5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐古房ださっ!!

1 : :04/02/21 02:21 ID:kNMJmBJ5
時代に取り残されたクソ野郎ども哀れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:38 ID:3zQ+HuNO
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:48 ID:R7Cgj8M1

時代を先取り過ぎて、ここに書き込みに来た1にかんぱ〜い!!!





============  終了  =============

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:35 ID:9WdIwuUl


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:52 ID:KrWvkv8c
>>2
かわいいなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:54 ID:1t+JxI0J



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:38 ID:5X/0zTpI
ロックミュージックっていうのは、
ティーンエイジ期における世代間の連帯が主眼にあるわけだから、
人それぞれがその時期(ティーンエイジ)に遭遇したロックミュージックが
そのままその人のロック体験として残る。

社会人にもなって業界関係者でもないのに、
最新のヒットチャートを追っかけている人の方がどちらかといえば不自然。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:56 ID:peEyy7uP
>>2
かわいいけど朝に食糞するんだよね・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:25 ID:cO3SinBI
本人達は楽しいので良いのです。


てめえの知ったことか、すっこんどれヴぉケガアア!!!!!>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:21 ID:L5dZWrlo
懐古age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:13 ID:cUMPtpoO
懐古というか生まれてないんですが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:04 ID:BMcVSf1X
>>11
うん。自分も84年生まれなんで知らんミュージシャン多い。
生まれる前に解散したバウハウスのスレとか無い…ですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:08 ID:y/kAKBnI
>>11-12
Me too

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:00 ID:Qbasgyi7
>>7
ロック外すべきだろ・・・
今のヒップホップ付けティーンエイジャーとかはロック興味ないやついるでしょ。

俺は81年生まれだけど、去年あたりから
マイケルの素晴らしさ(もとい、天才で変人)ぶりに圧倒されたよ・・・。
俺が小坊んときにこんなスゲーやつがいたのかよー!
マジ鬱だぜ・・・あと10年早く生まれたかった。

今の時代の若手洋楽歌手に本当の意味でのスーパースターっていねぃもんな。
エミネムみたいな小粒スターとかブリとか・・・
今の時代は日本もアメリカも音楽不況だーね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:33 ID:36f0skMA


16 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 23:43 ID:9m/UPPkb
>>12
bauhausのスレ昔あったよ。
しかし需要のないものはすぐに落ちてゆくのです。無念。

17 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 01:37 ID:r05bk6CE
ダサage


18 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 19:35 ID:klW1BkyR
俺85年生まれだけど70年代とかよく聴いてるな。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 19:59 ID:EYxZAWIF
ダサage

20 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 20:21 ID:kYAAw3F4
じゃあ、70,80年代の曲をカバーしてる奴らはダサいんだな。

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 05:56 ID:fpIC/DUu
ついでにサンプリングで使っている奴らもダサいんだな。
糞ラップ、糞ヒップホップに使われる名曲が可哀想。

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 23:31 ID:F6aNC1AA
>>21
それは洋楽に限らないよね。
車を運転してるときとかに
ラジオからその手の曲が流れてくるとイライラして
運転が乱暴になってしまう(w

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 01:22 ID:yEXhML14
だってロックが面白かった時代なんて70年代で終わってるでしょ。
一番面白かった頃の曲が一番面白いのは当たり前。

24 :ホワイトアルバムさん:04/05/30 07:43 ID:0QZiNbm4
ギターサウンドロックは70年代が面白かったが、それは90年でも
やっているからそちらを楽しむ人もいるだろう。
80年代にキーボードを入れて熟成したあたりがロックのある種完成系を
見出せて楽しめる人もいるだろう。
今はビートを効かせて、濃密なアレンジに移行しているので、そちらが好み
の人は今の方がいいだろう。
人それぞれだよ。
60年代の原石の息吹きと歌物の輝きを好む人もいるだろうし。

25 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 08:02 ID:IsylrOSw
>>23同意
1977年以降の名曲は探す方が難しい。



26 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 09:50 ID:t/rok6sF
>>25
77年以降に
ちみの感性が鈍ったからだよ


27 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 13:10 ID:tSJtak2M
今でも、60年代や70年代の曲ばかり聴いてるかっていえば
純粋に聴き込める曲が多いんだよね。
何故なら曲が濃いんだよ。リズミカルなものからバラードまで。
それにメロディーもリズムも豊かなんだね。
80年代の曲は、聴きやすいだろうが薄味な感じで、
単なる気にもならない音だけ鳴ってるようなBGM的曲ばかり。
メロディーが貧弱なのにヴォーカルだけ強調したものや
一聴するとリズミカルなんだが機械的で楽器の音も耳障りなものが殆ど。
最近のラップなんかも、音楽っていうより音だけ自己主張してる
祭りの太鼓みたいなものでしょ。


28 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 20:35 ID:Fq1PveY6
23>>
*だってロックが面白かった時代なんて70年代で終わってるでしょ。

私も70年代ロックが大好きです。


*一番面白かった頃の曲が一番面白いのは当たり前。

上の意味ですが、
「一番面白かった頃(=自分の青春時代)の曲が一番面白い・・・」
との解釈でよろしいですか?

であらば、同意っ!!


25>>
1977年以降の名曲は探す方が難しい。

確かに難しいです。
私も最近までずっと諦めていて、古い時代に引きこもっていましたが、
「常時接続」にしたのを契機に、しつこく情報収集しています。
あきらめずに探せば、若くて、良いアーティストにめぐり合えることがわかりました。

しかし、今のヒットチャートって・・・
みんな、ほんとにあんなの良いのかな???
ラップ、ヒップホップ全盛の時代って、あとどのくらい続くのでしょう?
「次」が「おっちゃん達にとって良い時代」だといいなー


29 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 06:57 ID:Y2GoDtOn
1>>
>時代に取り残されたクソ野郎ども哀れ

実は、
ヒップホップやラップ聴いて、時代に乗ってるつもりの奴らのほうが・・・
と思うけど、多分 漏れの気のせいだな。

26>>
>ちみの感性が鈍ったからだよ

まあ、言いたいことはだいたいわかるけど、
ある年齢になると、時代に合わせる≠感性が鋭い
ってことに気がつくんだな。

あまりに感性が鈍いが故に、時代にあわないやつもいるけど、
まー いろんな奴がいるから 世の中楽しいんだろーな。


30 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 21:29 ID:U9cw+M9T
18>>
>俺85年生まれだけど70年代とかよく聴いてるな。

粋じゃねーか。

1971年生まれの俺が高校1年のとき、1950年代のジャズばっか聴いてる同級生がいた。
当時は小ばかにしてたんだけど、今になると、あいつが一番格好良かったことに気がついたよ。


31 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 16:55 ID:QGRpeoHg
>>28-30
アンカーのつけ方なんとかせい

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 01:56 ID:w48IyfIE
パンクでないのにオーヴァーダブなしのライヴアルバムをだすバンドは良い。
 >バドカン
30年たってのも納得のアレンジを行った人たちは偉い。
 >10cc アランパーソンズ
要は、音と音楽に対する情熱と継続性。このこだわりが、良く見えた時代こそ
輝いていたと思うんです。−−ジジイの戯言(1963年生まれ)

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 04:29 ID:lmh7fJaV
>>25
何を寝言言ってるんだ!ディスコやデジタル化の台頭は置いといても
イヤーオブザキャット/アルスチュアート
ナイトムーヴス/ボブシーガー
ビコーズザナイト/パティスミス
嵐が丘/ケイトブッシュ
ドリームス/フリートウッドマック
孤独のランナー/ジャクソンブラウン
悲しきサルタン/ダイアーストレイツ
孤独のメッセージ/ポリス
ラジオスターの悲劇/バグルス
テレフォンライン/ELO
哀愁のマンデイ/ブームタウンラッツ
サレンダー/チープトリック
ロジカルソング/スーパートランプ…70年代残りだけでもいっぱいあるだろが!

34 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 00:33 ID:qeMPfWS7
>>27
君の言ってる事、すごいよ。ほんとその通りだよ、まともな感覚もってるよ、君。

35 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 15:39 ID:Y1umT6Jr
80年代は個人的にあまりイイ思い出がないので、
どうしても70年代の曲ばかりを聴いてしまう
90年代の曲もイロイロ聴いたけど、なんかイマイチ印象に残らない
っていうか、つまらなかった
自分が年をとってきたせいか、感性が衰えたせいか

36 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 19:07 ID:V6on34WS
いや、感性云々の話ではなく
あなたが好きなのが70年代なのであって
それを80年代、90年代をつまらないっていうのは
おかしいと思うよ。人によってはエクストリーム系を
聴いている人もいるわけで、ようは好みの問題でしょ。

37 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 00:25:59 ID:N8xocA3A
自分は89年生まれだけど、今の曲がつまらないので段々遡っていったら
純粋に凄く気に入った。CDも図書館とかで借りられるし、
親からもいろいろ教えてもらえるので(・∀・)イイ

38 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 00:42:01 ID:0FPbD5Od
ここの多勢は懐古房つーよりか"温故知故"房だろ

39 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 23:18:03 ID:+GNm/rEg
今の音楽は使い捨てって感じだな。
やれミリオンセラーだなんだって言うけど
10年、20年後にも聞いてる奴がいるとは思えん。

40 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 13:27:12 ID:lA2lz4su
>39
そうだな。
昨今は商売気が先にあるからどれも金太郎飴状態だ。

音楽はどれも発展過程の勢いのある時が一番だ
50年代に驚異的な発展をしたジャズも60年代には方向性を失ってた。
元々大した下地の無かったロックンロールも60年中期には飽きられてた。
そんな60年代中期にいわゆるポップス、ニューロックが出てきた。
今ある音楽のほとんど全てがこの頃に開発されたと思う。
しかしその黄金時代もわずか10年程で勢いを失ってしまった。

その後音楽は長いその歴史の中で初めて産業になった。
今の音楽産業は昔の遺産を豆腐みたいに培養してるだけ。
(ばかりじゃ無いけど、昔ほどのオリジナリティーは無い)
ありていに言えば手作りじゃ無くなったって事。

41 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 09:44:41 ID:aYjV2qE0

俺80年代に青春してた人です・・・

しかし80年代のコンビネーションアルバムは聞けたものではない。今となっては
恥ずかしい曲が多すぎるしね(^_^A

でも80年代にも良い曲もあるぞ。70年代ももちろん、60年代も50年代も良い。

どうも90年代の後半くらいから良い曲探すのが難しい。マルーン5くらいね、良いと思ったのは

42 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 21:04:07 ID:ocUYUMj+
古いのと新しいのと交互に聞くのもいいよ。最近僕はトラフィックとリバティーンズを交互に聞いています。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 22:20:30 ID:zd0cfyZi
温故知新ですな。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 14:39:29 ID:z2pETS8a
>>7 同意
1よ、40代も後半の俺に今の洋楽の何を聞けというのだ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)