5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木下】先生知らないの?【優作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:32:47 ID:mDduVo3O
隠れた名作だと思う先生知らないの?について熱く語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:34:06 ID:mDduVo3O
あらすじは下記を参照されたし。
http://www.tbs.co.jp/drama_archive/senseis/index-j.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:35:40 ID:cd8/YJin
個人的にスレ製作が奇跡のタイミングだったんでage.
当時は同じ小5だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:43:44 ID:+DRqx3lf
生徒の中で今も芸能界でやってるのはごく一部なんだよね。
俺が調べた結果。なんか寂しいよなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:10:40 ID:o55Ll6UE
うわあ!!
大発見!!

このドラマほんと隠れた名作だと思う。
授業とかも楽しそうなのしてたし!
子どもの雰囲気は今と比べると、まあないな。。って
感じだけど、先生としての姿勢がすきだ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:07:42 ID:hwUxM8h3
知らねえよそんなこと!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:32:35 ID:Uo/KI4Bo
小学校の時このドラマ見て先生になろうって決めたんだよなぁ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:50:29 ID:k3KxahsK
人を思いやることが出来ないやつに塾やサッカーは必要ありません
ってセリフがあって、なんつーか心に響いたというか・・・

率直にいい言葉だなあとおもたよ。思いやり・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:12:25 ID:8S1wYwUy
篠原ともえが出てたよね。ギャップが好きだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:47:55 ID:Fb/YN0C2
給食はメルヘンです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:58:40 ID:QaRVfopo
>>4
邑野 未亜(ヤンボコ、さよなら小津先生SP)
酒井 彩名(「アタックNo.1」早川みどり役)

他は知らないな。
邑野 未亜はHPによると「先生知らないの」デビュー作(レギュラー)らしい。
今のイメージと全然違う。当時小学校5年生だから当然かw

あとはハワイ被れの生瀬勝久が面白かった。

校長の菅原文太、通称ボスは貫禄があったが、シノラーが娘とはw

ふかわの毎回のコスプレも何気に楽しめた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:58:07 ID:S+O4yJVb
ふかわは何気に面白いよね。大爆笑ではないけどじわじわくる感じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:29:06 ID:JtvkcPYL
邑野は「TEAM」の本編とSPで草薙と共演したね。チョイ役だったけど。
酒井彩名はどっちの料理ショーでよくゲスト出演してて、草薙と共演してる。
酒井は当時からすでに人気だったし、今でも活躍してるのわかるけど邑野は意外だな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:50:59 ID:cqcXO5Vx
http://www.asahi-net.or.jp/~rh3t-wkby/sachie_k/sachie_k.html

これは千夏だよな・・びっくり!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:47:30 ID:Qg89LFKH
>>14
間違いなく千夏だ。
ぐぐったら千夏、セクシー系グラビアタレントになってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:13:24 ID:MNgNEG5I
3話の転校生菜々子が邑野未亜
8話のモデル事務所にスカウトされた子が酒井彩名
この2人は印象に残っている。
あと一人、6話、先生に恋する千夏が今やグラビアアイドルか(吃驚)

個人的には素朴な転校生役の邑野未亜が好きだった。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:19:13 ID:0WqDRt9a
葵は金八の第5シリーズの生徒だし
意外なのがガリ勉幸久は金八第6シリーズのエロガキ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:07:41 ID:O98firPa
なんで、DVD化しんだろう!?
いいひと。は6月24日にDVD化されるのに、DVD化して欲しい。
しのらーとふかわのお馬鹿ぶり、みたいよ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:33:12 ID:fAKkzycT
>>18
ふかわ良かった。(草なぎとタメ)
寿司屋、レンタル屋とか毎週変わる設定に笑った。
シノラーのバカっぷりを普通の演技で交すボスがGJ

邑野は田舎から転校して来た素朴な少女が今やヤンキーのはまり役。
変貌にビックリ。
「TEAM」の本編にも出てたんだ。何話か分かる人いますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:53:39 ID:RIDj+UwB
夏目政子の姪とかチョロの息子も生徒役で出てたな。
草なぎの先生役はまっててヨーヨーとかバク転とかもやっていたよな。

>>14千夏の変わり様にビックリ・;・
まあ生徒たちは今や高校3年生だしな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:10:11 ID:RIDj+UwB
↑すまんチョロの息子じゃない他とと勘違いしてた。

個人的にひゃ7話のいじめの話が良かったな。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:36:21 ID:kwn6dN8o
こちもDVD化してほしいな。いいひと。もようやくだもん。
僕の生きるシリーズはイマイチやもん。
脇のシノラー、ふかわ、トリックとごくせんの教頭の生瀬が子供番組のやまちゃん風
の理科の先生とか、楽しい人がいたし、
石田の女教師とか、校長のまとめ役とか味があって良かった。
同じジャニーのキンキの剛の学校もんもあったけど、くさなぎも良かったよ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:55:13 ID:YApHAzGA
>>19
>>邑野は田舎から転校して来た素朴な少女が今やヤンキーのはまり役。
  変貌にビックリ。

青春の門の織江役では当時に戻ったような。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:51:18 ID:esbhq9g1
>>23
ヤンボコの時はビックリしたけど戻ってた>青春の門

やっぱり演技上手い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:00:59 ID:iaqTS+L3
>>20
中野さんの息子出てたよ。目立たなかったけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:50:34 ID:Ki9LTAIk
北条静か・・大人っぽくなったな。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/suteki/su531701.htm


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:37:45 ID:C04URo+b
>>26
夏目雅子の姪ってこの子か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:37:31 ID:cKjRJbom
「あぐり」に出てた頃に比べると本当に変わったよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:04:16 ID:iuFpGiXi
生徒役でジャニの3人出てたけど目立たず消えてしまったな。
善樹役の子はメインの回もあって今後売れていくだろうと思ってたのに。
あと女子生徒の方が芸能活動してる人が多いんだな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:40:08 ID:H9JiIabj
茜の回で最後らへんの茜の泣くところ、とても演技には見えないんだけど。
子供特有の泣き方というか・・あれが縁起だったらすげえ大女優だぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:38:45 ID:ouay637l
懐かしage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:02:59 ID:Kshhh7iP
文太さん渋かった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)