5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50s】〜洋楽〜【60s】

1 :@高校生:04/06/21 00:23 ID:hxN0TuaB
Skeeter davisのend of the worldを聞いて涙が出てきました・・・
60sの音楽にもこんなに素晴らしい曲があったんですね。
50s〜60sの有名な曲を聴いてみたくなりました。

お好きなように語ってください。
なんかお勧めとかあったら教えてくださいな。

2 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 15:44 ID:biO7GOQV
2か?

3 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 21:51 ID:Tk/qRwWB
60'sの音楽にも・・・・ではなくて50's・60'sだからこそ素晴らしい曲が沢山
あるんです。

4 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 23:45 ID:XIl0aEuk
RonettesのBe My Babyがお気に入りです

5 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 00:57 ID:Z/LuhF7T
お勧めといっても、50's〜60's色々あるから何系かはっきりさせないと!

源流Rock'n Roll系?黒人Doo-Wop系?白人Doo-Wop系?R&B系?アイドル(男性・女性)Pop系?
ブリティッシュBeatGroup系?サーフィン・ホットロッド系?モータウン系?ダンス(ツイスト
・マッシュポテト等)系?



6 :@高校生:04/06/23 23:36 ID:O6xIyru1
いや〜何系とか言われても分からないんですが…
これいいよ!てのがあれば何でもいいんです。

Be My Baby。今度聞いてみようと思います。情報ありがと!

7 :50男:04/06/23 23:58 ID:Z/LuhF7T
@高校生さんは女の子のようなので
EverlyBrothersあたりお気に入りになりそうと思うけど
兄弟デュオの抜群のハーモニーを聞いて欲しい
「夢を見るだけ」「起きろよスージー」「バイバイラブ」「キャシーズクラウン」
このあたりから聞いてみて 50年代後半〜60年代前半のヒットナンバーです

8 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 00:12 ID:y5eNjWzT
申し訳ないですが、板違いです。
ビー板でやってください。

9 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 00:17 ID:y5eNjWzT
ナツメロ洋楽(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1075968619/

の、90あたりを参照下さい。

10 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 06:43 ID:Mtyum2jR
テディ・ベアーズの会ったとたんに一目ぼれ
ふざけたタイトルだが>>1にはど真ん中だと思う。


11 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 17:36 ID:nJSlBVCn
age

12 :名無しさん :04/07/12 00:14 ID:8Ro2t79E
SKEETER DAVISのEND OF THE WORLDのように
切ない感じの曲ならFLEETWOODSのMr. BLUEとか
PONI-TAILSのBORN TOO LATE、TEDDY BEARSのWHY,
DION & THE BELMONTSのNO ONE KNOWSあたりがいいと思います。

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 00:51 ID:ktMntDIX
雅子様 死亡
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1089540206/

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 13:49 ID:N8MEXkvs
>>1
Sam Cooke:A Change Is Gonna Come

Otis Redding,Neville Brothersのカバーバージョンも合わせてお勧め

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 20:21 ID:FkhjpBy/
雨に唄えばのサントラ

16 :ベストヒット名無しさん :04/07/13 00:50 ID:7D5NCTqj
ここでいろいろ聴いてみるといいですよ。
http://zatsuon.cside5.jp/radio.htm

17 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 21:32 ID:L/FOp+ZM
Brenda Lee / The End of The World

最近でも竹内まりやがカヴァーした名曲。
この歌の愛らしさが好き。


18 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 20:00:30 ID:QTFdo1O9
ブレンダ・リー…懐かしいね。
初来日で神戸のライブを聴きに行った。
意外と小柄でびっくりした。
パンチのある歌声はさすが。
個人的にはALL ALONE AM I(邦題 淋しくって)が好き。

19 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 21:38:55 ID:jh030rSK
S・デイヴィス死去…「エンド・オブ・ザ・ワールド」

http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_09/g2004092107.html

20 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 21:05:16 ID:BL/+l32X
BEN E. KING:THIS MAGIC MOMENTとSTAND BY ME
CM、街中でよく聞くやつばっかだな俺orz

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 10:36:03 ID:1AKgxeiw
キス   マリリン モンロー

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 03:09:09 ID:nq5GVFZf
Sleep walk/Santo&Johnny
たまらん。

23 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 05:16:20 ID:F6S3s3KD
>>

24 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 05:17:27 ID:F6S3s3KD
>>22
聴いてて眠たくなる名曲だねw

25 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 13:28:30 ID:VL/VeeXv
> Skeeter davis
いいねぇ
50-60s最高だね

26 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 00:05:58 ID:mGf9BDuh
おすすめおしえて

27 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 09:59:03 ID:tUn3aazA
いきなりThe 5th Dimensionにハマってしまいました。
Up, Up and Away以外の曲もいいですね。

Worst That Could Happenを初めて聴いて、歌詞内容に
泣けました。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 23:02:49 ID:cDs58vrd
age

29 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 06:04:42 ID:5yya+yir
シナトラ最高

30 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 21:17:52 ID:gasjoMQj
友人がマンションの隣のおばちゃんにもらったシナトラのLPをEBAYに出したら
$1000超えたとか。うらやますい。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 01:59:29 ID:2KHWzD4r
アール・グラントのジ・エンドもいいです。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 19:45:06 ID:pZ7irUjK
65年を境にがらと変わる。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 17:35:49 ID:qVu4kzDb
今30代半ばで、80'sヲタなんですが
カウシルズのThe Rain, The Park & Other Things(雨に消えた初恋)が大好きです。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 23:09:34 ID:gywvL5Z/
俺も65年を境に変わるに一票! それ以前のは糞多し。TVで日本の
バンドがコピーしてて知ってるが。

 そもそもオールディーズという意味するところは、アメリカでは65〜69
となる。専門のラジオ局の選曲でそれは証明できるよ。アメリカのがよかった
のはその時代のみだが、もっとも。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 02:10:33 ID:HksyqNnL
>>34
ふーん。ぷぷぷ

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 11:38:14 ID:xXuwPfqU
コニーフランシス好きです。
でも私の持ってるCDってオールディーズのまとめてあるものばかりなので、
本当のファンとは言えないのかもしれない..
けど良い曲が多くて本当に好きです。
カラオケでは見つからない曲多し…本当はオールディーズ好きで盛り上がりたい。


37 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 11:38:40 ID:xXuwPfqU
コニーフランシス好きです。
でも私の持ってるCDってオールディーズのまとめてあるものばかりなので、
本当のファンとは言えないのかもしれない..
けど良い曲が多くて本当に好きです。
カラオケでは見つからない曲多し…本当はオールディーズ好きで盛り上がりたい。


38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 11:39:21 ID:xXuwPfqU
ありゃ。二重カキコスマソ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)