5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★scrittipolittiスクリティポリティ

1 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 14:32:26 ID:LuJ2orsE
URL
http://www.scrittipolitti.co.uk/

2 :ベストヒット名無しさん :05/01/21 14:51:32 ID:h6P6MFe/
2ゲト・・・・・だらったらッたたん、「パン!.Hypnotize 」

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 15:05:00 ID:0Y+9ZxVS
Skyperfectv yesterday. Pv of and perfect way was thrown.
It was terrible easily.

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 14:33:26 ID:qoNUtKOh
まだ、現役なのか?

5 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 14:51:24 ID:Da0i/+d8
♪スモールト〜ク♪
高校ん時、帰りのチャリでよくウォークマンで聞いてた。
GREENって今どんな風貌なんだろう?


6 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 23:00:08 ID:RjlAHhzU
http://launch.yahoo.com/ar-262855-photos-128713-Scritti-Politti

これが5年前の写真だから、いまじゃ相当オッサンなんだろうな。

7 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 00:24:18 ID:zCQpL2O1
わー!
老けたとか以前に全然イメージが違う…。

8 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 02:08:45 ID:LJ0c3a+O
この80年代バンドがヒットしたのはグリーンの
歌声を当時における最新のシンセ・ポップスとして
アレンジしたキーボーディストの功績だと思う。
彼が参加した2・3枚目のアルバム発売時が全盛期。
高音の甘ったるい男性ボーカルは当時でも珍しく
なかったからな。それとグリーンが全盛期後の苦労で
外見がイメージダウンしたからって嘆くな。
懐メロの話題でそういう感想を言ったらキリがないぞ。

9 :7:05/01/26 17:29:43 ID:e980Fta/
>それとグリーンが全盛期後の苦労で
>外見がイメージダウンしたからって嘆くな

イメージ変わったけどダウンしたとは書いてないし全然思わないから大丈夫よ
こーゆー「若者向けセレクトショップの店員の兄ちゃん」みたいなカジュアルな服装してるのが
当時から想像つかなくてイメージ変わった思うだけで…
ところで全盛期後の苦労って何?

10 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 22:03:11 ID:769tDLbz
3枚目が好きだったナ。マーカスミラー参加のヤツ

11 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 22:23:09 ID:rB0u/yHL
あの写真ってグリーンなの?

12 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 23:04:39 ID:krL/Kufi
マイルス・デイヴィスがカバーしたパーフェクト・ウェイは、
はっきり言ってアレンジがしょぼかった。

13 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 23:23:17 ID:769tDLbz
グリーンみたいな声の人って、今いないっすネ!

14 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 23:29:19 ID:rB0u/yHL
キューピッド&サイケは良いね

15 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 00:03:14 ID:XcLXO8WP
わりとスーツのイメージあったけど、
なんかジャージ着てるPVあったよね。
あれ見たときは「これはオシャレと解釈
するべきなのだろうか」と真剣に悩んだ。


16 :ゲシュタポ:05/01/27 00:30:34 ID:VGKHxHQ1
パーフェクトウェイしかしらない。

17 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 00:54:04 ID:3iFYNJvt
最近アルバムだしてるの?

18 :5です:05/01/29 12:07:46 ID:PVPyGJ+2
ホント、イメージがガラッと変わってるね。
痩せて、服のセンスもスーツからカジュアルへ。。。
アルバム、直近だと1999年に「アノミー&ボノミー」っての出してるらしいね。
「プロビジョン」以来11年ぶりのリリースだったみたいだね。
聞いてないけど。どんな感じなのかなあ?
聞いた人います?

19 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 22:40:00 ID:igPJBK4r
去年買った。
もう1曲目始まったとたんに「あぁ変わってないなぁ」って
思った。それがいいとか悪いとかってのは分からないけど、
その変わらなさが自分はすごく嬉しかった。
「Here Come July」が好きだな。
ジャケットのアートワークなんかもすごく「らしい」
3、4年に1枚でいいから出して欲しい。

20 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 00:50:42 ID:kXJZV2Iq
西暦3000年の音楽だと思ったよ

21 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 02:33:56 ID:438XfV1/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006GN4LA/

これって初期の音源?

22 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 00:13:11 ID:f69S1660
>>21
earlyってそういう意味なのかな

それにしても私うろ覚えがひどいや
scritti polittiってグリーンの一人ユニットだったっけ。
何かメンバーがあともう2人いたようなぼやけた記憶があるんだけど…
一人ユニット!って記憶と、この謎の2人が記憶の中で拮抗している。

23 :22:05/01/31 21:30:13 ID:WGIYClUq
ごめん、やっぱりあと二人メンバーいたね。一人ユニットって一体どこから・・

24 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 22:51:33 ID:6Fn/ot3Y
マドンナの主演映画「Who’s That Girl」のサントラに、
「Best Thing Ever」という曲が入っていましたね。

25 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 00:40:04 ID:mQ+DPk9F
汗一つかいてなさそうなヴォーカル


26 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 22:23:13 ID:DmLdFf2s
グリーン、昔から身体弱そうだっよね。

27 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 16:05:02 ID:H2/SQpg7
LP持っているけどキューピッド&サイケ85のCDかっちった。

アブソルートさいこう!

28 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 01:30:25 ID:AKVwQazU
>>22
1stからのメンバーがグリーンだけだから、そう見られても仕方ないのかも。


個人的には「C&P」なら「SMALL TALK」か「ABSOLUTE」
「Provision」なら「Sugar and Spice」がベストトラック

29 :22:05/02/26 00:22:50 ID:mM6JTHxe
>>28
ありがとう!!すっきりしました。

30 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 00:23:47 ID:wJKqOsy3
グリーン・ガートサイト

31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 10:47:36 ID:45dt5F52


32 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 00:02:33 ID:SPe0TpRA
まんこパーティー

33 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 18:41:10 ID:iEXgP/I3
昔聞いた時はとんでもなく衝撃的な音だったが今聴くと・・・orz

34 :マイケルジャクソン:2005/05/01(日) 18:52:57 ID:Q7NDpNwv
おいおいおい、そんなこというなよ

35 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 19:21:09 ID:iEXgP/I3
いやマジだし。スピード感とかね。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 20:53:57 ID:pZBYJVFf
SHE'S A WOMAN以来聴いてないんだけど、その後出してるんですか?

37 :マイケルジャクソン:2005/05/01(日) 20:57:10 ID:Q7NDpNwv
そもそもこの人ってどのくらい売れてたの?
ビルボードチャートのTOP10以内に入ったのって何回くらいだっけ?

38 : :2005/05/01(日) 21:02:35 ID:sCo2hdMl
>36
その後出したシングルが名作。メンバーはグリーンだけ。

で、そのあとガムソンが復活してアルバム出した。否打ち込みもので

39 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 04:45:25 ID:gIYpdqZ/
>>22
デビギャムともうひとりの名前が出てないんで書いておくと、元ルー・リードのバックだったフレッド・マー(Dr.)。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 13:50:16 ID:mjK2C6zw
ヒプノタイズ フー?

41 :39:2005/05/10(火) 14:28:07 ID:/K5jnkAz
>>21
ソングス トゥ リメンバー以前のラフトレードから出たシングル曲集。殆どが初CD化。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 19:14:22 ID:ynAynkJD
>41
トム・ポリッティのソロとか、周辺メンバーのも
追加した英国製CDも出てるよ。ブート臭いけど

43 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 13:10:06 ID:kBE3YsWM
>>33
レゲエのリズムなのに汗臭さが皆無なのに驚かされた。その後フォロワー
続出しましたね

44 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 12:39:14 ID:JEo+lK9/
ジャケのアートワークが素敵と書いてageてみる。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 21:42:29 ID:fmmiWznJ
ジャックデリダとか歌っちゃうんだもんねえ
奥が深いような薄いような不思議な感じだよね
これ聞いちゃうと一般的なブルーあ緯度ソウルも汗臭く聞こえる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)