5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Stone Cold】ハンブル・パイ【Fever】

1 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 17:23:27 ID:BUifS4GY
グレッグ・リドリーのアンソロジー出たね
http://www.musicscene.co.jp/contents/search/db/rockdb/rockdb2.htm#ka

2 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 17:31:49 ID:PQUBPHtT
 

3 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 21:53:10 ID:v/BWq+Y8
あいつ / リストジョブ

4 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 23:41:53 ID:yhd+5JAe
そろそろ何かしらの発掘音源リリースが欲しいね

5 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 23:51:08 ID:yhd+5JAe
個人的にはイートイットのライブ面のフルバージョン希望

6 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 12:00:32 ID:5GpJv5x6
スティーブマリオットがボーカリストとしても
ソングライターとしても最高潮にのっていた時代の
グループです。

身長165センチの小柄な体で
圧倒的エネルギーのライブをやってのけていた。

7 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 13:18:40 ID:MA+37GqH
マリオット、寝タバコで焼け死ぬなんて情けないけど、
なんとなくそれがマリオットらしかったりして。

>>5
Eat It、今引っ張り出してきて聞いてまつ。

8 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 13:47:44 ID:0wTjMcrl
うわっ、Smokin’聴いててこのスレ見つけたよ・・
ところで発売告知までされながら中止になった紙ジャケ&リマスターは
もう出ないのかな・・

9 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 16:29:46 ID:MA+37GqH
>>5
1972年11月のGlasgow Green's Playhouse公演だな。

フルバージョンのセットリストは

Up Our Sleeve
C'Mon Everybody
Honky Tonk Woman
I Wonder
Hallelujah I Love Her So
I Don't Need No Doctor
Hot n Nasty
Roadrunner

10 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 01:15:51 ID:H1ruwuIb
Hosyu

11 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 11:24:27 ID:DVf3sQB2
(・∀・)サーティーデーズィナーホー♪

12 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 20:10:35 ID:D+D1xWwI
↓尼損に¥1,127で新品として出てるが、Getすべきなのだろうか?

King Biscuit Flower Hour Presents in Concert



13 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 20:15:26 ID:+fm5AUk1
>>12 中古でも\1000以上でボル店も多いので迷っているなら買え。
ただし送料が付くので2枚以上にしなよ。

14 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 20:23:55 ID:D+D1xWwI
>>サンクス!買います!

15 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 12:44:53 ID:Q7w0Mdpl
建っては消えるマリオット系スレ
でも俺は好きだ!

16 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 23:23:43 ID:MUOyUSDJ
最近聞き始めたけどいいですね、マリオットのえげつないほど迫力のある
歌が最高です。

17 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 12:34:48 ID:oxj8kCdq
グレッグリドレーって鬼籍に入っていたんだね・・・。
>>1のコピペ見て知った
遅まきながら R.I.P.

18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 02:38:18 ID:3ZIxYnWa
Humble Pieスレ立上おめでd(これでも40半ば)。
ロック歴30余年。最愛のボーカリストは何ちゅう
てもSteve Marriott。悪いけど。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 01:48:56 ID:/MJ+NqrQ
みんな鬼籍に入りすぎ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 19:20:41 ID:d1JlnSSY
ドゥー ユウ ゲーッ ザ メッセージ!!

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 21:54:07 ID:GoNCmUZ3
フィルモアのライブ盤のデラックスエディション出てくんないかな〜

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 21:57:21 ID:YHCoWEqa
クレム・クレムソンのチャンピオンて、LPも見ないし、CDもハードロック
に冷たいエピックなので、出そうもない。なんとかして、聞く方法ない
ですかね?

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 10:55:22 ID:r1r4dj1W
5.6年前に買ったフィルモアイースト。
久しぶりに聴いたんだが、全6曲…。
発売当時にリアルで聴いていなかったんだが、
当時のLPは2枚組?だとしたら曲はどういう並びだったんだろ?

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:27:13 ID:WJiC5grb
ミュージックエアネットワークで
マリオットの晩年のライブを見た。

はげあがっちゃってでぶっちゃって
情けないの一言だったが
猛烈な勢いで歌いまくりギターを弾きまくるその姿に
涙が出るのを禁じえなかった。
あんたこそ真のロックンローラ−だ。
あの高音は唯一無比。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:30:41 ID:WJiC5grb
身長162センチだってさ。
俺より低いのか。

ブリティッシュロッカーの中で
最強のボーカリストでしょう。
黒人音楽とハードロックを見事に融合させた
そのサウンドには本当に震えが来る。
楽曲がもっと良ければ知名度もこんなに低くなかったろうに。

ソングライターとしてはイマイチなのが惜しい。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 22:03:33 ID:meOnPVzA
漏れも白人最強のボーカリストだと思う。
如何せん、運が悪い、めぐり合わせが悪い。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 01:40:47 ID:tDC5skb5
ハッタンナスティ最高!

28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 16:02:01 ID:LPl6bkqr
おれはとげ。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 17:27:52 ID:emurM7KR
スティーブ・ウィンウッドとどっちが上かな?
資質はSWだと思うけどマリオットの方がガッツがあるから好きだけどね。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:11:52 ID:SvT35B3c
私は、マイク・パトウとファミリーのロジャー・チャップマンとマリオット
の3人はすごく似てると思うが・・・

31 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:34:47 ID:Yn7L/8iY
30 DAYS IN THE HOLE!

32 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 19:53:08 ID:Nk6cpmbs
聞いてくれ。このスレの>>12
King Biscuit Flower Hour Presents in Concert
を買う決意をして、即日注文した。でもその後何の連絡も無く、
今日になって発送したってメールが来た。ケイマン何してんだよ。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 22:31:57 ID:9+qcH2Pq
>>25>>29
天才ウィンウッドも歌詞を書けない人。
これだけ個性的でスンバラシイ声&feelingの二人だから甲乙なんてつけられないんじゃ?
(好き嫌い)はあるかもね。
ご存知かと・・・スティーブ・ウィンウッドもマリオットもLed Zeppelinボーカル候補

スティーブ・ウィンウット>実際ジミ・ペイジとZep (1st)の曲をスタジオで吹き込んでいます。ブートで聴ける。
マリオット>結構ノリノリだったが、レーベルとの契約が残っていたので実現せずwセッションはしたらしい。


34 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:00:02 ID:uskxSZOo
SWだったら、ひょっとしたら凄いバンドになったかも。
SMなら音は統一感がでるけど、・・・フーみたいにルックス的に会わなくない?(Voだけ小さいのはね〜


35 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:20:03 ID:t1AE/1ZR
それ全然意味無い

36 :   :2005/05/12(木) 00:36:05 ID:i7UlcyVC
>>32「びゅうてぃふるぴーぷるうぃずさんふらんし〜すこ
   ぷり〜ずうぇるかむとぅハンブルパ〜イ!!」

37 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 13:21:33 ID:+Eint2ZU
>>34>>32
King Biscuit Flower Hour Presents in Concert
クレムソンのギター良いよね〜。スタジオよりライブで本領発揮。

ワウペダル踏みながらネットリしたアドリブ最高。引きつったようなトリル
この人の味だよね!フランプトンのJazzっぽいフレーズもかっこ良いけど。

♪ I Dont‘Need 〜〜 ギャロップ・スタイルのバッキングも疾走感 Good !!



38 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 14:56:29 ID:T2DhJVFf
King Biscuit〜やっと届いたよ。迫力は凄いものがあるけど、演奏は粗っぽく感じる。
感じる。特にHonkyTonkをEAT・ITバージョンと比較すると、ジェリーっておかずが
粗いわ、リズム食ってるわ走るわで入れ込み過ぎって感じ。
しかもクレムソンはもう飽きたのかロングトーンでまとめてるし...
>>37
フランプトンのソロパート(JAZZ風セクション前半)をロングトーン&カッッティングで
乗り切るってのが笑えるよ。それを補ってお釣り来るのが、Blackberriesを絡めての
ボーカルの熱さですね。Hot'nもメチャカコイイ!

39 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 15:03:55 ID:T2DhJVFf
↑タイプミス、改行コピーミスしました。
Xカッッティング、粗っぽく感じる。感じる。
○カッティング、粗っぽく感じる。


40 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 10:14:24 ID:DpaDcm1E
> クレムソンはもう飽きたのかロングトーンでまとめてるし
クレムソンはいつもあの調子。ジャック ブルースとやってる時も
ロングトーンと細かいトリルとワウ半開き。
丁寧さ、繊細さではM・テイラーやフランプトンにカナワナイかも・・・

フランプトンは
BBC”ハレルヤ〜〜”のソロ部分とかでオクターブ奏法してるのが好き
必ずマリオットとオクターブ奏法で コール&レスポンスする。
ああ云うのはクリス スペディングとかもやってないな〜


41 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 22:34:48 ID:dux659Ri
>>40
そうか〜EAT・ITの時は未だ新参者で無理してキチキチ弾いてたって事か。
俺高校の頃、フランプトンのJAZZもどきソロが肌に合わなかった。

今になってフィルモアのIDon'tNeedと聞き比べると、スリリングさで
フランプトンの勝ちのような、Blackberriesがいない分負けのような...

42 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 00:31:23 ID:i9pwys2d
クレムソンは男らしさとか無骨な感じが魅力だなぁ
ハウリン・ウルフで言ったら、ヒューバート・サムリンみたいな
感じのゴツゴツした豪快なソロ弾く。音色も似てるし。

一方、フランプトンはマット・マーフィーかな・・・
エリック・クラプトンはマーフィーと初めて会った時、
そのJazzっぽく独創的なGuitarスタイルに夢中になった・・・
と話したら、
「だって俺はJazzマンだから」
・・・と真顔でぬかしたので、返す言葉が無かったという。
当時、フランプトンのフェイバリットはウェス・モンゴメリーだもんな。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 16:54:42 ID:H78i+i4v
hoshu

44 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 23:17:21 ID:vD6wqp5s
♪うぃわなぁぺい とぅりっびつとぅーざぁ〜

45 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 22:12:53 ID:gHcMqXP3
しみじみと さんだーぼっくす 聞き入る 四十五歳

46 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 21:07:16 ID:PInaKwWH
3rd (大地と海の歌?) 買って見た。
いや、いいわーこれ。微妙で。

Smokin' は過ぎたるは及ばざるが如しって感じだったんだが…

47 :もうじき50才:2005/06/23(木) 00:54:58 ID:oKnF5O51
さんだーぼっくすの アンナのイントロ 弾いて見る

48 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 06:50:01 ID:3K1hD5Gk
ここって、40以上のオサーンしか、おらんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)