5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MXで】西遊記【再放送中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:56:56 ID:zgynysQ+
本スレが無いので。
実況も1スレつぶすくらいなので、あってもいいかと思い・・・

MX公式
http://www.mxtv.co.jp/saiyuki/index.html

リメイク配役希望はこちらで。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030620629/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:58:55 ID:V5roWTf8
>>1
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:02:22 ID:zgynysQ+
ちなみに放送時間は
    毎週日曜日 20:00〜21:00
大河の裏だけど(´・ω・`)見てね(・∀・)オモシロイヨ

注1 一瞬「モンキーマジック」が無いのかと思えるけど
   ちゃんとあるので安心しる(タイトル→CM→モンキーマジック)
   ガンダーラは当然ありますYO

注2 予告は無い。残念。

注3 CMがむちゃくちゃ短い上に(30秒くらい)
   「ウルトラマン」のCMが見られたりするので(・∀・)イイ!
   

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:04:53 ID:EBdGjUby
乙 (´ー`)ノ なんつっても日曜夜8時、
オリジナル時と同じ枠ってのが、タイムトラベル気分で嬉すぃね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:05:22 ID:zgynysQ+
>>2
あり。

しかし、何度見ても面白いなあ・・
ゴールデンタイムにこういうドラマを放映しなくなってから
いったいどれくらい経つんだろ。

あとフジに猿キターーーーーーーーー
日曜夜はマチャアキタイムか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:09:47 ID:zgynysQ+
>>4
乙ー。

たしかにオリジナルと一緒だ(・∀・)!!
昼とか夏休みの朝に見るのもいいが、
夜に落ち着いて見るのもまたオツですな。

しかし、スレ立てして気づいたが
MX、一応ちゃんと公式ページ作ってるのね。
MX見直したよ。テレビショッピングと石原知事会見だけやってる
局じゃなかったのね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:21:49 ID:lkQyi1q3
ウルトラマン 太陽にほえろ Zガンダム 西遊記

24時間ゴールデンタイム MX劇場



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:28:14 ID:Qr288MgM
>>4
当時と同じなんですか?!知らなかった…
西遊記→あるある、で
日曜日の夜は一気にタイムトリップ。
あるあるのマチャアキと志村けん、何気に「悟空」つながりですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:35:51 ID:7Ov/C+h6
偶然だが第1回から見れてうれすい。
懐かしいです。
本放送は小6時でした。
(「ガンダ〜ラ」とかよく歌ってたなー。)

いま見ても十分面白いですね。
マチャアキも西田敏行も夏目雅子も演技に味がある。
リメイクしても、単なるドタバタになるだけで、もうこんなに味のある役者は揃わないんじゃないかな。
特撮が円谷プロのローテクだが、それもいい。
お話にも大筋で原作に忠実だし、大物がゲスト出演するのも楽しみだし。
(今回はハナ肇)

MXさん、途中で打ち切りにしないでね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:03:53 ID:YhWh4k/c
夏目雅子の美しさは、拝みたくなるほど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:46:17 ID:zgynysQ+
>>9
>お話も忠実

結構・・いや、かなりアレンジしてると思うけどねw
セリフも(わざと)現代語入れたりしてるとこあるし。

今日も「不法侵入」なんていう言葉が出てきたけど、
第1話には「天下り」なんて言葉が出てきたり
話しかたもほとんど現代語だけどね。

でも、無理に昔風にしないで現代語にしてるから
あのテンポが出てくるんじゃないでしょうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:46:54 ID:QBow+GYs
今日でみんな揃いましたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:54:58 ID:6IXqp4VE
企画
 早 川 恒 夫
     (日本テレビ)

プロデューサー
 長 富 忠 裕
 山 田 宗 雄
     (日本テレビ)
 
 香 取 雍 史
 森 川 一 雄
 熊 谷   健  

音楽
 ミッキー吉 野
唄・演奏
 ゴ ダ イ ゴ

製作
 日 本 テ レ ビ
  国 際 放 映 


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:11:13 ID:PaWA8fi6
懐テレ板の「西遊記」スレ、1です。
移動してきました。よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:15:11 ID:scupiGXg
この番組の合成、円谷プロ初期から活躍してた天才巨匠・中野稔さんが担当してなかったか?
特撮監督に東宝の中野昭慶さんがいたり。
なにげにスタッフも豪華だよなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:35:19 ID:ppctMrIQ
確か日テレ開局何十周年だかの記念番組だった筈。
中国ロケもやったり、事前番宣にも力入れてたなぁ
当時の時点で「うわっ!豪華〜」って感じしたYO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:23:26 ID:qvJZEgz/
おっしょさん似(実は全然似てねぇけど)の
お嬢ちゃんを猿が片思いする回が早く見てえなぁ。
げへへへ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:39:31 ID:w3EWYsIj
妖術をかけられた夏目雅子の三蔵法師が、ディスコで踊るシーンを
早く見たい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:53:30 ID:JTV1TMnr ?
MXテレビの公式サイトで、アジアドラマのカテゴリーに入ってるのにワロタ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:10:06 ID:Hq4ER8+z
久米さんより
こっちの方が面白い。
日テレも再放送したらw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:20:40 ID:51XtVqLA
しかし女三蔵を提案した奴は凄いな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:09:37 ID:gc45SlYz
これをきっかけに
西遊記の同人誌が出ないものかなあ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:20:47 ID:AGxXt2Qj
八戒食べたと思い込む回とか
「〜だっぺよ」と激しくなまる夏目雅子が見たい。
>>21
すごいよねえ。これで名作度UPしたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:22:47 ID:uvdXuvfv
>>22
最遊記の方はいっぱい出てそうだけどなw
それはともかく一曲
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│         ガンダーラ ガンダーラ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜 ゼイセー ウォズイン イーンデア♪
         ( ・ω・)__  . __
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐| ♪
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:01:27 ID:2Iwlocur
>>18
それは>>23さんが触れているエピソードでの場面で、第20話「猛吹雪!三蔵狂乱」というサブタイトル。
吹雪で洞窟に足止めを喰った一行。衰弱する三蔵のために悟空ら三人はクジ引きで
誰かが自ら食料になることにする。が、悟空はイカサマを使って(クジは3本とも当たりだった)八戒が
食料に…
数時間後、こんがり焼けた豚肉を腹いっぱいたいらげた後、三蔵は自分の弟子を喰ってしまったと信じ込み
人核分裂を起こして時々八戒の性格に変ったりするという内容。

ギャグの乗りもすごいけど、結構ラストはしんみりするんだよ。必見の回です。
脚本がジェームス三木、監督は故・福田純、特技監督は中野昭慶という凄いスタッフ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:54:53 ID:rLurDTff
本放送の時は日本テレビも開局25周年記念番組という事で力入れてたな。
オンタイムで放送してるのに総集編スペシャルみたいなのもやってた記憶がある。
しかしどう考えても日テレがこれをDVD化しないのは理解できないな。
いくら昔散々再放送したからってもっと大切にしても良いはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:17:56 ID:PaWA8fi6
>脚本がジェームス三木、監督は故・福田純、特技監督は中野昭慶という凄いスタッフ。
本当かよ?!
どうやったらそういうスタッフが集められるのか、聞きたいくらいだ。
大河ドラマ3年分という感じだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:08:01 ID:KcMD06i+
>>21
「三蔵法師役には女優を起用」というアイデアが出た時点では、由美かおる・真野響子
の起用が濃厚だった。しかしプロデューサーの熊谷健(夏目雅子のデビュー帯ドラマ
『愛が見えますか』では製作主任)が、会議の席で夏目を強く推薦。結果は大大成功。
ソースは、15年くらい前の特撮同人誌に載った熊谷健インタビュー。

なお孫悟空役には、堺正章の他に水谷豊・石立鉄男・西城秀樹の名が挙がっていた。
『西遊記』と同じ78年10月スタートで、由美かおるは『ゆうひが丘の総理大臣』に、
水谷豊は『熱中時代』に起用された。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:41:07 ID:xLzl8sCc
水谷豊 真野響子かぁ!こっちも烈しくみたかった。


30 :28:2005/04/19(火) 00:01:17 ID:rqHaIF8P
ちなみに真野響子は、79年1月スタートのNHK大河ドラマ『草燃える』
(『西遊記』の裏番組)に出演する事が決まってしまった。
「夏目雅子の三蔵法師」誕生には、結構偶然も重なっているみたいだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:01:59 ID:z3ba7Spf
どうせなら
26話で完結してほしかったなぁ
パート2では微妙に作風が変わっちゃってるんだよね
しかも未完のまま終わっちゃってるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:47:25 ID:befN7v+F
3話は面白かったが、凄い詰め込んでるな。
豚・カッパとの出会い+いつもの妖怪退治って、
これだけで3話くらいできるやん。

でも豚vs猿とか見せ場を作るのはさすがだな・・・

しかし「ちょはっかい」って一発で変換できるのな。IMEすげぇ。猪八戒
でも「さごじょう」はなんでできないんだようヽ(`Д´)ノ 嵯五条

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:50:29 ID:SakgukZ6
「日本テレビ開局25周年記念番組」が見事なまでに伝説のエンターテインメントに
なったのは、めでたいことだよなあ。「東宝創立50周年記念」も別の意味で
伝説の作品だけど(激笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:17:48 ID:lyE44BPi
前回の20周年記念作品「水滸伝」は音楽に巨匠佐藤勝を起用して重厚な
感じを出してたけど、それとは打って変って「西遊記」ではミッキー吉野を起用して
軽快で乗りの良さが前面に出てるのが当時の日テレらしくていい。
「長崎犯科帳」と共通して全然時代物らしくない音楽なのがいいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:33:08 ID:hkvORknP
そういえば、このドラマ使ってる音楽が面白いねぇ。
そうそう、こういう場面ではこの音だよなーって懐かしんでる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:08:53 ID:sxxpew2U
>>34
今『水滸伝』千葉テレビ(埼玉だったっけか)で
再放送してて、こないだ初めて見たんだけど
九紋龍史進のあおい輝彦がかっこよくてたまらん(´Д`;)ハァハァ

今は状況的に難しいかもしれないけど、
日本テレビ開局○○周年・中国ドラマをまたきぼん。
『花関索伝』なんかいいんじゃなかろうか。
人気のある『三国志』を題材にしてるし、歴史物とは違うから
結構冒険しても大丈夫だと思うし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:12:53 ID:mtzbpT+2
TV埼玉でたま〜に放送中です、「水滸伝」
中村敦夫の林沖がかっこいいよ〜。
日中協力モノは、当分無理でしょうね
昔のもののレベルにはなぜ及ばないのかな〜、お金、スタッフ、役者、、、
米(レベル高)、韓ドラマ(おばさま、少女マンガファンに人気)
夏目雅子が美しい、再放送が楽しみな日曜日
初見がかなーり小さい頃だったので、普通に楽しめてうれしいっす


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:39:11 ID:fPfV0vtm
Born from an egg on a mountain top♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:32:04 ID:d/qF3Pcd
阿蘇山には毎週通ったんでしょうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:29:53 ID:fXZcW+Wj
>>15
特撮監督に東宝の中野昭慶さんがいたり。
なにげにスタッフも豪華だよなあ

チーフPの早川さんが特撮監督の鈴木清さんと親しかった関係で
円谷プロのスタッフが集められたそうです
そうです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:09:01 ID:SFntn2bq
うあああーーー!!
自分は今でも大大大ファンなのに、見れねぇよ!!!
くそぅ、せめてDVD化してくれたら絶対買うのに!!
あああ、観たい、観たいよ!!

みんないいなぁ。。。orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:22:47 ID:ZdORl0HY
先週の放送ではサルが目をやられて見えなくなった時
殺陣が座頭市の殺陣になってたトコがワラタ
細かいトコでいろいろやってるトコがいいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:26:01 ID:zvG/0GIb
そういうなんての?いろんな教養つーか下地が豊富だよね。昔の人って。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:27:41 ID:zvG/0GIb
おっしょさまが女装する回が終わりの方にあったけど
おっしょさまって女装してお化粧バリバリよりおっしょさま姿の方が
きれいだと思った。不思議だけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:21:39 ID:+N7wl64F
堺が以前、とあるバラエティ番組で話したエピソードだけど、
「ロケ先では、猿と豚と河童とお坊さんが、あのまんまの格好で
食事に行ったりしてましたけど、まだ(番組は)始まっていなかったもので
ジロジロ好奇の目で見られましたね〜(笑)」だって。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:31:39 ID:XVIjBfRo
三蔵法師の夏目雅子って、今の視線で眺めると、妙にセクシーだ。
法衣の下の身体は、折れそうに細そうで、そのままイケナイ事をしたくなる。
ヤバい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:40:18 ID:4+x2gj6D
かわいいね
http://www.monkeyheaven.com/tripitaka_onset.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:48:26 ID:nVBfJmmD
>>35
ゴダイゴのCD買ったら?
マジックモンキーってタイトルで1500円くらいで売ってるよ。
全曲西遊記がテーマでファンにはかなりオススメ。

ところで地上波でも再放送して欲しいよ…。
MX見れないんだよ…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:20:52 ID:lxGMhSLL
>>48
日テレでは、再放送枠を完全撤廃したので(アニメを除く)絶望的だな。
テレビ東京が放映権を買い取って流す方が、まだ可能性は高い。

CSのファミリー劇場では、3〜4年に一回くらいのペースでかかる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:43:43 ID:98Gr7H9u
>>48
でも残念ながらインストの劇伴は全く収録されてないんだよね。
俺個人としてはコレと矢野誠の「長崎犯科長」ティン・パン・アレー
の「はぐれ刑事」(決して純情派ではない)をぜひCD化してほしい。
日テレが誇るべき劇伴集だと思うよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:05:41 ID:4epn0J47
DVD化さえしてくれりゃどこで再放送しても気にならないのに…。

もう5年くらい待ってるけど
いつになったらDVD化されんだろ…(ノД`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:34:08 ID:ZPBmrv0g
主題歌が

 Born from an egg on a mountain top
 The punkiest monkey that ever popped
 He knew every magic trick under the sun
 To tease the Gods
 And everyone and have some fun

 Monkey magic.......

という歌詞であることを20年以上たった今初めて知った。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:44:14 ID:a5mPJdVi
当時は?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:42:56 ID:bqIDyYfW
。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:53:01 ID:1Vt0Qo0q
パタリロ西遊記じゃだめですか?
http://www.hakusensha.co.jp/patalliro/index.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:44:25 ID:c0EtJ/D7
カッパが仲間になる時「俺金もってまっせ〜」みたいな
台詞を言う・・・・・20数年後こんな事になるとは・・・シロー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:10:18 ID:7qdBQMpQ
ビデオで西遊記・西遊記2全話録画してるけど、
DVDで欲しい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:01:43 ID:P+811nte
先週の実況スレがまだ生き残ってるため
今日の放送まで持たせるまで援軍求む!
西遊記 4月17日(日)20:00〜 その2
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1113737826/l50


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:06:20 ID:Ac+6z6wB
夏目雅子が出演したドラマは、「黄金の日日」「すぐやる一家青春期」など
DVD化されている作品は多数あるので(西田敏行の作品に関しても同様)、
主演4人がソフト化を拒んでいるという事はまず無いでしょうね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:55:21 ID:HIyQAf40
今日は死神博士が出るんだな。
池波志乃の出る回も早く見たいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:59:56 ID:X3qWWDga
西遊記のためにアンテナブースタ買ってきたのにノイズがまったく消えねぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:05:36 ID:NNgo8opL
天本英世・・・しかも母者君の役とは。

前回も思ったが、マチャアキと西田敏行のかけあいは、結構アドリブっぽいところがあるね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:07:59 ID:NNgo8opL
↑訂正:母者君→母者人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:15:28 ID:qW2ua0vj
そこにゆけば どんなゆめも 叶うというよ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:29:41 ID:PjkqlydY
猪八戒『太陽が消える訳無いっしょ… 無いっしょ
この馬鹿坊主がぁ!!』

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:24:32 ID:4HFpB2YG
悟空ったら、口移しで・・・バカ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:28:15 ID:fIX1ucNy
>>57 マ、マジで!!?
頼みます、ビデオダビングして下さい!! ビデオ代と送料は払います。
画像綺麗ですか? ビデオは標準? 三倍?
もしお願いできたら、捨てアド拾ってきますし、本当にお取引させて下さい。
お願いします!!
うちはアンテナないし、観れないんですよ。もう10年くらい探してるのに
レンタル屋にもないし。
子供の頃のあの感動をもう一度味わいたい!!

ぜひぜひお願いします。レスお待ちしてます。m(_ _)m

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:10:19 ID:G1V5wwDT
牛魔王「こんな可哀相なことをして!可哀相ではないか!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:09:58 ID:CINnHp+z
>>66
うちもMX映らないけどそのシーンの画像が浮かんだw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:13:37 ID:bP7gygsu
三昧じゃねえ、この三枚目!

悟空のおっしょさん慕情がいいんだこれがまた。
銀角殺そうか逡巡してる時におっしょさんが止めた時の
ほっとした顔がいいんだこれがまた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:38:44 ID:kygmijRq
メンバー集めて西遊記のあの衣裳、ヅラで
武器をもち、普通に街を徘徊してみたい。
職質されたりしてな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:40:13 ID:KZs0pwwd
どこかケーブルTV局再放送してくれ!
でも西田敏行の1はいいんだけど、2がダメなんだよな。
なぜかイギリスで人気あってファンサイトもあるって。w


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:44:20 ID:+ZLseyTl
2は2で面白い話もいくつかあるんだけどね。
個人的に研ナオコが出た回が好き。
八戒と悟浄の低レベルなマジゲンカがすごく楽しい。

それから左とんぺーもダメってほど悪くはないと思う。
ただ西田八戒が良すぎるから合ってないように感じるんじゃないかな。
先に西田八戒の方を見てるから余計にね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:40:41 ID:5GZM2Z6C
イギリスでは「MONKEY」っていうタイトルで放送された。
イギリスのファンサイト↓
ttp://www.monkeyheaven.com/

英語力ないのでよくわからんのだが、イギリスでは
西遊記のDVDBOXが発売されてるみたいだ。
ページの中ほどに画面をスクロールしたらDVDBOXの画像があった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/27(水) 03:52:30 ID:WYGT+icp
堺正明がイギリスに行ったら「モンキー!モンキー!」って大人気だった、という話もあるしな。

そのまま題名が「モンキー」だったのか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:15:32 ID:1d4MOcpU
モンキーマジックって何?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090502244/l50

なぜかオカ板に変なスレがあったんで、貼っておく。
500近くいってるのがまさにオカルト。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:09:19 ID:plXH9bVJ
どうやら英・米・豪で過去に放映しているようです。
現在30代の英国人が「子どもの頃に見た」と書いているのを見ると、比較的早い時期に放映しているようですね。
15歳の子が夜眠れなくて深夜番組を見ていたら、たまたまやっていて、ハマって、お父さんにそのことを言ったら、お父さんも昔ファンだった、という書き込みもありました。
おおむね我々と同じように、「○○の話が好きだー」的に盛り上がっているようです。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:13:26 ID:zl2VCgRc
オリエンタル版「オズの魔法使い」だということに、今ごろになって気づいた。
三蔵法師が夏目雅子であるのも、これで納得だ…!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:38:18 ID:iIvfuKBM
話はオズより古いですけどね。ていうかオズよりすっごく前ですね。
珍道中シリーズてのもありましたね、ボブ・ホープと
ホワイトクリスマスの人。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:41:11 ID:3Kj3QEJB
西遊記の原作読むと道中話がまるっきりつまんなくて
その分テレビでは脚本家が存分に腕をふるったみたいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:48:15 ID:IOLo3MYK
>>80
それは読んだ原作が悪い。いい翻訳を読まなきゃ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:18:14 ID:3Kj3QEJB
そうかなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:10:45 ID:H8MVOPph
八戒が妊娠する話を早く観たい〜。
全員妊娠するんだったかな・・?

昔観て以来だから、あやふやだ・・確かめねば。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:44:57 ID:f+F+vLhH
かっぱも妊娠するよ。
八戒「けど俺、男ですよ。ドコから産みゃあいいの?」の台詞にマチャアキが
グッと笑いをこらえるのが確認できます。お楽しみに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:56:08 ID:CL2qF2Vs
>>31
>>しかも未完のまま終わっちゃってるし

子供の頃、本放送を見ていたけど
ああいう終わり方だったので
絶対パート3をやると思ってた・・・orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:20:24 ID:dQ0pH407
>>85俺もそう思ってた


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:26:07 ID:enBzE5bo
ガンダーラ聴くと切なくなるのはやっぱり日曜日が終わちゃうという子供の頃のすり込みだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:40:41 ID:7LcV5UGf
>>87
藻前のお陰で、ホーリー&ブライトも切なくなってきたYO(つД`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:11:52 ID:+AntfGiE
>>87
今、MXが当時と同じ日曜の夜8時から再放送しているので
その気持ちを再び味わっているけど
それが懐かしくてちょっとうれしい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:05:29 ID:9cqUxFAP
これで予告も流れれば言うことないんだけどに〜
予告の音声って本編の音声と違うんだよに。
返って本編より良い時があるんだよに〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:17:22 ID:NLxnz4eH
>>72 >>73
「2」も面白いよー!なんといってもおヒョイさん(藤村俊二)が玉竜の役で
出演しているからね。(サル・ブタ・カッパ風に呼べば「サラブとん馬」)
槍玉にあがっている「とん平八戒」だけど、彼と玉竜が女装してアマゾネス軍団
に潜入する話は最高だよ。盲目美少女のために賞金稼ぎをするとん平八戒はめちゃくちゃ
クール。ゲスト出演も豪華で見ごたえがあったね。(中尾彬、和田アキ子、研ナオコ、
市毛良枝、西岡徳馬、小林稔侍、せんだみつお、根岸季衣など)
今年のかくし芸でのマチャアキ・おヒョイさん、このあいだのチューボーですよ!の
マチャアキ・西やん、といったドラマ共演者同士の絡みはワクワクするし、西遊記の
残り香を感じ取ることができてうれしいよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:49:53 ID:9cqUxFAP
良かったねぇ。
俺はとん平豚と馬のカマトトくさいうざさで視聴やめちゃったから
2の面白さわかんないや。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:35:21 ID:fxu4bm/J
私は馬役のおひょいさんが大好きだった。
かなりマイナー趣味なガキだったな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:15:19 ID:t6BMAVi4
あれ?
いま『「きちがい」ザル』っていう台詞が、そのまんま放送されたぞ。
問題ないのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:56:20 ID:xfJzCGYg
夏目雅子がアップになるだけで、泣けて仕方がない。
なんてきれいな人なのだろう。神々しいまでだ。
MXの再放送がおわるたびに、いい年こいて涙でぐちょぐちょになってしまう。
今日もぐったりして見終わった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:15:46 ID:EloiaZFM
西田八戒はアドリブが大杉。
台詞が間延びしてるでないのー。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:08:36 ID:NQt/rSQl
おっしょさん以外は健在だし元気なうちに出来ないかね?
DVDにも出来ない理由があるの だれか教えてください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:08:38 ID:6zn5JTp2
そこがいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:10:24 ID:iFhUGt/Z
池中玄太80キロ出てたから、西田敏行は2に出られなかった
のかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:18:24 ID:Gth39l1W
来週は放送無いのかな?
次回は16日って出たよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:22:00 ID:gro1fAIW
これから録画見るどー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:46 ID:7LcV5UGf
>>100
来週は競馬中継でっす! (´ー`)ノ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:49:45 ID:7PqpbYem
>>99
勝野洋+西田敏行主演「風の隼人」(NHK)→79年8月8日〜80年4月2日
「西遊記U」→79年11月11日〜80年5月4日
西田が「西遊記U」を断わったのは、上記の「風の隼人」と重なった事よりも
むしろ自分の子供が「お前の親父は豚だ〜」と苛められたのが大きいそうな。

「池中玄太80キロ」第一シリーズ→80年4月5日〜6月28日。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:58:09 ID:Nv6Zrf+d
>>102
MXは東京都議会→大井競馬の順で優先だからね・・・
数少ないスポンサーだからしょうがないけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:20:58 ID:HlKGi8yB
>>103
そのドラマかなぁ。
2と同じ頃にNHKでおっしょさまと共演しててさ、
武家娘のおっしょさまに淡い恋心抱かれる隠密の役でさ、
けっこう二枚目風でさ、(マツケンみたいに目張り入れてたぞ)
西遊記2断ってこんなとこ出てやがる
やはり二枚目役の方が良かったのかと思った記憶が。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:56:16 ID:MQnzcZX/
西田ハッカイが正気を失うと鼻がぶーたになるのが
なんかカコイイ。左ハッカイは無かったよねそーゆー演出。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:31:50 ID:G7kiRd5H
天保元帥から豚の姿に変えられた頃には、普通の威厳ある話し方だった八戒が、
回を追うごとに訛って行き「〜だべ」「〜でないの?」となる変遷がオモロイ。
西やんが、段々キャラクターを自分のものにしていっている感じが伝わるね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:42:42 ID:FuQq9+Qu
昨日の再放送、八戒の説明ベタっぷりがおかしくて笑ったw
かわいいかわいいよ八戒。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:26:01 ID:neOshz92
私も毎回見てる

・・・って4回目からだった_| ̄|○
知ったのが遅かったYO

江戸弁の孫悟空
関西弁の沙悟浄
東北弁の猪八戒
をまとめる標準語の三蔵法師

という構図が何気に面白いなあ

110 :ノビ使徒 ◆yjSoVIETJs :2005/05/03(火) 09:27:53 ID:9dhZLS9F
>>94
見てる方にとっては勝手に作品をいじるほうが問題ですね。

そもそもそういうことに気が違ったかのように過剰反応を示して
抗議するのがキチガイでしょう。
普通の人は何とも思わない場面でも怒り狂う。
差別を意図して発言していなくても「差別だ!」とか狂う馬鹿はどこにでもいる。
ただまあ、こういうのは人権ヤクザが金を強請るためのものなんですがね。
要するに「差別を無くそう」とか言ってる奴ほど差別を無くす気がないってわけです。
触れなければ何ら問題のない昔の作品に異常に難癖つけるキチガイってのはね。

番組に対し、頭がおかしい奴が電話してきても「お前なんか知らん つん」って切ってしまえばいいでしょう(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:01:17 ID:LW+IGgke
次回「悟空破門」なんてショッキングなタイトルのわりに
内容を覚えてない自分が情けない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:53:58 ID:o0AfMR/g
西やん八戒語尾「〜だげんちょ(も)」これだけで笑える。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:01:00 ID:BSyru/bx
最近知ったんだけど、ガンダーラが
タントラっていうオンラインゲームのイメージソングに
なっててびっくりした。

公式サイトで英語版のガンダーラが聞けるよ。

ttp://www.tantraonline.jp/



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:14:07 ID:LdaloS2B
ttp://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=5439
で「堺正章といえば?」
というアンケートが出たけど
今のところ「西遊記」が断トツ。

やっぱり西遊記最高!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:04:47 ID:Y1QISHN/
正章もう一度やる気にならないかな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:15:07 ID:rTSvxLIM
ドラマ「T&D」で西遊記ネタやって欲しいよ。宮藤官九郎も西遊記観てた世代だし。例えばサダヲがテレビで八戒コスプレ。西やんがそれを観ていわく「あのバカ、豚の格好なんかして…」→長瀬「師匠のほうが似合ってるんじゃねーの?」→西やん「えっ!?」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:07:35 ID:UzKduwq5
タイガー&ドラゴンってテンポよくて脚本も演出も面白いと思うけど、
俳優は正直微妙だと思う。(とくにワキ)
うまい!って思える人が西やんと鶴瓶だけだ…。
主役の長瀬もまあうまい方かなーって感じる程度だし。

ああいうコントに近いコメディードラマって
ある意味シリアスなドラマより演技力が問われるんだなーと思ったよ。
その点をみてもやっぱり西遊記はサイコーだよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:40:01 ID:3kF3Lt7T
殺陣が軽快でカコイイ。悟空うまいから、後ろで敵役が待ってる時間が
短い。それとも殺陣師がよいのですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:52:04 ID:O3Ulvqbr
悟空がうまいというより、綿密なリハーサルをやっているんだろう。
しかも妥協を許さない完成度を要求した姿が垣間見える。
そのリハーサルを破壊するようなアドリブを発する、西田敏行。
まさに芸と芸のぶつかり合い。
その現場で鍛えられる夏目雅子・・・
やべぇ、涙が

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:57:00 ID:6ND3RNbV
西遊記、またやるなら
孫悟空・坂口憲二、沙悟浄・薬丸裕英、
猪八戒・伊集院光、三蔵法師・一路真輝を個人的にキボン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:02:19 ID:BV59p4yS
>>120
その話題はこちらへ↓

刀汞刀@西遊記 今なら誰? 2 刀汞
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030620629/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:28:58 ID:n3gt1Sm5
三蔵以外はオリジナルキャストでいきます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:21:37 ID:x4vQTKh6
八戒や悟浄もけっこうどころでなく立ち回りしてたんだね。
で、サマになってる。
記憶では悟空だけが大車輪だと思ってた。
やっぱ、リハーサルの賜物か。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:05:08 ID:vOf2GZa3
しんみりとしたシーンで流れるThank you babyってすごく名曲だと思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:22:11 ID:JZlr12W2
大井競馬も大事だが西遊記も大事なんだよウワァァ━━━━━。゚(゚´◇`゚)゚。━━━━━ ン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:45:53 ID:ChFF51S1
西遊記の放送は誰が金払ってるのだろう >>125

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:03:55 ID:W5Do1F2M
都民だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:04:34 ID:jg3Hqsqz
今日は放送休みだったのかorz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:11:11 ID:st8zEDXh
スカパーも二週間続けてお休みだからね……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:54:38 ID:xOnMdvBP
昔のドラマは殺陣でも時間をかけていたんだろうね
今のドラマは・・・


西遊記小説もいろいろあるけど漫画もお薦め
藤原カムイの西遊記はかなり原作に近いよ
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=31
西遊記の一番面白いトコは天界でゴクウが大暴れする
トコにあるんだけどドラマだとあっさり1話で終わってたね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:38:16 ID:lzdT2537
>>130
それは認めるが、天界話ばかり続けたんじゃ三蔵の出番がいつまで経っても来ないし
八戒や悟浄もあの姿で出すことができない
世間一般の西遊記イメージとはあまりに違いすぎてクレーム来そう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:02:30 ID:xOnMdvBP
俺がガキの頃読んだ原作はたぶん子供用に治していたヤツだと
思うんだけど天竺に付いた一行はいきなり魂だけの存在となり
お経を貰って雲にのってあっさり帰るってオチだった

ガキながらそりゃないよおっしょさんって思った

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:34:54 ID:1ZKv4i5J
早く日曜日にならないかなーと思うくらい楽しみ。
ガキの頃こんなアホガキだったなーつーくらい童心に帰ってます。
八戒八戒

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:11:02 ID:oR6NG0H+
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 はっかい!はっかい!
 ⊂彡

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:29:06 ID:HJ9ID8mo
こらオモロイ。
こらケッサクや!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:56:56 ID:HJ9ID8mo
昔々、この世に人間が生まれる遥か前、、、

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:03:44 ID:OviKdZi5
                                                  ノ   _, '
                                              /  , - '
                             最近              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,    どーも             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.    モンキーマジックな ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.  気分なんだよね .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:09:43 ID:a16XXpjh
俺も最近モンキーマジックな気分だ。
マチャアキ悟空のAAはないのか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:37:52 ID:ZIBUohAH
サントラ思わず買ってしまいますた。
しかしモンキーマジックのイントロは何度聞いてもカコイイですな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:27:51 ID:IuvZir3/
>>109
江戸弁というより東京弁

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:10:24 ID:y/3pSwJd
歯切れがいいんだなぁ。<東京弁

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:59:23 ID:861cMHVG
エンディングの歌のガンダーラは今聞いてもいいね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:42:40 ID:OJKQZfVM
山とか洞窟のセットを、(たぶん)わざと安っぽく作っているところが
冒険活劇のアクションをさらに楽しくしているような気がする。
でも主演の4人の演技は、最近のドラマなんか足元にも寄せ付けないぐらい
すごいよなあ。表情とかタイミングの取り方とか、完璧と言っていい。
一番目立たない岸辺シローですら、棒読みではないセリフがかっこいい
もんな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:05:14 ID:DzG9NIos
わざとじゃないよ!(泣)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:43:12 ID:rnDkQy2c
イギリスで人気だったらしいけど
向こうでは下町言葉だったのかな。
コックニーなまりのゴクウとか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:28:10 ID:nqdTx+L6
コックニーつーとサンダーバードのパーカーを思い出す。
なんかネットリした発音の。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:36:31 ID:sguk5X19
昨日の鬼が3人会話してる所を水晶から撮ったトコって
ああ〜円谷だな〜って思うな

破門されてもおっしょさんのピンチには必ず駆けつけるゴクウがいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:04:37 ID:xK+cRmsv
そいえば、STAR WARS EPISODE1のダースモール役の
レイパークがインタビューで西遊記(UKではMonkey!というタイトル)
を観て孫悟空の棒術に憧れて武術を始めたと言っていたね。
こんなところにまで影響を及ぼしていると感動。
UKではDVD出ているので、何年前かに購入したんだけど、
英語吹き替えのみで画質も悪いし、UK側で編集もしていて
OPも違うで買わない方がいいです。

UKのファンサイト↓
ttp://www.monkeyheaven.com/

UKでは大人気。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:25:14 ID:Q20UFtHz
イギリスでもゴダイゴの曲は使われてるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:24:36 ID:PdfHn40Y
俺は自由に生きる孫悟空だよ気楽なもんだよ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:41:10 ID:zNfMRD1g
>149
ガンダーラは英語版があるのに、日本語版をながしたらしい。
(もちろん、ゴダイゴ)


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:24:18 ID:GeDw3nEr
縁は異なものとゆーがー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:08:26 ID:L5ikG8he
昔々この世に人間が現れるはるか前、
世界は天も地も一つになり
ドロドロと溶岩のように漂い流れておりました。
やがてそれが少しずつ固まり四つの大陸が出来ました。
その中の一つ、東勝神州の一部に山がありました。
その名を花果山といいます。
その後何万年経ったことでしょう、
この花果山に不思議な石が生まれました。
石から生まれたこの卵はまるで霊魂でも宿っているかのようでした。
そしてある嵐の夜・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:20:38 ID:0SXkQyCt
シャキーン!!
「うおお〜りゃあ!」
デンデデデデデンデデデン!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:48:41 ID:jnkPd+fK
↑最初の3〜4話分は「うおお〜りゃあ!」が無く、マチャアキが叫んでいる
 映像だけなんだよね。あとOPで好きなのは、「U」でおヒョイさんがアウアウ
と口を動かす、あのマヌケ面! 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:49:44 ID:jnkPd+fK
↑最初の3〜4話分は「うおお〜りゃあ!」が無く、マチャアキが叫んでいる
 映像だけなんだよね。あとOPで好きなのは、「U」でおヒョイさんがアウアウ
と口を動かす、あのマヌケ面! 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:53:41 ID:YrlKYLDT
やっぱり丁寧に作られているなあ。
今の技術があったら・・・
荒れた画像と、ちゃちな特撮技術が惜しくてならない。
夏目雅子のちょっとした表情が切ない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:55:01 ID:ZfltWj9c
いやぁ〜、さすがジェームズ、いい脚本書くなぁ(つД`) 無茶は多いがw


で、次は6月19ってどーゆー事よ?(゚∀゚;)・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:55:44 ID:CO4OhP4d
ちゃちいのが俗っぽくて愛らしくていい感じ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:51:44 ID:YrlKYLDT
ジェームスは自己満足の脚本に終わる時と、そうじゃないときの落差が
激しいことを改めて感じたよね。最近のNHKのやつは全然ダメ。

「オアシスあるって言ったじゃないの」とか「トンカツにしちゃうぞ」とか
いうセリフは台本にあったのかな?時代考証完全無視だけど、本当に
セリフが生き生きとしている。

来週は東京シティー競馬か・・・仕方ないな。贅沢は言うまい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:45:08 ID:jBuaujQL
CSの方も5月放送なし??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:49:50 ID:UVVB5aiE
西遊記に時代考証も何も・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:12:56 ID:iYxaGM9R
5/29と6/5は大井競馬だが、その次は何だろう・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:34:04 ID:go8oJSpC
日照り妖怪はガキを食ったの?
それとも壷に閉じ込めただけ?

どちらにしろあの干からびた人は戻らない…(つД`) 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:38:37 ID:3zJ4y20r
おっしょさん馬貸せつった悟空かっけー。水中戦は大変そうだった。
八戒キモ可愛いかった。悟浄はまああんなもんやろ。

あー、小学生の感想文になってる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:50:14 ID:eGtSKwQC
>>165
んー、いいんじゃないの、小学生の作文でも。
今週のジェームス三木の台本は、たぶんそういう単純な感想を引き出すことを
狙っている。
それに乗せられてみるのも、この番組の楽しみ方としてはアリだと思うよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:32:53 ID:ukVKDpO1
単純な感想を引き出すことが簡単だとは思わんからね
そんな脚本家も少ない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:20:12 ID:BHJaft+7
ジェームスの脚本しょーもなかったんだけど。

沙悟浄に親父がいて、人間に食われたと思ったので仕返しに人間の子どもを喰ったら、
それは勘違いで、悟浄は生きてて、食われた子どもたちは壷を回転させたら生き返って・・・
こんな脚本俺でも書けるぞ。
原作に忠実ならともかく、原作中の似たような話が完全にデフォルメされてて、
今回のような話にした必然性がまったく感じられん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:49:48 ID:sJJCppec
>>168
ぢゃあ、どおいうお話しならばご満足頂けるの?
こんな脚本俺でもかけると豪語なさるんだったら、アイディアぐらいは
出せるだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:32:21 ID:go8oJSpC
>>168
手放しでマンセーもどうかとおもうけど
そこまで嫌うのであれば見なきゃいいじゃんとしか言いようがないのだが
地方局の再放送に必死になっちゃってどうすんの

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:43:13 ID:sWydFhYb
>>164
子供たちも八戒も日照り妖怪に食べられちゃったんだよ。
だからみんなゾンビなんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:20:36 ID:QJNJcVgq
消防時に見てたドラマが今見てもおもろいやなんて少し感激だ。
つか、視聴する時は大人の目を捨ててる。
消防なら、あー子供助かったんだよかったねーって思って
そんだけだい。脚本が誰とか難しいことわかんね。
猿と豚と河童のアンサンブルプラスおっしょさんの
美しいバランスが好きー。

173 :172:2005/05/24(火) 12:31:19 ID:QJNJcVgq
役者の力ってすごいな。西遊記の2はいま一つか、
いま一億くらいだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:13:41 ID:Sx8AttVb
いい年こいて、妖怪に食べられちゃったかどうかについて、
真剣に考えるのもちょっと如何なものかとは思うが、

おいらはそんなバカなおまいらが好きだな。

ただ、大人になった目には夏目雅子が切ない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:10:02 ID:ILL9RInx
マチャアキって今じゃ司会ばかりであとはかくし芸大会でなにか素人芸見せるくらい
だけどこの頃は面白かったよな。
すごくよく動くけどアクションは代役いたの?
西遊記の頃ってまだ20代くらいだっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:37:25 ID:Sx8AttVb
堺正章は1946年生まれ。西遊記は1978年だから、当時32歳。
私も、当時の堺がいくつだったのか気になって仕方がなかった。
夏目雅子は21歳、西田敏行は31歳、岸辺シローはよくわからなかった…

堺正章の一つ上がタモリ、もう一つ上がみのもんたなんだね。
戦後を生きた人間の生命力は、強い・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:07:26 ID:gmW4d9Bw
そんだけだい!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:56:42 ID:Wu/Asjx2
マチャアキが殺陣自分で全部やってたらますます尊敬しちゃうよ
今は芸能界を牛耳っている聖天大西様(字ワカラン)になっちゃたけどさ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:46:48 ID:8pBQGV6Y
壺からトン足が出てきてワロタ
お茶が鼻の方に行ってしまったよ。
お師匠様は悟空には厳しいのに、八戒は放置プレー。
いいかげんすぎて面白い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:47:02 ID:YTNEbQkk
>聖天大西

なんだか微妙に合ってるような気がするのは何故だろう。
正しくは斉天大聖ね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:02:05 ID:ymKISoz3
おっしょさんは悟空に期待しているからこそ厳しい、と考えてみると
八戒に対するどうでもよさはスタッフサービスのCM状態に近いのか…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:07:52 ID:KQgKx5wP
>>180
ありがとんおぼえます。斉天大聖さま〜

おっしょさんは修行が足りないので、豚の言う事を信じてしまうのでは?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:09:08 ID:lkMi7N/X
ジェームスの脚本は絶賛するほどではないかもしれないが、それでも
技巧が凝らされている。
孫悟空と猪八戒の子供のようなケンカと仲直りは、書けそうで書けない
シーンだと思う。お師匠さんがきびしい一方で、猪八戒に対して対応を
間違えたりするところは、明らかに家族を意識している。
これがベタすぎると思う人にはジェームスの脚本は稚拙に見えるだろうが、
当時想定していた視聴者はいま想像しているより若いし、いまの視聴者
ほどスレてはいなかった。2chだってないし。

堺の普通の殺陣は、自分でやっているよ。
トランポリンとか宙づりはスタント使っていると思うけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:10:16 ID:NhYl40f1
あにェきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:23:22 ID:bb4WZdpc
他の番組で潰れない枠でやって欲しかった…。
贅沢は言えないが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:30:44 ID:/rGvkfVd
あにェきって発音表記がぴったりすぎる。豚は確かにそう言ってる。
すげぇ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:45:58 ID:uWe7N95W
豚は釣りバカになったり落語家になったりして現役なのに
猿と河童は芝居からは遠ざかってしまったのう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:12:49 ID:NP+C1p0N
>>183
マチャアキすごいねー、身体能力。隠し芸に生かされてるんかな?
>>187
人生の明暗を感じるね、豚は現役俳優、河童は破産タレント
そして、猿は芸能界の斉天大聖さまになってしまった、、、

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:22:05 ID:lkMi7N/X
>>188
そんなこと言ったら、お師匠さんは本物の神様だよ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:02:26 ID:7krI/55p
それを言うなら仏様だろー。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:16:37 ID:8TQoLlRh
まさか、これだけの時を経て西遊記観られると思わなかったから、嬉しいね。

ただ、俺の職場の最寄駅に骨髄バンク(AC広告機構だ)の看板が張ってあってさ。
おっしょさんの眩しいばかりの笑顔があるのだよ。
「あの頃、もし日本に骨髄バンクがあり、あなたのドナー登録があったなら、
きっと僕らは、46歳の夏目雅子さんに会えたにちがいない。」
って、キャプション見る度に俺は泪目になっちまう。

ドナー登録したけど。話それてゴメンね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:24:55 ID:Mv+ISIa8
21 名前:ノビ使徒 : Episode III ◆yjSoVIETJs [sage] 投稿日:2005/05/25(水) 01:37:53
前回の20GB→4GBをグレードダウンと考えてる人にとってはこんな感じかな。
ちょうど動画持ったから即席でキャプチャー
ttp://turibori.net/up/stored/up1255.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:50:09 ID:J4IwPg7g
このドラマの再放送を見るために小学校からすっ飛んで帰ってきたなぁ・・・
テレビにラジカセ近づけてテーマソングを録音して、西遊記ごっこしたっけ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:05:45 ID:a2rvpivj
再放送時に全話をベータで録画したので、今全然見れません。
CM抜きとか一生懸命やったのに〜予告も入ってるのに〜。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:02:19 ID:rd4ydFO8
>>194
ビデオデッキ壊れてるの?今でも直せるじゃん
もう持ってないとか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:13:24 ID:VS8hw6m5
>>193お前は俺か?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:12:35 ID:9r3/Ih3d
>>193 そのことをクラスの男子全員で西遊記ダッシュと呼んでたな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:03:36 ID:fV7xf4+C
時間割で夕方の再放送に間に合わない時は友達の家で見せてもらってた。
女子だけど・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:28:22 ID:L70RLlKo
ぼんくら小学生としては授業中の西遊記名場面落書き。
おっしょさんが上手に書けて大満足。そこへ静かに先生が・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:42:48 ID:9r3/Ih3d
>>198 女子であることとそれは何か関係あるんか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:39:23 ID:fS0m1kk/
>>197が男子全員って書いてるからでしょ。
女子も見てたよってことだと思われ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:01:18 ID:HcbEz39T
俺は幼稚園だったがモンキーマジックを歌い(当然適当英語で)
先生に歌うように強要された思い出がある、先生の意地悪だったのか!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:58:31 ID:732HPJpm
すれ違って誠にスマソが西遊記の後番組って何だったか覚えてるヤシいる?
オイラの記憶じゃ「猿飛サスケ」だったような。
あ、いや、すれ違ってスマソね!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:10:38 ID:aXkjAAvM
もちろんその通り。佐助が太川陽介、真田幸村が川崎麻世ね (´ー`)ノ
オープニングに英語歌詞ってのも踏襲してましたな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:08:19 ID:f/3wy6A9
西遊記の後番組は「俺たちは天使だ!」(沖雅也 主演)
西遊記2の後が「猿飛佐助」だったとおもふ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:47:18 ID:gSwhX7km
20時台にドラマやる局も少なくなったよな。あっても年寄り向けばかり。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:19:27 ID:s3K2Emip
>>205
「俺たちは天使だ!」もおもしろかったな。
そういえば沖雅也も若くして亡くなったな・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:30 ID:V3IEaprB
>>204>>205情報ありがとう

209 :こまったな:2005/05/28(土) 22:33:41 ID:p/GJPrPo
西やん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:02:19 ID:SGAwSjCD
ファミリー劇場で、以前やってた「ファミリー
探検隊」で岸部シローのインタビューやってたが、
アドリブが、かなりあったって言ってた。オースト
ラリアに行ったとき、沙悟浄がきてるということで
現地で大騒ぎになったということも話していた。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:02:14 ID:OreC4trX
そういえば、河童のファンて俺の周りにいなかったな。
豚と猿だったな。おっしょさんファンて言うと
なんでかスケベと言われるので黙ってた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:30:35 ID:7eX0Bj37
河童はどっちかといったら、陰性だからな。
だから西遊記2では豚と河童で陰性男が2乗に。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:46:58 ID:DWQpI7W9
そうなんだよー!バランス悪いんだってー!
だから俺は西田八戒の西遊記1しか認めんぞおおおおお!
…代わりにおひょいさんがいるけどな。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:15:54 ID:DnzTIxTT
おひょいさんも、そんなに明るいって感じでないんだよ。
一生懸命なんだけども、、、顔立ちがさびしげだからかなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:17:25 ID:uCUob+6D
日テレさん、また再放送してくださああい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:04:13 ID:cJyot3H2
そうそう!
MXじゃあ画質が悪いんだよなー。orz



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:59:22 ID:oRpqc6SR
画質悪いけど今度いつ再放送あるかわからんからDVDに録画してるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:19:31 ID:cJyot3H2
もちろんHDD録画、編集でDVDなんだけど、
だからこそ画質が気になるのですよ。
DVD BOX出してくれい!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:23:10 ID:qGprlx2P
また再放送してDVDに残したいよー、ビデオじゃだめだー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:58:16 ID:GvaXfktb
六日から千葉テレビでも再放送始まるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:50:08 ID:uBxnLSNn
6月9日 「音楽のある風景」放送のためお休み

らしい。あれって適当に流してるわけじゃないんだ・・・。びっくり。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:41:35 ID:lBeVEPPV
>>220
まじでか!thx!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:34:12 ID:PKEME8RE
千葉じゃ映らない。神奈川テレビでやってくれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:14:03 ID:pe0Ef+16
千葉TVみれないよー都内でよろしく

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:18:54 ID:/FPr0tvj
>>220さんのおかげで録画コンプリートできそうだ。ありがとう!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:11:41 ID:8HpqSw0r
ちゃんと時間確認してタイマー録画だ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:00 ID:aZoKfArS
>>220
情報乙です!
午後2時から毎週月曜にやるみたい。「(新)西遊記石猿誕生す」と出てた。
MXだとノイズ入っちゃうから千葉でうれしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:09:36 ID:WAH2xwal
今日も面白かった(^^)
にしても来週また休みって・・・orz
ヤルキアンノカヨMXテレビ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:00:06 ID:2fT6xyBr
>>220
いいなー
関西でも再放送して欲しいよ…。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:11:25 ID:XSVrPwp4
>>228
MX、今日は休みじゃん。あせらせるなよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:57:05 ID:UYabHOef
適当にチャンネル回しててたまたま千葉テレビで途中から見たけど、やっぱりいいね
ガンダーラも久しぶりに聞いた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:03:40 ID:gzONBsMo
>231
ガキの頃はガンダーラは本当にスゴイトコなんだなぁとマジで思っていたよ
実際は髪の毛伸ばして世界一とか街角で詰め切りじじぃとか全裸でココナツ割るとか
そんなトコだったんだよな・・・・ある意味天国ではあるけど


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:46:03 ID:AYKepFad
MXも千葉テレビも見れるけど、やっぱガンダーラは日曜夜に聞きたいじゃない?当時の雰囲気再現でMXの勝ち。

しかし西遊記、子供に見せたいけど、自分が子供の時ですら、オープニングのマチャアキちょっとこわかったからなー。もう少し大きくなったらなったで、変に目が肥えて、特撮ショボいって言われそうだし。にょうぼは興味ないし、結局ひとりで楽しんでます

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:57:10 ID:B1MuUAtr
ウチは皆で楽しんでるなあ。
なにしろ家族団欒の時間帯だし。NHK大河ドラマより西遊記!

子供達もマチャアキの棒術に感心しつつ、西やんの演技に悶絶。
ちょっとした台詞の掛け合いもまた…。
特撮のショボさも味って事で。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:47:30 ID:LpE7jtxm
千葉テレビで録画したのを昨夜見た。MXはノイズがひどいけどやはりあの時間に見ていると楽しいので
結局両方見てる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:56:08 ID:QQgkjW0G
この時間、日テレで「A」とかいう不人気番組をやっているらしいことを
最近知った。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:58:20 ID:o9RV536t
>特撮のショボさも味って事で
アレは狙いだからね。
第一話もスタジオのシーンは思いっきり文化祭の書き割りだしw
いくら昔でもマジでやってあれはないよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:24:50 ID:AmWiMiaf
だいたいメインは特撮じゃないしね〜。今だったら特撮バリバリなのを作るだろうが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:00:04 ID:WUIW8HlU
東京ではないけど東京都と3キロくらいしか離れてないのに
MXきれいに映らない。千葉は遠いからもっと映らない 。・゚・(ノД`)・゚・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:53:44 ID:oNj1zLN6
千葉TVでも始まったからいいじゃないかー!
埼玉は映りが悪くてもMXしかない…。orz

241 :岩名:2005/06/09(木) 21:26:52 ID:szSa811a
西田から左とん平へバトンタッチ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:31:58 ID:pd9i8NFp
MXTVは、今日もなしか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:04:14 ID:NhG/TVGR
千葉も、競輪やら県議会やらで中止があるにはあるが、
いずれ、MX抜いちゃうんじゃない?






それでも日曜に観たいんだが。千葉で録画したの、
わざわざ日曜まで寝かしたりしそう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:02:39 ID:LandVfXx
がいしゅつ?悟空と八戒が恋人モードなのが(w
当時の番宣の写真?

ttp://www.k2.dion.ne.jp/~milks/sub7_SUB_HEAD_IMAGE.jpg

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:23:27 ID:X/WLHEGT
…そんな画像でDVDラベルを作った俺がいる(´Д`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:00:27 ID:xkxH/rVM
ビデオに撮った第2回見終わりました@千葉TV
しかしマチャアキ格好よすぎだ。
夏目三蔵といいキャスティング考えた人は神。制作秘話とか
知りたいけどDVDも出てないなら無理なんですかね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:11:17 ID:Rj5CJlVM
3週連続で見れないぞ。
MX早く放送しやがれ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:24:16 ID:o+gkJF2U
19日はやるよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:09:29 ID:Sl8+PwKR
先ほど昨日録った千葉TVの第二回見ました。
やはり何度見ても面白いね
学校の掃除の時に如意棒を真似てほうきを振り回して担任に怒られたのを思い出した・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:00:50 ID:IQZzr4tz
ねえねえ
UKで売っているDVDってだめだめなのかい?
http://www.monkeyheaven.com/dvds_order.html
で見る限りは、
日本語音声英語字幕となっているよ。
英語吹き替えはなしとある。

リージョンやらPALのほうはともかくとして画質かぁ
もとがそんなによくないからなぁ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:04:45 ID:IQZzr4tz
う、送料別で2万円で買えるのか
すげ得お買い得じゃないすか。

心が揺れます。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:11:56 ID:70AiKIlX
>>250
たしかそれは、イギリスのテレビでで放送されなかった13話分が日本語音声で
それ以外は英語音声だったような気がする。
間違ってたらごめん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:10:28 ID:4YvyM1hW
同じく心が揺れます。
日本でも通販で買えますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:45:26 ID:i3x9TAsj
↓ここで買えるよ。クレジットカードがあれば、海外発送もオーケー。

http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000066CSH/qid=1119044652/sr=2-1/ref=sr_2_11_1/202-1899109-3793440

ただし、映像がPALなので、普通のDVDプレーやテレビでは見られない。
パソコンなら見れるかも。

ちなみに第一巻には映像特典として
パート2の「賭博妖怪」の回が日本語音声で入っている。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:38:13 ID:63Q7H2PE
今日は久しぶりの放送日ですよ!age〜!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:40:45 ID:63Q7H2PE
ぐえ!スマソ!
再度ageでよろしく

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:51:38 ID:INAjWreP
次は7/24かよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:52:34 ID:RygKwxyv
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 
また1ヶ月待つのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:52:40 ID:d2YFmj1e
中尾彬と池波志乃の夫婦共演。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:52:46 ID:B1UjE6NF
月一放映?(゚∀゚;)・・・  数年保つな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:54:25 ID:V0Ijseu5
次回の講釈は一ヵ月以上先かよ・・・まじ千葉テレビに抜かれる、あ、
高校野球あるのか・・・

しかしポケベルって、そんな昔からポピュラーだったの

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:54:41 ID:Rjmb7eXs
夏目雅子、いい演技するなあ。
猪八戒が化けているシーンで、きちんと演じわけるのは立派だわ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:00:36 ID:Rjmb7eXs
日テレで「A」がはじまると、「お、西遊記の時間だ。チャンネル変えなきゃ!」と
思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:12:16 ID:dGGMYJN3
>>262

だな。
メークが多少変わっているが、それ以上に八戒になりきってる。

ブタ(本物)が逆さ吊りで丸焼きにされかけて、ちょっと可哀想だった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:19:00 ID:G6WhPGmI
次回のゲストはシャア

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:21:56 ID:1XwmYoTw
夕ニャンで夏目さんの死を知ったおニャン子のメンバーが絶句してたなぁ


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:44:51 ID:63Q7H2PE
シドイっ!シドすぎるっ!MX!
一ヶ月もお預けなんて…もう!千葉TVにのりかえるよ〜
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:04:19 ID:Rjmb7eXs
千葉テレビは月曜の午後2時。MXは日曜日の夜8時。
良質な番組を最高の環境で提供しようという哲学の高さは、比較にならない。
飢餓感を煽るのも、番組編成上の作戦のうちかもしれぬ。(か?)

夏目雅子が亡くなった日、フェアレディーZに乗った三浦和義疑惑人が
逮捕された。
1985年。日航機が御巣鷹山に墜落し、阪神が優勝し、ハレー彗星が
接近し、松田聖子が結婚し、ニュースステーションが始まった。
G5プラザ合意が成立し、日本はやがて来るバブルに向かってゆっくり
舵を切る。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:11:25 ID:qYrBzBDS
>>265
本当だ・・・そういや、元々子役だったんだっけ、池田って。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:12:14 ID:sjS0bNFg
>>268
千葉TVを馬鹿にすんなぁヽ(`Д´)ノウワァァン
ナイトスクープも水曜どうでしょうも初遭遇は千葉TVだぞ、千葉県民!

でも月曜2時は…。せめて夜10時くらいにしてほしかったな。
実況も人少な杉だしマニアしか見てない悪寒…。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:09:46 ID:HGtRVGSW
>>268
ソウナノカ?
俺はまんまとMXの作戦にのせられているというのかっ!
恐るべしMXTV
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:19:21 ID:93NF25dy
日曜ゴールデンの基本はシティ競馬だからこれからも結構潰れるでしょ。
月曜に移動してくれると野球中継もないし潰れることはなくなるんだけどね。

>>261
爆発的に普及したのは90年代だが登場したのは68年。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:34:32 ID:gsmrOuZb
昨日の回の悟空の災難は、『MOTHER2』冒頭のブンブーンみたいだった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:27:03 ID:AW3uHsUe
あの崖はどこなんだろう。そしてなんで壷?
壷爆破ー!っていったい演出意図はなんだったんだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:53:23 ID:RxKd1AJT
ガーン、昨日あったんだ…
ブランク空きすぎて忘れちゃうよー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:15:40 ID:SQj22G0R
モンキーマジック

当時学校で(小学校)、見事に破綻なく、英語詞を日本語訳にして
歌うの流行ってたんだけど、おれんとこだけ?東北のとある場所なんだけど。
覚えてるの、〜mountain top ってとこは、〜お山のてっぺんに で、
monkey magic の連呼サビは、猿手品の連呼だったってことだけ(;^_^A

誰が歌いだしたか知らないけど、ホント流行ってた。
あの頃に帰って、全訳また覚えたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:32:11 ID:KoD8Zhg1
ずーぃーずがーでんえーぶりわーなーあっさんぼんっ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:51:35 ID:oLzxnSgp
>>275
次は1ヶ月以上先だからビデオのタイマーに入れておくこともまだできないし・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:00:51 ID:FIqLy97c
今までは日テレの「A」が始まると、チャンネルを変えていたのに〜
打ち切りなんてひどい。
次も勝るとも劣らないつまらない番組にしてください。お願いです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:08:13 ID:GweKJayr
>>269
西遊記に出てた頃池田はいくつの時?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:00:02 ID:Hp9YCW9X
>>279
ヒドスwwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:47:23 ID:1OV+RUWS
>>274

同感。
脚本はジェームス三木。
今回のストーリーも原作に何の関係もない。
この脚本家は「西遊記」という物語を何だと思ってんだろうな。
荒唐無稽な何でもアリのドタバタとしか認識してないんじゃないか。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:26:43 ID:eP13qpY2
>>282
原作をトレースしただけのドラマなんてこの時代には誰も求めてないと思うが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:54:41 ID:qtRG2ooJ
>>280
当時28歳

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:47:12 ID:oorZCHuH
>>284
すでにシャアをやってた時?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:46:09 ID:RGF1yeUk
>>285
やってないよ!西遊記の初回放映時はまだガンダムはじまってないし。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:06:27 ID:+haTjUT5
荒唐無稽つーか、元ネタの換骨奪胎といいましょうか。しかし1では許せても2は許せんのは
なんでだろう。2は換骨〜でもないオリジナルネタが大井競馬だからかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:23:38 ID:zR+Tz4F8
今では遅すぎるってマチャアキの歌が挿入歌で入るのって
第何話ですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:18:23 ID:n8S3CjXm
鳥葬! 悪魔のいけにえ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:23:02 ID:Iwy7T9/k
>>285
資料によると、
西遊記、池田秀一出演は1978年11/26
機動戦士ガンダム放送開始1979年4/14
という訳だ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:59:08 ID:lNU3KMs8
ほう。役者もやってたんだ。というかもともと役者だったのか。
でも役者じゃいまいちぱっとしなかったので声優になったのかな?>池田
西遊記って今見るとゲストがバラエティに富んでて面白いよな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:02:26 ID:Iwy7T9/k
>>291
ってか、もとは子役あがりらしい。
ゲストの豪華さは、さすが『日本テレビ開局25周年TVドラマ』か。
制作費10億だし。

ところで千葉TVまで来週休みなんだが…。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:08:37 ID:Pol1PZqY
なあ、次回の三蔵危うしのストーリーを全忘れしてるわけよ。
教えてくんない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:09:25 ID:Pol1PZqY
あ、訂正。ネタバレしない程度にポイントだけでいいからさぁ。
それで記憶を掘り起こすよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:22:46 ID:oXqjRN6z
三蔵はほぼ毎回危ういからなぁ…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:18:30 ID:HsLEpinN
>>290
ガンダムは4/7からだYOー

>>291
ガンダムの監督・富野は、アニメずれした声優嫌いなんよ
だから自作のメインキャストには部隊俳優をよく起用する
出世頭はマチルダさんの戸田恵子になるんかなぁ (´Д`) ・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/24(金) 00:35:52 ID:cgV1G40D
戸田恵子と池田秀一は夫婦だっけ
(元夫婦かもしれないけど)
離婚してた場合2人の新しい人はだれ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:50:02 ID:SHctdHgB
>>297
ちょっとググれば出てくるんだからと言いつつ気になったのでWIKI見てみた
戸田は池田秀一と結婚するも、後に離婚、その後、俳優の井上純一と再婚した。
池田は戸田恵子と結婚したが、後に離婚。現在の妻は声優の玉川紗己子。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:41:53 ID:h9laG3St
奥さんはタチコマかあ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)