5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンズ&ローゼズ

1 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 12:03 ID:VRVYfp/q
語れ

2 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 13:32 ID:p6G/AzNn
2ゲト

3 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 23:00 ID:8T+nSXGL
BIG FD

4 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 23:36 ID:DV3Q99z8
初来日の武道館へ行ったよ。バンダナ巻いて行ったよ。
NHKホールは悲惨だったらしいね。

5 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 00:06 ID:AdeV2osj
兄貴の位牌 ヤクザ

6 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 03:23 ID:tVhZJ1iq
シャナナナナナ ニーィニーィ。

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 04:53 ID:6A4prDiG
コーマ大好きo(≧∀≦)o

8 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 06:17 ID:JmCwk0Li
>>4
どう悲惨だったの?
詳細キボン。

9 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 01:15 ID:zIGZ0w0D
9曲で止めちまってファンがプチ暴動を起こし、ホールのガラスが
割られたんだったな。>初来日のNHKホール

10 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 01:17 ID:3eR4m1AD
グンゼ&ズロース

11 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 07:55 ID:tYVwd4ed
11月の雨

12 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 09:02 ID:ZAYM5MKD
悦子の母乳だ

13 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 18:52 ID:mFcTqZgH
>>134

14 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 11:48 ID:zIevr01N
解散したのはスラッシュとアクセルが仲悪かったから??

15 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 12:55 ID:zQD6QqSH
ダフが一時期ブクブクに太ったから

16 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 23:32 ID:vTVHPZQ0
そういえばダフってその後誰かと組んでやってたな。
あんまりHR/HMな人じゃなかったような気がするんだが
誰だったっけ?

17 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 04:46 ID:cQbe7BBa
今スラッシュとアクセルは何やってんの??

18 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 12:16 ID:vQVsxGgJ
スラッシュはダフと、ベルベット・リボルバーをやってる。
アクセルは相変わらず、基本的にひきこもり。

19 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 14:12 ID:cQbe7BBa
>>18
レスありがとう。

アクセルはヒキこもりですかw

20 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 16:02 ID:8y7Ufl6C
アクセルがアルバムの印税収入なんかを含めた
ガンズの全ての権利を自分だけに所有させないと
俺はステージに立たない、とうろ覚えなんだが
モンスターズ・オブ・ロックだかなにか大きな
ライブの前に駄々をこねて、しぶしぶ他のメンバーが
同意。よってアクセルは屁をこきながら寝てても
バックカタログの印税で生きていける。

21 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 16:08 ID:KK3SGMUj
ダフってアル中やったあと更正して大学の経済かなんか卒業したんだよな。

22 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 22:32 ID:WlP1joJf
自己レスだが、ダフ、Duranのジョンテイラーと組んだんだ。
元Pistolsのメンバーも一緒に。
ジョンテイラーのこと調べてて、変わった組み合わせって思ってたもので。


23 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 00:46 ID:H2KkVOWt
>>22
たしかに変わった組み合わせ。ぜひ聴いてみたい。ソフトは出てるの??

24 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 03:35 ID:fi9GAG7c
ニューロティック・アウトサイダースだろ。

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 06:38 ID:JMrbjAoW
なるほど。

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 20:07:44 ID:Rn24AMbd
あれだけのバンドでも2chで個別スレを作ると25で止まるんだな。
歴史浅かったからかな。もう伝説のバンドとか言われてるし。

27 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 14:21:45 ID:MlR93Okn
カートコバーンは嫌ってたしね

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 05:38:13 ID:QL0M9bTW
武道館行ったなぁ・・・
アクセルひきこもり?かなしー
昔の彼女、ステファは何やら通販に出てるし・・・

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 13:33:38 ID:iQ8zboSB
そうそう。ニキビとりの化粧品かなんかの安いふんいきのやつね。

30 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 13:27:18 ID:h3rnPR+w
スパゲティなんてかいうカバーアルバムはよかったじゃけん。ニョーヨークドールズとかのカバーも入ってたしよ..

31 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 19:39:56 ID:lIBACOg8
スパゲッティ・インシデントだよ。>>30
マカロニ・インフェクションとかなんとかいうブートレッグもあったっけな。

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 04:08:40 ID:mQgW+Ki+
>>31
有難う。そうでした。
ジャケットがナポリタンのやつでしたね。

33 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 15:53:31 ID:Y7A4UWwf
アクセルは六本木瀬里奈がお気に入り。
いかにも業界ガイジン好み。

34 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 03:33:59 ID:qLrx6bjT
あげ

35 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 19:03:24 ID:SbgoJTBR
あくちぇる〜

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 19:09:49 ID:SbgoJTBR
真面目な話じゃなくってゴメンナサイだけど、ちょっと面白い話を。

アメリカ行った時、美形の友達にくっついて行ったら、
運のいいことに、あたしもシテもらっちゃったんだよ〜。
すっごい良かったよぉ・・・。

でも一対一じゃなくって、女がいっぱいだった。
だから、女同士でもさせられたんだよね。

変なこと書いてスマン。



37 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 09:46:19 ID:g0c94A8I
>>36
えっ誰とシタの?
スラッシュ?


38 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 23:15:50 ID:Mc/Iatn9
36>>です〜。

美形の友達は、アクセルと。
滞在中は毎回彼としてたんだけど、すっごい大きくてビックリしたんだって!
口に入れるのが大変だったらしいよ。
はぁ、羨ましいですぅ。
しかも、おま○こ攻撃(クンニね♪)が最高で、失神しそうになったそうな。
でね、お尻もシッカリ掘られて、もうイキまくりだったってよ。
前向きで膝の上に乗せられて、ガンガンつかれところもビデオに撮ったんで、
後で見せてもらったら、もぉ凄いのなんのって!
ヘタなエロビデオなんかより、はるかにいやらしくって
見てるだけで濡れちゃったもんね。
ちなみに、普段で20cm以上&直径4cmくらいが、
大きくなった時は、30cm以上&直径6cm以上はあったんだって。
実際、ビデオに映ってるアクセルのモノは特大だったよ、じゅるる〜♪

あたしは、ダフ。
でも、他に5人くらい女の子いてさ〜。
レズプレイもさせられたけど、気持ち良かったのよね〜。
彼は道具がお好みで、あたしも、おま○こ&アナルに入れられちゃったよ。
よその女の子が、ウンチするとこも目の前で見てビックリでした。

あ〜、もうアレから10年以上もたつけど、もう一回ヤリたいな〜。





39 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 00:24:13 ID:aEayBxly
rockin onの広告で、ハリウッド・ローズのデモが発売されるのを知った
かっこいいのかな?

40 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 13:58:07 ID:6n9URpo6
>>38
レヽレヽナょぁ〜〜。世〃ひぉ友達レニナょЗッ!!了├〃レ£→(γч

41 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 17:41:39 ID:jcj2qIeu
困ったな…

42 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 17:53:16 ID:WSG7JUdb
ガンズって懐メロの部類なんだね・・
俺が高校生の時、ガンズ知ってから一枚もアルバム出てないもんね
復活してほすぃ

43 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 05:53:47 ID:fdsh9v8P
ボン女美とよく比較されてた。東海岸西海岸とか

44 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 11:25:17 ID:I9FrzpHC
>>38
妄想もここまでくると(ry

45 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 21:59:36 ID:MfAVlHDj
アクセルとスラッシュの言動に始終引きずられ、
バンドの真の核であったイジーの才能を見抜けなかった当時のメデイアのせいで、
このバンドはあっけなく内部崩壊した。
ミックとブライアンの影にかくれていた60年代初頭の
キース・リチャードと重なるが、当時はまだMTVのような映像
垂れ流しがなかったので、ストーンズはバンドとして成熟できた。



46 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 17:01:10 ID:5C7qIGpl
>>44
僕は男なんでグルーピーの人達とかソノ手のことは
よくわかんないけど、なんで>>38の話が妄想だってわかるのかな?
教えてください。

以前、友人がアクセルの彼女(と言う名目で)が出てた本番ビデオを見せてくれた
んだけど、その中に日本人(時々日本語話してたんで)の可愛い女の子が出てた。
ハッキリ映ってる男とボカシ入りの男が出てたんだけど、ボカシ入りの方は
「ガンズのアクセルじゃねぇのかあー?」と友人と騒いだのを覚えてる。
ビデオはダビングして今も持ってて1週間くらい前にも見てしまった。
>>38の友達かどうかはわからんが、かなり可愛い子だったな。





47 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 17:51:07 ID:Zip0Rqzo
>>46
釣り?
ウザいからやめてくれ。

48 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 08:39:46 ID:DKTNwCVx
SlashとLenny Kravitzはどういう関係なの?
教えてください。お願いします。

49 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 10:50:05 ID:cVc163S2

俺は誰がなんと言おうと「アペタイト」の頃でガンズは死ぬべきだったと思います。

マッチョドラマーのマットはドラマーの腕前はいいけどぶさいくでガンズカラーではない。
しかもサウンドが重くなってしまった。

キーボードのディジーリードは単に頭の悪い女好きにしか見えないし、ギルビーなんか死んでくれといいたい。

ベスト盤的なライブ盤を出した時点で駄目だと思ったよ。「今頃・・」って感じで。

やはりガンズはもっと早く死んで伝説になって欲しかった(特にアクセル)

50 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 14:23:44 ID:3QZXus/v
ぁ∧oナニレヽ`⊂ 、ζ,ぉ τ〃ぃ£`⊂ら<Uょωぅぇゑヵゝ£ヽ `⊂ぅ ±〃 U〃ゃω⊇〃ぉ

51 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 04:04:47 ID:xJptjWJQ
アペタイトの時にのめりこみ、ライブも行ったけど
待望の次のアルバム2枚を別売りするという根性が気に入らず・・・
use your...1&2は結局友達に借りて聞いたけど
自分の環境が変わったせいもあってHR自体も聞かなくなった。
オリメンの時しか知らないし、use your...もそんなに聞かなかった。
私の中ではガンズはアペタイトで死んでます。
後のゴチャゴチャもどうなったかわからないし。これで良かったんだな。

52 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 14:20:09 ID:cU1H4uZ3
カート コバーンみたいに…(ry

53 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 23:05:45 ID:/nrEbxzs
>>51
当時イジーも「買ってくれるキッズのためにも1枚にするべきだ」って言ってた。

54 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 00:38:45 ID:oLDYOEZF
だよね〜。バイトもしてない高校生がCD2枚も買えるかっちゅーの。
たしか、レコード会社のやり方が気に入らないとか
アクセルが言い出して、反抗するために2枚にしたというエピソードだったっけ?
2枚にしてもいい曲はばらけて入ってるし、
管理しにくいったらありゃしない。

55 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 07:21:09 ID:cQIruGbZ
コーマとノーベンバーレインとなんとかビッチが好きやねん。
特にノーベンバーのPVはカコエエ。

56 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 21:20:30 ID:0OAZBear
バックオフビッチでしょ。
自分は、ユークッドビーマインですな。
ドームで見たときの興奮がいまも(ちょっと)よみがえる。

57 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 05:01:48 ID:b/Of2UB1
アペタイト聴くと教習所通ってた頃を思い出すなぁ〜。
行帰りの送迎バスの中、田舎の田んぼ風景見ながらエンドレスで聴きまくってた。なつかすぃ〜。
日本ではなかなかブレイクしなくて周りはモトリーとかダサいので盛り上がってるのを横目に
ちょっとした優越感に浸りながら聴いたもんですよ。あの頃は良かったな〜。

58 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 09:10:02 ID:W+9oWsiT
>>57
ロケットクイーンいいよね〜

59 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 19:32:48 ID:vXLHcvP5
>>58
俺もそれ好き。
つか信じてもらえないと思うけど今リア工なんだけどさ、女友達に間奏の喘ぎ声聞かせて反応みて萌えるのが趣味。(;´Д`)ハァハァ

60 :57:04/10/20 02:29:46 ID:04fjjvKN
>>58,59
いいよね〜〜。
エンディングが唐突で「あれ?」って感じだけど良い曲だす。
ちょとハノイ風の曲調だね。アペタイトは捨て曲無しの名盤ダス。

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 08:44:10 ID:1ZvltwM0
>>59
ワロタ
>>60
ホントそう思います。

62 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:21:06 ID:AIFbSyIs
アペタイってベスト盤みたいな充実だよな

63 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:28:19 ID:OAU7YZ/K

考えてみりゃ、アペタイトからイリュージョンまで、ライズを省いたら3年くらい
待ったんだっけ?

3年間もアペタイトの魔力だけで人気維持したガンズはある意味すごかった。


64 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:00:58 ID:7mK1sx0q
暴力、セックス、退廃、ドラッグ、焦燥、危機
全てが詰め込まれた1stだなやっぱ

耳がヒリヒリする程デカイボリュームでウォークマンをシャカシャカ
チャリ通してた頃なつかしい

65 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:15:15 ID:rK3mR8fK
>>64
空耳も詰め込まれてるぞ

66 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:29:47 ID:u8Bhk7xk
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1084786300/

67 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 09:49:35 ID:aYjV2qE0

この前、何気に昔買ったビデオクリップ集を見た。やっぱ初期はええな(~o~)

「ドントクライ」辺りからビデオもサウンドも変になってきた・・

「シンス・アイドント」のビデオは未だに意味不明・・アクセルSMだし

68 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 08:41:36 ID:aQExP6CF
>>67
ウイングスのカバーも入ってたよね。007のやつ。

69 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 23:49:38 ID:EQbkfJjx
どうでもいいけど、ガンズの初期の日本盤シングルって

歌/演奏:ガンズ・アンド・ローゼスって書いてあったのには失笑した

70 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 11:55:25 ID:QGztnXi9
モンスターオブロックにガンズが出たやつって何年のやつ?
このブートかなり欲しいんだけどわかんなくて
持ってる人いたら曲順とか映りはどんなもんとか
詳しくおせーてくださーい!

71 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 12:32:21 ID:stbOBELT
がんずの真似してウエスタンブーツとかはいてたやついたろ?


72 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 11:10:32 ID:QKu5h4hh
GUNS N' ROSES - Don't Fuckin' Kill Each Other (1CDR)
DONINGTON FESTIVAL, ENGLAND 20th AUGUST, 1988 
SUPER AUD from MASTER TAPE LANGLEY \3,500

73 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 08:51:06 ID:kb6p154E
あげ

74 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 10:33:07 ID:TIF2rWsH
age


75 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 13:37:20 ID:6yBorJyi
シャナナナナナナナナナニーニー

76 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 06:45:24 ID:gki++ul+
age

77 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 13:18:23 ID:HIM8kJ2r
>>48
ご学友

78 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:51:59 ID:5PI2wV4/
マジか?
知らんかったなあ。
スラッシュのおば半とデビッドボウイが一時期付き合っていたとかいう話はなかったっけ?


79 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:52:39 ID:5PI2wV4/
スラッシュが年取って太ったら際ばばみたいになるのかなと思っていた昔

80 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 01:49:48 ID:dk+eK84C
T2で最初のT1000とターミネーターが戦う場面で、ショットガンを構える時
バラの花束が床に散乱したよね。あれってガンズ(2丁の銃)&ローゼズの
洒落だって思わん?

81 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 01:55:55 ID:tqcTM3zD
がんずのこと洋楽ファンじゃないやつと昔話しててあれってチンことまん
のことなんでしょといわれたはじめて気づいた。

82 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 01:59:27 ID:dk+eK84C
意外とそういうのあるな、スティーリー.ダンは張り型だそうだし。

83 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 10:39:50 ID:pAEAkkWS
ボウイは昔、スラッシュのママとつきあっていた。
「彼に絵本を読んであげたことがある」と言っていたよ。

84 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 11:41:33 ID:ymc5zYES
昔の石橋蓮司の頭はスラッシュそっくり

85 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 09:26:10 ID:L20YPHcJ
NOVEMBER RAINっていいよね

86 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 12:06:15 ID:1oTIA8et
When I look into your eyes
I can see a love restrained

87 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 14:45:06 ID:tDhJZEAV
SCINCE I DON'T HAVE YOU を着メロにしてるおれは勝ち組

88 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/11/10 14:49:35 ID:oJJqxfRR
>>87
いい曲だよね〜

89 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 13:59:47 ID:sQ3JXptt
It's So Easy.

90 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 12:47:01 ID:M+TqqOy+
長嶋90

91 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 00:51:41 ID:2qE1jAt9
ユークッドのPVで、メンバーを肩に乗せてるいかつい漢は何者ですか?

92 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 19:44:36 ID:nNsZzwwS
ライズあたりまでは最高のバンドだと思ったなぁ。
パンクなのかハードロックなのかはさておき。

93 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 06:49:55 ID:FHV16dab
アクセルちゃんは短パンがよく似合う。
B'zの稲葉がそれを真似する。

94 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 09:00:47 ID:pmdyX3aS
あの短パンスタイルは
評判悪かった。
がんずファンの仲間内で

95 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 02:53:31 ID:6fW/pvZJ
>>94
そっか〜。俺は好きだったけどな…でも短パンスタイルする奴って他にあんまいないよね?

96 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 03:05:19 ID:TT/sU3kD
そりゃかっこわるいでしょ
あなた短パンで歩けるか?
俺は小学生のころでも短パンいやだった

97 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 03:14:02 ID:DUHuygKF
>>95
B’z

98 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 11:42:25 ID:3vnRHaqT
>>95
TOKIO

99 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 08:04:11 ID:zs4RFDYG
一時期〜生き様がマイケルモンローくりつそ



100 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 09:00:21 ID:Re0E0xZx
100

101 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 16:55:39 ID:94P7K0jl


102 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 11:20:57 ID:n/Sb+LIo
>>95
奥田民生

103 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 10:28:33 ID:CJH/5dZy

この間「イリュージョン」聞いたのだが・・今となっては駄曲が多いといわざるを得ないな。
あ、もちろん俺にとってはだけど・・


黄色盤 2.4.8.9,14 いらね、特に2.4ダサすぎ
青色盤 2.3.6.9.10 いらね

104 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 14:26:12 ID:Oka5OoJG
>>103
ロコモーティブいらねーの?あの曲個人的には
一番好きなのだが・・・

105 :ANYTHING GOES:04/11/23 11:26:05 ID:uGaUB+pP
ひざまでパンティを降ろして くずの中にお尻を突っ込んで 押したり締めたり そいつをまわして 締めつけて 縛りつけて 壁にぶつかって 俺のゴム製のお人形になってくれよ 全部試してみることが出来るからさ━━━━━━う〜んいい宇多田

106 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 11:48:03 ID:m0f6D162
この曲は好きだけど、この音はダサい
http://d.pic.to/101z4

107 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 10:37:28 ID:H/a0w8BF
age


108 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 11:39:23 ID:CuCsQ18E
俺は『Use〜』は二枚に分けて正解だったと思う。バラード三部作で半時間近くあるし、
"Coma"や"Civil War"、"Locmotive"に"Breakdown"みたいな長尺曲も入れてたら、
とても一枚には収まらなかっただろうから。レコード会社が二枚組でのリリースを嫌がったから
バラして発売したんじゃないかな。

109 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:33:44 ID:aMVpr/RH

「コーマ」はいいね。10分もあるのに退屈しないからスゲ〜_( ̄O ̄)ノ



110 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 09:22:46 ID:Z6+3qwKo
>>109
オレもコーマ大好き。
後半のアクセルのいつ終わるんだかわからないような歌い方が…イイ。
あのまま延々とスラッシュのギターと絡み合いながら30分くらい唄い続けていて欲しい。

111 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 11:00:01 ID:c58cdoAg

>110

>後半のアクセルのいつ終わるんだかわからないような歌い方が…イイ。


↑確かにそうだよね。「いつ終わるんだよ!」って感じで♪

アルバムの大半が5分以上の曲で、リスナーひきつけまくるのはすごいと思う。
つまらん曲も多いけど、冷静に考えるとこのアルバムくらいかな、長丁場だけど
聞きまくったのは。

112 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 07:00:46 ID:fWXUmBFv
>>111
コーマの良さがわかってくれる人がいて嬉しい。

113 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 23:56:41 ID:d67K1zrq
シャナナナナナ壁紙ちょうだい

114 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 11:17:08 ID:BMOUXcH5
ノアノア

115 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 09:17:59 ID:JLxLbDyB
ノーベンバーレインのPVで何故アクセルは死ぬんだ??

116 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 02:12:47 ID:K+8HOYb8
>>115
死ぬのは嫁じゃなかった?

117 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 07:16:15 ID:+kLBaPYy
>>116
あれ、ほんとだ。棺桶に入ってるのは嫁だった…

118 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 18:08:55 ID:SqUrFgQF

>115

多分、あの雨は毒性のある雨なんでしょう。あるいは極度に冷え冷えの雨粒だったか・・
よって新婦は心臓麻痺を起こして死んだと思われる_( ̄O ̄)ノ

しかし・・パーティーの席で突っ込んで潰されるケーキもったいない・・俺に食わせろよ

119 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 22:47:32 ID:P9aKhCbr
亀ですまんが・・・

この前鉄腕ダッシュでTOKIOの昔の映像写してたけど、
長瀬、ありゃ、完璧アクセルのまねだな。
短パンに腰を折って低姿勢で歌うスタイルも。
しかも歌ってる曲がロックでもなんでもないから、似合わねー
雑誌にその頃の長瀬のインタビューで
長瀬”アクセル”智也とか自称してたような希ガス

120 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 12:36:55 ID:BPsH+4Bi
アクセルスキンヘッドあげ

121 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 15:24:35 ID:9Pafi1vZ

俺密かに思ってたんだけど・・・

アクセルってチャイルドプレイのチャッキーに似てねぇ?「これってアクセルだよな?」とか
思いながら見ると楽しいかも

122 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 03:32:03 ID:q/A95dxU
あげ

123 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 04:01:28 ID:NvqXXS/2
久々にロケットクィーンを聴いた。
ガンズ カム バック

124 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 04:47:37 ID:QNmZ24Pi
ベストヒットUSAで「You Could Be Mine」流れてた
懐かしかった

125 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 11:55:29 ID:sDVqmCnn
保守age

126 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 21:30:56 ID:5V1vabaU
個人的にはガンズはやっぱりアペタイトが最高だな。
イジーがいなくなったガンズは…それでもアクセルがいてスラッシュ、ダフ、マットが
いたからガンズは好きだった。(S・アドラーはイラネ)
いまのガンズは全然きかないのでアクセル以外のメンバーなんてまったくワカラン。
VELVET REVORVERもたしかにいいけどやっぱりあのころのメンバーでまたガンズが聞きたい

127 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 08:43:56 ID:GNjhTi1K
A HAPPY NEW YEAR!

128 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 19:18:33 ID:evpI/jo4


129 :ベストヒット名無しさん :05/01/11 00:36:32 ID:McYHfnJ/
今のアクセルちゃんの変貌ぶりはヒドイ!
ま、ま、眉毛がない〜〜!
昔の超カッコいいアクセルちゃんは、いずこに〜〜〜!!!


130 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 02:55:44 ID:qQybSwDy
あくせるって結局長い休み取ってたわけだが名にやってたの?


131 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 02:56:50 ID:AIId7LCA
ひきこもり

132 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 15:24:18 ID:YV2SqCxr
age

133 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 23:57:20 ID:34LH0tP3
きらびやかな化粧、派手なステージ
見掛け倒しのギターソロ
メジャーコードのヒットソング
ジャニーズレベルの女性ファン
(LAメタルは大好きだったけど冷静にみればね)

そんな80年代後期LAに
メジャーデビュー前にして本物が現れたとの大騒ぎ
アペタイト出して数々のご乱行
1年たっていつのまにか世界を代表する売れっ子ちゃんに
あのときの興奮は今でも忘れません。
俺が見つけたバンドが世界を獲った。

その後見事に崩れたんだよな。

134 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 14:09:57 ID:HgQ6o5kS
がんずあんまり好きじゃなかったのだが
シェリルクロウのスイートチャイルドオブマインのカバーはよい

135 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 11:08:24 ID:KfpMceom
ガンズがブレイクした頃の渋谷のチーマーはガンズもどきばっかじゃねぇか

136 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 12:08:06 ID:3t/obJqg
>>133
なんだかんだ言ってもガンズの音楽も商業ロックだよ。

137 :ベストヒット名無しさん :05/01/20 17:39:05 ID:uKAbAIMM
2001年頃はかなりブタッってたけど最近は少し痩せたのかな〜


138 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 14:22:31 ID:9ADCT6TE
>>136
ガンズは商業ロックじゃない生粋のロックンロールだよ。
商業ロックはボン・ジョヴィだろ。

139 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 14:36:04 ID:GKtG2fgE
>>138
ガンズもボン・ジョビと大差ないよ。
生粋のロックはニルバーナさ。

140 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :05/01/21 17:36:50 ID:zBstOWR3
>>139
オルタナティブって呼ばれてるんじゃん
本流じゃないのよ、ニルヴァーナは

141 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 19:06:32 ID:Qi+++rWP
やっぱりアクセル、ヅラかなー。
サマーソニックに来た時も、バンダナがずれる度に裏に引っ込んでた。
でも久しぶりに生で観れて感動した。

142 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 03:48:53 ID:mc1VAffb
悦子の母乳だ

143 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 05:22:30 ID:B+7iTwj/
ペニス 立っちゃうのよ
タマキン 蹴った!


144 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 13:23:19 ID:8yPW80mx
>>141
ワロタ

145 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 23:50:00 ID:01nG+sC0
スラッシュも、もうおっさんくさくなったね
濃いヒゲと厚い唇が洒落になんなくなってきた
もう小汚い

146 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 13:56:32 ID:1iKCPRcb

俺的主観_( ̄O ̄) 「アペタイト」=名盤(ただし3曲目いらねぇ、ダサい、クズ)
         「GN‘R」=名盤(文句はない。ガンズはここで死ぬべきだった)
         「イリュー黄色」 普通レベル(ダサい曲多し、とりわけイジーのボーカルカット対象。8曲目ゴミ)
         「イリュー青色」 普通レベル(黄色よりマシかも。2.3.4は3連発でダセ〜)
         「スパゲティー」 低レベル(何をトチ狂ってこんなアルバムを・・やはりつなぎだったんだよな・・)
         「ライブエラー」 低レベル(この期に及んでベスト的ライブ盤っすか・・もう過去の栄光から離れられないんだな)
         「ベスト盤」   評価外  (ガンズは死んでるだって再確認出来たアルバムだな)

147 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 17:07:46 ID:S8AZRiZc
ナイトレインがダサい?アホか
バックオフビッチがゴミ?帰れ

148 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :05/01/30 17:43:38 ID:ZWf2XeYL
オラ、GNRの大ファン。
だけど、ベスト盤は買ってないぞ。
ルーツオブは買ったけどな。

149 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 11:42:27 ID:6gNf9AX9
保守

150 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 22:14:50 ID:bEB8hyJb
オラの自慢話を聞いとくれ
渋公でのイジーのソロライブで
イジーが投げたピックがおらの目ん玉に直撃したんだ
「痛、イジーーー!」
もちろんそのピックはおらの家宝だわさ

151 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 23:57:00 ID:KzAa1BEc
遂に、アクセル君もナガ〜イ冬眠生活から抜け出る時がきたのか?????
春に、チャイデモ出るぞ〜!!まぁ、裏切られた時のショックが大きいので話半分で聞いておこう。

152 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 16:32:58 ID:HNgd75N7
http://minorswing.exblog.jp/

153 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 08:35:08 ID:OxvSwNdk
ちびちゃん

154 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 00:09:30 ID:5vVzxiyn
保守

155 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 01:34:04 ID:9O4dTOHL
東京ドームで警備員のバイトしてたんだけど、ガンズのライヴめちゃくちゃ開始時間
遅れた事覚えてる。アクセルがどーのこーのだとか。

関係ないがXはヨシキがカレーが辛いのが気に食わなくてすねて遅れたこと
もあった。

156 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 10:50:28 ID:WxYJw0m5
ガンズ以降世界を爆発席巻したバンドは無いに等しい出てきて欲しいのぉ

157 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 11:03:27 ID:WxYJw0m5
ナイトレインがダメとぬかしてるボンクラは耳がオブジェだな。よってあんな批評はクソである。

158 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 19:59:08 ID:lMKbN4Yp
コーマ大好きなんだけどCDにでっかい傷ついてコーマの後半から全然聞けないorz

159 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 09:19:57 ID:9xMCUK93
>>158
それはもったいない。
中古で新しいのGETすべし。


160 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 23:08:31 ID:dpIg3POA
安全どーです

161 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 01:52:36 ID:l3TIIWIo
海外PS2ゲーム「Grand Theft Auto:San Andreas」にて
ラジオ局「K-DST」のDJ、Tommy"The Mightmare"Smith役にW. Axl Rose

ttp://music.ign.com/articles/566/566324p1.html?fromint=1

162 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 03:06:19 ID:l3TIIWIo
×Mightmare
○Nightmare

あと別のラジオ局「RADIO-X」に"Welcome To The Jungle"収録
連カキコスマソ

163 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 10:42:05 ID:QRW8pFUI
保守

164 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 01:46:44 ID:HS7Oaxl3
アクセルってマイケルモンロー慕ってたの?
ファンのただの妄想捏造?

165 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 22:50:52 ID:97tnekgA
↑ かなり慕ってたって話だよ。M・モンローの「ノット・フェイキン・イット」のPVに楽しそうに出てんじゃん。


166 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 23:22:53 ID:hdcvi7WP
スパゲティ インシデントどう思う?

167 :165:05/03/11 23:46:52 ID:97tnekgA
× ノット・フェイキン・イット
○ デッド、ジェイル・オア・ロックン・ロール
だった・・。布団に入って気がついたよ。


168 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 03:39:48 ID:+BBf7UE0
未発表のクラッシュ ダイエットって曲
どういう意味だ?衝突する国会?食事?

169 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 14:26:14 ID:+eS7s5zK
シャナナナナナナナ

NEET! NEET!

170 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 22:45:16 ID:cNEYcpAR
エンドオブデイズのサントラに入ってる「オーマイゴッド」には失望しました

171 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 12:52:31 ID:DC7QASKM
平原綾香の酸っぱいフェロモン

172 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 16:08:19 ID:7sIfoL8O
>>170
そうか?アクセルのソロだと思えばけっこういいぞ。

173 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 16:11:28 ID:7sIfoL8O
>>164
アクセルはハノイロックスのファンだったし、ガンズのレーベルに呼んだくらい慕ってる。
ウジスーサイドね。


174 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 07:10:16 ID:KxBCC/3N
さよならが最後のやさしさになるなんて…せつない

175 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 16:16:44 ID:ZL1S/Spu
1週間ほど前アペタイト買いました!(1500円ぐらいで新品でした)
全然今までガンズ聴いたことなかったんですが、もう最高ですねー。
個人的には2曲目のソォーイージーと6曲目のパラダイスシティが気に入りました。
質問なんですがソォーイージーの前半歌ってるのって誰なんですか?

176 :ベストヒット名無しさん :2005/03/24(木) 18:37:33 ID:8def6ZEX
もちろんアクセルです!ガンズの曲はほとんどアクセルが高・中・低音を
巧に使い分けて歌っています。そこがアクセルのスゴイとこですね。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 15:04:34 ID:eDZ60U9+
>176
そ、そうなんですか・・・。すごいですね!
あとアペタイト以外のアルバムって正直どうなんでしょうか?


178 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 21:40:31 ID:5fwiEYEE
>>177
正直アペタイト至高。
後はずるずると下降路線……というのが自分の感想。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 23:06:10 ID:LkkK4TDl
>>176
他のアルバムもそこそこいいよ。アペタイトよりは良くはないけど・・。
色々聴いてみてればいいと思う。

180 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 17:33:57 ID:3clWVuSN
そうなんですか。T−2のサントラ持っててユークッドビーは聴いたんですけど
あれぐらいの曲がいっぱい入ってるなら買いたいです。

181 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 14:27:34 ID:seDBknQK
コーマニスト

182 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 18:00:05 ID:0O2OvfCc
fack off

183 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 20:32:19 ID:kun2+OEz
book off

184 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 21:01:29 ID:6OZaMnfU
ガンズンローゼズがただしいハチオンだろが

185 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 04:57:29 ID:sVux5goe
>>183
プチワロスw

186 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 00:59:19 ID:GA+2wp3E
>>185
応用編:本を売るならFuck off!

187 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 03:09:15 ID:h7NuvcPs
>>186
本を売るのも(・∀・)イッツソーイーズェーイ ソファキンニーズェーイ

188 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 10:31:14 ID:0BR07WF2
>>187
マジワロス

189 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 20:04:27 ID:hKVTV0mO
>>182
ギガワロスwwwwww

190 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 21:15:43 ID:rs9unKxY
フレディマーキュリー追悼ライブのときのガンズ最強

191 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 00:50:47 ID:fZDuQocW
>>190
へぇ〜それ見たかったなぁ〜。
何を歌ったの?

192 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 17:04:38 ID:99Uy31ES
結局、ガンズの真のリーダーて誰なのよ?

193 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 17:11:13 ID:QsIFJh6l
バケツ頭

194 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 20:58:20 ID:hV2wi51V
ジョニー・サンダースに「なんだぁアイツ。ホモのバイカーか?」と言われて
キレたアクセル。

195 :あい:昭和80/04/02(土) 03:00:31 ID:yJ/R0jLE
ここ見つけて良かったぁ〜私は中でNHK高でドーム大人でサマソニ行きました。ハタチ越えたらアクセル熱冷めたんだけど久々に感動した(>_<)
個人的にはアペタイトが好き!イジーの渇いたギターの音にシビレタ年ごろでした(゚∀゚)ノ

196 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 18:50:54 ID:gYx91N+5
>>191
パラダイス・シティとノッキン・オン・ヘブンズ・ドア。
アクセルがテンション高くてカッコよかった

フレディマーキュリー追悼コンサートというビデオの1巻に収録。
ガンズ好きなら探してみる価値アリかと。

ちなみに2巻では、アクセルがクイーンのメンバーと共演しとります

197 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 20:02:49 ID:X0cgnOlY
ナイトレインはださいと思う。

198 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 00:16:44 ID:F0OZmV6X
↑死ね自殺しろ

Back Off Bitch を過大評価し杉
ダサい死ね

199 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 00:21:03 ID:h0KwpJQl
あんまり詳しくないんですが昔FENなどでよく聞いてたもので
急に欲しくなりまして、
「ノヴェンバーレイン」のCD買おうと思いました。
LPバージョンというのがあるんですけど
これはどう違うのでしょうか。
どれがオススメってのはありますか?


この曲は「このままじゃいけない、おれにはもっとやるべきことが
あるじゃないか」と、別にやるべきことなんかないんだけど
心の底に眠っていた何かが呼び起こされる気がしてきます。




200 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 01:01:24 ID:c2M4YSYI
      ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>200取りますよ。


201 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 01:21:42 ID:f0IzA2dl
>>199
LPってのはレコード盤でしょ。
音質気にするならどうぞ。

202 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 12:22:28 ID:NbPt9DpC
ナイトレイン、俺もダサいと思うけど死んだ方がいいかな?

203 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 22:11:36 ID:Byz281zs
ナイトレインは確かにダサいですよねぇ
聞くに堪えません
Appetite For Destruction唯一の駄作
マイワールド以下の最低な楽曲だと思います


204 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 08:22:55 ID:3DeHncTP
どうして素直に「メロディアスな曲が嫌い」と言えないの

205 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 10:34:04 ID:ex2dOllk
>>196
教えてくれて、ありがd

206 :199:2005/04/05(火) 19:41:03 ID:4BIvfF5d
>201
中古屋で普通のCDあったんで買いますた。ドモデシタ。

207 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 21:54:15 ID:XGIl2JGl
ナイトレインは15年くらい前聴いたときはかっこいいと思った。
今聴くと商業ロック臭がしてださい。

208 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 12:01:26 ID:QCcI2phR
メロディアスなだけだろ
頭大丈夫か

209 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 22:14:13 ID:uVzl3AWE
ガンズはださいよ

ウェルカム・トゥ・ザ・ジャングル
ナイトレイン
パラダイス・シティ
シンク・アバウト・ユー
ユー・アー・クレイジー
ロケット・クイーン
極めつけはアペタイト・フォー・ディストラクションww

低脳丸出しなタイトルばかり(ププ

210 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 12:33:21 ID:STRz68jq
うんこっこ〜
うんこっこ〜誰でも〜

211 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 02:04:05 ID:I+r5zIW6
てめえら殺すぞガンズなめんじゃねえ!!

212 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 15:30:03 ID:I+r5zIW6
                /
                       ` ー
                       _,.>
   マ ジ で !?       r "
                      \    _
                         _ r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                     .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                   /:,.-ーl { ゙-"ノノl l゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
               __l>ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    | !     `'、  |   l: :
                      l   |     l_ノ      |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :
                `                     ^゙´


213 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 00:22:10 ID:EyVhnxko

ガンズも(正確にはアクセルか)すっかり過去の遺産で食っていく親父に成り下がったなぁ・・

「アペタイト」名盤だ。だが上で言い争っているように「ナイトレイン」はいらん,聞くに耐えん。

ガンズは「コーマ」さえありゃ十分でしょうヽ(`Д´)ノ

214 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 05:57:34 ID:+8DXmk0R
>>213

名前だけでもカコエエ>コーマ

215 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 12:56:42 ID:iQRI70XA
東京ドーム行った人多いよね

216 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 16:39:18 ID:4Ad8QF6W
>>214
東京ドームの初日、1曲目が「コーマ」だったな。

217 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 07:16:46 ID:iWo35pfN
しょっぱなからコーマなんてすげぇな
日本仕様のライブ盤にもコーマがボーナストラックで入ってるけど、日本人向けに創られた歌なのか?

218 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 08:36:49 ID:LK6qfq/u
ちげーよ

219 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 15:22:34 ID:WJN7wTTG
コーマはライブで三回しかやってないんだよな

220 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 02:52:37 ID:je7fbvSw
コーマが一曲目だったコンサート行きました。
しょっぱなからコーマかよ、だったけど、それでもすごかった。
ちなみに自身のベストは順不同で
・コーマ
・ロケット・クイーン
・パラダイス・シティ
・ワン・イン・ザ・ミリオン
・エストランジド


221 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 06:51:56 ID:MsOBQXIG
>>220
いいセンスしてるじゃん

222 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 10:25:47 ID:kfE/51XC
ホメラレタワア*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!


223 :ベストヒット名無しさん :2005/04/20(水) 22:35:03 ID:pRtMqhMH
ワン・イン・ザ・ミリオン最高!アクセルのヴォーカル・ビン!ビン!だしね!

224 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/04/20(水) 22:52:08 ID:3y1+69aR
ワンインナミリオンでしょ
theじゃなくてaだよ

225 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 22:54:44 ID:kfE/51XC
そうだ。aだった…。
「ライズ」の中ではペイシェンス支持派が多かったので、好きな人いてうれしいです。

226 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:07:00 ID:pRtMqhMH
そうでした・・・なにも思わず220さんのをコピーしてしまいました。
書き込み終了後に気づいたのですが、うん!なにかおかしい・・・と
ご指摘有難うございます。


227 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:34:21 ID:WLminBSH
Used To Love Her好きな俺は…

228 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/04/20(水) 23:41:10 ID:3y1+69aR
オレもワンインナミリオン大好きだっぞーーー

♪イエッス、アイニーディ〜

229 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/04/20(水) 23:41:44 ID:3y1+69aR
>>226
いえいえ
どういたしまして

230 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:44:41 ID:kfE/51XC
you're crazyのアコバージョンもカコイイですね。かなり。
昔コーマTシャツ持ってたけど捨てちゃったな。もったいなかった

231 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 00:48:09 ID:BPUUGuu6
>>230
俺もコーマTシャツは捨てちまったな。
見た感じいいんだけど着てみるとウーン?って感じなんだよね。

232 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 04:29:03 ID:Xehwi254
この掲示板に刺激され、久しぶりにアペタイト聴きライブビデオ見て
改めてガンズ、イヤ!アクセルのかっこよさを実感してしまいました。
4月にリリースと噂になってたチャイデモも出る気配ないし、なんでも
いいから早く出てきてよ〜。もしかしてまた体型がもとに戻ってたりして
(2001頃・・・)

233 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 12:19:39 ID:uKx+XZ9t
絶頂期に、けっこういろんなアーチストとコラボしてたよね。
だれも知らんかもだけど、アクセルがドン・ヘンリーのバックコーラスで
参加した一曲はけっこうかっこいい。
ドンが完全に食われてますw


234 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 14:49:56 ID:H9+Os68X
コ一ラス部隊の姉さん達でかかったな。体も態度もwww

235 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 17:32:53 ID:YOF1htm6
いまネットでブックオフのCD買取価格を調べてたら
アペタが6000円とか出てビビった

236 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 17:39:05 ID:Euw59Z1X
発禁ジャケのだろ

237 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 18:23:37 ID:Rs9x9QPo
普通のジャケのは新品で1400円で買えたぞ
あとマダガスカルいいな

238 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 21:47:01 ID:eDAS8N+K
No more patience, man

239 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 02:34:59 ID:7MhjQKbO
おまいらのガンズベストチューンを教えれ

240 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 13:11:35 ID:t8RzF0AN
あげるぜ

241 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 23:29:27 ID:7f+9PEJD
ガーデンオブエデンが好きな俺は少数派らしい

242 :ベストヒット名無しさん :2005/04/30(土) 00:46:45 ID:2mJkmNL8
ガンズといえば絶対コレです!
Don't Cry (Original)
Don't Cry (Alt.Lyrics)
Don't Cry (Vinyl.Version)
3バージョンの中でもAlt.Lyricsは最高!


243 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 04:32:48 ID:CWtSTdxr
新作いつでるの?
レコーディング終わってるんでしょ?
早く新生ガンズが聞きたい

244 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 16:37:12 ID:IiVOihxk
ガンズの画像とか映像があるサイトどっかないですかね?

245 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 21:15:39 ID:dcFXdwVK
兄貴の〜位牌〜♪






ヤ ク ザ !

246 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 21:40:29 ID:CWtSTdxr
いつでるの???


247 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 21:47:31 ID:OyOgT5Hr
明日

248 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 00:00:59 ID:h9dbYvRX
最もお勧めはブートの1stデモテイク集「NOVEMBER RAIN 1」「NOVEMBER RAIN 2」

249 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 02:30:15 ID:fLttFTYr
ここにいる人はニューアルバムには興味なし?

250 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 20:51:04 ID:Pq5cqo55
そりゃそうでしょ。いまさらデブアクセルに何を期待したらいいの?

251 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 17:13:33 ID:DpeSlemp
期待してるよ!!

252 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 22:31:58 ID:pbl/SnoA
クイーンが使われてるんだから、コーマなんかもぜひドラマ主題歌に使ってほしいね。

253 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 17:30:09 ID:91pjCT79
ステージ上でスラッシュがくわえタバコでギターを
弾いてる姿はカッコイイけど、日本人の歌手だと
消防法に違反している以外、思えない。

254 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 20:44:19 ID:WsbEgwJ9
日本人でくわえタバコが似合うギタリストといえば
大橋隆かな

255 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 20:45:01 ID:WsbEgwJ9
×隆
○隆志
でした

256 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:26:11 ID:vP40CP0T
>>254-255 Who is he?

257 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:32:57 ID:C17WoNhP
コーマが主題歌のドラマ、ハゲシクみたい。
やっぱり医療モノだよね

258 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:42:32 ID:WsbEgwJ9
>>256
Cats In Bootsの人



259 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 01:46:31 ID:F2qTOdbI
cats in boots懐かしいねー
トミーリーが絶賛してたな
日米混合バンドで結構カッコいい音だった
折角アメリカでメジャーデビューしたのにアルバム一枚で解散しちゃった

ちなみに大橋はその前に聖鬼魔Uにいた。ジェイル大橋。
でも咥えタバコはカッコ良かったか?

260 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 17:52:45 ID:S/V2hoF8
ttp://www.mauricio123.weblogger.terra.com.br/

comaのライブ動画あるお
コマ好き多いな

261 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 05:36:53 ID:BjkefLeR
>>260
携帯からだから見れないけど、なんかすげ〜な
全部英語やしw

262 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 14:30:04 ID:e9Xd93Rr
>>261
海外サイトはいろいろ落ちてるからな
日本のサイトは落ちてるのみない

263 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 12:06:52 ID:hk1kxWR3
あげますでぇ

264 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 10:21:22 ID:3JoMYlwn
アペタイトをリピートで流した時の、
JANYTHING GOES
KROCKET QUEEN
@WELCOME TO THE JUNGLE
AIT'S SO EASY
の流れが最強。

265 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 21:55:49 ID:ZcQFFz2W
俺は5から6の流れがいいな

266 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 12:58:13 ID:rCxfeS55
>>265
なるほど。

267 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 14:01:09 ID:2vollVbU
ああ・・・

268 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 18:44:15 ID:FzDDXyv1
Appetite For Destruction
昔こんな選曲でテープにとって聴いてた。
ライヴの選曲に近い感じで。
A.
1.It's So Easy
2.Mr.Brownstone
3.Out Ta Get Me
4.My Michelle
5.Think About You
6.Rocket Queen
B.
7.Nightrain
8.You're Crazy
9.Sweet Child O'Mine
10.Welcome To The Jungle
11.Anithing Goes
12.Paradise City

269 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 18:45:32 ID:FzDDXyv1
訂正;Anithing Goes→Anything Goes

270 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 22:42:51 ID:PggRpL09

そういや,「100万の中の一つ」って曲の歌詞の一部に「******」って
言葉があるからって,音楽雑誌が話題のネタにしていた時代があったなぁ・・

スラッシュ曰く!「あれは本当の意味,つまり怠け者という意味で使っている。
         黒人差別で使っているわけではない」

しかし,その意見に賛同したのは白人と黄色人種だけでした・・

事実,偉大なるローリングストーンズの前座を務めると,黒人の人たちはガンズの演奏を
聞かず客席を一時退避,ストーンズになると着席!

そんな出来事がもう15年度前か?どうでもいい話になっちまったなぁ・・

チャイデモはリリースされないよ!リリースしたら完璧ガンズの名前が終わるからな。
飯の種の切り札として,後7年くらいはお蔵入り確定。


271 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 20:42:49 ID:V+zW5XXn
ONE IN A MILLIONでもう聴かなくなった。
スラッシュは黒人の血が混じってるのに何言ってやがるって。
実際音楽的にもGNR LIESが最後、
バンドのピークも88年の初来日で終わりって感じ。
USE YOUR ILLUSIONはもう退屈だった。
1STの頃は大好きだったんだけどなあ。

272 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 08:31:05 ID:vI1Hparz
ま、誰がなんと言おうとガンズはすごかった。 過去形が悲しい。 アクセルのヴォーカルは
カッコ良すぎでしょう。 復活はあり得ないのかなあ。。。

273 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 11:26:19 ID:k7FtVtNY
>>272
解散の一番の原因って何?

274 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 11:49:31 ID:zJCXZG5h
クロムハーツの革ジャン欲しかったな。

NINみたいな音やりたかったんじゃね?>>272
きっとグランジ風の曲も作ったんだと思うw

275 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 21:04:36 ID:aeBDdv15
グランジ風ありえない
my worldが、oh my godの伏線のような感じになっている

276 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:25:28 ID:qa/xCAz6
>271
ユーズユア終わってる?
あの当時はグランジの台頭で保守ロックとか言われたけど、今聴きかえすとめちゃ完成度高いぞ?
音も良いし、そうとう金と時間かけて録音したのがわかる。



277 : :2005/05/27(金) 12:06:40 ID:SZlJaM9E
歌詞はともかくONE IN A MILLION最高なんだけど。
あんなギターカッティングできる奴はめったにいない。
間奏のアコギソロもスラッシュが弾いた中で一番好き。

278 : :2005/05/27(金) 12:10:21 ID:SZlJaM9E
ナイトトレインも歌は別にして2人のギタープレイに関しては
ベストのひとつだと思うよ。ソロのエンディングとかね。

279 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 14:55:59 ID:CAJWL7IS
終わってるよILLUSION。作り込み過ぎ。長すぎ。
1stのレコーディングの時のデモのブートに入ってる
Back Off BitchやNovember Rain、Don't Cryはカッコ良かったけど
完成したのを聴いたらがっかり。
ドラムがマット・ソーラムに変わったのも原因だと思う。
うま過ぎでそつが無い叩き方はかえってつまらなかった。
カルトにマットが入った時もそう感じた。
音が良ければ、時間を掛ければ良いとは思わない。
イジーがつまらなくなったバンドを辞めたくなったのもよく分かる。

280 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 15:14:17 ID:ROh53Lag
ギルビ一クラ一クを今、思い出した。イジ一のソロも買ったけど、記憶に残ってないな。

281 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:26:03 ID:z8LkLOdJ
ギルビーって元CANDYだったな。
アイドルバンドだったけど結構好きだった。

282 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 02:56:23 ID:dK5TXsv4
>>279
ハゲ同
特にマット

283 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:37 ID:YTrzRRCt
>>273
解散なんかしてないって!!

284 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:55:06 ID:2rAknpSr
もうとっくに解散したようなもんだ。
アクセル一人になってから活動のメドすら立ってないじゃないか。

285 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:59:39 ID:warz9cE8
いさおいいぜぃ

286 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 17:21:17 ID:aMNgCqss
今のガンズはどうなってるんでつか?
活動はほぼ停止しているし・・・・

287 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 21:24:16 ID:wC975B3f
ガンズの曲は酒飲みながら聞くと凄い楽しいよな。
特にウェルカムトゥザジャングル、ナイトレイン、レックレスライフ

この三つは飲みながら聞くと特にイイ(・∀・)!

288 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 06:02:06 ID:mDs22WXQ
昔なら、「ガンズとローゼズ」
って言われてたかな。
カコワルー。

289 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 09:28:58 ID:g4GyRTLs
>>283
いや、スンマソン。
てっきり解散してるのかとオモタ‥(>_<)

290 : :2005/06/03(金) 11:18:42 ID:yWtQ0md/
レックレスライフ大好き
べべべべーべべ べべべべーべべ べーーべーべッべ

291 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 13:06:51 ID:L9PuAUjf
最強v

292 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 13:10:43 ID:L9PuAUjf
このジャンルにおいてはガンズは地上最強ロックバンドであることは間違いない。
よって当然ガンズの新作だってよかれ悪かれ期待する。ファンじゃないやつは語る
な。

293 : :2005/06/03(金) 19:59:41 ID:0hYiMeWE
スラッシュのギターの切れ具合はガンズ以外ではなぜ劣るのか

294 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 20:30:44 ID:LqBtCzM/
もう終わってるからでしょ。

295 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 23:49:14 ID:176C/Gko
キジョ板の花田家騒動を語るスレで、貴乃花をアクセルにたとえる書き込みが
頻出してるw

767 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 22:26:40 ID:Xy/8pObY
アクセルは根に幼少児の性的虐待があるんだよ
だから壊れたの

769 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 22:28:00 ID:q7WWeOX3
アクセルってさっきからチラチラでてくるけど何?新キャラ?


770 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 22:28:09 ID:1nlBdv9N
>767
何?ゴバーク?


772 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 22:31:08 ID:Xy/8pObY
w・アクセル・ローズというカリスマハードロックシンガーだった男です
一人でパニクって壊れていった姿が貴とそっくりと
最初に書いた奥様がいたの

806 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 23:27:22 ID:nHoV7cpJ
>728
アクセルはデビューから壊れてたよ。神経症のくせにドラッグやってたから。
医者の言う事聞かないし、初来日はばっくれやがるし、日延べした公演も
途中で帰っちゃう日があったよ。それも込みで楽しいんだが。
今はおっさんくさいでぶだけど、アメリカンとしては生きやすそうだぞ。

パーマは壊れたんじゃなくて、頭と性格が悪いんだと思うよ。

810 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 23:34:51 ID:DXd0t5l2
アクセルと一緒にすな。謝れ。


813 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 23:41:50 ID:mqZqATha
だから アクセルって誰だって〜?

814 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 23:42:39 ID:mSpl4YDN
>>813
アクセル・ローズっていうガンズアンドローゼズの人。


815 :可愛い奥様:2005/06/08(水) 23:44:23 ID:mqZqATha
>>814 そうなんだ ありがd


ループワロスwwwwwwwwwwww

296 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 07:18:51 ID:0dx2iP4m
>>295
オモロイ。
貴にアクセル程の魅力を俺は感じないが。
アクセルだったら宮沢りえの方と結婚するだろうし。

297 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 14:01:48 ID:shF/UM+o
男闘呼組は海外でも不良ロッカーぶりをいかん無く発揮したいたよね。
当時カリスマ的人気を誇っていたガンズや大御所ジミーペイジらの前で
「俺達よりロックしているやつがいたら俺達の目の前につれて来い。
 そんなやつが居たらいつでもそいつらのローディーになってやるよ。」
って言ったときにはマジしびれたよ。
今でも俺のフェイバリット! 男闘呼組!!

298 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 02:09:03 ID:OfdCY4/L
エアロスミスのロックスの帯に書いてある言葉ですな

299 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 06:21:38 ID:PUXmNTO1
Sweet(ryのPV拾ったんだが、前奏と中盤少しが編集されてた。
あれってデフォなの?

300 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 15:54:38 ID:T5PwC7OU
>>299
シングル盤はエディット・ヴァージョンなので、
PVもそれに合わせて作られた。

301 :299:2005/06/21(火) 12:48:48 ID:CJzYtk49
>>300ありがとう。
シングル聞いたことないから知らなかった。
まあ、確かに長めの曲多いよね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)