5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーバラ】バーブラ・ストライザンド【じゃない】

1 :名無しさん@仮:04/02/08 18:26 ID:hXtND45T
バーブラ・ストライザンドを語ろう!
来日公演してくれ!引退しないで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:46 ID:0JgKUvtt
来日したらコンサートのチケット代いくらになるんだ(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:25 ID:iXoucD+Q
おっしゃー、語ろう!

Just for the recordの4枚組のBOXは、ほぼ私の宝物と言ってもよい。
最後に来日したとき、どんな無理してでも行っとけばよかったよ・・・

4 :名無しさん@仮:04/02/09 02:51 ID:r28SJAwL
バーブラにあいてえ
サイン欲しい
握手 お話ししたい

でも警備はポールストーンズ並にきびしそうです 悲


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:28 ID:V507Q3ne
>>4
一度脅迫状かなんかが来てから、「コンサートが怖い」と
言うようになってしまったらしいですね・・・

ザ・ライオンのライブ音源のメドレーなんか、鳥肌立つくらいすごいのに。
聞きてぇ(つД`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:12 ID:Kit+1QWq
エロサイトで見かけるバーブラのポルノって本物ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:23 ID:GzCoJbTT
追憶=ネスカフェ
この公式から逃れられない
うわぁぁぁあん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:22 ID:R6jrcae0
なんか田中真紀子議員に似てる。

9 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/11 02:01 ID:iBXUyCUG
そういえばバーブラのブートってあってもおかしくないような
気がする
ヴィデオだったら江戸サリバンショーのコンプリート、ジャックパーショーとか
初期のコンピもの

CDだったら細切れライブ出演の音源集とか…

見たい聞きたい

10 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:05 ID:iBXUyCUG
いい忘れたが
クリントンの嫁はん ヒラリーだったかな
はバーブラのコピー 真似? やね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 07:14 ID:GUZ0zahM
むこうの歌謡番組の口パクはこの人が原因らしいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:32 ID:wUfxHo2P
>>11
詳細きぼーん。

というかこの人毎回歌い方が違うので、
ミュージカルで口パクで合わせるのとか大変だったらしいけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:12 ID:GUZ0zahM
コンサートで歌詞忘れたらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:00 ID:veF5umYM
この人っていくつ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:01 ID:ZxN2W7TD
1942年4月24日ニューヨーク、ブルックリン生まれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:40 ID:zxT1tLfD
もう60過ぎなのかぁ・・・

たしか最近再婚したんだよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:36 ID:ttR9otao
Just for the recordで聞けたジュディガーランドとのデュエットは鳥肌もんだ
ビデオでていたね

インコンサートやタイムレスと同じ規模のライブを来日公演でやったとしたら
チケット代はいくらになるんだ???
豪華セット フルオーケストラ トークは同時通訳で…

3万くらいか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:41 ID:ttR9otao
バーブラあなたの街のCD店でCDはどこにおいてある???
ロックでもないジャスでもない
「ポピュラー」か「女性ボーカル」ならまずあるんだけど
探すのに苦労するんだ
タワーにはジャズコーナーにあります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:31 ID:rtAz3r0T
サウスパークってアニメでの彼女の扱いを見て、アメリカでの
彼女の評価ってどうなんだろうと悩んだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:46 ID:8eV7JMUr
映画「IN AND OUT」(ホモコメディ映画)でも
ボロクソに言われていたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:30 ID:iJRs2+gs
>>19
その映画は観てないけどアメリカではバーブラの男性ファン=ゲイ。
>>20
その映画は観た。
確か映画「クルーレス」でもバーブラ好き男=ゲイのネタがあったような。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:33 ID:UeCrqvg7
日刊毒舌ニュースで「バーブラ・ストライザンド『自分の歌飽きた』」てのが
あった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:23 ID:dcVBQ2Q5
飽きたって言ってもなんびゃっきょく歌ったやら・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:22 ID:aXlOeeTA
今夜BSで「追憶」やりますね。

こんなに歌うまいのに日本でまったく人気ないのはなんでかな?
やっぱ顔がダメなのかな?鼻かな?
日本のゲイにもあんまり人気ないし。でも俺はゲイだけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:23 ID:aXlOeeTA
でも俺「も」ゲイだけど、だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:10 ID:5gas1PSZ
日本でまったく人気ないというわけではなかったと思う。
「追憶」から「ギルティ」までの'70年代から'80年代初頭までが全盛期で、
その後は早々に落ちて逝ったっていう印象。
今だとセリーヌ・ディオンがそんな感じだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:55 ID:fq5AaLQC
デビューしたてのころ、ライブハウスで歌って人気が出て、
そこがゲイ御用達の店だったらしいですね。(「ザ・ライオン」?)

ちなみに自分がバーブラを知ったのは、橋本治の本からでした。
(この人もゲイだね)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:32 ID:yB45byoe
日本で人気あったんだ・・・その時小学生だったから知らなかった。
俺は「ブロードウェイ・アルバム」から聴き始めてだんだん遡って聴くようになった。
「ファニー・ガール」見て初めて知ってそれからファンになったよ。

そう、ライオンから火がついたらしいね。ベット・ミドラーも同じ感じで人気出たみたい。
あちらのゲイはそう言う嗅覚すごいわ。
橋本治の本、俺も読んだ!「虹のヲルゴオル」だっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:30 ID:lyd3U70d
ライオンですか?? 盆ソワールなら知ってますが

完全版でないかな ディランみたいにさ

ボンソワール復活ライブもあったりしてね
ポールの脚バーンの2番戦時だな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:33 ID:lyd3U70d
ところで息子のえーと
ジェイソングルードみたいな名前だったかな
は何の仕事してるんだろーか
プー太郎?

娘だったら SAKAYAかライザ未練みたいに
親娘共演とかあったかもね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:14 ID:JcSWmhkG
息子って暴露本書くとかなんとかって雑誌で読んだなぁ。
どうなったんだろ。

32 :27:04/02/25 03:05 ID:EeId2d0F
>>28
そうですー!「虹のヲルゴオル」
私もそれで「ファニー・ガール」見てファンになった。

>>30
ジェイソン・グールドは今なにしてるんでしょうねー。
デザイナーになったとか聞いたような。
「サウスキャロライナ」に息子役でちょこっと出てましたよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:05 ID:hOokieJe
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:53 ID:Fgb2rjWN
B・ストライサンド、8年ぶりに映画出演へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040313-00000468-reu-ent

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:57 ID:KSEJtXLC
>>30 息子がゲイだから余計にゲイに対して嫌いとはいえないだろうな。
別に嫌いじゃないみたいだし。しかし、NYを歩くとバーブラの格好した人が
いっぱいいて、本人が通り過ぎても本物だと思われないっていうネタは笑える。
そいや、息子はHIV陽性だから親としては先が気がかりなんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:35 ID:atVrQtrN
>>35
>HIV陽性

まじですかっΣ(゚д゚lll)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:56 ID:4Nfo1Ms/
http://www.positivenation.co.uk/issue89/regulars/worldnews/wnews89.htm
ほらね。母親にで、かわいいわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:31 ID:atVrQtrN
>>37
ありがとう。
2004年4月の記事かー。やっぱ鼻が似てるねー。てーかもう38歳なのかー。

・・・・・・・・(軽くパニック)


39 :38:04/04/04 18:34 ID:atVrQtrN
まちがいた。2003年だー。

(けっこうパニックらしい)

40 ::昔の名無しで出ています ::04/04/05 00:41 ID:YQsDHtN8
インコンサートのDVDを買ったよ
別バージョンだな 1993年大晦日だから10年前かー
大騒ぎになった1995年の前よりちらちらとやっていただんだね

日本でやると横浜アリーナかなあ
この広さでは 

女装?したコメディアン?が登場するけど有名なのかいな
マイケルがVIP客としてチラッと登場

ジェイソンとは別の「子供」、娘2人も今じゃ大きいのだろうなあ

41 :::昔の名無しで出ています : ::04/04/19 00:33 ID:p0hmI3qw
age
しかし息子も大変だな

42 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 07:10 ID:Bj38F1ht
戦争コメディ映画の名作「戦略大作戦」でスレタイと同じシーンがある。
「おい、ジョー!」
「なんだバーバラ!」
「俺の名はバーブラだ」

43 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 10:14 ID:AjmZLgH4
”My Name Is Barbra” って、
そのものずばりTVスペシャルとアルバムのタイトルざんすね。

44 :とりあえず:04/05/09 00:15 ID:pDypTSxR
AGE

バーブラはシャウター
女リトルリチャード
社歌ー。

45 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 02:48 ID:ohNosv/m
メインイベント・ファイト聴いて最強と確信。

46 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 05:03 ID:sTHzTss4
ジェイソン、ポジなんだ。。。ちょっとショックだね。

【バーバラ】じゃないけど、ストライ【ザ】ンドでもないよ、スレタイ。。。
本人が口すっぱくしていってるのにね!


47 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 23:19 ID:vMmisO/G
「サンドよ!サンド!砂みたいにね!」

48 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 00:18 ID:m17+Z+N3
愛の言霊

49 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 23:06 ID:n7vEGj+9
ミート・ザ・ペアレンツ2(Meet the Fockers)ロケ時の写真を発見
俺は1作目が好きだから楽しみだ。
http://www.barbra-archives.com/news/fockers_news.html

50 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:51 ID:JnYcRiU/
近所の家電量販店内のCD/DVDショップ内で
DVD「ディレクターズ バーブラ・ストライサンド」
が¥980で売っているんですけど、これって買いなんでしょうか?
彼女の唄は「Evergreen」が好きでベスト盤を含む2〜3枚程しか持ってない
ライトリスナーで、フィルム活動のほうについては殆どまったく知らないんですが、
このDVDが音楽のほうでも楽しめるのなら買ってみようかなと。
こんなこと訊いてるうちに明日にはすでに売れてたりして。

51 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 14:12 ID:arRipfj+
欲しくて買うなら金額的には買いでしょう。内容は私も見てないのでなんともいえませんが。
その金額なら私も欲しい。
「Evergreen」が好きなら、映画では「スター誕生」のテーマソングなのでそちらもおすすめ。
DVDで出ているかは不明ですが(ジュディー・ガーランドはあってもバーブラのはみつからない)。
映画の出来そのものは、個人的にはあまり評価してないですが、劇中の彼女のシンガーぶりはさすがといえる大迫力で、
彼女を知るには最適の映画です。DVDが出ていればいいなと思います。

52 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 14:44 ID:arRipfj+
>>50
51です。検索をかけて内容がどんなものか調べてみましたが...
音楽のほうを期待されているんでるよね?
ならばその部分は当てはまらないかもしれないです。
映画も大体、悲劇的なものが多いので、そこにおける彼女の思い入れというものが語られてるだけのような。
目的には合わないかも...あやふやな返答でごめんなさい。| ̄|○
誰か観た事ある人、感想でも内容紹介でもいい、教えて。

53 :ベストヒット名無しさん :04/05/21 02:24 ID:lTYDyJaa
ジュディー・ガーランドショーに出ていたときの
ビデオが出ていましたね
ハッピーデイのメドレーはすごい

バーブラにハッスル! ハッスル!やらせたい

54 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 23:02 ID:+YlYsLVp
ディレクターズ持ってるよ。
内容は彼女が監督した3本のみ焦点を絞って紹介してる。
彼女のインタヴューが中心だよ。
音楽はイェントルが(音楽劇だから)ちょろっと流れるくらい。
日本版はすぐ廃盤になりそうだからマニアは買いでしょ。

それより上のジュディのDVD出てるけど、これってリージョンフリーでしょうか?
誰か持ってたら教えて!


55 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 21:26 ID:UAaL5yay
just for the recordの音源しか持ってません(´・ω・`)

ハピデイズ!! アー!! ヒーァ!!
アーーーーーーーー

ゲイーン・・・・・♪

56 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 08:49 ID:butv4asq
昔、家の親父が「追憶」を口ずさみながら風呂入ってた

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 15:12 ID:baxzz4bD
映画「イン&アウト」じゃないけど、
バーブラの大ファンのゲイです
ジュディ&ライザ親子、シャーリー・マクレーン(バーブラの親友)、
シナトラ、あの時代の歌手は大抵好き
「イエントル」のミシェル・ルグランの音楽は
例えようもなく美しいと思う

バーブラの最新CD、DVDを教えて
この人の作品って、お店で探すときほんとに困る
アメリカでショービズの女王、もしくは伝説であるのに、
日本で全く人気ないのもツラい
店員も、大抵「バーブラ・・・?誰ですかぁ?」
って聞き返されるし

今度、ダスティン・ホフマンと夫婦役で映画出演するのが嬉しい
(主演ベン・スティラーの親役)

58 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 22:42 ID:f3sa0smE
ストライサンドでしょ。

59 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 01:22 ID:pyrBJzKo
「ストーニー・エンド」っていうローラ・ニーロとかの曲を
取り上げてるアルバムが好きな人はあまりいないのかな。
ジャケットのも凄い好きなんですけど。

60 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 01:23 ID:pyrBJzKo
↑すいません。
× ジャケットのも凄い好きなんですけど。
○ ジャケットも凄い好きなんですけど。
です。

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 02:39 ID:RQUn8utp
>>60
知りません
でも今度探して聴いてみる

今ケリーさんの応援で一生懸命だね
>>バーブラたん


62 :福山のスローハンド:04/07/05 22:45 ID:mXpRThxE
本国では大スターだけど、日本での知名度の低いアーティストの元祖!
みたいな人ですよね。アメリカ人は1家に1枚はあるんじゃあないかな?。
僕は’80年代初めの、バリー.ギブとの大ヒット作くらいから知った
んですが、アルバムは出せば、いまだに必ず売れるし、ほんと偉大な
アーティストですねえ。

63 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 03:34 ID:xMMNgCQO
このあいだ、「おかしなおかしな大追跡」やってたね
「ファニーガール」は以前見た。
「追憶」は3回ほど見たかな

ジュディ・ガーランドとデュエットしてる音源も知ってます。

>>58
正解

>>59
バーブラバージョンも好き

64 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:26 ID:/VA7+Rn2
>>63
ジュディとの競演は、ある意味、奇跡だった
多分、ショウビズ界史上最高の、
二人の女王のデュエットだから
この二人の天才の声の競演は、何度聴いてもゾクゾクする

ジュディは、「第二のジュディ」と言われた頃の
新人バーブラの歌を初めて聴いたとき、
「私は、もう歌うのをやめるわ・・・」
と、言ったらしいけど、本当かは分からない

二人とも、「押しが強い」とか、やり過ぎるくらい
声を張り上げる歌唱で知られてたけど、
熟年のジュディと、若いバーブラだと、
やはり、声量がバーブラが勝ってるんだよね

同じく、数年前のセリーヌとバーブラのデュエットを聴くと、
セリーヌが勝ってる
若い頃のバーブラとセリーヌだったら、互角だったと思う

65 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 17:22 ID:v9sbor6l
ドン・ジョンソンとデュエットした曲が好き。

同じCDの「オペラ座の怪人」「オーバー・ザ・レインボウ」は、
唱うときにバーブラ歌唱になるくらい、よく聞いたCD。

父親のもっているCDで聞いたんだけどね。

66 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 23:37 ID:NC6J7eKw
>64
冗談半分で「あなた嫌いよ!w」て言ったらしい。

67 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 23:10 ID:1/V04sXv
>>66
知ってる

ジュディ・ガーランドショーにバーブラがゲストで登場
ジュディがバーブラに
「あなたのアルバム、全部持ってるのよ
あなた、上手すぎて嫌いよw」
と言ったら、若きバーブラも負けじと
「嬉しいわ、ジュディ
私も、あなたが素晴らしくて大っ嫌いw」
みたいな口を利いたらしい
(バーブラの非公認伝記より、うら覚え)

当時、飛ぶ鳥を落とす勢いだった若手トップスター、バーブラでも、
往年の大スター、「ジュディ」に向かって対等に口をきく鼻っ柱の強さは、
やっぱりブルックリンのユダヤのじゃじゃ馬娘、というか凄いと思う

バーブラはジュディを敬愛してて、
デュエットした音源を後年のベストアルバムにも入れてるし、
(ジュディの娘の)ライザ・ミネリとは、よく知られた親友だし、
愛し合いながらもライバル、ってとこだろうか

俺は、二人とも個性的で大好きだけどね
酒とかドラッグとかに溺れずに、定期的にアルバムも出して
政治活動とか先頭に立って尽力して
模範的なアイコン、スターであり続けているバーブラの方が
人間的に素晴らしいと思うけど

バーブラ好きな人は、ジュディも聴いてほしいな

68 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 23:34 ID:tq9Egz+E
『ギルティー』のリマスターまだぁ〜?

69 :エロちゃん:04/07/13 02:33 ID:TOin3nxe
バーブラのポルノ動画がよく出回ってるのですがあれは本物でしょうか?

70 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 23:44 ID:aG8dqy78
ジュディ・ガーランド・ショーvol.5
DVDをアマゾンで買いますた
まだファニー・ガールをやる前のバーブラの映像&歌声が見たい方は超おすすめ

71 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 07:09 ID:OL5vR+GZ
↑このDVDはリージョンフリーでしたか?

72 :70:04/07/21 23:09 ID:YnRSe9g+
>71
国産プレーヤーで再生できますよ

73 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 21:18 ID:mb4lzSj7
日本ではニールダイヤモンドとこの人が同じカテゴリー

74 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 21:28 ID:MRqXl2n5
シーナイーストンってバーブラに憧れて歌手になったらしい。

75 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 21:36 ID:xweNYFW8
影響は垣間見れないね

76 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 12:05 ID:xtkOJgHv
>>68
それは欲しい!

77 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 16:42 ID:hfwzGzbs
バーブラは美人でしょうか?

78 :ベストヒット名無しさん :04/08/26 21:16 ID:h3OJIjDb
まあ若いころはそれなりにね
今はゴリラ顔

青木さやかやオアシス大久保に比べたらいいけどね

79 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 08:45:13 ID:rKB9hBpT
>77 ファニーフェイス

80 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 23:37:31 ID:eqMI3Uu3
あげてみた

バーブラのファンサイトは???

81 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 01:39:22 ID:JOL39dSX
>>78
そういえば、青木さやか、造作的に似てないか?

82 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 13:02:50 ID:vHt0TVlS
>>81 青木さやかより鈴木紗理奈の方が似てるよ、特に横顔が。

83 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 23:15:23 ID:HfhY8ksE
>>82
鈴木紗理奈知らなかったのでYahooで見た。似てる。鼻も大きそうだし、目とか口も
近いね。

84 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 01:17:56 ID:GnEN7Yx8
バーブラの新作映画ってそろそろアメリカでやるころだね。
でもなんでこんな脇役引き受けたんだろうって感じの映画だけど。

85 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 20:11:22 ID:QapS3tx4
そろそろバーブラのクリスマスアルバム出してこようかな〜
…彼女ユダヤ人なんだけどな(汗)

86 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 20:20:16 ID:Ajsrgpso
来年はニール・ダイアモンドと夢の競演ライヴが
控えてるし大忙しだな

87 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 10:16:57 ID:5OYe9wOk
早見優が「バーブラを夢みて」って本を出してるみたいだけど読んだ人いる?
私のバーブラ初体験は早見優のFM番組でギルティを聞いた時だったな。

88 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:55:54 ID:SDrrwCCd
ソングバードって曲が好きです。

89 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 16:21:17 ID:dlsGBzMc
来日公演やってない大物の一人。
MCが面白い人だから日本人は観ても解んないかも?

でも観てみたい!

90 :ベストヒット名無しさん :05/01/09 08:13:07 ID:VDa1J+ii
ポールマッカがやった
同時通訳字幕スーパーがあるでよ

91 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 15:54:15 ID:qX/MXhYs
ミュージカル、舞台、ショーで活躍するような歌手は、
一般に日本人には人気無いよね

サラ・ブライトマンが来日してコンサートするそうだ
最近のアルバムは2500万枚売れたそうだ
アヴリル・ラヴィーンと同じくらい売れてるわけだが
日本人には知名度イマイチなわけで、共通するような気がした
ちなみに自分はバーブラファンで、サラには別に興味は無い

昨日観てきた「オペラ座の怪人」がすっごく良くて感激した
そーいやバーブラが歌ってたな〜と思って、聴き直してたところ

92 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 19:56:27 ID:IJ2xEejj
クラシックバーバラ、聞いた人いる?
ドイツ語かなあ?でもなかなかいい作品だよ。

93 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 12:01:48 ID:RCWdRv1q
またまたおかしな大追跡の主題歌ってCD化されてる?

94 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 04:29:42 ID:tTw6xAer
原曲はコール・ポーターでしたか

>>92
クラシックを見事に歌うバーブラに感嘆しました

95 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 13:35:29 ID:7PLja+YP
鈴木紗理奈に似ている

96 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 00:17:39 ID:ho2Eg/io
ダスティン・ホフマンと共演した縁で
アカデミー賞のプレゼンター一緒にやってたね
イースウッドに2回もオスカーを渡した

97 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 21:22:31 ID:gbn2JLZJ
Woman In Love Oct 1980

98 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 09:58:14 ID:4GiNV1Pz
ジョシュ・グローバンもよろしく!

99 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 17:23:22 ID:5CdSm6IO
>>93
今の時点ではないみたい。
あれって映画用のオリジナルかな?

100 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 17:31:11 ID:5CdSm6IO
ついでに100get!

・・・大人げない、スマソ。

101 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 17:49:00 ID:FCbH/pfd
おお、なんてこったい!
俺はホモっ気など全くないが、それでもバーブラ好きだぞ。

102 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:34:26 ID:5CdSm6IO
>>101
男くさそう。
惚れますた。

103 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 18:40:16 ID:/HzXfPO1
>>102 >>101はホモのホモ嫌いって可能性の有るわ。素直に騙されちゃ駄目よ。

104 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 18:42:20 ID:j4hriNMS
バリー・ギブのプロデュースによるニューアルバム楽しみだな。
久々にポップにあふれた歌唱集になりそうだね。
話題性十分で全米チャート1位も夢ではなさそう。
実現すると60年代、70年代、80年代、90年代に続き
2000年代にもナンバーワン・アルバム獲得で、
記録を更新できそうだニャンw。

105 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 18:45:40 ID:j4hriNMS
投稿日:昭和80年

って、昭和生まれの人の歳が計算しやすいね。

106 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 20:03:43 ID:/HzXfPO1
去年久々に出演した↓映画の右端ってバーブラだよね。雰囲気が'70年代回帰って感じ。この映画日本未公開?DVD買おうかな?

ttp://www.meetthefockers.com/index.php




107 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 23:49:32 ID:oNkt5T1D
>>106
ベン・スティラーの母親役で
中年向けのセックス・セラピストを演じているそうです。
アメリカでは爆発的な興行収入を上げましたね。
日本公開はこれからではないでしょうか。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 23:57:03 ID:0h2a/FoD
「ファニー・ガール」に続いて
「ファニー・レディ」のDVDも発売されたけど、ちと高い。
半額キャンペーンまで待とうかどうしようか迷っているんだけど、
そのうち廃盤になってそれっきりってことにならないかと心配。
作品の出来がよくないので、いまいち食指が動かないのも事実なんだけど・・・。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 11:46:27 ID:SvQnUIhO
若い頃ほど声が出なくてなってるって言われるけど、
比較的新しい「The Movie Album」を聴くと
十分すぎるくらい声が出てる。
表現がより繊細になっているというか、
年輪を感じさせる部分も多いです。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 19:43:18 ID:tYOuxuwO
>>108
多分、1枚買って2枚目タダ・キャンペーンになると思われ。
それまで待つべし。

111 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 19:53:37 ID:KKpQKEH3
http://www.geocities.jp/its_my_nature_1/top.htm

112 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 22:02:08 ID:3+Z7KuxB
>>109
「ムーヴィー・アルバム」いいですね。
コマーシャル的なところが全くないのが
バーブラらしい。
それでもしっかり売れているのがまたバーブラらしい。

113 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 11:56:57 ID:2ZNsMNA7
「Movie Album」に入ってる『スマイル』って
ロッド・スチュワートも歌ってるね。
聴き比べると同じ曲とは思えない。
スチュワートのはBGMとして心地よいけど、
バーブラのはじっくり聴き入ってしまって
何かをしながら聴くってことができない。
バーブラの唄はBGMになり得ないってことかな。

114 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 12:00:57 ID:rBAh1Ves
>>113
ロッド・スチュワートの声って
中年の太ったアル中のおばさんの声を想像させる。
スレ違いでスマソ。


115 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 20:27:53 ID:pVbA6qx7
ロッドの歌うスタンダードじゃ妨げになるほどの出来ではないが
バーブラの歌唱は人の心を動かさずにはいられないほど魅力に満ちている。
感性が豊かな人なら当然だろう。

116 :  ベストヒット名無しさん :2005/05/23(月) 04:41:02 ID:TH1gXaLM
すみません、質問です。
「ピープル」って日本でLPが発売されたことありますか?
一回も見たことないんですが・・・

117 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 18:54:01 ID:/R471MFf
>>116
バーブラ名義のアルバムは全て日本で発売されてるよ。
今現在国内盤がリリースされているのはほんのわずかだけど。
「ピープル」はCDで再発売されるまで
レコード盤は長い間廃盤だったから見た人は少ないでしょうね。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 21:59:58 ID:XC2ObeJK
「TheMovieAlbum」→「TheBroadwayAlbum」
「ALoveLikeOurs」のジャケ→「People」のジャケ
今度出る新作のプロデューサー→「Guilty」のプロデューサー

さすがのバーブラも
このごろは過去の栄光を振り返ってばかりのような…
次はクラシックの歌曲かな?

119 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 12:08:48 ID:+Iw6nKt0
時代はくり返すでいいんじゃない?
バーブラって、もうやること全てやっちゃったからね。

120 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 18:28:31 ID:X97W6ejB
バーブラのCDセールスって、
内容だけじゃなくて、
ジャケットの写真映りによっても左右するみたい。
「Back To Broadway」や「Higher Ground」なんか、
最初見たとき、これは1位になるかも!って思ったら、
初登場1位だったし。
この辺のことは廻りのスタッフは分かってるのかしら?

121 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 00:20:58 ID:gboJXYng
>>120
だから「Duets」はイマイチ売れなかったの?
アイディアはいいんだけど、合成がどうも安っぽくて。
内容からいってもトップテンに入ってもおかしくないのに。

122 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 21:32:09 ID:wriavDrC
>>121
あんな豪華な顔ぶれのデュエットは他にはないと思ったよ。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 06:07:14 ID:mDs22WXQ
漏れは、Woman In Loveがイイ。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 16:24:54 ID:Ny+V9Kgu
バーブラは歌い手の最高峰です。アメリカのみならず世界中のGAYから支持を得てます。

125 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 07:29:53 ID:Ikm7EH3h
>>124
俺はゲイじゃないけど、バーブラ好きだぞ。
あんまり、ゲイ、ゲイ、言わんといて。

126 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 16:05:44 ID:2xolBFD7
'60年代から'90年代まで、
すべての年代でアルバム一位を獲得してきたバーブラ。
'00年代(と略していいのかな?)も半分近くが過ぎたけれど、
この記録は更新できるかなー?
今度のバリーギブがプロデュースの作品、
内容はすごく期待しているけれど、
「Guilty」当時とはバリーの勢いが段違いだし、一位は難しそう…。

もう今さら売上やチャートに一喜一憂するのもなんだけれど、
やっぱり記録は更新してほしいな。

127 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 20:30:16 ID:WtD99wje
>>126
ジャケットの写真がよければ夢ではないと思われ。

128 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 15:17:50 ID:i0peielk
>>127
年齢的にあまりアップの写真は無理かもね。
「Memories」や「Yentl」のアップは迫力満点だった。
でも刻まれた年輪の如く、
齢を重ねたバーブラのアップもまたいいかも。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 16:42:15 ID:3LZXXys0
クリス・クリストファースンとのスター誕生はまだDVD化されてないですよね?

130 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 10:58:00 ID:rbYaX5jZ
>>129
まだ出てませんね。
アメリカは今年の年末あたりに出ると情報がありましたよ。
日本では来年に入ってからでしょう。
バーブラの映画はアメリカではこの「スター誕生」と「愛のイエントル」を残して
全てDVD化されていますね。
日本でもようやく半分くらいは出ているのではないでしょうか。


131 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 22:01:46 ID:Ey2rkPCk
>>121
「Duets」はそこそこ売れたと思ったけど、
バーブラの場合、
トップテンに入らないと売れないってことになっちゃうのね。
売れて当たり前の人だからかな?

132 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 23:11:34 ID:qrLwqYvO ?
俺23才だけどキスしてもいい

133 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 22:08:08 ID:jaJDIxxz
ケニー自慰のCDで初めてバーブラを聞きました。歌がめちゃめちゃ上手い。
Duetsのone less bell to anserのようなドラマティックな展開の曲ってほかにもありますか?



134 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 16:12:24 ID:SYywi4Am
>>133
ムムム・・・、難しい質問。
ドラマティックな歌はいくつもあるけど、
One Less Bell to Answerのような、
となると悩んでしまう・・・。

135 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 17:37:23 ID:wOLF4aI4
スーパーマンのジャケットのバーブラはかわいい!

136 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:27:55 ID:bvwIrLGE
>>133
「EMOTION」に収録された
「LeftInTheDark」あたりはどうかと。

137 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 01:27:23 ID:37pWxj9y
>>136 「LeftInTheDark」は「大映ドラマ」的なゴリ押しのドラマティックさがありますよね。

あとアルバム「Till I Loved You」の1曲目(タイトル忘れた!)とかそうそうたるアーティスト達がバックコーラスをしている上にゴージャスかつドラマティックな展開だと思います。

個人的には小粒だけど「Kiss Me In The Rain」なんか地味ながらドラマティツクだとは思っています。で、好きです。


138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 08:05:15 ID:5TH7teQb
バーブラって、
1番、2番、3番と同じフレーズの部分でも
絶対同じようには歌わないよね。
それがドラマティックの要因になってる気がする。

139 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 15:23:10 ID:7yaZS6Vc
>>135
うん、かわいい。
あれが縁でプレイボーイの表紙を飾ったんだね。
有名人がプレイボーイの表紙を飾ったのは
バーブラが最初らしい。

ttp://barbra-archives.com/MagazineArchives/streisand_playboy_magazine.html

140 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 18:32:39 ID:PD65eyNU
やっぱり、『No More Tears (Enough Is Enough)』が一番でしょ!
ショートヴァージョンはイマイチだけど、ロングヴァージョンは最高だよ!
個人的に今まで聴いた曲の中でもTOP.5には入る!

141 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 19:41:00 ID:ABdi8d9M
>>140 確かに、あのDonna Summerとの掛け合いは凄いモノがあるが、聴く方にもテンションが要求されるような.....
 疲れてる時にはスキップしちゃう事も多いね。

一応、対等のデュエットという事になっているが実際にはその年(1979
)絶好調だったDonna SummerにBarbraがプレッシャーかけた様にも思えるのだが。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 20:20:32 ID:PD65eyNU
>>141
バーブラは、なんで一緒にレコーディングしなきゃならないのよ!別録音で十分だわ!
って言ってたらしいよねw

143 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 21:20:08 ID:74EAjCrv
No More Tears なつかしいなぁ!
俺はドナ・サマーのベストアルバムで聴いたよ。
ドナは目一杯、バーブラは七分程度で余裕、って感じだったね。

144 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 22:47:16 ID:eDy51my6
no more tearsのミドルバージョンがカラオケ(DAMやUGA)に入っているのだが果たして歌ってる(歌える?)人はいるのだろうか?

145 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:01:26 ID:37pWxj9y
>>144 あら、あたしは歌えるわよ。ドナのパートもバーブラのパートも完璧に、含まれるアドリブ部分まで完全よ。
任せて。

146 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 11:26:04 ID:QKwLPvPi
>>145
もしかして、ふたり同時に歌う部分も歌える?
二枚舌の方かしらん。

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 21:52:44 ID:xf6Srxra
>>146 それは気分によって変えてるわ〜。けど、声を伸ばす部分は大抵敬意を表してバーブラに合わせているわね。だってあの部分はバーブラの勝負箇所よ?
あれが無ければ。バーブラで無くても良いと思うし。

ノーモーティーーーヒヒヒヒヒィ〜〜〜〜〜〜ィ〜〜〜〜〜♪

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:30:53 ID:heDAj6bn
なんか、ヒステリック・ババアみたいねw。

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 16:50:55 ID:FIiYpTdU
>>147 ブレス?の長さで言えばメーン.イベント後半の ♪〜the Main Eveeeeeeeeeeeeeeeeeeent〜♪の方が長いとオモ
まるで肺活量の多さをこれ見よがしに見せ付けて(W

ところで今、グウェン.ステファニーのホーラバックガールがAFNでかかってるんだがコレはイイネー。マライアの新曲よりはるかにいいぞ。
買おうかな。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)