5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペトゥラ・クラーク

1 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 01:11:09 ID:ApzF5VUP
ダウンタウンはいつ聞いてもいいですよね。

2 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 01:13:16 ID:/dTYGxF0
マイラヴもいいよ

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 01:15:15 ID:ApzF5VUP
>>2
いいですよね。正に一点の曇りのないと言う感じで。

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 04:43:05 ID:BwDQCec8
トニーハッチ

5 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 14:30:28 ID:FzKAHpOw
チップス先生の嫁

6 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 23:54:53 ID:PiOjQygP
「キス・ミー・グッバイ」が好きだな。

7 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 22:48:27 ID:OoNcobi7
DVD「Sign of the Times」、買った人がいたら
感想を聞かせてください!

8 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 23:58:29 ID:a3v7PZfE
「チップス先生さようなら」に出たときは、もう
けっこう、いいトシだったんだね。
でもチャーミングだった。

9 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 02:52:56 ID:Rzw+EvDg
ダウンタウン、聴く度に涙が出るのですが。
なぜですか?

チップス先生のあの歌姫はペトゥラクラークだったのか!
もう一回みなきゃ!

10 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 05:36:31 ID:0bKEq11F
何か他に話題はないかい?

11 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 02:12:42 ID:AwEAQGs3
don't sleep in the subwayが一番好き

12 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:24:15 ID:legEzFGx
>>11
名曲だよね。

13 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:26:51 ID:ru4CQhDj
ペトゥラに比べてジャッキー・トレントって大人っぽい声してないか?

14 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:54:35 ID:T9LjLhbm
こういう英国調ストリングスがキラキラしてるポップスで
他におすすめあったら教えてください。
トニーハッチのベストや、コンピ収録のブレイクアウェイズくらいは
聴いたんですが...。お願いします。

15 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 04:11:17 ID:KIYYTS5Q
所謂スウィンギンロンドンってやつですよね〜
ツィッギーとかシラ・ブラック辺りかな

16 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 11:26:58 ID:kzStLbXs
>>15
ありがとうございます。聴いてみます。

17 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 18:50:30 ID:0rdvL8IS
おーい!

18 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:14:06 ID:CxRaMAPO
なんだーーー!?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 00:25:37 ID:2lnI3yCn
ひさびさ「サイン・オブ・ザ・タイムズ」聴いたけどメチャ新鮮!

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 12:18:37 ID:X8g0E/jh
Do'nt sleep in a subway

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 20:12:00 ID:7TMRFojk
その曲、実は邦題があんだよね

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 14:48:57 ID:qOOYbi/J
天使のささやき・・・はじめて知った

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 00:42:45 ID:07j1C90w
ダウンタウンって、ロンドンのこと歌った曲かと思ったんだけど
この人、フランス人なんだな。知らなかった。
トニーハッチは、超好き。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:33:13 ID:s4cq6N4D
純粋な仏人?

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:58:08 ID:nycnLnJa
イギリス人だよ。フランス人と結婚してパリに住んでた時、「愛のシャリオ」
(アイ・ウイル・フォロー・ヒムの原曲)をヒットさせてる。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 18:52:08 ID:BxJXLz6x
あ〜 ビックリしちゃった☆

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 19:25:59 ID:izUZwshX
call me

28 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:48:29 ID:BBtPtKUe
I Know A Place

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 22:22:53 ID:X3BrUte4
ダウンタウンは有名な曲だけど
あらためて聴くと、なんかとてもイイ。
すごく綺麗な歌い方!

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 03:03:51 ID:bL9IvGwY
イントロの静かなピアノから始まって
だんだん盛り上がっていく展開が最高。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 15:29:53 ID:w3nIq+Zx
ダウンタウン最高ー!

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 03:30:36 ID:cS7axY+w
ルルとかと同類なんだよねー

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 10:15:56 ID:ABM42bsm
>>32
「いつも心に太陽を」も名曲だよね。
ルルについては、この歌しか知らないけど。
でも俺は同類とは思えないな。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:41:32 ID:cevBfhwD
ルルはもっとシャウター的な感じだな。007の主題歌とかさ。
それにしても評判のDowntownだけど、どうしてもこの曲ダメなんだよな〜。
すごく良くできた曲だっていうのは分かるけど、I Know A Placeの方が断然好き。
ジュリアン・コープの5 O'Clock Worldでも使用されてたよね。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:13:55 ID:Tml4lQUF
じゃまくさいんでAMGとかで見ないけど、そのJコープの曲はヴォーグズの
ヒット曲のそれと同じか?  ↑

 ダウンタウンは65年に洋楽に目覚めたおれの初体験の曲かもしんない。
半年ほどの後追いになるんだが、ロンドンのバス停でなかなか来ないあの
ロンドンバスを待つ感じがするね。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 00:26:17 ID:Ogaq6jHf
俺はむしろダウンタウンのイメージが足かせになってた。
他の曲聴いたらいいの多くてびっくり。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 03:50:38 ID:jvQ/8AeQ
でもDowntownがなければここまで有名ではなかったはずだし。
I Know A Placeはスマッシュヒット級の曲だから

38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 18:29:23 ID:H0qnRf4/
>>37
いや売れたかどうかじゃなくて、その売れた1曲のイメージが強すぎて
逆に他の曲を聴く機会と興味を削いでしまっていたってことです。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 08:21:29 ID:s9eH6N38
>>35
その通り、ジュリアン・コープの5 O'Clock Worldはヴォーグスのカバー。
さらにそのCメロパートとしてI Know A Placeがアダプトされてました。
ただ、歌詞の内容はかなり変えられてたけど。
アルバム「My Nation Underground」に収録されてます。
このアルバムタイトルも、ファンカデリックのもじりですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)