5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!DVD化】いいひと。【くさなぎ初主演作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:45:40 ID:O98firPa
くさなぎ剛が「一生の主役」と言ったドラマ
覚えていますか!?

優二・・・くさなぎ剛
妙子・・・菅野美穂
部長・・・伊東四郎
八課課長・・・財前直美
稲葉・・・京本政樹
真理子・・・片平なぎさ

原作・・・小学館(週刊ビックコミックスピリッツ・高橋しん作)
主題歌・・・セロリ・SMAP 

DVD発売予定・・・2005・6月24日・ビクターエンタティメント

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:58:52 ID:O98firPa
僕シリーズ(僕の生きる道、僕と彼女と彼女の生きる道)でブレーク
しているが、こちは人間離れしすぎるほど、いいひとすぎ!!
放送当時は原作とかけ離れて揉めたと聞いたが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:21:12 ID:axJ/o7SI
原作は知らないが、このドラマ大好き。
旦那は原作ファンで草なぎと菅野はイメージと違うと言ってました。
実際はどうなんだろう…?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:44:22 ID:CJhJzi+0
「一生の主役」どころか今は主役しかやってないな。
あと当時無名だった竹内結子が出てたし
サプライズで稲垣以外のスマメンバーが出てたな(木村のギフトとはコラボで)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:17:50 ID:+3OG6YOO
竹内結子は高校生でマラソン部所属。
1話は中居がタクシーのシーン、「ギフト」と「いいひと。」とのコラボ。
最終回は香取就職活動中の大学生で出演。
演出は僕生きの星護

僕生きの演出は控え目で良かったが「いいひと。」の演出は苦手かな。
原作とCXが揉めたことは知ってるけど脚本は良かった。
草なぎは天使の様ないいひとを上手く表現していた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:28:26 ID:kwn6dN8o
原作も大好きだけど、ドラマも良かったよ!!
ようやく、DVD化したけど2万円弱の値段なのでお小遣いが微妙だな。

ドラマでは今、最年長仮面ライダーを現在演じている細川って言う人が
確か、いいひと。ではマラソンランナーを演じている事を知っていましたか!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:43:18 ID:aI7zPRnt
>>6
知ってたよ。好きだったもん。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:44:23 ID:fAKkzycT
>>6
細川茂樹!
マラソンランナーかっこよかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:04:26 ID:Ca6qolg3
6,7
確か、最期の話でシンレデラと言うシューズ(あれどうみても、ビニールの透明の
安モンか!?)で走るシーンが滅茶爆笑モンだったなあ。
あのシューズがDVDの特典のおまけのケータイストラップだったりして。

高橋自心もようやく、DVD許してくれたよ。
最近、漫画イマイチだし、生活苦しいのかな!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:00:59 ID:vfAXY2Wa
菅野美穂が不思議ちゃんキャラだった気が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:38:28 ID:TGtNZyY7
10
今の菅野は嫌いだけど、いいひと。の妙子は好きだったな。
マジ可愛かったし!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:45:19 ID:Aoos91bG
>>11
じゃがいもわざわざ持ってこなかったけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:36:09 ID:C04URo+b
>>12
北海道からわざわざ袋一杯のジャガイモを持ってきて、
会社の前でずっと待ってた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:23:59 ID:+vahhJ4E
あったなあ。じゃがいもを持ってきた話。確か、北海道おみやげでおなじみの
キタキツネのマスコットイラストの袋に入った物だったと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:31:28 ID:zh/ctmSc
>>14
熊がでるぞ〜〜〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:01:14 ID:LJ5Hwgmi
確か、優二がいた仕事場って、俗にハンパ課って言われていませんでしたか!?
ショムニより酷い環境だったなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:50:56 ID:CqXniTM+
>>16
いいひと。はハンパ課と言われていた。
いいひと。とショムニのロケ地が同じ住友〇〇ビル。
ショムニはいいひと。のデスクの配列をヒントに左右対称に置き換えた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:41:45 ID:fW0C9ivo
原作読んでドラマ見たけど、最悪だった
あまりにも改悪されて原作者が原作を終わらせちゃうほどだったしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:47:11 ID:TEHDkLy3
18
確かに。主役もそうだけど、特に脇のキャラクターが偉い違う気がした。
原作も自分が偽善者になりそうでやめたと言うショッキングな言い方
されて残念な気がする。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:08:51 ID:Rlo5PQ39
いいかげんその話うざいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:27:43 ID:dqmlMlyg
今、草gは悪党になってます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:50:46 ID:DNDNB0Nr
星監督の演出、僕生きのように抑えた演出もいいけど、
「いいひと」や「ソムリエ」、陣内版「明智小五郎」のような演出も好きだな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:11:44 ID:ihj5ZxE5
21
確かに、くななぎは役者として成長が著しいよ。
いいひと。見るとびっくりもんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:17:34 ID:H+nkn4lE
DVD、本当に発売されたのか?
うちの近所にはなかった……。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)