5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P・W・L!】PWLについて語るスレ【P・W・L!】

1 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 17:28:10 ID:EUFQVL2x
E・W・F!
E・L・P!
E・L・O!
P・W・L!

2 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 17:43:09 ID:Xq10epxE
bj

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 17:49:35 ID:ZdSUok6i
PILなら知ってる

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 00:04:55 ID:K70VjzPK
80年代はあちこちで名前みたけどね。最近どうしてるの?もう解散してるんでしょ?

5 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 00:25:31 ID:pLGE1xu3
記念フェスとかやってほしい

6 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 03:06:47 ID:TCubWFat
昔TMネットワークのリミックスをよくやっていたのは知ってる
自分達でCDを発表してたりはしないの?


7 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 16:13:03 ID:UPAUGnZp
ユーロビートの人たち?

8 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 16:28:38 ID:2JBt8rmY
解散とかって、意味わかんねー。。
PWLって、レーベルじゃんか。
主力プロデューサートリオのSAWなら、
分裂しましたがね。

9 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 03:52:39 ID:eyX0GIZz
ストック・エイトキン・ウォーターマンだっけ?
割と好きだった。てか自分の中ではジョルジオ・モロダーとカブる。
PWLの中の人が関わったらしきアルバムで今でも好きなのは「マット・ビアンコ」だな。

10 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 13:30:54 ID:DKoStLJP
俺はバナナラマのI HEARD A RUMOURが好きだなぁ。
今聞いても古臭くない。良いアレンジだなー。

11 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 10:53:56 ID:ucGAQVdb
GIVE ME UP

12 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 01:29:24 ID:0kNQunqn
こいつらみたいにお仕事と割り切ってヒットソング作りが出来る人達って大好きです。

13 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 18:21:37 ID:IES4mTOu
>>12
同意。なんだかんだいってプロじゃなきゃ出来ない仕事ぶりだったよな。
60〜70年代のD-H-D、80年代のP-W-Lっていう感じか。
コムテツあたりとは違って、かなりいいメロディ残してると思うし。

14 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 00:12:44 ID:CzZmPqsc
DHDって何?

15 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 13:37:58 ID:rAeBqsdS
モータウンのH-D-Hじゃない?

16 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 10:30:54 ID:vzDRTp6b
PRINCESSの「AFTER THE LOVE HAS GONE」「SAY I'M YOUR NUMBER ONE」
この2曲はR&Bとしてもイケる。


17 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 19:25:15 ID:CZK5dG+l
数年前までTTWとかいうトリオでステップスを手掛けてたっけ?

18 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 02:41:37 ID:hYkY20EA
★カイリー・ミノーグ、恩人を訴える

 カイリー・ミノーグが、彼女が音楽キャリアをスタートするにあたり大いに貢献した
プロデューサーを印税未払いで訴えた。ピート・ウォーターマンは、彼女の最初のヒット曲
「I Should Be So Lucky」のプロデューサー。同曲は、カイリーがブレイクするきっかけとなった。
 『Daily Mirror』紙によると、カイリーは、'92年にリリースされた『Greatest Hits』アルバムの
印税17万6,000ポンド(約3,520万円)がまだ支払われていないと申し立てているという。
彼女は2年前に印税の専門家を雇い、ウォーターマンの会社を調査。44万ポンド(約8,800万円)の
未払いがあることを発見した。その後、ウォーターマンは26万4,000ポンド(約5,280万円)を
支払っているが、カイリーは最近、残りの金額を請求する訴えをオーストラリアで起こしたという。

 ウォーターマンは80年代後半、マイク・ストック、マット・エイトキンらとチームを組み
“ストック、エイトキン&ウォーターマン”の名で数々のヒット曲を生み出した名プロデューサー。
リック・アストレー、デッド・オア・アライヴ、バナナラマなどを手がけ、“ユーロ・ビート”ブームを
巻き起こした。カイリーも彼らの恩恵を受け、ポップ・アイドルとしての地位を確立している。
ウォーターマンは10パーセント以上の印税を要求するカイリーのおかげで、“ストック、エイトキン&
ウォーターマン”は破産寸前になったと主張している。彼の弁護士は「(カイリーの)訴えに
真っ向から戦うつもりだ」という。

Barks http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20050128/lauent002.html

19 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 23:27:07 ID:Oa67yE45
>>18
最近のカイリーは最悪だな。エロ曲で復活したり、
そんなふざけた訴え方したり・・・・・・・・80年代後半頃の、デビュー当時のカイリーは好きだが、
正確に言えばカイリーの歌ってる曲が好きなんだよな、俺。

あの頃の歌好きだなぁ・・・PWLといえば

シニータとか、シニータとか、シニータとか・・・・・・・誰かシニータのことも熱く語ってくれ。

20 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 23:27:42 ID:Oa67yE45
ついでにage

21 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 15:24:16 ID:WCI6PWhQ
>>19
Toy Boy

22 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 18:51:07 ID:rCdSglVP
>>19
「あの日にゲットライトバック」だっけ。
しばらく後に田中美奈子が「夢みてTRY」をリリースした時、
この曲のカバーだと思った。

実際は小室がパクったんだが。

23 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 17:08:04 ID:HoklNsz5
>>21
やはりシニータはトイボーイが一番有名ですな
それにしてもシニータって思いっきり白人よりの歌い方してるよね

>>22
他にもクロスマイブロークンハートやらGTOやら色々はやったなぁ・・・

>「あの日にゲットライトバック」だっけ。
>しばらく後に田中美奈子が「夢みてTRY」をリリースした時、
>この曲のカバーだと思った。

>実際は小室がパクったんだが。

小室は当時のサウンドを普通にパクリまくっとったからねぇ


ところで、PWLといえば他に、バナナラマ、ソニア、リックアスティ、とたくさんあると思うけど
そもそもPWLが流行った時期っていつ頃からいつ頃なんだろうか?

86〜89ぐらいが一番流行ったのかな?



24 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 17:59:49 ID:Qz2tjRjK
ジグソーからだろ。

25 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 17:58:37 ID:I+S5flVr
ストック・エイトケン・ウォーターマンって、確か幼女に手を出して数年前に逮捕されなかった?

26 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 23:33:18 ID:LFwpx1RI
>>25
え、本当?オレ知らんかった。

ストック/エイトキン/ウォーターマンじゃなくて
PWL関係だけど、今日はOpus III の Mind Fruit を聴いた。
もう15年くらい聴いてるはず。長い。

27 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 11:43:05 ID:16rbq87O
>>26
いや、俺テレビのニュースで確かに見たよ。
2〜3年くらい前に
「80年代にバナナラマやカイリーミノーグのプロデューサーで有名なSAWさんが
 未成年の少女に性的暴行を働いたとして逮捕されました」って感じ報道されててビックリして。

ちょうどマイケルの幼児暴行疑惑特番がやってた頃だったと思う。

28 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 19:07:57 ID:svW613sx

リック・アストリー「HOLD ME IN YOUR ARMS」(2ndアルバム、廃盤)の
 「DANCE WITH ME」(ヒット曲)と「TILL THEN」


 「DANCE WITH ME」(シングルバージョン) 頭のベース音

  →  ♪ ダイヤ を散りばめるような〜  ( TRF: Clazy gonna clazy )


あとは全体的にほぼ「TILL THEN」


29 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 23:07:18 ID:gls07vpC
>>27
SAWさんってなんでしょうか?
じゃあ君は3人とも逮捕されたというのだな。

30 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 00:01:54 ID:+zByMYPg
廃盤じゃないね >リック・アストリー「HOLD ME IN YOUR ARMS」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000024M5R/qid=1108479496/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-7348077-5537926

1.She Wants to Dance With Me
2.Take Me to Your Heart
これがヒット曲

6.Till Then (Time Stands Still)

でシングルカットしてない良い曲がその手の人たちの恰好の狙い目w

31 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 21:04:49 ID:EyvC1LdH
>>29
いや俺詳しく知らなくて。80年代後半の頃まだ小学生で、洋楽の事とか詳しく知らなかったからさ・・・
SAWって、ストックさんとエイトケンさんとウォーターマンさんとで組んだグループってこと?

とにかくその人たちの誰かが幼女に手を出して逮捕されたというニュースを数年前に見たよ。

32 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 14:04:48 ID:nwYUcs7V
もしも世界的プロデューサー達が三人がかりで幼女を襲ったら、すごいことだなあ・・・ほんとだろうか

33 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 19:00:04 ID:3zmYnESe
>>17
TTWのTOPHAMとTWIGGはSTEPS解散後一時的にPWLを離れましたが
現在PWLからのニューカマーPOP!のプロデュースを手がけてます。(TOPHAM/TWIGG/WATERMANとクレジットされています。)
TOPHAM/TWIGGとしてはH&CLAIRE等を手がけてます。
>>26
It'sAFineDayでMix engineerとしてDAVE FORDが起用されてますね。
当時のPWLは2UNLIMITEDやUNDER COVERなど、自ら手がけずに発売のライセンスだけを取得してメジャーに送り出す手法で成功してましたね。OPUS IIIのカーティス嬢とウォーターマン氏が来日して日本のTV番組に出演していたのを懐かしく思い出します。

34 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 20:01:55 ID:7cQr90FB
>>33
>OPUS III 関連の記述…
詳しい話ありがとう。知らなかった。日本に来てたことも含めて。

2 UNLIMITEDってライセンスだけだったのか…。いかにもな音だったので
てっきり自社製作(?)なんだと思い込んでた。

35 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 20:21:14 ID:k5hABO+f
>>33
どうりでSTEPSの曲がバナナラマとかと系統が似てると思ったよ。
90年代なのに明るい感じの曲で。

36 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 22:24:14 ID:Mkg/Qt95
トミーフェブラリー

37 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 23:14:17 ID:11zK/hiU
>>36
悪くないが、所詮は亜流。
リアルタイムの時代性に裏打ちされた楽曲にはどうやっても適わない。

38 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 00:00:43 ID:mha0/SWc
Together forever
Give you up
Venus
は有名で
Love in the first degree
もいいね。

39 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 15:36:48 ID:4wutKzmA
>>38
Venusはカバーじゃんか・・・
SAWのコンピDVDとかだしてくんないかなぁ

40 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 15:39:56 ID:0WhO4miI
sinittaの曲もあげてくれよ

Toy Boyとか
G.T.O とか
Cross My Broken Heartとか

とかとかとかとかかとかかとかとかとか

41 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 06:50:31 ID:bowBMWhz
>>28
気になってリックのCD引っ張り出してきて聴いた。
CDのクレジットがいい加減なので詳しくはわからないけど、TILL THENもTRFの曲もMixerに元PWLのPete Hammondを使ってるので似てるんじゃないかな?
小室は他にも元PWLのDave Fordとか使ってくれてて、PWL好きには楽しめたよ。

42 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 00:53:52 ID:00VVBd83
言いたいこともいえないこんな世の中は

43 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 02:44:14 ID:H0HAODBq
>>42
シニータ!

44 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 20:16:31 ID:lNkEU1eE
シニータ!シニータ!

45 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 21:28:25 ID:iUg7W3Pt
あの童顔の歌手は今何やってんの

46 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 22:36:55 ID:lNkEU1eE
童顔の歌手って誰?

47 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 22:20:55 ID:1I3FIVZD
リックアストリーじゃないの?

ジグジグスパトニックがSAWと組んだ"SUCCESS"も
(どこかヤケクソ気味だが)イイ!

48 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 23:45:44 ID:Uho5OHDb
童顔と声と曲のギャップが何とも良い。>リック・アストリー
80年代って曲は軟派でも、歌唱力はある奴が多かったよな。

49 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 17:00:07 ID:rsNP9rK6
今は暗い曲が多すぎ

50 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 02:30:11 ID:Q7NDpNwv
このスレ全然人気ないな
みんなPWL時代は好きじゃなかったのか?

51 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 14:12:29 ID:fTY3hJWU
同性愛サロンのスレなので書き込みはできないが…。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1108969172/

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 18:14:44 ID:Q7NDpNwv
>>51
otz・・・・・同姓愛板とかじゃないと盛り上がれないサウンドなのかPWLは・・・・・・otz

53 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 18:15:52 ID:Q7NDpNwv
>>51
でもありがとう

54 :貝原:2005/05/01(日) 22:11:55 ID:RGG+UTpT
ご無沙汰しております^^貝原なのです^^
5月4日にkaikai-recordsから貝原名義で、CDをリリース
します^^タイトールは「カイカイサンバV」です。
今回は踊れるディスコ調にしましたよ^^(寅さん)
あと、みんなにはお待たせしたLIVEもやるんですよ^^
こちらは近日中に日程等、お知らせします^^
またね^^


55 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 23:54:37 ID:At/p+NlU
>>53
どういたしまして。…っつーかココとアソコじゃ温度が随分違うしね。

おそらくアソコに居る人たちも割と良い年だと思うんだけど。
そんなオジさん達がおカマさん言葉でタイプしている姿を想像すると滋味深いです。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 00:01:11 ID:jilFNvJj
>>55
そうですね、微笑ましいです^^

57 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 06:54:40 ID:YyMZXUzc
>>52
というか、もともとPWLの仕事はディヴァインだの
デッド・オア・アライヴだのそのテの方々中心だったから。


58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 21:23:17 ID:MGAvW+Am
>>57
もともとゲイ向けの方々中心の仕事だったんすか・・・それは初耳でした・・・

59 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 00:44:24 ID:CB90Lvgg
>>57
自分はそのテの方々ってのを知らずに聴き入っていた。いまは自分がそのテの方面に。。。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 17:37:19 ID:ZgYVIiCE
うわああ・・・やっぱりそういう魔力のあるサウンドだったのか・・・

61 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 22:13:42 ID:vr3uD2ic
♪マッチョメーン マッチョメーン マッチョメーンフゥフゥ♪
ってこれPWLじゃねーよ。

62 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 21:13:55 ID:6Vd+DVfd
ソーマチョ♪とまちがえた

63 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 20:26:53 ID:bcPzhw5f
so macho はストケンマンじゃないよ

64 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 03:41:27 ID:CA0UGYYm
え、そうなの?
それはそれとして、so macho の頃のシニータって整形前だよね
GTOあたりからやたら鼻筋が綺麗に整っていてマイケルジャクソンみたいになっていた

65 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 20:45:59 ID:Aab6mWEE
これは80年代のモータウンにあたるブームだな

66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 21:25:23 ID:kig/3Mrn
SAWの傑作は
ヘイゼルディーンとかオーチーブラウンあたりの
人に多い気がする。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 17:29:35 ID:wpvWdv3T
P・W・L!
P・W・L!
P・W・L!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)