5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Jam〜スタイル・カウンシル〜ポール・ウェラー

1 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 02:34:39 ID:gGufYo+7
 怒れる モッズ・・・   ポールの変遷


2 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 06:48:14 ID:YfbK9ZGX


3 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 10:21:34 ID:gGufYo+7
http://www.excite.co.jp/music/artist/81093382/


4 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 05:38:33 ID:pXNFl3R6
イイ!

5 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 22:29:08 ID:ht+anG6W
全然伸びないね。
漏れはIllumination大好き。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 23:44:06 ID:oLjmeOj/
コンフェッションオブポップグループ好き

7 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 15:07:49 ID:RPv74yGK
アワ・フェイヴァリットショップだろ

8 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 20:11:05 ID:juqIqbfG
Jam時代はどれがベストでせう?。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 09:58:27 ID:jtLvhAgV
>>6 このアルバムって、前半のピアノ曲集が意味不明・・・
  一体、ナニがやりたいんだろう??って思ったよ。


10 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 21:02:13 ID:B9ONhFBU
ウエラー、痩せてるけど、腹だけ出てるという体型になったね。
運動してない典型。ただの親父になってきたよ。
ショーケンタイプかな?

11 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 21:59:36 ID:9Qs1ldf+
最近ではいつ来日してますか?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 23:19:37 ID:BSuDg4fY
長いこと来日してなかったんでは?。
去年の夏来た?。
エロイひと教えて。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 01:21:02 ID:eDE11R4c
wellerのチンチンほしい

14 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 18:22:48 ID:/Xjnvv0L
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112112789/
  最近のウェラー氏

15 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 23:54:47 ID:eOQUcw9a
ポールウェラーはマジでカッコいい。スタカン時代のロージャースのプロモ

は時代錯誤だがそれでもかっこいい。なんでこんなに色気があるんだ????

16 :15:2005/04/01(金) 00:01:13 ID:JY+EQr3h
最近マジでウェラーの若い頃の写真ばかり眺めててホモ気味なんだわ・・・。

欝だ。好きだ・・・・。

17 :10:昭和80年,2005/04/03(日) 20:27:18 ID:ElsNhMWf
水さして悪い。だいぶ体型も性格(言動から)も
往年のとんがりはなくなり、親父になったぜええええ。
いいの?それでも。


18 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:50:25 ID:lR1AJ1e6
スタイルカウンシルの頃がセクシーで好き

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 20:12:39 ID:UH6z7pqV
>>8
Setting Sons

20 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 01:14:16 ID:tfVBQ+we
スタンリーロードは最高。

インザシティも最高。

カフェブリュも最高。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 19:13:41 ID:rTg0jjPt
スタカンのライヴ盤にはがっかりしたな。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 20:56:41 ID:x2d4MWCu
やや、こんなところにウェラースレが…

って、懐メロかよっ?

23 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 20:50:58 ID:N7DhUkpT
  スタカンって、妙に多数のレアトラック版集を出してた気がする・・・

24 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 12:43:13 ID:6G37ZYab
age

25 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 00:56:59 ID:iZGjabJt
やっぱ「ウォールズ・カム・タンブリング・ダウン」

26 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 10:48:23 ID:lkWz57u8
若い頃のウェラーは男が見ても惚れ惚れするほどの美少年。
(・・・と俺は思うんだが)
イン・ザ・シティやアート・スクールのPVで肌つやの良い頬を紅潮させて
苛立ったようにリッケンをかき鳴らす姿は、萌え死ねるほどカコイイ。
腹は出てきたかもしれないけど、今のウェラーも十分に魅力的だと思うぞ。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 14:43:19 ID:+/seU5qN
曲調かわったもんね。√勿論 俺は初期が好き。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 23:22:54 ID:EivYvy69
 「コスト・オブ・ラビング」のジャケットで、裸足でローファーのスタイルでいるのだが、
石田純一は、これの真似ですか??

29 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 00:00:22 ID:DBbF0qAx
真似の系譜

純一 → ウェラー → ラモス

30 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 02:01:45 ID:TfwOeCLn
ジャムの一枚目とすたんスタンリーロードは良い

31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 02:37:28 ID:AZegxRHy
30年以上ロックと付き合ってきて、"This Is The Modern World"
は私にとってもっとも重要なアルバムのひとつです。でもこれ
今ひとつ評価されていないみたいだけど。マニアの方、分析お願
いします。


32 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 08:44:17 ID:mBPf7D5W
>>31
へぇぇ〜、重要作品だなんて考えたこともなかったな。
1stからわずか半年でリリースされたことからも、
ポリドール主導のやっつけアルバムっていう印象しかないんだけど。
音的にも1stのスタイルをひきずりながら次の方向を探ってるような
中途半歩な印象のものになっちゃてるし。
ウェラーの持ち味が出てるのはLife From A Windowぐらいだと思う。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 17:26:48 ID:nduvHZDZ
JAM時代…GOING UNDER GROUND
STYLE時代…SPEAK LIKE A CHILD
が好きだ。
LONG HOT SUMMERのミニアルバムが凄く好きで、聴きまくっていた。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 11:22:16 ID:eJlkIavD
ロジャースのプロモが好きだった。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 14:23:53 ID:Io/GWUrS
しゃうとうざとっぷのプロモが好きだった

36 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 23:11:38 ID:E+1nx0Va
ダイッ!ダイッ!ダイッ!

37 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 20:06:36 ID:KlcGo5oJ
wild wood聞いてみたらよかった

38 :ANIMETAL:2005/04/20(水) 01:12:41 ID:fcHIwwG4
ヴィ!ヴィ!ヴィ! ヴィクトリ〜〜〜!

39 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 03:12:44 ID:IPC1FYPs
コンバトラーV?

40 :ANIMETAL:2005/04/20(水) 03:48:22 ID:fcHIwwG4
キィーック! アターック! 電光パンチ!

41 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:18:26 ID:c7lQBV6v
こんなところにアニキスレが・・・!
JAM時代〜スタカン時代と
カーティスの"Move On Up"演ってるのが聴きたくて
スタカンのライブアルバム買ったけどよかったよ
It's A Very Deep Sea って曲がよかった

42 :ANIMETAL:2005/04/21(木) 00:46:37 ID:Ep+w2yhW
ダレダッ! ダレダッ! ダレダーーーッ!

43 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 09:08:12 ID:QahShSxq
ウェラーやDr.ロバートをきっかけに
カーティスに興味を持った人って多いんじゃないかな。
若気の至り的なこっ恥ずかしさも漂うけど
ジャムVerのMove On Upは大好き。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 18:35:28 ID:32RXxJZy
カーティスのライブ・ビデオでもウェラーがインタビュアーやってたね。

45 :ANIMETAL:2005/04/22(金) 02:35:00 ID:zgZblffI
ダン ダダン ダダン ダン ダダン ダダン ダァーンガァードー

46 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 18:40:12 ID:/XXxAzZg
アニキ元気かな

47 :ANIMETAL:2005/04/28(木) 23:48:58 ID:fGkqyPow
ダンッ ダダダダンッ ダダダダンッ ダダダダダダダダタ ゙ダンッ ダダダダンッ ダダダダンッ ダダダダダダダダダ ジーンセーイ ラクアリャ・・・


48 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 02:08:54 ID:HVv1BCLt
>>41ダーーーーイビーーーーング

49 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 12:37:05 ID:AR5tGPio
いつだったかNHKの英語番組にちょっと出てたけど彼らしく年とってる感じだった。
あ、ポールの方ね。やっぱタンブリングダウンのビデオは衝撃的だったよねー。
今も全アルバム時々聴いてる。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 19:22:38 ID:68Us80ot
1stなんか今聞くと恥ずかしい。
俺だけかなあ。たぶん本人もそう思ってると思うよ。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 02:19:56 ID:+Hxvm3q5
>50
それはJamの1st?
それともスタカンの1st?
或いはソロになってからの1st?

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 13:18:27 ID:TiuABJzj
私もそれ聞きたかった


53 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 19:32:25 ID:Cl0lI0ly
Jamじゃね?
どっちにしろ、若かりし頃の作品は恥ずかしいだろうね。
きのうたまたまサンデーソングブックに大貫妙子が出てたけど、
Sugar Babeの頃のライブ録音を自分で聴いて、
もう今は恥ずかしいとは思わない。
過去は消せないし、今のに(今の作品に?)自信があるから、と言ってたな。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 04:17:53 ID:U3RN9oJr
ウェラーも大貫と同じじゃないかな。
何たって19才の頃の作品だし>Jam 1st
今は「ああ、そういう時もあったな」程度の認識になっている希ガス。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 14:03:47 ID:RN5btO5w
若かりし日の自分にどう折り合いをつけていくかっていうことは、
長くプロを続けていく上での宿命だからね。
でもポールってその辺の考え方はデビュー当時からしっかり持ってて、インタビューでは
10年後の自分がIn The Cityを歌っているなんてありえないとまで語ってるし。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 00:25:36 ID:7xVBj4U5
誰か「That's Entertainment」のアコースティック版の
スコアを教えてくださいな!!

57 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 19:30:50 ID:S5mG9S2L
衝撃といえば、メガネスーパーのCMで画面の隅っこに
ちっちゃ−くWalls come〜のビデオクリップが流れた瞬間
が忘れられない(メガネスーパーがスタカン出演イベントの
スポンサーだった)。

土曜の夕方の茶の間で、メガネスーパーのおさるや桃太郎と
同じ画面の中に入っているポールを見る日が来ようとは…。

それからマクセルのCMにも出たりしてたけど、何を見ても
メガネスーパーを連想してしまうようになった。

58 :amphetamine:2005/06/19(日) 23:45:13 ID:H3v4AQv0
The Eton Rifles


59 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 18:30:59 ID:LimF1YaW
昔スタカンの両国国技館ライブに行きました。
上記マクセルのCM出てた頃で、会場には当時のオシャレなカップルが
たくさんいました。オシャレでない僕たちは違和感がありました。
でもコスト・オブ・ラビングからスタカンはつまらなくなったね。
ソロは好きです。JAMは嫌いです。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 00:04:59 ID:Pxjr7gCR
私は「紳士服のはるやま」 決まった時間に放送されてたマクセルのCMの前に流れてた。
ビデオにとったからよけいに。「はるやま」みるたびに思い出す。
あのCMでポールとミックの後ろで踊ってたの、ジャズ・ディフェクターズですよね。
けっこう好きだった。スティーブのジャズ・レネゲイズは、「なんじゃ、こりゃ?」だったけど。
どっちもアルバム1枚で終わってしまったのかな?
あと、インディアン・ヴァイヴスは何曲(何枚)だしたんですか?
当時インドに行ったとき、ジャムもスタカンもソロもおいてなかったのに、これはあった。
ガイドも「マザー」は知ってた。この曲は、おっちゃんのオリジナルじゃないですよね。

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 10:15:36 ID:JPxRtQ+u
インディアン・ヴァイヴスは俺の知ってる限り1枚限りのはず。
日本盤のタイトル表記は「マザー」になってたけど、
オリジナルのデイヴ・パイク・セットのタイトルは「マタール」と表記されてて、
一般的にはこう呼ばれることが多いね。

62 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 15:15:40 ID:Bh0URE3e
今やとくダネ!のOP…

63 : :2005/06/21(火) 22:12:22 ID:uBGen3Ln
ソロはヘビーソウルまでだね
当時、オアシスに好かれてたのは、おいしかったな。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:27:33 ID:F/GJmJ4O
おお〜! 10年ぶりに解決した。
「マタール」、インド人のガイドが言ってたけど、何の事言ってんのかわからなかった。
「マザー」はmotherだと思ってたんで、ヒンドゥー語ではそう読むのかと思ってた。
スペル違ってたわ、意味わからんけど。 
このPVはインドでしか見たこと無い。ただおねーちゃんが踊ってるだけ。 
新作もわけわからんねーちゃんが踊ってますね。
ウェラーさんのビデオ、見にくいのが多いですね。落ち着きが無いというか、
ちらちらして目が痛い。
声が渋くなった、っていう人もいるけど、やっぱり煙草やめたほうがいいわ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)