5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メロー】Donovanドノヴァン【イエロー】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 21:11:36 ID:z/GidAGh
Sunshine SupermanがCMソングに、
デジタル・リマスター盤がUKで発売、
突然のDonovanブーム勃発!
国内盤は紙ジャケでお願いします。

2 :ドノヴァン太郎:2005/05/12(木) 15:54:28 ID:oMKeDU9P
2げと

感無量だなぁ・・このスレ・・

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 16:01:53 ID:+FIZwkTd
少し前にトノバンのCDも再発された

4 :ドノヴァン太郎:2005/05/12(木) 16:15:58 ID:oMKeDU9P
Donovanとともに35年・・向こうも現役だしな・・・

Brother Sun〜のDVDがようやく国内発売されたときは泣いた・・・
傷だらけにした Live in Japanの美品がオクで再び入手できたときも
泣いた・・・
まさか昨今のCMで歌が流れるとはな

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 20:16:50 ID:k+ZBJm9e
バットホールのハディ・ガディ・マン経由で、
ドノヴァンを知り、CD買いましーた。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 21:09:47 ID:Oz9F8Lqv
バラバジャガルがなぜかハードロック

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 20:49:46 ID:wzimnZKr
日産のCMで「なにこのイイ曲は!?」と思って調べたらドノヴァンだった
今まで名前は知ってたけど曲は聴いたことなかった
こんないいのを今まで知らなかったなんてなんたる不覚!!
とりあえずどのアルバムから入ればよかとですか?


8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 22:36:12 ID:7DdAZKr/
>7

まず、CM曲の年代の(初期)ものを聴くなら
「グレーテストヒッツ」だろな・・

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 22:38:23 ID:/NTqxMKu
>>7
グレイテスト・ヒッツ

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 23:18:11 ID:f8gqvD4Q
>>9
グレイティスト・ヒッツ

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 23:20:07 ID:qiwELfAX
つ[greatest hits]

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 23:37:07 ID:/NTqxMKu
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005RO7/qid=1116426923/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-1277644-6444349

13 :ドノヴァン太郎 :2005/05/18(水) 23:42:04 ID:7DdAZKr/
>12

ああ、これこれ。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 23:44:07 ID:rYsvFzUV
>7
あの使い方はとても効果的
しかし同じニッサンのスターティング・オーバーはいただけない

15 :ドノヴァン太郎 :2005/05/18(水) 23:54:08 ID:7DdAZKr/
ちなみに公式HPな

http://www.donovan.ie/

16 :ドノヴァン太郎 :2005/05/18(水) 23:59:04 ID:7DdAZKr/
つづき
いまならNewsのページで
BGMとして日産CM曲の
Sunshine Superman が流れているぞ

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 10:00:00 ID:70+bgTB3
SunshineとYellowしかしら無いんだよね
オレ
他にお勧めありますか?

18 :ドノヴァン太郎:2005/05/19(木) 10:58:11 ID:ULGrTcSb
>17

ま、とにかくグレーテストヒッツ聴け・・
曲の好みはいろいろだしな。
この中では、Colours、Catch the Wind、Hurdy Gurdy Man
Lalena なんか好きだけどな。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 01:04:18 ID:BwB5+YVL
>>7氏と全く同じ。そのままアルバム「Sunshine Superman」買いますた。
すごく(・∀・)イイ!!マジCMに感謝です。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 16:08:28 ID:78pMR4eN
その後、「バラバジャガ」聴いて震える。

ジェフ・ベックが弾くギターはカッコ良すぎる。
プロデュースはレッド・ゼペリンのベーシスト
ジョン・ポール・ジョーンズ

もちろん、主役はドノヴァン



21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 09:48:48 ID:wmjgLkcm
age

22 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 13:47:46 ID:vMHi8uof
名曲、Sailing Homewardを忘れちゃいませんか?藻毎ら
個人的には Life is Marrygoround が一番好きな曲なのだけど

23 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 13:48:41 ID:vMHi8uof
ところで、CMにも使われてスレも建つという事は来日も近いってこと?

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 13:54:33 ID:vMHi8uof
え?バラバジャガのプロデュースってジョンジーなの?
メローイエローのプロデュースが彼なのは知ってたけど・・・

てか、それが縁でZeppの結成に繋がって、その関係かHardy Gardy Manの
バックのギター、ベース、ドラムの3人がZeppの3人だってのは聞いた事
あるけどほんとなの?

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 15:08:13 ID:BlVpoM8s
>>18
Lalenaはオレも好きだな〜。
あのストリングスアレンジ、美しすぎる。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 13:04:56 ID:vu2Lexs9
来日するとしたら扱うのどこだろ?
どうせまたひっそりと来日してこっそりとライブやって帰ってくんだろうから
たえずチェックしとかないと・・・

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 16:42:30 ID:Ca9Q8sg8
catch the windってアルバムが定価500円で売ってたんだけど?

28 :ドノヴァン太郎 :2005/06/13(月) 23:49:35 ID:QHYNvg3z
>27

まぁ、構成曲を見て好きなら香恵。
初期もののアルバムは種類が多くてな・・・
どれも似たりよったりの収録曲なんだよ。
つかアナログディスクかな?

29 :ドノヴァン太郎 :2005/06/13(月) 23:54:17 ID:QHYNvg3z
ひととり聞いて見たい人の手始めとしては
Troubadour: The Definitive Collection 1964-1976
なんかまぁまぁの曲揃えでしかも2枚組で
3000円しないお買い得だと思うが・・・

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 14:14:45 ID:l0uc2AMD
2003年に新録音したとか書いてあるbeat clubってCD買ってみた。
これが一番ニューアルバムなのか?
しっかしつまんねーアルバム・・・もうドノバンこんなのしか作れないのかな?
ここんとこつまんないアルバム続いてるけど、もういい年なんだからいい加減
本来のスタイルに戻ってEssence並みの良アルバム出して欲しいよなぁ。
それと来日も・・・

31 :ドノヴァン太郎:2005/06/17(金) 14:29:11 ID:/Mnms/iw
まぁ、いいトシだからスタイルにこだわらず
自由にやれてるってことじゃないの?
まだやっているってとこが凄いよ。
来日は、とくに希望しないが、70年代始めの
いい時期に来日したのを見損なったのは痛い。
ライブ聴くと悔しい。

32 :ドノヴァン太郎:2005/06/17(金) 14:31:54 ID:/Mnms/iw
・・・ようやく週末だ。土日またDonovanでも弾くか・・・

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 14:40:47 ID:l0uc2AMD
初来日の厚生年金と二度目の武道館観たよ。
特に武道館のは印象に残ってる。
ほぼ満杯の客席に一人っきりだとだだっ広いステージ。
たった一人で生ギター一本の弾き語りだけで2時間持たせ切った力量は
すごいと思ったよ。
ところでライブインジャパンはなんでCD化されないんだろ?
なんだかんだ言ってあれがドノバンのベストアルバムだと思う。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 14:43:48 ID:l0uc2AMD
何年か前の渋谷クアトロの公演も行った。
顔も声も変わってないのが懐かしくて嬉しかったけど、Sailing Homewordを
忘れてたのが痛かったなw

35 :ドノヴァン太郎:2005/06/17(金) 14:56:07 ID:/Mnms/iw
>33

ライブ観たのか・・・ウラヤマスイ
ライブインジャパンは変わった収録だよね。
録った時そうなのかどうか、マイク2本でボーカルとギターが
左右チャンネルにきっちり分かれている面白い盤。
おかげでコピーには役に立ったが。

36 :33:2005/06/20(月) 12:00:44 ID:KvoISK8p
>>35
録音したのは実際は大阪だって言う話だけどね。
昔、知り合いが客席録音したのをカセットにダビングしてもらって
持ってたけど、結構あちこち違ってたし武道館ではやってない曲も
入ってたりしたw
ま、公式ライブ版のお約束みたいなもんでしょ。
ディープパープルのライブインジャパンとかね。
でも武道館でのパフォーマンスも素晴らしかったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)