5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪S♪  メン ウィズアウト ハッツ  ♪S♪

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 23:25 ID:/3bjeeY7
ファーストからパッとしない最新作NO HATS BEYOND THIS POINTまで
CDで所有、ライブビデオもあるよ!
SAFETY DANCEとPOP GOES THE WORLDしか知らない人はベスト盤CDを
買おう!!


2 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 00:51 ID:sjIY9tbe
つーか、まだ現役だったんだ。


3 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 13:00 ID:/vflIUl5
CDは2種類あるベスト盤CDのCOLLECTIONかGREATEST HATSか
ファーストアルバムとセカンドアルバムが1つになったCDをゲット
するとよいです。
AMAZONでCOLLECTIONが入手可能です。
他はGEMMを通じて買うか、EBAYオークションでゲットするかです。
サードアルバム以降はAMAZONで買えます。
ファースト単独のCDには2 IN 1 CDに収録されてない2曲が入って
おり、EBAYでたまに出品され100ドル〜200ドルで決着します。
ライブビデオは1984年のモントリオールでのライブがテレビ放映
されたものがEBAYでたまに出品されます。
画質は良く、演奏は上手で彼らがライブバンドとしても優れたアーティスト
であることがよくわかります。

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 23:25 ID:WsprRUTr
I LIKE、MOONBEAMあたりは好きでした。


しかし、No Hats Beyond This Pointは知らんかったなー


5 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 23:34 ID:8YHI2kj/
PVで
シェー
のポーズしてたよな

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 13:30 ID:/6/pJGT2
アンサティスファクションなんてストーンズ批判の曲なんだけど
分不相応すぎ!

7 :U-名無しさん:04/05/16 15:38 ID:wryWo2sI
お〜 バモに〜っぽ〜ん
に〜っぽ〜ん に〜っぽ〜ん バモに〜っぽ〜ん

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 19:19 ID:/6/pJGT2
1 2 3 & 4 IS 5

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 22:45 ID:KFy7L8VA
バンド名を直訳すると「帽子を被ってない男たち」なんですが、どのような意味が隠されているのでしょうか?
似たような名前のMEN AT WORKは「ヤッてる最中」だと聞いたことがあります。


10 :12:04/05/20 04:02 ID:boWwkF6K
このスレすぐにおちそー
ポップ・ゴーズ・ザ・ワールドって膝の力がぬけそううなフニャフニャ曲だったなー
ビデオに出てた女の子が気に入ってレコード買ったよ
やはりアルバム全体もフニャフニャだった
でもいまだによくこのアルバムは聴いてるよ
その後でたサイドウェイズはガラリと音が変わって驚いたなー

ところで<1よ
リズム・オブ・ユースって国内盤のCDってリリースされてるんかい?
ライブビデオは貴重だね
当時のMTVのプログラムで放送したものかい?



11 ::04/05/21 02:38 ID:RVnz/nuw
RHYTHM OF YOUTHの国内盤CDはリリースされてません。
ライブビデオはカナダのテレビ番組で放映されたのをダビングしたもの
でもともとテレビで放映する目的でおこなわれたライブらしいです。

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 01:35 ID:Lg6uMPlz
>10ポップゴーザワールド思い出したら頭から例のリフが離れなくなった


13 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 23:08 ID:+jsIj4w7
IVANは俺の中学時代の憧れだったな。

アンサティスファクションっていま考えると(当時も)かなりおこがましい曲出したり、
FMステーションでは「セーフティ・ダンス」より、次のシングル「I LIKE」のほうが早々と圏外に落ちちゃったり、
うまいのかへたなのか良く分からないボーカルといい、今後も出ないバンドだったね。



14 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 00:31:33 ID:pQwd+sQc
ハリケーン「アイバン」が米上陸 200万人に避難勧告

 カリブ海で猛威を振るい、これまでに少なくとも68人の死者を出した過去最大級の
大型ハリケーン「アイバン」は米中部時間16日未明(日本時間同日午後)、米南部ア
ラバマ州に上陸した。メキシコ湾に面した同州とルイジアナ州、フロリダ州など4州で
約200万人に避難勧告が出ている。(sankei webより)



・・・この記事見て、メン・ウィズアウト・ハッツを思い浮かべるのは俺くらいかw




15 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 13:08:42 ID:ontllC/L
LIVING IN CHINAは84年当時、ディスコの盛り上げに使用

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 06:10:09 ID:Svu8b94K
セーフティダンスの一発屋かと思いきや数年後にポップ・ゴーズ・ザ・ワールドがヒットして驚いた記憶がある。

ビルボードの全チャートアクション教えてキボンヌ

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 17:22:52 ID:sYz9ce2B
>>16
セーフティ・ダンスの次に出た「I LIKE」は全く売れなかったよなあ

自分は高校時代IVANみたいな髪型してましたが今考えると恥ずかしいな

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 20:59:09 ID:KqEwkozV
アンサティスファクションはローリング・ストーンズを皮肉った曲らしい。


分不相応


orz

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 00:10:56 ID:wEYTr595
帽子をかぶらない男たち

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 00:36:27 ID:I/FA2cNr
みんなでシェーのポーズやってたやつですか?

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 11:23:42 ID:qLtH7xDT
ノー・ダンスィング

ヘッヘヘー

22 :12:05/01/09 05:11:10 ID:Sp7sLE6g
ポップのビデオしか見たことない漏れはシェーってやつがとても気になる

23 :メンと言えば八ッツです。:05/01/23 14:12:22 ID:NfsU1wh7
Pop goes the world って子供向け番組のテーマソングっぽい。
赤ちゃんっぽい。で、ボーカルは長髪に革ジャン!

24 :12:05/02/10 01:56:02 ID:hZR/JOSn
16>

たしかムーンビームが90位ぐらいまであがったような?

25 :メンといえばゼイクドゥントハング?:05/02/11 23:33:25 ID:iPpCV9jy
>>23
たしか「ひらけポンキッキ」でも流れてましたよ。

>>16
I LIKEもたしか90位くらいまで…

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 13:43:56 ID:5Bc2aXv7
懐かしいのであげ

27 :amphetamine:2005/06/20(月) 00:01:20 ID:b7vegk/v
pop goes the worldがブレイクしたときは驚いたな。
当時、大学で上京してたが、セイフティ・ダンスが
流行った頃の中学時代を想いだしてさ。で、これを
機会に中学時代の同窓会を企画したりして。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)