5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトリック・ライト・オーケストラ E.L.O

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 01:43:01 ID:LWNWwBPY
ポップな曲調とクラシックの要素を取り入れたバンドELO、
ジェフ・リンは最高ですな。

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 02:45:11 ID:31KlTaZt
ttp://galleries.bustyadventures.com/bigmovie.wmv
ttp://bustyadventures.com/t1/pps=busty/movies/bigmovie.wmv

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ELO!ELO!
 ⊂彡

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 12:44:17 ID:KOIAGbAt
3タナ

4 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 14:41:37 ID:lAfNU84b
エルトンジ4

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 14:50:01 ID:XD1u3vRN
ジャクション5

6 :ホールズ:04/11/18 14:54:28 ID:d+sBx5u3
テーク6

7 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 18:58:13 ID:6jlfn0/7
ステアウェイ・トゥ・7

8 :◆22jbnpRock :04/11/18 22:33:15 ID:DXFYmZTU
記念カキコ
ELOは特別です、最高です、エヴァーグリーンです、青春の一部です(笑

・・・・・・「アジアの純真」ヒットの際にリバイバルブームが起こると確信していたのだが、残念。



9 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 22:40:25 ID:mxOKtS1k
いっとき聞きまくって、数年聞かず、その後またフレッシュな気分で暫し
聴くが、また飽きる。でも、数年して、また聴く・・・・

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 22:44:58 ID:jq7P+sc2
shine love ≒ 渚にまつわるエトセトラ

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 01:06:39 ID:k8GWcqKp
彼らの唯一の汚点はザナドゥだった

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 17:44:44 ID:IKwe14VL
ELOは奥田民生のパクり。

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 00:34:59 ID:++koi14c
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1042826955/

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 08:14:20 ID:s3cV+TAi
パレスチナ解放機構 















そりゃPLO


15 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 20:42:10 ID:b95g5xgo
うはあ(*´д`)
立つ度に落ちるELOスレ・・・予想通り伸びてませんねぇ
ってな事で支援age

ELO良い曲いっぱいありますよ〜
アルバム「TIME」に収録されてた「トワイライト」が
個人的には大好きな曲でした

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 23:03:43 ID:xriG5jhV
>>15知ってるよ 社員ラブとか掘れっすのニッキとか倫敦行き採集劣者とか電話線とか

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 18:03:51 ID:+wtgM3SU
自分が初めて洋楽を聴いたのが このバンドのアルバム「ディスカバリー」だった 当時 小学校3年 姉の部屋にコッソリ入って聴いてましたその時 自分の部屋にステレオがホシイと思ったニードハーラブ、コンフュージョン、アイ ウイル が好きだった。でこの間CD買って 今聴いてます。

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 19:15:29 ID:qaCTTnuo
ELOパート2はダメか?
1枚目はけっこう好きだったんだけど。


19 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:02:48 ID:HCAiy+gN
俺はどっちかっつーとZOOMがダメだ

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:10:39 ID:Uj7hOvhu
 ↑
PLO 

一応突っ込んどいたぞ

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:03:24 ID:gklT6heF
>>18
パート2も好きですよ。1枚目のアルバム「銀河の探索者」
でしたか、ちょいと忘れたんですがヴォーカルはニール・ロックウッドで
合ってますかね?

結構目まぐるしくメンバー交代していた時期ですねぇ。


22 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:31:39 ID:AZFn6pwh
パート2はエリック・トロイヤーもボーカル。
歌もキーボードも巧いとも思えないが(パート2のキーボードは控えめ)
作曲のセンスはあると思う。

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:16:54 ID:gklT6heF
>>22
なるほど情報アリです。

それにしてもスレ伸びてないですねぇ(*´д`)

海外ではビートルズに次ぐビッグ・ネームだと思うんですが
やはり日本での知名度は今一つなんですかねぇ。



24 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:19:38 ID:qaCTTnuo
そう、そしてライヴ・アルバムが2種類も
あったりして。


25 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:21:56 ID:gklT6heF
連カキ失礼

>>8
確かにそんな予感がしましたw

アノ曲って「オール・オーヴァー・ザ・ワールド」の
いいトコ取りですよねぇ。




26 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:23:13 ID:ipgEHp9v
>>15
俺もトワイライトが一番好きでつ。
とわぁ〜ぃらぁ〜い〜とわぁ〜ぃらぁ〜い〜
これ聴くとマジで全身に鳥肌立つ
そして感動して泣く


27 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:29:17 ID:gklT6heF
>>24
持ってないんですよ、ライブアルバム聞きたいですねぇ。
以前、FMでELOのライブ放送してました。
「フェイス・ザ・ミュージック」に収録されている曲が
主でしたねぇ。

>>26
同士よ!( ゚∀゚)



28 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:39:09 ID:pCL2oeIC
おーるぉばざぁわぉーぉーぉー

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:47:57 ID:qaCTTnuo
あっ、元祖の方にVIDEO落としのLIVE CD
2枚あった。76年と78年の、だったかな。
DO-YAがラフでかっこいいぞ。

30 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:03:10 ID:wntKSaWH
パート2は曲の出来不出来があり過ぎだとおもいませんか。
1枚目の2曲目とか良かったなー。2枚目は全体的にレベルアップした感があるけど、核になる曲がないと思った。あと、ベヴの歌詞にちょっと引いた(w
ライブは本家よりイイと思ってたけど、ズームツアーをDVDで見ちゃうとねー。

31 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 17:29:41 ID:qPY9uPNo
超ポップ路線も好きだけど、俺の中では1stが最高傑作。
散りばめられた多彩なアイデアと、終始ギゴギゴいってる
荒くれストリングスはやみつきになる。

32 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:16:38 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

33 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 01:03:35 ID:+BQM+yi3

11>彼らの唯一の汚点はザナドゥだった

んな、バカな!A麺 最高だろー。ELOサウンドが凝縮されてるヨ!
ザナドゥもオリビアの声域にあわせてリンが書いたんだよ。天才だよねー

34 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 01:16:30 ID:QdZm96P3
>33
うむ、同意する!
で、オイラの私的ELO Best5発表!
1.Turn To Stone
2.Twilight
3.So Fine
4.Sweet Is The Night
5.Shine A Little Love
なお、2は頭にPrologueもくっついている。


35 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 07:13:27 ID:mhXsRtB6
パート2はオーケストラ名義のNo Rewindが一番いいと
思うんだが。

36 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:43:17 ID:padXoKvI
2枚組みの最後のやつが好き

37 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:45:32 ID:ev/l0F60
ここで一旦、確認したいんだけど、ズームのメンバーのうち、
昔からのELOって、どの人がいるの?
今日、ヤフオクで新品のズーム、VCDで¥1,000で購入したが、
悪くはないんだけど、なんか盛り上がんないよな。

38 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:51:35 ID:ong9W+z0
TIMEは良いアルバムですね。
「Twilight」はもちろんですが、他にも「The Way Life's Meant To Be」
「21ST Century Man」「 Hold On Tight」等々
今でも愛聴しております。


39 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:21:51 ID:7DP+UPWc
>>37
実はまだZOOM聴いたことないんだけど、あのアルバムって殆どの楽器を演奏してるのはジェフ自身でしょ?
実質はジェフ・リンのソロのようなもんなんじゃないのかな。

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:47:13 ID:Acd5RYOe
>2.Twilight
>なお、2は頭にPrologueもくっついている

とくると、DAICONWオープニングアニメだね〜。

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:53:45 ID:YHg24i59
So Serious
何気に佳曲

42 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 01:47:11 ID:/arUYJ2y
Waterfallって名曲だよな

43 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 02:47:05 ID:fcfdlGhn
>>39
いや、オリジナルアルバムの方じゃなく、ライブ盤。
過去の名曲を20曲以上歌っている。バンドで。
ヒット曲が多すぎるせいか、かなり洩れはあるが、それでも選挙区は悪くない。
ビジュアル的にも、まさにELOって感じで好きなんだが、ちょっと覇気がない。

44 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 05:08:43 ID:mbEcSFnI
オリジナルメンバーはジェフ・リンとリチャード・タンディ(キーボード)
のみ。

45 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 06:30:40 ID:ahYYTImy
Letter From Spainは子守唄だよね。
んで、Train Of Goldで気持ちよく夢見て
Rock 'n' Roll Is Kingで何事かと目が覚める

46 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 22:09:46 ID:8+GP0pZY
飽きたり、たまーに聞きたくなったりするバンド。
毎日聞いたら胸焼けすること確実。

47 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 22:19:38 ID:hKVDZZsN
My Way+Hey Jude=Telephone Line

48 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:02:59 ID:oufKPHjp
今、Jeff Lynne なにしてんのかなぁ?80年代後期からの暴走で洗脳されてるからここんとこの
沈黙寂しいよ。でもSoloというかZoomでこけたからなあ・・・ロージーとも別れたようだし、
盟友ジョージもいないし。個人的にはRoy Woodと一旗あげて欲しいね。UKからじわじわ盛り
上がってね。

49 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:31:09 ID:GP++5Ch5
「エロ」と読むと思っていた人は俺を含め国内に100人はいる筈。

50 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 00:33:12 ID:SbJN95Bo
商業的にはこけたけどZOOMは凄く好き。ジョージ・ハリスンの遺作のプロデュースも見事だったと思う>最近のジェフ

51 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 00:59:41 ID:jYVEpbty
世界で一番小さなオーケストラ

52 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 02:05:47 ID:EcgXYjWl
ザナドゥ 大好き ホールドオンタイトは初めて聴いた曲。大好き

53 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 03:08:41 ID:2GAAAp7B
漏れもズーム好き。イイアルバムだと思う。
ただやっぱりメロディ書ける人はダサイ(マッカートニ−を筆頭に)
ので今この時代では受けないですな。ところでロイウッドは何してんだろ?

54 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 09:22:35 ID:L4Q//pqd
>44
ありがとう。どうりで、キーボードのオジサンだけ妙にシワだらけ。
その点、ジェフは、でかいグラサンと、サルのような顔ひげで、顔が認識不能。

55 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 10:15:33 ID:cyi9oNx8
ジョン・ペインはELOでしたよね!?間違っていたらごめんなさいm(__)m

56 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 10:48:06 ID:EKHaoDbu
良いんだけど音が悪い

57 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 12:24:26 ID:/vIKqaH2
>>55
一時期在籍していたっぽい。
でもメンバーから「ジェフ・リンらしさが足りない」
「もっとジェフ・リンぽく!」とか強要されて
イヤんなってヤメた見たいな事がASIAのアルバムの
ライナーノーツに書いてた。

58 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 12:27:50 ID:SbJN95Bo
>>54
てか顔が隠れてるせいかジェフは15年位前からちっとも変わってないように見える。
髭とサングラスはアンチエイジングに絶大な効果を及ぼすんだと思った。

59 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 15:37:28 ID:oVYqsNnq
音 悪いね

60 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 18:43:02 ID:j6EpfDsA
>>55
ELOパート2に誘われたが、デビュー時には参加してない。
パート2のために書かれた曲がASIAのARCHGIVA1に収録されてるA.L.O.。

61 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 19:07:47 ID:cyi9oNx8
ありがとうございますm(__)mジョン・ペインの過去が不透明だったため、大変参考になりました。

62 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 23:22:47 ID:wn4tGbQW
>>41
ですね!
Balance of power からは、Heaven only knows から So serious と続く最強コンボばかり聞いてます。

63 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 01:29:43 ID:4VsC7s4s
♪みっどないとぶる〜

64 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 04:23:29 ID:TF0fM41H
♪こーりなめりっか〜

65 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 16:37:06 ID:6V8ELCGs
明日はジョージ・ハリスンの命日ですね

66 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 20:18:51 ID:nV5qHWcx
晴れクリシュナ

67 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 21:33:23 ID:y/cemr46
>>65
Zoomを聴いて偲びます。
そういえばELOの新メンバーとも言うべきマーク・マンってジョージ風
にギター弾が弾けるかなりの逸材だと思う。

68 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 04:40:59 ID:R3ChUxNT
「フェイスザミュージック」に収録されてる「ナイトライダー」って曲が
すごく好きで、のめりこんだな!
でもいろいろ聴いてるうちにこれは、シュープリームスの「WALK ON BY」に
そっくりかなって!
そういうのが多いからやっぱり大ブレークしなかったんかな、このグループ?

69 :ついでに:04/11/30 04:46:30 ID:R3ChUxNT
ベストトラックは「見果てぬ想い」でしょう
しかし「シャインラヴ」や「テレフォンライン」は音悪いね
わざとかな?

70 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 09:58:37 ID:nFzcSoPh
70年代後半に十分なくらいブレイクしたと思うが・・・。
釣?

71 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 14:40:45 ID:2px0oQld
来日したとき、ボブ・ディランの合間をぬっての武道館だった。
仲良しの友人がボブ・ディランファンで、彼女と入れ替わりに、
武道館へ行きましたよ。
おととしくらいに某THE BOOM関係の公式BBSに
「20ン年前、ELOのファンクラブに入っていた」と書き込んだら、
あちらのスタッフから「ELOのファンクラブがあったなんて」と言われてしまった(w
半自主運営<あの頃のFCってみんなそんな感じだったような)で、なかなかよかったんですけどね。
入ってた人、います?

72 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 17:01:39 ID:f3ftdVj5
>>68
5行目で、釣れますか?

でもNight Riderは確かに(・∀・)イイ!

73 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 22:41:06 ID:YkjpsTQd
ボブディランと言えば
トラベリングウィルベリーズのニューブルームーン。

美しい曲調にふさわしいジェフリンのさわやかな歌声を
尋常でないだみ声でぶち壊す。
さらに
ヤー フ ユー フ〜
と言う意味不明で情けなさげなかけ声。

だがそれがいい。

74 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 23:38:32 ID:PT7cdNHm
だれか来日公演のオーディエンステープもってたらトレードしてください!

75 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:37:37 ID:W2norOqT
>>73
ウィルベリー兄弟はホントいいっすよね〜。

まるげりーたが最高!

76 :68:04/12/01 00:55:41 ID:5Ubpnnn0
>>70>>72
釣りじゃないよ
もっと歴史に名を刻めるグループになったんじゃないかな、
ってことですよ。
ビートルズっぽい、とかでやや軽く見られてるかなってかんじだよね

77 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 19:54:27 ID:VlGTM/hr
>>76
まあ少なくとも現在もっと再評価されてもいいと思う。
クイーンがあれだけ人気あるんだから。

78 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 20:45:08 ID:3x3Thhdn
>>77
う〜むドラマの主題歌や車のCMとかにELOの曲が使われれば
それをキッカケに人気が出そうな気が。

歌は名曲揃いだもんね(´ー`)y─┛~~

79 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 21:04:46 ID:hp9pLm8Q
それこそ「トワイライト」は、
うってつけじゃん!

80 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 21:40:27 ID:JaoiB4AT
担当のレコード会社がコロコロ変わって、プロモーションが
うまくいかなかった事と、アイドル的な要素がなく若い女性の支持が
低かった事が、日本で売れなかった原因。
ちなみに10CCも音楽的にクイーンとBCRに近い物があったが
やはりビジュアルのせいでクイーン・BCRに人気が及ばなかった。

81 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 21:52:49 ID:2Txl4ld8
またジェフリンの風貌か

82 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 22:16:01 ID:nIw7LUxQ
ま、日本ではそれほど売れなかったとは思うが、
「オーロラ〜」〜「ディスカヴァリー」の頃のアメリカは
凄く盛り上がってたと思うよ。

83 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 22:28:19 ID:Vx9VoBZq
日本ではプロモーションソングがモーメントインパラダイスだったせいか、
Zoomが他国と比べてよく売れたんだよね。
アナログのときはXanaduが一番売れたらしい。
オリビア目当てだろうけど。

84 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 22:43:17 ID:sZ4VnZPt
ストリングスを使わない"Don't Bring Me Down"が、最大のヒットと
なり、レコード会社が似たタイプの曲を要求したため、
グループ最大の特徴であるストリングスが消えて、
単調で軽い曲が多くなり人気を落とした。

85 :◆22jbnpRock :04/12/01 23:01:46 ID:0deDwuwx
このスレにまだ出ていない曲では Midnight Blue なんかが好きです。 

>>25
ある意味、ELO全盛期のいいトコ取りだったかも。
(別にパフィーには何の興味もなかったが、CDシングル買っちまいました)

>>71
おお、同士発見!
好きになったアーティストは数々あれど、FCに入ったのはELOただ一つ。

>>15
なお、FCの「アンケートによる好きな曲ランキング」でも Twilight が
それまでずっと一位だった Telephone Line を蹴落として一位になっていました。
私が初めてELOを知り、衝撃を受けたのも Twilight だったりします。

86 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 23:51:46 ID:Xv1Jt0R8
コンフュージョン久々に聞きたいな

87 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 23:55:14 ID:2Txl4ld8
やっぱりアウトオブザブルーが一番好きだな

88 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:46:08 ID:6awqF3Vs
ブライアン・ウィルソンの1stはよかった。

89 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:52:07 ID:+O7Yx32V
スイートトーキンウーマン、トワイライト、ネリーテイクスハーバウが好きです。
しかしまあジェフのプロデュースしたアーチストってすごい大御所ばっかですね。同業者に嫉妬されそうなくらいに。

90 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 01:13:10 ID:zx+t3CI5
ELOと言えば、わかりやすいタイトルの曲多いね
「トワイライト」「テレフォンライン」「ストレンジマジック」
「ミスターブルースカイ」「レインイズフォーリング」…
英語苦手なオイラでも◎


91 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 05:03:11 ID:Tg7+Ph+Q
ロックンロール・イズ・キング…

92 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 16:00:32 ID:61YB4Xl8
トワイライトって人気あるのにカラオケにも着メロにもないんだよね。

93 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 17:26:14 ID:Hh1FtMIl
>>79

昔、「セリカ」のCMに使われてたよ。

94 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 18:33:26 ID:CaXHf4rj
>>89
>ネリーテイクスハーバウが好きです。
っていいとこつくね。

ちんどん屋見たいな演奏もある冗長な間奏でいいかげん鬱憤がたまったところで
それを一気に開放してくれる
just a lonely girlからのところがめちゃくちゃかっこいい。

95 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 21:19:33 ID:J6zJ1vz3
新しく曲を作るより(もうネタ切れだろう)
アイドルレース時代の曲や、ソロの曲、80年代のELO低迷期の曲を
リメークしてほしい。それもバイオリンとチェロも入れて。
それにピアノは専門のピアニストにやらせた方がいいよ。


96 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 22:13:47 ID:HWyFIjC1
とっとと解散しろ

97 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 22:17:11 ID:VuyInfG3
>>96

ジェフとリンに別れるんですか?

98 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:26:38 ID:FGFLVoOx
いやstringのアレンジをルイスクラークにやらせて
ドラムもジェフが叩かずに専門の人(べブとか)にやらせれば
もうちょっとよくなるはずなんだよ。

99 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 01:31:54 ID:GFausm9y
>>97
大ワロタw

ところでファイヤーオンハイとかザ・ホエールとか
インスト曲にも名曲多いね
とりあえず一番好きな曲は「トワイライト」だけど
なんとかしてリバイバルヒットさせたいな、どうしたらいい?

100 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 03:23:39 ID:i/nsBLkJ
>>94
そこはちょっと、Hello My Old Friendの間奏後に似ている。あれも超名曲。

101 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 07:55:37 ID:Hdkz3pod
>>100

超名曲同意。よく似た書き込みしようと思っていたところ。

シークレットの2枚組み再発祈念。

102 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 10:34:01 ID:U70q7Jpg
>>99
やはりCMや映画、ドラマ等でELOの曲が使用されれば
って、所ですかね?

つい最近だとABBAがまさにそんな感じでしたんで
若い世代だって、ELOの曲を聴けばその良さを知る人
が出て来ると思われます。


103 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 11:01:17 ID:6jYowUq+
北島某の「ちょー気持ちいい」は
so fine
じゃなくて
so extasy
な気がする

104 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 12:17:35 ID:2iwjAkKV
>>102
そうだね、今の所は「知ってる人は知っている名バンド、名曲」
って感じだから、聴く機会さえ出来れば充分売れると思うし、
あとは・・・権利関係とかもあるのかな、そのへんもクリアできるのなら
是非ヒットして欲しいです

105 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:26:22 ID:KsWWCcAo
そうか?確かにトワイライトとかの飛び抜けていい曲もあるけど、熱心に追いかけるに値するバンドには思えない。
パッと盛り上がったとしても飽きられるのも早いだろうな。
私はエルドラドのリリース当時から一応全アルバム聞いているよ。

あっ、ズームは期待以上に良かったよ。

106 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:26:40 ID:97R3vR+1
そろそろアンソロジー。
オケ無し。

107 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:41:06 ID:yIVbFgVH
いろいろ聴いてるけど個人的にELOの曲が一番飽きないけどな。
アルバムもアルバムの中の曲もけっこうバリエーションに富んでていい。

108 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 23:21:25 ID:agItEwrD
hello my old friendで子供が歌ってる曲って
静かな鐘の音?

109 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 01:07:23 ID:l37sdQvx
>>107
名盤「Time」はコンセプトアルバム的に仕上がってるせいか何度聞いても飽きませんね、
ELOのアルバムの中ではTimeが一番好きです。

一番好きな曲を一曲挙げろと言われたらミッドナイト・ブルーかな。



110 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 07:13:04 ID:ZLGzKgvG
おれはフェイスムジークがすき
ロックだよね

111 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 19:49:14 ID:IYoXPKRU
なぜに「第三世界」が売っていないんだ!?

112 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 14:07:48 ID:l49hLvWf
「TIME」はもう結構、古いアルバムだけど..
サウンドが未来チックで(・∀・)イイ!

ピコビコピコピコ...って感じで♪

113 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 02:32:43 ID:OFWmayrB
70年代後半、USAのスターウォーズ、SFブームにあやかって
人気出たけど、結局使い捨ての大量生産だったような。
「CALLING AMERICA」を聴いた時は「おっ、SFの次はIT産業か?まだいけるな」
と思ったけども、中途半端に終わったような気がしました


114 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 08:05:28 ID:iwY2Yn3J
みんな第三世界もってる?

115 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 10:33:40 ID:EDcHfhJ6
>>114
「第三世界の曙 (On the Third Day)」?
アマゾンにあるじゃん

116 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 15:26:39 ID:nO0qm2HO
>>115
買えないんだよ

117 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 17:22:25 ID:iwY2Yn3J
アマゾンはいつも品切れ

もう二年前からですよ… _| ̄|○
デラックスエディションがでるわけでもなく… _| ̄|○

118 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:03:31 ID:YNyUlXoe
LP3枚買ったくらいだから結構好きだったんだが、演奏というかサウンドの
ゆるさ加減(特にドラム)が気に入らずだんだん疎遠になった。
ところがそのドラム、ELO脱退してブラックサバスに入りやがった。(記憶あいまい)
ヘヴィメタ演れるくらいならもっと気合い入れて叩かんか!と思った。

119 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 05:43:47 ID:+celU0wm
>>118

脱退したんじゃないよ。アルバムの合間に呼ばれたから
ヘルプしただけ。

あと、同じドラムシークエンスを2度叩いているから、
あまり凝ったことをやると叩きそこなう。というより、
ああいうドラムサウンドがジェフリンの意図したもん
だったから、それはベブのせいじゃない。最初の2枚は
結構叩いてるよ。

120 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 06:52:14 ID:LV5rfIro
>>117
CD Universeにあったよ
ほれ買え$8.09だ


121 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:55:14 ID:bXU7z4JR
全アルバムリマスターまだぁ?

122 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 21:53:05 ID:1L5wZQza
アイドルレースのボックスセットリリース話はいったいどうなってしまったのでせうか

123 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 11:53:45 ID:iT4dYqqx
Out Of The Blueを出すときはできればSACDかDVD-Audioでの再発キボンヌ

124 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 16:18:03 ID:Sv/csdMj
ZOOMってなんか2ndの頃の雰囲気に戻ってるよね

125 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 18:18:38 ID:+wPV/EaN
俺はシークレットメッセージに似てるかなと思った>Z00M
雰囲気はそうかも、どこかしらちょっと翳りがある

126 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 18:28:51 ID:g7Uz4txi
ELO好きはAPPやUTOPIAも好きなんだ間違いない

127 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 18:54:12 ID:6aDnW7hK
10ccやスーパートランプや80年代のムーディーブルースも好きでつ。

128 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 19:18:25 ID:iT4dYqqx
ヒット曲はちゃんとあるのに日本じゃあんまり知名度ないよね

129 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:04:40 ID:Xfrr8Pxq
APPは確かに好きだな。和ものだとゴダイゴ。
小学校でゴダイゴにはまり、中学でELOにはまり、高校でAPPにはまって
30代の今でも、CD聞いてる時間の半分以上がこの3つで占められてる。

130 :◆22jbnpRock :04/12/13 23:05:16 ID:qGn8hKbd
>>129
うわ、俺と音楽の趣味激似ですよ・・・・

131 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 23:15:17 ID:B9w5uG4k
そしてウイングスも好き立ったり?

132 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:40:40 ID:tiZjdaT+
特にファンなわけではない俺としては、ELOのアルバムって何でこんなに音が古臭いのか不思議。
りマスターしてないからとかじゃなく、なんか根本的に音作りがショボイという感じがしてならないんだよなぁ。
曲は良いのに。

133 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 03:44:14 ID:IWby7ram
同意だ。いまだにELOに熱あげてる奴はどうかしてるよ。
取り巻きは病的な変人が多いし。

134 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 08:59:34 ID:4Lkl/B0Q
>>132

それはファーストを聴かずに言っているのかな?
あれを古くさいとはなかなか言えないと思うが。

(新しいとは思えないけれど)

135 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 04:31:04 ID:XxCIReo6
シークレットメッセージのタイトルナンバーが一番かっこいいよ

136 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 06:41:53 ID:aZdo9rkJ
>>135
おまえ俺

137 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 13:47:26 ID:RkvhX+D/
「ワイルドウェストヒーロー」

が聴きたい。

138 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:10:51 ID:aZdo9rkJ
「スイートトーキンウーマン」が聴きたい

139 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 23:30:35 ID:EBbnh6Oj
「ShowDown」「Ma−Ma−MaBelle」もいい曲だ(´ー`)y─┛~~

140 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 23:05:26 ID:5ranCCJl
ウォールオブサウンド風の「The Way Life's Meant To Be」が好き。

141 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 01:45:35 ID:gFAj9c7H
おら、ザナドゥのELO版が好きだ

142 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 02:28:04 ID:HhuzI/dl
>>140
この曲は”TIME"の中では地味だが、歌詞がいい
しかし”OUT OF THE BLUE"の4曲目とメロディは一緒!

143 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 06:08:35 ID:r0k0+RU8
LAST TRAIN TO LONDONの完コピーを佐藤筑前がやってるよ。


144 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 21:56:43 ID:MNlCq5G+
教育テレビの子供向け番組に日本語リメイクがよく流れてたが
あれ、何の番組だっけ? 曲はトワイライトだったな。
歌詞はタケカワユキヒデのような気かしたな。
とんでもなく間違いかもしれんが。。。

145 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 22:21:45 ID:xDPuwYBi
天才てれびくんじゃなかろうか

146 ::04/12/17 22:46:05 ID:MNlCq5G+
あー、それっぽいです。
グッチ裕三では無い事は確か。

ま、グッチにはドント・ブリング・ミー・ダウンあたりで
何かやれ!って言いたいですが。笑

147 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 22:52:17 ID:VPWFV7cX
>>144
やってたよ

148 :144:04/12/17 22:57:21 ID:MNlCq5G+
ホント?
アリャマタコリャハズカシー。

149 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 23:10:59 ID:VPWFV7cX
いや、>>144にたいしてのレスで
グッチがしてたかどうかは知りませんよ

150 :129:04/12/18 01:16:01 ID:TsqfzhFD
TIMEだと、YOUR'S TRULYがいっちゃん好きなんだが、
数字をすぐ忘れる。YOUR'S TRULY 2095だっけ?
これIBM製の彼女がAPPLE製だったら、全然違う雰囲気なんだろうな。

>>130
哀しい…。身近にそ-ゆ-人がいたらもっと人生楽しかろうに。
わけわからんオサレな外人女性ヴォーカル系、
アニソン系、尾崎豊や長渕のヤンキー系のどれかってやつしかいねぇ。

151 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 10:20:29 ID:6wPd+w49
音楽の嗜好の多様化で同じ洋楽ファンでも全く話題が合わなくなった。
だからラジオの洋楽番組が数字を落として激減。
ちなみに私の趣味はELO、ジェネシス(フィルやピーターのソロも含む)
ビートルズ、フランスギャル、イ・プー(イタリアのバンド)

152 :∬■д■∬:04/12/19 00:59:38 ID:m9yM71q1
ジェフ・リンです。本物です。信じてもらえないだろうな。

自分レーベルの方はちょっと手詰まり感あり。精神的にきついんです、今。しばし待たれよ。
精神的にちょっと調子悪い。スランプってやつです。ごめんごめん。何もやる気しないのよ。
でも、スタジオに通ってポチポチやっています。あとは自宅の風呂場でギターをいじったり。
ロイにはたまに会うけど、ただの友達になってしまいました。音楽をやる気にはならないの。
この間、ジョージの墓参りに行ってきて、帰りにインド料理を食べた。ナンが好きナンです、
なんちゃって。

そんじゃね。また来ます。このスレはしばしば見ているから。

153 :∬■д■∬:04/12/19 01:08:53 ID:m9yM71q1
せっかくだから、ヒント。

今PCに凝っていて、次のアルバムは今までの中では1981年に近いテイストになると思う。
まあボツになるかもしれないけどね。それもこれもレーベルにかかってるってわけなのよ。
気長に待ってててよね。ビーチボーイズをもじって、サーフィン・インターネットなんてどう?
だめだこりゃ。

154 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 01:47:15 ID:cOXGMu9g
おい、ジェフリン。BEATLESのFREE AS A BIRDのスライドギターはおまいが弾いたんか?
それと10538 Overtureとポール・ウェラーのThe Changing Manはそっくりだ。
パクられてんぞ、いいんか

155 :∬■д■∬:04/12/19 03:13:06 ID:m9yM71q1
>>154
FAABのスライドギター、きまってるじゃないか、ジョージだよ。だけど、ビートルズの面々が
帰ってから、一人で仕事をしていたらちょっとした出来心が。1967年頃の記憶がフラッシュ
バックしてきた。ビートルズになったつもりで(ジョージには申し訳ないけど)ユニゾンで弾い
ちゃったんだよね。さすがにやばいと思って、ノイズ・リダクション・プログラムでかき消した。
仕上げには満足してる。いい具合にweepしてるでしょ。

10538はほとんどロイの作。ポール・ウェラーのことは親しくさせてもらってない。まあ、他人
なわけだけど、そっくりといわれるのは光栄だな。彼に似ているといわれたことなんてない。
おっと冗談冗談。僕はパクりを否定できる立場にないからね…

アメリカは昼間だからね。最近ひきこもり気味。降臨ing America、なんちゃって。

156 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 23:05:46 ID:Stqj13/q
リフトミーアップって良い曲ですよね

157 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 14:48:40 ID:P442Bjjo
>>155

日本で最も印象に残っているものはなんですか。
ブライアンウイルソンのセカンドに関与したというのは本当ですか。

158 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 21:23:33 ID:FeVCa7WH
>>155
ジェ・・・ジェフ・リンだ!w

これが聞きたい!!
ELOへの再加入は、考えておられますか?

159 :∬■д■∬:04/12/21 00:02:03 ID:e9BjNgUi
>>157
日本といえば、ダントツ、交通渋滞。それから電気。国全体がバーミンガムと近いような感じ
がして、何となく親近感があるよ。ロケンロール魂のモザイク。僕はモザイク職人だからね。
他にも少し関与しているんだけどね。

>>158
ELOはバンドじゃなくて、ひとつのコンセプトなんだよ。音楽的に、あるいは精神的に、ELOの
宇宙船に乗っていると感じたとき、ELOを冠することにしているんだよ。わかるよね?

160 :∬■д■∬:04/12/21 00:06:01 ID:e9BjNgUi
それと日本の焼き鳥がうまかった。焼き鳥 is fantastic.

161 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 00:38:06 ID:KWAqigl0
>>159-160
どうしてここ20年ほどずっと同じような髪型に髭とグラサンかけてるんだ?

162 :∬■д■∬:04/12/21 00:56:09 ID:e9BjNgUi
>>161
ヒゲとサングラスをとって出てきたらおかしいでしょ。Big Oにしてもそうだけど、外見は固定
しないとね。いわゆるイメチェンをしても騒いでもらえないし、奇妙に思われる。髪はもともと
もじゃもじゃ。顔に自信はないから、見えるところを少なくしようというのもあるね。アハハ。

163 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 00:58:56 ID:4WK1Eq2O
おぉ
ELOスレたってたのか〜♪

リアルタイムの頃から、未だに「Discovery」や「Time」聴いてます。

ETV子供番組でトワイライトやってたのは天てれ。
アレンジがタケカワ氏ですた。

164 :∬■д■∬:04/12/21 00:59:28 ID:e9BjNgUi
これ、娘なんだが、結構かわいいでしょ。むろんおやじの方じゃないよ。
ttp://www.wildwesthero-elo.com.ar/boloqui/stephanieyyo.jpg
ttp://www.wildwesthero-elo.com.ar/boloqui/laurayyo.jpg

165 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 07:32:44 ID:HC+rzY1q
あれ、日本といえば、「すごく速い列車に乗ったよ」と
いつもおっしゃっていたのでは?

ステファニーさんは今は何をされているんですか。


166 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 16:32:17 ID:KWAqigl0
ELOPart2についてはどう思われますか?

167 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 20:50:03 ID:oluq9kEW
グランジシーンはなんか意識してましたか

168 :∬■д■∬:04/12/22 01:19:39 ID:OiG/CSLu
>>165
日本といえば渋滞だよ。電車はどれも速いね。娘のことは秘密。さては惚れたか?

>>166
彼らがあってもなくてもいいようなバンドであることを何より残念に思う。精力的な活動自体
はすばらしいし、それなりにエキサイティングだと思うよ。ELOではあるけど、ELOではない。

>>167
こっちから意識したということはないよ。第一、知らないんだよ。

せっかく、降臨ingしているわけだから、何かMessagesをくれないかな。質問ばかりじゃなく。
www.amazon.co.jpで買い物をしてみようと思っているんだ。おすすめのミュージシャンいる?
こないだ、Rhinoに行ってきたよ。

169 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 07:08:21 ID:Df80qNTQ
ラブフリークスとかが面白いのではないでしょうか?

170 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 13:52:16 ID:hq3Jf5vk
>>168
もういいよ。つまらないよ。

171 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 11:36:33 ID:kC5MSKde
ホントつまらねえ
新作出せ

172 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 02:55:32 ID:HwjY7CuD
ZOOMはイマイチだった
部分部分に良いメロはあったけど
でもああいう音になるのはソロを聴いてたから予測はできた
次はもっとポップでハジけたのを頼む

173 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:28:16 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

174 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 06:37:47 ID:TQ47WHwI
次はNIKEガス…

175 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 09:29:26 ID:K7xQWD5O
>>174
それだけはいやだ。まだOut Of The Blueはリマスターされてないのに。
漏れが生きてるうちに絶対出して欲しい。

176 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 01:45:50 ID:g+drciVz
>>175
おじいちゃん。。。

177 :!omikuji !dama:05/01/03 03:24:26 ID:8SpBhBkg
紙ジャケェ!

178 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 03:24:56 ID:8SpBhBkg
_| ̄|○

179 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 07:53:02 ID:qpQLEmeD
着メロ無いとレスしてた奴がいるが、ググってMIDIファイル拾って変換すれば作れるんだよ。

着うたは機種に依存するから駄目な場合もある。


180 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 10:32:35 ID:ckNP5nxK
第三世界中古で買った
まだ聴いてない

181 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 21:38:12 ID:ZAys51jc
ジェフが関係してる曲って、一体どれだけあるんだよ?

ビートルズメンバー関係はもちろん、トムペティー、ロイオービンソン、映画サントラ、旧友ロイウッド、デイブエドモンズとか…。
故ジョンレノンまで関係してるのに日本での知名度の低さ。

世界最大のP2Pカザでジェフリン検索すると色々出てきて、わけわからん。

182 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 15:44:29 ID:Q0FlMtH5
ジェフリン、トッドラングレン、アランパーソンズ


まさにビートルズの息子たち

183 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:37:20 ID:PjdkOPP4
中学の時には友達との間でエロエロと言いながら聴いてました。
映画のサントラのテープはすり切れるまで聴きました。
その映画の名前は失念してしまいましたが(^^;笑)

184 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:52:29 ID:dxz0fiTq
ザナドゥの主題歌をジェフ・リン本人が歌ってるバージョンを昔ラジオで聴いたんだが、
あれはいったいどのアルバムに入ってるの?

185 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 17:39:30 ID:NZ5RV9xA
>>184

2000年以降に流れたのならFlashback。

それ以前だったら、激レアだ。

186 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 09:41:16 ID:lQC2vQO/
ジェフがジョンレノンメドレーで歌ってるライブ音源発見。

激レアでしょうか?

アイドルレースやムーブ時代の音源も、かなり残ってますね。

187 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 01:56:06 ID:S4h/XB+m
それほどでもない。
店売りのブートに2種類ある。

188 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 20:30:23 ID:FRwFsdOS
Timeツアーのやつね。アクロスザユニバースのカバーが好きだな。

189 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 23:08:01 ID:gAadybMF
zoom の後はあるのか?。

190 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 01:11:27 ID:W4I7HWuY
あと15年後かな・・・

191 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 21:11:30 ID:+MoBhgON
教えて頂きたいのですが、ELOバージョンのザナドゥが欲しいのです。
ボックスセットに収録されてるのはここを見て分かりました。
タワーレコードのHPで調べたらボックスセットが発売時期違いで値段が
違いますよね。レーベル違いは分かるのですがそのほかに違い(リマスター等)
はあるのでしょうか。あと国内盤は発売されているのでしょうか。
見当たらなかったもので。
お願い致します。

192 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 06:51:21 ID:nM4zK8/p
>>191
私のはUS盤でしたが、日本盤もありました。
SME SRCS-2458-60 8,400円
日本語ライナーが多分ついていたんではないでしょうか


193 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 13:34:12 ID:2/X6VzD+
US盤とUK盤だと思います。どちらも内容は同じ(パッケージ
とかに若干の差はあるにせよ、少なくとも曲目は)なので、
安いほうでいいと思います。

日本盤はモノクロのブックレットはついてきましたが、
歌詞訳詞とUS/UK盤ライナーの訳です。オリジナルな
内容はありませんでした。

194 :191:05/02/04 00:04:26 ID:D/3KW9sa
共にお答え有難う御座いました。
E.L.O初心者なのでどうしても対訳が付いている国内盤が欲しいので
頑張って探してみます。


195 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 05:14:11 ID:5fCHb1yn
こんばんは。ELO初心者です
Can't get it off my headという曲を聴いて、はまりそうな予感がしてます。イイ!
アルバムを借りてみたいのですが、何から入れば教えていただけませんか??
ログ読んでみるあたり、Time、Fantasy?が良さそうなのかな・・・

ちなみにトッド、ホリーズ、ダニハサ、ジョニミッチェルあたりが好きな21歳です^^

196 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 05:15:11 ID:5fCHb1yn
Can't get it out of my headでした。失礼^^;

197 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 08:42:13 ID:I4uvNLPu
>>195

>ちなみにトッド、ホリーズ、ダニハサ、ジョニミッチェルあたりが好きな21歳です^^
見事にばらばらだな
いい曲をどんなジャンルでも気にしなで聞く人は有名アーチストのBest盤を
聞くのがいいかも

私はhttp://www.allmusic.com/で気に入ったアーチストを検索して
Similar ArtistsやFollowersの欄を参考にしてる

198 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 23:07:26 ID:3T37+OHu
>>195

「見果てぬ思い」が気に入ったなら、それが入っている
「エルドラド」がいいんじゃないですか。リマスター盤が
出てますよ。

199 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 20:27:37 ID:Lm5NLiON
>>195
face the musicのstrange magic
a new world recordのtelephone line
とか同系統の曲かも。
初心者にも強烈なアルバムはout of the blueとdiscoveryかな。

200 :えむ ◆Exe.IAYmg. :05/02/12 00:40:49 ID:yOSqqeh5
♪うぃずゅ、へーはー、はーいやぁ、すかっれっ、らーいずゅけー、
 だーんとぅみー、ふろーじ、おーぷすかい、いっちるーりろっ、
 りっつぁどぉりゃ、なっしんざりん、いんびとぅいん、
 とぉわーいらーい、あおんりー、めーんとぅすてぇい、わぁーい
 とぉわーいらーい、あげんゆーたぁい、とぅすてぃままぁい、あうぇいふぉみー♪
 

201 :えむ ◆Exe.IAYmg. :05/02/12 00:48:09 ID:yOSqqeh5
実はこのスレの>>26は俺です。
今、感動して泣いてます。

202 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 23:07:43 ID:eGqENn4a
こりがアメリカー
こりがアメリカー

203 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 23:09:48 ID:eGqENn4a
わらいわらいわらい…

204 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 23:13:14 ID:WZ15hcui
ずれずれずれずれ・・・・・

205 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 21:40:47 ID:w5Xi3ISQ
Shine A Little My Love♪

206 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 01:28:45 ID:wP4ay6r9
おおこんなところに!

207 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 03:52:40 ID:edjBug8A
やっぱ「Out of the Blue」だな

208 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 22:22:26 ID:gOAcoQIE
a new world recordは捨て曲皆無の大傑作。

209 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 00:26:10 ID:ho9xhg1l
エロ

210 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 11:41:31 ID:Sp3nqs+E
3月25日(金) 1:45〜2:45

BS2 夜更かしライブ缶 E.L.O ライブ
 
「CONCERTO FOR A RAINY DAY(雨の日のコンチェルト)」
「STANDING IN THE RAIN(雨にうたれて)」
「NIGHT IN THE CITY」
「TURN TO STONE」
「TIGHTROPE」
「TELEPHONE LINE」
「ROCKARIA(哀愁のロッカリア)」
「WILD WEST HERO」
「SHOW DOWN」
「SWEET TALKIN’ WOMAN」
「MR.BLUE SKY」
「DO YA」
「LIVIN’THING(オーロラの救世主)」
「ROLL OVER BEETHOVEN(ベートーヴェンをぶっ飛ばせ)」
「10538 OVERTURE(10538序曲)」

  〜イギリス・ロンドン ウェンブリー・アリーナで録画〜

211 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 22:22:29 ID:Sp3nqs+E
宣伝age

212 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 00:48:43 ID:GfvVkHgq
ageてなかったので再度age

213 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 00:35:05 ID:YqDva7Tu
Twilightは奇跡のネ申曲

214 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 18:47:12 ID:RuirT4bx
放送日age

215 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 18:50:12 ID:RuirT4bx
放映日age

216 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 01:43:40 ID:wBzAtcM+
そろそろage

217 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 16:30:24 ID:5hlfgkFo
録画してたのを今観てるよ〜
「TELEPHONE LINE」
涙ものです。

218 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 10:34:59 ID:u9UUTvVF
ウェンブリーのライブは、ワイルドウェストヒーローが
ベストパフォーマンスだと思う。

219 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 13:04:20 ID:RYsOgZHQ
録画したけど、もってるDVDと同じだった

220 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 15:43:30 ID:jyB1bdct
そんなの、最初からわかってるじゃないの。
でも、10538のプロモがあったからいいか?

221 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 09:59:55 ID:8Xd6yzSh
CDケースだと餅運びに不便だからELOのCDは全てソフトケースに移し変えてますた。
引っ越しのどさくさで元ケース泣くしますた。

今、ジャケット画像拾って復刻作業してまつ。
大変でつ。

222 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 01:49:56 ID:a6O2AOjt
>>221
ソフトケースはずっと入れておくとジャケが張り付くことがあるから気をつけれ

223 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 09:16:42 ID:KCUmg08f
ビニールケースはディスクにも良くない。

224 :211:昭和80/04/01(金) 08:19:46 ID:Jl+XF5lR
ジャケット画像捜してたら、MOVE時代のが出て来て得した気分になった。

数年前にCD化されてたんだね。

アウトオブザブルーのジャケット描いたのは日本人だった記憶がする。

225 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:11:22 ID:ZHoi7Is6
自分はジェフの声が堪らなく好きだなぁ( ´∀`)

226 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:45:48 ID:mfZm8G4/
>>224
長岡秀星

227 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 14:25:42 ID:K+3kX3R3
イツゲリトゥザポイン

228 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 17:50:25 ID:FCbH/pfd
ノバリケトペナ

229 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 04:13:45 ID:MgOz6Otp
そういえば俺達ってもう21世紀の男なんだよな
チョー今更だけど

230 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 20:27:01 ID:spSMtg7B
ディスカバリー以降のファンなんだが.....
 やっぱ それ以前のも聞かなきゃだめかな...て 思ってきた ベスト盤とかそんな感じだし

231 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 23:55:12 ID:H3ymzDLD
好みはそれぞれだから、別に敢えて聞かなくてもいいんじゃないか。
ベスト盤で気に入った曲はあるのか?

232 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 20:47:00 ID:+40cp07P
月に2回以上聞くともたれるバンドだ。

233 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 18:37:59 ID:afCls2Zv
タイムのアルバムを聴く度に当時の記憶が蘇る。

NHKのサウドオブポップスで偶然エアチェックしたタイムのアルバムをカセットテープが擦りきれるまで聴いた思い出。
そして店でアルバムを見つけ、嬉しくて買った思い出。

当時、小遣いが一瞬で消えてしまった思い出(W

234 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 19:58:15 ID:Dj1E0C8f
高校生の時NHKのヤングミュージックショーでライブ見たよ。
その頃からのファンだけど、デイスカバリーまでだな。
当時至上最小のオーケストラと呼ばれ、ライブではレーザー光線ビンビン。
来日した時は11台の大型トラックに機材を積んで全国まわってたな。

プログレファンの友達は「うんにゃ、最小のオーケストラはELPだ。」とか「いや違うとか。」良く議論したな。
私にとっては、BCRの次に好きになった洋楽でした。


235 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 12:43:43 ID:6G37ZYab

read.cgi ver 05.0.0.22

236 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 20:43:56 ID:YjuovlH3
>>235 史上最低のコピペだな。暇すぎる

237 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 11:22:58 ID:nEB5beDQ
トヨタのセリカ]]のCM【タイム】より【トワイライト】使用。

次回アルバム、【シークレットメッセージ】の三曲目が【ブルーバード】

(-_-;)日産自動車の車種名使わなきゃ、ひょっとして今頃…(W

妄想です、妄想ですってば!

238 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 01:49:37 ID:82Si7PL+
>>237
それって昔、ELOオフィシャルファンクラブの会報に書いてあったな。
しかも、それ書いてたのオレ。

239 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 19:44:18 ID:95gw/H2k
>>238
ホンモノキター!

オレノ、投稿採用ネタ。
コーリングアメリカのB面
【氷・インク・アメリカ】

(-_-;)恥ずかしいからsage

240 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 20:52:23 ID:/WlIszmf
じじい共の回想スレ

241 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 15:48:41 ID:xZOfopI9
>>240
そして貴方も同じ運命を…。
歳をとらない奴はいない罠。(W

242 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 20:50:09 ID:b8oeLguf
ありそうで絶対無いもの



子門眞人が歌う


train of gold

243 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 20:32:23 ID:81Ccq2jy
アルバムSECRET MESSAGESがいいなぁと思えたら




君も中年

244 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 19:37:33 ID:pouzx09l
ウィスパー・イン・ザ・ナイトが心に染み渡る。
そんな俺は36歳。

嫁は浜崎あゆみキチガイの25歳。
愛娘一人設けて、現在三人暮らし。

やっぱり俺は立派に中年だな(W


245 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 00:59:44 ID:DbiZa6dF
ELOをカバーした、又はアレンジしてCDを出したアーティストは、いますか?
あれば自力で再検索しますので、検索キーワードなど教えてください。

246 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 01:28:04 ID:WG9bV7Wu
とりあえずこれ。

ttp://www.btinternet.com/~chartstuff/intothered.htm

それからこれ。

ttp://www.airmailrecordings.com/AIR03940.html

247 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 02:47:02 ID:YPTMdZF+
あたくしは高校の公民の時間にILO(国際労働機関)
が出るたびに、(・∀・)ニヤニヤしてますた。

ロカビリーっぽい曲が好きです。
「Hold on Tight」、とか「Roll Over Beethoven」とか

248 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 20:53:46 ID:c7up6PtC
>>245
メジャーどころだと
カバー
ユートピア「Do Ya(Moveのだけど)」
エース・フレイリー(Kiss)「Do Ya(Moveのかも)」
ビューティフル・サウス「Livin' Thing」
岩崎宏美「Xanadu」「Twilight」
アレンジ
アトミック・キトゥン「Last Train To London」→「Be With You」
MAX(アトミック・キトゥンの「Be With You」をカバー)
ラヴフリークズ「Shine A Little Love」→「Shine」

249 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 20:27:41 ID:4h83kX2L
カバー曲はろくなのが無いよな。オリジナルの素晴らしさを引き立てる存在でしかないね。

250 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 21:25:52 ID:YoMvxpt0
>>247
ロカビリー系だとSend itが好きだな。
Jeff LynneソロのエレクトリックロカビリーLet it Runもいい。
The MoveのCalifornia Manも最高。
あとカバーだけどGreat Balls Of FireはJeffの歌声にはしびれた。

251 :◆22jbnpRock :2005/05/08(日) 14:45:29 ID:3BDaxXnL
昨日カラオケに行ったら新しい機械が入っており midnight blue , don't bring me down がありました。
いい時代になりました。
twilight がないのは実に残念。

252 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 19:49:10 ID:2tPsuWTF
ネットラジオではこの局がフルタイムELOみたいです
ttp://www.live365.com/stations/dnadavid
iTunesが入っている人は詳細設定〜ストリームを開く、でURL入力待ちに
なるので、下のURLを(頭にhを補って)入れれば聞こえると思います
ttp://www.live365.com/play/240776

253 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 14:25:25 ID:OcPg/6NL
あまり調子に乗ってなんでもかんでもペラペラ喋るなよ…

254 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 18:17:05 ID:KYt+jVD8
誤爆?

255 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 22:51:06 ID:mQBDOuuL
>>253
まあ、いいではないですか。
トラフィックが増えて、日本からのアクセスを禁止されたりするのを心配してるのでしょうか?
どうせここ読んでる人は大して多くないですよ。

256 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 12:12:55 ID:Cfyc6jaG
過疎板

257 :245:2005/05/11(水) 17:00:27 ID:c3aPlDDs
亀レスでスマソ。
カバー曲情報、役にたちました。
感謝です。
(*^o^*)

258 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 20:00:36 ID:bA6mBYzA
>>256
マジレスすると、せいぜい10人位のいつも同じ面子なのだろう。   

259 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:00:53 ID:pM0rt5Fa
だな

260 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 23:49:44 ID:Uz5CV7HG
>>249
ELOの曲を他のアーチストがカバーするより
ELOに他のアーチストの曲をカバーしてほしい

ROLL OVER BEETHOVENのように 

261 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 14:06:49 ID:AhlGvG7q
>>255
この件に限らずだけどさ。
クローズドな場所から入手した公にすべきではない情報を、人目に付く所に勝手に書き込んでいい気になってるバカ達がいるだろ?
ぼくが言いたかったのは、迷惑掛けるかもしれないから軽率な書き込みは止めた方がいいって事。
池沼に何言っても無駄か…。

262 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 23:29:59 ID:5bnlSwWz
第3者だが、クローズドな場所?ネットラジオが??
意味が分らないのだが・・・

263 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 18:02:43 ID:RIXBwTjG
>>260
John Lennon medleyがある。

One Way Love最高。

264 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 11:45:34 ID:JYyLmmas
第三世界の曙、やっと入手!
Bluebird Is Deadの唄いまわし最高!
まさにジェフリン節でした。

265 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:28:17 ID:Mq08sjTc
「アウト・オブ・ザ・ブルー」は好きだなー。その中でも
“国境の彼方”がお気に入り。
E.L.O再評価されても、良いと思うのだが…
メロディ派の俺には貴重な存在。

266 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 18:35:20 ID:JvKKFxVW
>>265
Timeに収録されている「The Way Life's Meant to Be」と
ソックリと言われてるけど、不思議と俺の耳には似ている気がしない orz

267 :265:2005/05/26(木) 23:52:18 ID:gtt5AMIC
う〜ん、出だしの所ちょ〜とだけ似ているような…
俺が最後に買ったレコード(すべてのジャンル)が、BALANCE OF POWERだった。
1986年かぁー、もうすぐ20年だ。

268 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 00:39:31 ID:LgyvS618
SECRET MESSAGESのアルバムジャケットには
秘密のメッセージがあるって書いてあるけど
どんな秘密なの?
マジでしらないので誰か教えて下さい。

269 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 13:08:54 ID:JKdlc4PE
P. HuxのELOカバーアルバムが今日、発売になりましたね。
ELOPart2にいたなんて知らなかった。
>>268
それジョークじゃなかったっけ。ZEPやELOのアルバムを逆回転させると
悪魔のメッセージが聞こえるってデマを逆手にとって、ジェフが
"Secret Messages"ってタイトルにしたとか。

270 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 16:13:42 ID:5lJELQYC
>>264 どこで入手しました?

271 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:24 ID:902iku97
工作員乙!

272 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:51:01 ID:1ieDSIi6
>>268

とりあえず、アルバム全体の最初と最後はお互い逆回転に
なっている。その他、タイムアフタータイム、デンジャー
アヘッド、ストレンジャーなんかに逆回転メッセージが
入っている。

裏ジャケットにはメンバーの名前が隠されている。

273 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 15:43:50 ID:UOZE9JpT
いや、普通にオレ第三世界もってないんで、、、

274 :264:2005/06/01(水) 15:51:24 ID:n8+T3qvz
>>273
プログレ館で中古¥980で入手。国内初CD化の時のもの。
ライナーの文体が痛すぎて、笑えた。

プログレ館はここね
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~seirei/#L7

275 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 09:27:56 ID:7/C+xh4e
>>272
Rock 'n' Roll Is Kingの最後
国内初CD版だと何故かすっきりと終わってるね
welcome to the show~ってのが入ってない。
当時「え?これで終わりなの?」って


276 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 15:47:11 ID:s6V+pjSF
>>274 非常にサンクスです

277 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 06:14:55 ID:mDs22WXQ
ところで「Time」
ってリマスター出てますか?


278 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 20:36:54 ID:8Tz8jaB/
逆回転でどのようなメッセージが入っているのでしょうか?
めちゃ興味があります。

裏ジャケット見てみたのですが、
メンバーの名前ってどこに隠されているのでしょうか?
レコードじゃなくてCDだから小さくて見えないのでしょうかね?

Timeはナイスプライスの奴が
ジェフリン監修のデジタルリマスターでおまけに
ボーナストラック3曲付きっちゅうのがありますよね。

ボーナストラックのジュリードントリブヒアーは名曲ですなあ。
是非聴くべし。


279 :harmonyland:2005/06/03(金) 22:26:07 ID:gdV1rR7S
>>278
Julie・・・は「いかにも」な曲だよね

Xanaduのアウトテイクっぽい感じだけど

280 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 22:31:58 ID:wix0cJ53
Telephone Lineがめっさ気に入ったんでAmazonでELOのアルバムをまとめ買いしたんだけど、

No Answer
A New World Record
Out of the Blue
Balance of Power
Discovery
Time
Eldorado
Secret Messages

あと何を買えばいいですか?
フォルクスワーゲンのニュービートルのCMにMr Blue Skyが使われたらしいですね。
日本じゃ流れてないみたいですけど。

281 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:47:52 ID:jwsp7h5a
>>280

Face the Music
Xanadu
Zoom

282 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:55:48 ID:YwKhWO+j
On The Third Dayが抜けてる。
日本のアマゾンじゃ扱ってないから米アマゾンへ。
10ドル+送料。

あと、ELO2は普通に手に入ると思うが。

283 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:59:51 ID:YwKhWO+j
>>278

裏ジャケの右側にラベルが2枚貼ってあるでしょ。
そこに4人の名前がアナグラムで入っている。

逆回転はPCでできるソフトがあるんじゃないか?
MACにはあるから窓にもあると思うけど。

284 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 13:50:20 ID:MaLNLE3S
ELOって世界で初めて、コンサートステージで
レーザー光線を使ったグループって本当?
PINK FLOYDよりも進んでたんだ。

285 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 14:10:09 ID:VKQk0GSN
ELOに関する本って今までに何か出てる?伝記とかメムバーの自伝とか。全然見たことないんだけど

286 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 14:12:44 ID:1An957LY
Telephone Line以外はいまいちだったから処分しようかしら。

287 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 14:21:59 ID:G3ZZqDLF
>>278
当時ラジオで逆再生させたDJが
「ハア?これだけ?」と発言。
アシスタントと大爆笑してた。懐かしい。

288 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 14:31:58 ID:Cn+ujdWf
>>285

ドラムのベブがバンド史を書いているが、絶版になっていると思う。

289 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 15:27:41 ID:xK9wr17O
年に1回位聞きたくなってレンタルしてます

290 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 20:55:32 ID:4LYDTz2k
ELOので「二人目の約束」という曲ありますか?

291 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 12:45:54 ID:CpdwDXhq
>>290
無っしんぐ!

292 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 00:00:06 ID:hc006a9Y
5回も聞いたら、飽きるやろ、フツー!

293 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 10:25:43 ID:id9myPSe
甘い。飽きがこないことこそEOLの魅力なのだよ、006くん

294 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 17:44:29 ID:soi3ygbf
俺はELO好きだけど、
毎日の様に聞きたいかどうかと言われれば否。
>>293が何を言いたいのか分からねえけど。

295 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 18:25:59 ID:id9myPSe
見事に突っ込まれたな、俺

296 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 19:42:22 ID:4yl+a7v7
なんと! >>295 はそんな事を言いたいがために8時間も張り付いて待ってたのかよ!
ELOにまとわり付いてるヤツは本場の基地外が多いと言う噂は本当なんだな。

297 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 19:46:24 ID:kt3FKtkr
ラベリングウイルベリーズ のアルバムは手に入らないのだろうか・・・?

298 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 20:00:33 ID:hc006a9Y
かったるいで、このELOは。AORやね、もろ。

299 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:33:35 ID:EtPJE/Je
くだらない事書くためにわざわざ上げるな。
所詮ELOなんて爺さんの懐古趣味。そう懐メロ洋楽。
今だにあんなの追い回してるのは爺さん婆さんだけだけど
趣味嗜好なんだから放っておけ。

300 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:39:33 ID:tLc35GpC
>>297
輸入盤ならフツーに売ってる。

301 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:39:55 ID:N7zxTFeO
あのELOはどうだ?

302 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:45:38 ID:ZJpiFFYZ
エロださ杉。聞いてる現場を人に見られたくないバンド。

303 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 01:24:43 ID:qiZ2by/l
>>302
まあ確かに。若者が聴いててもおっさんが聴いてても…
だけど良いものは良い。

304 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 09:27:41 ID:/yYzVl5j
曲はいいのもあるけどね。
グループ全体から発散される雰囲気がどうしようもなく格好悪いんだよね。
エル・ドラドの頃から知ってるけど昔から女性ファンが極端に少ないグループだったよ。
レコード持っているのを友達に気がつかれないようにしてたなあ。

305 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 10:10:20 ID:Ur2QwEH7
白いダブルベースを持ち上げて回すんだぜ
なにがかっこわるいんだ

306 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 11:36:58 ID:8bz9kKJF
ステージが巨大UFOになってるんだぜ
なにがかっこわるいんだ

307 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 12:32:07 ID:pvQHFjip
イギリスのスーパーのサービスカウンタでチケットを安売りしてたのでELO2のライブ見たんだけど
ドラムの比較的今風のおっさんとバイオリンのジイさんの組み合わせは不思議な感じがした。
観客は冴えないおっさんが多かったっす。なんとも言い難い変なノリのライブだったっす。

308 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 18:21:14 ID:FpO/Q0M8
>>304
別に俺がもてないわけじゃないからELOに女性ファンが少なくてもいいや。

309 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 02:02:46 ID:j/RKGYlj
ジェフ・リン本人による責任監修&リマスタリングが施された究極のベスト・アルバムが登場
!なんと今回のベストはELOの楽曲の中でも人気の高い"トワイライト"が7月スタートのフ
ジテレビ系大型ドラマ、「電車男」のオープニング曲に大抜擢されたのを受けた日本仕様!
("トワイライト"は日本盤のみの収録でUSやEU盤には"Wild West Hero"が収録されます)
ドラマの話題性とともにELOが話題になること間違いなし!

310 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 02:23:44 ID:4I0HtcsQ
ELO2なんて新加勢大周みたいなもんじゃね〜か。

311 :野村義男(たまきん全力投球):2005/06/08(水) 15:34:53 ID:JCBHloOX
忘れた頃、話題が出てくるのがELO(W
XANADU
ロビンフット
エレクトリックドリームス
のサントラやオースティンズパワーでカバーされてたり
(W

ビートルズ関係に紛れたり(W

結局最後は【勝ち組】
20年前、ELOキチガイの俺を知ってる洋楽ファンの同級生達は、ELOがこんなに成長するとは思わなかっただろうな。(W
もちろん今もキチガイですが…。

312 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 15:57:11 ID:ciUyBPd8
>>309
ソースキボン

313 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 17:05:09 ID:j/RKGYlj
>>312
hmv all over the world

314 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 17:17:09 ID:HeONjcE2
その20年前近辺がELOのピークだった希ガス

315 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 19:00:19 ID:Du3aFF5H
>>309 新手の嫌がらせかもな。

316 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 21:21:20 ID:Mm+Lw+ba
カワイソス…

317 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:17:51 ID:7l07Dxeq
これだろ
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=872149&GOODS_SORT_CD=101

318 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:19:08 ID:TMp6lm38
あーむちぇあー Age

319 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:31:41 ID:HiJuvFq/
P.HuxのEloカバー集、イマイチ・・・。

320 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:51:05 ID:v1H2+wNK
ドラマとのタイアップでクイーンみたいにリバイバルヒットするんじゃないかなんて思ってた私が馬鹿だった。
「電車男」じゃねえ・・・orz

321 :◆22jbnpRock :2005/06/08(水) 22:58:33 ID:UHynpghh
>>309
ソースを捜そうと思い、
「ELO」「トワイライト」「電車男」
でググッテみたところ・・・・・・・

>>317
ありがとう。バンザーイ!バンザーイ!

このスレが引っかかりやがった。

322 :◆22jbnpRock :2005/06/08(水) 23:03:52 ID:UHynpghh
ああっ、興奮のあまり行が入れ替わってるorz

323 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 23:06:47 ID:W7YtxTB3
          E   し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  E   え
        デ L    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  L    |
        ブ O    L_ /                /        ヽ  O    |
        オ 聞    / '                '           i  ? マ
        タ  く    /                 /           く     ジ
        だ の   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
        け は   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
        だ     l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
        よ     _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
        ね    「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
         l      ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
      -┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
        レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
      人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
            /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
      ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
      ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
      ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
      ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
             {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /

324 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 23:17:11 ID:jTkVkr0q
もしやと思って覗いてみたら予想通りの展開だし。
新たな試練を突きつけられたな。
それも滅茶苦茶厄介なのを(w
お前ら昔からついてねえよな。

325 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 23:33:11 ID:v1H2+wNK
Twilightが電車男のOPだなんて・・・こんなのあんまりだ。・゚・(ノД`)・゚・。

326 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 01:03:19 ID:KiyIHRP7
All Over The World大好きなんだけど、ジェフも気に入ってるのかな?

327 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 04:56:12 ID:QIPKTVvD
ザナドゥにはいってるドントウォークアウェイっていい曲だよね

328 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 08:17:07 ID:OAzIZYEy
紙ジャケ
こんなのでした
http://j.pic.to/1i7hq

329 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 08:33:40 ID:OAzIZYEy
LPとベストカセット版あと昭和57年?あたりのFM誌付録レーベルイラスト
http://i.pic.to/1i89x

330 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 09:12:33 ID:OAzIZYEy
あと色々
悔いはザナドゥの映画のビデオをレンタルした事があったけどアイテムとして入手できなかった
http://i.pic.to/1ictw

331 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 10:46:00 ID:1/LJsWjd
電車はTVでもやるのかよ。痛いを通り過ぎてメチャキモスw
通り魔の餌食にあったのはELOだけ?

332 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 11:57:02 ID:6xxUEh8F
被害バンドは他にもいそうな

333 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 15:47:06 ID:OAzIZYEy
検索されてDAICONにリンクされてて鼻で笑われて終わりみたいな

334 :harmonyland:2005/06/09(木) 20:15:00 ID:wC6R5hnR
>>327
The Fallもなかなかの名曲だよ

っていうかザナドゥはELOSide全部大好き

オリビアニュートンジョンが歌ってる
タイトル曲が一番つまんないかも

335 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:21:19 ID:fBFybnsf
オリビアサイドもなかなかいいような気がする。
ちなみにオリビアサイドの作曲、プロデュースをしているジョン・ファーラー
はシャドウズのメンバー。
そしてジェフが一番最初に影響を受けたギタリストはシャドウズの
ハンク・マーヴィンだったりする。

336 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:45:56 ID:lc6gnGSs
>>329
鈴木英人のパチモンみたいなイラストがアチャー

337 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 23:39:17 ID:BXezcLBW
あのイラストはベスト盤カセットの写真と同じポーズしてるね
TIMEの頃?の写真か?

338 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 23:59:11 ID:uxeNY78c
XANADUと言えば、I'm aliveのシングルにカップリングされた
Dram Dreamsが好きだなぁ。
文字通りドラムをフューチャーしたインスト曲。
ベヴの頑張りとメロディラインは話題沸騰中のトワイライトに
通じるものがあると思います。

339 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 01:32:54 ID:ofhgbVjR
>>335

まあ、ハンクマーヴィンはあとでプロデュースさせていただく
ことになったわけだが。

340 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 12:47:01 ID:FRRDOLqR
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  グヒヒ。だんだん仲間が増えてきたぞ!
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

341 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 23:38:22 ID:6hO6UbtK
てれふぉんらーいん

342 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 00:33:32 ID:H6/GIrN+
     川|川川  川  プゥ〜ん 〜∞
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <    今ひとつ盛り上がらねえな。よっしゃ定期ageだ。
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |====<ELO>=| ̄

343 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 04:46:48 ID:RoWh69yX
自画像投稿は止めてください

344 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 12:02:56 ID:aqH+qER5
Dram Dreamsって曲、アルバム未収録ですよねえ。
この曲僕持ってないんですけど、
聴く方法や入手方法って誰か教えて下さいな。
フラッシュバックとかにも収録されてないですよねえ。

345 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 12:43:58 ID:lKQmFgjw
XanaduのDVDがでてますよ

346 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 17:32:46 ID:VdPIvVo7
>>338
> Dram Dreamsが好きだなぁ。
釣りなのか本気なのかわからん。

347 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 21:39:29 ID:RoWh69yX
ただのtypoだと思うので、暖かく対応してあげましょう。

348 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 22:29:58 ID:G6vJyajS
>>347さん
フォローありがとうです。
図らずも釣り師のようなミスをしてしまいました。
>Dram Dreams
お恥ずかしい。もちろんDr"u"m Dreamsです。

349 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:07:05 ID:NIXu0H9p
Zoomからの選曲がオールライトなのが納得いかない。
Zoom失敗の元凶はこの曲だと思うんだが。

350 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:41:51 ID:WSdz4GTg
なんでやねん。

351 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:47:19 ID:yNIm6WQM
おまいらこのベスト盤買う?

352 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 00:30:54 ID:Flxn6QXG
>>347
つーかDrum Dreamsが好きなヤツなんていたのかよ?

353 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 01:10:21 ID:o+8kPtH/
>>349
禿同。あとWild West Heroがカットされているのがなぁ。
ホレスの日記かオールライトをカットだろ。

354 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 01:16:50 ID:p2W4ZYDh
>>352

>338 に言ってよ。

355 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 05:45:25 ID:B9ot7Kx6
ジェフらしいビックリ曲だしそのアルバムの特徴はよく出てるけどな
当時の話題曲としてベスト盤らしい選曲なんでは?

356 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 06:56:12 ID:lr8WyxlH
普通にアルバムに収まってるぶんには、いいと思うが。
シングルとかアルバムを代表する曲として花がない気がする。
モーメントインパラダイスとかオーディナリードリームとか他に傑作
があるだけに疑問。

357 :harmonyland:2005/06/12(日) 09:22:38 ID:ZgEcDG4D
自分が持ってるUltimate Collection(Ge盤)を
そのまま日本で発売しちゃえばいいのに 2枚組だけどさ

358 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 11:38:38 ID:6Ywxh/h7
工作員乙!

359 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:14:38 ID:8epd3neP
>>357
収録曲はあれぐらい入ってないと決定的なベストとは言えないね。ELOの場合。
その前に発売してた収録曲まったく同じのLight Yearsの曲順のが好きだけど。

360 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:09:21 ID:5LtcCoA4
ELO工作員の自作自演は見ていて痛々しいぞ。
とにかく電車男おめでとう。

361 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 15:01:25 ID:GK+t9MNd
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050612145927.jpg

ベルトのバックルとピンズ
Myお気に入り

362 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 16:12:03 ID:9teTfpBO

超テラワロスwww >>342そのままやんwww

363 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 21:53:48 ID:fII57R1U
どっかでELO Tシャツ売ってないかな?
この夏を先取りだ!

364 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 22:47:51 ID:fII57R1U
ぐへへ。Drum Dreamsかけながら踊っちゃった…

365 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 22:49:39 ID:fII57R1U
Caught In A Trapサイコー!

366 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 10:12:49 ID:Vhp0cCB5
どの洋楽にも当てはまるのだが…。
日本語タイトル

涙の…
恋の…
恋する…

演歌みたいな和訳タイトルやめてくれ。

367 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 11:12:13 ID:enCyGIfF
さすがに酒・船・男というタイトルは洋楽では見た記憶がないな。

368 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 21:56:15 ID:UKYUo0uF
21世紀の男

369 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 22:09:07 ID:S1YewO2z
スターシップ

370 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 22:42:23 ID:ZwB2F2BH
恋するビデオはジェフ・リン先生の最高傑作です

371 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 13:35:08 ID:hayMX5v9
いいや、ONE WAY LOVEが最高傑作さ!

372 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 18:39:40 ID:hqmv6LAJ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  ノノノナノノナ) 
    |ミ/  ー◎-◎-)   
  _(6 ∪   (_ _) ) / 
 || /   ノ  3 ノ <  いいや、ONE WAY LOVEが最高傑作さ!
 ( ̄/\_____ノ_   \  
 / (__))f ⌒⌒ヽ)))     
[]__| | ′从 从)| | 
|]   | |_ヽゝ゚ ‐゚ノ )| 
 \_.(__)三三[ELO]_) 
  /(_)\:::::::::::::::::::|_) 
 | ELO   |:::::::::/:::::/
  |____|;;;;;;/;;;;;/.  
     (___|)__|) 


373 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 10:51:47 ID:TNfjs5l7
恋するビデオ

数年前、このシングルを捜したら廃盤(古いから当たり前)
サウンドトラックも廃盤
オムニバス形式の映画音楽アルバムに入ってたのをカタログに見つけ発注(既に廃盤)

この曲って入手しにくいのですか?
エロい人教えて。

なぜかMP3ビットレート64Kの低音質(カラオケ?ボーカル無し)ファイルなら持ってます。

当方、パソコン(オフライン)
WEBは携帯電話のみの環境です。

374 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 11:18:32 ID:x9HuPWzE
>>373
輸入盤ならAmazonで入手可。在庫残り3点だと。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005RSU/qid%3D1118801742/250-7304718-1189801

375 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 14:02:59 ID:JIU9fCrj
常駐してる奴がいるのか。
自作自演じゃないとしたら逆にキモイな。

376 :harmonyland:2005/06/15(水) 19:59:48 ID:WrJFBC0t
>>373
映画ElectricDreamのJeff Lynnのサントラ曲
「Video」と「Let It Run」
これらもJeffらしいいい曲なんだけど

なんと言ってもこのサントラの白眉は
Culture Clubの2曲「The Dream」と「Love Is Love」かな
両方ともBoyGeorgeの熱唱に胸打たれる名曲

映画もなかなか面白かった

サントラ盤うまく手に入るといいですね

377 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 00:27:09 ID:wPFKVjGM
>>375
別に巡回してるだけじゃないの。
まあ、君は巡回の仕方も分らないのだろうけど。

378 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 09:31:00 ID:DQgZgjag
>>377
巡回?こいつは誰と戦っているんだ?w

379 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 10:48:19 ID:NZK7n4qG
アフォな粘着はスルーで

380 :373:2005/06/16(木) 12:16:13 ID:V03yJ2h/
(-_-;)
携帯からリンク先読むのが困難。
近所にインターネットカフェも無い。

ちょっとヤバイ気がしてきた。(笑)

まっ、なんとかなるさ。

381 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 12:18:46 ID:/1x5Gar2
アマゾンは携帯サイトもあるはずだべ

382 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 12:33:33 ID:+30z+7mX
すげー。sageて書き込んだ2分後にレスしてるううう。
さすがデブ揃いのエロオタだなー

>>380
374のせいで在庫残り1点。取り乱して慌てろやwww
あのサントラの聞き所はTHE DREAMだぜ。

383 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 12:44:01 ID:iU4/4OLY
ヘヘ、俺が注文しちゃおうかな〜。
カルチャークラブ好きだったよ。懐かしくて泣けそう。

384 :380:2005/06/16(木) 15:50:48 ID:V03yJ2h/
このスレ、板の人口の割に進みが早いぞ。(笑)

携帯からじゃアマゾンの輸入盤検索にひっかかりませんでした。
国内盤は発注不可。

(` ´)運が悪けりゃP2Pで収集か?
無料だが、一曲づつ集めて、録音レベルを統一して焼くのは面倒くさい。

でも、その前にインターネットに繋がなきゃ(笑)

ELOオタクってデブなんですか?
俺、マッチョなボディービルダーなんすけど…。

385 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 19:12:09 ID:6FCQarOT
恨むなら>>374を恨むんだお

386 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 19:36:38 ID:HFw9Jt3i
粘着質ですね

387 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 19:39:40 ID:J2s/te/G
恋するビデオ買って大丈夫か??

388 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 20:15:19 ID:VqZW668l
>>387
見つけたとき買わないと逃すよ

389 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 20:23:02 ID:Tdbg/KFm
電車男ってストーリーをちょっとネットで見てみたらトワイライトというよりも
ホレスの日記だね。

390 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:16:52 ID:epQtYgzx
自作自演スレ

391 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:42:18 ID:qJYmDZvb
エレクトリックドリームなら米アマゾンにいっぱいあるよ。

392 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 00:41:24 ID:/cFW1oGF
「ロンドン行き最終列車」とマイケルジャクソンの「オフ・ザ・ウォール」のベースラインがそっくりな件について。 

393 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 09:04:15 ID:BkShqNK3
似てないよ

394 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 11:43:53 ID:xUwMPWYC
粘質バカが約一匹いるな

395 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 12:21:53 ID:9w7IkQLL
ミッドナイトブルーが好きです。

396 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 12:24:26 ID:bAKzz+SZ
今、昼休みだからカキコ出来るが、ここに常駐してるヤツは毎日何してるんだ?

自営業か?
ひきこもりか?
今、流行のニートか?
まてよ。専業主婦や年金生活者もありえる。

397 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 12:36:19 ID:nHHggH36
>>396
たぶん頭病みの狂った引きこもり野郎だろ。
また速攻でレス付きそう。

398 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 12:36:49 ID:9w7IkQLL
彼の人生には何があったんだろう・・・(w

399 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 12:55:35 ID:nHHggH36
ほらやっぱり。

400 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 13:11:11 ID:9w7IkQLL
よほどつらいことがあったんだろうな・・・(w

401 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 14:33:34 ID:kW5ZKkaw
>>400
皆おめーの事を言ってるんだっての(w

402 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 21:48:26 ID:mBLdVlqT
俺は Sweet Talkin' Woman が飛びぬけて好きだ。
・・・・って俺だけ?


403 :harmonyland:2005/06/17(金) 22:08:14 ID:Hyp9mVtv
>>402
1番じゃないけど2番目かな

1番はアルバムSecret Messagesのタイトル曲

404 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:45:00 ID:lOWTqW6V
工作員乙

405 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:04:40 ID:Iw+43UTn
彼はELOになにか恨みでもあるのだろうか?と釣られてみる。

406 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 01:32:31 ID:YVGMlZ7x
一番はLoser gone wildだぜ

407 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 14:09:18 ID:SoKv5oKe
>>401
なにがあったか正直にいってみ。相談に乗ってあげるから(w

408 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 14:24:15 ID:uhqCkZnP
粘質バカが約一匹

409 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 15:42:09 ID:b0zs2jt+
>>407
では早速相談です。
精神病院から脱走した407がこのスレに迷い込んで荒らしているのですが、
お引き取り願うにはどうしたらいいですか?

410 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 16:24:08 ID:SoKv5oKe
>>409
おまえみたいな粘着が早くいなくなることです(w

411 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 17:33:44 ID:ge7FwUAs
>>410
粘着はあんただろ?
あんた一体何しにここに来てるの?
馬鹿の一つ覚えみたいに毎回「(w」付けたクソつまらないレスしてさ。
うざったいから出てけや。病院にカエレ!

みなさん、今後は粘着基地外はスルーでELOの話題だけお願いします。

412 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 17:54:14 ID:SoKv5oKe
>>411
おまえは>>396=>>397か?
ここまでくると本物の吉外だな
早く消えてくれ頼むから(w

413 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 18:16:28 ID:33rB/mfK
         _____________________ 
         | 
         |  >>407>>410>>412はおらんか〜?
         |  ___________________ 
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ 
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ 
       /| /______________________ヽ 
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| | 
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < 脱走した基地外を発見シマスタ!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________ 
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  |~              ~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............| 
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,  精神病院,,,,, [| 
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [| 
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {| 
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/ 
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ 

414 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 18:33:25 ID:5VQIdw2/
>>409
おまえがスルーすればいいんだよカス

415 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 18:48:47 ID:+9qa8SQx
21世紀の男ならぬ21世紀の精神異常者ってことか

416 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 18:50:48 ID:33rB/mfK
>>415うまい。座布団一枚!
全国のELO・ジェフ リンファンの皆さんこんにちは。
このスレに基地外が常駐して荒らし続けていますが
奴を追い出したいと思っているのは俺だけではないでしょう。
どうやら奴は自作自演を勘ぐっているようですが(>>412参照)
残念ながらそれは奴の気の毒な幻覚妄想です。
>>397は俺が書き込んだが、>>396は知らねえ)
奴におとなしく精神病院へ帰ってもらうためには
まず奴の妄想を解かなければなりません。
そこで皆さん、本日6月18日の23:00に>>412への暖かい一言(例=「氏ね」「着えろ」)と
ジェフ リン先生への熱い応援メッセージを一斉にカキコしましょう。
そして5件以上別IDでカキコされた場合
>>412は複数の皆さんから邪険にされている事実を素直に認め
苦備を津ってもらうというのはどうでしょうか?
賛同者は本日6月18日の23:00に一斉にカキコよろ。
それでは>>412のご冥福をお祈りします。

417 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 20:01:33 ID:+TXRWQ0I
Secret Messagesのイントロと太陽にほえろのイントロて似てませんか?

418 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 23:00:15 ID:jfdToLHk
粘着基地害>>412が世の中からいなくなりますように・・・
ELOの新作が出ますように・・・

419 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 23:00:28 ID:jxLlNssC
>>412(SoKv5oKe)への暖かい一言=ここから出てけ。そして氏ね。マジで氏ね。
ジェフ リン先生への熱い応援メッセージ=ヒゲ剃れ。

420 :ジェフリン:2005/06/19(日) 00:20:08 ID:w8F0vsGq
おいコラ!お前ら!アームチェアーシアターでも盛り上がれバカヤロウ

421 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 00:39:05 ID:yg4VDZvO
>>417
そうだっけ?

422 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 14:34:22 ID:Mu13Od+8
電車男のテレビのOPて本当にトワイライトなのか?
いまやってる番宣CMだとCCBのロマンチックが止まらないが流れてるし似合ってそうなんだが


423 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 16:17:31 ID:eoMjUAHy
>>416
キチガイいい加減にしろ

424 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 16:23:04 ID:TBAJw3JV
>>423
おやおや、そんな言葉吐いちゃっていいのかな?
名誉毀損で損害賠償請求しようかな。

425 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 16:53:38 ID:io8Plz11
>>423
あーあ、やっちゃった。それやばいよ。
どうなっても知らねーぞー。

426 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 19:15:51 ID:eoMjUAHy
>>424-425
小学生?


427 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 20:02:24 ID:YPuis5fa
広末板の様に逮捕者発生かもしれんね。
小学生並の知能の奴にハメられるとは。

428 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 22:57:05 ID:SdtWPGdL
このスレは違う意味で1000まで逝く悪感。

このスレの住人で携帯電話の着メロをELOのMIDI拾ってMMFに変換して着信音にしてる奴いる?

これって簡単に作れるけど、拾い物は和音数少なすぎて激ショボになる罠。
まぁ、贅沢は言えないが…。

429 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 23:47:33 ID:pkRWKoDG
洋楽の着メロは総じてレベルが低い。
戦隊物マニアの職人技を見習うべきだ。


430 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 23:59:12 ID:1DgXrokn
>>763
もうちょっと整理してから発言汁
あれはメカとキャラのデザインだけ原作からパクった別作品でしょ。
エヴァをある意味超えたと言えなくもない作品は
・カウボーイ・ビバップ ・おジャ魔女どれみ ・プラネテス ・マインドゲーム

431 :430:2005/06/20(月) 00:01:12 ID:OrlAelDI
すまん。間違えた。許せ。

432 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 00:31:31 ID:ADuR+XCG
>>430
ウォ〜旦那!テクノーラ社に敬礼!
スペーシーなELOの曲が合いそうですぜ。

433 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 01:51:07 ID:QFViuyjk
>>405
普通嫌いだからといって粘着などしない(もししたらモノホンのキチガイ)
だから多分ELO好きの奴に虐められたんだと思われw

だから奴を許してやれ。

434 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 02:37:47 ID:JXB/j3Vl
ELOファンに手痛い指摘をされてトラウマになってる香具師とかなw
とにかくスルーの方向で。

435 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 08:35:58 ID:bSx6RvcQ
件の曲を落として聞いたけれど、昔聞いた時はもっとグルーブ感があった気がする。
所詮80年代産業ロックブームに乗っただけのB級バンドだね…。

436 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 09:56:12 ID:aeU7dKhE
>>428
お薦めの曲ある?

437 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:12:56 ID:KBF5yDUK
曲名からしてそれっぽいのは
テレフォンラインとかコーリングアメリカだろ。
と着信は常にバイブにしてる俺が言ってみる。

438 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:04:22 ID:VulgoGN7
DangerAheadの前奏が着メロだったらかっこいいな

439 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:31:03 ID:/pNPSAqg
HERE IS THE NEWSのイントロがいいと思います

440 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:41:30 ID:K9WMs1MY
やっぱDo Yaだろ。ジャ、ジャジャ、ジャーン!ギュイ〜ン!

441 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:51:51 ID:/pNPSAqg
DO YAはストレンジデイズが着リフで配信してるよ

442 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:54:18 ID:/pNPSAqg
>>435

ELOは80年代は既に落ち目だったんだが。



443 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 05:27:14 ID:7/ZxiWJM
ELOはアルバム年代によってだいぶイメージが違うのでぱっと適当に一枚や数曲聞いただけじゃ自分の感性と合わない時はあるかな
逆に好きになったらいろんなパターンの曲があって長く楽しめる
後20年後もまだ聞いていそうな自分が想像出来る。


444 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 07:05:43 ID:jSuI7QVW
主題歌サンボマスターじゃん。

445 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 09:59:32 ID:utQ1r5s1
やっぱELOはのろわれているのか
よかったような、、やっぱりかよみたいな

446 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 10:26:25 ID:utQ1r5s1
挿入歌とかならありえるかもしれんが、、どうだろうな
サンスポの記事だとEDにはサンボマスターが映像で出演とか言ってる
からEDも彼らじゃないか?
サンボマスターって以前夜中にやってたアニメの主題歌やってたな
自分は熱くて面白かった。
ところでELOが主題歌ってやっぱ難しいよな。
曲が浮きすぎるか、、日本みたいなドラマのOP、EDみたいのじゃ合わないかも
ザナドウみたいな使い方か、、おもいきってディズニーアニメみたいな
奴じゃないと使えないかもな
パフィーあたりがドラマ出て可能性があるかだが彼女らも曲あるからなぁ・・

447 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 10:29:59 ID:zxailbwL
サンボマスターはエンディングだよ。
この前真夜中の1時から秋葉原でそれの撮影があったよ。
エキストラ募集の告知では「太り気味かやせ気味で地味な格好の人お願いします」だって。
あまりに秋葉系をバカにしてるよね。失礼な言い方だけど濃い人ばかりが選ばれていたよ。
当日はギャラリーが多かったからググればどこかで写真でも紹介されてるんじゃないかな?
秋葉系を表現するにあたって「ダサい、格好悪い、イケてない」を全編に徹底した撮影だよ。
主題歌のELOは昔ゼネプロファンだったスタッフが採用したらしい。
ロリコン風のアニメに乗せて思いっきりバカにされた使い方されるよ。

448 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 10:49:13 ID:utQ1r5s1
じゃぁ想像するにOPでオタク強調でロリコンアニメにかぶさって
流されるのか?
想像してみると曲の前半で主人公の二人の対比
が流れる。イントロからの始まりはオタク強調の為美少女アニメが
最初出てくるとか
かたやおしゃれなOL、かたやオタクがアニメ見てる
曲調が変わるあたりでオタクがアニメから3次元OLに恋が芽生えどうなるか、、?
みたいな?

もしかすると主人公ふたりの実写に合成でアニメ化された萌えキャラ
が重なりオタクからの恋へのときめきみたいのが演出されるとか?



449 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 10:53:23 ID:utQ1r5s1
そういえばトワイライトの曲の終わりはさてこの次どうなる?
みたいな感じで終わるな
もちろんタイムのOPとしての曲だからそうなんだが

450 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 11:27:24 ID:zxailbwL
今回のELOに乗ったのか知らないけど竜人氏が原型で
脱衣バージョンのDAICONの女の子が発売される噂もあるよ。
数作らないだろうからたぶんPVCじゃなくて未塗装のキャストだろうけど。
僕はフィギュアは興味ないけど竜人氏の原型は非の打ち所が無いよ。パーツ割りのセンスとか超人的。
ttp://www.gainax.co.jp/goods/cat_3.html#7
ttp://www2.gainax.co.jp/shop/list.cgi?genre=8
ワンフェスで参考展示していたトミックボンブさんがいよいよ動いたとも思ったけど違うみたい。あれは着衣バージョンだし。
ttp://www.sko.janis.or.jp/~suzu/atomicbom/

451 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 12:18:36 ID:IjIQhoMz
>>450
こう言うのって、作ったら部屋に飾るの?

452 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 15:36:31 ID:pWmqW15k
世も末だ

453 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 17:26:17 ID:rb/VbCj6
OPアニメのキャラデザインは同人系で有名なokamaさんだぞ。ナイスチョイス!

454 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 21:17:18 ID:3t0StdgL
なら昔の作風で胸ポチキボンヌ
http://img113.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/1/3/cho_denji_machine_voltes_v_2-img576x425-1118808558002.jpg
http://img159.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/1/3/cho_denji_machine_voltes_v_2-img576x425-1118633774002.jpg
http://img163.auctions.yahoo.co.jp/users/7/7/9/6/chodenjimachine_voltes_v_b-img576x425-1119276225003.jpg
(´Д`)ハアハア

455 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:02:30 ID:37pWxj9y
イギリスではベスト盤TOP10入りです。

344 :名盤さん :2005/06/22(水) 21:16:33 ID:pPKJSjfF
U.K. Albums

this wk | last wk | wks in chart | artist | title

01. 01 (*2) COLDPLAY / X&Y -- 238,890
02. -- (--) FOO FIGHTERS / In Your Honor -- 159,170
03. 04 (11) JAMES BLUNT / Back To Bedlam -- 66,980
04. 02 (*3) OASIS / Don't Believe The Truth
05. 05 (*5) FAITHLESS / Forever Faithless - The Greatest Hits
06. 11 (*2) ELO / All Over The World - The Very Best Of -- 53,820
07. -- (--) THE MAGIC NUMBERS / The Magic Numbers -- 38,430
08. -- (25) JEFF WAYNE / The War Of The Worlds -- 34,100
09. 06 (*4) GORILLAZ / Demon Days
10. 03 (*2) THE WHITE STRIPES / Get Behind Me Satan

456 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:08:41 ID:hk+DY/Dz
>>451
ホコリが付くから飾らない

457 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 00:12:06 ID:a/TG1Bsw
>>453
あいつのはストーリーが稚拙で抜けないんだが。
まんだらけでも大して値がついてないじゃん。
プニプニおっぱいのほうがDAICONキャラには向いてると思われ。
RIKIさんとかいちごまぁくさんはどうよ?

458 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 02:56:34 ID:EEK7uPRJ
クソアニメの話になってるよ、なんてこったい
俺にとってはアホなELO叩き厨よりもはるかにダメージ大

459 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 03:31:30 ID:kQgdjq3w
なんてこったい

460 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 11:09:48 ID:htRDiUTY
>>458
同人紙の作家さんの話です。
OVA化の可能性を否定している訳ではございませんがね。
もちろんご存知でしょうが、ELO好きの作家さんもたくさんおりますよ。
ELOと呼ばれるソフトパンチラのシリーズもございますな。
まああれは当方の守備範囲ではございませんね。
私はダイコンからタイム・時代のパスポートを聞いた口ですが、本当はバランスオブパワーが好みですな。
もっと古いのはダメでした。

461 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 23:15:14 ID:W04vx2Dz
Jeff is starting his own label... name to be announced soon.
The first release is scheduled for Spring 2004, a double live ELO album recorded on Stage 36 at CBS Television City in Los Angeles May 23 & 24, 2001, the 2CD will include six additional tracks not on the "Zoom Tour Live" DVD.
The second release, also scheduled for Spring 2004, will be "Armchair Theatre", this CD will include all of the original session material.

これってど〜なってんの!?

462 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:00 ID:nCosMWgY
>>460
時代のパスポート→時へのパスポート

463 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 00:51:52 ID:uRutNz0B
>>460
movicの中の人は少し頭が弱いから、EROをELOだと思ってただけ。
電撃萌王の絵師から指摘されるまで気が付かなかった。
だから台紙の解説は後でこじつけたんだってば。
最初から素直にResonanceと言えばよかったのに。

464 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 00:55:25 ID:uRutNz0B
でもたぶん胸ペタ萌えの先生もDAICON好きだったかも。

465 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 01:45:54 ID:I+Mn6pJx
>>461
いつもの延期

466 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 02:03:35 ID:+LeRlIDZ
>EROをELOだと思ってただけ

信じられないけどこの手の馬鹿ってホントにいるよな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)