5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特捜最前線Vol.3

1 :サンガリア:2005/05/10(火) 21:23:10 ID:I3Kim3aT
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1100744327

2 :サンガリア:2005/05/10(火) 21:35:00 ID:I3Kim3aT
関連スレ

こんな特捜最前線はイヤだ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1089644011
特捜最前線サンテレビ専用
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1094129057

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:37:25 ID:UKcOKCXM
特捜最前線で取り上げて貰いたかった事件は今でもたくさんあるんだがね・・・

4 :ヤングよ:2005/05/11(水) 00:39:32 ID:feLTGQiT
特捜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>太陽にほえる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:57:26 ID:FKPI2fA3
27 名前: 瀬理奈 投稿日: 2003/02/17(月) 12:51

2月15日、新神戸オリエンタル劇場で、クロード・チアリとその息子のコンサートを
見ました。残念ながら、”わたしだけの十字架”を聴くことはできませんでした。
出入り口に息子さんが立っていたので、”今度からは、私だけの十字架も歌ってください”
と書いたメモを、お父さんに渡すように頼みました。クロード・チアリが太っていて、
大変びっくりしました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:02:56 ID:XHsuWKN9
クロード・チアリとチリアーノって同一人物なん? それとも釣りかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:27:31 ID:8lfEFeLP

   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)







このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました







8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:28:20 ID:ERVgmXdo
瀬理奈はいつ事実を知ったのだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:59:41 ID:I00Kpz+l
つばめ板のサンテレビスレの津上刑事ってヤングよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:40:37 ID:Dpe7n8uW


               特捜最前線
-----------------------------→

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:50:05 ID:mOjdtNZp
チアリは弟でしょ

12 :中江真司:2005/05/12(木) 01:03:06 ID:bKhovIJX

                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l  ご期待ください
               l :   / |  
               イi :  ,ヘ、 |    
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:28:37 ID:Oi5Bp46I
>>9
ヤングよかどうかは知らないけど
「三千万を拾った刑事!」をつまらんとか評してるから
厨房であることには間違いないでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:18:37 ID:bVeeSoRK
記憶があまりにもあいまいなので。

ある男が実家に帰る→一家心中?→男号泣
というシーンがあったような気がする。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:36:07 ID:bSpAKWXV
記憶があまりにもあいまいなので。
特捜最前線
ある男が実家に帰る→一家心中?→男号泣-----------------------------→
というシーンがあったような気がする。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:01:53 ID:/zdISTNV
>>13
自分の主観を人に押し付けるクズがまだいたか。
しかも個人掲示板でモノ申す勇気がなくて2ちゃんで陰口・・・死ねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:35:22 ID:flaGsLA1
桜井刑事の兄であり、弁護士役で、岸田森さん登場。
「帰ってきたウルトラマン」の坂田とは、ずいぶん印象がちがう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:51:26 ID:bYA0gkxl
特ヲタのくそたわけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:23:08 ID:QyZZYs5n
つか、何を今さら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:58:54 ID:bhExAAlm
特別機動捜査隊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>特捜最前線

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:04:07 ID:+KkM4ojk
どうしてこう、毎回毎回荒れるんだろう?>特捜最前線スレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:46:18 ID:fABiY7Fw
叶刑事(夏夕介)が白目をむいた件について

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:50:18 ID:jCcLTh75
http://ae-suck.com/flash/openning/tokusou.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:05:30 ID:BeVQNyrP
特別機動捜査隊って地味で面白くなかったなあ。
特捜も初期の頃はそうだったけどね。
良くも悪くも、長坂が参画してきてからだな。変わり始めたのは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:54:47 ID:iwkdPqSR
>>24
長坂は「特捜」の最初から参加しているけど?
しかも長坂の初の脚本の7話は、実は「特捜」のサンプル
ストーリーだったが、事情で1話にはならなかったとのこと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:34:33 ID:ZzWwhkCO
特捜は断然初期のほうが面白い話は多かったと思うが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:22:44 ID:Kynt3b8U
前スレより

東映刑事ドラマの警部はみんな「タチバナ」だな。
非情のライセンス→渡辺文雄(橘警部)
特捜最前線→本郷功次郎(橘警部)
Gメン75→若林豪(立花警部)

特別機動捜査隊→南川直(橘部長刑事)

ほんとに橘がすきだね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:39:57 ID:M4Hz+WHs
特別機動捜査隊の再放送キボンヌ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:51:38 ID:kQhiQ4R4
それにしても草薙良一ってよく出てるなあ。
草薙幸二郎の弟って最近知ったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:32:44 ID:DX0COkPa
今日のサンテレビ再放送、おやじさんと小池朝雄の対決!
小池さんの過剰演技、眼が笑ってないおやじさん・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:06:26 ID:kV24gIxu
ファミ劇ではもう少し先の放送だな。7月くらいか>檻の中の野獣


サ ン テ レ ビ の 話 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:06:37 ID:n8m4fn6y

サ ン テ レ ビ の 話 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:46:01 ID:x1xqdzE+
「おやっさんが父親に会ったことにより、最後やっと小池朝雄が人間らしさを
取り戻してハッピーエンドかと思いきや、叶の電話で小池朝雄が自殺した
ことを知ったおやっさんがショックを受けるシーンで終りとは切ないね。」
といったネタバレカキコは一切ご遠慮ください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:53:55 ID:kV24gIxu

お や っ さ ん と い う 表 記 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:59:36 ID:ZrJLn93g
老刑事 鈴を追う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:33:30 ID:e5LfFQZF
オヤジさん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:35:12 ID:XoFsfy6n
工藤明子さん、素敵ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:28:52 ID:ZrJLn93g
大滝秀治 演技うまい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:01:06 ID:tvBKA9Us

                          さすが塙五郎
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:16:36 ID:pqjWht9Q
ル ナ 憲 一 の 話 題 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:29:10 ID:HWOp/lLa

今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い と い う 表 記 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:14:52 ID:+K4UGPGn
================
05/16(月)
私がサイトを閉鎖したい理由は「自分自身が特捜を語る気力を無くした」のが一番ですが、他にもあります。
それは、訪問者増加による、低レベルな書き込みの増加です。低レベルとは特捜に関する知識が乏しい、という意味ではありません。例えば、以下のような書き込みです。


課長!再放送が始まったのにどうして誰も書き込まないんですか!


何なんでしょうね、この内容の無い低次元な書き込み。
こういう低レベルの記事が目立つ掲示板の管理人であることが恥ずかしいです。
================

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:12:58 ID:PTE2Liwy
ワロリw

44 :こうじ:2005/05/16(月) 21:40:21 ID:SuCf4GP7
課長!サンテレビのスレに誰も書き込まないのはどうしてですか!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:45:13 ID:DX0COkPa
81年放送ということは小池さんが亡くなる4年前か・・・
ちょっとやつれてたので体が悪いのかと思っていましたが
あれは小池さん、役作りだったのかなあ〜
「野獣」だから本当に野獣みたいに吼えるのには参りました

46 :こうじ:2005/05/16(月) 21:49:02 ID:SuCf4GP7
櫻井!42のスレを書き込んだ奴を逮捕しろ!抵抗するなら射殺しろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:12:45 ID:9C7AMcbn
>>33
みごとにそのまんまのですなw

1021 名前: 津上刑事 投稿日: 2005/05/16(月) 22:52:05 [ MGh8cBsw ]

「自供・檻の中の野獣!」
全編のほとんどが取調室なのだが、非常に見応えのある作品でした。
小池朝雄が犯人役を大熱演していましたね。
この話、おやっさんの持ち味がでた秀作ではないでしょうか。
脚本の塙五郎氏はおやっさんの退職前後編のときも素晴らしかった
けど、この話も地味ながら素晴らしいと思いました。
おやっさんをはじめ特命課の刑事を手玉にとり、見ているこちらも
本当に犯人なのかどうかわからない状況のなか、「奴はクロです!」
と言いきるおやっさんの言葉。そして、どうやって落とすのだろうと
いう興味のなか、犯人の過去にさかのぼり、犯人の人間性を調べるなか
意外な事実が浮かび上がるという脚本の面白さ。拘留期限が切れようと
するなか、おやっさんの執念の捜査により事件は解決するが、犯人が自殺
するという驚きのラスト。犯人はどうしようもない奴だが、最後、子供の
ときからずーっと心の中で引きずっていたことをおやっさんに暴かれて、
逆に救われたのではないだろうか。だから自らの人生に終止符をうつことが
できたのだと思いました。ラストシーン、格子のついた取調室の窓から外を
眺めるおやっさんの耳に、電話で犯人が留置所で自殺した事を知る叶の声が
聞こえるが、ほとんど表情を変えないおやっさん…という演出もよかった。
おやっさんの心臓の病を描くことで、命というか人生のはかなさ、哀しさと
いったものがよりいっそう強調されていたように思います。

48 :語り魔:2005/05/17(火) 01:05:27 ID:3bNbW/On
おやさんが
「こんな時間ですが杉森を呼んでください!必ず落とします!」
でCMへ.......
このCMのタイミングもよかった

49 :語り魔:2005/05/17(火) 01:19:30 ID:3bNbW/On
連投ごめん
今見終わりますた
何て悲しい終わり方なんだ!
取り調べ室に聞こえる叶の声
取り調べ室に座る船村、
そして、ジャカジャン!夕日をバックにエンディングの
「私だけの十字架」
なんとも寂しいなんとも言えない気持ちにさしますなあ!
このドラマは!
暗い!とにかく暗いが此の暗さが溜まらん!
みんなはどうだい?

50 :語り魔:2005/05/17(火) 01:29:23 ID:3bNbW/On
ネタばれが怖いからドラマを見てからみんな書き込みを読もうと思ったが正解だった!
これからは連投しないように
見終わってレス見て読んでからレスすます!
連投すんませんでしたあ。
しかし、みんな同じような感想だね

小池さんって昔の任侠映画で悪役してた方ですよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:24:23 ID:bKlUGE7Z

サ ン テ レ ビ の 話 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:17:11 ID:44KfV27v
サンテレビなんぞ受信してる田舎モンは専用スレに行けよ

53 :こうじ:2005/05/17(火) 10:23:36 ID:aRNh8syJ
きをつけろ!サンテレビを見れないというだけで人を殺した人もいるんだ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:51:54 ID:L/xdDuH7

サ ン テ レ ビ の 話 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

55 :こうじ:2005/05/17(火) 14:56:30 ID:aRNh8syJ
総理!サンテレビの悪口を書き込んだ人を逮捕する法律を作ってください!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:31:37 ID:dUiHApgl
サ ン テ レ ビ の 話 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:22:18 ID:dAwLf0zI
桜井、今すぐ牟田刑事を射殺しろ!
責任は俺が取る

58 :こうじ:2005/05/18(水) 14:16:43 ID:tTndtIui
課長!牟田刑事って何者ですか!?

59 :課長:2005/05/18(水) 16:22:47 ID:uGL0UIm1
>>58
お前はファミリー劇場を視聴していないのかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:05:31 ID:t3Ka96M2
「サンテレビの話題は…」
って執拗にあおるヤシはきっと観ることの出来ない地域
(田舎ではなく多分関東など都会の地域)
に住んでいるのでヒガミ根性で「サンテレビの話は今後一切ご遠慮ください」ってカキコしてるんだろうね。
そんなアオってる君達に聞くが逆の立場になって考えたことあるのかと小一時間…ry
ついでに言うと「サンテレビ放映分の話題は今後一切ご遠慮ください」
と書くのが正当と思うが当事者のヤシどうでしょうか?

とりあえずファミ劇見ることが出来ないオレにとっては

「ファミ劇の話は今後一切ご遠慮ください」

の気分だよ…(T_T)

61 :こうじ:2005/05/18(水) 17:31:15 ID:tTndtIui
課長!ファミリー劇場なんか見てるとDQNになるから止めてください!!

62 :警視正:2005/05/19(木) 01:57:41 ID:0155HaOj
こうじ=ニート!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:34:25 ID:X4R8Ao+2

フ ァ ミ リ ー 劇 場 に 加 入 出 来 な い 低 所 得 の 貧 乏 人 の 愚 痴 は

            今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                          特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:56:06 ID:T1lxpW61
や〜だよ

65 :こうじ:2005/05/19(木) 06:33:44 ID:BPz10yZk
課長!記者会見でこうじはニートじゃない事を発表してください!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:59:35 ID:Ya9QymxN
や〜だよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:30:34 ID:wkqj3xzp
ファミリー劇場って前に週一でやったやつを再び週一でやってるんだぜ?
新番組はドラマのリピートかアニメばっか、哀れ、落ち目、ファミリー劇場w
もうぼちぼち前にやったところまでサンテレビが追いつくな。
ファ見激2ちゃんねらーは>>42みたいな学習障害者や>>47みたいな陰口ニート
ばっかりじゃん。せいぜい前にやった話を300円払ってワクワクしながら
週一で見てろや。サンテレビ組はタダで毎日新エピソード♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:36:34 ID:7KIaVNKV
新エピソードったって 所詮は再放送じゃん。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:50:15 ID:YaQtf7Rx
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77498997
ヤフーオークションの話題は今後一切ご遠慮下さい


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:15:58 ID:wkqj3xzp
>>68
お前だって再放送見るだろうが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:41:19 ID:9avw2NeH
ファミ劇が1年近く放送ストップしてるうちにサンテレビに先行されちゃったな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:45:30 ID:7KIaVNKV
>>70
何をキレてんだ?

73 :語り魔:2005/05/19(木) 21:06:01 ID:ig+yZFDD
>>71
ファミ劇って週に同じ話しを三回ぐらいやるし
最終回までやらないし金払ってる
意味ないから解約したよ!
もう少しなんとかならんかね?

74 :語り魔:2005/05/19(木) 21:11:27 ID:ig+yZFDD
コラ!こうじよ!
サンテレビのスレにレスないとか
レスしたのに貴様はサンテレビスレに来こずにこっちにばっかり書き込みやがってえ!
君はいったい何がしたいんだいいったい?(゚Д゚)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:40:19 ID:RMia4z6b
>毎日新エピソード♪

こういう発想をする輩はいかにもノンリアル丸出しって感じw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:51:43 ID:ghkNSXFv


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:58:27 ID:LaLyX7uF
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77498997
ある時はコピー売り、
そしてまたある時は
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lovelause?
「着用後発送」します。その正体は・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:31:47 ID:+ojXqguE
>>75
僻むなって、都会人。
まだノンリアル言ってるジジイがいるのかよ(プッ、このスレにこんな大昔の
ドラマリアルタイムで見た奴なんていねーよ。もしいたとすれば一体何歳だよw
何歳になって2ちゃんねるなんかやってんだよw
放映当時子供だった奴は多いだろうけど、ちゃんと理解して見てたなんて
どんなに若く見積もってもオーバー40…w
あといくらジジイでも糞スレに書き込む時はsageろ、ボケ。こうじや語り魔もな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:56:13 ID:mi+CgUDf
お前もいちいち釣られんなや
しかしどうして「ノンリアル」って単語に過剰反応する奴が多いんやろうね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:02:44 ID:i1DtUkkk
>>78
もっとタフになれよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:18:08 ID:C5W9xA5I
>>78
そんな糞ジジイが粘着してる大昔の古臭いドラマを
ローカル再放送でアリガタがって見てるイイ若いモンも
非常にキモイと思うけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:23:59 ID:U1kZqFkH
>>78晒しあげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:53:24 ID:ZZnycJgY
>>78
特捜みたいな派手なアクションのないドラマは、話の中身をちゃんと理解出来ない子供は見ないよ
ちょっと見ても10分ぐらいで直ぐ飽きる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:58:28 ID:guHOzd1j
必殺スレと同等

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:55:22 ID:hNWBbTJL
「天使を載せた紙ヒコーキ!」から最終回までリアルタイムで観た漏れは32歳、
・・・って最後の半年じゃねーかYo


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:56:06 ID:roaqQlKB
================
05/21(土)
私がサイトを閉鎖したい理由は「自分自身が特捜を語る気力を無くした」のが一番ですが、他にもあります。
それは、サンテレビの放送再開からによる、低レベルな書き込みの増加です。低レベルとは特捜に関する知識が乏しい、という意味ではありません。例えば、以下のような書き込みです。

課長!明日のオークスは何が来るんですか!

何なんでしょうね、この内容の無い低次元な書き込み。
こういう低レベルの記事が目立つ掲示板の管理人であることが恥ずかしいです。
================

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:21:36 ID:beiKPa9w
>>78晒しあげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:30:28 ID:2EZRAwnm
>>82=>>87







     必     死     だ     な     w








89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:01 ID:kWooQnY9
昔から名前の画数が姓と名で等しいと不吉、って言われてたけど、
「神代 恭介」って姓と名の画数が共に14画で等しいんだよな。
知ってて付けたのかな?どうせなら13画にしたらなお良かったのに・・・

・・・と言ってみるテスト

初期の再放送激しくキボン


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:59:18 ID:dDj8sdHK
「私だけの十字架」

91 :おやっさん:2005/05/24(火) 02:28:21 ID:+jDtQjyl
私は不思議でしょうがない
なぜノンリアルがなくならないのか
どのノンリアルも悲しいねぇ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:15:17 ID:ytsaF53R
ワロス

93 :おやっさん:2005/05/24(火) 12:03:03 ID:y3VQnSfm
私は不思議でしょうがない
なぜサンテレビの感想がなくならないのか
どのサンテレビの感想も悲しいねぇ

94 :こうじ:2005/05/24(火) 12:44:55 ID:XV26hjBi
課長!どうしてサンテレビの感想を書き込んだらだめなんですか!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:58:55 ID:jBpWa6Vt

サ ン テ レ ビ の 話 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:19:14 ID:wVeL/MG7
当時子供だったけどこの番組見て世の中って怖いんだなあって感じてたな。
あと図書室でドウエル教授の首読んで人類は呪われてると思った。
と思いつつ深夜のモンティパイソンで大笑い。
タモリいらねえよって感じだった。

97 :こうじ:2005/05/24(火) 16:22:18 ID:XV26hjBi
サンテレビの書き込みをしてはいけない理由を教えてください!回答がなければ射殺します!

98 :小山正明:2005/05/24(火) 20:44:19 ID:EmWEAyOO
>>94->>97
今 後 サ ン テ レ ビ の 話 題 は 一 切 ご 遠 慮 く だ さ い !!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:11:11 ID:8zyLhC0I
こうじ ID:XV26hjBi へ、
悪いけど特捜サンテレビ板から出ないでくれる?

サンテレビの再放送を楽しみに観ている京阪神の一ファンとして、お前の書き込みを見るのは恥ずかしいよ。


100 :こうじ:2005/05/24(火) 23:11:17 ID:XV26hjBi
サンテレビバンザイ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:46:23 ID:Hea/gs3Y
子供の消えた十字路で橘が、
船村のこと「おやっさん」って言ってる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:21 ID:jwuHSIuO

こ う じ の 書 込 み は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:25:32 ID:VDGDcoi6
牛乳白いやつ頂戴。

104 :おやっさん:2005/05/25(水) 00:41:00 ID:lt4EDlkn
こうじさん、お願いしますよ。
確かな証拠は今のところ無い、だが調べれば出てくる。
あんたの感想文にはノンリアルの血が付いてるはずだ
いくら拭き取ったってノンリアル反応が出る。
名無し自演だって分析すれば、あんたのものだって証明することができる。
しかし、今はそんなことはどうでもいい。
あんたがノンリアルであること証明するより
サンテレビの話題をご遠慮してもらうことが大切なんだ!!!

ほれ!見てごらん
ああして、あんたがサンテレビスレに行くのを待ってる
小山正明がいるんだよオイ!!!

頼む!お願いします
あんただって一度はサンテレビスレに行ってるじゃないか!

こうじさん!こうじさん!こうじさん!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:16:42 ID:jBsHtf0U
>>104
名前が「おやっさん」になってるので台無し。

106 :こうじ:2005/05/25(水) 08:24:24 ID:JMH+TOy9
課長!こうじはリアルタイムで見てた人ですよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:29:03 ID:3S5nDOgc

こ う じ の 書 込 み は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

108 :糞スレはsageれ:2005/05/25(水) 13:44:04 ID:QlN77eNg
おやっさんってリアルにジジイ臭プンプンだなwww
40超えて2ちゃんねるにほえろ!ですか・・・
>>106
こうじも爺さんなの?

109 :こうじ:2005/05/25(水) 14:01:00 ID:JMH+TOy9
課長!こうじは爺さんじゃない事を証明してください!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:47:08 ID:lE+ts8Nr

こ う じ の 書 込 み は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

111 :こうじ:2005/05/25(水) 18:15:14 ID:JMH+TOy9
課長!こうじの書き込みを許可してください!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:45:13 ID:5AXL/Abi
テレ東にて
舘ひろしvs誠直也

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:07:51 ID:8oBc1lWB
誠さん、老けたな・・・

114 :こうじ:2005/05/25(水) 23:06:40 ID:JMH+TOy9
課長!特捜最前線に関係ない書き込みした人を逮捕してください!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:10:28 ID:mECYAqzB
特別機動捜査隊ヲタ>>>>>>(越えがたい壁)>>>>>>特捜最前線ヲタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:41:58 ID:ZUTZ8Qra
昨日何気なくテレ東見てたら、
あぶない刑事VS特捜最前線VS刑事貴族VSトゥナイト2 VS OK牧場やってた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:42:42 ID:jRVvG0/X
220話以降を早く見たいのに6月もまた1回休み。
再放送を週1でやってるだけでも我慢ならないのに、
舐めてんのかファミ劇。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:07:07 ID:rngfBByW
>こうじ
わかったから











     s     a     g     e     ろ






119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:57:17 ID:6no252gb
>>117
220話以降見たことないの?w
もしかしてノンリ…w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:59:41 ID:fTSSeZUx
ノンリアル厨は相手にすることはないのだが・・・
117ではないが、ファミ劇の再開を期待すると何故ノンリアルと
いうことになるのだ?
220話以降見てるが、予告付で見たいとか欠番の回を見たいとか
色々考えられるだろうが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:14:31 ID:tKK/bd/M
>>120
だからスルーしろってのw いちいち相手にするから悪い。
>>78もそうだが、もっと上手くバンプ取れよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:03:54 ID:7cxIbetx
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ○荒らしは[放置]が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは[煽り]や[自作自演]であなたのレスを誘います。
 ||  乗せられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○[反撃]は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) 荒らし行為するな。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:23:18 ID:19EkG/hs
や〜だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:04:00 ID:yG8riglP
こ う じ の 書 込 み は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           小山正明
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:26 ID:JNAwUqBV
よくもサンテレビが重宝されてるな

都民だったらMXテレビに要望出そう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:29:02 ID:8A9Tc1mi
来週はドクトルG登場か

127 :こうじ:2005/05/29(日) 06:36:23 ID:N8isd77s
課長!小山正明に射殺命令を出してください!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:20:54 ID:JQyNk636
や〜だよ


                             課 長
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

129 :こうじ:2005/05/29(日) 16:32:04 ID:N8isd77s
課長!小山正明がいるから犯罪がなくならないんですよ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:37:30 ID:twxqiMn9
特捜スレって煽りや荒らしみたいなレスが八割を占めてるから、
煽りを放置すると全然盛り上がらないような気がするんだけど。

>>119
哀れな糞ジジイが必死で吠えてますね(プッ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:22:48 ID:8A9Tc1mi
>>130
盛り上がらずに地道に続いた方が特捜スレらしいんだよ

132 :名無しさん:2005/05/29(日) 19:39:02 ID:tf7Xu6c2
いつになったら東映チャンネルで放送されますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:15:36 ID:ZKLkVQ3f
>>127
しゃれにならんのでやめれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:05:12 ID:SlAWVb/h
しかし今更だが他の刑事が主役の回は藤岡弘が完全に脇に回ってるのは凄いな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:52:21 ID:ES5F5Kfm
出ない回すらある。

もっとも アメリカで映画の仕事してたりするんだが。

ガキ向けの戦隊ものじゃあるまいし みんな揃って行動するわけはないわな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:26:26 ID:lAadzUh8
時代劇専門chの「大江戸捜査網」に山本昌平が出て女を強請ってたが、
「これで見逃してくれるんでしょうね」という女への答えに
「や〜だよ」を期待してしまったw


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:23:05 ID:+HOH7hYF
81年〜85年頃が視聴率的にピークだったらしいね。
まあさすがにGメンの二番煎じみたいな作風は無理があったか。w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:53 ID:6ZYnjCr0
5月30日(月)放送の大岡越前
第90話「ジングルベルと銃声の街!」にそっくりだった
見た人いますか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:38:22 ID:AHv0eaDq
>>137
死ね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:27:43 ID:EkuVCgaR
Gメンの二番煎じみたいな作風 > ? 香港空手が出てくる話とかあったっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:25:08 ID:7p3lwr09
>>137は典型的なノンリ(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:32:41 ID:DGOMR2zl
さんま御殿で赤塚真人を見て思い出したんだが
挑戦・炎の殺人トリック!で赤塚が弾き語ってた唄って
20歳のめぐり逢いのパクリだなと思ったことを思い出した。

143 :小山正明:2005/06/01(水) 08:04:51 ID:KfaBkh0i
こ う じ の カ キ コ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

144 :こうじ:2005/06/01(水) 10:29:29 ID:bvGDa7Lm
課長!小山正明は知傷だから強制入院させてください!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:20:10 ID:TeF87HcD
吉野!橘!こうじを逮捕しろ!抵抗したら射殺してかまわん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:23:03 ID:qvgWeq/J
や〜だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:39:34 ID:PdfPb66i
基本スタッフテロップの変革
#1〜#26
プロデューサー:高橋正樹(テレビ朝日)、斉藤頼照、深沢道尚
脚本:
音楽:木下忠司
撮影:、照明:、録音:
美術:、編集:、記録:、助監督:
進行主任(進行):、計測:、音楽制作:あんだんて、装置:紀和美建
協賛:日本農林ヘリコプター|装飾:装美社、現像:東映化学
技斗:三島一夫、高瀬将敏、ナレーター:森山周一郎
監督:

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:41:08 ID:PdfPb66i
基本スタッフテロップの変革
#27〜#104
プロデューサー:高橋正樹(テレビ朝日)、斉藤頼照、深沢道尚
脚本:
音楽:木下忠司
撮影:、照明:、録音:
美術:、編集:、記録:、助監督:
進行主任(進行):、計測:、音楽制作:あんだんて、装置:紀和美建
協賛:日本農林ヘリコプター|装飾:装美社、衣裳:鷹志衣裳、現像:東映化学
技斗:高瀬将敏、ナレーター:中江真司
監督:

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:42:22 ID:PdfPb66i
基本スタッフテロップの変革
#105〜#185
プロデューサー:高橋正樹(テレビ朝日)、斉藤頼照、深沢道尚
脚本:
音楽:木下忠司
撮影:、照明:、録音:
美術:、編集:、記録:、助監督:
進行主任(進行):、計測:、音楽制作:あんだんて、装置:紀和美建
協賛:日本農林ヘリコプター|装飾:装美社、チヨダ靴店、衣裳:鷹志衣裳、現像:東映化学
技斗:高瀬将敏、ナレーター:中江真司
監督:

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:43:48 ID:PdfPb66i
基本スタッフテロップの変革
#186〜#204
プロデューサー:高橋正樹(テレビ朝日)、斉藤頼照、深沢道尚
脚本:
音楽:木下忠司
撮影:、照明:、録音:
美術:、編集:、記録:、助監督:
進行主任(進行):、計測:、音楽制作:あんだんて、装置:東映美術センター
協賛:日本農林ヘリコプター|装飾:装美社、チヨダ靴店、衣裳:鷹志衣裳、現像:東映化学
技斗:高瀬将敏、ナレーター:中江真司
監督:

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:45:12 ID:PdfPb66i
基本スタッフテロップの変革
#205〜#210
プロデューサー:高橋正樹(テレビ朝日)、斉藤頼照、深沢道尚
脚本:
音楽:木下忠司
撮影:、照明:、録音:
美術:、編集:、記録:、助監督:
進行主任(進行):、計測:、音楽制作:あんだんて、装置:東映美術センター
装飾:装美社、チヨダ靴店、衣裳:鷹志衣裳、現像:東映化学
ナレーター:五木田武信、中江真司、技斗:高瀬将敏
監督:

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:46:20 ID:PdfPb66i
基本スタッフテロップの変革
#211〜#284
プロデューサー:高橋正樹(テレビ朝日)、斉藤頼照、深沢道尚
脚本:
音楽:木下忠司
撮影:、照明:、録音:|制作担当:
美術:、編集:、記録:、助監督:
進行主任(進行):、計測:、音楽制作:あんだんて、装置:東映美術センター
装飾:装美社、チヨダ靴店、衣裳:鷹志衣裳、現像:東映化学
ナレーター:五木田武信、中江真司、技斗:高瀬将敏
監督:

153 :小山正明:2005/06/02(木) 01:54:16 ID:uk9BEjEd
ノ ン リ ア ル こ う じ の カ キ コ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→




154 :こうじ:2005/06/02(木) 02:48:59 ID:FbTuxQze
課長!小山正明を射殺してくれる人を見つけてください!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:16:54 ID:QQHZr80d
や〜だよ

156 :山本茂:2005/06/02(木) 14:43:53 ID:JWfOILT9
>>154
ぶぅち殺してやるうぅぅ〜!!!

157 :こうじ:2005/06/02(木) 15:12:39 ID:FbTuxQze
課長!山本茂の逮捕状をお願いします!

158 :田舎っぺ大将:2005/06/02(木) 17:21:39 ID:lkxHWZw9
そんなコツより今!NHKで小泉総理
VS紅林やってぺよ!

159 :広能昌三:2005/06/03(金) 00:11:35 ID:K7tsrobQ
「こうじさん 田舎っぺ大将さん まだ弾は残っとりますけぇのぉ~」


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:51:48 ID:v4m4KbGf
↓ドラマ特捜最前線でも使用されていたイヤホン
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25732292

161 :小山正明:2005/06/03(金) 01:17:28 ID:nVFkATE3
ノ ン リ 丸 出 し 池 沼 こ う じ の カ キ コ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

162 :こうじ:2005/06/03(金) 07:22:57 ID:YmuuPpMy
課長!小山正明は狂ってます。見つけ次第射殺します!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:25:26 ID:iAnRhAfo
糞スレはsage進行で。
メール欄に半角でsageと打ちこんでください。

164 :山本昌平:2005/06/03(金) 16:00:40 ID:v7uXUDDs
や〜だよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:34:15 ID:vF/5n0n6
こうじ♥小山正明

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:05:17 ID:yAeOz+mi
最終回はめちゃめちゃおもんなかった。
なんであんな話にしたんやろう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:47:21 ID:GORfm0YC
昭和54年頃のシーズン、テレ朝は午前10時から1話から再放送してたよ
途中で終わったみたいやけど。当時は視聴率悪かったんから再放送始めたんやろ
ノンリアルもへったくれもないわな

今日のは吉野の説教だったか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:05:54 ID:zSyOHzQW
>>166
長坂だから

169 :小山正明:2005/06/05(日) 12:17:03 ID:E+wxA0Kq
ノ ン リ 丸 出 し 池 沼 こ う じ の カ キ コ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

170 :こうじ:2005/06/05(日) 13:12:20 ID:jEWUXwFo
吉野!小山正明ごとき何手コヅってるんだ!早く射殺しろ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:19:30 ID:q43V7iYG
>>170
マジで通報するぞ 藻前

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:11:06 ID:MF17MK12
来週の東映ch「非情のライセンス」に山本昌平登場。
あのセリフは聞けるだろうか?

173 :小山正明:2005/06/05(日) 16:53:49 ID:fQGs79Wh
基 地 外 こ う じ の 書 込 み は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

174 :こうじ:2005/06/05(日) 18:13:40 ID:jEWUXwFo
課長!基地害は小山正明の方です!

175 :小山正明:2005/06/05(日) 23:46:43 ID:5ZHRwqPk
身 障 こ う じ の 書 込 み は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い


                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:48:26 ID:H66xpfdk
ずーっと ナニやってんだ? こいつら

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:29:20 ID:7ivfkxab
来週の「グレートマザー物語」に船村登場

178 :こうじ:2005/06/06(月) 06:08:37 ID:X2duKUF6
課長!身傷は小山正明の方です!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:27:31 ID:ymLQnJwA



















                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:30:06 ID:RW9iFfmx
個人的にこうすればよくなったかも?後期「特捜最前線」スタッフ&キャスト

神代警視正:二谷英明
船村刑事:大滝秀治(〜#430)
橘 刑事:本郷功次郎
時田刑事:渡辺篤史(#436〜)
紅林刑事:横光克彦
叶 刑事:夏 夕介
犬養刑事:三ツ木清隆(#436〜)
杉 刑事:篠塚 勝(#441〜)
江崎刑事:石川ひとみ(#408〜)
高杉婦警:関谷ますみ(〜#441)
吉野刑事:誠 直也(〜#435)
桜井刑事:藤岡 弘

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:31:01 ID:RW9iFfmx
個人的にこうすればよくなったかも?後期「特捜最前線」スタッフ&キャストU

スタッフ
企画:高橋正樹
プロデューサー:五十嵐文郎(〜#436)、深沢道尚(〜#435)、武居勝彦(〜#435)、浅香真哉(#436〜)、加藤 貢(#436〜)、東 一盛(#436〜)
音楽:木下忠司(〜#436)、小六禮次郎(#436〜)
ギター演奏:ルナ憲一(〜#436)
音楽制作:あんだんて(〜#436)
ピアノ演奏:美野春樹(#436〜)
スキャット:川島和子(#436〜)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:35:41 ID:+fMIdCTP
ひ と り よ が り の 勝 手 な 妄 想 は ご 遠 慮 く だ さ い




                           特捜最前線
―――――――――――――――――――――――――――――――――――→


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:19:25 ID:FJW3BZ7d
覚えてますか寒い夜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:44:59 ID:ZIk347b3
「蜜柑とマグロと白い粉!」の、焼津港のマグロにノドが鳴った。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:02:40 ID:S/OOig0o
変なサブタイトル

186 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:08:19 ID:Xu696kIc
野口五郎、橋爪淳、田中美佐子などのスターが相手でもサマになってる吉野刑事は最高だった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:47:29 ID:kgnG13OC
角野卓造の髪の毛についての書込みは今後一切ご遠慮下さい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:51:40 ID:yYzvs0t8
や〜だよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:08:23 ID:uGLJXGyT
>>187
角野卓造は、当時は売り出し中だったが、後の『渡る世間は鬼ばかり』
で人気が爆発したな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:01:10 ID:kgnG13OC
久保田民江については絶対に書き込みしないでください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:31:32 ID:xq9ydKXK
や〜だよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:36:42 ID:wH+zRIsl
>>189
髪の毛も爆発して吹っ飛んだねw

>>190
民絵だろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:57:34 ID:d/6O2cAA
ハラダ製茶株式会社「水出し煎茶」については絶対に書き込みしないでください

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:35:04 ID:jrmtpY02
や〜だよ

山本昌平さん今日の「非情のライセンス」に出てたな。
江波杏子に捕まって「何もかも吐くのよ!」と言われた時、
このセリフ言ってほしかった。

195 :こうじ:2005/06/09(木) 18:10:32 ID:IoljL3Tz
課長!ファミリー劇場なんかみてるとDQNになると発表してください!

196 :課長:2005/06/09(木) 20:31:34 ID:YIxdZwFi
では、発表します。

ファミリー劇場みれない奴はDQNです。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:09:20 ID:NHINHAPB
DQNって何?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:21:36 ID:wqhMq9RX
↑IDからレスまで大文字が続いている

ID:NHINHAPB
DQN

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:41:17 ID:sbwDoiez
くそたわけ

200 :小山正明:2005/06/10(金) 08:46:27 ID:CVcqwpVO
ブ ッ 殺 さ れ て ぇ の か コ ノ ガ キ ャ ! な こ う じ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い

―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

201 :こうじ:2005/06/10(金) 14:01:09 ID:doclfnnp
課長!小山正明がとうとう正体を表しました!射殺します!

202 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:34:15 ID:gdzUWuQX
未だに変な荒らしの書き込みが絶えないのも、都合のいいライターや監督ばかり起用したスタッフの作った作品だからかなあ?w
“終わり良ければ全てよし”という言葉があるが、特捜最前線はその正反対に位置する作品だったかも。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:40:00 ID:mmB8+jk+
>>202
2ちゃんねるの懐かしドラマ板で、ここまで荒廃しきったスレッドは
「特捜最前線」だけ。何度立て直しても、基地外に占拠される(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:41:21 ID:WIX6gCWt
二谷が石原軍団に対向するようなモノを作ろうとしていたみたいなんだよな。
ほとんどの俳優が造反していたみたいだよ。
後半のグダグダはそれの影響もあるみたいだね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:35:42 ID:FWEGXokI
やっぱりおやじさんと吉野がいなくなってかなり違うドラマになっちまったな

206 :小山正明:2005/06/10(金) 21:44:56 ID:OG35vdiK
「 牛 乳 、 白 い ほ う 」 も 知 ら な い ノ ン リ こ う じ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い
 
―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:04:58 ID:Ztv6KuCV
117 :てってーてき名無しさん :2005/06/09(木) 15:36:36 ID:???
特捜スレはアホの巣窟
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1115727790/l50

119 :てってーてき名無しさん :2005/06/09(木) 22:11:51 ID:???
>>117
バカではないの?

120 :てってーてき名無しさん :2005/06/09(木) 23:59:52 ID:???
小山正明&こうじは関西野郎

121 :てってーてき名無しさん :2005/06/10(金) 01:25:46 ID:???
>>117
そこ、入ったことない

124 :てってーてき名無しさん :2005/06/10(金) 20:53:54 ID:???
>>117
ファミ激加入出来ないアホがほざいてますな

125 :てってーてき名無しさん :2005/06/10(金) 23:03:05 ID:???
>>117
やっぱりスレを荒らしてるのは関西系の人たちなのですね。

208 :こうじ:2005/06/10(金) 23:06:50 ID:doclfnnp
課長!知らないのは小山正明です!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:39:48 ID:1UMdI67R
>>204
ほんとうかよ???
初めて聞いた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:27:51 ID:xc87wxlR
最終回で移動命令を読み上げる男のナレーション
熱すぎてワラタ、警視庁殺人課の担当と同じ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:32:08 ID:9RfEMpEc
>>210
中江真司が実際に出演してたんだっけ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:27:32 ID:jl6FwAk7
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l  ご期待ください
               l :   / |  
               イi :  ,ヘ、 |    
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:43:42 ID:wVx3J5rV
明日のグレートマザー おやっさん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:03:34 ID:Jbq6jfLT
あのPOLESTARってバーは「大追跡」では石橋蓮司のアジトだった。
名前も立地も間取りも変わらなかったから、実在の店なんだろうな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:53:14 ID:M/YcB6cH
POLESTARって鶴見じゃなくって横浜だったよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:10:25 ID:8w18hwnB
POLESTARが吉野の聖地だって知ってるのか?

しかし角野さんの髪は地毛なのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:19:00 ID:QyN7dSEN
紅林、NHK生出演あげ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:08:48 ID:f/q316+Z
最終回の一つ前の回のラスト、
桜井が父親を追いかけるシーン、
俺は特捜きっての名場面だと思ってるが、ファミ劇じゃいつやるのか・・・・?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:14:57 ID:RmoxT4ko
>>218
もう少しでまた休止だっけ?
心配するな。今のペースでやってれば15年後くらいには見れるだろう。

220 :土手たか子の呪縛から醒めない元特命刑事!:2005/06/12(日) 14:48:31 ID:ebc62Lc3
朝鮮総連の土手たか子の犬に成り下がった元刑事、紅林

郵政民営議論で、「レールに石を置くようなことはしない」と茶化す紅林

オウム事件で、全く筋違いのワイドショー批判を国会で展開した紅林
オウムの黒幕による薬物・破壊兵器の生産問題から国民の注視をそらすパーフォーマンス
をしたに過ぎない。TBSに全部泥を被らせて煙に巻く黒幕に加担したようなものだ。

朝銀不正乱脈を黙認した元刑事、紅林

朝鮮族民潭の傀儡の民主党に移籍したい紅林
土手たか子に呪縛され続ける元刑事

「ストリップ・スキャンダル」を飛ばして「ビラ配り女」を放送した
腰抜けサンテレビ、基地外団体の圧力に屈したサンテレビ

郵貯をユダ屋に売り渡すユダ屋の犬 山崎拓に完敗した元刑事
民営化の名のもとに日本資産を売り渡すビジネスを進めるユダ屋の犬山崎拓
ユダ屋の日本資産食い荒らしの残飯整理をする●●人の犬に成り下がった男



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:42:11 ID:b6W7AS4T
「蜜柑とマグロと白い粉」ってサブタイトルより
「滝と本郷とドクトルG」の方が合ってるんじゃない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:27:20 ID:Y4qhTmDN
>>221
ネタにマジレスだが、
あいにくサブタイに出すほど桜井の活躍はない。
この回見てないだろ?

223 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:37:14 ID:MIH/AJVp
なんでビートきよしや橘家圓蔵が出てたのか不思議。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:22:55 ID:+dWAy+kq
http://c-au.2ch.net/test/-/liveanb/i

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:16:22 ID:Jbq6jfLT
ドクトルGもあまり活躍しなかったのが残念だった

226 :小山正明:2005/06/12(日) 23:04:12 ID:VFpmgOnJ
「ちわーっす、まこと寿司でーす!」 も 知 ら な い ノ ン リ こ う じ は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い
 
―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→

227 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 00:25:34 ID:rde6dHu7
 藤岡弘昨日東北新幹線「はやて5号」グリーン車に乗っていたよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:39:18 ID:B3rLXQss
日本映画ch「日本沈没」で課長と桜井が共演

229 :こうじ:2005/06/13(月) 07:17:21 ID:FNezpsY9
課長!小山正明を射殺したら賞金を出してください!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:02:11 ID:6CuU9DVt
>>228昨日マザー物語観たがおやじさんと神代課長
が「日本列島」で共演してたのをみた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:17:57 ID:PoltI/7o
おやじさん「地震列島」で悲惨すぎ
可哀相で泣けたよテキサス刑事

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:18:30 ID:PoltI/7o
おやじさん「首都消失」でかっこよすぎ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:15:54 ID:qhHszWhD
マザー物語
「特捜」はスルーされてたな

234 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 21:18:19 ID:LMysm5cL
神代警視正と西岡刑事が昭和47年から密かにタッグを組んでたてのがなあ・・・・・
最後の最後までしてやったりみたいな作り手側の姿勢がなんか嫌だった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:44:49 ID:l3me5fqs
>>234
そんなこと言われても、西岡そっくりのヤシが何度も犯人として
登場してるんだから説得力ないよな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:35:57 ID:kiqz9+/n
>>202
この作品って放映当時不評だったのですか?自分は所謂ノンリアルですが
カメラワークとか演出が(当時にしても)ぶっとんてで面白いし
見終わってもスッキリできない暗くて重いストーリーが結構好きです
たしかストーカーの話とかもあって当時にしては前衛的だなと思ったんですが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:04:21 ID:MGb3n/oo
いくらテレ朝でも、不評で10年も続く訳はない。
20%も超えた人気番組でしたよ。
ただニュースステーションの影響で、水曜10時から木曜9時に移ったのと、
大滝秀治と誠直也が降板したのが痛かった。

238 :名無しさん:2005/06/14(火) 21:47:02 ID:/ddbLyYW
>>237
ただそれだけじゃない気もするが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:22:31 ID:bPbYoZDh
まぁ放映当時でも結構異色作だったんじゃね?
俺もリアルで見たこと無いけどこの頃の刑事ドラマって太陽にほえろとか
西部警察あたりでしょ、10年続いたらたいしたもんだけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:30:51 ID:7tfa4HXM
「太陽にほえろ!」や「西部警察」には
一種のカタルシスがあったが
特捜にはそれがない。
逆に見終わった後、救いようのない暗い気持ちになる話もある。
しかしそこが特捜らしさであり、大人のドラマであり
今日も色褪せない輝きを放つところである。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:34:39 ID:Qbn8k8w0
30:名無しさんは見た!投稿日: 2003/09/14(日) 12:53

今は評価が不動となった作品に関する批評で、真っ先に信用できる批評はその作品
をはじめから評価していた人の批評だったりするわけで、後追い批評ほど信用できな
いものはないというのが私の認識ですね。これはあくまで評論活動をする者に関して
ですけど、実際にいろんな作品を見てからでないと巧拙を判断できない人の批評はそ
もそも読む気が起こらないものです

242 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:35:38 ID:/H1ty3Kd
・「特別機動捜査隊」から続いてる“アンチ・スターシステム”
・毎回味気ないゲスト陣
・過剰重宝だったアイデア性
・年代を追うごとにころころ変わる基本作風

これらの条件下で20%前後の視聴率をはじき出したって言うんだから不思議。

243 :長澤真琴:2005/06/15(水) 00:55:37 ID:4kzmQ8nC
記念パピコでつ!
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノキャハハキャハハ




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:26:48 ID:TvVDiEdH
東映特捜デカの先輩でもある「非情のライセンス」の刑事では
宮口二郎はなぜか特捜へのゲスト出演がなかったな。
多々良淳、梅津栄、岩城力也は常連だったけど。


245 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/15(水) 14:09:00 ID:2vBIFdBv
>>244
「淳」にあらず、「純」。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:51:46 ID:jbf55LAm
>>237-238
塙五郎の降板と長坂秀佳がほとんど脚本に加わらなくなった
のも一因だろう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:35:36 ID:k97yMVsX
最近国会で紅さんよく見るなあ
しかし何で社民党なんてクソ政党にいるんだろ、民主ならまだ応援出来るんだが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:36:01 ID:Pt8M5Lkb
>>246それもある。しかし時間枠変更後の新刑事たち、
渡辺篤史、三ツ木清隆、阿部ゆうじ(レポーター漢字ど忘れ)に
魅力がなかったのも大きいよ。
阿部以外は知名度があって、逆に中途半端なキャラ設定だったし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/15(水) 19:57:10 ID:/H1ty3Kd
どっちにしろ人気番組としての需要度が低い以上

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:07:32 ID:IS2Bhguk

テレビ朝日放送・50周年ドラマ特別企画

特捜最前線

二谷英明主演の伝説の刑事ドラマが復活・・・特命課を襲った爆弾
…運命のいたずらに仕組まれた禁断の十字架


251 :小山正明:2005/06/15(水) 21:57:01 ID:MSSqv3D+
特 番 G メ ン '75 み た く コ ケ る の モ ロ バ レ な ん で
特 番 特 捜 の 話 題 は 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い
ヲ マ エ こ う じ だ ろ ? 今 後 一 切 ご 遠 慮 下 さ い !

 
―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:51:19 ID:XBRBd3T5
もうやめてよ。。。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:56:47 ID:MGi6hfm9
「特捜スレは阿呆の巣窟」
こういう事言われて、アンタら恥ずかしくないか?反省しようとは思わないのか?
>>252
常識をわきまえた人達だけで、特捜スレを維持できないものでしょうか…。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:09:17 ID:4osRq6UZ
こいつらサンテレビスレの連中でしょ?
なんでこっちにまで来るんだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 00:36:50 ID:mqjXBWB+
阿部征司じゃなくて加藤貢がプロデューサーだったらよかったのに。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:08:28 ID:BBU7WhTP
また休止かよ

257 :こうじ:2005/06/16(木) 06:22:22 ID:BSlHetH0
課長!250の書き込みをしたのはこうじではありません!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:27:40 ID:KDYb5iFW
局プロの問題だろ。
安物の2陣間ドラマみたいなサブタイつけてたしな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:32:59 ID:lGM/NcyT
>>258
そんななかで「地上げ屋殺し」だけやけにシンプルで笑えるw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:51:37 ID:iK7S8Hct
現在サンテレビで放映中の特捜最前線は7月14日をもって
終了致します。ご了承下さい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:05:45 ID:KDYb5iFW
久々に見た「リンチ経営塾」 面白かったよ。
ハードディスクを整理するつもりだったのに、ついつい最後まで見てしまった。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:55:43 ID:FpG7H3PO
専用スレ行けバカ

263 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/17(金) 22:16:12 ID:gvXeAc2a
特捜に出てるのは演劇集団・円の役者がほとんどだったからスター・中堅問わず出演者が限定されてた。
だからマイナーな印象がどうしても拭払できないんじゃないかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:50 ID:v7X95ot2
サンテレビの話題したやつらは

逮 捕 し ち ゃ う ぞ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:34:55 ID:ROY02Vb5
>>248
漏れは建物探訪以外の2人がパッと出て来ない・・

>>253
「小山」を語る莫迦と「こうじ」っていう厨房が消えない限り。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 07:05:31 ID:AhY0jBkU
特命課の刑事たちって、本当に“心優しき戦士たち”だったのかなあ?
視聴者との距離を縮めるための苦肉の策だったりして。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:54:09 ID:ygeoO9ly
正月だかに船村刑事が家族で外食してる時に
店内にいた4人家族の様子がおかしいことから一家心中しようとしてることに気付いて、
その家族を特命捜査課総出で助ける話が一番好き。

268 :課長:2005/06/18(土) 13:42:17 ID:D4G7pbZ/
>>267
その家族の親父が
レギュラー前の紅林だったよね?

269 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 16:20:44 ID:AhY0jBkU
>>267
課長の家でメンバー総動員のかるた大会をやるなど、あの頃の特命課にはまだアットホームの欠片が残っていたが・・・・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:48:19 ID:5nUrz5Nb
課長の誕生パーティーもやってたな。
おやじさんがビーフシチューつくってた。
♪ハッピバースデー♪ディア カチョ〜オォ〜♪

271 :ケンシロウ:2005/06/18(土) 21:40:52 ID:+9OyT+Ve
アタタタタタタタタッ
アターッ

このスレは既に氏んでいる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:13:09 ID:KEBhAvRL
>>269-270
いや、むしろあれは珍しかった。あの頃の特命はメンバー同士仲も悪く、
めちゃ殺伐とした感じが他の刑事ドラマと大きく異なる部分だったわけで。
視聴者がもっと入ってきやすくするためだったのか解らんが、あの回には
違和感を覚えたな。

273 :名無し:2005/06/19(日) 07:07:44 ID:ntZ/V6vA
>>272
回や時期によっていい雰囲気と嫌な雰囲気との差が激しかった。
しかも回ごとの話の都合に合わせて特命刑事たちのキャラクターを変えるシステムだったらしいので、いまいち特命課に感情移入しづらい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:09:15 ID:DI5qeYtK
時田なんか、降板した高杉と同系統のキャラなのに 上手く活かせてないんだよな・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:18:29 ID:Dk5W2UsK
てか、誰かも言ってたけど大滝秀治と西田敏行以外のレギュラーは
俳優としては皆不遇だよね。最近ドラマで見かけない人ばっかり。
誠直也は大河や映画、Vシネに出てるからまだマシか。
渡辺篤史は建物探訪や小林製薬のナレーションばっかだし。
藤岡弘はタレント化して笑いものになってるし。
国会議員とレポーターはまだいいとして。
荒木しげる、夏夕介、本郷功次郎、桜木健一、三ツ木清隆らは
とんと見かけなくなった。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:25:14 ID:KWG+gq+Y
桜木氏は舞台で活躍中。夏氏は劇団を設立して後進の指導にあたっている。
実業家として成功した本郷氏も、乞われればVシネに登場することがある。
今いちばん近況が気になるのはヤパーリ二谷さんだな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:50:09 ID:6ABtMj/c
藤岡だけじゃなくおやっさんや高杉も結構タレント化してるじゃん。
誠直也は最近になって多ジャンルで活躍し出して、俳優としては一番
俳優らしい活躍ぶりを見せてると思う。
荒木も舞台ばっか。杉良太郎一座の最終公演にも出てた。
>>276も書いてるけど本郷は実業の方で成功したから俳優やらなくても
食えるしね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:54:41 ID:0Ad8Sku6
藤岡隊長は悠々自適にやってるじゃん。
アクション系の映画やドラマが減ってるから活躍してないように見えるだけで。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:36:51 ID:LVAgtt5E
>>276
二谷さんは痴呆症

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:25:56 ID:w8JAm57I

(⌒─-⌒)
((´ 'A` )) ガチョーン
  ゚し-J゚    

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:28:13 ID:w8JAm57I

(⌒─-⌒)
((´ 'A` )) カチョーン
  ゚し-J゚    

282 :275:2005/06/21(火) 18:11:59 ID:amJ2VcjH
いや藤岡弘はアクション系だけではない。
ドラマ人間模様・海峡のような重厚な演技も出来たのに。
また大河でも活躍していた。
演技派の俳優として勝負して欲しいね。
あえて課長の事は触れなかったのだが、
他のメンバーの近況が聞けてよかった。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:09:14 ID:58IGo+nd
探検隊おもろいので藤岡はあのポジションでいい

284 :小山正明:2005/06/21(火) 23:13:57 ID:XFHzmeyr
課 長 を 引 き 篭 も り に さ せ た の は 基 地 外 こ う じ の 
ノ ン リ 丸 出 し 池 沼 カ キ コ の せ い な の で
ア ホ の こ う じ の カ キ コ は 今 後 い っ さ い ご 遠 慮 く だ さ い。


―――――――――――――――→

           リレー中継――――――――――――――――→


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:32:19 ID:4iRH9dkg
小山の煽りカキコも今後は一切おやめください

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:53:52 ID:lSi5gUL+
小山つまらん、死ね。
サンテレビスレのゴタゴタをこっちにまで持ってくるな。
死ね。

287 :こうじ:2005/06/22(水) 06:11:04 ID:qAhVZgfG
課長!小山正明を糾弾するスレを立ててください!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:10:02 ID:4P2QiFc5
こうじつまらん、死ね。
サンテレビスレのゴタゴタをこっちにまで持ってくるな。
死ね

289 :こうじ:2005/06/22(水) 10:49:48 ID:qAhVZgfG
288の書き込みをした人もかなり知傷なので相手にしないでください!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:54:07 ID:mSHVQvWd
↑通報しました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:18:42 ID:wSogqjaF
桜井さん、トリビア出演あげ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:49:12 ID:6DZua7Js
>>286 >>288
同意

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:42:32 ID:TyV846tE
 |
 |@@@
 |#_、_ @  
 |  ノ` )  しばらく反省してな!!
 |. ^     
.と )    
 |     
 |
 |
 |
 | 
      ∧_∧        ∧_∧
     (;´_ゝ`)        (´<_`; )    
   _/__\ _   _ /__\ _  
   | \_____\ . | \_____\ 
 _|\|______|_|\|______|
 |\\|______||\\|______|
 \\  \__)_)  \\  \__)_)
   \\_____\  \\_____\
    \|______|  \|______|
       こうじ  ↑       小山正明↑

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:42:39 ID:Fd4byxaR
あげ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:42:01 ID:CHwre/1L
>>293
石抱き?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:18:10 ID:IZQP10Re
特別機動捜査隊を再放送して欲しい。
昭和50年代にNBNで再放送をしていたらしいけど、EXにはどれくらい
フィルムが残ってるのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:23:50 ID:DrsnoQlF
フィルムを管理しているのは東映。

カラー分ぐらいは整理してあるだろうけど、白黒版はヤバイんじゃない?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:40:58 ID:y+ni7LxX
特命課VS山手中央署 最後の死闘! 紅林が撃たれたあ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:48:38 ID:JMYWZKmG
>>296-297
キリヤマ隊長が見たい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:59:52 ID:TyV846tE
いや。待て

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:21:02 ID:RnapvqeI
基地外こうじと元木氏ね!!!!

302 :こうじ:2005/06/24(金) 07:46:33 ID:iefSgkMJ
課長!こうじと元木と何の関係があるのですか!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:12:49 ID:5zy57mJx
誠直也主役の回、誠の父親が出てくる回のタイトルわかる方いますか?腕時計がどうのこうの…って話。

304 :こうじ:2005/06/24(金) 08:44:17 ID:iefSgkMJ
高松英雄が出てる時の話ですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:03:14 ID:gNX1JHLj
そら 当然 こうじさんやろ

306 :こうじ:2005/06/24(金) 10:52:40 ID:iefSgkMJ
305の書き込みの意味がわかりません!

307 :花鳥風月(課長):2005/06/24(金) 11:08:20 ID:CbfMTmU9
こうじ!サンテレビ板に来ないと思いきや
こっちに来てたのかね?
相変わらずだね君は.....

308 :花鳥風月:2005/06/24(金) 11:13:50 ID:CbfMTmU9
>>305
わかる!わかる!
それはこうじだろうねえ〜

309 :こうじ:2005/06/24(金) 12:15:07 ID:iefSgkMJ
課長風月さんも何がこうじなのですか!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:06:34 ID:6HG5verg
田舎もんのクズどもは向こうのスレで遊んでろよ。なんでこっちにまで来るんだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:33:59 ID:gNX1JHLj
こうじさんはこうじさん。当然や

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)