5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西郷輝彦】新幹線公安官・鉄道公安官【石立鉄男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:27:56 ID:eSj0qaoI
「公安官シリーズ」について語るスレです。
「鉄道公安官」の主題歌・ホームタウン急行が好きだったな〜。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:41:11 ID:GPchZ0OJ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:19:28 ID:Dq5c7XbL
鉄道公安官の方には今は亡き夏目雅子が出てたよな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:32:10 ID:ByCrMRA+
石立鉄男の一人二役で、スリ師(?)エピおもかった、新人時代に互いに検定試験
受けてるっての、公安官はともかく、もう一方は子供心にありえネェ〜。

んで時間枠って何曜日の何時でしたっけ?。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:51:31 ID:NSF81bgt
新幹線公安官の方だったっけ?故大坂志郎が出てたの。
渋い役どころだった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:26:28 ID:tLuRnQFH
>>4
確か月曜の8時だったと思う


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:53:29 ID:U95DJjKa
公安官と言う呼び方がなつかすぃ。
国鉄からJRになったときに、鉄道警察隊と名前が変わった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:36:46 ID:NQz3BoDK
新幹線公安官は山村聡と中谷一郎で「助け人走る」を思い出した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:25:32 ID:wv8tlDvZ
新幹線公安官を鉄ヲタ向けに改装したのが鉄道公安官


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:00:04 ID:SYl1JcI9
>>9
俺は新幹線の方がよかった
鉄道の方は石立鉄男のキャラのせいもあるがコミカルな印象がある
新幹線の方はシリアス路線


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:31:32 ID:MO5vttE3
主題歌♪ホームタウン急行(エクスプレス)byサーカス
名曲「アメリカン・フィーリング」のB面でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:21:28 ID:3HkOpkgL
漏れは鉄公の方が好きだったな。
新公は良くも悪くも普通の刑事物って感じ。
その点、鉄公は他の刑事物とは一線を画してる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)