5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Magic】 PILOT 【January】

1 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:21:01 ID:QsIFJh6l
伝説のブリティッシュポップバンドについて語ろう

2 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 23:17:18 ID:FUS9W2zT
おーーーーーーーーー
好きだ

3 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 10:22:30 ID:cpEv27Gi
Just A Smileでしょ
アコースティックスローで始まって
いかにもなサビの盛り上り方は笑っちゃう

4 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:25:31 ID:u8xE3Am5
ゴダイゴは影響受けてるよね。

5 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:29:09 ID:A4zE33ep
チューリップそっくり?

6 :a:昭和80年,2005/04/03(日) 23:29:36 ID:WLCJjlRz
a

7 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 18:50:05 ID:EAHbcK07
ウィリアム・ライオールのソロは名作

8 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 22:43:22 ID:Z+nTp8gm
歌い方にな妙なクセがあるけどね
やっぱりデヴィッドのハイトーンにはかなわないか

9 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 09:49:35 ID:Et+14U9W
最近出たA'S AND B'SってCCCDなの?盤面やライナー見ていると普通のCDに思えるし。恐くてパソコンには入れられないし。
モーリンハイツが一番好き。

10 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 11:49:35 ID:i8wBTAEZ
こんなにポップなのに関連人脈がプログレ勢ばかりなのが凄い
BCR除いて

11 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 00:56:05 ID:zDZnw/fI
BOXのJOURNEY TO YOUR HEARTは本家よりイイ!
もちろんJANUARYあっての曲だけどね。
来日やニューアルバムとかどうなんだろ。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 16:55:30 ID:jj0/1Ls4
Two's A Crowd紙ジャケ化age

13 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 22:59:15 ID:4nQ9QsJS
1st〜3rdもリマスターして紙ジャケにしれ

14 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 15:04:10 ID:Tn7E59pI
>>10
正直、「なんでプログレ関係ばっかり…」て感じだったよ。
しかもAPPのぞいてはほとんど単なるベース弾きだし。
キーツなんかも産業ロック系でよくわかんなかったな。
やっぱりデヴィッドは自分で曲書いて歌ってこそ、だよ。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 23:28:35 ID:zu4PdYou
Don't go Don't go!
A’s B's Rarities というアルバムが最近発売されたのを、とあるきっかけで知り、
昔ファンだったのを思い出し、
HMVで購入。
なんか最近、70'sが復刻しているみたいで、
一気に20枚ぐらい(内Pilotは3枚)購入。
いいよね。
個人的には、MorinHeightsが一番のお気に入り。
しかし、かなり昔Get済。
このころは、ドラムのStuartがハード志向で
バンド内に亀裂が・・・・うんぬんというのを昔読んだような。
甘すぎるのはあまし好きではないんだよね。
ちょうどいい感じなんよ。
Ianものってる感じだし。
最近のお気に入りは、
Bule Yonderの「Hold Me」。
最高。
Pop感覚のRockというところが。


16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 23:00:19 ID:fEmD5xxh
06月22日にBmg ジャパン 「Two's A Crowd 」が発売。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 23:09:45 ID:Q79R5uxH
既出

18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:51:36 ID:XY5o6j2v
じゅにゅあり 失禁隊 ちゅび 萩の実

19 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 15:59:51 ID:brnnlAFw
早く聞きたいage


20 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:08:10 ID:UQMa8DAw
Two's A Crowd今日買ってきた。
これから聴くよ。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 20:04:35 ID:XoovDMxU
楽しみにしてたのに売ってねぇーーーorz

22 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:48:32 ID:snGsGyou
Two's A Crowdすごくイイ!
Blue Yonder買わずに待った甲斐があった。
1stから3rdも再発してくれぃ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)