5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリヴィア・ニュートン・ジョン

1 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 00:35:58 ID:raEFl9fR
70年代後半〜80年代前半にかけて、清純派アイドルから美貌のポップ・クィーンとして君臨したオリヴィア。
今でも現役だが、来訪者の平均年齢を考慮してこのカテに立てまする。

2 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 12:22:57 ID:9PAuytFw
ジプシースレについてきてこの板に舞い降りたものですが、
ONJスレ、出来たばっかりなんですね。

リヴィイ、私のアイドルでした。
CDが出てから全部買ったと思う。今でも聞いてます。

3 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 12:45:07 ID:cN9NJ7zc
have never been mellow って良い曲だ。

4 :Y:04/09/15 14:06:11 ID:HADlM6MO
去年、来日してウチんの地方でもコンサートやったYO!@NAGOYA

5 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 15:35:43 ID:77NKOuDm
Don't stop believin' (たそがれの恋)とCompassionate Man(恋する瞳)が
好きだ。
もちろん、そよ風の誘惑(Have You Never Been Mellow)も。

6 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 10:40:31 ID:vgen+JkM

Long live love 収録 angel eyes は名曲です。

7 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 10:46:03 ID:KgyZczc1
>>6
禿胴!!
つーか、あのアルバムってあまり評価されてないけど、
佳曲ぞろいの名盤だと思う。でもCD化まだだっけ。

8 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 16:52:09 ID:vgen+JkM

>7
CD化されてませんね。渋谷レコファンで750円で買いました。
ラッキ〜です。

9 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 20:28:15 ID:T+7z5hWe
一番好きなのはA Little More LoveとDeeper Than The Night
が入ってたTotally Hot


10 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 21:30:13 ID:iR3UH/ed
もうじき一年遅れの新作「デュエット・ウィズ・オリビア」。
編集盤じゃないよ。全部新曲・新録。
10月にはオーストラリアでカバー・アルバム 発売。
オリビアの声で LOVIN' YOU や アルフィー、雨の日と月曜日は が聴けるよ。

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 01:22:19 ID:2xA+K3FJ
>>9
「雄々しき翼」までやらんでもなあと当時おもた。

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 01:52:29 ID:za8gfbki
Gimme some lovin' にはもっとぶっとんだ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 16:11:47 ID:BthSKj7W
>>7 アマゾンで日本未CD化のCDほとんど買える。
唯一といっていい例外は、ライブ盤「愛のパフォーマンス」かな。

14 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 19:50:57 ID:nEMGjQth
Hopelessly Devoted To Youが(・∀・)イイ

15 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 22:18:56 ID:FJcGnOrt
去年の春、コンサート行きました。
昔とかわらぬ美しいハイトーンに感激。
「ザナドゥ」が圧巻でしたね。



16 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 21:31:54 ID:RLQqZXhF
「たそがれの恋」日本発売切望。


17 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 02:39:36 ID:VGGymQqO
変わらぬ美しさと清純に乾杯。
いつまでも、素敵な女性の憧れであってほしいな。
個人的には70年代後半から80年代半ばまでの彼女の歌が特に好きかな。

18 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 03:29:00 ID:L6zBNrHT
デビュ−当時は新鮮だった。Hopelessly Devoted To Youもよかったけど、
Please Mr Pleaseなど入っていたそよ風の誘惑は、聞きやすいLPだった。

19 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 15:36:35 ID:8efk2Goe
鯨が嫌いなんて言わなければ好きなのに〜。

20 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 21:44:12 ID:vDbPk7TV
個人的には70年代初期の初々しいオリビアがいいかな。
アメリカ進出の前、イギリスでアイドルしてた頃ね。
If not for you , Just a little too much ,
カバー曲が多かったけどイイ感じで唄いこなしてた。
Long live love でユーロビジョンに出た時はABBAに
優勝をかっさらわれて敗退・・だったと思うけど(?)

と言いながら、一番好きな曲はちょっと後に出た
アルバム(水から顔出してるジャケット)収録の
「 Come on over」 です。


21 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 22:13:00 ID:lRtr+ba3
I Honestly Love You
Let Me Be There
Magic

が好き。

少々疲れ気味の時、オリヴィアの声が心を静めてくれる。


22 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 22:19:01 ID:vDbPk7TV
愛娘クロエ嬢よりオリビアのほうが可愛く見えて仕方ない

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 22:57:35 ID:uasFH0Np
あれほど似てない母娘も珍しいね。
クロエは、父親似で可哀想。

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 23:43:46 ID:cTpJBKfP
>>20
COME ON OVER タイトル曲とか良いですよね〜
小学生の時にLP買ったけどCDは手に入れてません。
再発して欲しいなあ。
でも、曲で一番好きなのはDon't stop Blievin' なんですが。


25 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 23:53:58 ID:uasFH0Np
COME ON OVER「水の中の妖精」は、日本でも再発してたと思う。
裏ジャケ最高。でもCDは小さいからつまんない。
Don't stop Blievin' は、ジョン・ファラーの曲の中で一番好きな曲、
とオリビア自身も言っていた。
名曲だよね。

26 :20:04/09/24 23:59:01 ID:vDbPk7TV
>>24
おっと〜! お若い方のレスが。
趣味同じ感じです。
Don't stop Blievin' はCome on overと同じくらい好きですよん。
ミュージックテープに合わせてよく唄ってました(話が古いデス)
歌詞が健気でキュンと来ますね。

27 :20:04/09/25 00:01:15 ID:FMkPG3m5
おっと〜!
>>25さん、はじめまして。共通の話題がうれしいです。

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 00:12:47 ID:g/rYvUXh
どんなときも、笑顔を忘れずに、信じ続けていれば、
辛い日々は駆け足で過ぎ去っていく…
当時から大好きだったけど、今聴くと、まさに今のオリビアのためにあるような曲だと思ったりして。
なぜベスト盤に入らないのかが、謎。
あと一つの謎は、邦題「たそがれの恋」

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 00:12:58 ID:FMkPG3m5
クロエたん、スタイルはいいんだけどねえ・・・
父親は美形の部類。そっくりなのに美女に見えないのは不思議。
クロエたんが息子に生まれてたらハンサムだったかもね。


30 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 04:21:38 ID:iNcBVzSN
マジックがいいな

31 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 09:57:50 ID:1f3TlGUj
マジックはオリビアの曲の中でも異彩を放っている気がしない?
セクシーよりも妖艶がピッタリくるような。

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 12:17:27 ID:RHiqAiOR
「フィジカル」のアルバム・ジャケット、
LPで持ってるけど、たまらなくセクシー!!だなあ。

「マジック」もいいね。確かに妖艶だ。「ザナドゥ」は華やかで好きだ。

33 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 17:57:37 ID:tniVnZJA
ボブ・ディラン、ジョージ・ハリスン、ジェフリン(ELO)の作品は
作者が歌うよりもずっと素晴らしい!

おい、ジェフ!ザナドゥの録音やり直せ!手を抜くな!


34 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 18:12:27 ID:Bm1vVEbw
週刊誌に出てたが
アメリカで薬を何億と売りさばいてた日本人の主が
いろんな大物と友達だと言ってた
その中でもオリビアは何度も泊まりに来たと豪語してたけど
真実なら悔しいかも

35 :Y:04/09/26 03:14:39 ID:yJCuF9RI
>>33さん、 へぇ〜ジョージ・ハリスンの曲も歌ってるんだ、よかったら教えてください、
俺、ジョージの大ファンなのです。

36 :sage:04/09/26 04:04:45 ID:oWlQA4wQ
>>35
33じゃないけど、What Is LifeとBehind That Locked Doorだよ。
ちなみにディランのIf Not For Youもハリスンのアレンジでやってる。

37 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 06:48:04 ID:KVGoncmk
MAKE A MOVE ON ME のミュージック・ビデオが大好きだったのです。
でも、「フィジカル」当時のオリビアをセクシーだという人もいるけど、
女の私から見ると、オリビアはセクシーというにはちょっとお上品すぎるんですよね。
これ、褒めてるんです。
どんなきわどい歌詞をどんなに大胆に歌ってもノーブルで可愛いなあ、と思いましたもん。
ブリトニーなんかより、気品も、美貌も、数十ランク上!(断言)
もっとも、あの歌詞を「きわどい」と思っていた私自身、今になってみれば可愛いもんで 笑

38 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 11:50:49 ID:Q80vY+Cd
>>37
そう、そう、おっしゃること分かりますよ。
ノーブルで上品で可愛い。どんなにセクシー路線してても清純さが
漂ってるんだなぁ。「フィジカル」の頃も萌え〜♪なんだれど
やっぱり、今見ると、ちょっぴり無理しとったかなぁと。

昨日、購入してずっと見れずじまいだった大好きな映画「グリース」の
DVDを見たんだけども、その中でトラボルタが
「あの当時、オリビアは恋人にしたい女性1だったんだ。
勿論、僕もそう思ってた」(照笑って語っていて
むちゃくちゃ納得!!永遠に恋人にしたい女性だよね。今も美しいし素敵だし。

39 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 12:01:26 ID:LwV/d677
そうですね。
澄んだ声と身についた育ちの良さ。外見はセクシーに造っても中身は同じですもんね。
その辺が、彼女が女性にも受け入れられる所以かも。
「フィジカル」での大胆なイメチェンは勇気が必要だったと語っていましたね。
そりゃごもっともです。妖精が妖女(?)になるのですから(w
これは憶測ですが、「フィジカル」によって清純なイメージから開放された
オリビアは凄く楽になったのでは?
「妖精でも天使でもない。ワタシは人間よ!」ってね。


40 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 17:18:43 ID:gvjDO2O7
WHAT IS LIFEはジョージのほうがぜんぜんいいよ!

41 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 00:11:17 ID:uhRAJ2th
歌姫オリヴィアの素晴らしさは重々わかっておりますが
あえて苦言を呈しまする。
76年、03年。2度の来日コンサートで感じたのですが
バックの音が薄くないですか?ミュージシャンやコーラス隊は
それなりの人と思いますが、彼女ほどのシンガーならばピアノ
やストリングスも入れてもうちょっと豪華に演出して欲しかった
です。そういえば衣装替えも無かったですよね。  
以上  どうも失礼いたしました。

42 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 00:33:00 ID:d2J5cTeJ
76年のコンサートは見ていないのです。
02年のコンサート、東京国際フォーラムで見ました。
薔薇色の衣装で、華やかで優雅だったけど、そうですね、衣装換えが一度くらいあったほうがよかったかもしれない。
白いドレスのオリビアも見たかったし。
バックに関しては、「虹の彼方へ」を歌ったとき、本物のストリングスで聴きたかったなあ、というのは確かにありましたね。
そして、できれば「愛の告白」はピアノソロをバックにして…

でも何より、衰えぬ美声に圧倒されて感激でした。

いつか、フル・オーケストラで「泣かないでアージェンティーナ」を聴いてみたい。
……無理か。

43 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 00:34:08 ID:d2J5cTeJ
訂正 02年のコンサート→03年のコンサート

44 :Y:04/09/27 14:20:07 ID:UkTnNq7G
>>36 どうもありがとうございます!

What Is Life (美しき人生)
If Not For You
Behind That Locked Door

の並びっってことは〜、ジョージのアルバム 「All Things Must Pass」から採り上げて
くれてたんだね〜 (・∀・)イイ!!

45 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 21:42:14 ID:b8ub5Wu0
エルトンジョン作「噂」は売れなかったんだよね。

エルトン自体、この時代(80年代)はパッとしなかったんだけど。

46 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 00:43:05 ID:HczdoYEs
♪Miracle Girl!
あ、違った?
イントロ同じだから間違えちゃった…
著作権料エルトンさんに払ったのかな?

47 :ゆずらん ◆YuzuUOAC5I :04/09/28 20:01:43 ID:ePylqxpg
>>45

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040924-00000879-reu-ent
台湾を訪問したエルトン・ジョン、空港で記者団を罵倒

エルトンの中の人も大変だねw



48 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 22:06:49 ID:QPywI1QE
エルトン、こんなに太っちゃったんだ。

「噂」は大好きな曲です。
王道派ポップスを明るい美声ではつらつと歌うオリビア、いいと思ったんだけど、
そういうの受けなかったんですかね、80年代中期は。
どんなの流行ってたっけ。


49 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 23:36:29 ID:Y5SZyBcC
87年にジョージ・ハリスンがジェフ・リンのプロデュースで
「クラウドナイン」を発表し、久しぶりにヒットチャートに復活。
オリビアもエルトンでなく、ジェフ&ジョージの作品を歌えば、
ヒットしていたかも知れません。


50 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 00:05:14 ID:uUMuBX3C
思うに、オリビアは子供ができてから、
流行の先端を行く、チャートを追う、ということに関心が薄れたのでは。
歌いたいものを歌いたい、と長年のパートナーであるファラーと離れて「噂」出したんですよね。
それが裏目に出たのかもしれないけど、オリビアは後悔していないはず。
このアルバムはオリビアのファンにこそ評判が高いけど、
「噂」以外は無名のライターによる曲、プロデュースが多い。
私もはじめて聴いたとき、エルトン作のファースト・シングルはキャッチーでいいけど、
それ以外は売れ線がないなあと思いました。
ダンス・ミュージックを排して、むしろメッセージを強く出し、「歌」に回帰している。
その心意気は買うけど、正直言って、それほど印象に残るメロディー・ラインはない。
ちょっと中途半端だったかなあと。
やっぱり、オリビアの歌うジェフ&ジョージの作品、もっと聴いてみたかったですね。
特にジェフと相性が最高なのは「ザナドゥ」で実証済み。

51 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 03:57:03 ID:Zt6xxJdn
「トゥモロー」観といてよかった。
海外のサイトも日本公開時の字幕付き画像使ってるくらいだからDVD化なんて当分なさそうだし。

「そよ風の誘惑」の(ククッ)が好きだぁ。

52 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 12:00:22 ID:nD44//NX
調度、「噂」が出た頃、アイドル絶頂だったデビー・ギブソンが
自分のアルバムの中で「フー・ラブズ・ヤー・ベイビー」という曲を歌っていて
その曲についてデビーが

「オリビアが当時、ニューアルバムを製作中だったから,彼女を頭に
思い浮かべながら書いた曲です。私だけは、いつもあなたのそばにいるわって
歌です。真の友情を歌った曲といえますね。彼女は私の憧れの人なんです」

と語ってました。当時の音楽雑誌より〜89年
デビーは第二のオリビアにになるかなぁと期待したけど、余りパッとしなく
なっちゃいますたね。奇麗な声の清純なポップス路線はオリビアと似ているところもあったですね。
ただ、オリビアと比べると圧倒的、色気がなかった。残念。

53 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 15:30:23 ID:l4kCJn3D
オリビアのチャート的な最後のヒット曲って「Soul Kiss」ですかねぇ?確かTOP 40はそれ以降ないような…

54 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 21:58:23 ID:qYBn3Yhl
>>51「トゥモロー」見てないけど、古本屋で見つけたパンフが宝物。
DVD化は夢の夢かな。
とりあえず、「フィジカル」「ソウル・キッス」「ダウン・アンダー」などの
ミュージック・ビデオをDVD化してもらいたい。
それからアメリカで放映されたオリピアのスペシャル番組、
70年代のときのと、昨年のライブ、ユニセフの大使として来日したときのステージ、
ディズニーがらみのドラマ、「マム・フォア・クリスマス」。
限定版でもいいから出してもらいたい。


55 : :04/09/30 00:20:33 ID:TznyXXw+
ザナドゥーーーーウーーーーーウーーーーーー↑

ザナドゥーーーーーーーウーーーーーーーーウーーーーーーー↑

おまんこ!

56 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 04:24:32 ID:T3G7UxIP
どうしても鶴光の「乳頭の色は?」を思い出してしまう。

57 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 13:33:03 ID:SUO1U+z3
リリースされたばかりのバリー・マニロウのニューアルバムで
オリビアがデュエットしてます。

58 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 19:53:24 ID:bkLagHYr
トゥモローは79年公開時に5回観たな。なぜか字幕付ビデオも所有してます。
画質悪いけどね。当時買ったポスター2枚処分したのが悔やまれる。

59 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 21:17:30 ID:DNVF192j
>>51
>「そよ風の誘惑」の(ククッ)が好きだぁ。

自分もだあ!。
多分、あそこで何テイクか失敗したに違いない。

60 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 00:55:37 ID:C0Y3ks4O
オリビアの「乳」が好きです

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 22:30:49 ID:E8/JQjp6
「そよ風の誘惑」
結構日本人にカバーされてるような。
少し前もコマーシャルで流れていたような。
でもオリジナルをしのぐ出来はないよね。
この曲、結構難しいんだよね。
しっとり歌うと安易ないやし系バラードになりがちで、清爽感が出ないし。
ポップに歌うと今度は、流麗なメロディーが生きてこないし。
声を張り上げて歌う曲でもないし。
「爽やかさ」を人に感じさせるのって、一番難しいんじゃないだろうか。

62 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 22:32:30 ID:AhZgC3yI
くじら発言、毛皮来日で一気に嫌いになった。
馬鹿女の典型。

63 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 22:48:06 ID:RwF4ns95
オリビアはカレンと仲良しだったんだよ!
カレンはカーペンターズのカレン・カーペンターのこと。

64 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 00:00:15 ID:8ymzxECL
>>62
まあ、あの発言は、ファンの私でも確かに引いた。
拒絶反応を起こした人が出てくるのも仕方ないとは思う。
哀しいことだけど。
オリビアも若かったしね。いろんな意味で。

>>63
昨年のコンサートでは、オリビアはカレンに追悼の意をこめて
「遥かなる影」を歌ってくれました。
ニュー・アルバムでは「雨の日と月曜日は」をカバーします。

65 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 00:16:40 ID:SaSVD0IF
この人バスト何?

66 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 00:52:10 ID:8ymzxECL
オリビアがはじめて日本に来た時、
広島かどこかで原爆の惨状を資料で見て、
「ひどい、こんなの許されない」と泣き出してしまった、と言うようなエピソードを聞いたことがあります。
もうずいぶん前のことで、記憶が定かではないけれど。
それだけ感受性が強く、同情心が篤いのはオリビアの長所だけど、
一面、安易な感情論に走りがちですね。
「可哀想」と思うと、ものごとを相対的・理性的に見る目が曇ってしまう。
鯨発言は彼女の悪い面が出ました。
もう時効なので許してあげて。

>>65 オリビアはペチャパイですね。

67 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 01:58:46 ID:kEH8AnMX
>>66
オリビアは素直で単純てこと? まあ、歌を聴けばそんな気もする。


68 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 16:42:33 ID:+AGp9ReF
「グリース」の中で、
『バストの大きさとおつむの良さは反比例するんだってよ』〜なんて
台詞がありますたね、そういえば。
この映画では、オリビアは超キュートで可愛いし
ストッカード・チャニングも姉御肌でえかったなあ。

69 :62:04/10/02 18:08:04 ID:XEk3c8As
>>66
貴方の優しい心にうたれました。もうオリビアをゆるします。
もとはといえば大ファンだったんだよ・・・

70 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 18:14:28 ID:a6kCybGi
>広島かどこかで原爆の惨状を資料で見て、

彼女の爺さんは原爆製造チームの一員だったわけだが

71 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 19:33:04 ID:hF1CupyS
マクス・ボルン氏?
量子論の発展に貢献した人だけど、
アインシュタインらの原爆製造チームに入っていたのかな?
ありえないことではないけど、初耳。

72 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 21:53:02 ID:8H5uiRFy
えええっ、、、ぺちゃパイ?
ベストオブオリビア

フィジカルの表紙を見る限り十分ゆたかっす

73 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 22:51:27 ID:/KPe0l6K
そこらへんは主観の問題ということで (^^)

オリビア、サイズ公開してないでしょ。

74 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 01:47:16 ID:NHlSOh00
ええと、ちょっとだけ調べてみました。

http://russell.cool.ne.jp/YOKOZE-2.HTM

オリビアの祖父、マックス・ボルン博士は、
「核兵器禁止、戦争絶対反対の声明」に、署名しています。
しかし、同じく署名したアインシュタインがアメリカのマンハッタン計画に参加していますから、
これだけでは、関係ないとは言い切れません。
しかし、私がウェブで調べた範囲内では、
ボルン博士が原爆製造に携わっていた、という記事は見つかりませんでした。
もっとも彼の弟子で、「不確定性原理」で有名なハイゼンベルクは、
ヒトラーの原爆製造計画に携わっていた、という疑惑をもたれています。

この時代の物理学そのものが、何らかの形で兵器産業とリンクしていたようなところがあります。
その危険性に気づいたからこその、「核兵器絶対反対」という科学者の側からの意思表示であったようです。

75 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 02:12:39 ID:MDYGQJcF
>>68
当時でも女子高生役にはちょっと無理があったような気がします。

76 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 09:41:05 ID:uXflElOC
30過ぎの高校生役なんて、映画の世界では普通と思われ。
トシは隠しきれなくても、オリビアは可愛いもんよね。
あれで声がガラガラだったら本当にムリムリですた。


77 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 11:07:41 ID:AmoJxImy
「ザナドゥ」が初DVD化されたけど、
皆さん、買いますたか!?
確か、一枚買って一枚タダのキャンペーンのヤツで
一枚、大体2千円くらいになるのかな。お得ですよね。
マイケルの「ウィズ」という作品と並んで、Tsutayaでも前の方に置かれてましたヨ♪

78 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 22:05:39 ID:I5nTY42t
「ザナドゥ」ともう一枚だったら、
私は「ストリート・オブ・ファイア」にしようかな。
前頁とあわせて、全40タイトル。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/538446/249-5839380-2049103?start-number=21

79 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 00:17:18 ID:tI+WADy0
>6-8
ちょうど30年前の秋に出た、ジャケットがクリーム色のアルバムだよね。
曲もよかったけど、ジャケットがきれいだったね。
God only knows, Country girlがお気に入りでした。

80 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 01:58:58 ID:2hxewC+x
ザナドゥ公開時、久々に「ロードショー」等映画雑誌の
表紙をオリビアが飾った時は嬉しかった!!

81 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 05:55:46 ID:o69tYvre
ラジー賞誕生のきっかけとなった偉大な映画ザナドゥ。

82 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 18:58:29 ID:IuqFYDJ/
>>28
>なぜベスト盤に入らないのかが、謎。
「たそがれの恋」がヒットしたのは日本だけだから。
「ジョリーン」も同様。

>あと一つの謎は、邦題「たそがれの恋」
まあ、よくあることです。w


>>69
俺も一時期例の発言で、彼女が大嫌いになった。
けど年がたつに従って、悪い感情はだんだんと薄れていったな。


83 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 23:59:11 ID:tyLZ9vhT
日本だけのヒットといえば「カントリー・ロード」もそうだったのかなあ。
デンバーのオリジナルより、軽く口ずさみやすい感じなのが受けたと思うが。


84 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 00:59:59 ID:Z+7J4YLJ
本当は既に65歳だそうです

85 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 01:09:44 ID:4U7/UiwN
全米トップ40の集計によるとフィジカルって80年代最大のヒット曲
なんです。でもそもそも何であんなに売れたのか、今思うと疑問。
セクシー路線以降のオリビアでは「Twist of Fate」がいいなと思う。

鯨発言はこのスレ眺めてて許すことにしました。

86 :>>85:04/10/07 03:40:50 ID:+KvP406U
あの曲とジェーン・フォンダの「ワーク・アウト」というビデオのおかげで
エアロビが爆発的に流行したから。相乗効果。

87 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:46:18 ID:6JXdsSaa
歌詞は、エアロビクスとは関係ないけど、ミュージック・ビデオはそういうつくりでしたよね。
ちょっと前に、ミュージック・フェアの20周年特集で、外人アーティストの出演シーンを短くまとめたものが放映されました。
そのときオリビアのフィジカルのサビが30秒ぐらい映ったんですよ。

Let's get physical, physical

を「体を動かしましょうよ、体を美しく鍛え上げるのよ」
と無理やり訳していて(訳か?)、笑ってしまった。
でも、エアロビ体操っぽい振りで歌ってたから違和感はなかったですね。
今だったら普通に訳しても全然問題ないかも。

88 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 11:14:35 ID:3Vj0mhf9
フィジカルのプロモで、
顔が一緒の男なのに、本当にデブな時と
痩せてる時が両方出てきた人がいたけど、
未だに、あれが特撮なのか、それとも実際
あの男があれだけダイエットしたのか分からないでいます。

ところで、今でもスポーツジムで、この「フィジカル」と
映画「ロッキーのテーマ」なんかが流れてくると盛り上りますよ!

89 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 19:21:16 ID:u6acFaUI
プロモ撮影のためにわざわざあれだけ減量する奴はいないだろ

90 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 22:03:56 ID:izvQac9c
じゃあ、特撮なの?

91 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 13:43:14 ID:27U0PI21
昔の海外TV出演番組や1976の日本でのコンサート等をDVD-Rにして売ってるサイトがあるね。
オークションにも出てる。
画質とかどうなんだろう。見た人います?




92 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 14:13:49 ID:9JvvviSa
>>91
どこだ?

93 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 14:15:30 ID:27U0PI21
こことか。
http://www.pairseat.com/main/dvd_1.html

94 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 14:37:16 ID:9JvvviSa
ども

95 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 14:52:01 ID:9JvvviSa
>>93
いくつか買ってレポートしる!

96 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 19:00:39 ID:Vydfw0Rp
オリビア、永遠の憧れの女性です。
中学生の頃にマルベル堂で買った、
ブロマイドを大切にもっています。

97 :Hillary At Work:04/10/09 20:49:04 ID:0sSUeP/c
リヴィーのバイオグラフィー番組をアメリカで見ていて(ここはアメリカ)
初めて知ったのですが、「フィジカル」最初は普通にそのまま録音して売り出す予定だったのが、
あんな露骨にセックスを歌った曲を(80年代の頭の社会通念からすると普通ですが)
歌わせていいものかという懸念は、作る側にあったそうです。

それが、当時ようやくポツポツと作られつつあったミュージック・ビデオという形で、
エアロビの映像とあわせることでメッセージを弱めたらという提案が出て、
かなりラッキーな形でヒットになったといってました。
MTVができる直前のころで、ミュージック・ビデオが試行錯誤時代の瓢箪から駒的成功だったみたいですね。

98 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 22:26:18 ID:DVazbn2t
「フィジカル」を含むクリップ集が「20th Century Masters: DVD Collection」として発売されてます。
アマゾンで買えますよ。
五曲入りで、900円前後、割と廉価だけど、為替相場によって多少値段の変動があるようです。

99 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 22:47:16 ID:uaNtJhX8
(゚听)イラネ

100 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 08:20:37 ID:drShlZx0
あたいこそが余裕で100げとー

101 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 11:35:56 ID:LRZJUR9E
>>91>>93
サンクス。日本のライブはVHS持っているのでTV番組を検討中。

102 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:32:13 ID:KMUBc0hQ
「デュエット・ウィズ・オリビア」発売されたよ〜
クリフ・リチャードとのボーナス・トラック付き
全曲いいけど、ヒューマン・ネイチャーと競演した Love You Crazy が特にお勧め。
フィジカルのサンバ・バージョンもあるよ。

103 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:41:22 ID:LTR1RJoc
>フィジカルのサンバ・バージョン
去年の来日コンサートの感じかな?アコースティックで良かったね。


104 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:53:14 ID:C58kxc1r
(゚听)イラネ

105 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 14:01:46 ID:i6DB8Zfd
ふじこ, ふじこ!
I wanna get ふじこ!l
Let's get into ふじこ!


106 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 23:14:26 ID:5NOdjr+N
ろみひーばれたー
や、ばれたー
ろみひーばれたー

107 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 03:36:19 ID:lNO2jLny
「たそがれの恋」がイチバン好きだなー
当時日本ではかなりヒットしてたし
オレ的にはイントロが最高



108 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:43:58 ID:hE8or94r
>>107 初日本コンサートの頃のシングル。
斜め60度の笑顔のジャケットも可愛かった。

109 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 21:53:36 ID:4z04yULt
「水の中の妖精」が心にガツーン

110 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:52:00 ID:zz7RlA/s
特にどの曲が?

111 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 21:58:19 ID:sPBctfSM
アタシは109じゃないけど
そのアルバムなら COME ON OVER がイイ。
それから SMILE FOR ME と WRAP ME IN YOUR ARMS AGAIN もね。


112 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 09:39:07 ID:efxXkpS9
ザナドゥ好き…

113 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 19:23:25 ID:Kr94K6+D
サム

114 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 20:54:17 ID:VSWJTNot
>>113
お名前はオサムさんですか? 女性だったら彼氏がオサムさんとか?

115 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 21:15:38 ID:z3b3fRu/
好きだった。胸がなくても・・・・

116 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 23:22:48 ID:oLJ2J3nD
COME ON OVER は糞

117 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 00:46:38 ID:LAljrsAo
今は一人暮らししているの
さみしいの、会いに来て、貴方の笑顔がみたいわ
扉は開けておくわ、入ってきて…

118 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 00:47:54 ID:LAljrsAo
と言うような歌詞だった。

119 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 13:46:58 ID:mkL25cjC
(And)If you think I need you COME ON OVER
Bring your love around, you can dry away my tears

難しい歌詞じゃなさそうだけど所詮外国語だからね、深く考えない。
メロディやアレンジが気に入れば私的にはオーケーよ。


120 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 14:37:02 ID:XHfNuBCh


121 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 22:56:13 ID:kfrJ1747
117は、Come On Over ではなくて、SAM の方。
なぜか三拍子のロマンティックなナンバー。
Come On Over 、来日コンサートで歌ったよね。
モーリス・ギブ(だったっけ?)の追悼。
そういえば、ビー・ジーズの曲だったっけ。
弟分のアンディと一時仲良かったよね。

122 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 15:44:12 ID:Bh5T9eNe
ビージーズは短命傾向、末っ子のアンディも故人だよね? 
異常に痩せているロビンは病気でもおかしくないし、
バリーには元気でいて欲しいな。昔から兄弟で一番カッコ良かったしね。

123 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 16:03:09 ID:Bh5T9eNe
自らも大病経験のあるオリビア。
モーリスの死は本当にショックで哀しかったと思う。

来日コンサートで次の曲をモーリスのためにとか言って
COME ON OVERを紹介する時には今にも泣きそうに見えたよ。

124 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 16:18:45 ID:x9fkcXti
h ttp://www.olivia.net.au/
新譜だよ。これなら、ほんとに涙がでてくる。
なんで日本発売がないの?

125 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 20:16:59 ID:be+eM6p0
「Indigo」だよね。
名曲カバー集。
クリスマスのお楽しみにとっとこうと思ったんだけど、
がまんできなくてHMVに注文しました。
だけど11月9日以降の発送になるみたい…
オリビアの LOVIN' YOU、早く聴きたい。
待ちきれないよー

126 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 02:30:14 ID:vdnZKZf9
「オリヴィアを聴きながら」は「きらめく光のように」を聴いていることに最近気付いた。
尾崎亜美が一気に解らなくなった。

127 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 23:21:34 ID:2OuuUYIJ
making a good thing better

making good things better

節にあわないとはいえ、コムロなみに無理な英語を通さずちゃんと複数に
歌い直したところは偉いぞ。

128 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 01:02:35 ID:VLM3t0El
「いちご白書」見て「いちご白書をもう一度」が涌いてきちゃった人もいるしね。

129 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 16:27:29 ID:vvuBu2WK
>>128 おまいは脳みそが沸いてんじゃねぇのか ( ´,_ゝ`)プッ

130 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 23:17:00 ID:mpuZsKmJ
杏里さん、2003コンサートに来てたらしいよね。

131 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 23:36:40 ID:J0XB9Zxy
「オリビアニュートンジョンが好きです。」
始めて会った杏里がこう言った時、尾崎亜美は閃いた。
「これで行こう!」。そしてデビュー曲「オリビアを聴きながら」が誕生。

多大な恩恵に預かりましたね、杏里さん。

132 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 03:11:25 ID:sTNbSQuN
ユーミソはエンディングの「サークルゲーム」を聴かないで席を立ったので「いちご白書」をもう一度は挫折しっぱなしの曲になったんだよ。
決して八日町商店街がJR駅前に押されてお先真っ暗だからではない。

133 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 00:28:44 ID:jGRo8VZ8
八王子市民発見!。
確かに荒○呉服店の周辺はシャッター街へ秒読み状態かも。

134 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 05:28:48 ID:MwS4kQzD
問い合わせで失礼します。

確か80年前半に
twist of fateという映画がらみのシングル曲があったと思います。

oliviaらしからぬ曲調でしたが
しっかり、david fosterの楽曲に仕上がっていて
20年以上経った今でも1年に1回は
頭の中で鳴り続きます。

ここで本題なのですが
当時、貸しレコード屋(死語)で見た記憶か、ラジオを録音した記憶か
忘れてしまいましたか、12inch remixがあったような気がします。
聴いてみたいのですが、存在したかの確認をさせてください。


135 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 12:52:10 ID:IPi0wxP0
h ttp://www.onlyolivia.com/music/singles/80sb.html
これでばっちりだよ。

136 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 21:12:18 ID:2nwjjPN8
>>91で紹介してくださったサイトで78年のテレビスペシャルを購入。
画質はまあまあ。
オリビア、綺麗だったよ。
衣装がえいろいろしてるけどやっぱ白いドレスが一番似合うかな。
シックな黒いドレスや派手な赤のパンツ・ルックもいいけどさ。
アバとアンディ・ギブがゲストで、それぞれダンシング・クィーンとチキチータ、
恋のときめきとシャドゥ・ダンシングを披露。

137 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 22:36:14 ID:etrJ7UKy
リヴィーのニュー・アルバム、10日前後に届くはずだったのに、
出荷状況の都合で月末までお預け。

英語よくわかんないけど、アチラのアマゾンのカスタマー・レビュー褒めまくり状態な感じ。
早くこないかなあ。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00061F828/ref=m_art_li_1/002-7076098-4687218?v=glance&s=music




138 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 00:40:59 ID:qxsBPLgP
>荒○呉服店の周辺
確かにあそこわ数年前までなんか昭和三十年代に
バッドトリップしたような雰囲気だったな・・・
あの商店街(?)自体もだけど一歩裏に入ったりすると猶

最近わなんか建物新しくしてんじゃない?
無駄な足掻きだとわ思うが・・・

因みに漏れわ×野市民な
あまりスレと関係ないのも気がひけるので
オリビアの水着画像でもリクしとく

139 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 19:30:07 ID:H/zYB4jG
アンディ・ギブって、30代にもならないうちに死んじゃったような記憶が。
「恋のときめき」はよかった。

140 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 21:19:52 ID:w4LdkVWo
そろそろクリスマス・シーズン本番。
オリビアの「クリスマス・コレクション」出してこよう。
彼女の優しさ、暖かさがじんわり伝わってくる、
ほんわかしたいい感じに仕上がってます。
ただね、正直言って、声の調子は・・・良くないです。
これをレコーディングした1999年ごろは歌手としてのブランク期にあったみたい。
その後ワールド・ツアーで鍛えなおしたオリビアの歌声は、
若い頃の輝きを完全に取り戻し、目下絶好調なんだけど。



141 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:57:22 ID:Bug8tozM
If I Gotta Leave のイントロって
プロポーズ大作戦のテーマに似てる。
ずっとそれが言いたかった。

142 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 05:17:49 ID:iqtu+hwJ
永井真理子の「ミラクル・ガール」のイントロは
オリビアの「噂」(エルトン・ジョン作)のイントロと激似。
並べて聴くと、オリビアのキーが高いのが良くわかる。


143 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 13:13:25 ID:6K2tEL/4
それはつまりパクリというやつですね。
はずかしげもなく他人の曲をいただいてくる日本人、いまだに多いですが、
知ってる人にとっては、やめてほしい行為だね。
噂は、エルトン味が出ていて好きだったし、オリビアにも悪くはなかったと思う。
ただ、なぜ当時エルトンなのか、だったが。

144 :さくたろ:04/11/26 14:42:20 ID:NK/ggTgm
>>143
スレ違いですが、サザンオールスターズの「愛の言霊」という曲も
「ウーマン・イン・ラヴ」という曲のカバーかと思ったら、思いっきりパクリでしたね。
そんなバンドが日本の代表的なバンドとして君臨しているなんておかしいですね。

ONJはやっぱり「そよ風の誘惑」が好きだなぁ。サビの高音部のかすれそうでかすれない歌声に痺れました。

145 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:47:11 ID:lfAQI6f+
そうなんですよね、かすれそうでかすれない。
そこが可憐というかはかなげというか。
余裕たっぷりに歌いきっちゃったらかえって興ざめだったかも。
あそこらへん、テクニックでわざとやったのかな。
もっと高いキー楽に出してる曲たくさんあるし。

146 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 20:34:59 ID:Ub3RHyxX
来た来た北来た来た
遅れに遅れて「INDIGO」到着。
これから聴くのだ

147 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 23:44:12 ID:AN9eKUNT
で、どうだったのさ。

148 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 18:44:45 ID:dhpfulVd
過去のオリビアLPレコード何枚か持ってますが、やはり70年代の(そよ風の誘惑前後)
の曲がすごく良かったです。
CDになってからその当時の曲が入ってないからすごく淋しい気がします。
何とか当時のあの曲CDにしていただきたいです。

149 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 21:49:37 ID:MyMuYqse
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-8329457-3106736

ここでかってね

150 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 00:40:31 ID:gRSLMMqA
最近のライブ盤買ったけど
声が昔とほとんど同じで感動した。


151 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 06:00:08 ID:9NRAmuf8
2004年の11月、ついこないだのオリビアの画像がここで見られるよ。
昔からオリビアってジャケ写と実物の落差がほとんどないよね。
別人!くらい加工する人もいるけど。
誰とはいわんが。
とにかくcry me a riverと lovin'youを聴いてみて!

http://www.cut2black.com/onj/2000/index.html

新作カバーアルバムからの曲だけど、文句なしのうっとりもんだよ。
連日のコンサートの合間を縫った出演のせいか、
レコードより声がハスキー気味だけど、そこもまたいいのだ。


152 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:30:00 ID:1H5onJZI
そう、懐かしのアルバム「たそがれの恋」の一曲目たそがれの恋が最高でしたよね。
細々と私の宝物の当時のLPレコードをマッキンとJBLの名コンビで聴いています。
ジャズの合間に聴く彼女のせつなく美しい美声にうっとりです
またカーオーディオでこの曲を聴くと眠気まで吹っ飛ぶ、イントロが流れてくると
うきうき気分になるのも不思議
A面
たそがれの恋 夢のかけら 恋する瞳 ニューボン・ベイビー ヘイ・ミスタードリームメイカー
B面
貴方にさようなら サム 若草の恋 懐かしきディンリドウ 愛のフィナーレ

何とか国内でCDアルバム「たそがれの恋」(Don't stop believin' )出してほしい
切に望みます。


153 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:55:01 ID:/IEA6JEZ
>>152
IDにONJがはいってますねっ♪

154 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 22:33:51 ID:1H5onJZI
>>153
あら、ほんとですね気が付きませんでした
オリビアファンの私がレスするとIDまでもOlivia Newton-Johnになるんですね(笑)

155 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 22:37:55 ID:OQ508Kin
夢のかけら/ヘイ・ミスタードリームメイカー / 貴方にさようなら

この3曲は、師匠のクリフ・リチャードもレコーディングしてるね。
まあ、どちらが本家でどちらがカバーか知らないけれどね。
 


156 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:53:08 ID:7PSoGkhx
オリビアより美人の歌手、って今も昔も少なくとも白人では思いつきませんが、
ジャケットだけを基準にすれば、はいて捨てるほどいます。
オリビアは実物より綺麗に写ろうとする気があんまりないみたいです。
顔は可愛いけど目じりの皺と口元の笑い皺が…なんて結構若い頃からいわれてましたが、
平然として皺とり手術一つしなかったのも、ある意味美女のプライドの現われかもしれませんね。
そんなことしなくても私は綺麗なの、天然素材で充分なの!という。

157 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 23:43:54 ID:vQZhGK2Y
>>156
>オリビアより美人の歌手、って今も昔も少なくとも白人では思いつきませんが、

反論がないのは認めてるから?あきれてるから?


158 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:01:53 ID:CM4Ykz7Q
>>157 人気ではオリビアには及ばないが美人度でいうとクリスタル.ゲイルの方が美人だったような記憶がある。
古くなるがIt‘s My Partyを唄ったレスリー.ゴーアも若い頃の写真を見るとすごくキレイだ。

159 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:03:50 ID:QRQKvm5a
>>156
皺とりぐらいはやっているんじゃない?

昨年来日した時の顔、頬っぺたの皮膚が不自然に張って
いるのが気になりましたがなにか・・・?

160 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:05:23 ID:QRQKvm5a
皺とりじゃなくて、フェイスリフトというべきでしょうか。

161 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:32:38 ID:WuoFIIAo
さすがに今はね…やってるかもね。
でも、20〜30代にかけては何もやってなかったと思う。
個人的にはショー・ビジネスの世界の生きてるんだから、多少はやってもかまわんと思った。
皺がばばくさいとくさす人が結構いたから。

>>158 だから、写真だけならオリビアより綺麗な人たくさんいるけどさ。
でもクリスタル・ゲイルは確かに美人だったね。
オリビアとは全く違うタイプ。
プルネットのストレートにグリーン・アイズ。
笑顔よりすまし顔のほうが似合う、神秘的な感じ。


162 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 01:11:38 ID:NASOxkkL
>皺がばばくさいとくさす人が結構いたから。

くさすネタを探しても、目じりの皺くらいしか見つからなかったってことで!


163 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 03:53:15 ID:KItM20F3
NICOじゃ駄目?

164 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 04:51:27 ID:VTvCQa0Z
クリスタル・ゲイルってなんかインドの女優さんぽくない?
なんかそんな感じしない?
インドは女性が綺麗、男性ブザイクの国。

165 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 18:55:17 ID:ageD19yv
インドの男性、ごめんなさい。
個人的な美意識の問題です。
でも女性は本当にキレイ。

166 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 00:28:02 ID:k3ibpfQR
歌唱力はさておいて、
単純にルックスだけで、オリビアとはるかなー、と思ったのは
チャリ・エンのクリス役でブレイクしたシェリル・ラッド。
当時レコードも出してたからね。パンチのきいた声で悪くなかったよ。
品格では完全に勝ってたと思うけど、
バストでは負けてた…完全に。

167 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 17:40:39 ID:aWjHUfC+
オリビアよりも「ノーバディ」を歌っていた
カントリー歌手のシルビアの方が美人だと思う。
趣味はそれぞれで、自分はソウルの方のエロいシルビアが好みなんだけど

オリビアはメグ・ライアン系のキュートな女性。
日本人好みかな。

168 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 23:52:12 ID:/8Vzdaq+
シルビアって知りません。ごめんね。
でもオリビアとメグが似てるって人結構いるよね。

169 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 01:56:21 ID:rp+rc+ti
悪いけど、似てません。メグのほうが、顔は小さい。
オリビアは大作り。あごがおおきい。

170 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 02:14:58 ID:04XLDHE4
70年代の映画雑誌とかたまに懐かしくって引っ張り出して見ると
確かにチャリエンのファラー・フォーセットとかゴージャスなアメリカンもいたけど、
とびきり美人な上に日本人受けしそうな女優ってそんなにいなかったんだよね
人気あったのは、オリビア・ハッセーとかトレイC・ハイドとか日本だけ特別人気の
アイドルとか、あとは「バイオニック・ジェニー」のリンゼイ・ワグナーとか。
あとは十代の全米アイドルのテイタムとかね。

七十年代のオリビアは確かに女優と比較してもなんの
遜色もないくらい美しかった!アメリカでも正真正銘の美人歌手って感じだったっしょ。
昔、BSだかで70年代のアメリカン・ミュージックアワードの授賞式が
一気に特集で放映された事あったんだが、もう〜オリビアと一緒に並んだアーティスト
みんなメロメロ状態だったよwコメントも「キミは美人だし歌も上手いしー」なんてね。

171 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 02:43:55 ID:qyIe6y6Y
オリビアも顔小さいよ。
特に20、30代の頃はやせてたからね、
他の外人女性と並んでも、ひとまわり以上は小さかった。
顎が大きくて大作りということもないよ。
写真とか、その時の表情にもよりけりだけどね。
ただここらへんは個人の美的感覚の相違だね。
オリビア、一時ちょっと太ってたけど、最近はまたかなり戻してきてるね。
去年の来日の頃よりやせたみたい。







172 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 02:55:32 ID:qyIe6y6Y
>>170
初コンサート・ツアーで来日した時、
「女優さんよりキレイ」とインタビュアーに言われて、真っ赤になった、なんて記事が出てましたね。
あの頃私も「スクリーン」とか「ロードショー」とか購読してて、
オリビアと他のハリウッド・スターが一緒に写ってるものとかあったけど、
誰と並んでも彼女の方がきれいだった。(個人的には)
でも今もキレイだよ。
私が知っている中では一番美しい五十台です。
でもなつかしいなあ。
あの頃の女優さんの中で、私が一番美人だと思ってたのは、
リン・フレドリックだったんだけど、もう誰も覚えてないよね。

173 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 16:10:45 ID:olqa9nPx
>172
ピーター・セラーズの奥様でしょ。知ってるよ。

174 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 19:18:10 ID:eCt7bh2L
>>172
>>173
更にショックなことに、リン・フレデリックって
数年前に亡くなってるんですよね。
まだ若かったのに。数年前、スクリーン誌に小さく追悼記事が出てたの見て
愕然とした記憶があります。あんな綺麗だった人が、、と。
小さな記事で、その事も妙に切なくなりました。おお、スレ違いで御免なさい。

青春期を飾ってくれた女優さんや俳優、また歌手の死は悲しいですね
オリビアは病気も克服したし、いつまでも綺麗溌剌、元気な歌声を聞かせて欲しいよん!

175 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 22:00:49 ID:3+vYV3V1
知りませんでした。しかも数年前…ショックです。
70年代できれいな女優さんて言うと、チャリエンはじめテレビ出身者が多かったですね。
人気はファラやリンジーほどではなかったけど、ジャクリン・スミス、きれいでしたねえ。
オリビアは、「隣の女の子」的親しみやすさがあるけど、
同時にノーブルというか、貴族的な気品もあって、
(イギリス良家の出身だもんね…オーストラリア育ちだけど)
同タイプとみなされがちな西海岸健康美人とはちょっと雰囲気違うような気がするんですよね。
80年代になると、
ブルック・シールズ、ダイアン・レイン、ジェニファー・コネリー、アリッサ・ミラノ、フィービー・ケイツ、ソフィー・マルソーなどの美少女ブームが起きました。
(ダイアンとジェニファーは女優として大成しましたね。)
ヨーロッパ組ではナスターシャ・キンスキーがキレイでした。
ラ・ブームでデビューしたソフィー・マルソーはいまやフランスを代表する女優です。
でもしばらくすると、見とれるようなきれいな女優さんが、
映画誌から姿を消してしまいました。
エマニュエル・ベアールやソフィーがフランスでがんばってたけど、出演作が日本ではめったに上映されないし。
今になって、やっと、ニコール・キッドマン、ハル・ベリー、シャーリーズ・セロンなど本当に美しい女優さんがハリウッドで復権してきましたね。
ブランクが長すぎて、今更映画雑誌を買う気にはなれませんが…
つい懐かしくて、トピずれ路線拡大してしまいました。

176 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 22:37:10 ID:tUdNw5eU
>>175
うほっ。懐かしい名前がイパーイだ!!

四行目からのオリビアの記述、ホント、同意ですっ。
正にそんな感じ。『グリース』のヒロインは
そんなオリビアにピッタリだったっすね。
アメリカンな集団の中いて、品があるけど茶目っ気もある
ちょっと奥ゆかしい美人な転校生。

80年代半ばから後半位かな、そういや何となく親しみやすさばかりで
大人びたアダルトな雰囲気の女優が少なくなってたような気がしますね。
いや、そういう女優が日本で受けなくなってた時代だったのかな。
洋楽界では、80年代に入って、そういえば!
シーナ・イーストンなんかが、久々オリビア以来、
正統派美人シンガー出現なんて騒がれたな。

177 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:36:46 ID:lBP7Umc8
ちょうどオリビアも「フィジカル」で髪をショートにしてた時期だから、
イメージが重なって、混同する人もいるみたいですよね、シーナと。
私は全然違うタイプと思うけど、シーナもキレイでした。
アルバムでは「秘密」が一番好きです。

178 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:43:43 ID:lBP7Umc8
正当派美人シンガーといえば、オリビア、シーナと続きましたが、
それ以降は近年になるまで誰かいたかなあ。
ケイト・ブッシュの美貌も話題になりましたね。
スティーヴィー・ニックス、正統的なのかどうなのかちょっと微妙だけど
キレイでした。
80〜90年代、マドンナ、マライア、ブリトニー、きれいだけど正当派美人というのにはちょっと…
あ、ホイットニーは正当派ですね。
今だったらフェイス・ヒルがアメリカを代表する美人シンガーでしょうか。
あまり日本人受けはしないタイプみたいだけど、本国での人気はすごいとか。
むしろ、ブラックにきれいな人が多いですよね、この頃は。


179 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:49:35 ID:lBP7Umc8
言うまでもないことですが、
「正統的」美人かそうでないかは、あくまでも個人の主観です。
お気を悪くされた方がいたら、ごめんね。


180 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 01:31:16 ID:Tgedzwwn
>>178
フェイス・ヒルみたいなカントリーとポップの中間みたいな人が
もし70年代の人だったらそれこそオリビアの例もあるし、
きっともっと日本では人気になった気がしますね。
今は音楽も多様化しすぎちゃって。

>>177
思い出しました、そう、そう。ユア・アイズ・オンリーの頃のシーナと
調度、日本にフィジカルのプロモで来日したショートの頃のオリビア。
言われて見れば、髪の色は違ったけど同じようなヘア・スタイルだった気が。
当時の「ミュージック・ライフ」でもよぉく顔や音楽面、比較されてたな〜。

181 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 12:00:10 ID:bBtA0os/
シェリル・ラッドはONJを嫌ってるようだ。

182 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 15:02:53 ID:gYyz73qU
>>171オリビアも顔小さいよ。
特に20、30代の頃はやせてたからね、
他の外人女性と並んでも、ひとまわり以上は小さかった。
顎が大きくて大作りということもないよ。
写真とか、その時の表情にもよりけりだけどね。
ただここらへんは個人の美的感覚の相違だね。

ちとオリビアに加勢して若いときの写真
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Olivianewtonjohn.jpg

メグ
http://www.celebrity-exchange.com/celebs/photos25/meg-ryan-2.jpg

メグのほうが肉付きがあまりよくないので、顔が小さく見えるよ。
あごが尖ってるのがよけいにそう見える。小泉きょうこみたい。

オリビアはあごが男あごなので、がっしりみえる。鼻もちょっと四角っぽい。
目は大きい上にメイクで更に大きくみえる。

ま、好みの問題ですが、どちらもきれいにかわりない。










183 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 17:30:11 ID:hwhZ7cHo
いや、あの角度では顔の大きさはわかりません。
肩から横向きですもん。
全身のバランスや、他の人との比較であ、大きいな、とか小さいな、とか思うわけですから。
本当に顔小さいですよ、オリビアは。
それに、男がおというより童顔系なんだとおもうけど。
鼻は、誰でも笑うと横に広がりますけど、
オリビアは、小さくてちょっとだけ上を向いた可愛い鼻ですよ。
メグもキレイですね。
「めぐり逢えたら」DVDでもってますよ。
クリスマスから始まる物語だから、今の季節にちょうどよいね。
まあ、どっちもキレイということで意見が一致したことで、
これ以上の追及は良しとしましょうか。

184 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 23:31:32 ID:0Rw1a9aS
CD「ラブ・ソングス」は素敵な曲ばかりで最高にいいですね。
ジャケットの写真もすごく可愛いし素敵です。
全曲良いですが特に18曲目の「一人ぼっちの囁き」はイントロのアコースティックギターの
音が左から聞こえ、真ん中からオリビアの歌声が聞こえた時は鳥肌が立つほど感動しました
まるで生でオリビアが歌ってくれてるみたい、音質の良さは30年も経過してるとは
思えないほどですね。

感動をありがとう

185 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 12:44:04 ID:VRDbWqU5
「一人ぼっちの囁き」大好きです。ビージーズの作ですね。

昨年の東京ライブをテレビで見ましたが、この曲を歌う前に
「モーリス(がなんとか・・)」と言いながらオリビアの表情が
一瞬悲しく曇ったのがよくわかりました。

186 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:49:24 ID:udIwYUk/
ラヴ・ソングス購入しました。
歳月を超えてほんと、いい曲ばかりで感動しましたよ。

ジャケットのオリビアもすごく可愛いね(^^♪

187 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 03:05:56 ID:HwjY7CuD
最近のアルバム(90年代)のアルバムの出来はどうでしょうか?

188 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 12:06:39 ID:An4eJk1H
未だ、オーストラリアチャートではアルバムが
三十位内に入っているようだね。これだけ息長く愛され続けてる
シンガーは一握り。バーブラ、ダイアナ・ロス、そしてオリビアと・・
活躍してくれてるとやっぱり嬉しいです。
長く歌い続けていくという事はシンガーにとって至福の喜びでしょうね。

189 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 01:03:30 ID:IzcAQbIx
そういえば、カイリー・ミノ−グもオーストラリア出身でしたっけね。
結構、いい人気アーティスト排出してるんでつよね。

190 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 01:46:32 ID:7udSaOEp
カイリー、CCCDでさえなかったらベスト買ったのに。

191 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 12:18:15 ID:3wDYS8b1
オリジナル・アルバムがほとんどCD化されてないのでは?
(DON`T STOP BELIEVIN`とか)
日本でだけしか出てないものもあるようだし・・・
当時のそれなりの人気を考えると謎。

192 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 18:07:48 ID:BLextBN3
たそがれの恋、クリアリー・ラヴ、さよならは一度だけ、なんとか日本でもCD化して欲しいよね。

193 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 22:14:59 ID:xLDV7Ycx
とこしえの愛も追加してクレ

194 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 23:35:46 ID:3wDYS8b1
>192
>193
クリアリー・ラブ・・・あたりは輸入版で何とかなるが、
とにかく問題なのは、まったく発売されてないものがある、っちゅうこと・・・
あの「フィジカル」でさえ、ずいぶん最近だよ・・・

195 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 02:38:52 ID:QOdBX5hI
オリビア・ニュートンジョンの曲名を知りたいのですが、
サビの唄い始めが「I love you baby 〜」です。
かなり有名で、映画でも使われてました。
メルギブソンが記憶をなくしながらもジュリアロバーツを守るって映画で
流れてました。
どなたか教えて下さい。


196 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 17:24:04 ID:yiiLgmDZ
“ザナドゥ”のサントラ、マジ最高!!映画の方もまぁまぁよかった!

197 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 18:09:33 ID:W3vbfnh+
>195
年齢層から云って、`80年代以降の情報はキビしいと思う・・・
オレでさえ知らない・・・

198 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 01:05:21 ID:NPvkGrcn
どういうことですか?年齢層って・・・厳しいのですか・・・
CD買いたいのだけど、曲名が分からないから困ってます。
どなたか知らないでしょうか・・・?

199 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 01:07:37 ID:NPvkGrcn
どういうことですか?年齢層って・・・厳しいのですか・・・
CD買いたいのだけど、曲名が分からないから困ってます。
どなたか知らないでしょうか・・・?

200 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 13:24:19 ID:gc1I0ngm

>198+199
ダブルで打つとは、それほど切実なのか・・・?
単純に、曲タイトル以前に映画タイトルも分からん?・・・ちゅう事か?
映画タイトルをくぐって検索して、そのサントラを買えばいいという話じゃないか・・・

何気に200ゲット!


201 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 13:56:11 ID:R/3Q/0lU
>>195
映画は「陰謀のセオリー」
曲名は「君の瞳に恋してる(CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU)」
でも、歌ってるのはオリビアではない。w


202 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 16:36:06 ID:KLVci7i/
・・・すごいオチだったな。w

203 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 20:51:52 ID:9OrdNyY/


204 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 05:10:30 ID:GzpVRXwa
そう、Wで打つほど切実だったの。でもそこで謝ったら無駄に書き込むと思って
止めたの。ごめんね。しかもオリビアじゃなかったなんてWでごめん。
>>201
ありがとう。映画のタイトルまで。
よその板なのに教えてくれてありがとう。ご恩は忘れません。良い板だ。

逝ってきます。


205 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 01:37:32 ID:1xijnLk0
オリビアは津波のチャリティソングに参加するんだろうか?

206 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 18:27:39 ID:QmQWnxB2
>205
現在ではポップ界でのジョーン・バエズと化し、相手にされんのでは・・・・

207 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 23:22:58 ID:mkcXVAhR
>>205-206
参加するしないはともかく、オファーはあった・・・らしい。

208 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 20:20:38 ID:ILQrLAtG
twist of fateは好きだったな。
曲にスピード感があって、かっこよくて気持ちよく聴けた。

209 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 21:03:37 ID:rpmf1l+f
フィジカルからガラっとイメージ変わったな
それ以前とは別物と捉えてる人が結構いるぞ

210 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 14:45:57 ID:O2S8AM/b
フィジカル以降の曲は好きくないな。

211 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 14:09:15 ID:Dsy0zk6F
ノーベル賞もらった家系のオーストラリア出身
オリビアニュートンジョン

212 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 21:48:26 ID:QyVVv61S
出身は確かイギリスだよ。
少女時代に父親の仕事の関係でオーストラリアで過ごした。
父親は大学教授。ノーベル賞受賞者は母方の祖父・・かな?


213 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 23:11:59 ID:+0wNndgV
(・∀・)オリビアニュートンジョン ワッチュセイー

214 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 21:55:50 ID:Yr9UCvMw
オリビアの歌声は独特ですよね。

今日、オリビアそっくり!・・・の声を聞きました。
日本人の若そうなシンガーでした。
スーパーで買い物中に聞こえてきたのでメロディも歌詞も
すっかり忘れてしまいました。ちょっとでも覚えていたら
手掛かりつかめるのに残念です〜


215 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 02:38:23 ID:Ru4Nn2gW
214=204の方ですね
ご苦労様

216 :214:05/01/24 21:13:04 ID:rZtOTKFh
>>215
え!?
身に覚えがございませんです。別の方です。

217 :(O ̄‥ ̄N):05/01/24 21:59:24 ID:3UtvD3FE
曲なんてどうでもいい・・・

218 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 21:02:26 ID:kfZbsAtY
それじゃ、ナニがいいの?

219 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 21:14:00 ID:9w98sXmz
>>217 なにがいいのっ!?

220 :(O ̄‥ ̄N):05/01/25 21:23:13 ID:uk3OrToJ
この約25年間くらいどうでもいい・・・

221 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 21:51:35 ID:Azw3f+Pl
ピジコォ
ピジコォ
アウォナゲッ
ピジコ

222 :(O ̄‥ ̄N):05/01/25 21:55:02 ID:uk3OrToJ
>>221
お〜う♪その曲のビデオ欲っし〜ピジコォ!

223 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 03:45:33 ID:bRqjWpwa
217から222の流れを考えると
218への答えは「オリビアのカラダ」ってことなのかな。

224 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 19:57:16 ID:xYAZNftW
手足が長くてスタイル良し。
細身だけれど決してグラマラスなカラダとは言いがたい。。。

225 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 23:03:52 ID:1tsQDxG8
>>222
あー、あのスタジオで歌ってるやつね。
横たわって片足を上げてパンツ見せて唄ってるビデオは目茶クチャ
強烈だったなーー。

226 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 00:23:11 ID:wSBOg0GH
>>222
DVDならAmazonで買えるょぅ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001NBMS0

227 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 19:15:40 ID:K9fQK5PT
>>225 >横たわって片足を上げてパンツ見せて・・・

あれはパンツじゃなくてレオタード。
上にヒラヒラしたのを着ているから足を上げた時に一瞬下着に見えちゃう。
でも、レオタードだけ付けるより確かにエロイよね。

228 :FTY ◆eftY91jXHU :05/01/28 05:10:08 ID:/uohusgH
そのビデオを見る為に野郎供はレコード買ったのか。クソ供が。

229 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 17:47:54 ID:vx3XqSZr
だからエイティーズ以降のファンはカラダ目当てなんだって!

230 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 20:56:43 ID:5OQcJUz/
自慢じゃないが(本当は自慢だけど)72年のナマオリビア見たぞ!! 
フィジカル以降のファンは知るはずもない20代前半清純派のオリビアだ。


231 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 23:25:57 ID:vQWqe3Zq
いいなぁ、オレは78年、30歳女ざかりのオリビアだ

232 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 23:29:29 ID:wy0cts5L
意味わからんて。

233 :(O ̄‥ ̄N):05/01/29 11:52:00 ID:UGq8qVkV
清純派のオリビアなんぞいらんわ〜はっはっはのは

234 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 14:40:25 ID:f2u2/1du
ライブ・印・ジャパンはどうしてCDにならないんだ?レコード会社に見る目がないのか?

235 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 18:32:00 ID:IhB6ini6
>>234
歌が下手糞で聴くに耐えないから

236 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 23:52:31 ID:3XDp9b3u
それはあてはまらんな。
歌のうまいやつはたくさんがいるがだしてないし、歌のどべたなやつは腐るほどいるが
CDだしてるじゃないか?
単に売り方がわからんだけだろう。昔からほとんどかわってないんじゃないか?
ラジオ曲が増えたわけでもなし、CDの値段が格別やすくなったわけでもなし。
売れなくなったことは確実にわかってるだろう。

237 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 23:53:59 ID:CqzJVLve
>>234 ファンのオヤヂの声援がうるさいからでは????


238 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 00:47:14 ID:0Onk4fgR
それはあるな。メダトー精神が旺盛だった時代。
オリビア本人はどうなんだろう。

239 :ベストヒット名無しさん :05/01/30 07:02:30 ID:g5I3JzTp
「安らぎの世界へ」が好きなんだな。
アルバム録音よりずっといい。
あと、「時の経つまま」ね。
カサブランカの。

240 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 07:08:23 ID:g5I3JzTp
訂正
アルバム録音→スタジオ録音
それと、「秋風のバラード」はアルバムよりちょっと速いテンポだったよね。

241 : ◆.AWbmnWEGA :05/01/31 20:31:30 ID:mR1ZMQ1U ?
きのうのWOWOWテニス中継男子シングル決勝前セレモニーで
生パフォ見れたけど、今夜の再放送でもみれるかな?
途中からしかキャプれなかったよ。


242 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 21:56:05 ID:Y3vkoSdK
>>239
ホリーズ1974のヒット曲のカバーね。

243 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 22:07:19 ID:i6E1TsO/
"HE AIN'T HEAVY, HE'S MY BROTHER"

244 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 23:25:01 ID:DpJl/rM8
> 241
うp頼む・・・

サフィンvsフェデ見たかた・・・

245 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 22:24:23 ID:EGuoNmc2
三日前のオリビア
動画で見たい…

http://www.onlyolivia.com/visual/tv/00/05/tennis/index.html

246 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 04:03:55 ID:FB2JvuFB
きゅっとあがったヒップラインがセクシーですね。
なんかで補正してるかな
それでもいいや。
芸能人とて当然の心がけです。

247 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 13:09:33 ID:Lttv2G3F
でも顔がキツネ系になってしまいましたね。

248 : ◆.AWbmnWEGA :05/02/03 17:35:08 ID:??? ?
動画途中から
ttp://s4.yousendit.com/d.aspx?id=1TJI8LRZP4N9I1T22CDAVQN9YD

249 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 20:14:34 ID:OLeHbRQT
>>247
シワとりやフェイスリフトが原因かも!

250 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 23:01:14 ID:dKhujlQj
子供のとき明星の歌本でジョリーンとかザナドゥ知ってラジオで聞いてた。
こないだたまたま図書館で興味本位にザナドゥの映画のDVD見た。
彼女はアイドルだったのね。

251 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 23:13:33 ID:9g0okvyi
>>248
ありがとー!

コートを渡る風に髪をなびかせて歌うオリビアの生マジック、素敵でした。
コイントスのとこまでおまけにつけてくれちゃって、感謝。

252 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 22:55:40 ID:yNdPtats
オリビアニュートンジョンは今でもたまに聞くといいね
カントリーサイドのシンガーは基本的に歌がうまい
最近の日本の国内事情ではアメリカのカントリー系のミュージシャンの売り込みに
70年代と比べて明らかに消極的な姿勢が感じられるから
今だにオリビアが聞かれ続けられてるのは良く分かる
オリビアを好きな日本人はけっこう多いよ。

253 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 23:01:57 ID:yNdPtats
日本人の英語圏の音楽のルーツはジャズを外せば
元々はアメリカのカントリーミュージックなのにね
ちょっと、その辺のカントリーサイドのミュージシャンの
国内の売り込みが消極的なのは理解出来ないね
日本人の購買者の潜在層はかなり多いと見てるから不思議だな。

254 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 23:06:18 ID:ef2aFEDj
高度成長期が安定してからはカントリー=田舎=ダサい
そういうイメージも定着したからなあ

255 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 23:52:14 ID:41a1ojqb
オリビア、虹色の扉の頃より若いよ。

256 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 01:58:33 ID:zSKg6Art
これは意味不明......

257 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 09:54:31 ID:bCLx/maZ
254<全然そいつは感違いだな、商売でしか考えて無いわりに
かたくなまでに(笑)
日本のレコード音楽業界のデイストリビュートサイドが
アメリカとかのカントリーサイドのミュージシャンの日本での売り込みに
消極的なのは彼等の背景にある、ダサイ連中の考え方が原因さ
黒人のつまらんラップなんか聞く暇あったら自分はカントリー(と言ってもブルースと同じ言葉くらい
色々あって広い)日本人はアメリカのカントリーチャートにも注目して
是非!輸入盤屋にでも行って自分の気に入ったアーチストを自分の足で探してみよう!
若いに連中が聞けるタイプのも色々有るよ
カントリーミュージックはロックンロールのルーツの一部でも有る。


258 :少し訂正:05/02/11 09:57:19 ID:bCLx/maZ
254<全然そいつは感違いだな、商売でしか考えて無いわりに
かたくなまでに(笑)
日本のレコード音楽業界のデイストリビュートサイドが
アメリカとかのカントリーサイドのミュージシャンの日本での売り込みに
消極的なのは彼等の背景にある、ダサイ連中の考え方が原因さ
黒人のつまらんラップなんか聞く暇あったら自分はカントリーを聞くね(と言ってもブルースと同じ言葉くらい
色々あって広い)日本人はアメリカのカントリーチャートにも注目して
是非!輸入盤屋にでも行って自分の気に入ったアーチストを自分の足で探してみよう!
若いに連中が聞けるタイプのも色々有るよ
カントリーミュージックはロックンロールのルーツの一部でも有る。



259 :あれー、もう一つ訂正:05/02/11 10:00:11 ID:bCLx/maZ
254<全然そいつは感違いだな、商売でしか考えて無いわりに
かたくなまでに(笑)
日本のレコード音楽業界のデイストリビュートサイドが
アメリカとかのカントリーサイドのミュージシャンの日本での売り込みに
消極的なのは彼等の背景にある、ダサイ連中の考え方が原因さ
黒人のつまらんラップなんか聞く暇あったら自分はカントリーを聞くね(と言ってもブルースと同じ言葉くらい
色々あって広い)日本人はアメリカのカントリーチャートにも注目して
是非!輸入盤屋にでも行って自分の気に入ったアーチストを自分の足で探してみよう!
若い連中が聞けるタイプのも色々有るよ
カントリーミュージックはロックンロールのルーツの一部でも有る。




260 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 20:35:31 ID:baJyg5H+
確かにイーグルスとか聴くと、カントリーっぽいなと思うことあるけど。


261 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 12:59:27 ID:ah/RnEeW
今日のニュースより。
BBC「What to wear」って雑誌(?)で4000人以上を対象に
「映画でスタイリッシュなキャラクタは誰?」に答えてもらった
ところ、ホーリー・ゴライトリーがトップ。

Most Stylish Film Characters
 1. Holly Golightly; Breakfast at Tiffany`s (Audrey Hepburn)
 2. Mia Wallace; Pulp Fiction (Uma Thurman)
 3. Natalie Cook; Charlie`s Angels (Cameron Diaz)
 4. Satine; Moulin Rouge! (Nicole Kidman)
 5. Katharine Hepburn; The Aviator (Cate Blanchett)
 6. The Girl; The Seven Year Itch (Marilyn Monroe)
 7. Sandy; Grease (Olivia Newton-John)
 8. Lizzie Bradbury; Wimbledon (Kirsten Dunst)
 8. Nikki; Alfie (Sienna Miller)
 10. Lee Holloway; Secretary (Maggie Gyllenhaal)

「グリース」のオリビア演じたサンディが7位に入ってる!
あの中では、カマトトファッションと少々笑い者にされてた感じだけど
やっぱり可愛くてキュート♪だったもんなあ。
変身してからも、見事な体の線が
強調されてセクシーでした!

262 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 21:55:07 ID:7zqa+bUi
思うにカレンは変身後のオリビアの黒のパンツルック見て
自分が太ってると思い込んだのではないかと。

263 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 09:19:40 ID:kdHjgKoC
NHK-BSで全米ヒットチャートのPVをリクエストする番組やってたけど、
オリビアのフィジカルが流れました。
レオタード着て唄ってたけど意外と貧乳だった。

264 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 09:52:41 ID:6CJmXt9b
オリビアには何ひとつ惹かれる部分がなかったのだが、
Twist of Fateの曲とPVはすんごい好きだった。
この人をはじめて「美しい!」と思ったです。
あのPV見たいなあ。

265 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 20:13:37 ID:spmQVcpZ
黒が似合うよね。
白も良いけど。

266 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 11:38:25 ID:Xq4OZcGJ
>>263
あのスリムな細い体には、あの乳で調度いいんだよーというか、あれがそのまんま。
ブリトニーとかAV女優みたいに、豊胸手術して、でっかくしない限り
あれが至って普通だよ。

267 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 16:40:11 ID:Xq4OZcGJ
オリビアのヒット曲プロモ集っていう感じのDVDがあったら欲しいna!

268 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 12:30:20 ID:h6mvRclR
ラブソングスっていうCD買ってみた。
日本にもファンクラブってまだあるんだね。
誰か入会してる人いる?

269 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 20:26:59 ID:+OwhfkHE
んー入ろうと思ったことあるんだけどね
どんな特典があるんだろう?
今はネットでたいがいの情報は収集できるけど

270 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 21:05:39 ID:FGSt5Bq+
Love I Know You♪

271 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 21:38:37 ID:UmGsR6IY
鯨きらいだ

272 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 22:12:55 ID:45Uo7TUv
スーパーチャンネルのサタデーナイトライブ傑作選で、オリビアがフィジカルを歌っていた。
夕方七時からいきなりで、びっくりした。


273 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 03:19:39 ID:NhuzJwXa
http://www.onlyolivia.com/memorabilia/mags/2005/050303au_newsau.html

このドレスはグリーンなのかイエローなのか
オリビアの髪はもちょっと長い方がいいか短いほうがいいか

274 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 21:39:20 ID:QokodDDT
ドレスはグリーンがかった淡いイエローに見える。
髪は長い短いの問題より、なんつーか服装に合ってない。
最近のオリビアはドレスアップした時もなぜか髪型はラフ。
髪型を変えるか衣装を変えるか、とにかくコーディネイトしてホスイ。

275 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 22:54:48 ID:QokodDDT
あのストレートで毛先のはねたスタイルが一番若く見えるのかな。
ドレッシーに作るとかえって老ける恐れが・・・

276 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 01:25:06 ID:+izNT+cd
( ´,_ゝ`)プッ

277 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 16:55:48 ID:6QRdfhOF
この人、最近知って若い頃の画像とか見てたんだけど、
チャーミングではあるが決して美人ではないねー。
異常に頬がふくれてムーミン風だし、口裂け気味で右上がり。
あと口元の深い筋も気になる。
ま、でも声は好きだよー!

278 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 19:48:21 ID:VRu0FqbQ
20代の頃は、脚長スリム、オマケに可愛くて
まるでマネキン人形が歌っているみたいだった。
(遠目で見た印象だけどね)


279 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 06:26:07 ID:o5dcub3m
頬がポチャリが今も昔も可愛いんだよー
でもチャーミングで声が好きと言ってくれてアリガトー!

http://www.onlyolivia.com/pix/70s/78_greas_5.jpg
http://www.onlyolivia.com/pix/90s/94_onj_141.jpg


280 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 20:14:13 ID:Fb5UPFeM
髪型といえば、デビューしたときの聖子カットは
日本での初コンサートツアー当時のオリビアのマシュルームカット意識してたよね

281 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 20:03:32 ID:XODE/OaO
http://homepage.ntlworld.com/pa.wood/

Monthly Videoにオリビア出ているよ。

282 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 13:31:12 ID:tNxfiFDQ
頬が出っ張ってるのは日本であまり良しとされないが、
欧米の小説なんかを読んでると、あちらではセクシーに見えるらしい。
この人の欠点は口元が下品に見えるのと顎がややしゃくれ気味なとこ。

283 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 18:47:47 ID:GtX8klBY
>>282
口は確かに目立つ。特に笑った時が口裂け状態!
でも決して下品ではないと思うけどなあ。
顎は・・・とてもご立派です、ハイ。

284 :匿名:2005/03/24(木) 03:35:43 ID:nMIeb6OW
 オリビアってお嬢様なんだよね。確か母方のおじいさんがノーベル賞受賞者。
彼女昔、日本のイルカ問題に抗議してコンサートキャンセルしたのかな?
でも、そのあとグラミー賞の会場に毛皮のコート着ていった。
ちょっとおかしいぞ!
彼女は乳がんを患っていたし化学療法が効果あったみたいで今は大丈夫みたい。

285 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 22:52:37 ID:M6S2EI1U
結婚 子連れ離婚 乳がん 事業の倒産か何かもあった?
それからお母様(この方も離婚歴あり)の死・・・・

お嬢様も結構苦労してるね。
だけど、そういった影を見せないのがオリビアの育ちの良さかも。
イルカと毛皮の矛盾は笑える。お嬢様は計算が苦手?
スキャンダルもほとんど無いし、本当はどんなヒトなんかね。

286 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 04:14:22 ID:cmqxGwAe
なぜか、Make A Move On Me はベストに収録されない。全米では、トップ10ヒットにもなったんだけどね。惜しい!

287 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 04:15:02 ID:cmqxGwAe
なぜか、Make A Move On Me はベストに収録されない。全米では、トップ10ヒットにもなったんだけどね。惜しい!

288 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 23:11:52 ID:oqSn4b7n
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000007036&m=all

289 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 17:14:00 ID:7TcmlEDC
>>287
「OLIVIA'S GREATEST HITS VOL.2」に入ってる。

290 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 08:13:59 ID:JvWOBRvw
>>287
すきだなー、この曲。
ダンサンブルでポップで。
歌詞はフィジカルと似てるんだけど、こちらのほうが好き
プロモで歌いながら黒人ダンサーに迫っていくとこがかっこよかった

291 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 01:05:12 ID:rhzSFBkO
>>287
<Radio&Records>じゃNo,1だったな!

292 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 19:52:23 ID:KKpQKEH3
http://www.geocities.jp/its_my_nature_1/top.htm

293 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 01:40:28 ID:7lE/l+je
グリースに入ってたHopelessly Devoted to You と
David FosterとデュエットのThe Best of Meもイイ。

294 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 02:38:34 ID:2kqb1+n0
6月にDVDが発売される予定だけど
DVD-AudioのOne Woman's Live Journey
ではなくプロモーションビデオなのかな?
だとしたらうれしいが。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1070683

295 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 21:09:24 ID:iMQqKKZI
例のベストは来日記念に発売されたものの廉価盤だね
内容は同じ
不思議なのはムーヴ・オン・ミーではなくて「ランドスロイド」が収録されている点
ランドスロイド好きだからいいけどさ、ヒットしたのはムーヴ・オン・ミーのほうだよね
あと、個人的には、美しき人生、イフ・ノット・フォー・ユー、バンクス・オブ・ザ・オハイオは
いれなくていいから
「たそがれの恋」「運命のいたずら」「噂」を何とかねじ込んでほしかった。
運命のいたずらはかなりヒットしたと思うがなぜ入ってないのか
噂はヒットこそしなかったがポップソングとしては最高の出来
秋風のバラードや一人ぼっちの囁きも入れてほしかったなあ
ボーナストラックで新作からラヴィン・ユー入れてくれればいうことなし

296 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 20:36:57 ID:RM9drA3Z
>>294
結構予約してる人が多いみたい。

297 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 11:32:37 ID:9zdvtJw7
若いときの写真を見ると、異常に口元がもっこりしてるねぃ・・・

298 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 23:30:28 ID:qeY/XCKQ
髪型が変わるとすごく(年齢的に)変わる人だね。
20代の時でもオバハンみたいな時や、
30代でも若々しく見えたり。
個人的には「ザナドゥ」のちょっと前あたりが好み。
「噂」以降はさすがにオバンになってしまいました(苦笑)

299 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 00:33:17 ID:oQoe7CpG
>>295
スロイドしないでスライドするのが正解

300 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 02:14:31 ID:bmGFIhPI
参百!

301 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 14:43:38 ID:FEe07n5c
これ以上老いた姿は見たくないというのが率直な感想。

302 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 21:38:56 ID:uN2b58ki
今週のベストヒットUSAでオリヴィアのフィジカルが放送予定

303 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 21:43:56 ID:te4+q1jl
>>297
ワロスwww
20年くらい前の
セカンド チャンスのプロモはオリビア綺麗だよね

304 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 23:38:45 ID:3kjWrvTd
二枚組みのベストが出るよ 
六月十四日発売

DISC ONE
1. If Not For You
2. Banks Of The Ohio
3. Let Me Be There
4. If You Love Me (Let Me Know)
5. I Honestly Love You
6. Have You Never Been Mellow
7. Please Mr. Please
8. Something Better To Do
9. Let It Shine
10. Come On Over
11. Don't Stop Believin'
12. Every Face Tells A Story
13. Sam
14. Making A Good Thing Better
15. Hopelessly Devoted To You
16. Summer Nights - With John Travolta
17. You're The One That I Want -With John Travolta
18. A Little More Love
19. Deeper Than The Night
20. Dancin' 'Round And 'Round
21. Totally Hot
22. Fool Country

DISC TWO
1. Magic
2. Xanadu - With Electric Light Orchestra
3. Suddenly - With Cliff Richard
4. Physical
5. Make A Move On Me
6. Landslide
7. Heart Attack
8. Tied Up
9. Twist Of Fate
10. Livin' In Desperate Times
11. Soul Kiss
12. The Best Of Me - With David Foster
13. Can't We Talk It Over In Bed
14. The Rumour
15. Reach Out For Me
16. Deeper Than A River
17. Grease Megamix
18. I Honestly Love You - With Babyface

秋風のバラード、たそがれの恋、運命のいたずら、噂、全部入ってる
デビッド・フォスターとのデュエット、ベスト・オブ・ミーまで入ってる
これぞベスト・オブ・ベストといいたいとこだけど、
1-16,17 入れるなら、2-17は要らないと思うけどなあ。
代わりにプレシャス・ラヴ入れてほしかったけどな
輸入版だとアマゾンでは今日付けで2417円だった
国内盤で発売されると少し曲目変わるかもね
お定まりのカントリー・ロードとジョリーン入れたりして

>>299 さん 訂正ありがとう
 
今回のベストはランドスライドも
ムーヴ・オン・ミーも両方入ってるね

305 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 22:01:05 ID:ofLQE000
ところで、バンクス・オブ・ザ・オハイオってはずせない曲なのかなあ
ベストには必ずといっていいほど入るよね
シンプルなメロディーのカントリー・ソング
いかにもアメリカ民謡って感じ
爽やかで明るい曲だなあと思ってたら
歌詞読んでぶっ飛んだ記憶がある
結婚してくれない恋人を殺しちゃった人の歌

I held a knife against his breast

なんちゃって表現もストレート
けっこう怖い歌かも

あと、どーでもいいことだけど、
この曲の邦題表記は昔から
バンクス・オブ・「ザ」・オハイオ なんだけど、
そういうものなのかな

306 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 20:25:09 ID:pVbA6qx7
ほんとうは「ジ」が妥当だろうね。
外人でもそういう言い方をする人はいるけど、単に教養がないだけだと思えばいい。
レーベルの担当者だってそんなこと気づくほど教養があるとは限らない。
残念!

307 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 21:26:10 ID:1ZrJbcv9
ウン十年前のロードショーかスクリーンで
デビュー前の沢口靖子がオリビアのそっくりさんとして載っていた。
似てるかどうかはともかく、笑顔のかわいい写真だったよ
多分読者からの投稿コーナー。
貴方の街のそっくりさん、みたいな。
彼女、学校ではアイドルだったんだろうね。
小さな写真だったけど
しっかり「沢口靖子さん」と名前が出てたよ。
本名なんだね。


308 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:55:43 ID:hzohRq5H
Make a move on me
リリース当時、意味をストレートにエロエロな曲だと思ってました。
リマスター音好いね。

309 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 00:40:29 ID:R91AE44p
アメリカのITMS見てたらグリース関連の曲の人気があるようですね。
同じサントラでも、Twist Of Fate の人気の無いこと!
個人的には、後者の方が疾走感もあってカッコいいから好きだけど。

310 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 01:00:41 ID:SjDyr+xq
如何わすぃ南韓製DVDをダイエーのレコード売り場で見かけたが・・・
ありゃいつのだ?
あとシルヴィ・ヴァルタンのが気になりますた

311 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 03:38:09 ID:/0lNI3oh
>>308
歌詞に関してはフィジカルと同工異曲っつー気も
アメリカって意外と保守的なとこあるから、
なんかのラジオ局で放送禁止だとかMVが放映禁止になったとか
聞いたことあったような
今じゃたいしたことないよねえアレくらい
ブラック系の歌詞カードとか読むと
フィジカルごときで赤面していた時代が懐かしく思える


312 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 08:12:29 ID:hKMt5iK6
フィジカルの後の、麗しの瞳は、メインソングライターのスティーブキプナーに冴えがないのか、そこそこいい曲で止まってるのが惜しい。

313 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 20:25:40 ID:gTYvwSws
>>304
たそがれの恋(Don't Stop Believin')は、素晴らしい名曲。
今度のベストアルバムに収録されるのは当然。
しかし、昨年出た「Love Songs」以外ベストアルバムに収録された事が無い。
レコード会社の移籍が大きな理由だと思うけど、他に理由があったのかな?
こんな名曲が昨年までCD化されなかった訳で、とっても不思議・・・。
多分、CMかドラマでリバイバルヒットするのでは?
プロデューサーが放っておく筈ない・・・。


314 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 08:40:09 ID:AHdweEKg
曲もいいけど歌詞もね

負けないでソングはドラマにはまりそうだよね

315 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 09:08:42 ID:AHdweEKg
はまりそうというか、使い勝手がいいというか…ね

316 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 16:55:41 ID:+XsuqGzp
整形してからキライになりました

317 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 03:09:10 ID:8ppPGKB/
整形してないと思うけど
若い頃の写真見ても基本的に顔立ち変わってないよ

318 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 03:15:56 ID:8ppPGKB/
まあ皺とりくらいはやってるかもね
でもそれを咎めちゃ芸能人ほぼ全員アウトだし


319 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 09:08:10 ID:Cf276asO
皺なんて30代の頃から増えたり減ったりでかなり弄ってるだろうね。
最近はフェイスリフトのせいで、つり目になって来てるし。

320 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 09:25:34 ID:3obOqiXK
ウチの家族の見解は
「この人はシドニーオリンピック以降、なんか不自然で人工的に見える」
とのことです・・・


321 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 09:30:16 ID:ZoLp7ie9
三十代にかんしては、増えることはあっても減ることはなかったと思う
増減があったようにみえたとしたら、化粧や照明、撮影テクニック、印刷などのせいじゃないかな

私はきれいさっぱりとっともらえばいいのにと思ってた


322 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 09:38:25 ID:ERuZQneT
二十代から目尻の皺が気になってた人だかんなぁー。
やはり白人は早く老ける。
もしメスをいれてなかったら今頃は凄い老婆顔だろ。

323 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:08:29 ID:RjMoyE9t
いいじゃん 芸能人なんだから皺とりくらい
やらない方が不精ってもんだよ
整形ってのは顔の造作そのものをいじることだと思ってた
それはしてないと思う オリビアの場合 

324 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 09:38:21 ID:yiU2I4po
>>323
フェイスリフトなんて立派な整形じゃないか。
メス入れるのだし、皮膚を引っ張る以上、人相も変わってくる。
目が細くなってつり目になったのはそのせいだろー

325 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 11:41:21 ID:HkvUSqo9
フェイスリフトって整形なのかあ。
そういうの詳しくないからメス入れるなんて知らなかった
それならそれでかまわないけどな 
別に整形反対じゃないし


326 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 12:37:49 ID:xhxIWNp5
フェイスリフトって大がかりな手術だよぉ・・・
顔の皮膚をべろ〜んと全部剥ぐわけだから。
下手すると浮腫んだり傷跡が残ったり後遺症に悩まされることもある。
シリコン注入などより大がかりなものだよ。
まあ、芸能人なら整形してない方が珍しいがね。

327 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 13:08:23 ID:zSjk8aUV
>>323
皮膚だけではなく脂肪や筋肉も引っ張る大手術。

328 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 18:06:10 ID:uVHiAx0i
別にいいんじゃね?
金もあるし、芸能人なんだから!
整形ごときで大騒ぎする神経が分からん!古臭い人間だなw
それとも貧乏人の僻みか?

329 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 01:51:37 ID:Jy49Rw1e
そだよね
芸能人はルックスも資本なんだから
きちんとお金かけて手入れしてほしい

あまりにも大掛かりな手術はちと怖いような気もするが
自己責任でやるんだから無問題


330 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 08:22:25 ID:PMx4kOHg
整形によって自然な綺麗さを保てるのならよいのだが、
何か作られた感じ・・・・・


331 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 09:39:16 ID:Jy49Rw1e
まあ感想は個人の自由

ワタクシ的にはオッケー。

332 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 10:32:22 ID:ZzxsM83Z
ところで整形してるというソースはどこにあるのかね?

333 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 11:06:51 ID:7xymvU+x
そんなものは憶測に決まってるだろ!
「整形しました」なんて公言する芸能人はあまりいない。
聖子と同じ状態なんだよ。
ただ整形疑惑は欧米のあちらこちらのサイトにも書かれてる。

334 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 12:13:41 ID:pTSIgcjm
オリビアの1ファンとして言わせてもらえば
整形しててもしてなくてもどっちでもいい

ファンでない人からすれば、それこそどーでもいい話だと思うんだけどな

整形したから嫌いになりました…って、まあそれは個人の勝手だけど、
むきになるほどのことじゃないだろうに

そんなに許せないのかね 理解不能


335 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 14:37:48 ID:1k0MJm7q
さどぅんりーを始め、オリビアのデュエットソングはいいものばかり。
!二枚組にはD・フォスターとのデュエット入ってんのかな?

336 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:25:45 ID:nJ79aY6m
私もSuddenly好きです。

337 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:56:58 ID:YxKfG9ML
>>335
『Gold』には「The Best Of Me」収録されてるよ!

俺的には『Love Songs』にバリー・ギブとデュエットした
「Face To Face」が収録されて凄く嬉しかった!

338 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 10:17:55 ID:qdU70uly
>>294にあるプロモーションビデオのDVD生産中止になってるね。
期待していたのに残念… orz

339 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 20:39:32 ID:jxZBHZXu
>>338
8月に発売延期。「GOLD VOL.1&2」の2枚出るみたい。

340 :オリビア初心者:2005/06/22(水) 00:22:10 ID:nshT2hkC
他スレで見事にスルーされちまったんですが
1コーラスの最後で「YOU AND ME」
って唄ってるの何て曲ですか?
バラードです

341 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 22:15:17 ID:O9DZNoQY
ごめん。わからない。
もちょっとヒントないかなあ。


342 :340:2005/06/23(木) 04:15:54 ID:80HgzkKn
>>341
ありがとうございます
2コーラスの最後は、自信無いですが
「WAIT AND SEE」と僕には聴こえます
イントロはピアノです
あと他の人に尋ねたら「確信は持てないが誰かがカバーしてた気が…」て言ってました

343 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 08:34:30 ID:yUyG06CZ
自信ないんだけどひょっとしてこの曲かなあ。

http://www.sing365.com/music/lyric.nsf/Making-A-Good-Thing-Better-lyrics-Olivia-Newton-John/0FC75AC782F5BCFA48256A39000C23D7

杏里の「オリビアを聴きながら」にタイトルが使われましたね
邦題は「きらめく光のように」です。
(意味不明ながらなんとなく曲のイメージには合ってます)

ミドル・テンポの曲だからバラードというのはちょっと難しいかなあ


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)