5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堤真一】ピュア3【和久井映見】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:50:00 ID:txqkZ4vW
一番好きなドラマ
アンチはスルーでお願い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:12:28 ID:a+osqLek
堤さんと和久井さんお似合いだと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:07:56 ID:WgIAERN4
>1 乙
堤さん、和久井さんと共演するのは10年ぶり(正確には9年だが)
だが、変わってなくてかわいい人って言ってたね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:27:22 ID:esWksvHF
>>1
ラスト悲しいんだけど、なぜか見ると
ほっとするドラマ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:57:29 ID:zgm2cpDV
和久井映見は、声が良いし演技力もあるのに、結婚したら華がなくなった。萩原聖人が悪いとかでなく、
結婚する相手によって彼女の魅力が無くなったね。
ファンとして悲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:08:47 ID:NQBB91y0
>>1
でもちょっと納得できない点が・・・。
和久井さん主演なので
【和久井映見】ピュア3【堤真一】にしてほしかった。

次スレ立てる人は気をつけて欲しい。
細かい事だけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:18:35 ID:NQBB91y0
☆参考資料☆
■放送期間:96年1月8日〜3月18日(全11回)
■演出:中江功・田島大輔■演出補:澤田鎌作
■脚本:龍居由佳里・橋部敦子■プロデュース:栗原美和子
■主題歌:「名もなき詩」Mr.Children■音楽:溝口肇
■オブジェ制作:尾形竜太
平均視聴率:23.5%
最高視聴率:25.9%

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:05:02 ID:Ul7eSxDH
DVDにしてくれ〜(T_T)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:07:45 ID:Q+5hI8bq
今日久々にこの掲示板にきたけど、いつの間にパート3になったの?前のパート2を見るには
どうしたらいいか、誰か教えてー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:42:26 ID:pGMMLieR
自分もパート2見れない・・・
やっとビデオをDVDにおとした。いつでも沢渡徹に会える。
でもそんなに好きな自分がちょっと怖い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:47 ID:qPi0K9ks
>>10
私もビデオからDVDに落としたよ。
レンタルだから映像汚いけど、いつでも会える!
公式DVD出て欲しいよ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:35:20 ID:AdUNMd7+
久しぶりに和久井&堤インタビューを見てみた。二人とも若いなぁ。
とてもいい雰囲気で微笑ましいインタビューでした。
お辞儀して頭を上げるタイミングが全く同じでちょっとワロタ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:09:01 ID:9wOBPII5
>>12
2人のインタビューって映像であったの?自分は放送当時は、途中から見たのでテレビ雑誌とか
宣伝番組とかというものは、ほとんど見たことがないんだよ。あー見たいよ〜。恋おちで再共演したから
もしかしたら2人で雑誌の対談とか、ビストロスマップや食わず嫌いなんか出ないかなっと少し期待してたけど
全然だし・・・。とにかくオリジナルDVD+特典などが詰まったのを早く作って欲しい!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:42:27 ID:WsEZ365f
>>13
自分も食わず嫌いとか二人で出ないかな〜って期待してたけど
だめだったね。まぁ、いいともで見られたからいいけど。
ピュアのころはドラマ以外の番宣なんかは興味なかったから
まったく見てなかったなー。こんなに何年もたってから再び
ピュアにはまるとは・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:41:49 ID:KNZYbBfa
恋おち撮ってる今
二人で対談してもらってそれを
特典としてつけて欲しい
他にはNGとかもまた見たーい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:08:02 ID:m4pbdxdJ
なんか恋おちでの和久井さんの「徹さん」実現しそうな
雰囲気になってきたね。楽しみ!

スレ違いスマソ

17 :12:2005/05/29(日) 22:56:21 ID:Wab5yy/s
>>13
最終回直前に朝のワイドショーでインタビューに答えてました。
希望があればテキスト化します(時間を少し頂きますが)
DVD化される際にはこういうインタビューやNGやメイキングシーンを
入れて欲しいですね。
更に欲を言うなら副音声で二人でコメンタリーを入れるとか(難しいか)
とにかく早くDVD化してほしいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:26:40 ID:m4BhdThy
>>17さん

>>13さんじゃないけど、私からもお願いします
時間かかってもかまいませんのでぜひ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:58:40 ID:yRuutLR0
>>17
自分もぜひぜひお願いします!
コメンタリー、いいですねぇ。地道にDVD化リクエストしていきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:52:05 ID:AwZ/Rc+V
>>17
私も読みたいです。
ぜひお願い!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:12 ID:CEFSGIyF
>>17
13です。
ありがとうございます。是非ともしてください。ピュア関連なら何でもいいので
どんどん載せちゃってください。当時の番宣なんかを知らない自分にとっては、ピュア
の全てを9年も経った今からでも知りたいのです!!かなりのピュア中毒からいまだに陥って
しまっているのです(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:19:38 ID:uVv6VNYt
ピュアの番宣は当時高橋克典がいいとも出たり結構人気あったんで
露出してたと思う。和久井と堤は出てなかったんじゃないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:37:40 ID:6PR3BJJ3
ピュアの番宣って>>13の朝のワイドショーの他にさんまが司会の特番もあったよね。
確か、朝のワイドショーは和久井と堤が公園のベンチに座ってインタビュー受けてた。
インタビュアーが田宮二郎の息子で、堤がドラマ出演した理由とか語ってますた。

さんまの特番は、和久井&堤の他に篠原や高橋のインタビューもあったと思う。
で、堤が和久井にヘッドロックをかけてた様子が映ってた。
あと、和久井がインタビュー受けてる時に堤が後ろで三輪車乗って通り過ぎてた。
自分もビデオが残ってると思うので探してみます。

24 :17:2005/05/30(月) 23:02:37 ID:Hfcd6ack
思っていたより反応が多いのでびっくり。
(このスレは住人が3、4人しかいないのかと思ってたので)
では2、3日下さい。

さんまの特番では栗Pや龍居さんのインタビューもありましたね。
あとはNG大賞に放送開始前(スタジオから中継で出演)と終了後(出演なし)の2回と
最終回放送前の総集編(八木アナがナレーション)ぐらいでしょうか。
放送期間中ではワイドショーの「月9」特集として篠原がゲストで出ていました。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:13:49 ID:1ID8HvK/
さんまさんの特番と放送終了後のNG大賞は見た
放送前のは見れなかったな

さんまさんの特番でドラマの脚本について語ってて
舞台の脚本とどう違うのか興味深い話してたんだけど
それまで素でしゃべる堤さん見たことなかったもんだから
普通に関西弁でちょっと早口気味にしゃべり出してかなりビックリした
てっきり関東の人だと思ってたし、役柄がああだったから・・・
かなりカルチャーショック受けたけど、そのギャップにますます好きになったw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:42:44 ID:QNtXkgOb
>>6
和久井は地味なのにヲタは傲慢なのにorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:01:06 ID:eSqSCsSp
このドラマで堤さんを知りファンになった。
和久井さんとは今度はちゃんとした脚本のドラマで再度共演してほしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:21:24 ID:oPhAKzBV
>>27
堤さんて結構同じ女優さんと共演すること多いのに
和久井さんとはなかったよね。(事務所の関係かな?)
自分は映画での共演が見たいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:38:49 ID:T27PqY1+
映画で共演、大賛成!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:02:13 ID:zqr6fY5Y
>>26
傲慢というか空気読まなさすぎ。
ドラマスレでえんえん和久井演技論語り出したり。
自分もタマにやりそうになるから自戒。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:45:11 ID:YC6KbJg9
>>26>>30
うん、見ててちょっとやめてほしいなと思う。
叩かれるのわかってるのに・・・
和久井スレでやってほしい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:13:09 ID:y31vyqpL
ピュアの番宣でさんまの特番みたいなのは見てた記憶がある。和久井さんが最終回か何かのみどころ
を語ってたのをうっすら覚えてるだけで、2ショットのインタビューは記憶にないなぁ。フジテレビに
DVD化希望のメッセージを地道に送らなければ!もし実現したら、どんなに高くても、無理してでも
絶対に買うよ。

33 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:19:50 ID:++737f3O
インタビュー、テキスト化しました。
ほんの一部分ですが聞き取り辛いところがあって
そこは想像で書きましたが、大体忠実になっていると思います。
あと、私の文章力では上手く雰囲気まで伝わらなさそうなので
TV画面を携帯カメラで写したものを上げました。
それを参考にしつつ読んで頂ければより伝わるかなと思います。

http://www.uploda.org/file/uporg116473.lzh.html
passはピュア放送年を西暦4桁で

34 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:20:36 ID:++737f3O
●オープニング
 『ピュア』ドラマシーン
 インタビューのNGシーン
 インタビュアーが冒頭いきなり噛む(和久井・堤、笑)
 堤(笑いながらスタッフに向かって)「嘘!そんな硬く真面目にやらなあかんの?」

 セット紹介(折原家やアトリエ、洋食屋ウッド店内)
 高橋と篠原の最終回リハーサル風景
 高橋、電話のシーン撮影(高橋クランクアップ)


●街頭インタビュー
 男「ピュアだけに純粋さ」
 女「主人公が純粋なところ。和久井映見さんが昔から好きだったので」
 女「今まで和久井映見ちゃんにあんまり興味なかったけど、
   本当にあの子じゃなきゃ出来ない感じ」
 女「堤真一がカッコイイ」
 女「掴み所がないところとか」
 女「これからもいろんなドラマに出て欲しい」 など

35 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:22:04 ID:++737f3O
●インタビュー

 ロケ先近くの公園の真ん中、ディレクターチェアーに並んで座っている
 ドラマ衣装のままの和久井と堤。
 その後ろの砂場などでは親子連れが遊んでたり、おじさんが横切ったりしている。

 イ「ドラマ『ピュア』に出演中の和久井映見さんと堤真一さんに来て頂きました。
   おはようございます」
  (和久井・堤、揃って軽くお辞儀)
 イ「自己紹介をお願いします」
 堤「どこで?どっちのカメラで?」(和久井・堤キョロキョロする)
  (和久井・堤、顔を見合すと堤がお先にどうぞと合図する)
 和「折原優香役の和久井映見です」
 堤「沢渡徹役の堤真一です」
 イ「今、撮影を全部終わられたんですよね、和久井映見さん」
 和「はい」
 イ「どんな気持ちですか?」
 和「まだ終わった気がしないんですけど、このドラマに入って4ヶ月だったので
   長いような短かったような、今すごく何とも言えない気持ちです」
 イ「先ほど全部終わってスタッフから花束を渡された時、涙を少し流してましたよね」
  (和久井、テレ笑い)
 イ「どんな撮影でした?」
 和「本当にもうこの現場の人たちというか、スタッフの皆さんもそれから出演者の皆さんも
   すごく心のあったかい方たちばかりだったので、本当に毎日の撮影が楽しかったので、はい」

36 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:22:54 ID:++737f3O
イ「堤さんから見て女優・和久井映見さんてどういう方ですか?」
  (和久井・堤、笑顔で顔を見合す)
 堤(和久井に向かって)「ねぇ」(インタビュアー、軽く笑う)
  (和久井、両手で自分の耳を押さえる仕草をする)
 堤「すごくね、すごくよく考えてきてるというか。今回二人での芝居と言うのは、彼女が何か
   働きかけて僕がそのリアクションを、びっくりしたりいろんな。
   僕はリアクションばっかりだったんで、あんまりリアクションて自分で考えていっても
   どうしようもないんですよね。だから本当に直接もらえるというか、気持ちがもらえる、
   そういう人だなと。
   最初すごく緊張したんですけど、どんなふうにすんのかなと思って。でも、すごいよく、
   やっぱりいろんな事を考えてきてるなと」
 堤(和久井に向かって)「考えてんの?考えてるよね?」
  (和久井、笑顔を返す)

 イ「初めにこの企画が持ち上がった時に企画書をご覧になって、堤さんどう感じられました?」
 堤「あの、やっぱテーマがテーマだけにこれをいわゆるトレンディードラマって言うんですか?
   そういう感覚にするのなら僕はちょっと、という感じだったんで。それでプロデューサーの
   方と話してる時に絶対そうはしないっていう事だったので。
   最初は全然役も決まってなかったし。僕が話聞いた時は」
 イ「和久井さんどうですか?」
 和「あのやっぱりこういう題材と言うか、自分のやる役が難しいだろうなという気持ちはずっとありました」

37 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:23:44 ID:++737f3O
 イ「いろんな人たちにちょっと聞いてみたんですよ、『ピュア』の評判を。
   そしたらやはり和久井さんの演技が非常に光ってて、その優しさっていうのが画面を通して
   みんなに伝わってるようなんですよ」
  (途中から堤が小さく頷き始め、和久井が笑顔でそれを見ていると頷きが段々大きくなっていく)
 イ「そこら辺は…」
 堤「そうでしょうねぇ。やってる僕が感じてるから。やっぱり…(和久井に向かって)そうやった?」
  (和久井、疑ってる様な感じで笑ってる)
 堤「笑うなっ!ちゃんと真面目に言ってんねんやから」
  (和久井、笑顔で2、3回頷く)
 イ「何か今まででエピソードみたいなのありますか?」
 堤「エピソードって、毎日エピソードばっかりだよね」
 和「毎日、もうその場その場がですよね」
 堤「うん。結構ね、二人とも本番ギリギリまでふざけてるよね」
  (和久井、小さく噴き出し右手を横に振って)
 和「私は…堤さんが」
 堤「あ、俺か。(和久井・堤、笑い)でも(和久井の)集中力すごいから」
 イ「今までのセリフとか仕草で何か印象に残ってるものはありますか?」
 和「私は折原優香の役の中では、きちんと挨拶をしたりそれから人の話をよく聞いたり
   自分自身でよく考えたり、そういうひとつひとつの事を一生懸命しながら生きていく、
   何かこう全てが好きになりますね」
 イ「折原優香を演じる時に和久井映見との差みたいなのは考えるんですか?」
 和「もう全く切り離して考えるようにしてます」

38 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:25:35 ID:++737f3O
●『ピュア』ドラマシーンが流れる(以下ナレーション)
  「ドラマでは窺い知る事の出来ないひょうきんな一面も覗かせた堤さん。街ではもっとTVに
   出て欲しいという声が圧倒的でした」

 イ「堤さん、今までずっと舞台の方で活躍されてきて今回ドラマで出ていらしたんですけど
   出演する事を決めた理由は何ですか?」
 堤「あのー、まぁ、暇だったから(笑って和久井を見る。インタビュアー、軽く笑う)
   あのやっぱり、映見ちゃんがそういう役をやるっていうのが見てみたかったし、あと話が
   こういうのって難しいじゃないですか。で、プロデューサーの方から言われた時に
   いわゆるこう障害を持った人の恋愛ドラマっていう形にするんではなくて、ちゃんとこう
   人間としてヒューマンドラマっていうか、だからそのお母さんとかとの関係がすごく大事だって
   いう事を、その話をきっちり作りたいって言ってたんで、それでこれだったらっていう」
 イ「沢渡徹という役はどうでしたか?難しかったですか?」
 堤「いや、難しいかは…しゃべんないもんでね。逆に僕が一番思ったのが、優香がすごく微笑んで
   くれるじゃないですか。それを僕が殆ど笑い返したりはしないんです。それでもずっと
   ニコニコニコニコしてるっていうのが難しいやろうって。普通、笑ってくれたりするのに対して
   笑ったりとか、笑ったら笑ってくれる人に対してそういう投げ掛けっていうのを出来るけど、
   沢渡徹の場合、直にポッという反応が出ないんで、あの、戸惑うリアクションばっかりだったんで
   優香は難しいやろなという」

39 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:26:20 ID:++737f3O
 イ「堤さん、街でいろいろな声をとってきたんですけど、やはりもっとTVに露出してほしいという
   声が非常に多かったんですよ」
 堤「あーどうでしょうねぇ。出ないと言ってる訳じゃなくて、どうしても舞台が好きなんで」
 イ「TVと舞台の差って何ですか?」
 堤「舞台の場合はこう1ヶ月やる時に同じ作品をずっと1ヶ月やってたり2ヶ月やったりするんですけど、
   まぁ、その中でどんどんどんどん少しでも良くしてこう、昨日より良くするっていうか。
   TVはね、毎日が初日なんですよ。同じシーンをやる事がないんで、その緊張感は最初
   ちょっと耐えられなかったぐらいちょっとしんどかったですね。すごい緊張しすぎて。
   眠、眠、え?寝てた?(和久井に向かって)眠れないから酒を飲んでた!(和久井・インタビュアー、笑う)
   そういう生活をしてたっていう。そうや!(納得したように頷く)」

 イ「堤真一さんというのは」
 和「はい」
 イ「沢渡徹とは程遠い人物ですか?」
 堤(小声で)「ピッタリやな」
  (和久井、噴き出す)
 和(堤を見て)「えっ?」
 堤「ピッタリやな」
 イ「さっき見てたらすごいひょうきんなとこ持ってますよね」
 堤「いや、あれはやっぱりスタッフを盛り上げないととかいろいろ考えて
  (和久井を見て)ヘヘ(笑う)」
 和「クールな二枚目ね」
 堤「うん。クールな二枚目でね、神秘のベールで包まれてますから。はい」
  (和久井、笑う)
 和「でも本当に、現場で二人のシーンが沢山ありましたけど堤さんの集中力とか、
   やっぱりその堤さんと一緒のシーンの所は本当にこう、勿論他も全部そうですけど
   気が抜けないというか、ぶつかっていかないとダメだなっていう緊張感がありました」
  (和久井、ニマーッと笑って堤を見る)
 堤「緊張感あった?(笑いながら)いやーどうやろ」
  (和久井・堤、笑う)

40 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:27:11 ID:++737f3O
●『夏子の酒』『妹よ』のシーンが流れる(以下ナレーション)
  「これまで映画、TV、CMなどで大活躍の和久井映見さん。デビューしてから今年で
   10年という区切りの年を迎えた彼女に気になる今後の活動について聞きました」

 イ「和久井さん、女優デビューしてから10年になるわけですね。10年目にして大きな
   仕事ができたと思うんですけども、これから先どういう女優を目指していきたいですか?」
 和「そうですね。もう10年経ってしまったんですけども、やっぱり今回の仕事を通しても
   すごく足りないところもあったし、もっと学ばないといけないところも沢山あったし、
   またこれから、そうですねまだまだこれからだと思うので、このドラマでいろんな人に
   教えてもらったいろんな事をこう大事にココ(映ってないが手を胸にあててる?)に
   しまってまた頑張りたいと思います」
 イ「それでまた新しい和久井映見を見てもらうといことですね」
 和「そうですね、はい」
 イ「『ピュア』の最終回ですけど見所ってどこですか?」
 和「徹さんの翼がどうなるかというところとか、あと1話で「鳥になりたいです」というセリフが
   あったんですけど、折原優香は鳥になれるのかどうかというところとか」


●『ピュア』最終回見所シーン

●エンディング

 ジャングルジムの前に並んで立ってる二人。

 堤「来週月曜日、夜9時からの『ピュア』最終回は」
 和「90分のスペシャル版です」
 和・堤「お楽しみに」

41 :おまたせ:2005/06/02(木) 01:35:40 ID:++737f3O
画像ですが日曜日の夜に削除します。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:20:43 ID:OKbI5Ly8
>おまたせさん
サンクス
さんまの番組で堤さんのインタビュー聞いて関西弁なのに吃驚したの覚えてる
関東方面の人だと思ってたから
あと、さんまさんと堤さんが以前からの知り合いで仲よしだと知って二度吃驚した


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:55:59 ID:Q8Rd1szG
>>おまたせさん
ありがとう!すっごく詳しくてよくわかりました。
こんなにいっぱいしゃべってたんですねぇ。
堤さん、ほんとおもしろい人ですね。
ますます二人が主演の再共演が見たくなりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:33:44 ID:yWvtl4TV
おまたせさん、乙です!
トーク以外の部分もわかりやすくて
当時の雰囲気が伝わってきます。
2人ともいい感じだなあ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:15:33 ID:ViQfdFZQ
さっきの恋おちの病室のシーンを見て、思わずピュアの最終回の徹さんが亡くなるシーンを
思い出した。状況も徹さんが死にかけでそれを見舞う和久井さんと同じだったから。今日は
おまたせさんのレポといい、さっきの恋おちのシーンといい、ピュアを思い出させるものを
いっぱい見れて、一日の最後をいい形で終われる日になって良かったよ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:59 ID:eXfivoWN
ピュアヲタ的見所は、病室シーンに尽きるでしょう!
和久井さんはピュアの時と同じ全身白でした。
「昔似たようなシーンやんなかったっけ?」なーんて
お二方は思い出したりはしないのかな?
何かピュアの病室シーンが見たくなってきたぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:30:14 ID:T+QYvRj7
>>46
そういえばどっちも全身白だったね。しかし、あの衣装はちょっと。
せめて黒太いベルトがなければいいんだけど・・・
あくまでクールな七海の素直でかわいいところが見たいかな。
「そばにたいだけじゃだめ?」って言ってくれたら最高。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:46:37 ID:hrTLXoLJ
徹さんの心の音が…きこえなくなったらどうしよう
と思って一人で勝手に心配してた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:11:56 ID:d37AIPh9
高柳と桐野の思い出の場所が美術館って、スタッフ、
絶対あそび心でピュアネタいれてるよね。
いや、嬉しいんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:23:10 ID:1uy8GFbB
同時期に放送されていた「オンリー・ユー」はDVD化されてるんだよね。
しかも特典映像として主演二人のインタビューやNG集、番宣番組などが入ってる。
なんで「ピュア」はまだDVD化されないのじゃーーー!

>>49
美術館が上野の森美術館だったら確信犯かと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:11:20 ID:PTL5qD8p
恋おちの公式の予告にある高柳と七海が寄り添ってる写真が(・∀・)イイ!!
そのうち「徹さん」と呼んでホスィ



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:40:18 ID:hEcpWjlI
↑自分も見た〜!!この2ショットを再び見るのに9年という歳月を要したと思うと、
余計に感無量な気持ちでいっぱいになり1人で感動してしまっていた。完璧なピュアオタ
だと自分でも思う。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:02:11 ID:Z9UacYl9
>>47 その台詞好き〜ぜひ恋落ちでも言ってほしい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:20:49 ID:ET5PuOYV
恋おちの感じだと
徹さんっていうより
呼び捨てで徹かもよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:25:21 ID:G5g3PB8d
>>54
「徹」って呼び捨てもいいよね〜
ピュアヲタには涙出そうに嬉しい展開になってきた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:28:45 ID:ET5PuOYV
「徹・・・、そばにいたいだけじゃダメ?」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:18:40 ID:kQzGbdhN
徹はそっと七海を抱き寄せ、本当に大事なものに
気付く・・・

う〜ん、この先のラブシーンはこの二人には想像
できないから、ここまででよいかも。どうですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:49:40 ID:mBHquCrI
うーン、確かにこの二人ピュアの時も今度の恋落ちも
これ以上は思い浮かばないね。ラブシーンが・・・だからOK

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:43:53 ID:Pxh3hFUY
この二人は目で演技できるからキスとかよりも
見詰め合ってるだけで十分濃厚です。
ところで今だから言えるが、当時ピュア9話の予告を見て
「お!来週はキスシーンあるのかぁぁぁー」と心の中で大騒ぎしました。
だって〜あの顔の角度と距離だとそう思っちゃうよ。

余談だけど「恋おち」公式の9話トレイラー、ツーショットが絵になりすぎ。
保存しますた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:03:41 ID:eWMQ0m+y
9話って徹が優香に本音をポツリ・ポツリと語りだすところだっけ?徹が育った施設の小屋みたいな
ところで。あのシーンは、キスするよりもむしろあの顔の近さで見つめあっている方がお互いに凄く
恥ずかしいと思うよ。見てるこっちの方が、思わず目を伏せてしまうぐらいだった。悪い意味でははなくて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:20:23 ID:wfYuM9Sw
徹が優香の頬に手をあてて「お前の笑顔が見たい」って
言うんだよね。いいよなぁぁぁ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:00:57 ID:mBHquCrI
あの場面を見ると心が洗われるようだ。
静かできれいだなー。
ああ、自分なんてうすよごれ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:57:34 ID:NNomv7R7
>>62
元気だせw
徹さんの声が好きだ・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:26:00 ID:G0YDUhf3
木曜日が待ち遠しいけど、残り3回かと思ったら急に淋しくなってしまった(´・ω・`)
また共演して欲しい。今度はちゃんとした脚本で。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:02:18 ID:W0ICWJ1y
>>64
最初はなんだこりゃ〜!?てなかんじだったけど、
ここにきていいからなんか淋しいよね。
ピュアから9年目にして2度目の共演、2度あることは
3度あるってことで次の共演、あるといいなぁ。
大人〜な雰囲気の映画かドラマ、時代劇希望。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:34:33 ID:kKD+Vc0T
今更気付いたけど
ピュア・・・竜太
恋おち・・・龍太
和久井さんの息子・・・琉太
龍居さんの息子・・・竜太

リュウタ尽くし!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:42:13 ID:kKD+Vc0T
ピュア竜太君、こんなに大きくイケメンになって
あら、「やまなで」にも出てたのね
あらら、「DRIVE」にも出てたのね
http://www.g-tohai.co.jp/person/sakimoto.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:37:18 ID:N+VLjcKy
この子、朝ドラでわかばの弟やってちょっぴりメジャーになったよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:08:10 ID:RpuYRqCi
ピュアの竜太君
当時のインタビューで「好きな俳優は堤真一さん」と言ってた
「やまなで」も「DRIVE」も堤さんの出演作

大きくなっても共演できてよかったね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:40:26 ID:2hYxXSw7
堤さんと和久井さんはお似合いだと再確認しました
今更手遅れだけど
マジで堤さんと和久井さんには結婚してほしかったなぁーー

71 :安田:2005/06/09(木) 22:43:02 ID:szSa811a
なぜジャパンアクションクラブをやめたのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:47:35 ID:/vWKj34d
う〜ん、よかったけど、もちょっと二人の濃い
シーンが見たいかも・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:49:51 ID:dMJV+OAP
>>70
手遅れじゃないよ!
二人とも今独身じゃん。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:12:10 ID:FkXYm2bp
現在、もっとも安全なTorの使い方は2つ。

1・■Tor ⇔ SocksCap⇔firefox
 ※この利用法の場合、必ず以下を設定すること。設定しないと匿名ではありません。
 ・SocksCapは file>setting>でsocksV4を選択(これでDNS漏れが防げます)
 ・firefoxはツール>オプション>web機能を開き、「Javaを有効にする」のチェックと
  「JavaScriptを有効にする」のチェックを外しましょう。クッキーも無効にするか、
  有効にする場合はクッキーの保存期間をFierfoxが終了するまでに設定。

2・■Tor ⇔ Privoxy⇔firefox
 ※この利用法の場合、必ず以下を設定すること。設定しないと匿名ではありません。
 ・firefoxはツール>オプション>web機能を開き、「Javaを有効にする」のチェックと
  「JavaScriptを有効にする」のチェックを外しましょう。クッキーも無効にするか、
  有効にする場合はクッキーの保存期間をFierfoxが終了するまでに設定。

基本はTorにDNS漏れを注意されない使い方をすることと、
串でブラウジングする基本を守ること。
最低限のセキュリティー対策はすること。

特に厨房はセキュ板を半年ROMってから使うことです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:34:35 ID:FkXYm2bp
その2005年春に浮上した疑惑リスト。これらの疑惑を打ち消すような証拠や証言を、
山本氏は2ヶ月間、私の知る限り、何一つ示せていません。

 - 曾祖父は山本権兵衛であるとか
 - 祖父は八重洲の大地主であるとか
 - 開成を蹴って慶應に行ったとか、
 - オックスフォードを蹴ってモスクワ大学に行ったとか、
 - シカゴ大学大学院博士課程を卒業したとか
 - ソニーを蹴って日立に行ったとか、
 - オラクル株とデル株で儲けて個人資産300億円とか
 - だけどその資産を形成する過程で稼いだ所得にかかる税金は、オランダで払ったとか
 - 稼いだカネで父親の富士化学工業の借金をぜんぶ払ったとか
 - その借金の元金返済を棚上げしてもらうため、経済産業省の郷地友孝氏に世話になったとか
 - ネオキャステール赤坂を一棟買いしたとか、
 - CCCのシステムコンサルをし、2004年夏までは個人八位株主だったとか
 - NTT グループの役員会に出たとか
 - ソニー PSP 担当役員久夛良木(くたらき)氏と重要会議で対決したとか
 - その対決の論拠として「福武書店」による子供世論調査を使ったとか
 - 筑波大学の社会人大学院で「進捗期待性」の高い「ロードショー投資」について
  講義をしたら、生徒には現役銀行員が多かったとか
 - 金融工学を駆使して保険商品の設計・ コンサルテーション業務をしてるとか、
 - googleの親会社の株主だとか
 - 投資顧問業をしているとか
 - ベルロックメディアのシニアマネージャーであるとか
 - 「隊長ってロスチャイルド家だか知らないけど、ユダヤのトップと交流があって
主要先進国の中央銀行の総裁ともアポなしで会合が持てる立場の人だよね」 とか
 - ホークス買収の奉加帳が回ってきたとか
 - ライブドアとフジの仲介を電通から頼まれたとか
 - 司法試験に合格したとか
 - 自衛隊の予備役であるとか



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:40:10 ID:LCY3LHC1
このドラマ最高だったな・・・懐かしいよ
当時まだ小学校だったな・・・
でも感動しながらみてた。大人になってまた見たけどさらに良かった。
和久井映見ってスゲェ・・・そんなすげぇ美人でもないのに
生き残ってるのはやっぱこの作品のおかげだってわかった
そりゃこんだけの演技したら
役者で一生食ってけるよね
これが遊園地でスカウトされたって言うからこれまた驚きだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:29:32 ID:ekKIquPb
和久井さんに「徹さん」もしくは「徹」
とよんでもらいたいとまだ思ってる自分
は贅沢ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:33:42 ID:h9RWHhVr
でも車椅子で病院に帰ってきたとき
ロビーにいた和久井と松下
男なら誰でも若くて綺麗な松下に駆け寄ってきて欲しいだろうなと思う
堤さんも例外じゃないでしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:13:45 ID:VokRvC3y
>>77
ここにもそう思ってるのが一人いるで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:18:34 ID:bpOhOqrX
>>77
病院の玄関から堤さんが帰ってきた時、
そう呼ぶかと思ってドキドキしたよ。…徹さん!って。
やっぱり贅沢かしら
あと2回か…


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:22:38 ID:TodqRlTP
ピュアヲタよ分際をわきまえろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:22:31 ID:VokRvC3y
最終回にもう一度抱擁シーンとかあるといいなぁ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:28:22 ID:9HW2fVwL
抱擁シーンなんてあったっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:59:34 ID:mLqdrJ2p
>>83
おそらく、高柳が病院に1人で戻ってきた時に、七海が高柳のところに駆け寄っていって、
抱擁とまではいかないけどそれに近いシーンがこのシーンだと思うよ。トピずれスマン。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:10:01 ID:lFMDVmgl
和久井さんは応援したくなるキャラだけど
高柳クラスの男が挫折したからといって元さやに戻るような単純な事では
おもしろくない。
和久井さんとはビジネスパートナーに戻って、また若い秘書連れ回して欲しいな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:27:38 ID://CvlAGS
>>85
あれだけ献身的に尽くされたら、それはないでしょう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:43:18 ID:JJxs5C1j
重たいよあんな女は
いっそう高柳が元気になったら離れていくくらいの女であってほしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:28:09 ID:hNkjEW8i
来週は徹のマンションでのシーンが多い?
ぜひ、七海にコーヒーを入れてあげてくださいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:37:13 ID:sK0S71RD
あのシーンの徹はカッコよかったな〜。
髪が濡れて前髪がハラリと落ちてて。
徹のセーターとスエットを着た(当然ダボダボ)優香も可愛かった。
洗面所から出てきた優香を見てちょっとドキッとしてたね、徹。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:56:30 ID:K4G/khqX
コーヒーか…。
そういやミルクか砂糖をとりに行く優花に沢渡が
「(コーヒーを)置いていけばいいだろ!」って言ったのを妙に覚えてる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:06:04 ID:BqAwAglA
ピュアヲタ受け取れ

http://wwwc.fujitv.co.jp/koiochi/photo/sto09_main.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:20:29 ID:Rqn62NC/
優香が徹さんの言葉を声音を真似て繰り返すとこ
が好き。「ブラックで」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:39:14 ID:vPu3xkHf
このドラマ、放送当時はゲロが出る程嫌いだった。
知的な障害を持った身内がいたから、障害を持つ人だって健全な人
みたいに陰険な所もあるし、性欲が満たされないから鬱屈してくるのを
知っていた。障害があるからって美しいポエムみたいな事ばっか考えてる
訳ねえだろバーカ、逆差別じゃねえかと思っていた。
何の才能もなく、ブサイクで性悪な障害者は価値がないわけかい?とか。
でも今の年になると、ピュアはおとぎ話だったんだなあと割り切れるように
なった。
ドラマに本気で怒っていた自分は稚拙だったんだなと思う。
よくできた逆差別ドラマだ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:59:27 ID:csxgQs1/
>>78
あの時堤さんは七海さんしか見てなかったよ
「ただいま」「お帰りなさい」の流れで七海の手を握りながら
「もう大丈夫だ」のシーンはイイ、凄くイイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:10:04 ID:/YKstvje
>>94
ドラマの設定はね。
高柳じゃなく堤さんだと>>78だろうね。
たいていの男は>>78だろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:14:24 ID:6QU3FRPr
>>94
もうそのシーンは何度見たことか。
二人が出会ってから恋におち、そしてフロンティアを興し
どうして関係に距離をおくようになったのかを知りたいけど
当然語られる事はあるまい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:53:55 ID:uPd9h0xU
和久井さん、フジでなくなっちゃってたし、
堤さんはフジ多いし、再共演は無理かもと
思ってたからほんと嬉しかったよ。

自分は素の二人はどうでもいいんだけど、二人の
演技してる時の雰囲気が好き。
もう一回、ちゃんとした脚本の二人が見たいなぁ。
できれば映画で。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:56:49 ID:WWhRRqn8
高柳と七海のシーンは本当にイイ!大好き!
多くを描かぬとも二人の関係性や歴史が堤さん&和久井さんの演技からひしひしと伝わってくる。
二人ともまったく偽りない演技で、さすがプロ!と感心する。
沢渡徹の時の堤さんはひたすらカッコよかったが、高柳徹の堤さんは怖いくらいに色っぽいので
「ピュア」での淡いラブシーンは微笑ましかったが、高柳が七海の手を握っただけでドキドキした。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:07:19 ID:9yHb9QUk
ピュアって何年前のドラマ??
堤さんは相変わらずかっこいいけど
女は衰えが激しい、和久井さん苦労が顔に出てる
今じゃ和久井さんの方が年上に見える

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:30:19 ID:v/nIWRa3
まぁ堤が独身てのも大きいだろな。結婚して子供が出来たら
男でも所帯やつれするし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:05:37 ID:9adQWo0J
9話放送以降、各スレでの和久井さん叩きを見かける。
いい仕事してるだけなのに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:35:48 ID:B9p4CxXj
叩きっていうか
今回のイメージ(仕事が出来る男勝りのできる女)とはかけ離れすぎてる。
和久井さんはスーツよりエプロンの人。
プロポーションも含めて今回の役は無理がある。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:12:45 ID:SjP89UhE
プロポーションは別として相変わらず可愛いし綺麗だと思うよ。
堤さんも和久井さんのこと「全然変わってないのでびっくりした」って言ってたしね。
それに今回の役「やんちゃな男を支える芯の強い女性」はピッタリだと思う。
何より堤さんと和久井さんはドラマ上のベストカップルだし、やはり絵になるよ。
二人ともこのドラマ受けてくれてファンとしては本当に嬉しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:37:52 ID:YlSfktEA
何処が変わってないんだか…堤さんのお世辞がわからんのか…
まぁ元々そんな美人系じゃなかったけど
あんなおばさんとベストカップルってやめてくれ
秘書の2人に挟まれてる堤さんが一番絵になってる
個人的には他の作品で共演してる松雪や柴崎なんて
美しすぎて絵になりすぎてて大好き
それに堤さんがこのドラマを引き受けたのに和久井はさほど関係ないだろ


でもここはピュアスレだから2人をベストカップルって褒め称えるスレなのかな


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:51:44 ID:IoRdExd7
>>102
私は七海役ぴったりだと思うけどなぁ。
>>103と少し被るけど、バリバリのキャリアウーマンな面より
どん底の徹を支え癒すのが七海のメインの役割だったんだろうし。
それで和久井さんを起用したんじゃないかな。
あと、プロポーションは関係ないよ。
世のキャリアウーマン全てが、例えば松雪さんみたいなスレンダーで
スタイリッシュじゃないんだし。
私は和久井さんで良かったと思ってる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:04:34 ID:yBeXeWeO
どう見てもただのおばちゃん<和久井

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:23:47 ID:TkrEMskk
和久井は綺麗だよ。それより堤の方がやばいって。
見た目汚すぎ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:30:46 ID:IoRdExd7
もう容姿の話はいいよ。空気悪くなるばかりだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:34:17 ID:7yvm6uxe
堤さんは現在第一線の俳優です
和久井さんは落ち目です


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:38:36 ID:Zq9Qm9tT
もうやめようよ…悲しくなる。
二人とも良い感じに年齢を重ねていて、魅力的だと心から思う。一緒の場面ではすごく絵になってる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:41:34 ID:rgj8Rcvo
堤さん歳とってない今度の舞台では20代役だし
本当に若くて素晴らしい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:43:23 ID:LclGRBaF
だから堤も結婚して子供でもできたら所帯やつれするって

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:44:11 ID:QJCVQGZp
ここはピュアレスです。どちらが落ち目だとかそういう互いのファン同士で
叩き合うのはやめましょう。ドラマについて語ろう!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:51:01 ID:eFnQZlp7
スレ違いですいません。 今後の高柳さんと七海さんの関係が気になります。七海さんは徹さんの仕事が軌道に乗ったら仕事上のパ-トナ-に戻ろうとするでしょう。でも人の温もりを知った徹さんは七海さんとどうなるのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:59:46 ID:36Orp80U
>>114
あと2回だし
このまま終わるんじゃない
個人的には仕事のパートナーに戻って欲しい
やっぱり高柳はできる男に戻って欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:01:23 ID:B+N9mueQ
男は女と違って所帯やつれ?しにくいと思う
それに独身だよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:03:50 ID:liSLIODJ
>>115
だね。それに元カノ復縁てのはGLとかぶるし。さらっとみせてほしい。
あったかくていいシーンは9話でみれたしね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:05:08 ID:48wW8Nzm
>>104
あなたが個人的に松雪さんや柴崎さんと堤さんの組み合わせが
好きなように和久井さん、堤さんでドラマ見たい人もいるんだよ。
いやなら見にこなきゃいいじゃん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:08:42 ID:/vDipjr5
>>118
見にこなきゃいいじゃんって・・・
ずいぶん自己中だねあんた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:06:20 ID:llXZi4Kl
和久井さんをあんまりしらないから何とも言えないけど
今回のドラマでも超脇役の人なんだからそんなに嫌がる必要もないと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:30:28 ID:MyJMoOue
>>120
死ね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:48:33 ID:+LClauSE
高柳はまたバリバリ仕事できる男に戻るだろう
でも今度は前とは違って仕事だけじゃなく
人の気持ちがわかる男になってるだろうから
ケコーンは無くても七海とは仕事だけじゃなく
人生もパートナーって事でお願いしたい



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:33:34 ID:7iZx/OPx
>>120
そうだよね。演技はこなれてるし、高柳の哀しみを引き立ててくれる
から文句はない。サポートとしては合格点だと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:20:13 ID:mEhgia78
ここは過激なピュアヲタスレですね
ピュア昔過ぎて知らないけど堤さんは大好きです
高柳最高です
和久井さん今回なんていう役名だったかな?
今後は高柳と島男との関係が気になります

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:24:20 ID:9+kBOd8i
和久井叩いてんのも堤叩いてんのも煽りだろうに。
釣られ過ぎ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:51:04 ID:Lyk2DrL9
>>124
うん、高柳すごい好きなキャラになりました。
ピュアは今見るとちょっと古いかんじするかもだけど、
沢渡徹もメチャクチャかっこよいのでおすすめですよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:35:49 ID:ZjSBkt08
恋おち話うざ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:56:45 ID:kNFHbqP+
恋おち話は恋おちスレでどうぞ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:31:13 ID:bzUXo70g
スレタイに堤真一って名前出してるから
堤ヲタがここを覗くのは当たり前じゃん
堤ヲタでもピュアは古いから知らない人はどんどん増えると思うよ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:32:10 ID:/vDipjr5
堤ヲタうざ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:19:04 ID:VUN0Y+hQ
ここは堤ヲタ進入禁止なの?
アンチならオケ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:30:30 ID:zNczL4HL
初めて堤さんに出逢った大好きな作品なのに、なんか
悲しいよ。アンチはさらっとスルーしましょ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:47:36 ID:my5Vb92x
ピュアが好きでも堤さん嫌いっていう方がいらっしゃるのかな?
>>129の方が言われてる通り、
ここは堤真一と名前を挙げているのだから堤ヲタはたくさん訪れると思います。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:32:34 ID:ZrgouYj8
芸能人板池

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:42:21 ID:Z05hnO45
堤が嫌いなんじゃなくて、堤ヲタが激しくウザイんだよ。
来るのはいいけど、芸能人板みたいな会話するんじゃねーよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:42:41 ID:tEeyQs+/
堤ヲタに来て欲しくなかったら名前だすな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:08:28 ID:r7JpRRco
>>133
○○ヲタがウザイとか言ってるのは単なる煽りかアンチ
別にピュアが好きでも何でもないから、スルーに限る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:29:04 ID:R5r0gfrd
堤ヲタが来るのはいいんだけど、ピュアに関係ない話するのがウザイって言ってるじゃん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:30:29 ID:V5x3aB8K
和久井ヲタいい加減にしろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:36:31 ID:0/BuKyjB
堤オタのほうがみにくいと思う。和久井の容姿とかさんざん叩いてるし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:49:51 ID:JkNQTKrI
ここは懐かしドラマ板でピュアスレなんだから、ヲタのマンセー話は叩き話は個人スレでやっておくれ。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:51:14 ID:JoPmglsp
煽ってるの堤ヲタじゃないんじゃない?
堤と和久井のヲタ同士を争わせようとしてるだけっぽい。

恋おち終わったらいなくなるでしょ。
スルーしよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:05:08 ID:8TkwBPEu
争うってレベルが違いすぎて比べようがないんですが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:12:47 ID:JkNQTKrI
------------------------------終了------------------------------

はい、ピュアの話をどうぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:16:46 ID:ArDaOWb/
TSUTAYAいくといっつもレンタルされてる…
次こそはかりたいよー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:44:01 ID:ZKBfaYMu
ヲタ叩きしてる人ってあちこちで同じような書き込みしてるよね
特にヲタをオタと書く人なんてすごく解りやすい
煽りに乗せられないようにしたいな

それにしても、地上波で再放送やってくれないよね
DVD出ないかなー、絶対買うのに


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:01:26 ID:0fXpr/QT
DVDで残すべき名作のひとつなのに
何故にDVD化されないのか不思議。
平均視聴率も高かったのにね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:38:23 ID:PpQP5VSj
堤ヲタ名乗っててもピュア批判する人は
恋おちで新しく堤ヲタになった方がおおいんじゃないかな?
しかもピュア知らない世代が多そう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:44:25 ID:CbRfh/ic
今の高校生はピュアリアルタイムには見てないって事か。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:38:56 ID:GbZc4FyB
CSでの再放送も最近ないね…
レンタルビデオをDVDに焼いたけど、映像がキレイじゃないのと予告がないので
CSの再放送を待ってるんだけど…
まぁDVDが発売されるのが一番だけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:49:37 ID:bGk5k4Zc
自分は当時中1だったけど、このドラマにはまりまくったな。周りの友達も徹さんカッコイイ
といいながらも、あの徹さんは誰だ?と喋ってたなぁ。あの日から9年か・・・。もう直ぐ10年
というのを記念してぜひDVD化して欲しい!!発売したら絶対買う☆


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:13:58 ID:4kB0N9wR
ピュアやってた頃は堤真一より高橋克典のほうが大人気だったしね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:20:23 ID:XcEv5Goo
克典、この頃ちょっと好きだったけど沢渡徹見てドキュンとして
まったく目に入らなくなった。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:18:21 ID:rkSmOT1v
自分はリアルタイムでどっぷりと観てた。
昔から気になっていた堤真一が月9に出ると聞いた時は「とうとうこんな日がやってきたか」って
物凄く感慨深かったのを今でも覚えているよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:51:56 ID:KJQjsieN
私もCM見て注目してたから(舞台俳優とは知らなかった)出演知った時は
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!って感じだった。
和久井さんは元々大好きだし、何て私好みの組合せ!と喜んだものさ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:25:15 ID:VdoNpQuu
随分前のことですが、堤さんと鈴木さんは破局を雑誌で発表したそうですが
詳しいことは書かれてあったのですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:30:01 ID:Zvq2Izpw
スレ違いというか板違い
然るべき場所で聞け

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:18:32 ID:Ssb7gZa0
いまピュア見てるよ〜3話
レンタルビデオからDVDに落としたから映像悪いけど…
今夜は恋おちの徹さんにも会えるし♪


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:53:16 ID:+qbaz/9r
>>156
もう終わったことだしいいじゃん。
鈴木さん以降もいろんな方と噂あるし、当たり前だがモテモテだという事だよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:56:10 ID:j4Kst04v
「コーヒーは?」と聞かれたら
「ブラックで」でしょう?徹さん!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:11:02 ID:DDLq3CML
とおるちゃんだよw
和久井は家政婦か?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:54:41 ID:hnj7biqX
和久井さん、珍しくジーンズで出てましたね。
赤のベルトアクセントになり、よかったですね。
それまで、ちょっと地味めのファッションだったので、余計そう感じたかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:55:11 ID:+CZS55bd
残念ながら今ひとつ似合ってなかったように思うが
どうだろうか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:31:15 ID:OGuPGJMC
七海は一体いつまで高柳につきまとうんだろう
どんどん歳とっちゃって高柳の幸せより自分の幸せを考えればいいのに


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:57:48 ID:xs99LZi4
予告で高柳、指輪を持ってたよね
プロポーズする?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:25:46 ID:X9abp9cb
>>165
ネジだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:54:15 ID:2WJrGSCk
ネジをどーやったら指輪に見えるんだ??
面白すぎっ!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:24:12 ID:8PlUrEc7
>>167
二人の幸せを思う余り、ネジが指輪に見えたのだと…
私もそう願ってますが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:44:10 ID:CWFAklpE
香織と高柳はハワイのホテルでスウィートに2人で泊まってた。
2人は付き合ってるってサトエリも言ってた。
七海も分かってたはず、
その間も高柳のそばでずっと高柳を思ってたなんて、ちと怖い。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:54:18 ID:4pFRfZzV
結婚するのは妹と魚屋だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:26:22 ID:8PlUrEc7
1年ぶりに全部見返した。
涙が滝のように出てきました…

私が好きなシーンは、
・魔法のベルが、鳴った(徹)←これ一番
・亡くなる直前、持ってた羽の一部で「春」が見えた時。その後の涙。
・優香が徹のセリフを真似する時。髪ちゃんと拭け、ブラックで、など。
やっぱりドラマの一番はピュアだわ(私の中で)


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:12:09 ID:2kXvuRXy
私が好きなシーンは、
@徹さんが死ぬ時に、ありがとう優香と涙を流すシーン
A回想のシーンの、徹さんの笑顔の三連発
B魔法のベルが鳴ったのシーン
C2人で動物園に行ったシーン。特にきりんを見て2人が話してるところが好き
                                     他多数
9年経った今でも、何回も繰り返し見てもあきない唯一のドラマだな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:13 ID:eQyaWrmB
ピュアはまだ見てないよ。堤さん死んじゃうのか。
9年も前の堤サンなんて想像できない。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:23:23 ID:TPcqSLyt
>>171>>172を読んで切なくなっちゃったよ。自分キモイかも。
けど好きなんだし仕方ない。
加えて、それって馬鹿みたい?が好きだな。あぁキモイよなぁ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:24:15 ID:rlNoA1SZ
私も「それって馬鹿みたい?」が好き。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:39:27 ID:yY6yB2jh
>>173
レンタルビデオ置いてるよ。残念ながらDVDは出てなくて…
機会があれば是非。
>>174
>あぁキモイよなぁ…
そんな事ないよ!私もそのシーン好きだよ。
徹さんもたまらず抱きしめるって感じだったし良かったよね。
折れた翼が徹さんの背中に当たって、キレイなシーン!

あと優香が倒れてる自転車起こそうとして、でもうまく出来なくて
徹さんがクスッと笑う所も好きー
長文失礼


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:43:36 ID:DmzXkd74
みんなそんなにお二人が好きならベッドシーンとか見たいんではなくて?
でも堤さん自体ベッドシーンあまりないよね。和久井もあまり脱ぎたがらなさそう
だし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:32:24 ID:wgdcLxlq
>>177
正直、ベッドシーンは見たいとは思わない。
抱擁シーンくらいでOK。
堤さんのベッドシーンだと「女殺油地獄」が一番ハード?
和久井さんのベッドシーン…あまり記憶がない。キスシーンも少ないよね〜

私も久しぶりにピュアを見返そうかな〜
ストーリーも役者も音楽もホントにいいよねぇ
主題歌の名もなき詩もピッタリだけど溝口さんの音楽もすごく合っててイイ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:05:52 ID:pE6tnTkg
>>177
いやぁ、自分も見たくないよ。
手握ったり、抱き寄せるだけでキューンとした思い出が
こわれてしまうかんじ。
それぞれ他の女優さんor俳優さんとだったら見てみたいかも。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:31:34 ID:TPcqSLyt
>>176
そう言ってくれると嬉しい。
抱き寄せたあと、名もなき詩が流れて。この流れが切なくていいよね。

私もまた見返そう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:41:30 ID:ibn92BFS
ベッドシーンまでは見たいとは思わないが
キスシーンは見たいかも。

ちなみに今思い出せる和久井さんの今までのキスシーン相手
永瀬、織田、唐沢、反町、岸谷(2作品)、渡部、谷原(キスではなくて口移しだけど)
ベッドシーンはないですね。バスローブ姿で岸谷とベッド上で戯れるとか
渡部と掛け布団かぶって並んで横になってる程度。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:52:08 ID:eDmippHf
>>181
こう見ると、和久井さんの相手役って結構名の知れてる人との共演が多いんだな。
地味な和久井さんがその時の旬な人、若しくは売れそうな人と組めるなんてある意味スゴイかも。
でも1番お似合いなのは、このピュアの堤さんだなと思う。正確には徹&優香が似合いすぎ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:17:52 ID:zCpaA0yb
堤さんにぷっくりおばちゃんは似合わないよ
和久井さんてなんで芸能人になれたんだろう
顔もスタイルも隣のおばちゃんレベルなんだけど
和久井さん出演のドラマって余命少しの病人の役のやつしか知らない
あれは水野美紀と子供が可哀想だった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:41 ID:iJMlcAHf
自分も和久井さんと堤さんすごくお似合いだと思う(今更だけど
何というか清潔感があるし二人とも芝居時の声が色気あって綺麗なんだな。
見てて心が落ち着く。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:56:53 ID:w1q8N4m5
ビジュアル的には姉御肌の和久井さんには年下の頼りなさそうな男。
色男の堤さんには気の強そうな美女が似合う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:33:48 ID:LmMWHOza
>>179
そのシーンいいよね。
「会いたいだけじゃダメですか?それってバカみたい?」ジャガジャーン♪
あそこの音楽の入り方は最高だ。

>>181
和久井さんのキスシーンだと反町との橋の上でのが好き。
堤さんとはピュアのイメージがあるから、やっぱり抱きしめるくらいまでがいいかな〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:15:48 ID:zo2I/bJT
>>152
今は堤真一>>>>>高橋克典
今は篠原涼子>>>>>和久井



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:45:29 ID:iJsXMJHj
舞台経験もない、スカウトでポッと出たのが
きっかけの人間が、こんな凄い芝居をするのか?!
と驚愕した作品です。
このときの和久井さんは「レナードの朝」のデニーロに匹敵すると思うよ。

その後しばらくのあいだ、レナードやピュア(最終回だけ録画所有)を
見直すたびに、もうこんな芝居は見れないかもなあ
と思っていたら、「ジョゼと虎と魚たち」の池脇千鶴で
久々にまたグッと来た。

和久井さんのピュア以後の失速は残念でならない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:54:46 ID:cF6/V6B4
「バージンロード」「殴る女」よかったよ。
出産してからの容姿の変貌は・・・
「フレンズ」に出たのは失敗だった。生活に安心して
おばさん化してしまった。回復しつつあるが
恋おちの堤とのからみは楽しそうじゃないね。クサナギとのほうが
楽しそう。和久井は内面が顔に出るタイプだから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:22:47 ID:Dyzz8APf
楽しそうとかって…
そうゆう演技だし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:16:25 ID:tqaW2eCT
和久井さん、来年大河ドラマ「功名が辻」にて信長の妻・濃姫役でご出演。


192 :名無し@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:45:19 ID:uvsajq6B
このドラマに島男(草なぎ)が出てたら何の役だっただろう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:25:47 ID:6zEFxkCF
>>187
結婚してるしてないの差も大きいだろうな。高橋は40になるまでに
結婚したいと言っていた。世間体もあるからだって。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:41:24 ID:S2p0b+2U
結婚してるしてないといっても、ついこの間結婚したばかりだから
ほとんど関係ないだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:58:37 ID:M4E2Dh7g
はぁ・・・今夜で祭りも終わりか・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:02:43 ID:H5jxgz0F
うん、さびしいのぉ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:14:27 ID:AeX6eG/m
落ち目和久井のヲタ、うざー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:22:16 ID:1Up3Cl5t
恋おちでは堤の方が和久井との絡みはやる気がなさそうで嫌がってたかんじ。
秘書二人や草薙との方が楽しそうで活き活きしてた。
堤もすぐ態度に出るからわかりやすいw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:38:28 ID:4szK5uzh
ウブメもフライハイも、予告見るだけでなかなかいい映画な予感。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:38:01 ID:C0zTP/z5
堤はキスシーンは相手を選んでると見るのが自然でしょう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:50:53 ID:4i3Io9zC
恋おちも終わったし、そろそろスレ違いの話題はやめてホスィ

CSでの再放送も1年半以上ないし、そろそろ再放送してほしいなぁ〜
一番いいのはDVD発売なんだけど。
DVD発売時には>>12さんがテキスト化してくれた番宣や記者会見も入れてホスィ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:02:05 ID:C0HZg7ja
ピュアなんか再放送するわけないじゃん
次の月9宣伝兼ねて恋のチカラかランチの女王あたりがくると思われる
どっちがきても堤さん見れるから嬉しい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:58:36 ID:SjLMLf7+
再放送はCSがいい。地上波はカットしまくりだから…
どっちにしても再放送の可能性があるとすればCSだけどさ

ピュアのCS初再放送って3〜4年前の和久井映見特集の時だったと思うが
このときに一緒に放送したピュア以外の和久井作品はその後、何度かリピート放送したけど
ピュアはなぜかリピート放送が1回だけだったような…
全然関係ないけどビーチボーイズなんてこの1年間リピートしまくりで
もう7〜8回放送してて今月もまた放送
CSもリピートする作品としない作品の差が激しい…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:00:42 ID:dJtkW0wF
やはりDVD発売しかないっしょ!
堤さんすごい人気だし、そろそろ出るかも?だよね!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:00:51 ID:TE8EHuJ9
和久井がヒロインのドラマなんて若い奴は見ない
再放送なら昼ドラ時間帯がいいんじゃない

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)