5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこの君、ヴァン・ヘーレンを語ろうよ。

1 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 21:17 ID:201TTvgm
「Jump」を聞くと、すごく元気になれるよ。

みんなはどう?

2 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 21:22 ID:ayU+b6C0
元気になれる曲って鬱だよな。

3 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 21:26 ID:ayU+b6C0
元気になれる曲って鬱だよな。

4 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 23:50 ID:n+Hrddyg
カバー曲だけど、「You Realy Got Me」なんか、どう?

5 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 02:03 ID:A20sQyOR
ところで、エディは元気なんか?

6 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 02:06 ID:O3sGNg3O
それ歌ってる時のデイブ・リー・ロスの腰つきが
異様にやらすぃかった。

私がリアルタイムでみてたのはサミーヘイガー時代。
「五日ぶりです。So tell me why can't this be love♪〜」



7 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 02:08 ID:O3sGNg3O
エディバンを見るとヨッチャンを思い出す・・・

8 :vgps:04/06/02 02:34 ID:+wwTMZHZ
メタルにもハードロックにも疎いんだけど
バンドのファーストシングルにYouReallyGotMeを
ソロのファーストシングルにCaliforniaGirlsをチョイスした
デイヴに好意を禁じえない。
HR的には駄目かも知んないけどDiverDownはよく聴いた。

9 ::04/06/02 02:50 ID:wGNw2UcU
おっと‥偶然!
さっきたまたま
VAN HALEN 聞いてたぜ!
ところで,80年代後半のバラードって
卒業ソングみたいじゃねぇ?

10 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 08:45 ID:D06a+B5d
>>8
いや、DiverDownはいいぞ!
それにしてもこのスレタイ、なんか気合が抜けるんだが。

11 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 19:40 ID:SIrWgI2y
DiverDownカックイイよね。
クラリネット入った曲好き。

12 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 21:21 ID:LP44wxYT
なんてったって、"Fair Warning"が最高傑作。

13 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 21:29 ID:3jQRXgSp
>>11
リトル・ギター、カセドラル、イイ。

14 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 22:24 ID:DQ9p7PlP
Runnin' With the Devil が最高だぜ。

15 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 06:56 ID:isVaa0/e
「Once」が好きだな。

16 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 20:40 ID:a/ty9rSg
「ヴァンヘーレン」「エディバン」って・・・

ファンとは思えんな。

17 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 22:36 ID:m2yezErF
サミー・ヘイガーが来てからやるようになった、両手のひらの「グワシ」みたいなの
なんなの?俺もドームでやったけどさ。

18 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 22:27 ID:KelucwK5
「One I Want」も良いな。

19 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 23:13 ID:0NoArowA
I'mTheOne好きさ。

20 :こびとが・・・:04/06/04 23:19 ID:g6jxReuG
ヴァン・ヘイレンって書けって言ってるチミも、
実わ「ばん・へえれん」って発音してるだろ?

「ぷうりーうーまん」のビデオ エッチっぽくて好きだぞ!


21 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 23:39 ID:C/ecJWrw
>>20
普通「う”ぁん・へいれん」だろ。おまえが変。

22 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 23:55 ID:0NoArowA
とりあえず、わかれば何でもいいッスよ。

23 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 00:20 ID:+QzDtvu5
「へーれん」って、なんだかネタスレみたいだなw

エデー・ヴァン・ヘーレンか・・・(´・ω・`)

24 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 07:12 ID:8U7V9fqE
ぷうりーうーまん

25 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 07:14 ID:8U7V9fqE
ぷうりーうーまん
ぷうりーうーまん


26 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 15:38 ID:2eNcVqd2
「ぷうりーうーまん」ってどのアルバムに入ってるの?

27 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 15:43 ID:Fxtpns2h
ダイバーダウソ

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 21:16 ID:ZYArg/fG
ダイヴァーダウンに「ぷうりーうーまん」なんて曲ないぞ

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 00:45 ID:spc4Wm9C
江戸ワードが短髪にしたときには
おしっこちびりそうになりますた

30 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 01:41 ID:MWE7pKnx
揚げ豆腐!

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 03:59 ID:0JigbQ1K
>>2-3 あんたはAztec Cameraのロディか?

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 22:47 ID:5NKbJhYB
ばんへーれんのべーすのひとはなんですか

33 :小林克や:04/06/07 22:59 ID:0FFy2TO3
そういえばspace cowboyのCDにJUMPのカバーが入ってました。今風でそこそこよし。

34 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 23:26 ID:dnb/CpQ9
ルーツのオランダでは、「ファン・ハーレン」が正しい発音だろーな。

バン・ヘーレンも、ヴァン・ヘイレンも、どっちも間違いだよ。




35 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 00:18 ID:uA8oDvtm
そしたら、マイケル・シェンカーは、ミヒャエル・シェンケルってか?
そんなもん、オタクどうしでしか言わねーってのw

36 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 00:57 ID:G9f+2dss
>>32
町会長

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 12:26 ID:wppL2xm+
>>34
性格ねじ曲がってるな。


38 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 13:40 ID:/jMXkyNC
>>17
ピースマークだよ。
鳩の足。 オイラもドームでやった(OUの時)けど、
両手合わせるのに何の意味があるのかはしらない。

39 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:44 ID:xBU7yjMF
サミーヘイガー時代の2枚組Live盤が、俺の中ではBestだな

40 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 00:03 ID:8tIBeupN
>>38
お、サンクス。

89年だっけか?東京ドームに行ったな。
サミーは、パッツンパッツンの黄色いパンツを履いてて、オープニングは
One way to rockだったかな。この曲を知らない俺も盛り上がったもんだ。
アンコールは、You really got meだったか、Rock'n rollだったか忘れたが、
俺が行ったコンサートの中ではサイコーだった。

千歳烏山あたりのファミレスで余韻を楽しんだなー。

41 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 00:19 ID:3BueP9aq
>>40
ライブ見たんすか? うらやましー

>>34
本人達が「アメリカ人」と思ってるだろーからヴァン・ヘイレンで良いのでわ?

ちなみに、オランダ語だと、ファン・アーレンかもしれんと思ったりもする。

実は漏れは、実際にはバン・ヘーレンって発音してます
You Really Got Meはユリリガミーぞな

# 関係無いが高校の頃、仲間内ではBeatlesのLet it Beはレリビーだった

>>35
オタクは実際に「ミヒャエル・シェンケル」って呼んでるんすか?


寝る前にファンデンベルクのCD聴こーっと!


42 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 14:45 ID:pjW2Nyze
>>41
行きました。しかもこのライブはテレ朝で放送されました。
あの頃は、マイケルジャクソンやら、マドンナやら、ストーンズやら
ミック・ジャガー(単体)やら、ゴールデンタイムで普通にやってましたなあ。
禁煙の東京ドームで、タバコを吸うのは彼らはお約束で。

2年ほど前に仕事でアメリカに行ったんだけど、ヴァン・ヘイレンが好きだと言ったら
盛り上がったなあ。ヘナチョコ英語でいろんな曲を口ずさんだりして。

俺「カボ・ワボたぁなんだ?」
エリック「メキシコにある、サミーの店だ。俺は女房と行ったことあるよ!」
なんて話してた。

#俺らなんか、「JUMP!」で上げろ!だったよ。

43 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 23:48 ID:ZpF6sQre
>>32 弱・ダニエルのまわしもの。

44 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 23:56 ID:/1GmyVA2
ジャンプは糞これガチ!

45 :(・∀・):04/06/26 10:25 ID:AT1xz9+Y
保守

46 :(・∀・):04/06/29 21:15 ID:ejhnLnk3
保守

47 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 07:52 ID:PLpVoWJa
ライブ映像が見たいんだけど、お勧めは?

48 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 07:56 ID:/Zz3a85h
>>47
89年の東京ドームライブ。テレ朝商品化しろ。

49 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 00:31 ID:A63RpU3x
いなりだけーしゃりなしー♪

50 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 08:51 ID:imIFCU42
>>49
放送があった途端、反射的に書き込みやがったな(w

51 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 00:07 ID:yfqZT8bk
デビューした頃はライオットのほうが人気があったよ


52 :5150:04/07/15 21:41 ID:bMzeudFI
ほっとふぉーてーちゃー

53 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 04:15 ID:LU5HVklM
マイケルアンソニーとジーンシモンズ同一人物説

54 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 22:15 ID:cX1Bccks
(((;´д`)))
ガクガクブルブル

55 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 01:46 ID:d1ne9j6E
ちかじか・・・サミーヘイガー時代のDVDが発売されますよ!!。
くわしくは、hmvかタワレコのホームページで見てね!!!!!。
ちなみに・・・私も、明日大学の卒業がかかった試験だというのに
ヴァンへイレンのライブ見に行きました・・・・メンバーの嫁さんたちの
近くで見ましたよ・・・。
テストも、80点とったし・・・めでたしめでたしでした・・・・・。

56 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 08:28 ID:3hZTehpq
>>53
それパタリロのネタだろw

57 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 23:41 ID:S8PVoJmE
ぱ〜なまぁ〜♪















58 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 05:37 ID:YOCHvvDv
ぱ〜なも〜♪

59 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 06:32 ID:U6TbZDPa
・・・ティーチャー♪

60 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 11:52 ID:6QsetDPl
昔はダイアモンド・デイヴのアフォっぽさに萌えたものだが・・・

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 15:08 ID:uFlLRC02
開脚とびや回し蹴り、ハイキックの体のやわらかさ。

62 :偉大なる詐欺師:04/08/02 09:07 ID:6UvrbnUI
バカっぽいワルガキ集団を演じながら
高度な音楽性を確実に携える優れたバンド。
エデイーのテンション・ワークに
デイブのアメリカン・ポップス系のメロが絶妙に融合。
群を抜いたセンスが光るマイケルのベース・ラインと美しいコーラス。
ジャズのエッセンスを存分に生かしたアレックスのドラム。

個人的に、このバンドは
ジャンプでビック・ネームに・・・サミー加入でさらにビックに・・・
この辺から壊れていった気もするが・・・。

63 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 08:45 ID:E25YQDm+
保守

64 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 21:14 ID:F3qyd3g/
finish what ya startedの「ブチッ!」を聞いて、
工エエェェ(´д`)ェェエエ工と思ったら仕様だったのね。

65 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 08:41 ID:MUjiJkde
ケツ出し

66 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 21:00 ID:D4m3NLnD
西川ヘーレン

67 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 00:22 ID:BTV2dyRi
ヴァン宙太

68 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 11:46 ID:agWgU1Ga
みんな、もっとヴァン・ヘイレンを語ろうよ!

69 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 21:19 ID:1QDwEQfH
サミー、太りすぎ

70 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 06:28 ID:6oi9IPsD
イントロ→出だしの一言 ageろー!!!に聞こえてしまうのは
俺だけだろうか

71 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 07:58 ID:tebokUZM
>>70
揚げ豆腐

72 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 14:56:20 ID:jRrL7bwF
今月号のギターマガジン、エディ特集だ。そんだけだ。

73 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 15:00:25 ID:tKbE/Vl3
>>70-71
俺は何の曲だか1発でわかったけど、文章はしょりすぎw

74 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 17:51:18 ID:4QReB5Q7
ジュゥ〜パッパッパッ パーラ パッパッパーラ
うぎゃ〜〜〜〜(うがい)パッパッパッ パーラ パッパッパーラ


75 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 20:50:07 ID:VIhJ5ubo
ジャンプの伴奏を聞いていると、まるでクラッシックのような荘厳さを
感じるぜ。
管弦楽で演奏しても素晴らしいと思うぜ^^


76 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 11:14:36 ID:5FOeFG8f
シンセ多用は好きでないので、俺はパナマの方が好きだ。

77 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:31:24 ID:dPQ2x7i3
Hang 'em Highを聞きながらたけしが走ってるところを想像するのが通

78 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 14:42:58 ID:bPcNJKXK
  5150以降はギターの音が抑えられているように感じた。題名曲5150は以前の
ギターの音でやってほしかった。でも5150は捨て曲ほとんどなしの名作。


79 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 17:28:04 ID:K7om7V8h
例の神フレーズ弾ける人いますか!?



80 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 21:54:56 ID:oGs1gvUe
晩、屁ぇ出ん

81 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 12:58:10 ID:bts8xTt5
>>80
ガッ!

82 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 15:02:32 ID:tsGylLdP
スタインバーガーを使ってやる事はサマーナイトのイントロを弾く事




83 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 00:54:22 ID:baTLIkrK
エディ = ケツが汚いギタリストbP
ウンコ拭いてない?

84 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 21:39:14 ID:VFTxV2fF
デーブよりも、サミー ヘイガーのほうが好きだった。邪道ですか?

85 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 01:47:14 ID:da07zZSP
>>84
俺も初めてのアルバムが5150だから、
ヴァン・ヘイレンといえばサミー。

86 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 20:48:17 ID:aYl6n01Q
>>84
ああ、デイヴのことか・・・。デーブスペクターかデーブ大久保かと思った。
このスレは一般的表記をしちゃイカンのね。

87 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 02:00:07 ID:ZVxUlPKv
エディの息子太りすぎ

88 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 13:23:32 ID:GakKrZuV
デイブ、あの頃は餓鬼でわかんなかったけど、今、当時のビデオを見ると
フェロモンむんむん、そそられる...ああ、デイブが可愛く見える歳に
なっちまったんだ。今、見たら禿てたりして。

89 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 16:15:18 ID:mEUhiwc+
>>88
デイヴの今昔。

ttp://www.thefunnypage.com/roth/pic232.jpg

90 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 01:57:52 ID:7rKU9Dv1
ギターソロタイムで観客の温かい拍手に涙ぐむエディ・・・ウ〜ン

91 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 09:35:44 ID:i+Kp5O1H
>90
HPにいけなかったよおお!!

92 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 13:28:56 ID:i/HVP2LU
>>89
カツラつけるまえのリッチー・ブラックモアか・・・

93 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 17:45:10 ID:7rKU9Dv1
>>91
ttp://www.van-halen.com/
ココのこと?


94 :るうにい:04/10/06 14:02:06 ID:FscZaQef
工房のときクラスにデイヴに似てる女の子がいて、友達とデイヴってあだ名つけてたの思い出した。

95 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 14:42:46 ID:W+BGScdc
>>89
今度は見れたよ!!サンクス!!若さって儚いのねえ。


96 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 22:58:26 ID:pQ5s/8JF
デイブが抜けた当時は他のメンバー(特にエディ)の性格とか知らなかったから
「デイブがでわがまま言ったんだろうな」と思ってたけど実は・・・。

97 ::ベストヒット名無しさん:04/10/10 01:10:46 ID:Tbz3HtwS
個人的にeddieのベストソロは

「Top Jimmy」だと思うのですが。

多くのメタルGにありがちなだらだらと

長いソロでなく、一撃必殺で「らしさ」を

ぶち込んでるあたりが。

いかがですか?

98 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 01:30:10 ID:j6eyB4uo
っつーか、バンドを一気にbigにした最高傑作1984が何故、それと認められないのかが不思議でならんのだが。
jumpが売れ線? KBが姫新だっただけだし、KB自体の使い方も姫新と思ったが。
デイヴの歌唱力? デイヴの存在感があったからバンドも売れ、エディも注目された。
サミーのバラード? 元々VHはバラードバンドでは無いし、サミーもバラードシンガーではない。

99 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 03:45:13 ID:l8o1JqgO
>93
サンプラザ中野って髪生やしたんだな

バンヘイレンと仲がいいん?

100 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 13:07:17 ID:NNhRhXYL
デイヴのソロが中途半端に売れたからおかしくなっちゃったんだよな
調子に乗ったデイブが第一級戦犯
サミーは嫌いじゃないが能天気なバカロッカーという印象しかない
シャウト系なら他にもいただろうに

101 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 15:08:27 ID:5iCRB8sp
デイブ時代のVHは、デイブの歌唱力がどうこうとか細かい突っ込みは色々あったにしても、
間違いなく世界で他に類のない”One and Only"なバンドだった。

デイブが抜けて以降のVHは「天才ギタリストが在籍している以外には凡百のHMバンド」。
”One and Only"どころか、ただの”One of Them"になってしまった…。

102 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 21:07:32 ID:NNhRhXYL
ナイトレンジャー化したVHなんか糞バンドでしかないもんな。
HM(ヘヴィーメタル)からHP(ハードポップ)に移行したバンドなんか魅力ゼロだもんな

103 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 03:07:01 ID:3w1OCcvA
Crazy From The Heatのオクラ入り映画を発掘してDVD発売!って無いかね?
デイヴは今からでも映画、ミュージカルで成功出来ると思う。

104 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 03:32:14 ID:yjWrD63P
デイヴ主導アルバムとも言えるDiver Downからバンドの空気が悪くなったのかも知れんが、
アルバム「Eat 'em and smile」が1984に続くVHアルバムとしてエディが弾いていたら・・・と思うと複雑だな。
(タイトル云々はこの際置いといてw)

105 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 18:07:11 ID:iUBVxUIt
今回のツアーの映像、6月の以外に出回ってない?

106 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 18:07:47 ID:YGZ1eBZd
USフェスのオフィDVD発売きぼん。

107 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 17:11:31 ID:hRhuICeT
MLB見てるとバンヘーレン

108 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 19:04:57 ID:8B8maszU
>>107
詳細キヴァン

109 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 19:45:20 ID:hRhuICeT
イヤ、単によく曲が掛かると<球場で


110 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 17:04:58 ID:BG72AX9d
MLBは懐かしいハードロックが球場でかかってて楽しい。
佐々木が向こうにいる頃は、登板するたびに「Running with the Devil」がかかってた。

リベラが登板するときにメタリカの「Enter Sandman」がかかったときはゾクゾクした。

111 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 19:26:36 ID:87toNBUb
そうそう、メタ理科かかるね。リベラんときか・・・
バンヘーレンは "Right Now" "Dream" "Jump" なんかだぁね。

112 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 11:30:38 ID:BhN0K8aR
親子でステージやってます。 ファミリーコンサートです。
Jump!

113 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 16:52:16 ID:wFB/+shh
おまえらアレックスのことも語ってやれよw

114 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:05:24 ID:TlA6yZsh
>>113
守銭奴。

115 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 10:36:55 ID:jJcYtBbr
中日の4番、今日も頼むぜ!

116 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 19:36:25 ID:I5pN+ypb
ヴァンヘイレンは偉大なバンドじゃない。

117 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 22:43:05 ID:6cp6O3uO
偉大なギタリストがいるバンドです。

118 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:25:44 ID:sTJBP4YS
>>97
短くてもらしい、ならジャンプとかBEAT IT も捨てがたい。


119 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 23:15:39 ID:AvCqtWLc
保守

120 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 00:42:49 ID:A3+jFarY
べ平連

121 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 21:14:48 ID:V1vER5JI
保守

122 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 00:42:33 ID:cOpiXGlk
おれはキンクス好きだったから…

123 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 21:53:15 ID:kJO8RHbT
HRHM板の看板って
1984のジャケのパクリ?

124 :ベストヒット名無しさん :04/11/12 00:00:04 ID:fzk/PnK8
エクストリームが再結成して来日するそうだね。
Without Youやってくれないかな〜。

125 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 19:51:16 ID:AEWAP+cq
結局、イーグルスの「ホテル・カルフォルニア」のような名盤を
残すことができなかったバンドでしたw

126 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 20:23:33 ID:O94M9d5Q
デイヴ在籍時のヴァンへイレンしか認めんぞ、わしは。

127 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 21:02:48 ID:7/ORAHZg
日本ツアーはやらんのかね?

128 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 20:20:10 ID:Na5f9wi1
>>125
バンドの存在理由からして違う>いーぐるすとは
エディのゴキゲンなギターを聴く為のバンドだから>大体ね
即ち、比べる対象が違う。

129 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 09:43:55 ID:CZR23Ayy
エディがとうとうプッツンしちゃった!
全米ツアー最終日のアリゾナ公演中、ベロベロに酔っ払った状態でなんと自分の分身でもあるギター(ウルフギャング)を2本も叩き壊したそうだ。しかも、そのうちの1本が危うくサミーに当たりそうになったらしい。
他のメンバーや観客もエディの突然のご乱心に唖然となったそうで、身の危険を感じたサミーがステージから彼を追い出そうとさえしたらしい。
一応、最後までショウはやり遂げたが、いま海外のファンサイトはこの話題で持ちきりで、VHもついに終わったか・・という意見が多数を占めているようだ。
ブートDVD等を見ても分かるように、今回のツアーでエディは泥酔状態でプレイすることが多く奇行も目立っていたが、とうとう最後の最後で爆発してしまったようだ。
サミーやマイキーもツアー終了まではなんとか我慢していただろうが、今回の件で完全に分裂(もしくは解散)は必至だろう。
まったく、エディは完全にイカれてるよ。どこまでファンをナメたら気が済むんだろうな。もう死んだほうがいいよ。

130 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 11:38:22 ID:MZ60uvrK
jumpの頃のヘラヘラ顔のエディーはどこへいっていまったんだーーー

131 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 13:04:38 ID:Jcug+Wgt
>>128
125の意図は知らんが単に「ロック名盤マスターピース」という意味だろ。
俺は1984がそれに当たると思う。そうすると必ず5150という輩が出てくるが、
俺は「名盤=バンドの個性を凝縮した一枚」と解釈してるから1984を推す。

132 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 14:36:51 ID:FF8FlOWb
俺が初めてヴァンヘイレンを見たのはぎんざNOW
口パクでエディのギターにアンプが刺さってなかった
あの時の映像をもう一度見てみたいけどTBSに残ってるのかね?

133 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 21:56:20 ID:TjNUsJRj
>>129
いいんだよ、それで。
それも、これも、エディー・バンヘイレン。

ジャコみたいな最後にならなければいいけどね。

134 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 22:20:58 ID:PXwfBvuf
ヴァレリーに愛想つかされたのが大きかったんだろな。
卑下する気は無いけど、マジで薬で逝っちゃうかも知れん・・・

135 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 00:08:16 ID:vG3ijKAp
最高のアルバムは1984.

136 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 15:01:08 ID:gpzvfTU3
最高のアルバムはOU812

137 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:43:06 ID:ZZrblpZK
D.リー・ロスは、ニューヨークの救急隊の活動をひそかにやっているんだってね。
結構驚いた。親父さんは医者だそうだ。「今のところばれてないから俺はうれしい」
みたいなコメントが妙にかっこいい。

138 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 08:55:02 ID:NHwU+FE9
最高のアルバムはこれから出る

139 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 11:12:16 ID:Nn3KhnBF
わけない

140 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 14:17:12 ID:udnqZTP/
「既に200回以上の乗車訓練を受けたんだ。
でも、一度として俺だって気が付かれたことはないんだ。
俺にとってパーフェクトな職場さ」
デヴィッド・リー・ロスは週に数回、ブロンクス、ブルックリン
およびマンハッタン周辺の緊急電話の応答もしている。
30年前にミュージシャンになる前は、外科医の病院勤務員として働いていた。
ttp://abcdane.net/blog/archives/200411/dlroth_911.html

141 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 01:33:57 ID:v/TR30f/
エディアル中の原因は昔に戻りたくても戻れない自分への葛藤か?
25年目にしてデビュー当時の音に戻ったU2のようにはなれないVH・・・

142 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:58:22 ID:pCL2oeIC
>>141
昔からやん>在る中
なんか「ステージが怖い」とか「飲むと勢いが出る」とか、そんな話。
一時期「やめられた!」って偉ばってたけど・・・繰り返すねぇ<歴史は


143 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:06:55 ID:XJTjydYO
このスレ読んでエディがまたアル中になったって初めて知った。
サミーと別れた直後のインタビューで酒を止めたって喜んでて
「ハッキリと物が見えるようになった感じだ」と言ってたのにね・・・

144 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:29:06 ID:UFRD2XMl
サミ復帰も結局は苦肉の策でしかなく、
新生VHとしての将来的なビジョンはハナから何も無かったんだろうな。
サミ再脱退か解散か、もう金は余ってんだろうし放置でいいよ。

145 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:31:40 ID:pCL2oeIC
>>143
きっとね、いつも100%以上の力を出してやりたいんだと思うんよ。
ファンの為とか自己顕示欲のためとか。
それに精神が耐え切れないんだろうなぁ・・・ナンテナ

146 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:45:07 ID:ipgEHp9v
ニヤニヤしながらギター弾いてカッコイイと思えるのは
エディーぐらいだ

147 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:13:11 ID:sa3y/PIU
エディはデイヴに

      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._ 
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\ 
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|  
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙> 
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .| 
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :| 
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ 
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  } 
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .| 
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │ 
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿




148 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 00:38:40 ID:8wvW3fIt
ゴメン

149 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 00:40:51 ID:SyvUribw
↑ワロタ

150 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 20:32:05 ID:KqEwkozV
FMレコパルでは「バン・ヘイレン」。

応用=「ボン・ジョビ」

151 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 10:20:25 ID:A6dt0oiv
バンヘーレン

152 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 20:46:13 ID:iUjTOOxO
なかなか来日決まらないね。


153 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:25:06 ID:hmagABjP
>>152
とりあえず春頃までオフだろ。その後ニューアルバムの作成に入るみたいだから当分来日はねーんじゃない?

154 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 09:59:54 ID:jxIEXoJ5
来日したらまたサイン会とかしてくれないかなー

155 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 11:59:13 ID:nFgaqVtV
ついでにいいとも!出演キボンヌ。

156 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 20:47:44 ID:Pv004EYH
関連スレもよろしくね。

♪ ヴァン・ヘイレン Van Halen ♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1103616630/l50


157 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 12:10:15 ID:KooEwX7D
バン へーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーレン!

158 :ケーシー:05/01/27 00:46:54 ID:BfEWSYE1
「シークレット」が好きなのだが、ソフトな曲はあまり人気ないのですかね。
「大聖堂」のエンディングから「シークレット」のイントロって流れは大好き。

159 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 02:16:01 ID:vA8z5bMQ
もースレタイのせいで、検索してもみつからないから、この板には無いと思ってたよ…

160 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 07:56:04 ID:ii0MF2Sz
>>158
俺もシークレット好きよ。

161 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 08:14:27 ID:5eTJyD5g
KRAMER5150かFRANKENかDESTROYER売ってくれる人いない?

162 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 20:16:09 ID:3yRZMzHh
VAN HALENのシングルEPって何枚でてるの?

163 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 22:35:02 ID:BuAo/Xhl
ギター好きには”戒厳令”でしょう。

だからビートイットのソロは、エディっぽく別人が弾いてるってば。
聴いたら分かるやろ。


164 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 06:50:57 ID:jUkHed97
デイブvo
すさまじいまでのパワーを秘める。まさにROCK!
曲を聴いたときのインパクトは、聴くものを粉々に砕く力を
四方八方に撒き散らす。
受け止めきれないが、潰される快感がたまらない。


サミーvo
硬いが、透明で広がりのある展開を見せる。
ガラスでなくダイヤモンド。
疾走感の中にある存在感。
MR.Dの時とは違う魅力を展開する。

エディーおかえりなさい、元気なプレイを見れて安心したよ。
やっぱり神様は力を衰えることはない。ずっとそのままでいて欲しい。

165 :ベストヒット名無しさん :05/02/08 15:03:27 ID:5H0/1Uk2
ジーンシモンズとのデモってレア度高し?

166 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 17:27:54 ID:5vrF4s9B
>>163
>だからビートイットのソロは、エディっぽく別人が弾いてるってば
えぇ?! そういうことになってるの>最近
ソロはエディでサイドがルカサーって聞いてたけど・・・違うの?

167 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 21:05:39 ID:ZwAjN4ac
会社の同期でカラオケに初めていって
panamaをイキナリうたって
かなりビクーリされた。

以降


勝手に J U M P いれんなよボケーーーー



168 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 22:50:25 ID:zLl/pTBn
脱退してから20年位経つけど、デイブ復帰して欲しい・・・・。

何年か前に”デイブが復帰濃厚!”と言う時期ありましたよね?。
ウル覚えですけど、音楽誌には、授賞式のプレゼンター(間違ってたらスマソ)
としてデイブを含めた4人で登場して、その会場で相変わらずのデイブのヘラヘラぶりに、
他の3人がやはり失望してお流れになった・・・。とか。
その結果、同時期に制作中のベストアルバムに、デイブ参加の曲が1曲ぐらいしか出来なかった。

と言うのを読んだ記憶があるのですが、詳しい方お教えください。

デイブ、今何をしてるのですか?。

169 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 22:58:35 ID:FinGcKtu
遅くなりましたが>>89のデイブの写真見ました・・・・・・。

最近雑誌でも全く見かけないので、気にはなっていたのですが・・・。
時の経過を感じてしまいました。

170 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 01:34:49 ID:2GG+8SwM
>168
>169
昨年のデイブの来日公演に行ったけど、
彼は今もちゃんと音楽活動していますよ。
89の写真よりは、ずっと若くて、クールだったよ!
ニューヨークで救急隊の訓練受けて、活動しているのも事実。



171 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 18:48:57 ID:+6bonjgo
捕手

172 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 00:10:32 ID:4Hcdj3kK
>>169
俺も釣られて見てしまったが・・・、

173 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 18:42:33 ID:g8EFzQj+

デイヴに限らず、70年代終盤から80年代に活躍した人たちが、
50歳近くになってきたけど、ルックス的に”老い”が露骨に
襲いかかってきてる…。

はぁ〜…… 

174 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 22:51:24 ID:Rto1jaaM
デイヴ復帰する度に揉めてポシャってるみたいだけど、
具体的な意見の衝突でもあるの?
それとも理由もなくデイヴが苛められてるの?

175 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 22:24:54 ID:kLQBsM6z
>>174
要するにエディの作る新曲をデイブが歌いこなせないからだろ?
もちろん性格の不一致も大きいだろうけどな。
だが、俺に言わせればデイブが戻るんなら別に新曲出さなくてもいいと思ってる。昔の曲の垂れ流しでもファンは満足するんだから。

176 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 11:46:36 ID:JA3wS9QD
↑同感
賛否両論あると思うが、彼らぐらいのキャリア、年齢の人たちに
ファンが望んでることは、新しさや斬新さではなく、
ある意味、懐かしさや安定感じゃないだろうか?

金儲け懐古趣味と言われてもいいから、オリジナル・メンバーでやって欲しい。

177 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 16:42:03 ID:1zFR2bMx
>>176
サミーもオリジナルメンバーじゃないか
といってみる

178 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 17:06:40 ID:JA3wS9QD
よく考えるとデイヴよりサミーの方が
在籍年数が長いんですよね。

ファンの間でも意見が分かれるところですね。

179 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 00:54:21 ID:N2lKaEVA
NHKBSで「Jump」観たけど、やっぱデイブ凄い!

180 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 01:39:51 ID:ymnKlfpY
>>175
俺は正直、エドが原因で(癌やアル中で?)バンド自体がおかしくなったような気がする。
デイヴ復帰はレーベルも米マーケットも望んでいたことだったのに、
エド自身がデイヴのVoを想定した曲を書こうともせずに(今や時代遅れの)金切声やパワーバラードを求めるのが??と思う。
グランジ時代にデイヴが完全復帰してVHが初期の音に戻っていたら、パールジャム的な存在になれたような気がする。

181 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 21:48:43 ID:lce/FSor
グランジ時代、エディは「最近のシンガーではクリスコーネルが好きだ」と言ってたな。
今までのいろんなインタビューから推測すると、「ピーターガブリエルのような乾いた声質で、しかもロバートプラントのようなハイトーンが出て、さらにデビッドカバデールのようにブルージーに歌える」シンガーがエディの理想なんだと思う。
そう考えると、やっぱりサミーがそれに一番近いのかな。


182 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 09:35:04 ID:qnrfjVhJ
エディにとってサミーはゲイリ同様に道具でしかない。
バンドとしてのケミストリーを産み出してくれるのは結局デイヴしかいない。
それはエディ自身も判っているから度々デイヴを引き戻すが、
そこでエディが確固と決めた自分の理想にデイヴが合わないと早々に決め付け、
人の話を聞けないお子チャマ振りを露呈してポシャってしまう。
そんなエディに愛想つかしてるのはアレもアンソニも同じだが、辞めないのは単に保身の為。
結局バンドは既に終わっている。今のサミー復帰は単に馴れ合い、昔の焼き直し大会でしかない。
正直こんな若造バンドの一員に成り下がった大御所サミーが情けない。
アメリカを代表する名ハードロッカーのサミーはVOAで終わった。

183 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 00:19:48 ID:ykPVdP6F
auオークションに初期フランケンと赤白黒フランケンが出品されてるぞ

184 :宣伝目的乙:05/02/24 01:11:22 ID:76evhl49
>>183

 521 名無しさん@お腹いっぱい。 05/02/24 00:22:20
auオークションに初期フランケンと赤白黒フランケンが出品されてるぞ


522 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 05/02/24 00:49:35
>>521
必死だなw
そこまでして売りたいのか?
マルチ君よ〜


523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 05/02/24 01:06:31
この歳になってあんなギター持ちたくないわな


524 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 05/02/24 01:10:17
>>521

 183 ベストヒット名無しさん 05/02/24 00:19:48 ID:ykPVdP6F
 auオークションに初期フランケンと赤白黒フランケンが出品されてるぞ

宣伝乙!
いくらで落として欲しいんだw
必死だなm9(^Д^)プギャー

185 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 20:52:33 ID:Zh+XGiaq
ageときますよ

186 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 22:49:42 ID:8INFUNuP
ドリームスは最高の名曲

187 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 22:51:14 ID:Zh+XGiaq
>>186
Top of the world も捨てがたいしCan't stop lovin' youもまた(・∀・)イイ!!

188 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 23:14:43 ID:7MXAMvit
糖尿バラード聴くならジャーニーかフォリナー聴くよ。

189 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 23:30:53 ID:uX+Z1JAg
暗証番号にピッタリだよな


190 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 18:46:56 ID:VpJeWqqN
いなりだけシャリなし〜

191 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 00:38:48 ID:qEy3BfA2
Why Can't This Be Love自分のベストなんだけど、どお?

192 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 03:47:18 ID:jofQX5u7
>>191
う〜ん。
リアルタイムで聴いた時ショックだった。
あれからVH崩壊が始まったと思う。
アメリカや日本ではよりビッグになっていったけど。
今でも好きじゃない。

193 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 10:51:55 ID:tAoiuOns
ここは保守的なMr,D信者はイラネ。
VH全般のスレなので、Dのみ騙る人は他でドゾー

194 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 15:25:28 ID:x7We5Nzc
ライト・ナウが一番好き。
同じ香具師いるかな?


195 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 16:26:32 ID:/WgLwuSB
>>191
ベストではないがかなり好き。東京ドームで聴いたときも鳥肌だった。

196 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 22:19:22 ID:vNrM1m2x
うん、やっぱ2曲書くんだった。Me Wise Magicも自分のベストです。


197 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 22:24:57 ID:qVTT3GLr
銀座NOWでユーリアリーガットミーを生演奏したなぁ

198 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 22:27:57 ID:tAoiuOns
5150は俺の中でベストかも。
dreamsも入ってるし、good enoughの1曲目のインパクトも撃たれましたw

199 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 22:31:17 ID:vNrM1m2x
>>195
ドーム、うらやましいっす。

200 :200:2005/03/31(木) 23:48:22 ID:lt4RwHxV
>>1
同意


201 :ベストヒット名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:18:32 ID:p4eq/DOK


202 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 14:11:02 ID:2JUvrDx3
BOXセットは、どうよ?


203 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 15:43:09 ID:j2+xt7oO
似合わねぇ!

204 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 03:02:26 ID:Dyr1ZknF
去年出たベスト盤ってリマスターされてますか?

205 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 16:13:40 ID:ORqmHbee
されてるよん。
いい音でドリームスが聴ける。

206 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 12:21:24 ID:1eMvO2zt
若武者のCMのYou Really Got Meはキンクス?VH?

207 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 12:38:38 ID:VTSH5fTw
どっちにも聴こえん。
ググると、演奏は野村義男というのがよく出てくる。

208 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 12:45:55 ID:VTSH5fTw
ttp://cmmusic.at.infoseek.co.jp/
ここにも書いてあった。でも本人のHPにはなにもなかった。


209 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 13:00:56 ID:1eMvO2zt
ありがと。
Vo.が気になるんだけどアサヒの書き方だとキンクスなのかなぁ。

210 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 13:02:35 ID:1eMvO2zt
http://www.asahiinryo.co.jp/wakamusha/ad_gallery.html
若武者CMです。聞き比べ出来る人お願い。

211 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 21:19:06 ID:nGYns+b/

みんなヘレンのおかげです

by KIYOSHI.N

212 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 21:23:15 ID:/YVr8a8q
>>211
キー坊を忘れてないか?

213 :212:2005/04/11(月) 21:23:40 ID:/YVr8a8q
やっさんだった・・・_| ̄|○

214 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 13:35:11 ID:gN4NcS+N
若武者CM、音量上げて聴いてみた(TV)。
VHじゃ無いのだけは確実。
キンクスのは殆ど聴いたこと無いから断定は出来ないが、
あるいはトリビュートアルバム関係(バンド)か?

215 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 14:17:02 ID:/hqDQqti
ページにThe kingsの〜ってかいてあるけど。
U really got meはVHのしか聞いたこと無いけど、ソースが発表なら間違いないんじゃない。

http://www.asahiinryo.co.jp/wakamusha/cm_m.html

216 :215:2005/04/12(火) 14:17:47 ID:/hqDQqti
演奏はヨッチャンてのをレスし忘れましたorz

217 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 17:35:30 ID:LZB2QzHA
>>215
オリジナルがキンクスだってことを言ってるんだと思うけどなあ。

218 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 17:43:53 ID:LZB2QzHA
で、アサヒに質問メール送ってみました。
明日辺り返事来るかな?

219 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 18:07:55 ID:LZB2QzHA
返事来た。早いな。

Subject: 若武者 CM曲について アサヒ飲料(株)


○○ ○○様

日頃はアサヒ飲料をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
私は、アサヒ飲料お客様相談室の××と申します。

さて、この度は弊社の「若武者」のCMにつきまして、
深い関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お問合せいただきました「CM曲」は、キンクスの
「You Really Got Me」のリメイクバージョンで、
CM用にオリジナルで制作したものです。
歌は、ロビー・ワイコフさん、楽曲はGUITAR野村義男さん、
BASS内山肇さん、DRUMS永井利光さんです。

他にご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
今後ともアサヒ飲料をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
-------------------------------------------------
アサヒ飲料株式会社 お客様相談室
受信専用アドレス webmaster@asahiinryo.co.jp
住所 〒130-8602 東京都墨田区吾妻橋1-23-1
フリーダイヤル 0120-328-124(受付時間 平日9:00〜17:30)
-------------------------------------------------

ご意見・ご質問内容:
新発売の若武者のCM素晴らしいです、
で、使われている曲ですが、オリジナルはキンクスだと思います、
演奏は野村義男さんとのことですが。ボーカルなどはどなたなのでしょうか?
ギターパートだけオリジナルからの差し替えなのでしょうか?
周りで論争が起こってます(笑)。差し支えなければ教えていただけないでしょう
か?


220 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 19:40:11 ID:gN4NcS+N
>>219
ナイス!

キンクスじゃないと断定すればヨカタ。
(音が昔にしてはクリア過ぎたのは判ってたのに・・・俺の馬鹿)

ともあれ解決したね。
素晴らしい!

221 :206:2005/04/12(火) 19:49:49 ID:M3yiAerz
おおおお!ありがと!やっぱりキンクスじゃないんだ!
で、ロビー・ワイコフさんってどなた?

222 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 21:53:09 ID:7aSejGRt
>>219
ありがと!

223 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 16:42:44 ID:LFKSbi+9
ロビー・ワイコフ 誰?

224 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 21:05:45 ID:M9ZQEuEt
また誰かがメールすればいいのではw
俺はもう嫌だが。

ググっても出てこないね。

225 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 18:56:59 ID:rV60eBwz
またベスト盤出るんでしょ??

226 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 18:02:35 ID:GM0EQEpI
tp://idol.jirashi.net/bbs/test/read.cgi/up/1113881443/l50
そこの君、デイヴのエロい画像、貼って く れ な い か ?

227 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 22:42:59 ID:c7lQBV6v
>>187
うん
"Top Of The World"の2コーラス目に逝くところの
4分3連がいい!(4分で合ってる?)

↓4分かどうか次の人責任を持って答えて↓

228 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:01:07 ID:JHIMH/bz
マイケル・アンソニーは包茎らしい

229 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 18:53:24 ID:26wr8eO2
dead

230 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 19:59:49 ID:ZcJ0Q48U
次に活動する時はデイブが戻る、と断言する。

231 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 20:25:31 ID:U/mSNOd1
>>230
Mr.Dって今NYで救命士やってるんだっけ?
戻ってきたらどんな歌声を聞かせてくれるんだろう。

232 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 22:24:39 ID:H9+Os68X
アルバムに1曲、おきにいりがあるんだよなあ。早弾きいらんよ。

233 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 13:05:49 ID:ijY8UUlD
ttp://www.wzlx.com/images/photos/DLRpics/index.htm

最近のDAVEだよ。元気そう。

234 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 13:32:57 ID:c9h7/U6e
デイヴはあいかわらずだねw
帽子で頭隠せばあまり昔と変わらないかな。
エディにはデイヴ必要なのになぁ

235 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 14:15:00 ID:nwE2rblt
もう昔のようには弾けないだろ

236 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 23:42:52 ID:RlMMKkGb
デイブが復帰して来日してくれたら最高なんだけどな。
それが無理ならデイブソロでもいいし、サミーでもいい。
とりあえず来日してほしい。

237 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 03:08:44 ID:/xKfiWw4
ヤンキーロォーズッ!

238 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 22:47:52 ID:0YPOrG/x
age

239 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 22:40:34 ID:Ea0g7rpl
サミーとマイケルでアルバムか
しぶしぶデイブと寄り戻すいい口実じゃないか
エディーも競争心を刺激されて いいアルバムが出来やしないか
5150時代の対デイブ 今度は対サミーで どうだ

240 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 22:50:44 ID:J+H14O1R
80年代の終わりころの青いドレスの女教師の出てくるクリップよかった
た。Best Stands Teacherだったけか?

241 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 00:29:59 ID:4PZrSjch
ギターキッズには今だに人気あるよ。

242 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 00:35:13 ID:aJ9IQDJb
>>240
Hot for Teacherじゃない?


243 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 01:20:52 ID:0jncq7ZK
そうだよ、たぶん。

244 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 01:21:58 ID:JFNsGj/N
ところで、エディーって身長いくつなんだろ?
ギターが大きく見えるから昔から疑問なんですけど
知ってる人いますか?

245 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 23:39:40 ID:R22g/sGX
>>244
前にどっかで聞いたけど、175cm位らしいよ
意外と普通


246 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 03:02:25 ID:H1NFeSF+
>>244
ありがとう!

247 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 17:40:59 ID:gL3Wlwaq
「ハードロック・ハイジャック」という映画で、自分たちの曲を放送する事を
要求してラジオ局に立て籠もる主人公達を訪ねて、レコード会社の人が契約を
申し出るシーンがあるのだが、「ヴァン・ヘイレンとデイブ・リー・ロスの
どっちを信じる?」と質問を投げかけ、実は相手が警察だった事を見破るシー
ンがありまちたね。


248 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 18:37:37 ID:suwV/D1z
どっちを信じるって言うと業界人じゃないことがバレるんだろ。
一般人的にはヴァンヘイレンを信じそうだから、デイブかね。

249 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 10:32:50 ID:g3ngyxAm
当時のデイヴソロ人気も相当だったよね




250 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 23:49:07 ID:5BpcXwz+
初めてDAVEを聴いたのがそのソロ、カリフォルニア・ガールズだった
あとになってメタルにハマりようやくVHを聴いた時、旧Voが例の人とわかって驚いた

251 :ひでゆき:2005/05/10(火) 00:31:09 ID:vtAWACqG
Vo、Dr募集!!
当方GtとBaです。
VAN HALENのコピーをやりたい人を探してます。
VAN HALENが好きな人なら誰でもOKです。
練習場所はできれば町田で。
ちょっとでも気になったら、どんなことでもいいので、気軽にどんどん連絡ください。よろしくお願いします!!

252 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 11:52:10 ID:gdGB5JM7
こんなところで募集しない方がいいよ。
楽器やってる奴って頭イカレてんの多いんだから。

253 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 14:02:37 ID:NiR4QQZf
>>251
俺ギターやってるから、君がvoかDrやってくれるんなら、
入ってあげてもいいよ。


254 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 15:37:43 ID:hg41uq4B
>>251
みんなやりたいのはGtだろが。
VHのコピバンでGt募集してるとこもねえがな。
応援。

255 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 02:37:20 ID:smuWvuNI
>>251
aftershock演ってくれる?歌詞は情けないがGがカッコいいから。

256 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 12:34:33 ID:oJgEs0+d
漏れもギターです

257 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 00:56:24 ID:X4Y+tPyD
シャーベルEVH買おうかな〜。
カッコイイし。
でも高いね〜
本家だけあってさ。


258 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 17:57:06 ID:iO4kkjtD
エドワーズの買え

259 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 01:21:38 ID:s8zPJktv
オレはドラムがいいなぁ!
でも、むずくて駄目!

260 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 22:46:07 ID:XmyfjbYV
エディのミュージックマンモデル たくさんヤフオク出てるな。
あのギター結構弾きやすいんじゃなかったっけ?

261 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 01:16:35 ID:WDEFd1GA
ネックが反りやすいのがネック

262 :だんこれ:2005/05/27(金) 18:37:47 ID:SRYBDPnp
ごめん、サミーが正式にバンドに戻ったんじゃなかったの?また別れたの?教えてください

263 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:42:17 ID:/aJQ6rEb
エディがリタイアったのでまたサミーは抜けちゃいました。

264 :だんこれ:2005/05/28(土) 17:40:43 ID:pD3kQtcu
エディはまた癌?

265 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 23:30:39 ID:PJQ+F3Zq
バンドにとってエディそのものが癌

266 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 01:02:44 ID:SPAsDQXh
来日公演はもう出来ないかな?

267 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 02:23:08 ID:kbH6i6nq
デイヴ復帰したらまた東京ドームで出来るかな?
でもデイヴヴァンヘイレンの野外ライヴ1度観たいな〜。

268 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 21:01:53 ID:p6a19jFX
東京ドーム厳しいかも。武道館3回なら出来るだろうけど

269 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 21:31:11 ID:87P1wu08
ライブの「Good Enough」が聞きたい

270 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 00:09:54 ID:Q39xSfpC
デイヴのI Cant Stop Lovin You 聞いて笑いたい。



271 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 12:49:16 ID:AYRzplj0
声出ね〜べ…

272 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 19:26:15 ID:1pDcYGvp
デイヴファソとしては

273 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 00:14:35 ID:Ny6/OY6t
そんな上品な歌は歌えませんよ

274 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:46 ID:mhkERwZC
デイブが上品なサミーの歌を下品に歌うところは聴いてみたい
が 声が出まい

275 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 02:09:46 ID:X4lQBsJ6
ほとんど「アオウッッ〜!」「ハァァァ〜アッ!」
とか得意のシャウトで継なげそうw
聴いてみたいけどネ。

276 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 08:05:40 ID:UUbDzQaT
5150って名盤だよね?


277 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 18:48:37 ID:/b5sZkkK
>>276
5150は俺にとって、人生の中でベスト3に入る
イントロのgood enough、dreams,Why can't this be love
他の曲の構成も申し分ない21世紀も生きていけず名盤だよ

278 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 22:57:35 ID:71G1QDCP
私はhot for teacherが人生でベスト3に入る名曲

279 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:26:30 ID:pgeT6d+V
うん、デイヴがサミー期の曲をテキトーに歌うVHのステージを見たいのだよ。
その時のエディーのプレイもね。


280 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:39:17 ID:kqPGc73Z
5150は内容はいいんだけど音悪過ぎだね。
早くリマスターして欲しいのココロ

281 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:47:47 ID:pgeT6d+V
釣られるよ。
8月に出るリマスター国内盤は音良くなってるかねえ。
って、音の良さも好みだがな。


282 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:27:50 ID:UghGvaNi
5150は8月に出るリマスター国内盤でるのか?

283 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:00:19 ID:P+V7LoDl
>>282
大量に全部出るみたいだよ

284 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:06:19 ID:kqPGc73Z
3は正直イラネ、なんだけどなw

285 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:37:13 ID:vtCZYOzr
fair warningが一番好き

286 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 21:31:46 ID:kobpFrVe
デイブのソロアルバムもリマスターしてほしいんだよね、無理だろうけど。

287 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 23:36:20 ID:qY6b5GeD
エディーの手ってどのぐらいの大きさか、わかる方いらっしゃいますか?

288 :だんこれ:2005/06/03(金) 00:20:27 ID:fjQ3gUjN
結局、サミーは帰ってこなく、デイブが復活するの?

289 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 01:53:28 ID:BneBqkfa
このバンド、終わりでもいい気がする。
エディの壊れっぷりを見てると‥‥

290 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 04:17:09 ID:mDs22WXQ
リマスターって、紙ジャケかな?
ふつーにプラケでヨロし。
紙マンドクセー

291 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 07:58:13 ID:lFMdnEdp
エディの壊れっぷりを見てると‥‥ってどうこわれたの?そこがわからない




292 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 09:03:48 ID:lFMdnEdp
結局、サミーは帰ってこなく、デイブが復活するの?

293 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 12:20:24 ID:h1fmCcp4
CD紙ジャケは、保管に困る。
すぐ、角がコスレル…プラケースの方がいい。
もしくは、LPレコードの方がいい(^o^)

294 :だんこれ:2005/06/05(日) 00:19:54 ID:9vv5J7cJ
サミーは今なにしているのかな? あとネットでみたがサミーとデイブがセッションしたんだね。いっそう二人ともバンドに戻ればいいのに。無理だわな。


295 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 16:03:45 ID:NcI6Z7rJ
エディ抜きの、再結成どうだ!。
サミーだってギターはそこそこ上手い。
デイヴ、マイケル、アレックスも大賛成。

296 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 16:27:59 ID:uGxyKOZ7
それは面白い。
でもなんか悲しい..

297 :だんこれ:2005/06/05(日) 19:46:36 ID:SdDe16ZN
なんとも奈良漬けですね もう過去のバンド・・・。ライトナウききながらセンチメンタルジャーニーになってます。

298 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 19:57:53 ID:+mdvtCN9
ヴァン・ヘイレン版の【ダンシング・イン・ザ・ストリート】ってリズムが
ゴチャゴチャしすぎて聞きにくい。

299 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:17:58 ID:uTiul+Rl
デイヴとサミーの音楽的な趣味が合わないと思われ・・

300 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 23:10:29 ID:7C0b0FzK
300

301 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 01:44:10 ID:qIFv32VB
そろそろ来日公演希望。7年ぶりに

302 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 01:50:19 ID:4rX5vaL3
え?

303 :ぱん:2005/06/09(木) 02:57:18 ID:ru8xM8UC
サミーってもう脱退したの?

304 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 03:37:17 ID:ET5FhyRe
サミー最後の日本公演からもうすぐ10年か。
久しぶりにright now聴こうかな。

305 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 11:18:05 ID:dL+jbwNR
サミーとジーコは同一人物

306 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 16:21:32 ID:L4DKAWOW
サミーへ。

予選突破おめでとうございます。
ドイツで会いましょう。

307 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:38:45 ID:doBs085s
リリガミ最高

308 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 23:16:50 ID:TE0osTYX
サミーってもう脱退したの? ってきいているのに・・・・・。




309 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 00:27:43 ID:+SCeg//r
だから今は監督やってるんだって

310 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 05:04:30 ID:TVHQYBON
落ちるのは‥ヒデ。中田ヒデ。
浩二はメンバー入り。

311 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 08:35:06 ID:eieWnbdT
記   者「メンバーはどういう構成になりますか!。」

サミー監督「あと、海外組で、デイヴ、マイケル、アレックスを呼び寄せる!。」
     「残念ながら、エディはドーピングでベンチにも入れない…。」

312 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 11:43:44 ID:s8AMvqfM
今日仕事中JUMPがかかったのでファインな気持ちで仕事出来た

313 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 23:42:56 ID:jWVkjQte
JUMPって言えば、最近スーパーの中でよく聞く

いかにもスーパーの音楽という感じで、脱力系のJUMP...

しかもキーボードとギターの音を無理やり再現しようとしていて泣ける...

314 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 11:49:09 ID:XgxWpb/t
スーパーではリリガミもよくかかる
イントロはスーパーにしてはそこそこイケてるのだが歌が始まるとやはりスーパー…

315 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 20:26:41 ID:0pp2XsCV
「戒厳令」最高!ただ40超えた今聴くとちょっと辛い。

316 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 22:37:15 ID:F8SQzaDj
JUMPのVは何度見ても飽きない
エドワードの表情で癒されるし
でもソロに入る寸前マジな顔付きに一瞬変わる所に職人気質を感じる

317 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 23:26:50 ID:cT7v9mGH
JUMPでデイブがちょっと素に返って俯くところが好きだなー

318 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 03:31:19 ID:hn0cychI
>>315
禿同
当時ほとんどコピーしたけど、今は無理w
秀曲揃いだよね(・∀・)イイ!

319 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 06:59:31 ID:ihxJC4rW
>317
どの辺りですか?


320 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 09:02:49 ID:GMRCiWaf
サミーってもう脱退したの? ってきいているのに・・・・・。
サミーってもう脱退したの? ってきいているのに・・・・・。


321 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 17:03:40 ID:twq8VfK8
「戒厳令」いいよね。
ノリノリでファンキーだ。
プップなヴァンヘイレンが好きな人には地味なアルバムに聴こえるらしいけど。。

322 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 23:40:13 ID:N9f9ui8P
>>319
正面顔アップで、ちょっと目を伏せ気味にしてからはにかみ笑いするところがあると思う。
あれが歌詞とあいまってぐっとくる。

323 :319:2005/06/19(日) 20:27:19 ID:wutU0A+a
>>322
教えてくれてサンクス!
意識して見直してみたら、たしかにはにかみ笑いしてた。
何だかちょっと可愛いな。


324 : :2005/06/20(月) 08:53:33 ID:KfA3NxRB
http://www.rakuten.co.jp/j-pia/363788/619933/


325 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 11:56:53 ID:9mhWXpTq
Me Wise Magicって評価低いけどかなり好き。
やはりこの4人でないと作れない。

326 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 00:31:39 ID:S1tNKb7v
>>325
うん、かなり好き。評価低いのはなぜか。
疑問。目立つソロはないけどね。

327 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 20:33:13 ID:spMFYgas
ヴァン・へイレンはビートルズと肩を並べるほど
カヴァー曲がうまい!

328 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 21:08:49 ID:gPAr7flT
>>327
You really got me位しかカバー曲を知らないんだけど
他にどんなのがあったけ?
サミーの時代にもカバーしていたっけ?

329 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 21:29:49 ID:mQ/EuzVb
Icecream Man、You're No Good、Where've All The Good Times Gone?
(Oh!) Pretty Woman、Dancing In The Street、Drop Dead Legs

ちと多過ぎ。


330 :328:2005/06/22(水) 21:35:33 ID:gPAr7flT
>>329
即レスdクス
結構カバーしてるんだね、知らなかったよ
今度注目して聞いてみようっと

331 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 02:34:06 ID:oJoBmzzT
Drop Dead Legsってカバーか?


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)