5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スール・スーリール

1 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 21:57:47 ID:goLTmm1c
三月三十一日に没後10年目をむかえます

2 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 22:12:28 ID:xm6VOIaB
Singing Nunの名前でエド・サリヴァン・ショーに出演時の
演奏を見たことがある。
デビー・レイノルズ主演の映画もあったし
サタデイナイト・ライブではギルダ・ラドナーがコスプレをしていた。
日本でもNHKの「みんなの歌」のおかげで歌がヒットして
45歳以上の人ならかなりの数の人が今でも歌えるのでは。

原因は税金が払えなかったんでしたっけ?

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 14:15:57 ID:DEjFyVQv
昔運動会とかで良くかかっていたね

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:13:38 ID:P3oQLh8c
  。


5 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 22:48:38 ID:W5aiRgcz
♪ドミニク 肉肉肉・・・

6 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 00:53:54 ID:V+uz3D/9
名曲の風景(TBS関東ローカルで土曜夜9:54)で取り上げられるそうです。

7 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 09:49:39 ID:62IEPuZA
1.ベルギーの敬虔な尼僧が手すさびに「ドミニク」を作曲

2.「ドミニク」が大ヒット。芸能界からお呼びがかかるも拒絶。このころ出したアルバムの題名は「スターになんかなりたくない」

3.ふと心変わりして修道院を出る。芸能界での成功を夢見る(本当はスターになりたかった)

4.しかし「ドミニク」以外の曲は全く受けず、歌手として挫折

5.1960年代後半の進歩的な時代風潮に媚びてピル礼賛の曲まで作るが反響なし(カトリックへの反逆)

6.レズの恋人と共に、自閉症児のための学校を経営

7.ベルギー政府からの税の取立てが苛烈を極めたため学校経営に行き詰まり、レズの恋人と共に心中(睡眠薬自殺)


すげぇ人生だな。カトリック教会だったら「信仰を捨てた罰だ」と言いそうだが。

デビー・レイノルズの映画は、スール・スーリールの人生の半分しか描いていない。
いま改めて、転落後の軌跡まで含めて映画化したら興味深いだろう。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)