5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強伝説 ニナ・ハーゲン

1 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:30:06 ID:6doe2vZO
語れや。

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:43:59 ID:JhFaLooj
この板は過疎だから2ゲットが容易に出来てしまうな…
いや、ニナ・ハーゲンについて語ることは何もないのだけれどね…

3 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 23:17:57 ID:UYvHKknh
>最兇
確か昔同棲してた男、DVで怪我させたよな〜

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 23:31:30 ID:1bzCeJ5Z
Gutenmorgen, meine Damen und Herren.
昔、ハーマン・ブルードとできてたんだよな。

5 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 00:50:08 ID:C7xiQSQw
中野サンプラザ公演
最前列で見ますた。
意外とあっさりしたliveでした。
アンコールで何故かsweetのballroom blitzをやりました。

6 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 00:53:18 ID:C7xiQSQw
ついでにageちゃいます。

7 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:23:04 ID:i+cXQbX7
いまもニナを超える女性ロックボーカリストはいないだろう。
ロックじゃなければディアマンダギャラスとかいるけど。

8 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 21:14:45 ID:b30gaxA8
アルバム「NUN SEX MONK ROCK」を初めて聴いた時、
この女性は基地外だと思いました。が、長年に渡る愛聴盤です。
プロモビデオもイッちゃってて最高です。

9 :1:04/10/30 00:18:48 ID:xdJKx6BJ
ウィッシュボーンアッシュスレよりも発言が少ないとはショック

10 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 01:05:35 ID:bdBXFfht
UFO信者なんだよね。

11 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 12:15:24 ID:Uf023ixW
もうドイツでしかCDリリースされてないんだよね?

12 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 14:55:16 ID:K2iKVCjn
凄い
レスが10を超えてる!
次は20を目指そう。

ついでに無理やり何か書き込んでも見る。

ステージ後方にはバイブをずらりと吊るしている。
無駄毛の処理をしていない。

13 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 15:42:36 ID:bdBXFfht
FEARLESSが長年のお気に入り。

ビシバシのエレクトロながら、クレジット読むと
ファンク系のつながりもあったみたいで
1曲若かりし日のレッチリのメンバーが参加してる。

14 :1:04/11/02 00:55:36 ID:I5GigPOC
一番いいアルバムはどれ?>>オール

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 17:39:06 ID:bIaK0CBk
こんにちは(・∀・)
 
>>14
人に薦めるなら「Unbehagen」
なにげによく聴いたのは「Street」 ※RHCP繋がり
ちなみに、
思い出の1曲と言えば「My Way」
ネタで使うのが「Ziggy Stardust」
Winampプレイリストの常連は「Seemann」
月並みですが、こんな感じ

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 20:45:01 ID:dOBUMLpV
ベルリンの壁が崩壊する前に東独を追放された人だよね。

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 00:42:11 ID:qxsBPLgP
確かズーレーでもあったと思うが・・・

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 01:33:40 ID:Se11fKUP
ゴルバチョフを称えたラップがある

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:20:31 ID:Yco/Msv/
うんばはーげん
きいたときゃ
おどろいたもんだ



20 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 15:59:24 ID:Of+sGODs
イン・エクスタシーの中ジャケの写真でバナナくわえてるよな(w
ロシアンレゲエでカーリンカカリンカカリンカマヤとか歌い出して
吹いた(w

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:54:42 ID:OXgtd8f/
「ウンバハーゲン」は
ジャケ差し替えられてるな!

オリジナルの方がキモイので好きなのだか。

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 22:40:58 ID:9F+nPunZ
なつかしーーーー。ファーストとウンバハーゲンが好き。

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 23:47:59 ID:yC0tim9A
ニナハーゲン フロム イーストジャーマニーか・・・古いねえ・・
当時イギリス人で似たような人いなかった?
モンキーなんとかって歌ってた人



24 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 11:02:59 ID:q/vk8UYQ
リナ・ラヴィッチでしょ。ニナとは関係深い。

俺にとってリナはいまだに最高の女性ボーカリスト。
一度だけの日本公演(でもライブハウス)も今まで見たなかでベストコンサート。
でも皆の記憶に残ってるのはニナハーゲンのほうなんだよなあ。

25 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 19:17:33 ID:qlIjtIjr
やっぱり抑圧された社会だと反動も大きいんだろうね(w

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 08:06:59 ID:RgOnL7Um
>>24
そうだねリナ・ラヴィッチだったね。
一緒に怖い顔して写ってる写真があったね。仲良しなんだね。
リナの方がやや美人だった。

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 22:10:16 ID:0IPfYcCx
尼さんセクース坊さんロシク

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 05:11:13 ID:HwjY7CuD
戸川純

29 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 01:33:42 ID:XJa02Pu5
あげ

30 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 23:26:19 ID:E3WqiV+C
African Reggaeは今もクラブサイドではよくかかるね。クラブクラシックだし。
リナラビッチと言えば相棒のハゲGって元ロケッツだっけ?

31 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 19:42:30 ID:VY2ODWk6
なぜか最近知って好きになってしまった・・

32 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 01:48:33 ID:uM+nZrUp
保守age
今でもCD手に入るんかいな?

33 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 23:28:56 ID:2sGfh6vt
おおきいCD屋でもなかなか売ってないっす

34 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 00:40:00 ID:Rx4HaS84
I wanna go to africa

35 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 17:12:39 ID:r+e6cou5
去年27才の若造とケコーンしたニナちゃん、
いつまでもクレイジーでいてくれやー!


36 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 01:15:43 ID:111D6Z1v
50近いのに若いよね。脚もキレイだし。娘のコスマ・シヴァも大きくなって
なかなか可愛い!近頃はビッグバンドでジャズなんぞも歌ってましたが、結構イイんだよね。


37 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 22:26:14 ID:SF675fHl
今もライブ演ってるよ!!

38 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:25:22 ID:W36pI2Po
うお。こんなスレが。。中学時代のマイ・カリスマだったなぁ。
ウンバ・ハーゲンが名盤の誉れ高いけど
ナン・セックス・モンク・ロックが生涯で一番聞き込んだ一枚だ。
つくば科学博までいった懐かしい記憶あり。
イン・エクスタシー以降、あのトリッキーな歌唱法がマニエリスムに
感じられちゃって離れたかな。
娘のシヴァちゃん 別嬪さんに育ったよね。


39 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:34:55 ID:3Xos20wx
「ザラウ」はいいね。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 03:21:19 ID:nWQnQk1k
ニナは昔から美人だったよ。
とんでもないメイクしてても美人だって思ってた。

41 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 09:43:36 ID:4g6JP0wL
>>38
同じく「ナン・セックス・モンク・ロック」、鬼のように聴き込みますた。
リマスターでリリースしてほしい。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 10:56:50 ID:NPKMwsAI
にゅ〜よ〜くにゅ〜よ〜〜〜〜〜〜く♪

43 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 00:51:57 ID:x5O3da83
どこにいってもベストとウンバハーゲンしか売ってない!!

44 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 20:22:37 ID:G19nK7Nd
尼損で買うか。けっこうあるよ。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 06:23:45 ID:9D8RrGhN
かぁーーすれぇーいしょおーーん♪

46 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 00:15:25 ID:55R46wbm
しかし、ニナって年取らないなぁ。
もともと凄いメイクしてるけど、でも若い。。。もう50才なのに。
脚もキレイだ。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 01:19:17 ID:awD6Y3S8
ホワイト・パンクス・オン・ドープ(12インチシングル)と
ナン・セックス〜 のカップリングCDちゅうのをもってんだけど
なんか違う。特にナン・セックス〜はA面とB面が分かれてなくてはいかんのだ。
LPでききこんだアルバムはCDで聞くとみんなそういう違和感あるけど。

NHKの海外報道番組でオープニング歌ってたこともありましたな。
千住真理子と対談なんかして。


48 :F ◆WzfcAjo0.. :2005/06/21(火) 22:04:39 ID:1tLZm80L
漏れ、WORLD NOWしか持ってないけど、なんかマニアックな臭いがぷんぷんしまつ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)