5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Al】アル・スチュワート【Stewart】

1 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 07:05:34 ID:fhtQm4Xc
バート・ヤンシュを師と仰ぐブリティッシュ・フォークロック界の貴公子。
途中からAOR路線へと転換してプチ・ヒットも飛ばしました。
日本人の琴線に触れる哀愁感がたまりません。

今は愛する妻や娘とともにカリフォルニアに住みながら
マッタリと活動してるそうです。

アメリカの公式サイト:
http://www.alstewart.com/


2 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 11:43:12 ID:ZVN3HCMo
初2gt

3 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 13:28:55 ID:2bpW2v9D
Year of the Catがすげー好きです。

4 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 17:00:59 ID:wM4R0NF1
俺も!!もともとアラン・パーソンズ・プロジェクトが好きだったから
「イヤー・オブ〜」が肌に合うのかも・・。ラスト2曲なんか最高ですね!
でも前期、後期ともに未CD化アルバムが多くて残念・・。

5 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 18:00:06 ID:7v1a0Jk3
イヤーとタイムはもう10年近く就寝時BGMだ。
眠れないときはそのまま耳をそばだてても何度聴いても飽きないし、
眠りたくなったら邪魔にならずにすっと寝入れる。

6 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 21:20:56 ID:6PoMNWBG
昔はデビッド・ボウイとかトッド・ラングレンなんかと比較されてたね。
切ないバラードが多くて、まさに癒し系アーティスト。

確かにアルの曲は何度聴いても飽きないよね〜。
リアルタイムでは24 Carrotの頃から聞き始めて、
デビューアルバムといくつかのベスト盤を除いては
ほとんどのアルバム(LP&CD)を持ってるけど、
一番よく聞くアルバムは「MODERN TIMES」かな。
CAROLが大好きです。


7 :ケーシー:05/03/15 00:53:48 ID:dQ1qjppx
アラン・パーソンズと組んだ3作品はいいですね。(それ以外も好きですが)
楽器の使い方がとても丁寧だと思う。
他のスレでも書いたが「イヤー・オブ〜」のシングルバージョンは、
あまりに大胆に編集されすぎて魅力半減ですね。
あの曲はアルバムで聴いてこそだと思います。

8 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 02:08:29 ID:tdN39Gdd
猫年の女

9 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 05:27:46 ID:sxyObSqH
実際、日本の干支(寅年)がヒントになったらしいねw


10 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 23:18:32 ID:m8os64Ot


再発なんかで聴かれる機会が増えればファンが激増すると思うのですが。

中古は高価で関心があっても手が出ません。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 09:14:17 ID:YE+njUEZ
91年に来日公演してたんだね。
大ファンなのに、ぜんぜん知らんかったorz

できれば元気なうちにもう一度カモ〜ン。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 17:04:41 ID:2DdqI2MP
>>1
ただのオッサンになっちまってるじゃねーかw
むかしは国分太一みたいでカッコ良かったのに・・・
江戸時代から使われていたという共同浴場が
今も生きる由布院温泉。
湯布院の中でも湧出量・孔数とも断然に多く、
740を超える源泉孔からは毎分40klの温泉が
湧出しています。
 昔も今も湖底からお湯が湧出している金鱗湖。
その畔に佇む下ん湯は、藁葺き屋根が目印の
共同浴場です。由布院温泉には14ヶ所の共同
浴場があり、地元の人たちのコミュニケーション
の場として古くから愛されてきました。
 また、素朴で趣のある由布院の温泉宿は文人
墨客に好まれ、北原白秋や与謝野鉄幹・晶子
夫妻をはじめ久米正雄、高浜虚子、武者小路
実篤、徳富蘇峰、徳富蘆花もこの地を訪れて
います。
現在も豊富な湯量と素晴らしい環境に恵まれ、
1年中、観光客で賑わいを見せています。

  効 能 / 神経痛、筋肉痛、関節痛など
  泉 質 / 単純泉

13 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 00:44:33 ID:v6ixIRXn
アル・スチュワートって貴族なんだよね?英国のスチュワート家って有名だし。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 07:23:32 ID:eqFFkhZ6
高貴な血筋みたいですね。
顔も知的だし〜。


15 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:35:26 ID:B9ONhFBU
青山スパイラルホールのピーターと二人だけのコンサート行きました。
翌年場所は違うけど、ライブ盤が出たね。これとちょっと雰囲気が違ってたよ。
俺にとって忘れられない夜だった。なぜなら、休憩中に知り合ったのが
今の上さん。あの時行かなければ・・・・・・・・。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 22:42:43 ID:QtJcz/pb
俺もcarolが好き。
オレンジに収録されているnews from spainのリック・ウェイクマンのピアノはやり過ぎじゃね?

17 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 08:55:49 ID:jjPjarZv
News from Spainのシングルバージョンは更に大げさだよね。
...and you don't know if or when you'll be returning...って所のコブシは演歌そのものw


18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 06:35:34 ID:Nw8iAIw+
ニューアルバムが出るとか?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 16:22:31 ID:B5IfZJzb
↓これだね
http://www.nevillejudd.com/index.php?id=13

6月21日発売とのこと。


20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 00:14:46 ID:83qYtcRO
アル・スチュワートですか、懐かしさに惹かれて来ました

21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 06:53:25 ID:2QKHFrbF
>>19
今更新譜〜?と思いつつ覗いてみたんだけど

ttp://www.nevillejudd.com/spiffy.html
この画面で流れる曲と、Slideshowってとこの曲(7.Mona lisa talking)
を聴いて思わず萌えまくってしまった・・・
相変わらずのオトボケ声だねえ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)