5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Heart 〜Crazy On You〜

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 19:01 ID:Cfhttujh
洋楽板・HR/HM板にも、ここの板にも無いようなので勃てました。
アン姐さんのシャウトは今でも健在です。

http://www.annandnancy.com/

2 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 21:22 ID:ZI5eRylV
どすこい

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 22:47 ID:VxKOp0VT
バラクーだ

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 23:20 ID:0lqOg+Mf
ラブモンガーズだっけ?

5 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 09:26 ID:eF5MrjhI
6月に新譜出すみたい。

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 12:45 ID:iBy0NOUi
ねえさんは前からどすこいなんだけど、
見ないうちにナンシーさんもどすこいになってるんじゃないかと
思うとこわい今日この頃

7 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 13:30 ID:WCJp0oGh
>>6
90'sあたりからドスコイになったのはナンシー姐さんのほうでしょ。
アン姐さんはずっとスリム

8 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 14:22 ID:6/tki9p3
記念カキ。ハートいいよね。


9 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 14:29 ID:orowi9vj
いや、Heartのデブの方といえば姉のアン。美人の方は妹のナンシー。
ナンシーも90年以降は歳相応に太ったものの50歳という年齢を
考えれば体型はキープしてるほうだと思う。
以上、Heartスレが立つたびに避けては通れないデブネタでした。

10 :7:04/04/13 16:08 ID:WCJp0oGh
>>9
そうだったのか...10年以上勘違いしてたよ...._| ̄|○

11 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 22:30 ID:S623u4EK
ナンシーのダンナがオスカーもらったときの授賞式中継で見たな。
相変わらず綺麗だったよ。4、5年前かな。

12 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 23:14 ID:iBy0NOUi
ブリゲイド以降聴いてないけど、ハート好きでした。
さっき気になって公式HP見てきたけど、フロントページしかみれんかった。
しゃーないから別のファンサイト見てきたら、アンねえさんの
予想以上のどすこいにびっくりした。ここまできてたとは。
ナンシーさんは全身写真がない・・

13 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 01:52 ID:YyYSoT4O
City's Burningのイントロをアコギで挑戦しようとした無謀な俺…

14 :国道 ◆NIPPONnydk :04/04/14 02:01 ID:VYqwfC0t
高一の時に知ったのだけど、その時は何か衝撃的だったなー。
なんでかは良く分らないけど。
偶然TVKを見ていて、知らない日本人バンドが昔好きだったバンドとして、
Heartを挙げていて、その時に少し聴くことが出来て、
その日のうちにすぐTSUTAYA直行してベスト盤レンタルしてみたんだっけな。
All I Wanna Do Is Make Love To Youが特に好きやな。

15 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 19:41 ID:pyTu7aCO
>>14さん
All I Wanna・・・・、いい曲ですよね。
昔、友人でこの曲が死ぬほど好きなヤツがいました。
「新しく出来たアメリカ人の彼女に、この曲を歌って
あげるんだ」と、嬉しそうに言っていました。

でも、この曲って、1番はともかく、2番になると
はっきりと「一夜限りの浮気・不倫」であることが
はっきりしてしまいますよね。
こんな曲を喜々として歌ってたアイツって・・・。

でも、僕もこの曲は大好きです。
聴くたびに切なくなってしまいます。

16 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 20:04 ID:xsVWXYzB
All I Wanna Do Is Make Love To Youのサビを聞くと
J-WALKの「何も言えなくて・・・夏」を思い出す。

17 :国道 ◆NIPPONnydk :04/04/14 22:43 ID:VYqwfC0t
>>15
確かにあんま喜々として好きな娘に歌える歌ではないっすよね。
>聴くたびに切なくなってしまいます。
同感っすよ!確かに切なくなる!!

>>16
パクリじゃないか?とか言われたりしてますよね。
因みに夏の次に、「何も言えなくて・・・Winter Virsion」がリリースされたりしてますよね。
これをカラオケで歌うと、ブーイング喰らうんや。。。
全く同じ歌だし。。。

18 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 23:04 ID:SV++dSoI
ブリゲイドは個人的に一番好きなアルバムです。シークレットやストランデッド
なんかも好きでした。あのアルバムはライターが結構豪華でしたね。
ダイアンウオーレンやマットランジやTケリー&Bスタインバーグ等々。
でも一番ハートらしくないアルバムだったかもしれませんね。
バラクーダなんかのころに比べたら。

19 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:02 ID:OMcbi0yb
私はブリゲイドに入ってたカントリー調の歌が好きでした。
タイトルはunder the skyだったと思う。
HRのシンデレラって言うバンドにもこれ風の曲があって、
coming homeっていうんですが、たまにごっちゃになります。
ところで私はアン姉さんのパワフルなボーカルよりも
ナンシーさんのソフトな声のほうが好きだったりする。

20 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:19 ID:xxsBPVho
♪how can i refuse スキ

21 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:22 ID:EraH4heU
These Dreamsはナンシーの曲でしたね。シンデレラ懐かしい!トムキーファー
でしたっけ?結構みんなアイドル視してたみたいですけど(とくに1stは)ロング
コールドウィンターはよいアルバムでした。すみませんスレちがいでした。

22 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:13 ID:XPcRvJi0
暗黒時代の2枚や、マガジンとかの日の目を見ないアルバムが心に染み
るのですが、私はひねくれているのでしょうか?
同じような人はいますか?

23 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 09:27 ID:qXANhxP3
>>22
Passionworksとか好きッス。How Can I RefuseとかSleep Alone、Blue Guitar。
80年代の大ヒット連発の頃も好きだけど、70年代もいいよね。


24 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 18:31 ID:4lWDhgSw
>>23
PassionworksだとナンシーのLove Mistakeも大好き。

25 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 23:04 ID:2p7EhH98
雑談スレより転載

36 ベストヒット名無しさん 04/04/15 20:46 ID:5Aez2VMT
ハートが11年ぶりの新作制作、夏には全米、ヨーロッパ・ツアー

アン&ナンシー・ウィルソン率いるメロディックなアメリカンハードロックバンド、ハートの
ニュー・アルバム『Jupiter's Darling』が今年の夏に完成する。また、バンドのサイト
「Heart-Music.com」によると、新作をプロモーションする全米ツアーが5月29日にオレ
ゴン州シアトルからスタートするという。さらに、6月にはヨーロッパ・ツアーも予定されて
いる。『Jupiter's Darling』は'93年の『Desire Walks On』以来となるオリジナル・スタジオ盤。
サイトではアルバムとツアーに平行してHeart Mongersという名称の新しいファンクラブを
設置している。アルバムは米国で6月22日に発売される予定(日本盤未定)。

ハートは'75年に『Dreamboat Annie』で全米デビュー。アルバムはチャート7位を記録し、
ダブル・プラチナを獲得した。バンドは長年のキャリアの中で「These Dreams」「Alone」と
いった全米No.1シングルをはじめ、「Barracuda」「Crazy On You」「What About Love」
「Never」など数多くの名曲を生み出した。
ttp://www.barks.co.jp/LJ/RReadANews?review_id=52339972


26 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 23:31 ID:vyhh+2G5
アンのヴォーカル大好き。
"If Looks Could Kill"は最高!

27 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 01:43 ID:PlsD9b9s
ジャパンツアーはしないのかなあ?

28 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 08:51 ID:haVpxZR7
ジャパンツアー、やるなら見に行きたいけど無理かも(小さいハコなら可能?)
新譜もキャピトルじゃなくて聞いたことないレーベルからだし、
日本盤が出るのかも微妙っぽい。

29 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 21:59 ID:wXalogTC
カレンカーペンター・・・・拒食症
アンウィルソン・・・・・・巨食症

30 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 22:12 ID:tEyx49Bb
どげん、ばたふらい?

31 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 09:28 ID:Zh7Soeq6
アンウィルソン=女ロバートプラント

32 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 01:35 ID:MAsKlbW8
Heart懐かしいな〜。
まだやってたんだ。アルバム買おうっと。
個人的に思い出深いのはMTVが全盛期だったころの曲で
ナンシーが大航海時代の提督みたいな衣装を着ていたのを
覚えているな〜。
ブリゲイドは良いアルバムでした。

33 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 03:39 ID:TwcOQ0VE
洋楽板にスレ立ててそっちに移行しようぜ。
今年新譜出す人をナツメロ扱いはいけない

34 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 22:01 ID:uJBcg/rF
いや、でも日本じゃHeart=80年代中盤〜90年代初頭にかけてのバンドって
イメージだから。

35 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 23:05 ID:FcOIX8cC
アン姐さんとアグネス・ラムの巨乳で
ヌキまくっていた77年高校1年の夏。

36 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 07:35 ID:UWSE/SNf
>>33
懐メロ邦楽板がそうであるように、別に現役でも活躍していた時期が昔なら、ここでいいんじゃない?
「昔」という感覚をどう取るかは、今後のみなさんの意見等で決まっていくだろうけど。
現時点では、70〜80年代って事で落ち着いてる感じだよね。
洋楽板は、マターリできないから好かん。

37 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 09:02 ID:mHsOiEai
>>35
今のアン姐さんはどう??

38 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 04:03 ID:tra5pQBX
Aloneは名曲だべ

39 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 19:28 ID:FO6cynZZ
はーどぅあーげっちゅあろーん

40 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 22:57 ID:T6xtEbGV
やはり思い入れはデビューの「マジック・マン」。
渋いのはロビン・ザンダーとのデュエットの「Surrender to Me」。

41 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 00:03 ID:IXbnZ9Xg
ハートのハートでいいのかな?
what about love入ってるたぶん一番売れたアルバム。
今日中古レコード屋で買ってきた。なんと100円!!

めちゃめちゃいいですねこれ!!ハードな曲とスローな曲
がちょうど良い感じで。一気に最期まで聴いちゃいましたよ!
地味にshell shockとかも好き

42 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 13:20 ID:9HF735Zo
HEARTを知ったのは87年だったかALONEがヒットした時。
あの歌唱力、演奏力の美貌姉妹は奇跡に見えた。
個人的にはブリゲイドが大好き。

先日、ライブインシアトルのアン姉さん見たら泣けた…。_| ̄|○

ところで、バッドアニマルズ付近のPV集をレーザーディスクで持ってたけど
今探してみたら、綺麗に紛失してました。

もう手に入らないだろうな…(´・ω・`)

43 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 14:26 ID:YlU1jujI
Alice(だったか?)って曲が好きだったんだけど何のアルバムに
入ってるの?昔録画したPV集で見たんだけど…
そのテープどっかいっちゃったし…

44 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 19:23 ID:N9BLcyBn
>>43
Allies(アライズ)って曲だったらPassionworksに入ってます。
ピアノで始まる曲です。

45 :43:04/05/06 06:08 ID:jtkSWX0m
>>44
ありがとう、それだと思います
検索したらベスト盤に入ってるようなので
買ってみるよ!

46 :ベストヒット名無しさん:04/05/06 23:52 ID:U5M8sdT9
デビュー当時、渋谷陽一が「ZEPの再来!」って絶賛してたよね。

確かに、それっぽい曲が多かった。

中期以降は、随分雰囲気が変わったみたいだけど、
ソングライターが変わったのかな?

47 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 21:10 ID:NDIDrFSK
「HEART」以降、自作を減らしてダイアン・ウォーレン等の売れ線作曲家
を多用したんだよ。確か。

48 :デブ専:04/05/07 22:34 ID:e6G383eO
世間では、豚だのデブだのと非難轟々ですが、
僕は、今のアンお姉ちゃんが結構好きです。


49 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 23:00 ID:0XnDtMIo
>>48
デブ専じゃないけど同意。
美人ゆえに冷たいオーラが出てた昔より、人なつっこい今の方が好きだな。

50 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 13:17 ID:UNvnZyDF
痩せりゃスタイルいいんだよね。足も長いし。

51 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 22:26 ID:yZuG3HkB
絶対、「BRIGADE」がイイ!

「WILD CHILD」最高!!!!

52 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 20:32 ID:AsKsobhj
夏ごろLittle Queen、Dog&Butterfly、Bebe Le Strangeのリマスターが
再発されるようです。

53 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 08:44 ID:cbGxBtoI
初期の路線と
産業ロック路線
どっちが好き?

54 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 12:23 ID:VISfS3eR
俺はどちらかといえば初期の路線の方が好きだけど
産業ロック期がなかったと仮定したら物足りなさを感じるのも事実。

55 :31歳:04/05/13 12:44 ID:drQxVair
初めて買ったレコードが「THESE DREAMS」。最初プロモ見たとき、髪の色変えて一人二役してると思って、最後にツーショットで出てきてビビッた思い出があるよ。
ここみてると久しぶりに聞きたくなってきたな〜・・・

56 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 13:23 ID:m17+Z+N3
J-ウォークとかいう糞邦バンドは、ALL I WANNA〜そのままパクりだよ。 アルバム出て2カ月後、しかも全米2位の曲をパクるという離れ業は神。

57 :_:04/05/13 15:52 ID:WT61KtqW
a

58 :http:// vw.nc.kyushu-pc.ac.jp.2ch.net/:04/05/13 15:53 ID:WT61KtqW
WT61KtqW
guest guest

59 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 21:16 ID:mLx/oqpn
>>55
私はその1つ前のシングルのNEVERのPVを見て、そう思ったよ。
あのころはアンねぇさんも細く美しかった。

60 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 22:22 ID:vZC+Wfaq
公式サイトが見れないんだが…。

61 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 21:21 ID:uRBFMd7X
>>60
ttp://www.heart-music.com/
かなり簡素化。

62 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 23:00 ID:av6IGnzj
誰か教えてください。

「Rock'n'Roll」以外に、Zepの曲演ってるライブ盤って
ありますか?

63 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 00:49 ID:5Pb5NfN8
>>61
サンクス。
ギャラリーとかディスコグラフィーとか無くなっちゃったのね…。

64 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 08:58 ID:lAf6C1S6
>>62
Alive in SeattleにBlack DogとBattle of Evermoreが収録。
以前あったスレで「女がよくBlack Dog歌えるよな」って書き込みがあったけど、
微妙に歌詞を変えて歌っている(ように聞こえる)。

65 :62:04/05/18 23:54 ID:1eMv5Lj8
>>64

情報ありがとうございます。
これって、DVDにも入っているのでしょうか?


66 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:25 ID:Zy64qOck
公式の音源でなければ、Roverとか演っている。
あと、バラクーダのリズムセクションはAchilles Last Standから
拝借したのは有名な話。そこらへんは95年のアルバムRoad Homeの
ライナーが詳しい。アルバムのプロデューサーがジョンジーとあって
ZEPネタが結構書いてある。

67 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 14:31 ID:/LW/kGiK
アルバムthe road homeといえば、日本盤にタイトル曲が含まれてないのは
どうかと思う。

68 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 14:43 ID:noSgWiE5
初心者質問ですみません。
ここみてたら、ひさびさにHeartを聞きたくなって、ベスト版を買いました。
で、Heartってたまにアンじゃなくてナンシーがボーカルしてるじゃないですか、
TheseDreams以外にナンシーがリードボーカルの曲ってどんなのがありますか?
姉妹だから聞き分けるにも声が似てる・・・
今思ってるのは、Strandedってアンの声じゃないような〜〜


69 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 22:01 ID:lLKQ9XGr
>>68
アルバムBebe Le Strangeに入っるRaised On Youとか、
Passionworksに入ってるLove Mistakeあたりはナンシーがヴォーカルとってる。

70 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 22:38 ID:TxXsNcGs
>>68
These Dreams以降だったら
アルバム「Bad Animals」ではThere’s the GirlとStranger of the Heart。
「Brigade」はStrandedとI Want Your World to Turn。
「Desire Walks On」ではWill You Be There。
情感たっぷりかつパワフルなアンに比べると澄んだきれいな声だけど、
ボーカリストしてはあまり特徴的な声ではないと思う。


71 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 14:41 ID:zB0lrbjc
68です。69&70たん、ありがとう。
アンさんに比べてパワフルさが出てないのをナンシーと見当つけてたんですが、
大体予想は当たってたみたいです。
けっこうナンシーもリードとってたんですね。
Bio読んでたら、あの人もHeart入るまではカントリーシンガーだったとか。


72 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 07:53 ID:BrRUuAq6
I LOVE YOUはダメっすかね〜
「ハートが好き」(だったかな?)というHPでも評価が低いんだけど…

73 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 23:54 ID:MZon7lb3
7日発売のニューアルバム買った人いる?

74 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 23:33 ID:ktxa5vk7
俺、2回ライブ見に行った。中野サンプラザと
代々木オリンピックプール。また行きたい。

75 :Jupiters Darling:04/06/11 04:54 ID:qckC+qQg
>>73
買いました。まだ、最後まで聞いていないが、
自分的にはダメダメ。全く曲が良くない。
買って損した。


76 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 22:05 ID:XqQCPKNO
新作だけどHeartからBrigade辺りの音(いわゆる産業ロック?)を
期待して買うとガッカリすると思う。
でもHeart(アン&ナンシー)の自作曲って、もともとそんなメロディアスでもないからね。
などと書いてみたが、こんだけ待たせておいてもう少しなんとかならなかったのかとは思う。


77 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 17:11 ID:HM/oNM9F
>>21激しく胴衣!LCW
でもHEARTが一番好きやねん。

78 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 10:08 ID:A4daFjUK
ナンシー早くJAPANにきてぇえええええ

79 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 15:44 ID:U5KTOhdm
1979年に江ノ島でやったジャパンジャムで見たハートの
カッコ良さは未だに忘れられない。

80 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 20:16 ID:lpIDpss3
アンの怪力は凄いな。
City's BurningのPVだったか?
受話器を真っ二つに折った!


81 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 20:29 ID:A4daFjUK
プロモ見まくりたいここの人に借りにいきたい

82 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 20:40 ID:Y1BUjDiI
>>79
あの時は凄かったな。
まだポップになる前のハートを見られた事も嬉しかったし、
米兵だらけでやばい煙が漂ってくるような、まさにアメリカ
でのロックフェスの雰囲気の中で見たハートは凄かった。
ハートの演奏も気合入ってたしね。
ナンシーのアダマス使ったアコギソロが感動的だった。

83 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 22:38 ID:BPTjVAlS
アン姉さん、天国への階段も歌ってるよな。
個人的に、プラントよりカッコ良いと感じた。

84 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 19:37 ID:v+Vy5kRd
>>83
それ何で聴けます?
ブート?タイトル教えて

85 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 20:38 ID:rxPCpDmk
>>84
The British Rock Symphonyっているのに
入ってるよ。カシミールも入ってる。うちにあるのは輸入のやつで
日本版でてるのかはしらないけど。

86 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 20:51 ID:rxPCpDmk
連続で御免
リトルクイーン再発にも天国の階段入っている

http://www.sonymusicstore.com/store/catalog/MerchandiseDetails.jsp?merchId=71550&mname=CD

87 :84:04/06/18 22:23 ID:Ron0PnQw
>>85-86
情報ありがとう


88 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 03:50 ID:CjjaHVuP
>>85-86
同じくサンクス
リトルクイーンLP、輸入、国内ともってたから買うの4回目になる


89 :62:04/06/19 22:28 ID:kz+r+Eg7
>>88

同じく!

90 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 23:05 ID:G3AHPySH
>>88
little queenだけでなく
Dog & ButerflyとBebe Le Strange
の再発にもボーナストラックが入ってます。
ttp://app2.sonymusic.com/wwwroot/heart/site/news/0,0,8174921,00.html
アマゾン日本でExpanded Editionとして1376円です。
注文しちゃいました。



91 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 08:31 ID:Tj6XnSCE
そういうアイテムは思い切って再購入し直そうと思うんだけれど
邦楽盤で帯、ライナーノーツ、訳付みたいな形では出てないのかな?
英語てんでだめなので・・・

92 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 19:55 ID:AuzTYlLK
ナンシィ・・・(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.freehomepages.com/jweyand2/Nancy.jpg

93 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 21:20 ID:hvjm1hTr
HM/HR板のHAERTスレいつのまにか落ちちゃってたんだな


94 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 22:37 ID:6oboOXCc
Dream boat anny と Crazy on you のつなぎのアコギ
いいよね

95 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 23:01 ID:h22MHJSg
LDの「ザ・ロード・ホーム」かっこいいね。
Dog & Buterflyのナンシーがかっこいい。

あと、バラクーダでジャンジャカジャンジャカアコギ弾きまくって
弦が切れちゃう。
「アコースティックバラクーダ」って言ってるときの顔もいい。
バックコーラスの一色さえみたいなねーちゃんもいい。

96 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 15:19 ID:K7IWJpJ1
11年ぶりのスタジオ録音新譜。オフィシャルサイトでチラッと
聴いたけど、なかなかイイね。国内盤発売の予定ないのかな。

97 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 23:01 ID:on0OmIhZ
俺は大学時代の友人に、ハートがいいと薦められて、なんとなくその時の
最新アルバムのブリゲイドを買ってはまった。
でも、そいつは、ブリケイドよりハートやバッドアニマルスがいいと言い張っていた。
ロックザハウス・ライブ!を買って、ブリケイドやっぱいいじゃん、と思っていたが、
数年後その考えを改めた。

98 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 15:24 ID:svmrZ6LQ
新譜とリマスターされた3枚今すぐ買いたいど、国内盤が出るんだったら
そっちが欲しいので様子見状態。
でも多分、出ないな。

99 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 20:20 ID:TTmYIFNe
>>98
同じく、、、、高くても帯びつき国内盤でずらっと並べたい

100 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 21:36 ID:4fevJuy3
♪Harmony Lesson with Ann and Nancy Wilson♪
ttp://www.emplive.com/create/hrmny_lsn/harmony.asp
の↓
ttp://www.emplive.com/video/create/hrmny_lsn/heart_hi_56.asx
(・∀・)イイ!!

101 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 11:32 ID:96bvzMjm
>100を見て思い出したけど
オリジナルのEven It Upのギターソロってナンシーが弾いてるんだよね。
短いソロだけど。
それとこの映像の赤毛のナンシー、おばさんくさく見える。
いや、おばさんなんだけど。

102 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 22:35 ID:ZskCI56Q
>>100
GJ!
しかし・・時は流れてるな・・・orz


103 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 18:56 ID:7hZ6LwK9
どすこぃアン姐さん萌ぇ

(1982) ttp://www.phoenixheart.org/pages/116.html
 ↓
(2004) ttp://www.orlandofloridaguide.com/entertainment/music/bands/heart/

104 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 22:12 ID:lsBPk+Z3
>>103
今のハート、他の顔ぶれがスゴイな!

105 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 22:47 ID:SCNNuR6o
果たしてビルボード何位まで食い込めるか??
TESLAが総合31位だったす

106 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 19:30 ID:R7n/uFML
今日little queenのexpanded Versionと新作の二枚 ゲットした。
expanded version で出た奴は
これだけCDでなくてLPでしかもってなかったので
他のexpandedは買わなかった。
一曲一曲アンナンのコメントがついてて
little queen,dog&butterfly,bebe le strangeの再発について
ナンシーからのメッセージ文ライナーにのってた。
Little Queenのボーナストラックはアルバムに入っている
love aliveのアンの家で収録した歌詞違いのアーリーデモと
天国の階段のライブの二曲。
love alive はアコギターなくてエレキで二本で
ソロが長い。バッキングのほうはオリジナルとあんましかわんない感じ。

107 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 23:40 ID:8VoT5zeL
>>106
乙!参考になります
あ〜ぁ来日しないかなぁぁぁぁぁ

108 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 23:47 ID:E10KdjXE
ブリゲイドはよかったな。
捨て曲ないもん。
基本的にダイアンウォーレンの曲大好き。

109 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 01:55 ID:aRsKHpTL
おいおいおい!
新作ビルボードで初登場94位に入ったぞ!
まだまだ現役だ。ちゃんと洋楽板にスレ立てよう。
http://www.billboard.com/bb/charts/bb200.jsp?start=51

110 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 16:56 ID:RJHbSqFr
新譜の国内盤、8月に出るみたいだね。

111 :うぃるそんしまい:04/07/09 23:44 ID:cLevWGJa
ズンツクズンツクズンツクズンツクズンツクズンツクズンツク
ズズ〜ン!ポ〜ン!ヒャ〜ン!

112 :うぃるそんしまい:04/07/10 10:54 ID:puV2V65/
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ
ドンッ!ドンッ!ドンッ!ドンッ!
ヒャーーーーーー
ドコスコドン!


113 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 14:03 ID:TNDsSjop
>>110
キタァ*・゜゚・:.。..。.:*・゜(n’∀’)η.*・゜゚・:.。..。.:*・゜

114 :うぃるそんしまい:04/07/10 15:14 ID:puV2V65/
ツクツクツンッツクツクツクツクツン
ババーババーバー!
ツクツクツンッツクツクツクツクツン
ババーババーバー!
ツクツクツンッツクツクツクツクツン
ババーババーバー!
ババーババーバー!
ババーババーバー!ダンッ!ダダダンッ!
バーツバーツバー
チッチッ
ダカダカダンッ!


115 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:13 ID:TNDsSjop
>>111
バァ〜ラック〜ダッ!!!


>>112
ユッ ソォ〜ワイ〜〜〜ッッ!!


>>114
ウォーオーオ ウォーウ ウォーウ ウォウ♪


でFA

116 :うぃるそんしまい:04/07/10 23:08 ID:puV2V65/
>>115



























正解っ!

117 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:24 ID:NC6J7eKw
妹さんのオッパイ吸いたいです。どうしたらいいですか?

118 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:45 ID:ZbSt+0dY
http://www.phoenixheart.org/pages/nancy217.jpg
吸ってください

119 :うぃるそんしまい:04/07/13 23:18 ID:5bgWlzQC
ズンズンダダズンズンダダズンズンダダズンズンダダズンズンダダズンズンダ
デーッ!デーッ!
ンクイッ!クイッ!クイッ!クイッ!
クォックォックォックゥ〜〜オ〜ン
デーッ!デーッ!

120 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 09:15 ID:KeYOpPXW
Dog&ButterflyのExpanded買った。Bonus Trackについての感想を。
HeartlessのLive Versionは1曲目のCook With Fire共々カッコいい。
Feelsは昔のHeart流に言えばButterflyサイドから漏れたような哀愁漂うマイナーメロディの曲。
A Little BitはNancyの(多分)アコギインストで、
後の映画「あの頃ペニーレインと」のLucky Trumbleのような優しく温かい曲。


121 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 13:30 ID:2gmlMFmE
>>119
IF LOOKS COULD KILLでFA

122 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 08:14 ID:0njIYOqP
国内盤いつ出るのかしら

123 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 11:53 ID:l9MrgEL4
>>100
遅レスだけどグッジョブ!…お歳は召された?けど、
アン&ナンシー姐さん、2人ともお元気そうで何より♪
…もう2人とも50歳、超えてるんだっけ?

124 :うぃるそんしまい:04/07/26 23:19 ID:z3GDrL5o
>>121

正解っ!

>>123

あたいたちはかわいこちゃんバンドでなくてよ。
こう見えても実力派なんだからー。
森高やランナウェイズと一緒にしないでね♥

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 15:28 ID:IbW/IAmf
このまえ部屋の片付けをしてたらハートの海賊ビオを発見。兄貴が買ったやつだと
思うんだけど、アン姉さんがすっきりと痩せていてスゲー綺麗。
観客が日本人ばかりだから初来日の頃のライブだと思う。
控え室のシーンも映っていてナンシーがS&Gのボクサーを弾いてた。

126 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 17:57 ID:dK9piOOy
アンが痩せてきれいだった70年代って逆にナンシーは田舎の素朴な娘って感じ。
その後ナンシーがメキメキきれいになっていくにつれてアンが肥え出す法則。

127 :62:04/08/02 22:35 ID:teyjDSv9
>>124
>森高やランナウェイズと一緒にしないでね?

リタ・フォードは結構抜ける・・・、いや、イケてると思うのだが?

ごめん、スレ違いで。

128 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 23:39 ID:7IZhm/Qr
バラクーダのPVってナンシーが19だっけ?
かわいい

129 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 11:28 ID:h6fmxF6N
海賊版貸して下さい、、、、(><
初期HEART映像がわんさかみたい


130 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 16:58 ID:cdpK+rrV
79年 ハートのライブで人生変わったよ
いまだにロック関係の仕事してる
ミストラルウインドのイントロで空が曇ってきたことをいまだに思い出す

131 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:00 ID:BqH1zXFQ
お宅が羨ましい。ミストラルウィンドこそ生で聞きたい筆頭です
自分ももっと音楽に関わってみたい

132 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:24 ID:SgdVVMuk
江ノ島の初日はちょっと天気が悪くて途中から大きな雲が出てきた
ミストラルウィンドのサビの当たりでは風が出てきて鳥肌だったよ
記憶もあやふやだがアンコールのロックンロールには晴れてた気がする
目の前1メートルであの頃のハートを見た
それだけでも生まれてきて良かったと思った

133 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:51 ID:YhQo5dEA
江ノ島の初日は、米軍さんがヤバいものをガンガン持ち込んで
雰囲気はまさにアメリカのフェスティバルだった。
そんな中で聴いたハートは一生忘れない。
ナンシーのソロには鳥肌が立った。

134 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:54 ID:SgdVVMuk
当時横浜に住んでて、友達の米軍関係と行った
初日のビーチボーイズにフリスビー投げてギターに当てたのは
オレの友達 ごめんなさいw

135 :123:04/08/08 14:35 ID:Jhh1Tfwy
>>124
森高やランナウェイズと一緒にしないでね?

一緒にしてませんが何か?

136 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 16:20 ID:/gHEEZ3L
江ノ島の初日に、生れて初めて米軍サンから回ってきた
ヤバイ煙をやった。
何がなんだか判らないけどとにかく楽しくて興奮して、
そんな気分で聞いたハートは夢のように凄かった。
外国人はいつもこんな状態でライブを楽しんでいるのか
と考えたら、ビデオとかで見る異様な盛り上がりの秘密
を垣間見た気がしたな。
ただ、行き過ぎると何がなんだか判らなくなる。
ビーチボーイズはほとんど憶えてない。
踊り捲くってたのはかすかに覚えているのだが。

137 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 18:00 ID:/o/uFZoL
>>130>>132-136
畜生!お前ら羨ましいぞっっ。
私なんてこの世にまだ・・・(><

初期リズム隊やバッキングも面白い

138 :130:04/08/08 18:59 ID:EWPrIyFW
しょうがないさ
オレだって生ツェッペリンみたやつらはうらやましい

139 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 19:57 ID:ug3vnJhf
生でなくとも少なくとも江ノ島のライブは映像で残ってるんだよね。
80年代後半にテレビ神奈川で大晦日にハートのライブ放送が
あって何故か70年代の江ノ島のライブだった。1時間30分くらい
の枠でやったんだけどあの映像はあれからどこにもでてないのだろうか?
テレビ放送したのにブートでも出て無いし・・

140 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 23:18 ID:/o/uFZoL
この先、来日はあると思う?

141 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 23:23 ID:AxRNzF5Y
>139 それ見たいなぁ どうしても見たい 一度も見てないんだよね映像で、西新宿にないかな?
>140新譜出るらしいから有るかもよ
 アンの健康面はどうだろうね?

142 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 23:45 ID:ug3vnJhf
アン体悪いの?
去年だかおととしアービーロードツアーでアン日本に来たよね。

143 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 08:39 ID:XITVp313
>>143
今年は6月から9月までヨーロッパ、全米ツアーやってますよ。
スケジュールみるとかなりハードなやつ。

144 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 22:02 ID:sHyw8yme
LittleQueenのリマスター買って来た。
アン姉さんのStairway To Heavenもナカナカだな・・・。

145 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 23:06 ID:kiTo07NU
>>139
みたいです

146 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 11:36 ID:l+65Kp3/
>>139
みたいねぇそれ(神奈川県民)

147 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 12:37 ID:MdBJveft
江ノ島のライブじゃないけど
同時期の映像はブートで出てるね
ほとんど同じセットで

148 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 20:48 ID:W0Z7GPtR
みたい!

149 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 17:16 ID:t4pLvmQU
>>143
ヨーロッパ&全米ツアー、公式http://heart-music.com/に書いてありましたね♪
昔の映像も観たいが、日本にも来て欲すぃ♪
>>141
アン、体悪いんだっけ?
最近、アルバムやツアーが少なかったのは、90年代にアンが養子を貰って、
ナンシーも子供を生んだか養子を貰って、子育てに忙しいからだと
思ってたんだが…。違う?

150 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 17:25 ID:Oe8+2Dx+
アンねーさん 一時期よりは確実にやせてるな
あのぐらいなら体調いいんじゃない?

151 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 12:54 ID:b8O5Ibbc
>>149
それとかレコード会社の方針(いわゆる産業ロック路線?)に
嫌気が差してたこととか原点回帰路線の「Desire Walks On」がコケたこととか
色々重なってHeartとしての表立った活動がなかったんだと思う。

152 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 13:10 ID:f7u/5HYH
今回、ハワードは居ないの?

153 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 17:15 ID:HbxFiqCl
Desire Walks On、カッコいいのにな。

154 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 22:01 ID:HQJokE7R
>>152
ハワード・リースはセミリタイア状態です。

155 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 00:59 ID:e4k7noKp
新譜カコイイ
ときに2曲目

156 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 22:53 ID:zn0Era0s
ハートの海賊版ビデオについて詳しい人
94年の サンチャゴとトロントのブートは一本1000円とすると
お買い得でしょうか?

157 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 09:37 ID:afP32IAj
>>156
トロントは買っても損はしないと思います。
内容は「The Road Home」のようなアコースティックライブで
曲の合間に観客の質問に答えるといったものです。
テレビ番組を録画したものの割には画質はさほど良くないですが。

サンチャゴの方は持ってないのでわかりませんが、\1,000だったら買ってもいいのでは?
でも収録分数が短かった(30min前後)はず。

158 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 11:21 ID:AdwJbPp/
もう日本版出てますか?新作

159 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 02:37 ID:qA/DsSLp
>>157
お返事遅くなりました。ありがとうございます。
オークションに出ていて落札しようとしましたがぎりぎりで
入札しようとしたら忘れててオークション終了しちゃいました・・・。

あと新作の日本版ではないですが旧作リマスターも日本語版でるそうです
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCP000000441

160 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 13:44 ID:jOf55HwR
>>158
ビクターから出てますよ

161 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 16:15 ID:J2bBUaej
やっぱナンシーにつきる。いい女だな〜。

162 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 18:39 ID:eC4XMTDF
   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!9月になってから書き込み無いじゃない〜!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 ミナサン コリズニ カキコシテネー!

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 20:48 ID:6BdNNNIz
>>150
アンは一昨年、脂肪吸引術でダイエットしたんだよ。
既出だと思ってたけど。。

アン手術前・手術後
ttp://www.spotlighthealth.com/morbid_obesity/anns_story/anns_story.html

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 20:51 ID:7jJvXqLc
やせたと思ったらそうだったんだ
でもあんkの太り方は命に関わるからね

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 17:44 ID:sd2NrsCC
やっぱりイングウェィにしかみえない

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 00:46 ID:WvSUQ2mM
brigade の初期版?にシングルの大きさのCDが付いていた
と思うのですが、あれって何が収録されてましたか?
持っていたはずなのに、それだけ紛失した模様(´・ω・`)

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 08:00 ID:shz4tih2
>>166
Cruel Tears
Never Stop Loving You
The Will To Love
の3曲です。
Brigadeからは漏れたけどもお蔵入りさせるには惜しいので
ブックレット付き初回限定盤に添付させたという感じでしょうか。

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 18:55:47 ID:ZBqEi0pT
>>167
サンクス
テープは発見したので聴こうと思ったが、テープを聴くことの出来る
機器がまったくない、安いの買ってこようか

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 18:52:43 ID:h4AFZ9kd
>>167
どれも秀逸。
ライター陣わかりますか?

ライジングサスピションもおもろい

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 22:43:44 ID:K5bL03jO
>>169
Cruel Tears(Spiro/Wilson/Wilson)
Never Stop Loving You(Shifrin/Wetton/Cassidy)
The Will To Love(Steinberg/kelly/Wilson/Wilson)
となってますね。

Brigade収録のUnder The Sky、I Want Your World To Turnよりも
これらの方が出来はいいと思う。

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 23:05:26 ID:KyoTXuLr
アーロン・ネヴィルのカバーだけは受け付けない

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 16:12:12 ID:/OuoA/dK
レア音源mp3でいから聞きたい・・・
>>167みたいにアルバム未収録の初回限定とかって
ほかにもありますか?シングルB面とか

173 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 22:56:28 ID:vWJWGHMJ
>>172
Bad Animalsの初回限定?or来日記念盤?も有るという噂を聞いた気が…。
私は持っていませんが…。
リアルに聞いてファンになったのが、Brigadeからなので、
間違った情報だったらスミマセン!
因みにBrigadeの初回限定盤は持っています!
他の方も書かれてますが、ボーナストラックのCDシングルの3曲は、
いい感じでアルバムにも入れて欲しかったくらい♪♪
曲数が多くなってしまうからBrigadeから漏れたんでしょうけど。

>>170
Under The Skyも悪くないですよ♪Liveでも、やってたし♪

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 14:27:02 ID:h84xN3F2
>>173
当時アニマルズのアナログ盤には86年のNHKホールのライヴを収めたEPが
オマケで付いてたけど、それの事かな。このライヴ・バージョン自体は
後にベスト盤の国内版で追加収録されてたけど。

80年リリースのベスト盤はCD化の際に何曲か削られたからリマスターして
リイシューしてもらいたいな。

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 09:03:12 ID:4dTDtTuE
シングル「WILL YOU BE THERE(IN THE MORNING)」の
東芝EMI国内版B面「RIGIN' SUSPICION」持ってます。


176 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 09:35:33 ID:vNcbrBuX
ライブのブートだったら78年のキングビスケット、80年のテキサスフォートワース、
87年のポートランド、94年のトロントのスタジオライブなどがありますね。
ポートランドのはサウンドボード録音(たぶん)なので音が良いことに加え、
演奏曲のほとんどが「Heart」、「Bad Animals」からの選曲であり、
ロックライブアルバムということで「Alone」、「These Dreams」、「Never」などの
大ヒット曲を外した「Rock The House ”Live”」よりもしっくりくるかも。


177 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 18:49:00 ID:4dTDtTuE
>>176
やっぱ西新宿いかないと無理かな
地道に探してみよう。お詳しいですね

178 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 22:43:06 ID:eDo9XhmD
ハートはブート市場ではあまり人気がないようだから、魅力的なソースは
多数存在するけど、ほとんどブートにはなってないケースが多い。
85年のノースキャロライナ公演とか82年のシアトル公演、84年のフロリダ公演
などのサウンドボード・ソースはブートにしてみても面白いと思う。
特にノースキャロライナ公演はアルバム「HEART」の楽曲をほとんど演奏
しているから80's世代には訴える物があると思う。

179 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 22:19:31 ID:WmIro4E4
おいはゲーリーのStll Got the bluesをやったラスベガスのが好き

180 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 14:52:33 ID:SLgdH0TP
>>174
遅レスですが、情報、サンクスです!
同じものがアナログ盤だけでなく、
CD盤も在った気がするのですが、気のせいか…?
当時、学生でお金が無く、後日、購入しようと思っているうちに
店舗から消えてしまった気がするのですが…。
…Bad Animalsの初回限定?or来日記念盤?の話でつ…。

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 17:49:46 ID:MQKLT8g9
   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!10月になってから書き込み無いじゃない〜!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 ニホンツアーモ ナイシ モウ ネタギレカ?

182 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 22:52:44 ID:U3CGWRHL
公式http://heart-music.com/にも書いてあったけど、
ツアーも9月で終わったようだし、また、当分、活動休止?かな?
(´・ω・`)ショボーン

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 23:03:31 ID:r9BxD/SV
えー 来ないのぉぉ

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 23:38:45 ID:GKUX+X/o
何年だったか忘れたけど、
武道館で見たとき、
ほんと、最初から最後まで鳥肌立ちっぱなしだった。
すげいカッコよかった!


185 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 16:45:17 ID:AIva11NB
(´・ω・`)>>182

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 00:09:06 ID:0GTf94OJ
>>183
公式http://heart-music.com/にも日本ツアーの日程が無いし、
チケットぴあ、等のHPにも情報が無いから、来日しないと思われ。

>>184
ハートのライブは(・∀・)イイ!!よね♪Brigadeから追っかけで聴いたから、
90年代以降のライブしか知らないんだけど。
These Dreamsやバラクーダは普通バージョン?もアコースティック・バージョンも好き♪

…お金と時間の余裕が出来たらブートでも探してみるか…。

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 00:48:12 ID:Ih5b2j/Y

ハートのブーツは数が少ないからリアル進行だと集めるの楽だ。
人気無くとも新作は西新宿なら手に入るから。
ただ数がないのは人気がないからなので古いのは
探すのが大変だよね。

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 21:01:35 ID:LvxT4p1S
ハートのライブは演奏面ではあまり面白みがないけど、
いつでもパワー全開のアンのボーカルには脱帽。

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 22:01:52 ID:6dWSu51q
Bebe Le Strangeとか初期の方が好きだな。

モロにZEPっていう感じの曲が結構あるし。

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:20:10 ID:lgS7QWgE
>>188
基本的にあまりアレンジを変えないからね。ZEPみたいに曲の尺をガンガン伸ばしたりもしないし(笑)。
ライヴならではのアレンジでパッと思いつくのはイントロが加えられたThe Situationとアップテンポな
What He Don't Knowぐらいか。

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:36:35 ID:lgS7QWgE
>>189
本人達もインタビューで語ってるけど、好きで好きで仕方がないんだよねZEPが。
そういえば今月末にクィーンの82年のミルトン・キーンズ公演のDVDが出るけど、
この公演の前座がハートとジョーン・ジェットで当時ソロLPの準備中だったプラントが
わざわざハートを見にバックステージまでやってきてたらしいから、ZEP側も満更ではなかったのかもね。

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 12:22:17 ID:TpWfHXrs
ウィルソン姉妹とロバート・プラントが屋外ライブ(っぽい)の
バックステージみたいなところで談笑してる写真をネット上で見たことあるけど、
そのときのものかな?

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 14:14:46 ID:wvQWfxRI
>>192
バックステージ?の写真、どこに有りまつか?
ググったけど、よく分かりませんですた…。

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 21:31:23 ID:JRo8cOt5
>>193
ttp://www.theheartgallery.net/
↑のGallery→Year By Year→1980’s→1982 の一番上にあるよ。


195 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 02:45:45 ID:LJ8VmSKT
>>192,194
そう、この時の写真。確かプラントはこういうTシャツ着てた。会場は野外だし。
ANNにとってこの時は至福の時間だったようで3年後のインタビューでも熱く
語っていた。しかし194のサイトで久し振りにキャメロン・クロウの写真を
見たけど、えらい老けたな〜。ZEPの周りをウロチョロしてた時はまだ17歳だったんだよね。

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 11:37:11 ID:k686hsld
西新宿を何件も回り歩かないと見つからない?
それともおいてある店といのが具体的にあるのでしょうか
頑張ります

197 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 15:31:54 ID:LJ8VmSKT
>>196
西新宿は随分ご無沙汰なんで近況は分からんけど、最新ツアーの生録物ぐらい
しかないんじゃないかな。ひょっとしたら87年と86年のラジオ・ソースをカップリング
した2枚組ブートや76年の初期物ぐらいは売れ残ってるかも知れん・・・。
前にも書いたけど、面白いブツ程ブートにはなっていない。

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 08:54:12 ID:1ijQAigJ
>>194
city's burningのTシャツワラタ

199 :193:04/10/23 13:22:53 ID:WNYR6cuR
>>194
有難うございました!ageといたくせに、レスが遅くなってスミマセン!
皆さん、よく見つけてこられますね。感謝!感謝!
自分は洋楽、聴く癖に英語が得意でないのと、検索が下手なのか、
あまり見つけられません。
ココの情報で助かってます!>>194様を始め、情報を下さってる皆様、Thanks!

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 16:40:56 ID:4wnH0WWG
…またネタ切れか…?

201 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 09:45:45 ID:p40I1zaH
ビートルズとりビューとできたじゃん。

202 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 10:13:10 ID:HtsxzR29
あの時、いきなりアンパンマンみたいのが出てきて太ってたの知らなかったから
マジで誰???とか思った。声は出てたし凄くよかったけど。
ハートのファーストのジャケットの裏のアンが胸がやたらでかく
凄くセクシー

203 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 13:37:16 ID:iYAWcr/N
Will You Be ThereのPVのアンはマジで酷かった。
雪だるまみたいな体型でボブカット。
久々に見たナンシーもちょっと太ってたけど、アンの衝撃に比べれば・・・。

204 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 18:00:31 ID:sZ56dBkE
歌は断トツいいけどね。

205 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 17:05:06 ID:z0C8sAlJ
>>202
あの時って、いつ?ビートルズ・トリビュートの時?
ナンシーも来て欲しかったよね。・゚・(ノд`)・゚・。

206 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 21:35:48 ID:LkJQdoTG
ブックオフでブリゲイド750円ですた
懐かしくて買っちゃった

207 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:12:41 ID:qAvh1uIl
>ビートルズ・トリビュートの時?
そうですよ。ザフーのベース目当てだったんだけど
アンはよかったよ。はじめ誰だ??とか思ったけど。
たしかフルートも披露してくれました。
バラクーダなんかもやったな。

208 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 10:55:21 ID:A3NZoLAN
しーーーーーーん

209 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 19:01:15 ID:L3zRInkh
昨日ラブモンガーズのクリスマスCD聴いた。

210 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 02:55:14 ID:KyyeYEhY
you're the voiceのオリジナルってどこで聴けます?たしかオーストラリアの
バンドだったような

211 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 23:06:33 ID:pZl1VOto
エミネムの新しいアルバムの中の1曲にCRAZY ON YOUがサンプリングされてます。

212 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 11:09:41 ID:iMSxs8Mn
>>211
そうそう!店で聞いてて少し早回しの「Crazy On You」が掛かってビクーリした
エミネム、センスいいじゃねぇか!
これを機会にHEART再評価されないものかね

213 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 10:39:39 ID:CPWGHKUf
ままままままじすかエミネムw

214 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 13:32:51 ID:ryUi1YVV
>>212
アル・ヤンコビックのパロディを断るような
小物のエミネムにサンプリングされてもねぇ…。
まぁ若い世代?にもHeartの存在を知らしめる?事になるから
一概に悪いとは言えないが…。

215 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 00:12:40 ID:K5JGH7O6
   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!12月になってから書き込み無いじゃない〜!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 LIVE AIDノ DVDガ デテモ カンケイナイシ ネタギレカ?

216 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 23:17:37 ID:9kz2wr7V
AFN(昔で言うところのFEN)では、今でも
Heartの「Crazy On You」、等が、たまに流れてますよ♪

217 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:57:55 ID:pXmJY7sy
皆さんにお聞きしたいんですが、
「these dreams」で"every second of night"って歌詞の
所、どうしてもsecondと聞こえないんです。どうしても
「g」の音が入っているように聞こえます。姉さんのバック
コーラスでも「second」とは聞こえません。もう、何十年
も気になっています。
皆さん普通に聞こえるのでしょうか?



218 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 05:33:56 ID:anNCU2mc
解らん・・・

219 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 15:14:25 ID:+n9sbjBx
歌詞通りにしか聞こえん

220 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 12:45:47 ID:LYnVZNfI
シアトルのライヴ映像、日本盤で出るね

221 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 21:29:27 ID:E2W0giT6
>>218.219
レスthx
そうですか・・・
エヴリ セーゲロヴ ザ ナイ
ってな感じに聞こえるんですが
その「ゲ」は何なんだろうと・・・



222 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 15:16:44 ID:7bGY83+p
>>221
セケンドだろセケンド
ケの部分がナンシーのカスレ声でゲに聞こえるんじゃないの?

223 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 21:49:33 ID:oGQ4THkQ
なんか、そんな気もしてきましたが、暇ならよーく
聞いてみて下さい。特に一回目。
で、三回目?コーラス重なる所、セケンドなら、頭
の「セ」が「シ」に聞こえるんです。だから、実は
違う単語なんじゃあないか、という疑惑が・・・


224 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 06:39:45 ID:rZzDDptT
se'k(э)nd
スィェクァンド

225 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 23:16:13 ID:W/6/rCjA
今でもアンに惚れてるよ

226 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 00:09:03 ID:9y/JrGHE
…今年も、やっぱ来日、無いかな?

227 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 20:40:12 ID:4aHYF5Jt
ナンシーのギター教則ビデオゲット。ステージじゃない普段のナンシー
も素敵だ。しかしこの年にしてこの魅力。怪物です。

228 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 22:33:06 ID:8ozSDbgz
豚っても、アン姉ちゃんは最高!
まさに、女プラントだ!


229 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 21:12:58 ID:l7e/R/C4
ナンシーも3月で51歳。

230 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 06:15:33 ID:ZpJXzybS
HEARTを知ったのは中学だったかな?
ちょうど「Never」が売れてカッコよかった頃。
アン姐さん、ナンシー、ステキだったのを覚えてます。
ナンシーももう50代なんですねぇ・・・
そういうわたくしもどすこいになりますたが

231 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 17:51:19 ID:I+/s9HWt
>>230
もしかして歳、近い?こちらは『Brigade』を工房の頃、聞いてハマった。
「Never」流行ってた頃は厨房だった筈だが、まだ洋楽に目覚めて?なくて、
その当時、HEARTを知らんかった。
『Brigade』ツアーの頃は、もうアン姐さんは、どすこい?だった気が…。
ナンシー姐さんは素敵でした…。
自分も、ああいう風に年取りたいと思ったもんだ。

232 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 02:48:32 ID:Oq95uVql
BRIGADEとBAD AMIMALSは手に入った!!あとはHEARTのみ!!
上の二つは中古。それでも高かった。(\1,300)
もう新品にしよっかなぁ。
ってか、私HEARTの凄さに気付くの遅すぎ。今じゃPVも見れない。

233 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 22:23:17 ID:FMzNkBNO
>>232

1978年のCJのブート映像は結構出回ってるよ。
とは言っても、「リトル・クイーン」と「バラクーダ」の2曲だけだが・・・
画像も結構良いし、何といっても、アン姉ちゃんとナンシーの
若かりし頃のお姿を観ることができるのが最高で〜す。
ほんと、メチャ、かっこいいよ!!!



234 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 22:55:37 ID:lRrveep9
There's the GirlのPVで少しでも痩せて見えるように映像を
縦に引き伸ばされてたアン。


235 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 07:34:05 ID:of3FHxi1
オフィシャルでPV集とかライヴとか出ないもんかね?
HEARTって映像関連かなり冷遇されてる気が

236 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 09:20:48 ID:yyqq2o6x
ザ・ロード・ホームのライブ映像でもナンシーに萌える俺はマニアックかなあ。
特に、DOG&BUTTERFLY

237 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 22:57:49 ID:y0xTI5fb
ライブインシアトル誰も買ってないの?



238 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 01:26:15 ID:2zly6Sjb
Heartと言えばEven It Upでのアン・ウィルソンの
テクニック駆使して自由自在に歌いまくるボーカルに鳥肌立ちました。

239 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 20:03:08 ID:71e2pPnP
>>237
2年ぐらい前にビデオ買った。
今回のDVDと曲目一緒だから同じ内容だと思う。

240 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 15:48:19 ID:/lOvBhYe
>>234
>There's the GirlのPVで少しでも痩せて見えるように映像を
>縦に引き伸ばされてたアン。

“All I Wanna Do Is Make Love To You”も、そうじゃなかったっけ?
(´・ω・`)ショボーン

241 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 17:30:37 ID:brnzKL8h
secretのPVは日本で撮ってた

242 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 02:15:14 ID:2qErXBwR
>>235
禿同

そろそろDVDでまとめて欲しいよね。70年代から最近の物まで。
権利関係が色々あるかもしれないが・・・。

243 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 23:50:28 ID:nt/B1oG4
確かneverのPVが当時中学生のオレには刺激的だった
ナンシーのパイオツ最高だったなあ

あれは20年も前か、月日が経つのは早いなあ・・・。

244 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 19:22:41 ID:jIElHhMz
誰も新作(といっても去年リリース)について触れませんね。

245 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 02:26:04 ID:XKecVemw
HEARTってカラオケ・着メロ・映像はとんどないですね・・
あんなにかっこいいのに。

全盛期にまで生まれてない自分が悔しい・・・

246 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 20:38:18 ID:J4AikWJU
江ノ島のJAPAN JAMに兄貴に連れて行ってモラタ。
まだ消防だった俺は米軍サンに肩車してもらいHEARTを見た。子供心にもスゲーと思った。
その後兄貴はHEARTを聴かなくなったが、俺は今でも兄貴が買ったLPを大切にしている。

247 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 18:59:15 ID:swpmqyam
ダブルネックギターの画像を探してたら
たまたま見つけたので貼っときますね。
http://www.daisyrock.com/news/images/100230_nancydouble.jpg
携帯用待ち受け
http://774.mydns.to/clippic/data/200503/020050071.jpg

248 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 14:23:27 ID:P5zxIUqO
http://brigade.monger.net/myframex.html

249 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 00:15:25 ID:XqQSgonL
公式http://heart-music.com/tour/tour.aspの所に
ツアーの日程?が増えてるんだけど、日本も来ないかなぁ…。
…もう無理かなぁ…(´・ω・`)

250 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 07:32:54 ID:cIHPxKIY
「来ないかなぁ」なんて言ってる消極的ファンばっかだから来れないんだよ!
プロモーターにガンガンメール送って要望しろ

251 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 18:54:47 ID:sJuTjzKT
どこがいいの?
うどん?
クリマンにだけは呼んでほしくない

252 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 19:03:22 ID:ZxeKA0A7
ツェッペリンみたいなDVDでないかなー。
いろんな時代を総まとめみたいな・・・

253 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 21:00:47 ID:jkOVpGs6
DVDBOXなんか出ないんだろうな…
容姿の激変の所為で

254 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 22:13:15 ID:VTaLZXaq
俺は太ってても好きなんだけどな。
アンねーちゃんに「てっちゃん」という恋人でも現れないものか。

「てっちゃんを断れないわ」

255 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 01:56:24 ID:Z52DBrr9
西新宿でもHeartのビデオはほとんど見かけないな…
西側地域の、狭い急な階段上がった二階の店で一個、
あとは古○ルームーンくらい?
CDはちょくちょくあたらしいのが出てる様子。

256 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 14:22:03 ID:pgttu8CE
誰かブリゲードツアーかバッドアニマルズツアーの頃のプロショットライヴ発掘してくれないかなあ。
6000円でも買う・・・・
絶対いくつかビデオシューティングされてると思うんだけどなー。

257 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 22:44:41 ID:/Hj3vKrE
オーディエンスが撮ったやつは数本持ってるが。映像ぶれすぎ。
プロショットは絶対あるはずだろ。

258 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 18:34:56 ID:n1QD44Uu
ブートビデオで「Middle Town N.Y '90」ってやつはオーディエンスショットで
お世辞にもきれいな映像とはいえないけど「Heart」〜「Brigade」までの
目ぼしい曲はほとんど演奏しているので、ヤフオクなどで出てたら買いだと思う。

259 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 00:45:43 ID:5OvQ+qzl
91年に出したライブ盤の完全ヴァージョンを出してくれ。
あれは何故かヒット曲をはずした選曲だった。実際のブリゲイド
ツアーを再現して欲しい

260 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 01:16:20 ID:k6R9wBMD
リサイクルショップで「HEART」のダビングテープ\10で買った。
A面B面のあまった部分に繰り返し「What About Love」が入っている。
持ち主はよほどこの曲が好みだったようだ。

261 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 14:52:00 ID:GPqviF1q
はぁー、ブリゲードジャパンツアーに行った人がすげー羨ましい・・・・・。
でも意外とこのジャパンツアーのブート音源ってないよね。。。。

262 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 23:27:00 ID:1qUiddpm
>>261
ノシ 行きますた!その後のDesire Walks On Tourも行きますた。
確か、それ以来Heartとしては来日してないですよね?

263 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 16:15:15 ID:8gTGt8cR
何年か前、アン姉さんだけビートルズのトリビュートライブかなんかで、単独来日してるはず。

264 :262:2005/05/07(土) 14:10:10 ID:XkB+31uN
>>263
それ(ビートルズ・トリビュート)も行きますた!
Heartとしての来日ではない故、
ナンシー姐さんが居らず、ちょっと寂しかった…。
まぁビートルズ・トリビュートだから仕方ないんだけどね…。
アン姐さん&ナンシー姐さん、隠居する前?に、また来日してくれよぉ!

265 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 13:12:17 ID:T2mC6Trn
隠居なんて寂しいこと言うな。
アン姐&ナンシー嬢は永遠に不滅や。

266 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 08:40:03 ID:tzVmUa9x
アン姉さんは全世界どすこい女性の希望です。

267 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 11:50:37 ID:ixIo+umG
 

268 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 14:50:57 ID:JyQO6ads
なんぴータン

269 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 03:56:46 ID:hn0cychI
このスレ嬉しくて涙が(ry
学生のとき寝付けに文庫本とエンドレスにした『ドッグ&バタフライ』のテープだった…


270 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 14:30:54 ID:rIyTowyK
学生の頃に犬&蝶リアルタイムですか?

271 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 06:45:13 ID:pBh9shBi
最近引っ張り出してきて聞いてる
いいわやっぱりブリゲイド

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)