5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルチャー・クラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:35 ID:JVFACEkj
カーマカマカマカーマカーメレオン♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:40 ID:OUe/ShQq
おまんこ★女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:47 ID:9McFANTO
Time って名曲だと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:13 ID:fZ26iMsS
リマスター盤をCDDAでおながいします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:19 ID:N5w7FsoX
>>3
禿同



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:26 ID:cmMCzU1E
時間を重ねて何を得られたのか
得られたは時間を重ねたってことだけ
もっと時間を

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:26 ID:sg76AEDe
前BEST盤が450円で売ってた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:16 ID:/zMdB7VR
私の友人は チャーチ・オブ・ポイズン・マインド を
教会の毒された心 と訳してフリーメイソンの陰謀を
歌った歌だと言ってました。ホント?
教えてエライしと


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:54 ID:AqvJOxG3
日本贔屓だったのに。悲しい・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:06 ID:Kiok/omY
move awayが好きw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:00 ID:GtsWujIE
ルックスがキワモノなのに
音楽そのものが真っ当でガッカリした記憶が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:11 ID:RKXua4tR
メラメラと燃えている〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:42 ID:HOf2WEzZ
アルバムのジャケットに日本語が書いてあったのが印象的だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:12 ID:9jJqD9eP
>>13
そうそう、カラーバイナンバーズね。
しかも、縦書きなのに「ボーイ」の「−」が横棒になってるの。
六本木WAVEオープン日に買ったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:50 ID:Sy3jK83I
ハービー山口の写真は綺麗だったなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:18 ID:8kcLkslx
DVD日本盤出るね

17 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/12 03:03 ID:AhUbG9dA
>>9
Miss Me BlindのPVとか外国人の持つ日本の典型的イメージで構成されているしね。
フジヤマ・テンプラ・ゲイシャ的なノリの。
テンプラは出ていなかったと思うけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:37 ID:qIV1jOl9
♪セーンソーハンターイ
♪セーンソーハンターイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:40 ID:0PbwIoCD
>>17
セットに何の脈絡もなく、「もち」とか書いたお習字(?)が貼られてたやつか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:12 ID:LtrPC+55
>>16
小再きぼんぬ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:27 ID:LtrPC+55
ボーイジョージのDVDってイギリスで発売されてるtabooのやつか。
個人売買でしか買えないみたいだし買えてもリージョンコードが違うからこっちでは見れないや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:47 ID:PQPl5gVk
ヨーロッパと日本ってリージョン2じゃなかったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/15 21:43 ID:gNbu1+95
>>20
日本盤
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1895292
っても元はリージョンフリーだけど。字幕はなし
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=650126

24 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/16 01:04 ID:zKUE1iv9
>>19
あー、それあったっけなぁ?
多分あると思います・・・
和風のセットが組まれていたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:31 ID:p4SkU77q
>>23
あ、これさっきヤフオクで買ったよ。
送料込みで2000円ちょっとだったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:57 ID:hgN+6juv
むかし近所の美容室で「カルチャークラブ」というのがあった
なにげに恥ずかしいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:08 ID:z0gX1ZZM
>>22
同じリージョン2でも、
ヨーロッパはPALという方式を採用しているため、
日本のテレビでは見れない。
4万円くらいする変換機が必要になります。
但し、パソコンでは見れる。
amazon.com.ukでUKでしか出てないDVD買って
VAIOで見てます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:18 ID:NXdDVLzH
ボーイ・ジョージの顔にだまされた。ゲイのトップ・アーティストだった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:56 ID:6DFsuRrN

      ボ 
      ー
      イ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:56 ID:IXzUr6pp
>>28
そっちの才能がありそうだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:26 ID:Fjs65tsF
小学6年生(11歳)の頃、ボーイ・ジョージのファンで
よく似顔絵描いたなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:18 ID:+jT3EuK/
>>3
漏れも禿同


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:03 ID:D8AQv385
タイム‥いい曲だよね。

ミスターマンも好き。

クライングゲームも

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/23 23:33 ID:CFTkb3ku
ミス・ミーもよかた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:40 ID:/2ohkxWi
捨て曲なし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:53 ID:chMGMEL5
漏れはデュラン・デュランの方が好きだったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:04 ID:/2ohkxWi
デュラン派とカルチャークラブ派と両極端にわかれていましたね。















38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:37 ID:mXHi2idw
顔はデュラソ、曲はカルチャークラヴw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:35 ID:R8hLc5U5
音源確保!
記念ヽ(´ー`)ノage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:56 ID:+Kh78R0N
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:07 ID:UsNoGE87
昨日の夜、スカパーで「バミリオン・プレジャーナイト」見たら
ボーイ・ジョージが出てた。
めっちゃ中年のオヤジになってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:09 ID:hhslYzYM
>>41
前回の来日のときに撮ったやつでしょ?
俺も見たよ
まあ、あんなもんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:27 ID:1fhvZlc0
人気絶頂期に大阪城ホールのコンサート見ました。
顔が大きくてはっきり見えて感動。
コンサート終盤のThat's the way
声量あって迫力あったなぁ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:26 ID:hUysvbXE
80年代はじめに日本のCMに出てたよね。
確かいい感じだったなーとおぼろげな記憶があるんだけど、
当時子供だったから忘れてしまった…
もう一回みたいなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:52 ID:uDTcP3yc
CMといえば
ミステリーボーイが印象的だったな( ´ー`)y-~~

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:18 ID:R5twEN2B
2,3年前に来たときに見ておけばよかった。
でっぷりとしたボーイジョージを。
ジャケットの写真
だけどドラムの香具師がかっこよかったな
こいつとジンギスカンは音楽になんの興味もなかった
小学生低学年のガキのころに印象強く覚えてるなつかしい人たち


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:19 ID:z3iJMdNV
イギリス行った時にクラブで普通に踊ってた。
手を伸ばすと届くほどのすぐ横にいたよ。
最初は太ったおっさんがボーイジョージのマネしてるんだなと
思ったけど、よく見たら本人だった。。。
普段からtabooみたいな格好してるんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:01 ID:Avf940MT
チェンジングエブリデイが好き。
なんか奇抜な格好とは裏腹に、しっとりとしたアダルトな曲も多い。
もろ歌謡曲みたいなのも多いけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:40 ID:jw91hpHR
この人整形した事あるのかなぁ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:54 ID:G/ef3vdF
タイーホされる直前に出したアルバムってなんだっけ?むーべいむーべいって
な曲入ってたんじゃなかったけか。

むーヴあうぇいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:26 ID:108xbD1Y
ボーイジョージと脳内結婚してたー。でもデュランもスキでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:00 ID:Otlbpwqb
ボーイ・ジョージかぁ…。
初恋の人ダターヨ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:32 ID:2kqrDbGx
サンゴイースト、サンゴウェスト

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:49 ID:aw4znAyh
懐メロにふさわしいグループだよね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:21 ID:Utu355zx
ジョージ君の毒舌!Wham!の事を「なかなかいいんだけどさ、僕みたいにトーク番組に出ても通用する様な連中じゃないね。だって主張が全然ないんだもん!」だとさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:52 ID:DgqAjQS3
色んな相手に毒吐いてるよねwDead Or AliveとかMadonnaとか。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:00 ID:Utu355zx
バナナラマには髪の毛を洗わないみたいに言ってかなり怒らせたよねー。ジョージ君ならではだね☆六月はジョージ君とデュランのジョンテイラーの誕生日だにゃ〜☆ジョージ君は今年43歳になりますわん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:15 ID:cwELi88R
君は完璧さ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:01 ID:TO5HVWE8
全盛期のカルチャークラブがアメリカツアー中のころ、デビュー前のマドンナがボーイジョージに
サインを求めて近寄ったところ、思いっきり無視されたんだって。
そのことを根に持ったマドンナは、自分がかなり売れてきたころ、
何かのパーティーのときにうれしそうに近寄ってきたボーイジョージを、じように無視してやったとかw (マドンナ談)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:01 ID:TO5HVWE8
>>59
同じように、だね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:21 ID:3PzWym5C
英語の歌で完璧に歌えたのは彼らの「カーマは気まぐれ」が初めてでした。
ありがとう明星付録のヤンソン。

カタカナ振られてりゃ、安心して歌える。

カーマカマカマカマ、カマクミーリーヨォ〜ンン♪っと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:30 ID:nQ64xD/A
いつだったかどっかのパーティー会場らしきところで
ボーイ・ジョージとイアン・マッケランとモニカ・ルインスキという
強烈なスリーショットの写真見たなあ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:40 ID:HXmhUYCP
宝焼酎「純」のCMで美しい三蔵法師になってたね☆酒屋さんにポスターお願いしたよ。当時高校生だったのに「純」飲んだりしました。BGMも映像も2種類あった。CDってかレコードにはならなかったケド確か「ファイヤーボーイ」と「オールプレイヤーズなんとか」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:23 ID:Ci6Dn/NZ
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:38 ID:PXcXbXF1
いまイーオン(ジャスコ)のCMにカーマカメレオン使われてる!このスレ見てる時でびっくりしたぁ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:20 ID:cnbyiiVJ
>>65
女の子が歌ってるんだっけ
カマカマ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:32 ID:BxjSzC9k
8ビートギャグで地蔵と一緒のぢおぢ君が懐かしいです。 柴田アミさんの描くジョン・テイラーが好きです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:03 ID:hOWs4awq
デュラン派とカルチャー派で分かれてたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:35 ID:xXzDtusN
私はルックスはデュランだ。
でも曲はWham!が一番好きだ。
今聞いても普通にイケる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:00 ID:Bf0hnU7N
ジョージで逝ける

71 ::04/03/22 21:33 ID:OB9y2d06
 当時、ジャーニーのVo.だったスティーブ・ペリーがボーイ・ジョージの事を「声にソウルがある、イイ!ボーカリストだ。」
って誉めてた。ルックス的には、デュラン>カルチャー かもしれないが音楽的には圧倒的に カルチャー>>>デュラン だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23 ID:xXzDtusN
ヂュランの歌の歌詞はなんか不可解だったな。
Union of the snake − へびの組合??
でもノリがいいから好きですた。
今聞いてみると、サイモンはんってそんなに歌上手くないっす。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:20 ID:A1E7hmI6
CCは純粋に曲がよかったな〜
って、デビューアルバムとカラーバイナンバーズまでだったけど(記憶違いすまそ)
戦争反対〜のアルバムからは呆れて聞かなくなった。一気に冷めた・

デュランは最近聞きなおした。ミルコの影響でw

74 :ぴかちゅう!:04/03/23 14:52 ID:Cd4aWpfr
ソールドは最高!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:31 ID:Wb4WCjsd
カルチャークラブを聴くようになったきっかけは漫画「プラレス3四郎」でした。

76 :ぎゃん:04/04/04 03:43 ID:lE89/vax
ミスミー

77 :らいおん:04/04/04 23:24 ID:qr9Zek44
いまだに Time は名曲だと思っています!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:05 ID:C2O3KyYw
Time いいですよね。
この曲聴いてカルチャークラブ好きになった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:22 ID:+ZxSQXQR
泣けるな〜、Timeだけ聴きたくてB面の最後に針を下ろしてたよ(あれ、A面だっけ?!)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:57 ID:tgGomR+q
>>79
A面だったな( ´ー`)y-~~

81 :らいおん:04/04/06 00:46 ID:vcex0SkJ
TIME みなさん好きなのですね(*^¬^)ノ
私は最後の方の鐘の音にぐぐ・・・っとキてしまうのですが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:04 ID:PEcPRLfO
つうか、カルチャーは名曲多いYOね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:47 ID:7X6JpdF3
ファンレターに「TIME」が好きですと書いた。返事は来なかったw

84 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 18:41 ID:j7ZqDDoZ
ああ、俺もファンレター書いた記憶あるなw

85 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 18:49 ID:NSh82Qz8
今年の秋にジョージ君の写真集出るらしいね。日本でも発売するとイイね。

86 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 01:09 ID:qkZUISVf
俺が中学生当時、初めて「洋楽」に触れたのがカルチャークラブの
カーマは気まぐれ。
仙台ではサタデーマガジンαって番組があってよくプローモーションビデオとか
流していた。

87 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 11:28 ID:ezf1rUcE
イーオンのCMでカーマは気まぐれを歌ってるのは誰ですか?

88 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 18:55 ID:tyOiC/EN
誰かは知らないケド、女の子ですよね。 80年代に青春を送った人達が物造りの中心になってきてるのか、シンディのタイムアフタータイムもCMに使われてたり…何だかうれしいですね☆

89 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 22:12 ID:b6ifLGJZ
ミルコクロコップもデュランデュランのワイルドボーイを入場テーマにしてるしね☆

90 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 00:34 ID:QRcBP2wS
いまさら写真集なんてだしてどうするんだか・・・

91 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 23:49 ID:Ax2ECO8a
I'll Tumble 4 Yaが好きって人はもしかして少数派かな?
けっこう切ない恋の歌っぽいけど、あの歌いっぷりのせいで
あーあ、もうしょうがねぇな、なんてつい思っちゃったり

92 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 00:34 ID:3vzFVi0V
文化倶楽部は初めて買った洋楽LPですた。

ボーイは今でもソロ活動をしているらしい。
ヘロインの影響か(今は立ち直ってるが)当時のような声が出ないのが残念。



93 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 01:23 ID:DRPthJ4r
その当時からソウル系が好きだったんで聞いてました。
十分、ブルーアイドソウルといえると思います。
ソロで teddy riley(?)プロデュースのやつまで聞いてたんだが、
いつの間にか聞かなくなったな〜。

94 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 21:31 ID:8hU1LHpa
>>50
4thアルバム From Luxury To Heartache は封印されちゃったのかな?
モグリのファンなもんで事情を知りません。
リマスター・シリーズにも取り上げられなかったみたいだし。

95 :ガールジョージ:04/04/16 17:26 ID:2PX7UxEf
オレも「ラグジャリー」探してんだが何処にも売ってない・・・・
「リーズン」と「カムクリーン」は超名曲なのに残念。

96 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 23:15 ID:4/oLQNi/
2枚持ってる...
傷ありかCD-Rで良ければ送るけど....

97 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 13:48 ID:TV8R56RP
>>63
その頃ドラッグかなんかで逮捕されて三蔵も音楽も差し替えらんなかったけか??


98 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 19:54 ID:/16Myv74
初めて買った洋楽シングルがカーマカメレオンだった。
当時、文化放送の深夜やってた電リク番組で毎日チャートの
一位を独走してた。
ちなみにずっと二位だったのがユニオンオブザスネイク。

99 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 21:34 ID:q1XOhYwT
war song

100 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 00:33 ID:0DVKaItp
せーんそー はんたーい♪
せーんそー はんたーい♪

ふざけてるようで不謹慎って意見もあったね

101 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 19:10 ID:PSqdNUe0
当時厨房の俺もあの歌にはひいたなぁ・・・
そんなアフォなメッセージのせるのかよ と

102 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 01:00 ID:tq5maFb/
ラヴ伊豆ラヴ…

103 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 03:23 ID:3s38qTB/
来月…五月にベストアルバムCD発売決定してっぞ! 曲目は…わからん。

104 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 04:11 ID:OpJSZJgr
ベストもうやめれってw
This Time とか未だに売ってるしなぁ。
最近、洋楽輸入盤全般でもベストの種類大杉だけどな。

それにしても、オリジナルをCCCDでリイシューしといて、
ベストをCDなんて、やること間違ってねえか?

105 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 04:25 ID:OpJSZJgr
↑我ながらワケワカラン文章だ。

> 「This Time」とか「さいあく!」とか、昔のベストも未だに出てるというのに、またベストか。
> 輸入盤でだっていろんなの手に入るんだから、もういいだろうに。
> それにしても最近洋楽輸入盤全般でもベストが多いよな。

の意。

106 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 14:33 ID:EsnrAdst
>>86
あーオレも見てたな。
その番組見るために、土曜は早めに帰ってた。

107 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 19:00 ID:6Mg6MH5q
>>106
そのころ、宮城のテレビでで、新潟出身の兄ちゃんが、VJ(ビデオジョッキー)してたんだけど、名前おぼえてる?

108 :国道 ◆NIPPONnydk :04/04/24 00:17 ID:ALfPfBVt
そういや俺が持ってるベストはIZAM編集ヴァージョンだ・・・・

109 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 00:24 ID:RTKfqHpK
どこかにカルチャークラブの楽譜売っている所はありますか?
知っている方がいたら是非教えて欲しいです。

110 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 01:34 ID:nZEi2cCP
エレクトリックドリームって映画で2曲ぐらい歌ってたな〜

111 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 06:57 ID:kvhUmsbx
さいきん昔のPVを集めてるんだが
DURAN DURANのPV集はあってもカルチャークラブのはないんだよね。
どこにも出てないのかな?


112 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 09:14 ID:7BxTpVYn
>>111
この前、CSのスペースシャワーTVで
「Do You Really Want To Hurt Me?」流れてたよ

113 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 12:51 ID:kvhUmsbx
>>112
いや、DVDで売ってないかなってこと。

114 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 16:34 ID:NAFndvz4
>>111 私も同じくDDばかり手に入るよ。PVのDVDでたら激しく欲しい☆

115 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 22:11 ID:Z5nD5U2G
数日前に質問スレでも聞いたんですけど、
99年に東芝からEMIから発売されたColour By Numbers、
Kissing To Be Cleverと、
03年に欧米で発売されたColour By Numbers (Remastered) と
Kissing To Be Clever (Remastered)とではどっちが音質はイイんでしょうか?
欧米盤の方がボーナストラックもあって良さそうなんですが、
直輸入盤ってあんまり買った事が無いんでその辺どうなのか教えて下さい。

116 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 18:28 ID:9tUb9xTa
>>107
106です。
サタデーマガジンだと、世之介さんでしたっけ?
仙台市議だかになってた。新潟出身なのかな。

117 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 20:29 ID:TdxIv1A9
最近、ハウス・オン・ファイヤーのCD買ったんだけど、
3曲目が「アンフォーチュネイト・シング」ってクレジットされてた。
「僕ついてない」だっけ?たしか邦題ついてたよな?なんでだ???

118 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/28 21:15 ID:i7tjRq//
118

119 :umai bow:04/04/29 01:59 ID:LIuS6A+s
僕は思います
ボーイジョージの存在理由は
that's the wayを歌ったことだと

120 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 14:21 ID:h20Pfl8m
>>71
カルチャークラブの曲も昔よく聴いてたけど
私はデュランデュランの方がよく聞くと音楽性も高いと思うねぇ〜
90年代に登場したいろんなアーティスト達のリスペクト受けてるし
今でも大規模な世界ツアーをやれるのは率直にすごいと
(93年発売アルバム、ウェディングアルバムの成功で殿堂入り)
カルチャークラブの人気は、ボーイジョージの人気で成立していたのでは?

この前、押入れからカルチャーのポイズンマインドのシングル盤を発見w
実に、なつかしい

121 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 17:18 ID:TDZ+R4Kn
うはっ、この展開・・
そういえば、全盛期当時もduranとculture clubのファンは
なぜか互いに張り合ってたよな。さすがアイドル。

122 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 23:23 ID:uGVDdeCt
>>115
音質がイイのはボートラ付きの欧米盤。
東芝EMIのは単なる廉価再発盤で音はあまり良くないです。
けど、欧米盤は「Time」が1st、「Mystery Boy」が2ndと
それぞれボートラ扱いで収録されたおり、
国内盤の曲順に慣れてる人には違和感があります。私がそう・・・
欧米盤には小さくて見づらいけど一応歌詞も付いてます。
ショップだとCCCDなので、私はAmazonで購入しました。

123 :ベストヒット名無しさん:04/05/01 12:55 ID:lyPStirB
ミステイクナンバー3って好きだったなぁ
CCのベストアルバムは間違いなく
ハウスオンファイアーだと思う。

124 :ベストヒット名無しさん:04/05/01 16:03 ID:hPT6Bxqv
>>120
音楽的にはDuranは新しいことやってた(ような気がする)。
BoyJ.が色物扱いされ、男?女?的部分が新しく見えたが
CCの音楽はオーソドックスで、5,60年代の音楽が
ベースになってる部分があったと思う。
Duranサウンド好きにはCCは地味で退屈に感じてしまうかも。
でも、Timeは本当によくできた曲だったと思う。

125 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 14:14 ID:TnYZ1Nti
大雑把に言えば、CCはR&B、レゲェ要素を足したBlue Eyed Soul系。
DDは当時流行りのニュー・ウエイブ、ハウス・テクノ系音楽にグラム系ロックの
要素を足したPOP/Rock系。MTV時代の寵児という部分は共通してるけど、
全然タイプが違うよね。
DDのSave A PrayerにBoyJ.のソウルフルな歌唱を乗っけてもあのクールな感じに
ならないし、CCのTimeにサイモンの歌唱を乗っけられたら、それこそ台無し。

126 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 04:53 ID:oVZ1u/vT
TIMEめっちゃ好きでした。
今でも聴くたび泣けてくる。
ポップでキャッチーなのに、しみじみ物悲しいメロディ。
日本人好みの曲調が多かったかも。

ジョージのヘロイン問題でバンド活動停止状態になった後、
ジョージとドラムスのジョンの関係のもつれが
バンド低迷の原因だと聞いた…         _| ̄|○ マジカヨ

127 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 16:59 ID:7WZN0O6i
ゲイ仲間で マリリン ていう男がいつもジョージのそばにいなかったけ?。
恋人がジョンだったと知って驚いた。いつだったけ。忘れた。

128 :umai bow:04/05/06 01:11 ID:ktgDC6y+
>>127
マリリンっていたねえ。
Do they know it's Christmasのプロモにも出てたよね。
彼も一時歌を歌ってたけど、ほとんど売れなかったおぼえがあるよ

129 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 22:12 ID:0AMu0IrJ
当時はTIMEが好きだったけど、今はMEDAL SONGが一番だな。

130 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 00:01 ID:q0r178HK
MEDAL SONGってなんか変なPVだったね

131 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 00:18 ID:EwWcufr9
オレもMEDAL SONG好き。
そして今はハウス・オン・ファイヤーが一番。

132 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 00:34 ID:WlHe4jk+
ハウス・オン・ファイヤー、売れ行きが悪かったのはなんででしょうね。
私はどれも好きなんですけど。

133 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 00:36 ID:WlHe4jk+
カム・クリーンなんて最高にいい。ほんとうなぜ4枚目も売れなかったのか不思議です

134 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 00:59 ID:cCHUW5zO
再結成時の「I Just Wanna Be Loved」も、いい曲ですね。

135 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 02:33 ID:gCHtAI76
Colour By Numbersは今聞くと、良質なホワイトソウルだよなぁ。

136 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 16:26 ID:jedKu3rJ
カマカマカマカマカマカメーレーオーーン

137 :ベストヒット名無しさん :04/05/13 18:47 ID:cBhq0kp6
>>132
ボーイ・ジョージがアメリカ音楽界の権力者を怒らせて
アメリカのラジオ局でカルチャークラブの曲をかけないように
圧力をかけられたから。

138 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 19:11 ID:qmer+Q62
恥ずかしくて、今はもう聴けない
今で言うラルクとかグレイとかに当たるのかなあ
あ、シャズナかな

139 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 03:54 ID:20ARDb7l
>>138
おまえ恥ずかしいぞ。
自分の無知をさらけだすな。
Blue Eyed Soulと日本の歌謡ロックの区別もつかないのか?

140 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 10:27 ID:zeYuxyc/
最近のソロ作の感想は、相変わらず歌が上手い
以上...

141 :おカーマ:04/05/15 01:51 ID:67NVgNTv
宝缶チューのCMは例の事件の後キップ・レノンって奴が代わりに歌ってたよ。
あなたの虜 と ファイヤーボーイ ねドーナツ盤持ってる。
ちなみに前者は ゆ〜らり、ゆ〜らり、ゆ〜らりとおお〜ゴクラクデスカ〜♪って日本語なんですね
4thアルバムはかなり秀作だったけどアレンジで原曲の良さが消えててもったいなかった。
アレサ・フランクリンってプロヂューサーだったかな
ロックインジャパンの時の音源持ってるけど、ヘブンズチルドレンなんか絶対そのライブの時のが遥かいい
アルバムよりロックぽくてギターがギュンギュンうなってます。
サンキューウーマンもこっちの方が良かったの期待してたのにレコード出て聴いた時はかなりショックだった
両方共もっと速いテンポでバックコーラスがもっと前面に出てた。
何でも聴いてくれ(・∀・)


142 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 01:20 ID:wN3fuj8b
アメリカで「カーマは気まぐれ」のリリースを遅らせたら
「ポイズン・マインド」はもっと上位にランク・アップしたと思う。

143 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 13:27 ID:B3U7dOiR
カマカマカマカマカマカメーレオン♪
この曲で大ヒットしたんだけど、ボーイ・ジョージが薬物中毒で捕まったん
でしたっけ。

144 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 17:50 ID:JJXLRAqJ
love is loveが好きだった。。。

145 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 18:59 ID:TTOj3TAu
come cleanもいいね

146 :いろゆき:04/05/18 04:23 ID:byPPY7h9
カルチャークラブのボックスセット購入予定です
わくわく!

147 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 21:21 ID:40LpNJUr
シャズナのIZAMがボーイ・ジョージは自分たちの元祖みたいなこと言ってたのがすごくやだった

148 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 10:50 ID:0HOV9tu+
>>147
あの発言はハア?って感じだったよな。
マネてるの外見だけで、音楽的には完全に核心をはずしている。


149 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 15:20 ID:cQiooYcj
音楽的にはレゲエ、ダブ、モータウン、ファンク&ラテン(いわゆるファンカラティーナ)ってとこか。
あと、ボーイ・ジョージのルーツにはボウイもあって、最近「スターマン」をカヴァーしてたよ。

150 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 21:17 ID:ad8TgGKF
トニー賞授賞式にでるのかな?

151 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 15:01 ID:Qbaijx5h
コーラスの坊主頭で前髪だけ長い
太ったおばちゃん好きだったなぁ。

152 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 18:58 ID:5ES/89/k
太ったおばちゃんインパクトあったね、声も。
BoyJは鼻にかかった、こもった声だな、比べると。


153 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 19:46 ID:X684ovB0
太ったおばちゃんって、ヘレン・テリーさんね。。 

154 :umai bow:04/05/27 00:18 ID:ww6xE8lx
きのう近所にあるブルースバーの前を通りかかったらなんとタイムがかかっていた。
曲に釣られて入ってみたら、なんとタイムの12インチシングルをかけてるじゃありませんか。
これのB面にはDo you really want to hurt me?のdubmixが収録されてるのでそれも聞かせてもらいました。
これって聞いたことあります?
冒頭の♪give me time〜の部分がなくていきなり♪Do you really want to〜からはいるやつ。
そして最後のほうにはジャマイカンなラップが入って終わるんです。
うわさには聞いていましたがはじめてこのバージョンを聞きました。
この店ではこういう曲は、通常はまずかからないので、
なんとかしてこのレコードをマスターにゆずってもらうつもりでいます。

>>151
さすがに坊主じゃないけどね

155 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 00:32 ID:2MdShSDx
ってか現在のボーイってどんな風貌?
結婚とかしてんの?

156 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 02:32 ID:Rx4ZQ8mK
カルクラよりソロが好き
ドントクライ最高

157 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 11:43 ID:q4wVQBwq
いや、シャズナと同じようなもんだよ
どっちも恥ずかしいという意味においては

158 :umai bow:04/05/28 03:32 ID:HD2stuPe
>>155
最近はこんな感じだな
http://graphics.jsonline.com/graphics/owlive/img/sep03/taboobig091703.jpg
http://www.dallasmusicguide.com/images/BoyGeorge2.jpg

159 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 00:21 ID:+ZOCybwR
>154
こないだ出たRemix集CDに入ってるバージョンとは違うのかな?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1875862

160 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 03:57 ID:x8r65R4E
>>159
そのCDと12inchアナログもってるけど、同じだよ。
あれは当時のremixだけど、最近のコンピCDに何とかバージョンとか多いね。

161 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 17:38 ID:ZfRxYJyr
カマカマカマカマカマカメーレーオーン♪

162 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 17:46 ID:0oxklqvD
ボーイは結婚してないよ。ゲイだもん。

163 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 12:26 ID:m+vlHPqQ
ジョンモスが恋人だろ

164 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 15:52 ID:MVgR7Ua7
ボーイ・フレンドはいる。ジョンモスとは別れたと思う。

165 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 20:05 ID:MJay9QEr
とっくにジョンとはわかれてるよ。 その後も男はたやさないけど。

166 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 01:29 ID:BckcMg1c
わたしは夢を見たかわいい男の子

167 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 12:21 ID:+IPOEyVR
↑夜のヒットスタジオ??

168 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 12:21 ID:+IPOEyVR
↑夜のヒットスタジオ??

169 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 17:37 ID:tY0bg0vR
ボーイジョージって今ハゲてんだっけ?

170 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 20:08 ID:3tdI7sAX
ピート・バーンズと和解した以上、ふたりはデュエットするべきだと思います。

171 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 14:44 ID:EJ43CrLV
>>141
>アレサ・フランクリンってプロヂューサーだったかな

おいおい・・・
アリフマーティンやろ

>>151
>>152

おいおいおいおい・・・・

172 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 10:47 ID:gxkMDMUY
>>170
声質は全然違いますが、「思います」に一票!!

当時、You spin me round が気に入ってしまって、CC ファンとしてはなぜか罪の意識があったなぁ(笑)

173 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 17:01 ID:lFjWzZbj
今公開中の「デイ・アフター・トゥモロー」でDo you really want to hurt me?が
使われたたなあ。

174 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 20:08 ID:Fgggx9hX
さっきクリップ見てたんだが、
売れるにつれ、boy georgeどんどん化粧濃くなってくな。
人間離れしていくというか。


175 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 00:19 ID:od9tCZIc
エレクトリック・ドリームのサントラに、2曲ある
「ドリーム」と「ラブ・伊豆・ラブ」はなかなかいい。

が、ヒューマン・リーグの「エレクトリック・ドリーム」も最高。

176 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 22:50 ID:6gDMXP0R
「ウエディングシンガー」って映画にもカルチャークラブの
曲出てくるよね。コピーバンドかなんかも。
あの映画、80年代洋楽が好きな人には結構ツボ。

177 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 16:59 ID:2UOyoHFQ
いかついジョン、おたくっぽいロイ、変わり者のジョージ、
マイキーの笑顔が救い

178 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 20:14 ID:lX1df73I
やっぱ俺はパナッシュが好きだな

179 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 00:22 ID:QrOQ97o0
もう日が変わっちゃったけど、14日はジョージの43回目の誕生日だね〜 関係ないけど、PV集出して欲しいなぁ

180 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 00:23 ID:QrOQ97o0
もう日が変わっちゃったけど、14日はジョージの43回目の誕生日だね〜 関係ないけど、PV集出して欲しいなぁ

181 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 01:24 ID:eAn00RDy
14日はジョージの43回目の誕生日だね〜 関係ないけど、PV集出して欲しいなぁ

182 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 00:07 ID:HgsVHDo7
メルティング・ポットって誰かのカバー?

183 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 21:13 ID:0bkAQBb5
>>162-165
JAPANコスで有名だった猪野君のファンだったのに
見初められてイギリスに行っちゃったんだよう。

今猪野君はどうしてるんだか。

184 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 14:08 ID:foWzu0yZ
カマカマカマカマカマカメリーオーン

185 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 14:37 ID:MGNqqxPN
okama

186 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 18:49 ID:YFs1wN9F
(・∀・)カーマカマカマカマ オレーハ オーカーマー♪
ガール・ジョージといっていたヤシはオマエか?

187 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 22:08 ID:4Ca44y6j
ハゲちゃって帽子かぶったりしてるけど
相変わらずメイクは上手い。
DJ稼業でパリコレに出たりもしてるらしいので
それなりにセレブなのでは?

188 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:51 ID:H8tgRpxZ
ハウスオンファイヤーはいいアルバムだったけど
あれから人気ガタ落ち。。。。何でや?

189 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:45 ID:MMCrfIR/
>>26
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040710234322.jpg
これか? 大亀レスだが今日見かけて吹いた。確かに恥ずかしいわな

190 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:51 ID:4+/CYCpH
パンチパーマのマスターがいそうですなw

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:19 ID:H1bcB4oo
横浜スタジアムでやった、Rock In Japan '85、2日間とも雨だった。

192 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 06:52 ID:Kfq6i10N
来日したとき、キモノを着て帰ったボーイ・ジョージ

193 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 12:21 ID:W9b8Zmiw
カーマよりいい曲がアルバムにあるんだよね。
一曲一曲どれもいい。
私はDo you really...から入ったからからかな。

194 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 00:05 ID:MYJYSJBx
I Just Wanna Be Loved を知り合いがほめた。意外だった。

195 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 12:57 ID:jMN5CWLf
Timeが好きだなあ。
今聴いてもちょっとキュンときてしまう。

196 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 00:56 ID:uiKdwo3w
Time 再結成来日コンサートでやらなかったね。。。

197 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 17:33 ID:afQw+y+u
カマカマカマカマカマカメーーレーーオーーーン♪

198 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 17:41 ID:aq0XEQ1h
中学の頃、ファンクラブのイベントやコンサートに独りで行ってたよ…。

「Time」 はホント、名曲ですね!
捨て曲が無いって凄い。
「Take Control」 とかカッコよくて好きでした。

199 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 22:40 ID:JiZikWZA
カンケーないが、ボーイジョージの真似していたイザムンが
結婚した時は驚いた。本家はホモだったし・・・。
(すぐ離婚したけど)
ボーイジョージとジョンモスの彼女とで、モスを巡って対立もしていたよね?

200 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 15:59 ID:k25TE13l
>>158

見事なオバQの画像、ありがとうございますた。

201 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 21:35 ID:lSLJ3Kvw
ドラマーが一時CLASHにいたって本当でつか?

202 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 22:44 ID:85uuxSxb
ほんと
ダムドにもいたし
ジョージのふところにも抱かれた

203 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 23:02 ID:hMa9gsez
ボーイジョージの子供を生んだって裁判起こした女、
その後どうなったんでしょ?

204 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 23:58 ID:dcYHVSvE
昔の面影はもうどこにもないなぁ。
これじゃちょっとカッコよくなったオジーオズボーンだよ。
もういいよ。ボーイジョージは。

漏れの80年代の思い出が崩れ去ってく・・

205 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 23:16 ID:9Ddh/xtD
>202
モスはネコ(受)だったの!?ジョージが受けだとばかり・・・

206 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 23:32 ID:dVQCz+dO
俺が見た時はモスが受けだったな

207 :>>206:04/08/22 12:25 ID:fU7UHmqF
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

208 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 16:56 ID:BNGgARXG
>>170

>ピート・バーンズと和解した以上、ふたりはデュエットするべきだと思います。

え?どんな風に和解したの?
でも、もともとピートが一方的に「け、ボーイジョージなんて」と
言っていたんではなく?

209 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 20:05 ID:Uz5zSEXr
DVDベストPV集が来月発売だね。83年ハマースミスオデオンライブ込みで楽しみだなぁ。UK盤だけど

210 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 03:04:31 ID:Hb6tEYUC
やっと見つかった。これだな!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1802660

211 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 21:22:30 ID:uXskictC
GEORGE君は色んな人達ともめたよね。
ジョージ君はビッグマウスだし仕方ない。そこがまた魅力でもある。



212 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 21:44:59 ID:bb+VKrmX
>>210
産休早速購入

213 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 05:25:07 ID:yeKg49xr
赤ずきんちゃん気をつけて〜♪

そっちへ行くな
そっちへ行くな
そのクラマに乗るな!



214 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 17:53:50 ID:dFieNV7h
髭・黒髪・金髪・黒人・オカマ

215 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 15:13:11 ID:02t30saY
カマカマカマカマ、カマカメーレーーオーーン

216 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 03:08:21 ID:70R1SAY5
Timeが評価されてて嬉しいな〜。
厨房の頃あのアルバムが出て
Timeばかり聴いて名曲だな〜と浸ってたけど
周りは
あ〜カーマカマカマカマオカマのグループね、程度で寂しかったなあ。
Timeはもうイントロから切なくなります。

217 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 03:50:37 ID:VxrYweRQ
オオゥ〜プッチョーヘーオンマショーダ〜



218 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 09:31:05 ID:+oUktl0u
「メダルソング」は隠れた名曲。

219 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 11:14:06 ID:PgfJTxo9
>>100の歌ってメンバー内でも不評だったんだよね?たしか。

220 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 21:47:21 ID:8ReeeAxA
>>218
隠れてない。名曲。

221 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 22:17:27 ID:CoQJe8mW
洋楽なんて全く知らなかったけど
カマカマのpv見て\1200のベストオブカルチャークラブ買ってみた。
…顔と声のギャップに萌えた。歌うまい〜。
メダルソングとミスミーブラインドが好き(´∀`)
あ〜なんだか昔の人うらやましいぞ〜

222 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 23:38:20 ID:yAMbejJT
ミスミーが最高なのでは?

223 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 23:57:13 ID:diyCY80x
あ〜の世見ずに〜 あの世見ずに〜
あの世見ずに ブラ〜ン
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ <Ha〜an♪
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  
  ∪∪






224 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 18:39:52 ID:WqlbzPe2
ワロタ
合ってる…

225 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 01:31:59 ID:2laZCMrs
Poison Mind好きだなぁ。あと、4thアルバムの曲。God Thank You Woman大好きなのにそんなヒットしなかった〜

226 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:30:26 ID:DL9tC5cg
 

227 :ベストヒット名無しさん :04/10/07 04:48:55 ID:6NOQ0vAu
当時、2ndアルバムColor BY Numbersに
何故か其のタイトル曲の Color 〜を収録しないでシングルの
ミス・ミー.B面に?ミラクル汁だった…
C.Cの地味な隠れた名曲で〜ポコポン♪ポコポン♪〜ドロロロンb♪(´_>`)
           

                                    


                  乙。                      

228 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 05:29:04 ID:wPtae7Br
あったね、Color By Numbers って曲。

229 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 23:59:03 ID:HVr4WqIS
War Songの2度目のサビの後の「うぉ!うぉ!…」?のバックに聞こえる高い声のコーラスはヘレン?ジョージ?

230 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 01:36:59 ID:xITtpTPi
カーマは気まぐれ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097638432/l50


231 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:10:46 ID:+MdAWDqM
>>230
騙されるのかと思ったら・・・ワロ太
向こうも良スレですね

232 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 18:03:36 ID:Gx2Zj+ug
今でもよく聴くバンドの一つです。


233 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 01:53:21 ID:q9x2n9ea
>>216
Time 好きー!
毎日のように club977 聴いてるけど、結構よくかかるから嬉しくて
仕事しながら聴いてるくせについ歌ってしまいまふ

234 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 14:48:02 ID:N0UoyKre
>229
ヘレンでもジョージでもない

235 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 21:06:37 ID:RZkZ19hX
>>227
リマスターされた2ndのボーナストラックに収録されているのを、ハケーン!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C83YJ/qid=1098446620/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/249-9816645-1650714

236 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:19:23 ID:CzO4S/A5
3年前、ロンドンのタワレコの地下で、首に刺青
を入れた美川憲一風のおデブがDJで皿回してて、
よくみたらボーイジョージでした

237 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 16:20:11 ID:PjBQcsVS
Greatest HitsのDVD買った人、レポ頼むわ。

238 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 16:48:33 ID:xFRlYZn5
あああ〜店頭になかった orz
早いところネットで頼んじゃえばよかった

239 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 17:32:25 ID:kw6zguVC
Greatest Hits が届きました。
ざっと見た。やっぱりDVDは映像いいね〜
4人の雑談が面白かったよ。

240 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 18:31:26 ID:VANUy9eH
>>239
お〜。
日本語字幕とかある?デュランの輸入版には何故かあった。
ライブは当時のビデオ完全収録?
さらなるご報告お待ち申しておりやんす。

241 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 01:46:04 ID:sbFcdtr4
カーマスレなくなっちゃった?
好きだったのに。

242 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 14:21:31 ID:qNqalgeU
漏れもDVD見ますた。
インタビュー映像は再結成頃に他で見たことのあるもので、日本語字幕なしだけど面白い。

243 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 01:11:04 ID:5jUCdiG3
情報少ないですね。
英語の字幕ってあります?
あったら買おうかな、ライブ目当てだけど。

244 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 06:44:05 ID:Gjh8jpqT
おまいが買って情報増やしてくださいよ。

245 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 12:59:10 ID:29zECYWp
ポイズンマインドのgeorgeかわいい!

246 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 21:04:49 ID:M7dqTgCl
>>245
目がね。
あと動き方が。

247 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 19:47:14 ID:19C49BCW
ワム,ジャム,サンキューマム

248 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 23:31:08 ID:pIOzTosg
韻がいいわね
だったっけ?

DVD日本版一月に出るみたいですね

249 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 23:43:35 ID:8Vr+HO4D
>>248
ホント?ソースはどこですか。
輸入版を買おうとしてたところだった。
一月か、あ〜早く見たい!

250 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 00:37:26 ID:kosDfJF5
自分、輸入盤買ったけど訳見たいし日本盤出たらまた買うつもり。
It's A Miracleとかのエクステ付けたロイかわいい。georgeはロン毛期と短髪期、メイクと衣装で随分雰囲気変わるね。この頃とインタビュー映像とで、比べちゃ悪いけどやっぱ老けた

251 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 02:40:49 ID:iNFqygUw
20代頭の輝くようなかわいさはなくても
98年のインタビューではまだ若いとおもた
再結成から今までにだいぶ老けた気がする・・・

252 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 04:24:24 ID:aIlOlEPN
>>243
英語字幕も、CCもないの〜
日本版も買う。

253 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 18:43:22 ID:DhfsX4Pb
短髪のジョージ普通にカコイイ。

254 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 01:58:23 ID:4BuMkuNt
ライブ映像のWhite Boy、後半にステージに子供とか沢山上がってくるけど、あれはいいの?w
止めに来ないってか、あまりに自然で演出かと思った

255 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 12:35:28 ID:xHiQaJQn
ええ?!日本盤がでるの? 待てばよかった。

256 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 12:39:14 ID:DiNHDfJH
3枚目収録の「ドント・トーク・アバウト・イット」がすごく好きです。
この曲中学生の頃、ノエビアのCM曲として使われていましたね。
僕もカルチャー・クラブは
3枚目「ハウス・オン・ファイヤー」が最高傑作だと思っています。

257 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 16:06:09 ID:jmKTXZxp
>>254
子供と並ぶとやっときれいなお兄さんのデカサがわかるw

258 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 22:10:03 ID:JgJx8KWv
カルチャーの日あげ

259 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:43:06 ID:SwsmRF7a
God thank you womanに、合成だけどBB出てるね。このPVって何を表現してるの?この後にgeorgeの逮捕&解散になるけど、薬始めた正確な時期っていつ?このPVの頃は既に使用?目がうつろな気が・・

260 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 00:33:36 ID:6ekLIGdB
ライブ映像とかMistake No.3の冒頭の白衣装がそうだけど、
ジョージ変に肩幅広すぎじゃない?!wあれは、何か詰めてるの?

261 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 09:50:51 ID:DOPR0q1c
Victims≠焉A聴いてて泣けてきちゃいますよ。

262 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 16:30:37 ID:I5KH3gW+
ほい

http://eplus.ebsgao.jp/p/TOBW-3210/

263 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 17:35:57 ID:1yTscB8N
>>262
サンクス!

しかし高杉・・・足元見るなーー

264 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 23:30:07 ID:sYz9ce2B
カーマカメレオンはよくカラオケで歌うなあ。
盛り上がる人1割くらい。

265 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 00:49:20 ID:kI9TZ+4I
カーマは気まぐれ、思ったより早口で難しい。

266 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 02:21:07 ID:Q3MeDL2V
今回のDVDで、extraを押して、切り替わった画面で、バックにジョージのVictimsのアカペラきこえるけどすぐに自分で「Fuck Off!!」って言ってやめちゃってるよね 調子でなかったのかな?

267 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 23:26:23 ID:HVluGB8q
ストームキーパー好きな人いますか?

268 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:32:53 ID:qxUtJo38
釜亀、漏れもよく歌う。間奏短くて最後まで歌いっぱなしの曲だから疲れるよね。

269 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 00:55:29 ID:QWwFrE7a
そうそう。

270 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 00:58:54 ID:LnbPdyLn
DVDに入ってるインタビューで、ジョージが化粧の話の最後
自分の体は何だって言ってるかわかる香具師いませんか?

271 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 21:27:01 ID:UguBIyNg
ユアン・モートン(ミュージカルでGeorge役)のサイトにある映像で、とてもカジュアルなGeorgeハケーン。
ttp://perso.wanadoo.fr/euanmorton2/frombonesstobg/boness6high.mov

272 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 13:35:01 ID:EoTJoI/G
「ロイヤル・アルバート・ホール・ライヴ」の冒頭の観客インタビューに
出てるスキンヘッドに丸メガネの椰子はひょっとして本人?

273 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 06:07:06 ID:taiXWK/e
昔、横浜スタジアムでやった
カルチャー・クラブ、スタカン、ゴー・ウェスト、もう1組は忘れた・・・。
のジョイント行った方いますかー?


274 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:56:06 ID:ipgEHp9v
戦争変態はいい曲だよな

275 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:26:46 ID:HBj+vKuO
日本語で歌ってるあたりな

276 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:09:03 ID:mblDF7Mq
>273
スタイル・カウンシルです

277 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:29:32 ID:9NefbGuX
ソッチヘイクナソッチヘイクナ
ソノクルマニノルナ

278 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 23:05:11 ID:7ap4KS8J
>>276
親切だが、スタカンって入ってるヤン

279 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 02:01:30 ID:1epqsopb
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7819

詳しい情報でました
日本盤待ち遠しい

280 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 15:45:28 ID:RVaKZJfF
内容はUKと変わらないみたいだね。

281 ::04/12/02 00:59:10 ID:lmt0fQ5K
Time心に染みる曲だよなぁ〜♪
耳にいつまでも残るんだよね。
ミスミーも好きだったけど…。
カラオケでミスミーかけて効いた時あまりの酷さに
金縛り状態でした( ̄□ ̄;

282 ::04/12/02 06:04:54 ID:S7ti2d8S
↑ゲッ!効いた×
聴いたの間違いです(泣)

283 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 16:55:54 ID:8KbyzY9+
Sexuality好きだなあ

284 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 15:02:26 ID:vpdTnmf5
カマカマカマカマカマカマ、オーカーマー♪

285 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 15:54:20 ID:V3Or8ZO0
>>284
既出♪

286 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 21:20:00 ID:UoePhbFt
ロシア語のサイトだと思うけど
カーマは気まぐれのPVが見られます。フルコーラスで。
http://www.disco80.ru/index.php?an=video_cl80&page=2

287 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 12:33:40 ID:KnMyhQhT
おデブなジョージ、みんな好き?

288 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 12:36:01 ID:8QmvQ7Tl
taboo見たよ。

289 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 01:04:16 ID:X6Kw5d5o
輸入版DVDを買っちゃったよ。
エクストラのライブ、イントロはしょってるのかと思ったら、
PLAY ALLで見たらしっかり入ってたw

一輪のバラと手紙持ってる女の子が今でもとても気になる。

290 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 15:06:07 ID:Tr6nqZsp
>>289
今彼女がDVD見て懐かしんでいたりしたら微笑ましいなあ。

291 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 16:04:41 ID:lHf7qFNx
God thank〜のPVは全体を通して綺麗だよね
クラウディア・カルディナーレ懐かしい

292 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 17:22:35 ID:RT3Pobs7
何回かマドンナが出ていたところも印象的

293 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:15:25 ID:oqPKSzVL
ムーヴォンムーヴォン♪

294 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 05:52:39 ID:AyKoOaCI
エレクトリックドリームの中古ビデオは宝物。
映画も好きだが、やっぱ、
LOVE IS LOVEが聞きたくて。
流れる箇所がまた素敵。

295 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 03:59:15 ID:O+9ILSBw
こんな夜中に気付いたので書き込みw
エキサイトの翻訳で「Do You Really Want To Hurt Me」と入れると訳が邦題になる
カーマはだめだった
ttp://www.excite.co.jp/world/english/

296 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 13:48:09 ID:6HYFTfDB
DVDのライブ映像で、Miss Me Blindが始まる前の
ジョージのMCに熱狂してる子、凄いねwバラ持ってる子

297 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 14:45:19 ID:7zcl8Gom
>>296
>>289

298 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 17:52:54 ID:oxt9x52a
I Just Wanna Be Lovedってマドンナ、マイケル
以外に有名な人出てない?シェール、プレスリー、セリーヌディオン、グロリアエステファンっぽいのが居る様な

299 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 22:24:44 ID:lcCR7wYq
ボーイって学会員なんだって?

戦争のうたでは南無妙法蓮華経と叫んでいると学会員がいってた。

300 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 00:25:27 ID:Bbtor1L7
ありえねー
インドの宗教でしょジョウジは

301 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 04:45:27 ID:HA5rD0Ss
That's The Wayが好き。
でもサビ突入前の「しざおりわうねばーくらー」の部分がなんか怖かった厨房時代の俺。

302 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 09:10:34 ID:0UJYPuKu
メラメラと燃えている、といってみる

303 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 18:48:09 ID:XMqqymHk
'80sジョソ・モス萌え

304 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 19:16:48 ID:uqg+9gap
haha!

305 :ベストヒット名無しさん :04/12/30 20:34:13 ID:C6TB3pzX
北斗の拳にユダ役で出ていたな

306 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 20:59:45 ID:oeK+QEc/
あかましておめでとうage!
今年はまたジョージの本が出るね!

307 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 00:00:10 ID:9YU3xfEG
PV集買って初めて観たんだけど、
"Mistake No.3"のPVの監督って誰なんでしょ?
Victimsも撮ったゴドレー&クレームっぽい映像なんだけど(マネキン使ったり・・・)
DVDにクレジットって入ってないよねー?

308 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 21:39:23 ID:faJUvCca
おまいらTVCM見ましたか?

309 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 04:54:20 ID:tHS+ti2R
ノシ

310 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 08:11:45 ID:ByeXLsYJ
>>273
福岡の国際センター行ったんだけど、
全く記憶ないや。 
ポールウェラーの金髪に萌

311 :ベストヒット名無しさん :05/01/05 04:54:26 ID:tkVUWcoz
>>273
もう一組はアソシエイツ(Vo:ビリー・マッケンジー)ですよ

312 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 20:12:41 ID:7hS4SK/z
>>311
gj

313 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 19:47:13 ID:xY7TtpGm
クライング・ゲームの声って雰囲気が違ってていいよね。

314 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 14:49:23 ID:n0vGut3W
DVDレポきぼん

315 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 18:20:06 ID:f+Oqy6mq
↑ 明日かあさって届くから 待っておれ
来日の予定はないのかな

316 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 01:54:32 ID:3LVMF7WI
ビーチボーイズに提供した
「パッシング・フレンズ」も良い。

317 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 02:21:48 ID:Zv7iWedc
来日か〜するといいな〜
本国じゃジョージはリアルタイムの人みたいなのにね

318 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 11:07:54 ID:8WPJy5sV
↑ 本国ではどんな活躍してるの?
歌やってるのかな


319 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 11:35:32 ID:9KwcjWkv
「マリリン」を思いだした。 ジョージの元彼の。 
達者でお過ごしだろうか

320 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 21:39:15 ID:t0KkCOpN
>>318
The Twin名義で音楽やってる
あとファッションのデザイナーみたいなことやってるらしい
モデルに際どいスタイルさせてるサイトを見ますた

321 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 01:08:11 ID:FRXQHBb2
特攻野郎Aチームに出てたよね。
「間違えられたボーイジョージ」って回だった。
ドラマの時にはしぐさとか結構可愛いかも、って思った

322 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 12:05:47 ID:vDOB7JpK
カウボーイ・ジョージ

323 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 17:37:34 ID:uweHhl+L
日本に公式ファンクラブないかな
情報をどうやって入手すればいいかわからん
海外のサイトは英語で読めないし

dvd最高ですた


324 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 00:37:31 ID:gcyQRhtr
DVD!DVD!

325 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 20:36:08 ID:a79+mqO0
カーマは

326 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 23:25:04 ID:N21bm032
Mistake 3は名曲

327 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 01:49:11 ID:6muzneR2
ボーイジョージが逮捕されたときのヒゲ面が衝撃的だった。
ちょうど落ち目のまっただ中だったし。

328 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 14:57:58 ID:ygx7YkiM
86年くらいの話だっけ?

329 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 18:18:17 ID:00zZJCqp
20周年記念ライブDVD見ました
何も言えなくなった


でも 日本に来るなら
ライブ行きたい



330 :名無しの洋楽通:05/02/07 09:51:36 ID:gvzx7XZG
「なぜ参加しなかったかって?バンドとしてじゃなくって、僕1人で参加して欲しい
って言われたから。
それに、エチオピアも大事だし、ボブ(ゲルドフ)のやった事は文句なく素晴らしい
けど、僕はもっと身近に起こっているエイズの問題に真剣に取り組みたいね。」
(ボーイ・ジョージ:85年のライブ・エイドに参加しなかった事について)

331 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 17:34:55 ID:OeB69dAO
>>329
なんとなく同意w

332 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 02:08:05 ID:IlHcmg3m
何年か前に来たよね。そのときの新譜があんまり良くなくて
声もなんか変わってたんで行かなかったけど。でもやっぱまた一度は観たいかも。

おととしのデュランが最高だっただけにこっちもがんばってほしい。

333 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 21:24:28 ID:5/LWe9LF
今カルチャー・クラブとしての活動はしてるのかな?

334 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:10:37 ID:l9mN/slB
TIMEが一番好き

335 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 04:08:50 ID:P/zIDHwl
タイモーギミーターイ

336 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 23:16:29 ID:EvK283Iw
>>333
オフィシャルサイトにはイギリス公演の予定がちょっと載ってる

作曲が外部ライターによるものだったってほんとですか?
ま、たとえそうでも最高だと思う気持ちは変わりませんが。

337 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 15:38:19 ID:3Gwl+xCP
もうすぐボーイ・ジョージ著『ストレート』発売ですよ

338 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 10:36:39 ID:0lJCdbMu
本どんな内容ですか?
自伝だったら買いたいかも

339 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 22:35:13 ID:OfDd0K2y
カルチャークラブのレコードのほとんどが7インチ版と12インチ版を出していると思うのですが、アレンジとかの曲の違いはあるのですか?

340 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 18:44:36 ID:lbunYOgg
>>339
12インチもあるけど、本人ノータッチじゃね?
無駄に間奏が長いだけ。
やめとけ

341 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 04:07:40 ID:WBjaSVJs
>>338
自伝みたいなものらしい
ただし原語以外での出版はないと思われ

342 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 10:51:06 ID:3p0CYrhT
♪ソノー クラマニー ノルナー ♪ダメダメー アブナイヨー

343 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 19:50:15 ID:hx75ZN7+
>>340
同意

>>341
しょぼーん ボーイがどんな生い立ちか知りたいのに

>>342
なんだっけ?それ

344 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 03:51:14 ID:pnJfXSPZ
>>343
>>342はDon't Go Down That Street

チンピラガーウロウロにワロタ

345 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 19:00:13 ID:RakjMYXa
ぢおぢ君サイコー☆

赤ずきんちゃん気を付けて〜。

あの頃、クイズ番組で出題…プレゼントに海パン出してたYO。

モチロン応募してみました。

ぢおぢ君絡みでジグジグスパトニックやらマリリンやら聴きまくったりしてたなぁ。

みんな、どうしてるんだろ。

ジョンモスと不仲になり、マリリンとNYにアパート借りたり…その頃、デュランのジョンも彼女とNYに居て、ジョンのアパートが異様に豪華だった事に驚くぢおぢ君…っつうか、ぢおぢ君が驚く豪華って、どんなんだろι

ぢおぢ君の弟ってボクサーだったよね。
妹は今年37歳位なハズ。あ、お兄ちゃんも居たかも。

お父さんはぢおぢ君に何か用事を言いつけて、ぢおぢ君が反抗すると、通りまで追っかけてきて怒ったとか。
そこまで追っかけて来るなら自分でやれよ。とはぢおぢ君の意見ですι



346 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 21:47:17 ID:u9CqMPi9
〜夜ヒットにて〜
古舘「また日本に来てくれますか?」
ジョージ「ノーノー ダメダメ アブナイヨ」
古舘「ワケのわからんことを言っております」

347 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 03:06:16 ID:4XBgWbKi
ポッパーズでコッペにインタビューされた時の事。

コッペ(日本語で)「今日はスッゲー、アーティストが来ています!」

ぢおぢ(英語で)「今、僕の事、ゲイアーティストって言ったの!?」


ワラタYO。


あぁん、ぢおぢ君カワイイよぅ!

来日して欲しいvV



348 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 21:31:08 ID:Y5qFkPt1
この話ほんとなの?w

349 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 21:53:46 ID:4XBgWbKi
どの話ですか?

350 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 23:16:29 ID:5PEQWs6y
>>349
>>347

351 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 23:28:56 ID:4XBgWbKi
ホントです。

当時、録画して何度もみました。

結局、ぢおぢ君の聞き違いなんだケドね。

いや、可愛かったッスvV

コッペが慌てて「ノー、ノー」言ってましたYO。

352 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 00:18:29 ID:EcV0OgKK
へえ。サンクス。

353 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 00:27:37 ID:Pg110ftY
カルチャークラブのファンって
ジョージの影響でオサレだったりするの?

354 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 01:29:04 ID:Wfn86kNm
そいえば、あの黒いフェルトの帽子とか真似したなぁ。
化粧も真似したし。

部活で油絵ぢおぢ君描いて先生に呆れられたりι
着たい服がなければ作ってまで着てましたよ。


今はフツーですが。

ぢおぢ君って早口毒舌で、かなり頭の回転良いと思います。

再結成時のインタビューは、かなりウケたよね。



355 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 04:51:29 ID:7x8EsWXC
>ぢおぢ君って早口毒舌で、かなり頭の回転良いと思います。

禿堂禿堂。
英語サイトとか見ると今でもそんな感じのことよく言われてますよ。

356 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 00:52:38 ID:eg//2Xea
君は完璧さが聴きたくなってきた

357 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 10:19:06 ID:OxVJ5r5N
>347

あー、私それ見たww

358 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 23:32:02 ID:Zt7unAah
2000年あたりの名古屋公演行った
また来るといいね。

359 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 00:19:48 ID:uX+Z1JAg
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110268655/l50
元気そうです。

360 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 22:59:19 ID:bUSZO346
ジョージのソロの作品の
帽子ジャケットのやつってなんで
3つもあるの?
しかもノークローズ28とかドントクライとか被りまくりだし
ファンの方教えてください!!!!!

361 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 10:02:12 ID:0ydTzQPl
今週末ロンドンで本のサイン会だって!

362 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 02:34:17 ID:dn7b5L5K
おねがいです

誰か僕に

愛をください。


このままでは

孤独で

死んでしまいそうです。

363 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 18:53:25 ID:BQnDwqWc
今、「ホワイトーボーイ」を聞いている。サイコー!!!

364 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 12:21:14 ID:15zFALMU
>>363
ダンスライッケネミ!

365 :タソ:2005/03/22(火) 00:48:21 ID:JOoPpuC3
362
愛あげるーハイッイヽ('o'ヽ)

366 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 02:31:26 ID:OWd2GJIw
来日して欲しい。
生ぢおぢ見たい!



367 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 20:50:09 ID:AGLNUky2
アイムアフライドオブミーが最高にノレル!

368 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 21:30:26 ID:600bJyLd
サンキューウーマンの12インチレコードって日本版もありますか?

369 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 18:29:52 ID:+9apVqu0
お楽しみはこれからさ!
ボーイ・ジョージも言ってるよ
「戦争なんて反対!」
ぼくらの時代は、ぼくらの手で作りあげてゆこうよ。


370 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 22:00:34 ID:+/seU5qN
このスレは狙ってたの。釜 鎌 釜〜永遠に!wwwwwwwww

371 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 14:40:11 ID:SyuOLog4
>>305

どうも、ハート様に見えて仕方がありません。

372 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 22:25:59 ID:SmVko2fj
エル・ジャポンP143にジョージ発見

373 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 00:18:33 ID:5USG+eh2
ボーイ・ジョージ来日ですって。

374 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 15:50:19 ID:OqEIYvUA
373、ホントに来日!?
詳細教えて下さい!

375 :たそ:2005/04/20(水) 15:54:10 ID:haxS3dqp
373ではないが

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/~ikuro/cultureclub/のBBSでみたぞよ

376 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 19:27:42 ID:ulUrD1Od
5/14チケット買わないと入れないの?場所はどこ?

377 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 15:13:04 ID:rVzAAFhN
「KoolWaters 2005 Asian Tour」の情報はwww.koolwaters.comに出てるけど
日本での会場については書いてないんだよね・・・

378 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 02:09:09 ID:KHQupY3u
はう〜。
日本の予定ないかもですか。

私は携帯オンリーで、今時パソコンもなくて、カルチャークラブの情報集めるのに苦労してるのですが、どなたか、携帯サイトご存知じゃありませんか?

知ってたら教えて下さい。

379 :ゆい:2005/04/25(月) 13:14:11 ID:k/RhIQGU
378
あたーも携帯オンリー

http://fileseek.net/pc/を使えばパソコン用サイトも見れまつよ!

380 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 01:07:14 ID:y8knw3h6
>>378
いや、予定には入ってるんだけど、会場が決まってない。

381 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 02:38:22 ID:PO0S2UkY
ほあいとぼおおっぃい

382 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 05:13:46 ID:PTanL1ZZ
378です。
何と!?予定にはあるのですね!
出来れば行きたいです。生ぢおぢ君拝みたいです。
美術の授業で、ぢおぢ君描いて怒られた昔が懐かしい☆

379さん、アリガモ!
覗いてみますた!
クイズの11は、ずっとミツコだと思ってましたが違ったのね〜。
22のお姉さんはアナベラだよねvV
確か、アナベラよりぢおぢ君の方が、腰振ったりしてお客さんウケ良かったような記憶。

何てったって、あの毒舌マシンガントークがたまらん。

アリステンプルには、同い年という事もあり、並々ならぬジェラシーを燃やしました。

アリスが男性慣れしてないのを理由にマッパで添い寝してあげてるなんて聞いちゃあ…ねぇ。
ムーブアウェイに出てますよ、アリスι


383 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 06:50:34 ID:zkIL3VMu
押入を整理していたらC.CLUBのLPと
レコード盤の形をした双六?みたいなのが出てきた
TOKIO ROCK TVかなんかで当たった者だと記憶・・・これは貴重なのか?


384 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 06:59:12 ID:kYmn8eWw
オクで3000円くらいで売ってるフィギュア持ってる?

385 :ゆい:2005/04/26(火) 17:13:42 ID:Xh/zzzOL
フィギュアあたーも欲しいでつ

ただしパソコンもクレジットカードも金も無いから買えない…(´・ω・`)ショボン

ちなみにあたーは15歳でつ(学校はいってないが)

まだファンになったばかりでつが皆さんかまってください。

386 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 02:26:46 ID:/dchsP3k
コテハンででつ使いとは・・・釣り師ですか?(゚Д゚)ポカーン
かまって欲しいならコテはずして普通に書き込め

387 :ゆい:2005/04/29(金) 12:44:06 ID:TcKgK3E9
ごめんなさい。普通に話します。

ボーイ・ジョージって結構身長いくつなのだろうか…

388 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 13:49:44 ID:jk73zy/f
>387
結構身長いくつって…ホントに15なのか〜
そういや自分も15の頃は、笑っちゃうくらいファンだったなw
あの頃の音楽を今聞くと、
1.古っ!!
2.古いけどイイ!!
3.古くねーよ、全然!!
の3パターンになるな
CCは2と3の間くらいだな、自分にとっては

とりあえず、行けるようならガッコ行けよ
ちゃんとした青春送らないと、ちゃんとした大人になれんぞ
ちゃんとしてない大人が言うんだから間違いないw

389 :ゆい:2005/04/29(金) 17:35:57 ID:TcKgK3E9
すいません(汗)起きたばっかの時にカキコした物で、わけわかんない文字入力してました(汗)

カルチャークラブやベイシティローラーズが好きなのですが、あなたはベイシティローラーズご存じですか??

学校は、いけるように頑張ってみます。



390 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 18:17:25 ID:esteD9m0
>>ゆいさん

名前欄は何も書かないでおくと「ベストヒット名無しさん 」となります
ここは普通のファンサイトと違い、2ちゃんねるというところですので
名前欄は何も書かないほうがいいでしょう
IDが出るので書かなくてもわかりますしね。

因みにB.ジョージの身長は186cmだったと記憶しいてますよ


391 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 18:18:11 ID:jk73zy/f
>389
BCRってwwwホントに15か?
一応知ってはいるけど、リアル世代じゃない
若いんだから林菌公園とか御足巣とか聞けよ
ガッコは頑張ったらアカンよ
ん〜、なんか行けるカナ?ぐらいで丁度いい
スレ違いだなスマソ

392 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 19:04:13 ID:mkI7TI/m
きっとママンのレコードでも見付けちゃったんだろうな…orz

393 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 23:52:49 ID:zn2y6w8K
>>391
いや、ベイシティほどだとかえって知ってる。超有名バンド。
10代で海外のに興味持つとそのへんから知ることが多いと思うよ。
カルチャークラブも同じこと。

とりあえず言いたいのは。年下を舐めんな!

394 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 00:18:16 ID:7HJ3NwIf
>393
ワラタ

395 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 00:30:08 ID:UUPY9gZ6
>>394
>>391と同じレス番の書きかたするなよ・・・

396 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 01:50:55 ID:IVOjodzQ
名前の事、教えて下さりありがとうございますm(__)m
2ちゃんねるは最近発見したばかりで、ちらほら見ていたのですが…そうゆうやり方があったんですか!!

私が洋楽に興味を持ち出したのはローラーズを知ったことから。去年9月にパットマッグリンに惚れましたww(笑)

母親が37歳で父親が39歳なので二人ともリアルタイムのファンではないそうなんですが、レコードショップで母親が『恋のゲーム』のレコードジャケのパットを見て『カワイイ!』って事で購入。

そんなふとしたキッカケで私はパットマッグリン・あとベイシティローラーズを知りファンになりました。

カルチャークラブは今年1月にでたDVDを父親が買ったのでそれを観て(聴いて?)ファンになりました。

ボーイ・ジョージの身長、教えて下さってありがとうございます。
186p… 私は154pと小さいので、少し分けてほしいです(小笑)

長文になってしまいすみませんでした。

397 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 01:59:39 ID:IVOjodzQ
あっあと、歳は本当に15です。

1990年04月08日生まれです。



398 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 03:54:06 ID:R0PrYvwz
パット、今は何やってるかねぇ〜。
とりあえず日本で人気あったから、ソロアルバムとか出してたよね。

ぢおぢ君達が若い方々にも好かれるっての、かなり嬉しいよ〜。

どんどん、若い世代に人気出たら、昔みたいにちょくちょく来日してくれるかな!?


そんな私は生ぢおぢ、まだ未体験orz

とりあえず、様祖煮でデュラン…っつうか、ぢょんちゃん見に行こうかと。



399 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 04:05:00 ID:M2NE6tOw
2chらしからぬレスの連続w

400 :名無しの洋楽通:2005/04/30(土) 05:29:47 ID:QZnGd+kW
アフリカ問題も大事だけど、今問題なのはエイズなんだ。(ボーイ・ジョージ)


401 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 07:33:13 ID:WTS4CnB9
ったくちょっとコテつけて出てきた人間がいるとすぐにあおるような
>>388のようなアフォはいただけない。
コテつけようが上げようがこのスレには何の影響もないんだからいいじゃねーか。
そういうのはよそ行ってやってくれ。

402 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 07:34:05 ID:WTS4CnB9
あ、そういえば場所決まったよ。
http://www.ageha.com/
5/14だって。

403 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 20:21:52 ID:p1QAuzax
>>390
コテつけるなとかじじいばばあか知らんが気持ち悪いなwww
そんなの勝手だろうがwwwww
自分の中のルール押し付けるな年寄り!!!

404 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 00:36:51 ID:ahHjweTC
>403
餓鬼ウザイ

405 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 01:21:10 ID:9IdJCRtb
>>403
なんでもwをつければいいと思ってるの?

406 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 03:04:11 ID:m44wVSTZ
会場決まってよかったwwwwwwwwwwwwwwwwww

407 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 11:16:36 ID:l12MDj1D
こんにちは、こないだ新木場2丁目に行ったので、もう少し歩いて会場拝見して来れば良かったです(笑)
私は墨田区なので、比較的近いんですが…当日は行けそうにないなぁ;

私はTimeと、Victimsと、Move Away…が好きと、ごくフツーなやつです(笑)

まだまだ当時の雑誌等、グッズを集められていないのですが、どなたか譲ってくださるという方はいませんか?

写真集や、シングルレコード、小物等…



408 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 13:35:29 ID:L0k4HPzq
ファンサイトの掲示板をみてると
ジョージがライブをやるのと勘違いしてる人がいるのがほほえましい。

409 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 16:12:14 ID:6jv5DfUY
ジョージの「Live My Life」を聞くと元気になれる。

410 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 17:43:08 ID:mvfHCJSO
>>407
コピペ?
漏れもMove Away大好き。

411 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 18:53:00 ID:cseSf7ay
チケットいるの?
行けば入れるの?

412 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 10:14:46 ID:foZ2vKFZ
おじさん三重県からアゲハ行くぞ〜
歌ってくれた方が嬉しいんだけど...

413 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 16:12:32 ID:H7+9NMD1
おじさん、三重から来てもがっかりするだけだとおもうぞ。
DJブースまで遠くて顔もまともに見れないのに。
ジョージは歌いもしゃべりもしないよ。

414 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 18:29:52 ID:jtKwmdhe
俺もだんだんテンションが下がってきた...

415 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 07:49:40 ID:t/gG6gXf
三重から行くの止めます...
行った人レポ頼む。
こんな時に限って、
ジョージがカラオケでヒット曲歌ってくれたりするかも....

416 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 12:34:46 ID:zzyUAMIz
私は遠隔地在住で行けませんが、ジョージ君と同じ大地に立てるだけで、その日は一日中ハッピーかも。
ジョージ君の誕生日ちょうど1ヶ月前だったりするしね。

せめてワイドショーで話題にならないかなぁ…来日。
なんないだろうなぁ。



417 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 13:35:30 ID:PBMuIp+r
ちみたちはジョージの顔の大きさを知らんようだな、フッ

418 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 15:30:47 ID:o77EE8tt
「2005.5.14 新たな伝説が生まれる! あのカルチャークラブのBOY GEORGEが緊急来日!!」

こんなことがアゲハHPのトップに書いてあるから、みんなだまされるんだよな
こんなこと書いたらライブでもやるのかと思うじゃないか。

419 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 15:32:11 ID:zzyUAMIz
え、人の1・5倍位じゃないの?

大きくても美しいからイイよ。

あ、指も太いケド、美しいからイイよ。

早口で毒舌は賢い証拠だからイイよ。

軽い喘息患ってるのにあの歌唱力はスゴイよ。



420 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 23:52:46 ID:y5X04Ka+
ファンの間では大きな手が人気

421 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 15:58:40 ID:Sm+CwJSq
チャゲアスのトリビュートアルバム持ってる人いる?
中古で買って、ジョージのDREAM聴いたけどカッコイイ!!

422 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 16:40:09 ID:sWTfgcvg
>>421
え、そんなのあるの?
聞いてみよう。

423 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 02:48:34 ID:virNYqcv
>>422
ONE VOICE THE S
マキシ・プリースト

424 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 22:08:32 ID:5rUysSB7
アゲハのイベント、現地レポ頼むよ。

425 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 05:10:35 ID:hWc7aTeY
ジョージの顔の大きさなら、一番後ろの人でも
余裕でハッキリ見えるだろう。

426 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 03:08:11 ID:YlhQkvFv
>>425
だといいな。

427 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 20:24:32 ID:yL97KnF0
>>388 亀レスごめん
ちょうど夫婦(42歳同士)でそんな話してた! >1〜3のパターン
「全然古くないよー」
「いや自分たちがリアルで聴いてたからそう思うだけじゃね?」
で、その後ワム!やヘアカット100の話で超盛り上がりw

みなさんどうでしょ?

428 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 04:31:34 ID:yL3bE2hR
>>427とは年代少しズレるが、今年のサマソニにデュランとエコバニ見に行くよ〜!
消防の時はノーランズとシック聴いてたな、私。
あと、暴威とTレックスとピストルズ。

ジャニな友人達と話題が合わず悩んだもんです。

下敷きにヤンソンの切り抜き入れて授業中に歌詞暗記とかの日常。



429 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 17:04:50 ID:2m7BDLyY
ジョージ

430 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 23:41:56 ID:qTQmxfZI
ジョージ登場2時だってよ…

431 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 23:47:14 ID:E2Jnpzei
いまから信牙にむかいます
フッフー

432 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 01:24:55 ID:0jKVpK1d
いいなあ…
でもどんな手段でくるんだろ
車? 裏山

433 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 01:35:16 ID:Mk9LZv7q
中はいつもとたいして変わらず。
ただいつもよりひとりでうろうろする中年のおやじが多い。

434 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 01:48:00 ID:0jKVpK1d
ほんとにもう少しで出てくるのか?ソワソワ
顔見えるといいなあ

435 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:09:42 ID:Mk9LZv7q
まだ来ないよ

436 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:15:49 ID:0jKVpK1d
遅いなあ

437 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:22:57 ID:Mk9LZv7q
でてきた!
黒い帽子に赤のジャケット。
でもなかなか回さない。




あ、いまブースに立った!

438 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:23:12 ID:K+umUVvl
携帯握ってワクワクして待ってんのに。

ぢおぢ君元気なんだろーか。

会場からの報告まってます。

439 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:25:05 ID:0jKVpK1d
喫煙中

440 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:53:13 ID:Mk9LZv7q
いい感じでまわしてます。
化粧が濃い。
それだけ。
若いファンが多い。


441 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 03:17:22 ID:0jKVpK1d
さっき一度やったみたいにもう一度照明照らしてくれないかな
距離的にはじゅうぶん近いのにクラブという場所の暗さで見えない
ブースくらい

442 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 03:35:23 ID:0jKVpK1d
レコードであおいでる〜

443 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 03:52:58 ID:0jKVpK1d
バーのコーナで君は完璧さ

444 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 04:13:07 ID:0jKVpK1d
外が明るくなったよ

445 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 04:20:54 ID:ZLGnoSET
レポ乙

446 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 05:32:17 ID:rmZ3BFkS
ジョージもういないの?いまから行っても無意味?ORZ

447 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 08:31:32 ID:8YhSN3Og
ID:0jKVpK1dだけど、興奮してて今PCで見たらひどい。すいません。。。

ジョージが回すのは午前2時から4時という予定で、登場は20分くらい遅かった。
ブースはフロアから見て上の方にあって、フロアの少し後ろに下がれば中が見えた。
ガラス張りで暗かったものの黒ぼうしと赤ジャケット、大きい体は目立ってて
化粧は本当に濃い。タバコを吸ってるところや水飲んでるところがよく見えた。
フロアに向けて手を振る場面は何度もあった。
最後は静かに後ろをむいてドアの向こうに。たんたんとしてた。

あとVJさんがカルチャークラブの映像一部使ってました。

448 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 13:04:00 ID:MkCq67/4
もう帰ったの?

449 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 22:04:36 ID:QYuV8Q69
きのうの0jKVpK1dさん、レポ乙です。
どんな曲まわしていたんでしょうか?

自分の部屋ではTimeヘビーローテ中です。

450 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 22:12:47 ID:KEvOCJC3
ジョージさんのDJ盤を買った事があるけど
ピンと来なかったな...

451 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 13:09:28 ID:+BSfKnOP
なんか盛り上がって無いね。

452 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 09:14:07 ID:63jfDOEe
ちょっとマイナーだけどAntony & the JohnsonsのLPで
ジョージさんゲストボーカル参加してるよ。

453 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 20:18:09 ID:wk286sL2
タイム人気ですね。

454 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/06/11(土) 19:01:01 ID:YixkIulf
♪うぉーうぉーすてぃっぴん
 あんぴーぽーすてぃっぴん
 あんらーみーんすなっすぅぃん
 いんさん、すてぃん、くぉーてぇーす♪

455 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 23:18:50 ID:HqCk83pb
HAPPY BIRTHDAY ジョージ!!!!

456 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 21:38:12 ID:YmqSp55U
don`t talk about itって人気ないんだね ベストのどれにも入ってない。 一番のお気に入りなんだが…

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)