5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リック・スプリングフィールド

1 :BRUCE:04/05/08 01:13 ID:i9SeQLF/
新譜出てるけど、やっぱり80年代でしょ

2 ::04/05/08 01:50 ID:IK5xOo04
ダーン ディシワルダウェ〜イ

 ダーンス!

   ダーンス!
   
     ダーンス!

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 15:26 ID:fg/y0mOe
大事なパートは全部人に歌わせてる
とか言われてたな。

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 19:09 ID:hfcsETP/
Working Class Dogで売れる直前にレコーディングしてお蔵入り→後にバックの
演奏を差し替えて発売されたBeautiful Feelingsが結構好き。特にトレヴァー・
ラビン作のEverybody's Cheatingが良かった。

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 21:07 ID:y8BuO5Jm
LOVE SOMEBODY 

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 23:29 ID:UZF6hEsQ
Soulsが大好き。
チャレンジャー号の爆発があった日、偶然にも武道館でロケットの
模型を登場させてたのがインパクトあり過ぎだった。

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 21:54 ID:BtXyYI1O
そんなに売れなかったけど「RockOfLife」はいいアルバムだったなあ。


8 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 02:09 ID:SI2/3dQq
ゆべろらぶさんばり

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 02:19 ID:Mp2ruQsM
母親からもブルースと呼ばれるリック

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 11:13 ID:qZr5k90t
カッティング刻む右手の動き、そりゃないよっと思いますた。

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 19:35 ID:ZNdrxuAU
パット・ベネターの旦那が弾いてたんでしょうか?

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 03:06 ID:Lr/yItkX
Working Class Dogに入っている
I've Done Everything for You(サミヘー作)

曲は格好いいけど、歌詞が情けないなー


13 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 18:36 ID:+p2VvmQI
シングルで「BRUCE」がスプリングスティーンに
間違われて売れたって事もあったな。

14 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 20:49 ID:wYDHcH/h
俺は『TAO』をよく聴いた。いいアルバムだった

15 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 22:18 ID:zObz8NY7
前にCSのヒストリーチャンネルでリックの半生をバイグラフィーって番組でやってたよ。
昔、土曜の夕方にやってた「まんがはじめて物語」での岡江久美子の元ネタがリック
だと知って、ちょっとビックリだった。

16 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 00:12 ID:D4e7/eWY
車のドライブソングとして最高です。
マスクがいいので俳優でも活躍(見たことはありませんが)

自分も最初は「TAO」だった。
「Celebrate of youth」のビデオがきっかけ。


17 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 00:13 ID:HgsVHDo7
この人の本業は俳優?音楽?

>>15
>岡江久美子の元ネタ って何?
まんがはじめて〜、なつかすぃ!

18 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 13:30 ID:WODw5z8k
>>17
記憶が曖昧だけど、元々オーストラリアでバンドやっててパッとせず、
アメリカに渡って演技の勉強してドラマに出るようになったんじゃないかな?
最初に顔が売れたのは俳優の方だけど、それを踏み台に本来やりたかった
音楽に本腰を入れたって感じ。

19 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 22:14 ID:ZOdUFTUr
じぇしーずがーる

20 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 04:02 ID:ZejXWGkC
リックが出てたドラマって、「ジェネラル・ホスピタル」だっけ?

21 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 20:00 ID:Hup7sA3F
今で言うキアヌみたいなポジション(イケメン)だったかな?
20年前はイケメンと言う言葉はなかったのだが。

22 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 15:40 ID:cbsrlmLP
>>20
そうそう!
日本でも放映してほしかった。

23 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 19:11 ID:/bB64HXx
ちょっと補足します。オーストラリアで人気があったZOOTというバンド(リトルリヴァーバンドのメンバーも在籍)
から独立して、アメリカで最初の曲Speak To The Skyがスマッシュヒットするも尻すぼみ、役者として食いつな
いでいる間にジェネラルホスピタルで当て、アメリカの福山雅治状態になったわけです。
ちなみに、Speak To The Sky(邦題「大空の祈り」)は当時世界歌謡祭で銀賞を取っています。

24 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 22:02 ID:f9kIFsDm
>23
世界歌謡祭って円広志が出たやつでつか?

25 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 23:15 ID:xaaEI/eo
アラジンとかTOM CATもな

26 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 17:06 ID:i2D30sws
>25
アリガトウ。笑えるメンバーとタメなんですね。
イメージが崩れまつね(w

27 :nanashi:04/06/22 20:52 ID:LFn8W4rE
ミッションマジックがCDで再発されるみたい。



28 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 00:29 ID:q2589dD0
円、アラジン、トムキャットはヤマハのポプコンです。
世界歌謡祭にはブライアン・アダムスも出てます。ちなみに松崎しげるの
「愛のメモリー」も何か賞を取ってたはず。

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 00:42 ID:XKIgKCXO
>>28
http://mai-u.hp.infoseek.co.jp/music/special/20020408.html

30 :28:04/06/23 01:52 ID:q2589dD0
調べてみたら、ポプコン入賞者が世界歌謡祭にも出られる仕組みになってたんですね。ども。

31 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 01:22 ID:XAwh5+UY
最近までラスベガスのショーにでてますた。『ハード・トゥ・ホールド』も結構すきっす。

32 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 01:28 ID:00S0y7Cf
へぇ〜、まだ地道に頑張ってたんだね。
もうすっかりオッサンなんだろうな。

33 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 16:27 ID:4LVpKwaM
デビット・ボウイ、フィル・コリンズ、エルトン・ジョン、ステービー・ニックスあたりが
同い年だと思った。

全盛期の頃、このメンバーが同じ年とはとても思えナッカタ。


34 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 19:00 ID:Ha7gJHa7
>>33
49年生まれのはずだけど?
苗字の似てるスプリングスティーンと丁度1ヶ月違いの誕生日だったので
よく憶えてる。(リックが8/23、ブルースが9/23)
ボウイとエルトン・ジョンは47年。
フィル・コリンズが意外と若くて51年w
スティービー・ニックスは忘れたけど、リンジー・バッキンガムは同い年のはず。
他にはビリー・ジョエルとかロジャー・テイラー(クイーン)、ロバート・パーマー、
ドン・ジョンソン、ジョン・オーツ、ライオネル・リッチーとか…


35 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 23:15 ID:2jQhAPVl
そうそう、49年生まれ。そんで子供が生まれてから5年ばかし育児休暇とって
パパしてたんだよねぇ。それでみんなに忘れられ・・・ってわたしは忘れてないよん。

36 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 23:19 ID:2jQhAPVl
そうそう、49年生まれ。そんで子供が生まれてから5年ばかし育児休暇とって
パパしてたんだよねぇ。それでみんなに忘れられ・・・ってわたしは忘れてないよん。

37 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 23:45 ID:jSNSHDqI
一回りくらい若い奥さんで、息子の名前が確かリアムじゃなかった?
当時MLかなんかのインタビューで
「リアムって珍しい名前ですね?」と言われて、
「そう?アイルランド系の名前だけど…」とか答えていたような。
その頃リアム・ニーソンはまだ売れてなかった。

38 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 03:23 ID:jnY8eTdZ
何年か前、DVでタイーホされたよね。

39 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 22:01 ID:8HT8RMGV
たまにテロ朝で深夜にリックがサーファーで探偵のドラマを放送してたよ
役名はニック
少し年くってたけどかっこよかった
弟役の俳優は海で上半身裸によくなってたけど、リックは絶対ならなかったなぁ
セクシー担当だと思ったんだけど・・・

40 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 20:56 ID:9HjmNXVV
どんとっつすとぉーれんじゃっ
が好き

41 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 22:18 ID:jeungu3W
昔、青春エロ映画のサントラに「アメリカン・ガール」が使われていたはずだけど、
タイトルが思い出せない

42 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 22:21 ID:yNLcX77p
「ブギー・ナイツ」にジェシーズ・ガールが使われてたよね。

43 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 05:40 ID:GlXZKEbh
ロック・オブ・ライフ

44 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 00:34 ID:h7VZh9MW
>>41
「プライベート・スクール」?
フィービー・ケイツとマシュー・モディンの出てた…
違ってたらスマソ。

45 :41:04/08/02 21:18 ID:Zm6OfEBQ
83年の作品なので、時期的に合ってますね。ゴールデン洋画劇場で観たんです。

46 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 18:11 ID:2IiP4sST
93年9月の来日公演よかった〜。日本青年館で見た。

47 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 20:59 ID:nzWu2PTW
犬絡みのアルバムは今聞いても普通に秀作って感じだね。

48 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 23:42 ID:fCaNRRvq
やっぱ「Don't Talk Stranger」でしょ!

49 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 02:25 ID:uQaRkT+O
toが抜けてたかな。

50 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 13:35 ID:C73MYifr
今日、近所(NY郊外です)の遊園地での無料コンサートを見てきたよ。結構
人が多くて、今でもまだ人気あるなぁと思った。"Affair of the Heart",
"I've Done Everything For You", "Rock of Life", "Don't Talk To Stranger",
"Love Somebody",その他新曲を数曲。最後は"Human Touch", "Jesse's Girl"
でフィニッシュ。駐車場が混むといやなので、アンコールは聞かずに帰って
来た。客席からもらったバラの花束をギターにぶつけて散らしたり、ギター
を壊したり、客席の中に入っていったり、女性客をステージにたくさん上げ
たりと、サービス精神旺盛なステージだったよ。おれの好きな"Souls",
"State of the Heart"をやってくれなかったのが残念だったな。


51 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 16:26 ID:TE6cqlki
>>50
新曲出してるの?
まだまだ頑張ってたんだね。
自分もSoulsが一番好きだけど、ひょっとしてアンコールでやったんじゃない?

52 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 22:06 ID:o78EZcNM
新作出てるよ。随分ハードなサウンドになってる。

53 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 02:01 ID:yyVZt/4P
rock of life のアルバムが良かった。

54 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:41:35 ID:DL9tC5cg
どれが一番良いのか

55 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 00:46:16 ID:8DkHVUDX
アマゾンでライブDVD注文した。リージョンで見れないかもしれないけど。

56 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 12:54:58 ID:hS6mb1CQ
「恋のあやまち」は今でも聞く。PVもよかった。

57 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 13:19:32 ID:ecQDFJuu
'Bruce'のオリジナルバージョンが聴きたくて、アマゾンでオーストラリア盤の
アンソロジーを買った。70年代、売れなかった時代の曲も良かった。

58 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 15:53:48 ID:1Xg9Z5jo
「State Of The Heart」は松田聖子と神田正輝の結婚式で使われたんだよなぁ…
どうでもいいことだけどね

59 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:09:38 ID:6SeJZsV7
この人の曲って聞いたことないからアルバム一枚借りてみようと思うんだけど、代表作はどれですか?

60 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:22:17 ID:hmvZYlKi
Living In OZ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002W6W/249-8721844-9174704

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 22:55:56 ID:6SeJZsV7
即レスありがとうございます!それを借りてみることにします!

62 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:29:04 ID:I4uAa+xk
セールス的にはこっちだけどね↓

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002WFG/ref=pd_bxgy_text_2/249-0458932-1245947
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002W55/ref=pd_bxgy_text_2/249-0458932-1245947

Living In OZもいいアルバムだよ


63 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:50:48 ID:7ehnZBLC
55です。
ライブDVD買ったら、やはりリージョンで見れませんでした。(;;)

64 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 23:28:47 ID:ux9QQwFi
>>63
Beat of the Live Drumのこと?
私もビデオで持ってたけど、DVDが安かったから買っちゃったよ。
洋楽ファンには是非ともリージョンフリー&PAL対応のDVDプレイヤーを購入することをお勧めします。
安いのなら1万もしないで買えるよ。

65 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 03:55:40 ID:saVn4aX4
>>64
ありがとうございます。
そうですBeat of the Live Drumです。でも前に買った「NICK KNGHT」はリージョンでも見れたんですよ。
でも、これで「Hard to Hold」と新たに注文した「Live & Kickin」が無駄にならなくてすみそうです。

66 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 05:10:03 ID:y5b5/I6b
あの頃は暫くリック・スプリングフィールドを
ビリー・スクワイアーという名前だと思っていたことがあります。

スンマセン _| ̄|○

67 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 16:35:27 ID:TE6QLNVI
和製福山

68 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 18:44:10 ID:Aw4lRHtg
リック・スプリングフィールド 12インチ・コレクション
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?item=5922

リック・スプリングフィールド Grooves☆12inches Of ’80s(仮)
http://www.cdjournal.com/main/artist/disc.php?dno=4104101759

微妙に収録曲変更なのね・・・つーことでage

69 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 22:35:12 ID:VMGvzWV1
>>68
SoulsのLive盤とかHuman TouchのInstrumental Versionはイラネーヨ
差し替えてくれ!

Human TouchならNew Mix盤とかremix盤なんかもあっただろう・・・
Dance This World Awayのremix盤とLove Somebodyのremix盤はな
んでボツになったん??

発売日はクリスマス過ぎてるし、訳分からん〜。・゚・(ノД`)・゚・。

唯一、Language of Loveはうれしい誤算かも〜
Rock of Lifeのカップリングでアルバム未収録曲だったし〜

レコード担当者はこのスレ、見てないよな・・・orz


70 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 10:19:46 ID:KdxF5hhn
>>68 さん
情報ageサンクス!GJ!
「微妙」じゃなくて、「かなり」な収録曲の違い・・・。

Bop 'til You Drop の remix は欲しい。
State of the Heart のも欲しい。
自分的には、Souls の Live ver. は嬉しい。
この2枚、両方とも、リリースされるのでしょうか・・・?

ところで、皆さん、どうして sage 進行なのですか??

71 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 17:52:55 ID:DW84q7Fs
>>70
両ページで紹介されてる商品番号は同じでCDジャーナルのurlのタイトルは
(仮)ってついてる。つまり、BMGジャパンのurlの内容で決定!

というか、Iron EagleUのサントラ収録のみの"I Need You"は?

sage進行は荒らし防止か単なる習慣でしょう。
んじゃあ、あげとくわヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ


72 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 02:16:25 ID:/u2o2N1Y
http://mokei.net/up/img/
http://mokei.net/up/

73 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 11:23:18 ID:U5vmJnge
Dance This World Away (dance mix)とLove Somebody (remix)は
マスターテープの関係でボツだとか。
いや、そもテープが確認できてない時点で企画するなよ・・・アホかBMG。
バグルズ2ndみたいにアナログでもクリアな収録って手もあるだろーに。
ライナーで「STATE OF THE HEARTがレア〜」とか言ってるけど
ホントのレアがお蔵入り、って_| ̄|○
H&Oみたいに第2弾出せる程もう曲残ってないし絶望的やな〜


74 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 12:26:58 ID:4Y+FvP/u
TAOとROCK OF LIFEは今でも好きだな。
ハネムーンインベイルートが一番好きな曲。
リミックスコレクションやっぱりDANCE THIS WORLD AWAY
のダンスミックス落ちたの痛いなー。残念。
リックの96年ごろ出たカーマってアルバム結構いいよ。
SHOCK TO MY SYSTEMって曲とか。

75 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 00:39:00 ID:lG3/btxO
「KARMA(カーマ)」は傑作だと思います!
(ちなみに1998年11月リリース)
@Prayer、BFree、FKarma がお気に入り。
「ROCK OF LIFE」なら、
BWorld Start Turning が好きだなぁ。
自分は、未だに「S/D/A/A」にはなじめず、「KARMA」聴いてます。。

76 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 03:12:57 ID:41FNGAz0
リックまた新譜出さないかな。目が覚めるような
80'Sなアルバム作ってほしいな。

77 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:41:24 ID:PjdkOPP4
受験に行くときの列車の中で、『rock of life』を聴いていました。このアルバムの曲を聴くと、浪人時代・青春時代を思い出します。このCDを手に入れようといろいろあたってますが、もう絶版ですかな?だれかCD持っている人がいたら譲ってm(_ _)m

78 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 22:03:43 ID:GGvw44J3
>>75
Amazonでレビュー書いてた方ですか?(お気に入りが同じ)
「Rock of Life」まで買ってたけどその後買うのを止めてしまった…
ショップで「Karma」をちょっと視聴した時なんかピンと来なくて
買わなかったんだけど、聴き込めば好きになれるのかな?
12インチコレクションはこないだ買いました。
懐かしかった…

79 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 20:16:27 ID:CKnwAzdX
(´-`).。oO自分の結婚式の新郎新婦入場の時にState Of The Heart流したなぁ

80 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 16:17:59 ID:bNzzqkv0
>>79
いい曲だよね。
自分の中ではラヴ・バラードの名曲の一つ。
リックの歌い方にも切なさが現れていてしみじみしてしまう。

81 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:26:36 ID:iRYZiyNt
>>79
>>80
「State of the Heart」、ライヴ・エイドでも演った曲だそうですね。
(書籍「ライヴ・エイドの軌跡」より)
自分もリックの曲で、大好きな曲の一つです。。

82 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 18:41:45 ID:2rPImrDB
>>77
『Rock Of Life』は10年前ならよく中古屋で見かけたけど
最近は見かけないよなぁ、そういえば・・・俺も一度手放し
てしまい、また探してるクチなんだが
あってもレンタル落ちくらいで状態がよくないタマばかりか
も?

リマスターで旧譜を一挙販売なんて無理だよなぁ
ビクターが音源握ってるしなぁ(RCAとのカラミもあるし)



83 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 21:36:35 ID:3BoJGn4R
楽天の監督見ると、田尾(道)だと思うこの頃。

84 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 00:57:42 ID:bqIogIxB
12インチコレクションの「State of the heart」途中にデカ目のノイズ入ってない?俺のだけかな。なんとなく気になる

85 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 13:35:14 ID:I+Lof8jb
>>84
ノイズ入ってる。細かく言うと5分09秒辺りだよね?
明らかにミスだよなぁ・・・

86 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 17:12:37 ID:9jsoaaK4
とりあえず、BMGに電話して苦情言った方がいいと思われ・・・
普通、CDとかに『古い音源の為、一部ノイズが入ってる箇所
がございますが、不良ではございません。ご了承下さい』みた
いな注意書きが入ってるけどな〜

たまたま、そのプレスにノイズが混ざった可能性もあるからね


87 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 19:11:07 ID:LIKUytu5
ノイズ入ってるね。マスターの問題だと思うけど。
80年代物って多いね。

88 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 12:45:42 ID:nw+pari8
アマゾンでリックのDVD"ライブ&チキン"買った。アメリカ版なのに、なぜかプレステ2で見れた。

89 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 23:14:20 ID:ZyqCNlRX
Live&Kickinでしょ?ニワトリじゃなくてw

90 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 16:19:53 ID:3b79hgw+
ハード・ツー・ホールドorz

91 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 00:56:41 ID:29b4Nxre
ロック・オブ・ライフのCD、ホントどこにもないなあ。

92 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 02:08:35 ID:1Tuq5kSu
LOVE SOMEBODYのPVって、何かいわく付きなの?
PV番組にリクエストしようとしたら、この曲だけリストから外されてたorz

93 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 21:37:05 ID:wUSaAD2I
企画物のベストアルバムとニューアルバムがでるもよう。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 22:47:53 ID:iyEGKh1I
ニューアルバムのshock/denial/anger/acceptance聴いた。
めちゃくちゃいいよ。マジおすすめ。
beautiful youなんて化粧品のCMにかかったら大ヒットだよ。
ものすごくクオリティが高くてビックリだ。
他の往年のミュージシャンが見るも(聴くも)無残なアルバムを発表していて
少々新譜聴くのが怖かったけどホントに20年以上リックが好きでよかった。
ただHMVに輸入盤で1枚しかなかったのが残念だったね。


95 :匿名:2005/03/24(木) 03:27:11 ID:nMIeb6OW
リックのバックバンドでキーボード担当のジョン パーデルにほれていました。
古い話ですが、86’の武道館を見たとき友人と一緒に彼に武道館のアリーナから手を振っていました。
そうしたら反応があって手をふりかえしてくれたんです。うれしかった。
SOULSとDON'T TALK STRANGERSのサビで指差してくれた。
プロデューサーとかやっていたんですよLA GANSとか担当していた。
 彼、亡くなったのでいい思い出です。


96 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 08:34:00 ID:chPv//Qy
>>94
sahara snowって言うバンド(企画もの)のアルバムもかなりいいよ。なにせリックが全ボーカル担当してるし、バックバンドのギタリスト、ティムのギターテクが存分にあじわえる。アマゾンで買えるはず。

97 :94:2005/03/24(木) 09:15:47 ID:WiXJXqA4
>>96
おっ!サンクス子。

98 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 09:00:18 ID:hQGMSrSM
ヒューマンタッチ聴きたい

99 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 12:27:54 ID:cLvNfQY6
プラチナビデオ 千切れそうで見れないorz

100 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 08:22:51 ID:c9pF0ezk
バイオグラフィーっていうDVD注文したんだけど、内容や曲目わかる人いる?

101 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 18:24:10 ID:m0dGODvH
懐かしいね。小倉の厚生年金かなんかでのコンサートに
行った記憶がある。なんて細身なんだと感動したよ。
DON'T TALK STRANGERSの名曲がいいよね。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 08:34:13 ID:Z8zNshyd
12インチコレクションのstate of the heartと、Bop til you dropがかなりお気に入りです。アルバムRock of lifeのHold on to your dreamもいいっすね。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 18:44:39 ID:5S0Wi5c6
12インチコレクションの Bop 'til You Drop の出だしの部分、カッコイイですね!
プロモビデオが、確かこのイントロじゃなかったかな。
プロモビデオ集とか、リリースされないかな〜。。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 21:41:50 ID:2Jw25U1a
good

105 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 03:16:20 ID:HDR+/E8z
わっかぃんど ふぅらまぁ〜い!

最近思い出したようにまたリック聴いてみて、ここ初めて書きます。
リック大好きだったのでまた来まーす〜

106 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 03:26:21 ID:HDR+/E8z
>>92
「Love Somebody」は映画の中で歌ってる設定だから、PVも映画内容がところどころ含まれてる。
その関係で何かあるのかも?
PVめちゃくちゃいいよ!
そういえば映画の相手役の人あんまりきれいじゃなかったのが不思議だった

107 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 05:35:11 ID:YnQ+qlHm
>105

What Kind of Fool Am I ですね〜♪ なっつかすぅいぃ〜♪

108 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 07:37:51 ID:+DQCq1Qo
ベスト盤って 発売してます?

109 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 17:57:01 ID:dec8aeON
タクシーダンシングなんかも好きですねー。また新しいアルバム出して欲しいなぁ。。出来れば
売れつ子の頃の、乾いた軽い80’sなカンジでストレートなポップロックものがいいな♪
それはそうとB’Zの新曲を聞いてリックの歌を思い出した。。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 00:01:55 ID:fAbdl3ck
>>108
レジェンドリーって言う3枚組のCDなら、working class〜から、rock of lifeまでの曲を網羅してる。

111 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 07:16:20 ID:SUpNDKY3
今まで出たベスト盤って、ヒット曲がいくつか抜けてたり
Human Touchが長いヴァージョンだったりして完全なものがなかったと思う。
80年代のヒット曲を全てシングル・ヴァージョンで収録したものは
出てないのかな。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 21:55:50 ID:HQS79hOo
>>109
だ〜か〜ら〜w
新譜出てるって言ってるでしょ
80年代に出たアルバムに全く引けをとらない出来だって!
輸入盤しかないけど・・・

113 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 00:03:26 ID:IbyvtZeE
>>107 そーでぇーす!なつかしいね〜 いい曲だしあのリックはかっこいいし
♪ トゥ じゃすれっごぉー トゥ じゃすれっごぉー らーいざっ!
(たぶん to jast let go like that )
ここ。ギターの引き方、あのポーズ、良くまねしたわー


114 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 00:06:14 ID:IbyvtZeE
上の 間違えた
×jast
○just

115 :92:2005/04/12(火) 02:08:34 ID:aU+eROO1
>>106
そっかぁ…。消房だったけど、LOVE〜のPVは ところどころ覚えてる。
あれは映画のシーンを組み込んでたんだね。初めて知った。ありがd!
もっかい観たいよぅ。

116 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 23:43:03 ID:C+eo+mFn
よし全部読んだ
>>39 たぶん胸毛がすごいからかも(いやマジで)
>>50 ウラヤマスィーーーーーーーー!あのリックももう55歳ぐらいか…と脱力してたけど
元気そうでなんかうれしい。。今でもかっこいいんだろな





117 :106:2005/04/13(水) 23:45:16 ID:C+eo+mFn
>>115
みせてあげたいよぅ。


118 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 08:43:24 ID:9MAXJ580
>>111
今月末に2枚組のベスト版がでるけど、それはどうなんだろう。
それから6月には新作がでる予定。80年代のカバー曲集らしい。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 21:51:27 ID:YSvl0QmK
いまでも元気に活動してくれてるのはうれしいよね。

120 :かね:2005/04/15(金) 09:54:46 ID:aU9t5LXk
serebrate youthがかこいい。
hpで楽曲のビデオが見れるんだけど、なんかはまっちゃってます。
s/d/a/a  注文しました。はよとどけ〜。

しかしアメリカに80年代回顧ブームがきていたとは。。
ライブエイドのDVDも売られてるし。
勢いあまってこないかな〜、日本。

121 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 15:19:01 ID:aU9t5LXk
打撃 否定 憤怒 認

122 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 23:48:49 ID:hP7wOf43
>>120
hpってなんですか?
見れるサイト?だとしたら教えてくださいませ。

123 :かね:2005/04/18(月) 14:11:03 ID:qTIGbkX5
ttp://www.rickspringfield.net/Ricktopia/vids.htm
ここ。ほかにもあったんだけどどこか忘れてしまいました。
あ、「打撃 否認  憤慨  認」
CDとどきました。かっこいいです。
オフィシャルのhpでもライブ映像みれますよ〜。
I`ll make you happy
みまくりました。

124 :かね:2005/04/18(月) 14:49:04 ID:qTIGbkX5
ttp://www.rickspringfieldfans.com/video.html
と、再発見。。
むこうのファンはかなりがんばっているもようです。
いろんな映像がみれますよ。
まさかジェネラルホスピタルの映像まで見れるとは(驚。

125 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 22:07:26 ID:osFjdtgU
新譜予約しました。どんな選曲になってるのか楽しみ。
DVD、ライブ&キッチンはPS2で見れました。

126 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 23:55:17 ID:raGK75oe
キッチンは台所だろうて

127 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 07:08:34 ID:CFvuB3TM
チキンの次は、台所か・・・(爆)
「kickin'」(キッキン)が正解ですよ!

128 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 07:33:53 ID:Eoe5mMZP
ALIVEの限定版(2枚組)に入ってるLioと、同じくs/d/a/aの限定版(3枚組)に
入ってるRythym of the beatがアップテンポで80年代の感じを出してていい曲だと思うけど。

129 :かね:2005/04/19(火) 11:40:43 ID:Jeh1gPuP
>128
非常〜に興味ありなんですが、あらためてベストを買う気になれない。。。
でも聞きたい。。


130 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 16:26:02 ID:TYXDbV4c
>>128
s/d/a/aの3枚組限定版なんてあったの?
どんな内容ですか?

131 :128:2005/04/20(水) 01:35:31 ID:2mX1kj+u
>>130
直筆サイン入りジャケット(ナンバリング有り)。
歌詞カード付きライナーノーツ。
CD1にはアンリリースの曲とデモなど全17曲収録。
うちWill I?のRadio Mixも含む(かなり趣きがことなる)。Rythym of the beatもここに含まれる。
CD2にはs/d/a/a、にボーナストラックとしてForeverが収録。
CD3にはs/d/a/aのメイキング&インタビューDVD、とMission MagicやHigh Tideの映像も収録。
あと、キーホルダーが付いてきたよ。


132 :122:2005/04/20(水) 02:37:32 ID:ilrDR+RL
>>123>>124 かねさん ありがとう!


133 :130:2005/04/20(水) 13:57:13 ID:ed9//e3F
>>131
ありがとう。
すごい豪華版だったんですね。
直筆サイン入り、ナンバリング有りってことは1000枚限定とか?
いいなぁ〜
DVDが観てみたい。

134 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 21:34:16 ID:7LKSTbtU
確か読売ランドでライブやったよね?

135 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 21:12:31 ID:h3zc9I6Y
リックがスッポンポンで走ってる映像って何だったっけ?


136 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 23:07:07 ID:HA5nrFSi
>>135
逃げてるとこ?
たしか映画ん中でじゃなかったかなー だからPVなら、Love Somebodyだと思うよん!

137 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 14:16:45 ID:C8/tltYW
hard to hold

ですね。ゆがったらぶさんばで〜♪

138 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 19:34:21 ID:92lkiKHM
Hard to Holdの相手役ってあんまり美人じゃなかったね。
もうちょっと感情移入できる綺麗な女優さんにしてほしかった。

139 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 20:03:26 ID:dCpEGARo
おばさんだったよね

ゆべるラブサンバリどーん♪

140 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 20:28:10 ID:5vsdflJB
違う曲だが ウィオンニーデッバッヒューマンタッチ

141 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 23:34:28 ID:HK2vsfqy
ラブサムバディとヒューマンタッチって、サビがおんなじだよね。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:13:28 ID:WmMlZA6O
うぃおんにーれ! あぃにっでっトオーー!!

もろオーストラリアなまり
リック最高! 


143 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:28:01 ID:WmMlZA6O
>>141
おんなじってこたぁーないっしょ!
そういえば似てるけどね。テンポがこの2曲は一緒だから
サビの部分に限ればLove Somebody の方が・・・鼻声〜

144 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 21:37:38 ID:CBp0659N
言われてみれば・・・

♪We all need, the human touch 〜
♪You better love somebody 〜 って、フレーズ似てるかも(笑)

Jessie's Girl と I Get Excited って、狙って似せたの??

145 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 21:44:07 ID:wU6lMta8
Don't Walk Away が聴きたい…俺の持ってるベストに入ってない…

146 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 08:22:12 ID:gR02/+Hg
今夜はエキサイトのイントロに合わせてヒューマン・タッチのサビが歌えるね。

147 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 21:09:15 ID:QUgk0CO/
>>145

Don't Walk Away なら、
DVD「 The Beat of the Live Drum 」の1曲目で入ってます。
ものすごくカッコいいと思うよ!!

148 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 18:12:56 ID:3FI2hP3V
今日、新譜(ベスト)が届く。
どんな選曲か楽しみ。

149 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 22:02:32 ID:zZe5LLc5
20年前にとったライブのビデオ、ベータだったんで、VHSにダビングしたけど、
またDVDにダビングしないと。もう一回再放送しないかな。

150 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 08:26:21 ID:cqVMNIOG
レポよろ〜〜>148

151 :sage:2005/04/30(土) 23:40:26 ID:SrhNLVDJ
ライブ版のDVDはゲトしたんですが、PV収録してるDVDってあるんすかね?
soulsとかDON'T TALK STRANGERSとかが見てみたいんすけど…


152 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 23:41:11 ID:SrhNLVDJ
あ、sage入れる場所間違えた(;;
もしわけないす

153 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 00:55:36 ID:nbTSTvD5
新譜のベスト版、今日聴いた。
これってリマスターされてるの?

154 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 02:38:09 ID:XjnOBEO7
>>151
PVならこのサイトで見れるよ

ttp://www.rickspringfieldfans.com/video.html

155 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 07:24:05 ID:lnVQMIY4
「DANCE THIS WORLD AWAY」、「WRITTEN IN ROCK」は何度聴いてもいい!
あの疾走感がたまらない(^^)

156 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 23:41:46 ID:WYJNfPHi
Soulsの日本語歌詞、誰か教えて!

157 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 05:56:01 ID:X7Cy7El2
Soulsはオレさまの18番。

158 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 18:23:19 ID:kln0Hh5R
Soulsに日本語の歌詞があるとは知らなかったなw

159 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 20:44:40 ID:KTZQ6alx
156です。
失礼しました。日本語の歌詞と言う言い方は適切じゃなかったですね。
日本語訳詩した歌詞という意味です。
宜しくお願い致しまっす!

160 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 11:25:56 ID:SKNDON8L
♪ two souls seaching for each other ,
one spirit looking for the other ,・・・
いやぁ〜めちゃくちゃシビれるねぇ〜♪

161 :ベストヒット名無しさん :2005/05/04(水) 02:40:27 ID:kjB+xQdN
ひさびさ、うん〜20数年ぶりにリックのPV見ちゃいました。感動です!!
あの頃、FCにも入ってたぐらい大好きだった。ライブも何度か行ったし
懐かしい限りです。今は精神的に不幸のどん底だけど、幸せだったな〜あの頃・・・

162 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 15:09:50 ID:xuCtOSTp
♪とぅだ てぃっ てぃっ てぃっきろ た〜い がら びーろぅ くろっく

163 :151:2005/05/05(木) 01:36:27 ID:XKogtpi3
>>154
多謝!スバラシイっすね!
いいですねやっぱ!このラインナップでのPV、DVDで出てないんですかね、
rmだとMovieWriterでも焼けないし…

>>160
自分もSoulsが一番好きです。

>>all
ちなみに皆さんおいくつですか?
わしは27歳です。初めてリックの音楽に出会ったのはCDショップのデモ
演奏でかかってた「カーマ」の「ヴェロニカズヘッド」で、一発で聞き
惚れ、その後ベスト版→ヤフオクで個々のアルバム集めという感じです。

164 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 07:34:34 ID:LHztB09P
日本人受けするキャッチーな、わかりやすいメロディが多い。
またAメロ、Bメロ、サビの流れがハッキリしている曲が多いのもいいよね。
「Love Is Alright Tonite」、「Souls」、「Jessie's Girl」、「Calling All Girls」
など、特に初期の曲にその傾向強し。

165 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 20:41:37 ID:TVd9JN/P
Jessie's Girl は、カラオケではちと唄いにくい(難しい!)
Souls とか、Bop 'til You Drop とか、入ってくれればな〜。。
思いっきし、唄ってみたいものだ・・・

166 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 21:37:17 ID:3Kd/jB8F
>>157
「Souls」カラオケにあります?
どこで歌えるのですか?

167 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 06:03:46 ID:j+mGjxEu
幻?のアルバム「Wait For Night」の情報、お願いします!

168 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 03:30:21 ID:CAdwvu8T
>>166
カラオケじゃなくてCDに合わせて歌ってます。近所迷惑かも。
It all started here.
She was a girl from the midwest.
He was a stranger in a strange land♪でしたっけ?

169 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 17:08:53 ID:tba0h9WD
>>168
166です。お家で歌っているのですね!
確か歌詞はそれで良かったと思います。
私もSoulsだけでは無いですが、結構お家で歌ってます。
気づくと夜中だったりする事もあり、苦情が来ない様に
気をつけなければと思う日々です。

170 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 16:46:44 ID:JNpxsEWB
レゲエのカッティングギターが好き♪
selebrate youth,alyson,tiger by the taleとか。
あ、s/d/a/aにもあるよね。

171 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 18:40:52 ID:i6+Xh2ZV
7/12リリースのカーヴァー集の曲目リストです
( )内はオリジナルアーティスト
Broken Wings (Mr. Mister)(duet with Richard Page)
For No One (Beatles)
Under The Milky Way (The Church)
Imagine (Lennon)
Human (Human League)
Waiting For A Girl Like You (Foreigner)
Baker Street (Gerry Rafferty)
I'm Not In Love (10 CC)
Miss U Nights (Cliff Richard)
Life In A Northern Town (Dream Academy)
Holding On To Yesterday (Ambrosia)
Love Is The Answer (Todd Rundgren)
Blue Rose (Liz Wright)
Lets Go Out Tonite (Blue Nile)
Cry (Original Song).



172 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 20:24:14 ID:93g3bS30
>>171
おおっ!なかなかそそられる選曲だね。
これは買わねばなるまい。

173 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:57:45 ID:B3sZtNZL
>>171
Life In A Northern Townは意外な選曲だね。
どんなアレンジになるんだろう。

174 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 05:17:39 ID:iiovqj1F
Don't Talk Strangerしか覚えてねえ

175 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 21:36:56 ID:nuua+4Xe
>>171

情報ありがとうございます!
2,3曲しか、オリジナルを知らない・・・

176 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 18:28:37 ID:I9th80+W
DVD「Live & Kickin'」観たら、
今の Rick のライブを観たくなりました。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 03:22:46 ID:U9+IaBbT
>>176
毎年渡米していますが変な所ばっかりでやってるからスケジュールが合わず未だに観れてません。今年も無理そう。

178 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 15:36:23 ID:4ax5q4Vx
>177
なんかhp見てるとおばちゃんばっかりのようです、、、が、いってみたいです。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 23:32:15 ID:t7xtIQ9U
久しぶりに聴きたくなってCD買いに行ったらTAOが無かった。 廃盤? お気に入りだったのに…

180 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 08:25:02 ID:t8LBDIJa
>179
ベスト版購入しかないかもいろいろでているみたいなんで。

181 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 04:17:18 ID:m+FhMxKH
>>178
10年ちょい前の日本青年館でのライヴ見逃して後悔しています。

182 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 03:39:09 ID:K0pzsW9C
>>181
その頃、来日してたことも知らなかったっす。
知ってれば、絶対、見に行ってたのに・・・。
新作も、日本版が出ないような状況じゃ、来日も無理だろうなぁ。。

183 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 03:45:02 ID:JpaCBSbs
一度、誰かのバックミュージシャンとして来日してた。

184 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 13:53:50 ID:QalNlzeH
>>183
いつ頃?

185 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:21:04 ID:r2Ghc+tk
ハネムーン・イン・ベイルートは名曲。

186 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 11:46:11 ID:ol3DYR+0
>>185
ハニムーンじゃないの?

187 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 12:25:30 ID:J+i433fI
>>184
カヴァデールペイジの来日時だからたぶん93年。
メタル誌BURRN!のインタビューで、ジミーペイジが
オーストラリアのマルチミュージシャン〜とか言ってた。


188 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 03:42:58 ID:hTovbl4+
>>187
カヴァデール・ペイジで来日したのはリックじゃなくて元リックバンド、デヴィッド・リー・ロスバンドのキーボードのブレット・タグルです。
ベースがガイ・プラット(ピンク・フロイドのサポートメンバー)ドラムスがデニー・カーマッシー(元モントローズ、ハート)。
この時の共演を気にデニーはホワイトスネイクに加入しました。

189 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 19:36:09 ID:j3ocEl6x
♪She Called Me BRUCE! BRUCE!
I Can Hear Her Calling BRUCE! BRUCE! Hoo〜!!

190 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 00:22:52 ID:+s2dAbXZ
>>171
そのアルバムのタイトルって何?

191 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 00:26:46 ID:+s2dAbXZ
自己レス、
the day after yesterdayだったね。

192 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 05:02:27 ID:iIgcvZh7
>>191

アマゾンで予約始まってますね。

193 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 21:27:38 ID:FcpJE0vZ
Broken Wingsが少し聞けるサイトがあった。いい感じだったから、
アルバムが楽しみです。

194 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 18:40:17 ID:vcpCXUBd
Don't Talk To Strangers
Love Somebody
が好き

195 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 06:41:26 ID:D2uD7Ckw
the day after yesterday

7.11 Release !! (by Amazon.co.jp )

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)