その良さの感じ方が変わったし
今になって曲を聴くと当然場面が眼に浮かぶ

何がいいたいかといえば

ペンギンネタで口説いたのはオレが発案者だ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:43:08 ID:Bd0GEvVe
ペンギンの話はダメなくどき文句として使われてなかった?
お見合いの時、羽村のズレてる感じを表すために

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:22:39 ID:51AOSwng
まねすんなよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:25:53 ID:luOPFmTH
井の頭線乗ってたら日向女子高校とほとんど同じ制服着た女子高生が乗ってたけど
あれ、どこの高校?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:26:28 ID:vMeclQjF
本作を、謹んで小坂一也氏に捧げます。

安達に破棄された黒田アーサーざまぁみろ!

62 :   :2005/05/05(木) 03:07:44 ID:szqfKbEb
羽村先生キレると暴れるからこわい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:20:50 ID:NxOQOm4f
青白いインテリに多いよね。そういうヒステリー。
しかしあの真田ひろゆきがあおっちろいインテリ役とはね。
むしろ赤井とアクションバイオレンス対決したほうが昔は良かったのにね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:38:25 ID:Wkw/Ktco
>>60
国学院久我山じゃないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:04:05 ID:RtbiIDdk
本当の私を知っても嫌いにならないでね・・・
鎌倉の旅館の場面ええですなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:07:39 ID:5W8M3++J
羽村はエッチ下手そうだなぁ
千秋も言ってたし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:30:29 ID:vDhnhLke
久我山はリボンでなく、黒のスカーフですよ。
リボンはコウセイ女子だが・・・清楚な感じは久我山です。
って言うか漏れ久我山女子です。
高校教師(93)かなりいい!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:37:10 ID:3xJNdzRD
ひとつひとつのシーンが凄くせつなくて絵になるな〜と思う
音楽もこんなに合うかってくらいぴったりだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:20:52 ID:CZSMkaZK
>>66  うんうん、たしかにああいう青白いインテリに多いよね。そういうSEXへたなの。
しかしあの真田ひろゆきがあおっちろいインテリ役とはね。
むしろ赤井とアクションバイオレンス対決したほうが昔は良かったのにね。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:01:34 ID:t4MAf8CV
>>69
おまいはまだ男を知らない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:46:37 ID:bHTg8T1O
バスケ部でオセロの白い方に似たレズ部長に運動音痴扱いされて
真田ひろゆきが腕立て伏せできませーーん!とか
赤井英和にも運動音痴扱いされるとか、
真田は意識的にイメチェンしようとしてたな。

しかしあの真田ひろゆきがあおっちろいインテリ役とはね。
むしろ赤井とアクションバイオレンス対決したほうが昔は良かったのにね。


しかしあのレズ部長オセロの白い方ににてないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:47:56 ID:bHTg8T1O
しかしあのレズ部長オセロの白い方ににてないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:04:03 ID:cnUqhzZy
羽村の運動音痴は単なる役作りだと思うよ
真田の意識的なイメチェン、、とかではなく。
真田は自分のイメージ云々よりも演じる役を優先する役者だと思う


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:50:39 ID:QUA3cjxb
二宮家があったとこって井の頭線の何駅?
崖の下に駅があったよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:15:58 ID:IEyLiMIQ
しかし井の頭線の井の頭公園駅って、よくTBSのドラマに使われるな。愛しているといってくれとか、他にもあった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:38:31 ID:4sqg3Xc0
>>75 30年くらい前の 俺たちの旅 で既に使われてる。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:07:08 ID:CnhwZl7J
持田真樹ちゃんが30歳になったなんて信じられない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:10:28 ID:v1pZv8i3
み、みそじ。。。。。。。
お、おっれも。。。。。


しかももうすぐ後半。。。。。。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:52:27 ID:8Qi7gEf1
持田真樹ちゃんは、三十路の処女だよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:03:54 ID:38oebJZI



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:20:26 ID:tfVTDSfx
ともだちはなおだけだったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:36:44 ID:lWdFo8n5
懐かしい台詞だ。

台詞が舌足らずだったけど、そこが妙に本物っぽくて
絶妙な引立て役だったかもしれない・・・

83 ::2005/05/08(日) 17:15:29 ID:EseKl2kg
そんなことねえよカス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:19:49 ID:26UCRbB9
最高の純愛ドラマだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:46:58 ID:byQyF0Un
86よ、おまいが羽村の立場であんな可愛い女子高生にせまられたらどうするか

かきたまへ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:01:02 ID:ona4I34d
うんこぶっかける

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:56:52 ID:p77hdfw5
ぜってぇだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:30:20 ID:kUfhvVbX
羽村先生みたいな人いたら繭じゃなくても絶対惚れる。
綺麗な顔なのにそれに気付いていない人だいすき。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:36:22 ID:p77hdfw5
>>88
ああ、わかってるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:22:04 ID:2bSaN84a
>>89
おめーにいってねーよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:23:28 ID:+6qZgn8P
次にこのスレに来る女に、質問。おまえ繭な。

羽村先生が「あの…」って呼びかけたら、なにを想像して振り向く?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:49:21 ID:si4Iiwbu
>>91
「この問題といてくれる?授業に間に合わないよ(´・ω・`)」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:15:14 ID:yFm4pHig
>>91
ふちなし眼鏡を外してちょっと目を細めている羽村先生。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:35:39 ID:yVl4lQ74
「95の羽村先生、約束だよ。」
あの笑顔で去る繭。何の約束かな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:11:58 ID:LYd/YO50
採点を甘くすること

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:18:34 ID:3yh81r7E
>>81
>>ともだちはなおだけだったよ

ともだちはおなっただけだったよ
って、おめーー、こんなはずかしいあほなことかくな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:46:20 ID:GnVMA19X
娘は渡さん。どうしても欲しいなら…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:55:09 ID:klQOewkb
1000円出しな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:41:42 ID:dXpimYPd
なんとかそこを900円でお願いできませんか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:35:33 ID:pPUudEkB
100(・∀・)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:35:14 ID:nrPn4Edm
少女監禁暴行・エロゲー・ヲタの小林って
野島ドラマの登場人物てか野島本人と
キャラかぶりまくり!
極悪非道、弱者虐待、品性下劣な卑劣漢、
選民意識とうらはらの劣等感、公開排便オナニー、
甘ったれたナルシシズム、薄っぺらな世迷い言、
社会不適合、現実逃避、依存症、変態趣味の腐れ外道、
取ってつけたような精神疾患で責任逃れ…

リアル厨房、ロリ・ペド、ショタ、変態性欲、
高齢童貞/腐女子、知障、ひきこもり、
なんちゃってメンヘラー、独りよがりのオナニスト
無教養な社会不適応者、きもいナルシスト…
こんなウジ虫ども=野島ヲタに媚びて、
糞ドラマを垂れ流し続けたから、
イジメ児童虐待、変態性犯罪が蔓延るんだよ、

糞ドラマの数々は廃棄処分、
幼女買春・エログロ盗作家の野島は廃業、
ヲタをひきつれカンボジアで地雷撤去作業に従事しろ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:49:39 ID:2yXk2fqr
ゴスロリ好きのオレがこの先生きのこるにはどうしたらよいのだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:36:50 ID:nVveer5n
高校教師が今やってたら、持田真樹萌えのキモオタがいっぱい沸きそう。
女の私ですら可愛い、いじらしいって思うもんなー。
赤井との絡みがいい!
もし直子の役が大人っぽい色っぽい子だったらつまんなかっただろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:29:44 ID:tvjYuUzg
まあね、持ち玉機の演技の下手さロリさが、
京本の役の危なさを表す上でうまく機能していた。
とはいっても持ち玉機は下手は下手。
その後も仕事全然無かったモンね。


世紀末の詩に少し出た

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:55:20 ID:6Rkd/dmu
う〜〜 翼の折れたエンジェール

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:38:28 ID:nVveer5n
>104
うん、持田はいろいろ機能してると思った。
あれから少しの間は結構売れてたと思ったけどね。
ここ数年は見ないね。

ところで赤井の息子役だった男の子、なんて名前か知ってる人います?
今22歳くらいかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:07:52 ID:tVsikQxN
えっと、どっかの剣術道場の師範の娘役かなんかやってなかったっけ?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:07:37 ID:d4ytPvGB
また再放送しないかなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:33:28 ID:08R8Zk+P
理科教室の準備室でメロンパンをほおばる光景が好き。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:27:58 ID:mMh+n6Cg
伊藤P作品って、京王井の頭公園駅前とメロンパンがいつも出てくる。好きなのかな?。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:24:06 ID:CLEEgyRG
南極の
コウテイペンギンの話なんだけどさ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:17:36 ID:n9ah9q7T
エンペラーペンギン?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:02:57 ID:tBfvDYVK
真田さん、すごい美形なのにこのドラマではそう見えないね。特に前半。
でも後半繭と父の関係を知ってからはちょっとかっこよく見える。
めがねを取るしぐさがかっこいい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:30:52 ID:nlY/zPYL
うちのぬこのなまえは幸子

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:59:44 ID:YFI/VGoP
見て見ぬフリすることも必要ですよ
高校生では特にね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:57:40 ID:DERnBozF
繭の私服ひどすぎ。
特に鎌倉行くとき。
あんな感じが当時流行ってたのかな??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:06:06 ID:bOE/hUC3
>>116
あれはものすごく寒かったのでいろいろ細工しているのだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:29:58 ID:AaAberaH
>117
いや、着膨れしててひどいって訳じゃないでしょ。
単純に服がダサい。

第二話だと思うけど、婚約者がアーサーとデートしてる時着てるニットとか本当にダサい。
ジュリアナが流行ってた時代だよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:40:24 ID:aT1ktEOB
いや、もう下火。っていうか「ダサい」って久しぶりに目にした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:17:43 ID:3r3oy4IJ
別れのバレンタインのラストもダサいなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:25:46 ID:+fSqjNdV
監禁、児童虐待、障害者いじり、スカトロ、強制排便、不治の病、
近親相姦、同性愛、レイプ輪姦、変態プレイで嬲り殺し…
おしっこ、うんこ、おなら、うんこ、うんこ、うんこ、脱腸…
ナルシスティックで薄っぺら陳腐なセリフ、
変態、性犯罪の温床、もう、いいかげんウンザリ
公共の電波から汚物を垂れ流すのをやめて、
ITの世の中なんだから、
携帯電話で、マニア向けにストーリーを配信するとか
そう言うトコロから出直して欲しい。
それで需要があれば、自主映画化、TVドラマ化して、
きもいセリフ、モノローグとか
(言わされるタレントとかが可哀相なので)
自分で、やって欲しい。

あ、そんなヤツもういたか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:24:13 ID:/D0+jhx8
なんで繭ってアユミさんには心を開いたの?
だれか解説きぼん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:18:14 ID:Pc66kySi
DVDホスイ(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:03:17 ID:ifi6AfNB
ダサイっていまだに使うお前が恥ずかしい

アユミって誰???

中村あゆみ のこと?
そういえば持ち玉機と二人で遊ぶときになかむらあゆみの歌だったね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 01:56:26 ID:cxUXbkwV
最終回、列車に乗り込む真田を赤井が見送るシーン。
赤井「なんでこないなことなってしもうたんやろうな」
真田「紙一重じゃないでしょうか・・・紙一重でみんな・・・」
とどのつまり、これがこのドラマのテーマだったわけで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:37:01 ID:xhOo2Duy
最終回を録画したテープがあるが一回も見てない 
見にくい何かがあるんだ。

>>125
そんなシーンがあったんだ 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:14:57 ID:/GguW4up
>>122
作者のさじ加減ひとつ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:33:23 ID:NUPU1alo
>124
自殺した水商売のアユミさん。

>125
あの真田の台詞は重いね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:22:34 ID:0wI6ojPm
ださいって言わない?
私20代前半だけど普通に言ってたよ。
死語だったのか…

130 :最近発見した:2005/05/31(火) 00:20:12 ID:lPTpiUrX
モー娘。の高橋って持ち玉機に似てるよね???

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:02:36 ID:xAzjmv9p
ダサイに代わる今風wの言葉って何だろ?

132 :しあ:2005/06/02(木) 23:01:32 ID:oOU4Jd1y
繭と羽村ゎ永遠です かなりはまりました 切なすぎです 童子さんの歌もかなり切なすぎる(;д;)ドラマも歌も名作 かなり泣ける

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:26:30 ID:S6H8Oirz
金曜ドラマ 高校教師

であのイントロが流れる

で一気にせつなく。。

134 :しあ:2005/06/03(金) 12:26:04 ID:sO5s7WIs
僕たちの失敗じゃなく 君と淋しい風になる だっけ?あっちのがバリ切ない(;_;)ドラマと合わせて切なさも二倍。

本当の私を知っても
嫌いにならないでね。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:54:59 ID:3HIL3Pbb
「ぼくが君の思い出になってあげよう」に一票

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:53:05 ID:HqAAcWh2
桜井幸子の美しいこと
この後、他のドラマで見たけど全然さえない。
女の美しさの頂点って何歳でくるかわからないよね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:53:09 ID:xZwwR0lm
16歳の時の方が美しかったぞ。
主演映画「おあずけ」観てみろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:28:06 ID:PexjRFtZ
おい、10代だけど普通にダサいは使うぞ?東京在住だけど。
使わないって言ってるヤシは、若者は今ではダサいなんて使わないと思い込んでるオヤジじゃねーの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:35:43 ID:R662ePO1
スレ違いだけどダサいって言葉もかなり前からあるな
'80年頃には使われてたっけ?

ナウい(一発変換できるじゃんw)はすっかり消えたな
この差はどこに




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:54:09 ID:q1tUt367
ダサいは、78年頃に流行ったんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:22:48 ID:Oet3B0gI
ダサイに代わる言葉教えてくれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:35:43 ID:cCMrCSzJ
だっせー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:02:41 ID:TfTdUMj3
ムサイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:44:43 ID:4fMpeAhP
モー娘。の高橋って持ち玉機に似てね???


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:00:22 ID:csG85ODt
面倒なのは嫌だよ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:27:16 ID:q1tUt367
クビになったら困るからね・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:32:57 ID:TfTdUMj3
「私は雨が似合うから。」って名台詞だよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:04:15 ID:WhR+rpFO
>>147
そのセリフ好きだけど、残念ながらそれは「未成年」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:29:09 ID:pe/dxomY
未成年のあのセリフは そん前の いっせい のシーンからの流れも込みでよかった。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:00:05 ID:WhR+rpFO
>>149
いや、だからスレ違いってことが言いたかったんだけど
↓で語ってね
未成年
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093539212/


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:04:26 ID:HIINIzsO
未成年はけばくなる前の浜崎あゆみがでてたからすごい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:06:37 ID:++yNVuaT
加山雄三主演の高校教師だと思った

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:44:35 ID:NI96+XUA
かいてあるじゃんw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:27:33 ID:zNBYLBpL
さーてぃん、二人はであいー
ふぉーてぃん、おなないこころ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:38:28 ID:CAM7485K
心配いらないよ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:09:14 ID:02DvY5QL
「晋どん、もうここらでよか。」
「まだまだ。」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:18:08 ID:SMUKU/Cw
彼女なかなかチャーミングだしね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:15:42 ID:NRD/y5HM
モー娘。の高橋って持ち玉機に似てね???

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:20:12 ID:WsN00hQu
お城が燃えている!!!会津は負けたんだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:17:42 ID:CAM7485K
そばに居ないと淋しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:18:00 ID:zNBYLBpL
この旗が俺を拾ってくれた。
だから、一生を賭けてこの旗を守る。
例え、一人になっても・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:44:57 ID:02DvY5QL
>>161
雨のシーンでしたよね。今までの無口なクールな斉藤だっただけに感動したよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:56:24 ID:XqyVpfMW
キミタチ、スレ違い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:08:43 ID:CAM7485K
なんの話 ここは羽村&繭わぁるど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:09:43 ID:CAM7485K
私が守ってあげる!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:22:51 ID:NI96+XUA
だから奥様に逃げられるのよ

ねー貴弘くん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:53:44 ID:CAM7485K
映画でも観るかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:06:19 ID:oEsu6j8/
ボランティアなんだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:22:22 ID:02DvY5QL
見たかよ?メンコロ定食を先輩は食ってるよ。320円でしょ?
俺達はね,先輩
この辺で食うしかないとしても,メンコロ定食320円なんて,セコイもんだけは食うのよそうって
誓ったんだよなぁ
昼は最低450円ですよ。320円なんてのは,悲しすぎるんじゃないですか?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:34:43 ID:CAM7485K
昭和51年

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:48:54 ID:/dBL9Yes
今日の桜井幸子と竹中直人のドラマ。
死んだ女房にそっくりのやつがそうそうゴロゴロしてるかよ!!
ベタベタネタじゃん

なんで女は花屋とかホステスとか教師とか3,4種類の仕事しかいないんだよ。

っていうか男の職種も医者、教師、絵描き、とか5,6種類しかないぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:29:54 ID:M0SoXGSX
野島ので、見れるのはこれだけ。

他は変に芝居がかったせりふばっかで耐えらんなかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:18:28 ID:c2tv15ub
嘘だといってよ、バーニィ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:18:57 ID:c2tv15ub
全部、嘘なんだろ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:23:09 ID:5NJpOo2N
何話の台詞でしたっけ?
印象的だったんだが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:36:14 ID:qzqMAQ6w
だから、ガンダムのポケットの中の戦争の最終回だよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:34:07 ID:ql92NbRy
ちがうよ、シューレスジョーに子供が言ったんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:17:54 ID:Agi1erTP
持田真樹ってまだ活動してんの??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:24:38 ID:sQSMoM7S
名台詞が多いドラマだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:27:08 ID:B3iEkfeV
モー娘。の高橋って、持ち玉機だろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:25:07 ID:Agi1erTP
>>180
しつこいね、おたく・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:03:12 ID:I0Bsmq7g
ハニカミデートしてたよ真樹

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:04:37 ID:yER9zzUD
みんなの元気を少し分けてくれ!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:19:45 ID:45YoezFa
モー娘。はやっぱり紺野あさ美だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:10:45 ID:pFCQ1YWM
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1109011089133.wmv
高校教師・最終回ED

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:45:23 ID:YilFI+C5
俺が死ぬまで涙を見せるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:57:36 ID:YilFI+C5
勝氏がどうしても喪主をやりたいとのことなので

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:46:11 ID:HOBxVe72
そんな台詞あったっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:57:42 ID:WwFA7NCs
不撓不屈でどうのこうのだったっけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:17:49 ID:gP7EiVQP
映画版かりてきました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:31:43 ID:OOTXo5ED
映画版の台詞だったか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:26:11 ID:kjbgDN5R
遠山景日子も当時相当な美少女だったな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:03:40 ID:jORondFK
痩せすぎで不気味だった。バラエティに出てた頃の方が良かったくらいだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:02:31 ID:nODCOn53
遠山キョウコのキョウコはもっと難しい字だよ。
遠山景織子

競泳水着が良かった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:29:48 ID:iizscP+T
>>194
字が違うのはわかってたが、思い出せんかった・・・orz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:37:00 ID:iQeqBkmA
藤田朋子も結婚してしまったか

197 :桜田門勤務:2005/06/18(土) 19:46:56 ID:o/iG9m4a
「みんないても、大勢いても、先生がいなかったら
誰もいないのと一緒だよ!」に泣けた記憶が。

桜井幸子、大女優になるかと思ったら低め安定……
あんまり仕事に執着してるように見えない。べつに
不真面目とかじゃなく、マイペースというか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:22:19 ID:JjrGBsWX
折れは第4話ラストがいつ見ても泣ける

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:13:45 ID:I3sp0c4Y
面倒なのは嫌だよ・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:08:23 ID:bqceHp0j
遠山景織子って離婚しただろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:20:08 ID:asvqBplL
遠山って美人なんだけどどうしても薄幸そうな印象が付きまとうんだよな。
こないだ「はなまるカフェ」に出演していたが薬丸も岡江も盛り上げるのに必死だった。

されど!遠山は江戸町奉行の遠山景元の末裔らしいですな。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:57:48 ID:1EWHRZ+B
折れは加藤越前派だ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:49:14 ID:bqceHp0j
男の子を出産してたはずだが、子はどうするんだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:20:58 ID:fLPHRDAN
歯ブラシを盗んだあと、アイスキャンディーを
イヤらしく食べるように教育します。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:23:58 ID:qoFArxJo
第4話どんな話だたけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:08:39 ID:SMYm5C3D
ミーシャとNTの対決じゃなかったっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:57:22 ID:i6iJ7GTg
呆気なかったよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:16:25 ID:QOypebt7
遠山は元「光GENJI」のバンジーとの間に子供を作ったけど、籍は入れていなかったんだとよ。
バンジー山本にはバス釣り行って数回会った事あるけど、’98年の千葉の亀山湖ではホリプロの中村彩と、
2000年には河口湖で遠山とバス釣りしてんの見たな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:10:11 ID:DhsKyend
どうせ食べもせんのに魚なんか釣って楽しいのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:37:39 ID:MNjaxDEQ
>>201 家系厨ウゼッ!!

211 :太公望:2005/06/21(火) 00:44:51 ID:MNjaxDEQ
>>209 国に重用されることも有るよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:03:33 ID:01rDZ9yD
今クールの野島のドラマって
子供がたくさんでるから、マイケルジャクソンの歌が主題歌なんだよ。
野島もまだまだ毒があったね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:48:11 ID:jB1BdAk0
>>201
ほんとかいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:39:06 ID:5AIqZ6wJ
第5話はどんな話だったっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:50:31 ID:WN/TAc/2
嘘だと言ってよバーニィ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:14:45 ID:VfHmwYww
このドラマ、現実離れしすぎでツマラナイ。大体親子でセックスしてる時点で異常。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:35:28 ID:ex1383T7
後少しニュースが速ければ死なずにすんだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:16:54 ID:XOZEdtlG
「私、あなたとじゃ感じないの」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:25:14 ID:vbVBqytu
レスみててもシーズンオフだな。今の季節は。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)