5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3年D組】ごくせん 1代目【大江戸一家】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:37:57 ID:m2NIPpvO
ここでは元祖「ごくせん」について語り合いましょう。

日本テレビ系 2002年4月17日〜7月3日・2003年3月26日
出演 : 仲間由紀恵,、松本潤、その他

第2弾ごくせんはこちらへどうぞ
ごくせん 21代目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113574995/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:58:29 ID:rhD9Jx0W


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:16:28 ID:b6M3Sjjm
>>1


↓ここの1-2を読んで判断
【2002年】ご く せ ん【第一期】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1109761841/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:29:36 ID:rOZtUdsp
こっちでいいんじゃないの?
向こうは空白入れてて検索しにくいしさ。
それにたいして進行してないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:31:05 ID:VxdY7z8O
ほしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:01:57 ID:QNZVs+Td
2002年を1、2005年を2とすると、俺的には絶対1が面白かったな。
1の方が各話生徒の一人が話の中心となってヤンクミが大活躍っていう回が多くて面白かった。
それと藤山静香、川嶋菊乃との3人グループがいることによって、
全体的に話に深みがあって良かったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:02:32 ID:QNZVs+Td
ごめん、ageとくわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:48:45 ID:D/UqM0pA
やっぱり1だろ。2は焼き直しなシーンばかりだし
宣伝がイケメン生徒イケメン生徒ってウザかったし
誰が主役か分からなくて、女に媚びた作りなのが気持ち悪かった。
「極道先生」じゃなくて「イケメン生徒」じゃねーか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:39:51 ID:ACEEbPI/
小池の赤毛にカチューシャというのがダメだった。小栗の金髪にカチューシャの方がよかった。
あと、黒金=黒銀、うっちー=つっちーとかいうネーミングとか愛称がかぶるのもいただけない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:58:28 ID:2UZDbOKB
白金…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:04:53 ID:TFbuERzW
久々に6話見たら泣いた。当時はこんなお涙頂戴な展開って
とか侮ってたのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:24:39 ID:NMLyVZ0U
成宮と伊東美咲の回がいーな。
このときの成宮に憧れて服とかマネしてたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:42:06 ID:z1TBzdsY
02年版ごくせんは、ビデオに撮って
次週まで何度もリピートして1週間楽しみにしてたのに
今年やったやつは一度見たらそれで良かったな。
生徒にも特に愛着わかずに終わってしまった。

14 :1:2005/05/17(火) 02:16:36 ID:tcwiwdHc
>>13
そう、生徒にも教師にも愛着というか感情移入というか、そういうのができなかったですよね。
02年版のごくせんには愛すべき生徒、教師以外にも刑事コンビなんかも面白かったもんなぁ。

ちょっと話は脱線しますが、ここで02年版、05年版のごくせんを区別するために
呼び名を決めておきたいのですが、どんなのがよろしいでしょうか?
皆さんを知恵をお貸し願います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:06:01 ID:WefPpZFZ
正直マターリしたいんだけど…
一代目のスレなら今年のを引き合いに出してどうの
こうのは荒れるかもよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:53:22 ID:1YVqzaex
Road of Gokusen は、やっぱりオリジナルがいいな。
リターンズバージョンは重厚なんだけど、
任侠一家が主役って感じがしない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:26:22 ID:+6ZUqVuT
曲いいな。毎回これぞというとこでポイント押さえてくる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:52:30 ID:mU/UR4GY
ア〜イセ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:23:57 ID:pSUU/800
向こうのスレ乗っ取らないでこっちでやって下さいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:58:48 ID:OqY1zQHD
松本潤って苦手だったのに、このドラマでちょっと萌えた。
あくまでも沢田役としてだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:44:44 ID:HUMqbYHz
卒業SP重い(クラス内分裂)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:31:09 ID:HUMqbYHz
卒業sp駄作って意見が多かったんだけど21代目でね
そんなことなかったよ
うっちーの内定取り消しが野田の心にどう作用したのか
急にああいう行動に出たのにはちょっと首かしげなんですが
いい終わり方だったと思います
沢田慎がほんといい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:39:40 ID:HUMqbYHz
うっちーの内定取り消し前にすでに立ち直ってたんだな野田
きっかけに過ぎなかったってことで
ざんげ集もおいしいです
いいもん見せてもらった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:17:19 ID:tSu+3a31
spは南の出番まるでなくてつまらんかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:38:44 ID:ZH2a+88a
本編でも中盤からなぜかメイン生徒の中で影が薄くなってった…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:44:13 ID:vrroAWme
途中どっか顔に怪我した?石垣。
確か妙に写りが変な回があった。

自分はやっぱりSPは微妙だったかな。
連ドラって流れとか勢いで愛着沸いて盛り上がるって要素もある。
間空いて、しかも知らない所でみんな成長してキャラ変わってて
アレ?ってなった記憶がある。
連ドラは最高!
3Dひと塊に愛着あって、5人はその代表だった。
2と比べると「役者」だったよ、個性あって。
沢田慎に毎週萌えた事は隠しはしないがw、沢田を中心にメイン5人
他3D連中の関係が良かったなぁ。
当時ドラマスレでも「3Dが、」「3Dの連中が、」って感想が多か
った気がする。
沢田慎、ウッチー、野田、南、クマ。
これ書いてるだけで懐かしさマックスだよw
ヤンクミ with おバカで愛すべき3D!
大好きだったな。
5人以外でも映画で大抜擢されたりと結構活躍してる生徒もいる
みたいだけど、みんなどーしてんだろw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:21:33 ID:pV43j0Ep
ビデオでいっぺんに見ちゃうのと
リアルで見てくのとでは気持ちの高揚や思い入れが全然違うよね
自分見てなかったからorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:53:31 ID:c+kwDHZ/
萌えるの・・・?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:12:46 ID:zbetgIl5
>>27
違うと言えば、2ちゃんや他ファンサイトを覗いたり参加したり
すると高揚思い入れが上がったかな。
2との内容云々ドラマの出来は比較はしないが、何が決定的に
違うかと言えば、最初のドラマファンの期待度w
打ち切り必至、生徒役もたいして知名度なしと下馬評は最低だった。
蓋を開けたら面白いし高視聴率。
当時は今後こういう展開見せるドラマはないとまで言われた。
となるとどこでも盛り上がりと思い入れは異常になるんだよねw
仲間ファン松本ファンじゃなくても目をつけてチャンネル合わせた
ファンは嬉しくて仕方なかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:44:09 ID:SQ4XTjOX
1も2も全部リアルで見たかったってことです>28
2も半分は見てないしorz


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:32:11 ID:jsl+GwED
つーか漫画が面白かったからどうなるのかって感じだった
見てみたら上手く合わせたなーって感じで
知名度は嵐デビュー直後の松本くらいしかなかったな・・・?

2も1もほんと面白かった。私的に甲乙付け難し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:07:08 ID:HoT57wtv
ちょっと疑問なんだけど、
大江戸一家の子分たちはみんなあの家に居候してるの?
それともちゃんと家に帰ってるのかな?
(若松は子供がいるから帰っているのだろうけど。)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:33:12 ID:zbetgIl5
>>32
一話でヤンクミが朝歯磨きするシーンあったの覚えとる?
テツたちの歯ブラシが(名前付きスタンドあり)ズラッと並んでおりましたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:47:57 ID:1g8qxTwU
松潤と仲間がリアルでデキちゃったからSPは当初の路線変更したんだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:03:22 ID:s37o9uDc
>34
ええ〜そうなん?
当初の路線ってどんなのだったんだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:33:01 ID:wjPKdSc1
>>33
レスありがとう。
後でよく見直して見ます。
そういえば朝ミノルがヤンクミを起こしに行ったりしてたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:03:35 ID:u2K1OeAp
>>34
そういう噂はあったよね。真相はわからないけど。
でも当時雑誌の二人の対談を読んで、仲よさげだな〜と思ったことは覚えてる。


ところで、いつも沢田がしてたネックレス、ドラマ見て買った人っている?
エルメスの手形シルバー。ちょっと欲しかったな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:54:18 ID:ovsN9uKo
板違い許してほしいんだけど
リタンズの生徒役がしてたのと同じネクレス買いました
お手ごろ価格だったので
エルメスじゃ買えなかったかも


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:09:25 ID:DkPIvVRC
>37
買ったよ。ドラマ見てたら可愛いなぁと思ってさ。
けど結構重くて今じゃカバンにつけてるだけだ。
カデナ専用のチョーカーも欲しかったけど、やっぱ
エルメスは高けぇ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:08:43 ID:EKZa/X7p
自分も買った。つーかチェーンの方がなかなか
みつかんなくて苦労した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:21:10 ID:mcMISBiC
慎とウッチーのツーショが好きだったな〜。
黒崎の回で倉庫に二人して駆けてくところとか。
黒髪キンパの対照的な感じもツボだった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:41:17 ID:ZG4UR1tn
ビーイングの表紙がもちみちで
求人か住宅か忘れちゃったけど
小栗旬が表紙なのが本屋で並んでて笑えた


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:42:37 ID:ZG4UR1tn
もこみちだってば!
だれだよ もちみちってw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:03:19 ID:TKgRmhFQ
歌番組の松潤、あの沢田と同一人物とは思えん。
3年前より幼くなってるよーーー。
あのフェロモンはどこいったの?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:52:30 ID:8iSTwq2J
06/20 24:00-25:00 BS日テレ
ごくせん「わけあり新米教師誕生!!/対決!!慎VSお嬢?」


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:58:50 ID:Xn/VjqUm
アニメですよこれ ↑

>>44
役と生バラエティ司会を単純に比べちゃいけません


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:06:36 ID:K1/31532
06/21 24:00-25:00 BS日テレ
ごくせん「くまの初体験?/お嬢が金髪!真犯人は誰だ?」 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:55:21 ID:ua+ywY/F
ヤンクミと篠原さんって結局くっつかなかったのかな?
白金つぶれて、幼稚園に赴任して疎遠になったのかなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:17:32 ID:VFMvSskj
篠原さんとのことは、原作の漫画でもあいまいなままだから、
ドラマでは決着は無理ではないかと。
2では1に関してはクマのこと以外無視されてたし。

それにしても、うれいを含んだ慎ちゃんなつかしい。
(今の松潤のことではない。)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:28:30 ID:BVKpiYFm
>>48
最後は相思相愛だったのにね。
ヤンクミはあれでは一生独身じゃ。
教頭と不倫でもしたら草葉の陰で沢田が泣くぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:53:32 ID:ocHlK/9i
もこみち、って変な名前だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:37:25 ID:S8imVIqa
今でも色っぽくて魅力あるよ、松潤。
でも慎やってた頃のじゃないんだよね…。
あれはあの年のあの時期限定のものかもしれない。
成宮や小栗見てもそう思う。3年も前だから当たり前かな。
1専用スレだから言っちゃうと1は2の生徒にはない儚く
壊れやすい純粋さがあった。切なさみたいなものも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:08:31 ID:RKVrK9ek
とんがってる感じね


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:58:18 ID:tnKj51Eo
松潤ってむしろ嫌いなタイプの顔なのに、ごくせんの沢田慎は魅力あった。
誰がやってもあんな雰囲気になるわけじゃないし、今の松潤では
あの雰囲気が出ないようにも思う。52さんの言う通り、
あの時期限定の魅力だったのかも。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:22:10 ID:SKp0Xp4i
小池徹平がしてたウエストバッグどこの会社のだかわかる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:49:50 ID:S9Mgp3Go
>>55
ここじゃなくてドラマ板の2のスレで聞いたらいいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:13:50 ID:+4p6YeF0
DVDって買っちゃうとそれほど見ないんだけど、
ごくせん1はよく見てるなあ。
放送当時も相当はまってたけど、2が放送されて1見直すと
またまた1の面白さにどっぷりとつかっちゃいます。

全話好きなんだけど、2話9話(クロの回)特に好きだ〜。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)