5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆===★デビッド・クロス ex Crimson

1 :エレキバイオリン:2005/04/25(月) 20:17:50 ID:vFaIMpmm
21世紀に名曲トリオが甦りました

2 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 22:19:53 ID:Jo5OTjNr
悪い、なつかしさしか感じない。そんなアーティストにいくほど甘ったれじゃ
ないつもりだ

3 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 23:25:03 ID:vFaIMpmm
行けば良かったのに少なくとも昨今のうえっとんバンドよりは感動したぜ
いちおうやった曲(くりむぞんの)書いとくね 22日(金)

放浪者、トーキングドラム、トリオ、スターレス、21世紀、LTIAパート2

4 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 07:45:03 ID:DTO8bMLf
トーキングドラムとLTIA2が離れているのはなぜ?

5 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 19:11:20 ID:cSOVseTg
>>4
> トーキングドラムとLTIA2が離れているのはなぜ?

離して演奏したかっただけだろう。
それとも曲間のSEを再現できなかったかだな。
いまどき「笑い袋」なんか売ってないもん。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 19:16:20 ID:8zWxyKmW
笑い袋はEasy Moneyの後

7 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 21:32:58 ID:q2Gk+MMB
金曜と土曜のセットリスト同じだったの?

8 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 12:57:42 ID:9XPFUNBN
手握ったよ

9 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 22:36:32 ID:YNHGYroK
土曜日のセットリストupして

10 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 03:34:49 ID:x+fjFvFv
バンドはクリムゾナイズされてたかいな?
個性はあったかいな?
ソロの必然性はあったかいな?
つまり評論してよね ちょっとでいいから。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 12:49:36 ID:BzyWei1H
難しいおたく論議はさておいて
楽しめたことは確かだ

音楽は、特に軽音楽は楽しめればいいのさ

トーキングドラムの最中に自己紹介なんて粋だし、
トーキングドラムからソロの曲に繋げたのも一興あった

12 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 20:30:22 ID:x+fjFvFv
軽音楽 だったのか ?

13 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 02:58:33 ID:+VltKvuE
笑い袋は1995年にはTarking Drumの前に使ってたよ、サンプラで。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 16:47:00 ID:HT690fo+
笑い袋って、世界的に流行したんだろうか?
日本のファンが贈ったものかね?

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 12:51:42 ID:mAainPFA
ロック、ジャズは一般に軽音楽だろ


笑い袋じゃなく棒状のものをふりまわしてたな
ミューアの真似か

ちなみにクロスの新作にはR・P・ジェイムスが参加してる

16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 14:14:35 ID:J0bojHja
>>9

1. Nurse Insane
2. This Is Your Life
3. Exiles
4. Talking Drum
5. Learning Curve
6. Trio
7.
8.
9. Starless
Encore
10.Lark's Tongues in Aspic (part 2)
11.21st Century Schizoid Man

多分こうだったと思う。7,8は新譜の曲かと。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 23:24:12 ID:fIGsraYR
ありがと>16       土曜日も同じだったんですね

土曜日の本やるかなと思ったけど Voがジョンじゃないとね やっぱ


18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 15:18:57 ID:sUn3bzLz
んじゃあ重音楽ってなんどいや! 葬式のんかえ? インド音楽かいや。
確かにクラシックよりはるかに複雑やし。アフリカ音楽もクラシックより
はるかに高度やけど。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 09:43:55 ID:22d6Oedz
重音楽は世界にクリムゾンだけ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 21:23:34 ID:0O8T8z3C
8月に再々来日

21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 01:17:21 ID:rGxjihPu
大阪とかは来るのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)