5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「ひまわり」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:05 ID:A7vq/r5e
DVDで見た。
面白かった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:22:10 ID:ePpFl1La
別にこのスレとドラマにまったく興味ないけど余裕の2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:00:23 ID:wZBYFVcm
ファミリー劇場でやってるな
見てないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:58:14 ID:TP8Q8PhS
>>3
NHKの連続のテレビ小説がファミリー劇場?

DVD高すぎ…
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001DD0JO/249-3903492-4553136

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:42:10 ID:lGK86Dlo
ジャイアント倒産が一番ウケタ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:19:27 ID:6s6+I7WW
>>1
スレ立て乙です!待ってました〜!
昔見て複雑な家庭環境など色々絡み合う人間模様が面白かったです。
でも見逃しも多くて・・・良ければ要約でドラマのポイントを教えて頂ければ〜。

ぐぐった結果
http://66.102.7.104/search?q=cache:iRO9f6KFAbsJ:bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1066381784/l50+%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%80%80%E6%9C%9D%E3%83%89%E3%83%A9&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
ハテナダイヤリー
http://d.hatena.ne.jp/asin/B0001LNKVO

松嶋菜々子の主演デビュー作にして、一筋縄ではいかない見ごたえある朝ドラの隠れ傑作。
南田のぞみ(松嶋菜々子)は20年前に失踪した父・徹(寺泉憲)を待ち続ける獣医の母・あづさ(夏木マリ)、
祖母・薫乃(藤村志保)、母親の違う弟・達也(遠藤雅)の4人で東京の下町・谷中に暮らしている。
部署の異動にともなって会社をリストラされてしまったのぞみは、達也の窃盗事件を
担当した弁護士の赤松(奥田瑛ニ)との出会いをきっかけに、
人の心を救えるような仕事がしたいという思いから法律家を目指すことになる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:40:00 ID:xIb/WXro
お近くのケーブル局、またはCSデジタル衛星放送スカイパーフェクTV!
CS110度衛星放送スカイパーフェクTV!110で見れるよ。

ファミリー劇場
http://www.fami-geki.com/dorama/index.html
1961年に放送開始したNHK連続テレビ小説は、第1作の「娘と私」から
現在放送中の「わかば」で71作を数える。
ヒロインを演じた後トップ女優の道を歩む者も多く、現在ヒロインの
オーディションの倍率は千倍を越える程の人気となっている。
本作「ひまわり」は54作目で、ヒロインにはモデル出身の松嶋菜々子が起用された。
この初主演を機に女優としての本格的な活動に入っていった。
ひと味違う新しい“朝ドラ”を目指した本作は、“新機軸”として
12回分(NHK放送時2週分)を一章の物語としてつづる「2週完結」スタイルを取り入れた全14章。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:14:15 ID:Bgn3ISLE
ホトンドスレが伸びてないので。
遠藤雅は、映画「二十才の微熱」や、その後、松嶋菜々子主演のNHKの朝ドラマ「ひまわり」で、弟役を演じ飛躍。
実力派の若手男優として活躍してたけど、サパーリみかけません。
http://movie.goo.ne.jp/cast/126547/
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/ksjf7478/profile.html

1996年4月1日〜1996年10月5日放送。全163回
主演:これが初主演の松嶋菜々子他の主な出演者は下の方に記載。
脚本は「北条時宗」、「タブロイド」、「GOOD LUCK!!」の井上由美子。
第一章 出るクイは打たれるの?
第二章 旨い話にゃ毒がある?
第三章 人は見かけによらぬもの?
第四章 二兎を追うもの一兎も得ず?
第五章 可愛い子には旅をさせよ?
第六章 縁は異なものアジなもの?
第七章 兄弟は他人の始まり?
第八章 子はかすがいじゃないの?
第九章 ならぬ堪忍するが堪忍?
第十章 罪を憎んで人を憎まず?
第十一章 一難去ってまた一難?
第十二章 旅は道連れ世は情け?
第十三章 待てば海路の日和あり?
第十四章 実るほど頭の下がる稲穂かな?

=軽くネタバレ注意=
一度も揃って夕食をとったことがなかった家族が、離婚でバラバラになり全員が収まる所に収まってから、
初めて揃って夕食という締めくくり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:41:17 ID:tITo6+2L
当時の再放送の過去ログ探してみました。

【再放送】NHK朝ドラ「ひまわり」【第二章】
http://makimo.to/2ch/bubble2_natsudora/1069/1069520083.html

過去ログ捜索に使えそうなスレです。
行方不明スレッド捜索します。 その6
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1093859943/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:42:23 ID:tITo6+2L
追加です

【平成8年前期】NHK朝ドラ「ひまわり」【再放送】
http://makimo.to/2ch/bubble_natsudora/1059/1059384747.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:24:29 ID:8r2EQ/MK
放送日時: 初回放送:(月〜土)7:30〜8:00
再放送:(月〜土)放送分を3話づつまとめて放送 → (土)16:00〜17:00、17:00〜18:00
※6/7(火)は、#122と#123(2話連続)を7:30〜8:30に放送。

ファミリー劇場で放送始まってるのに誰も見てる人がきてないような・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)