5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール・ロジャース

1 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 07:38:58 ID:ncHrqkDG
史上最高のロックヴォーカリスト。
彼は歌を歌うのに特別な訓練をしたことはなかった。

2 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 00:17:56 ID:ub68Hq6Q
2

3 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 00:29:21 ID:xh5u4OzR
ロッド・スチュワートは「アイツには敵わない」と言った     とか言わなかったとか。

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 16:04:39 ID:wfoxiH6C
ハゲになったのは痛い

5 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 23:58:29 ID:xqhI9trp
目をつぶって聴け

6 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 00:52:47 ID:zaUVJ2xR
志村けん


7 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 03:38:24 ID:C9j0N1ww
でクイーンの件は?

8 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 08:08:21 ID:y/S81XiH
クイーンの楽曲を歌うとはねえ。
合わないと思うけど。
元気なのは良いでしょうが。


9 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 17:12:40 ID:aDJgHymz
奥さんは日本人

10 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 17:40:08 ID:zaUVJ2xR
離婚したケド。

11 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 21:44:04 ID:pximsJFH
>>10 えっ、まじ?

12 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 01:32:12 ID:gcBW6R9O
>>8
映像は見ました?
ttp://www.queentour2005.wegotit.at/
のずっと下の方に映像リンク。

まぁ、合わんねw なんか。

13 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 02:22:02 ID:H4NmALmL
>>10
マチ・ロジャース@夜明けの刑事
覚えてる奴いるか?

14 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 20:26:27 ID:rMs5cPOh
凄い、ライヴで凄い上手い歌手ですね!!

あと、トムジョーンズも凄いね、。

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 17:08:54 ID:OguSe1uv
トム・ジョーンズはチンポコがでかいからな。

16 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 17:36:38 ID:ALn1szP0
微妙にトムジョーンズスレへの誘い

17 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 12:06:03 ID:GduOQznd
ここでクイーンのPV見れます!!
ttp://uk.search.launch.yahoo.com/bin/search/launch_vlist_ukie/?s=sortan,vn&p=fc:Q
  
「Hammer To Fall」 「Princes Of The Universe」「Radio Gaga (Live)」です。



18 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 12:12:01 ID:GduOQznd
>>17見れない方は
ttp://uk.search.launch.yahoo.com/ukie/videos/az/q.html
こちらでどうぞ


19 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 15:47:32 ID:0Eyq3Vdc
足長げぇなぁ!!!>ふれでぃ  スタイル抜群! 
それに比べてポールてば・・・

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 16:18:16 ID:040gJq1o
金玉はポールの勝ち!

21 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 17:37:20 ID:94nYo/2N
今、久しぶりに、バッドカンパニーなど、車できいている。
フリーもよかったね。

22 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 23:16:28 ID:/vcusIZk
ポールロジャースのウィーアーザチャンピオン、違和感ありまくり。


23 :Queen Fan:05/02/26 00:01:03 ID:4RcKia07
かんべんしてください

24 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 00:52:45 ID:pHDQm29T
>>21
オレもナビのHDDに入れた。
古臭いけど骨太なロックやね。

25 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 16:17:30 ID:gbFpN2LZ
http://music.yahoo.com/ar-260958-videos--Queen


26 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 21:13:16 ID:GfdJYnFa
>>13
夜明け〜〜の〜〜刑事〜♪

話は変わって、二ール.ショーンと演ってたリトルウィング、イイ!

27 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 01:59:34 ID:1jPHBrHr
http://www.goudamusic.com/

28 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 21:29:38 ID:RZmAMfUd
よあけえ〜〜の〜、けいじ〜 がポール・ロジャースで
エンディングテーマ(インスト)の
ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃ〜ん
ちゃんちゃ〜ちゃちゃ、ちゃ〜ちゃちゃ…
がバッド・カンパニー
だったかな?カコイイ

29 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 16:07:17 ID:hHVpL17I
ポール・ロジャース脱退

30 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 17:02:17 ID:U4t7RoA3
いや、元々そういう契約でしたから。想定内。

31 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 16:46:45 ID:2jH/eoDG
ところでフレディ・マーキュリーってインド人?

32 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 03:27:59 ID:n9+p0erS
インド系のイギリス人だったような

33 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 17:16:56 ID:OYdpHTn0
アフリカ・ザンジバル生まれ、インド育ち。
両親はペルシャ系インド人。ただしフレディの国籍はイギリス。
アングロサクソンではない。

ちなみにペルシャ人はアラブとインドの間に住んでいる人たち。
イラン人なんかがそう。
短髪にヒゲを生やしてから、ますますペルシャ人の特徴が出てるよね。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 11:59:01 ID:ko6+kbnh
好きな楽器でもって、フレディになりきり演奏して、失望、
再び挑戦、そして失望、その繰り返し。
聞くより、やる方が難しいから、鳥ビューとするやつらには、
本当に心から同情するね。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 08:04:11 ID:/1OKoVm7
ポールはエンターティナーです。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 09:00:50 ID:vppqhXvc
ノォ〜〜〜〜〜!!!

37 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 11:48:01 ID:VCUxUHB2
ロールポジャース

38 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 12:03:49 ID:i3MVs+rY
バッドカンパニー

39 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 22:42:49 ID:AUfb2Y33
グッドカンパニー

40 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 23:05:08 ID:SsYxJRzc
おやつカンパニー

41 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 19:48:51 ID:7fVtLuad
highway〜free at lastの間に声変わりし過ぎてて萎えた。
fire and waterとfree live聴いてやっと理想のロックボーカリストに出会えたと思ったのに。
なんかイギリス人のボーカリストは20〜25くらいの間に再度変声期迎える奴多くないか?

42 :夜明けの刑事:2005/05/06(金) 19:25:00 ID:C2s/5e+y
鈴木ヒロミツとツーカーの仲というのは本当の話だったのか?

43 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 11:35:13 ID:t/uyHNxD
オリジナルのウィッシングウェルのギターはポールロジャース
が弾いてるんですか?コゾフは不参加で

44 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 23:26:11 ID:9+qcH2Pq
俺もフェイバリットはFREE!
一時期ジミヘンのトリビュートでガンズのスラッシュと狂宴したのがきっかけで(I Dont'LiveToday)

ポール+スラッシュ+フレイザー+カーク

というラインナップでFREE再結成説流れたね〜。
ガンズ嫌いだけどスラッシュのGuitaカコイイから期待したのになぁ。。



45 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 02:52:55 ID:wdutyA9l
俺は若かった頃の声もいいけど、声に限って言えば最近の方がむしろ
骨太な男の色気があって好きだけどな。
ポップスでよく癒し系ボイスなんて言うけど、ロックで言えばポール・ロジャースと
ジョン・ウェットンは男の癒し系。

46 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 02:54:42 ID:wdutyA9l
>>43
そうそう、昔EL&Pの前座で後楽園球場(ドームになる前)で演った時は
彼がずっと一人でギター弾いてたんだよ。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 03:25:17 ID:9A8OMMp9
蔦屋でワイト島の

48 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 03:28:44 ID:9A8OMMp9
ごめん、何故か途中で切れた。
蔦屋でワイト島の ロックフェスのDVD見つけたんだけど、ポールさん
まだ太りはじめる前で、かっちい。

49 :43:2005/05/10(火) 11:24:27 ID:HYemrjjk
>>46さんありがとう
ギターも上手いんですね、驚きました

50 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 02:34:27 ID:0kfHAt0J
>>49
いや、上手かったかどうかは・・・
来日前にコゾフが抜けちゃったんでしょうがなく弾いたらしい。
ただ、デビュー前にコゾフにギターを教えたのがポールだってのは
何かで読んだか聞いたかしたことあるよ。

51 :43:2005/05/11(水) 16:15:52 ID:Wd9Mhk2u
>>46さん,度々どうも^^
コゾフにギター教えてたんですか
それは初耳でした

52 :   :2005/05/12(木) 00:24:57 ID:i7UlcyVC
>>51
あのね〜おれは>>46さんではないけどね〜
ポールロジャースがポールコソフにギターを教えたとは全然カキコしてないようだけど・・・
ELPの前座でギターを一人で弾いていたのは他にギターリストがいなかったじゃない?
俺は見てないんだけどさ(71年生まれ)
ポールロジャースのギターって言うのはあんまり誉めるほどうまいもんじゃないと思うよ
(コード弾きがせいぜいだろうと思う)
「ハイウェイ」のギターは実際には元オシビサのデロリッチっていうギタリストだったんだよ
ポールコソフのフリーの脱退の理由は音楽性の違いとか言う常套句的なものは除いて
本当はクスリだと思う誰も手がつけられないくらいのめり込んでいたそうだよ
俺は初期フリーのコソフは大好きだけどそれ以後のコソフは完全にジャンキーで本来の実力は
発揮していないと思う
バックストリートクローラーもなんだよって感じだったし




53 :   :2005/05/12(木) 00:30:39 ID:i7UlcyVC
>>51ワリイ・・・>>50を読んでいなかった

正直すまんかった・・・

54 :46 50:2005/05/12(木) 01:31:41 ID:Fwjapxey
>>53
最後5行は同意、というより事実でしょう。
でもあのラリパッパなヘタウマさにロックギター特有の「泣き」を感じる向きもいたんだよね。

後楽園でのポール・ロジャースのギターってとりあえず急遽持ってみましたって程度の
もんだったような記憶あります。
ちょうどそのころラビットっていうキーボードプレイヤーがいたので、演奏面ではほとんど
そっちにオンブだったような・・・

チラシの裏ついでに
ラビットと言えば、去年のロックオデッセイのザ・フーの初来日。
ほとんど最近のフーについての予備知識無しに見に行って(もちろんトミーとかは
リアルタイムの年頃です)メンバー紹介で初めてキーボードがそのラビットなのを
知り、そのあまりの変わり果てた見た目に驚いたと同時に爆笑した俺たちオヤジどもでした。

人のこたぁ言えねーんだが・・・


55 :43:2005/05/12(木) 10:03:16 ID:iETUBpSd
皆さん、どうもどうも^^
僕はギター弾けないんで詳しくはわかりませんが、
ウィッシングウェルのギターかっこいいと思うんですよね
よくボーカリストの弾くギターは味わい深いとか言いますけど、
そんな感じですかね^^;

56 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 23:23:49 ID:dpparr0R
>>50>>51
コゾフは少年の頃からGuitaを弾いています。
(少年時代の写真が ”FREE” の映像で観られます)
ポールと知り合う以前からですよ!彼らはアレクシス・コーナーのセッション
で知り合いました。コーナーのアルバム ”BOOTLEG HIM” 等でセッションの
一部を聴く事ができます。フレーザーも参加してます。


57 :46 50 54:2005/05/12(木) 23:48:13 ID:GS25spVV
>>56
あ、そうなんだぁ。
いや昔何かでポールが教えた、とか読んだ記憶あったんで。
まぁ、昔は今よりそういうカルトな情報も少なかったってことでひとつ・・・

58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 00:00:23 ID:xIPiHbPq
連続カキコでですまそ
ポールのスレで何なのですが、ちとコゾフの汚名返上。。。
 
私はギター弾いてもうすぐ15年になりますが、ブリティッシュ・ブルース命です
クラプトンからスタン・ウェブ、ロリー・ギャラガー等、周囲から病気だと言われるほど狂ったように
ブリティッシュ・ブルース弾きまくりましたが、コゾフの Guita はコードの鳴りを含めて、奥深いですよ!
名曲”ファイヤーandウォーター”のオープニンクなど゙は、ビデオの映像で手元を確認して、なるほど!と。

彼は引っかくように力強く”リキんで”ピッキングする為、ソロにおけるメロディーラインがもたつきます。
この”もたつき”が生みだすルーズなフィーリングと左手のビブラート、チョーキングのコンビネーションには、
当時のクラプトンが感嘆したと云われています。
でも、本当にクラプトンが感心したのは、音数なのです。FREEの1st、より2nd、そして
彼らの傑作3rdとアルバムごとに弾きすぎないguitaristになっていくコゾフに、”弾きすぎる”
クラプトンは感心した・・・という事らしいです。

3rd以降のコゾフ、海賊版で聞いてもLIVEではギンギンに ヘビー・ブルーズ 揺さぶってますよ!
機会があったら、聴き較べてみてください ^^
>>53のいうとうり、晩年のコゾフは残念です。本当に、ラリパッパです。。。悲しい
長々と本当にスミマセンでした!

59 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 02:56:56 ID:7UrlKzD8
ところでfreeのスレが洋楽系のどの板をまわっても立てられていないのは
なんでだろう・・。活動期間が短いしネタが少ないのかな?

60 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 03:09:39 ID:jA7a+Inv
ポール・コゾフはCome together in the morningのギターが最強。
スタジオ録音なのにラリパッパ丸出し。
この泣きっぷりにかなう者無し。

最近のバドカンやソロで弾いてるギタリストは何か勘違いしてるとしか思えない。
横で歌ってるのが誰か知らないんじゃないか?

61 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 04:50:11 ID:O8Jt0RL6
>>60
> 最近のバドカンやソロで弾いてるギタリストは何か勘違いしてるとしか思えない。
> 横で歌ってるのが誰か知らないんじゃないか

例えばどのギター??
昔からミック ラルフス評価高いけど、個人的には
パッとしないんだよなぁ。。。手堅いけどね
MOTT時代もルーサー ”あれこそヘタウマ” グロスブナー(SpookyTooth.)の
ほうがラルフスより、個性的な音色&弾きっぷりが好きだな

62 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 14:24:08 ID:SoPbUBmV
かなり最近のバドカンライブとかポールのソロのライブで組んでるギタリスト(名前わからん)は
エフェクターやエコーびんびんで確かにポールロジャースにはちょっと違和感あるわな

63 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 09:24:11 ID:2vFmBctZ
>>62
それは ブライアン メイとかいう
服の センスが
ピエロ
みたいな ギタリストの事ですか???

64 :きのみ:2005/05/22(日) 21:47:00 ID:QzzHwC/w
ブライアンメイ最高じゃん。

てかポールの歌声だとQUEENの歌歌われても全然ピンと来ないんですけど…。


Qのロジャ太ったなぁ…;;;;

65 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 10:14:37 ID:78pMR4eN
たしかに、あのジュディー・オングみたいなヒラヒラ
付けてギター弾いてるの観ると・・・

 ははは。。。。と 観なかったフリをしたくなるなw

66 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 18:44:58 ID:SXJ1eCH0
ポールロジャースファンとしては、ポールの歌うWe will rock youだけは
ちょっと聴いてみたい気もする・・・

67 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:16:31 ID:MjN3Jz0U
>>66
このスレにリンクあったぞ
>ポールの歌うWe will rock you

ttp://www.queentour2005.wegotit.at/

  ↑
の下のほうの

See Queen + Paul Rodgers at the UK Hall Of Fame 11.NOV.04

We Will Rock You & We Are The Champions   ← これ

All Right Now

Listen To Queen+ Paul Rodgers at the UK Hall Of Fame 11.NOV.04

We Will Rock You

We Are The Champions

All Right Now




68 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 02:17:50 ID:RelNkvAN
>>67
thanx
まぁ、今回のクィーン-ロジャースのツアーのセットリストの中でもお約束の
曲の一つみたいだから、もし来日が実現すれば嫌でも聴けるんでしょう。(変な言い方だが)

ただ、どうせ再結成するならフリーの再結成やって欲しかったな。
ギターは・・・適任は無しだけど、これで我慢ってことでミックラルフスとか・・・
(あまり高く評価してないから)

69 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 02:22:30 ID:RelNkvAN
>>67
いかにもポールらしい歌い方でいいなぁw

70 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 13:16:30 ID:tfbFpy9A
FREEのLIVEビデオあるとは知らなかった。
尼損で探したら、ユーズドで7000円で出品されてた。

足元見すぎや!新品は入手不可なのか?

71 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 14:23:42 ID:SK9ED4Wx

Free_Bad Company_Paul Rodgers Fan Website

ttp://www.allrightnow.com/fws/free.htm

72 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 11:00:27 ID:G/9eGOn/
↑ここでビデオ入手しろってこと?

73 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 18:01:11 ID:OVwsGrPO
>>70
> FREEのLIVEビデオあるとは知らなかった。
> 尼損で探したら、ユーズドで7000円で出品されてた。
>
> 足元見すぎや!新品は入手不可なのか?

どの ビデオの事だ? パッケージが
ファイアー & ウォーターの ジャケットと
同じスチール使ってある ビデオか?

74 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 10:35:22 ID:ePxFORnF
>>73
元々Live&More(ユーズドで7000円)、
今はBest Of Free(在庫切れ)

× Fire and Water
○ Best Of:All Right Now

そう、同じスチール使ってる。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 18:43:54 ID:MjpolGhe
>>74
> 元々Live&More(ユーズドで7000円)、
> 今はBest Of Free(在庫切れ)

へぇ〜。かっこ良い ビデオだよ。
スタジオ・ライブの映像で、アンプに
”Juicy Lucy” という ロゴをみつけて

 にやり・・・とする。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:40:57 ID:3PiUJPUf
レーザーディスクでコゾフの追悼版
アイランドレーベルの奴で
ビデオツアーJAPANの奴を持ってるけどプレイヤーが壊れた
ワイト島の一部とスタジオ公開演奏、ビデオクリップ等
コゾフの目はジャンキーそのもの
最後にコゾフの子供時代からの写真が出るんだけど
親父さんが頭抱えてる写真もある、コゾフが死んだ時の新聞記事には
コゾフの息子が死んだと書いてある(確か親父さんは有名な俳優デビッド、コゾフ)
涙無しでは見れません


77 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:49:01 ID:3PiUJPUf
http://www.freed.org.uk/2004Charity.html

親父さんまだ生きてるんだ

78 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:54:56 ID:3PiUJPUf
QUEENのLIVEは何処かの外人がmp3で丸々一公演分公開しているね

ボイスレコーダーかMDで隠し撮りみたいだけど

もっとFREEやバドカンの曲ふやしてほしい



79 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:10:12 ID:NwKBN77u
>>78

なぜ判ち合おうとしないのか(笑
警備員のオジサンがオメメを瞑[つむ]っている間に・・・

リンクを ちょんまげw

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 20:51:16 ID:XFSSU1Rz
しゃあないな

何故かデリされていない

保存して聴けよ
 
 ttp://queenrocks.ru/stuff/audio.php

81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 23:45:42 ID:NwKBN77u
>>80
ありがとう
トランスポートでぶっこ抜きマシタ。
お礼にKossoff”BlueSoul”から

FREE版 CrossRoads (1970 Live)でもUpしよか?

82 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 14:05:43 ID:DOdUsUPV
>>80の、ギターがもう一人いるけど、これポールが弾いてるのか?

83 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 21:32:18 ID:fllv3MjF
>>82
ポールが弾いてる写真もあるけど

ベースとキーボードとギターのサポートあり

http://www.toshiba-emi.co.jp/queen/special/special_003.htm

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 00:38:55 ID:97FGdAO5
Seagull、生で聴きたいなぁ・・・
バドカンの1.stで一番好きな曲だったな

85 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 06:02:36 ID:8P/xiSrE
需要無視

よそのスレでせっかくUPしたので

ベック、サイモン&ヤン「BLUE WIND」
「Exchanger Ultimate 」
http://www.kr4.net/ultimate/
ファイル名1360
DLパス good


86 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 11:05:35 ID:RmHq6SAx
昨夜2002のバドカン再々結成DVD初めて見た。
って言うか動くサイモンカーク初めて見た。
カークとロジャースのみオリジナルメンバーって言うことは
Freeやろうがバドカンやろうが、何でもありって事じゃない?
もっとFreeの曲やっても良いのではと思った。
あの2曲については原曲よりかなりテンポ上げられていて、
違和感があったよ。(時代が違うんだな...)

ここで質問
(1)作曲のメイン担当であったはずのミックは何故いないのか?
(2)現在ロジャースは高級バイトで出稼ぎ中だが、バドカンから再離脱した?


87 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 08:40:59 ID:9UKmm8dY
おっちゃん頑張って!

88 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 17:59:37 ID:GFrEojUR
age

89 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 21:30:05 ID:icmO6mRV
ま、ポールはQUEENに不要ってことやね。QUEENの名曲とミスマッチやったし

90 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:50:56 ID:EKqt++Qi
クイーンでコブシまわしちゃイカンよ  コブシ

91 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:50:01 ID:XH2Hdg/V
いやぁ、うpされてる音聞いてたらこれはこれで悪くないんじゃないかと
思えてきたよ。来日楽しみだし、ここまできたらいっそ新曲でかためた
アルバムも出して欲しいよ。
もちろん曲作りはポール主導でね。
それにしても関東はさいたま一日だけか?

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:54:01 ID:XH2Hdg/V
ああ、もちろん名前はクイーンじゃなくて何か違う名前でね。
クイーンの二人はただ演奏してればいい。
ま、たまーにアレンジ面でお得意のアイデア中心のギターで個性出して
くれればいいよ>ブライアン・メイ

93 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 02:43:50 ID:TVHQYBON
>>89,90
だから今回のは「クイーン」じゃなくて「ポールロジャース」と「クイーン」のジョイント。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 15:40:43 ID:c44S1qD3
順序としては、あくまでも「クィーン」がメインで後に小さく「それと、ポール・ロジャース」
なのが「かっかそおよお」 ←なぜか変換出来ない
ポール単品なら郵便貯金とか渋公クラスで近い距離で見れるのに、なまじ
クィーンだからバカでかい会場で遠くで見なきゃならないのがウゼ
それでもポールの唄聴きたさに俺は行くつもりです

95 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 20:01:52 ID:IQlFDB4u
ポール・ロジャースはソロで来日公演を行ないます。

96 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:33:54 ID:Q/JXXhI0
世界三大ロックボーカリスト
ポール・ロジャース、ロッド・スチュワート、ミック・ジャガー?

97 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:36:04 ID:Q/JXXhI0
やっぱ、ディソレーション・エンジェルが最高!

98 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:41:43 ID:Q/JXXhI0
ポールは本当に志村けんに似ている!!!

99 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 02:31:30 ID:vmmM1qkZ
>>96
イギリス限定で言えば
ポール・ロジャース
ロッド・スチュワート
スティーヴィー・ウィンウッド
でしょう。

アメリカはよく知らん
日本ではもっと知らんけど

100 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 17:31:36 ID:vcpCXUBd
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すみません、ちょっと>>100取りますよ。


101 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:36:05 ID:M7EkhJmF
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


102 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 01:40:48 ID:6x5qCdaf
来日公演ではあれだな、クイーン見に来た派とポール聴きに来た派の二つに
はっきり分かれそうだな。
もちろん俺は後者の方。
でも少数派だろうなぁ。
クイーンの名前で見に来た奴らに「うるさい」とか「座れ」とか言われそう・・・
なにしろポールマッカートニーの時に、後ろの席の同年代とおぼしきオヤジに
「見えないから座れ」と言われた俺ですよ・・・

103 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 04:01:16 ID:hn0cychI
>>97
おまい分かってるジャマイカw
日本人はカッコ付けて中身のない香具師が多いが、あなたは真の音楽通ですねw

104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 04:25:12 ID:bEDQorlx
俺的3大ヴォーカリスト(何で観てぶっ飛んだ)
ポール・ロジャース
ロニー・ジェイムズ・ディオ
マーク・ボールズ(インスピレーション・ツアー)
番外マイケル・ボルトン

105 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 04:27:06 ID:bEDQorlx
↑生で観て

106 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 10:06:39 ID:YaOhHhuP
俺の三大は、エリックマーティン、グレッグオールマン、スティービーウィンウッド。日本なら桑田佳祐、桜井一寿、横山剣

107 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 13:05:30 ID:kco/h6Vd
ヴァン・モリソン
フランキー・ミラー
ジェス・ローデン

108 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 13:47:31 ID:qFgSyrPn
生観ての3大ヴォーカルなら俺だったら

・ポール・ロジャース
・ロバート・プラント(但し初来日時限定)
・スティーブ・マリオット

で決まりだな。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 03:19:33 ID:nPQ4qrEN
あと、108に一人加えるんだったら、ブラッド・スウェット・アンド・ティアーズの

・デヴィッド・クレイトン・トーマス

だな。
ちと上記3人と毛色は違うけど。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 04:05:16 ID:rUHGpgih
>109
それ、俺も同意!
more and moreとか、最高にイイ!

111 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 01:04:00 ID:0iv5SnL6
>94
QUEENファン以外くるなよばか。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 02:40:55 ID:pAzjt6nK
>>111
そのクィーンファンも、今回の来日で来るのは大部分がキムタクドラマ、ジュエルズ以降の
人たちであろうという罠
立ってたり歓声上げてたりすると、マジで「見えないから座れ」「うるさいから黙れ」と
言われるぞw

113 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 07:01:40 ID:0iv5SnL6
それ本当だったらかなり迷惑だな。でも、にわかが何万も出してのこのこくるかね
QUEENなんも知らないバカは来るなってことだけどな。いたら張り倒したくなるよ

114 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 10:33:52 ID:c3U8f8Or
ポールロジャースは生でもCDと同じだったなライブ観たとき
10年位前だけど
鳥肌たったあまりのうまさに
今もうまいと思うよ

115 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 12:21:03 ID:KvoISK8p
この年代の人たちで、歳食って昔より良くなる人もいるけど、ポールもそれだと思うよ。
今というか、ここ10年くらいの方が昔より声にも勢いっていうか骨太な本来の
持ち味がより色濃く出てる感じがする。
クィーンは形骸化したただの飯の種にしか過ぎないと思うけど・・

116 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 02:03:33 ID:rbooheHR
>>111
>>113

クイーンのスレに帰ってくれ、頼む。

117 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 08:44:52 ID:s5GklbTG
そうね、ポールにすれば良いバイト先だろ。
あとは自分のバンドで本当にやりたい事をやって欲しい。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 13:31:07 ID:VQw38YV/
メンバーにしてみりゃ、歌がウマければ誰だって良いんじゃないの?
ツアー周るにしてもクイーン名義じゃないと稼ぎにならんからだろ?早い話が。
バイトというか、QUEENファン感謝祭、友情出演:ポール・ロジャース

ポール好きの俺は「話の種」程度っす。正直。
ブルース・ロックが良いに決まってらw


119 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 13:41:07 ID:M0gy+vb9
3分の1くらいポールの曲じゃなかったっけ?クィーンツアー
ミスタービッグとかやらないかなぁ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)