5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BILLY】反逆のアイドル【IDOL】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 05:15:16 ID:BylRJHXv
『DEVIL'S PLAYGROUND』
 ジェネレーションXのヴォーカリストとしてパンク・シーンに衝撃を与え、
ソロになってからも、彼の代名詞とも言えるアルバム『反逆のアイドル』
を世界的にヒットさせるなど、80年代を疾風怒濤の勢いで駆け抜けてい
った、ビリー・アイドル。その彼が久々のニュー・アルバムを引っ提げて
シーンに還ってきた!
 ここ数年は映画やベスト盤などに楽曲を提供したことがあったものの、
オリジナル・アルバムとしては、早過ぎたデジロック・アルバムであった
93年の『サイバーパンク』以来、約12年ぶり。アルバムには1stシングル
である「Scream」を始め、「World Coming Down」「Super Overdrive」とい
った曲が全13曲収録されており、また長年の相棒であるギタリスト、ステ
ィーヴ・スティーヴンスがアルバム制作には参加している。彼とは馴染み
深いKeith ForseyとBrian Reevesによってレコーディングされたアルバム
『Devil's Playground』は、3月22日にUSにてリリースされた。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 05:17:25 ID:BylRJHXv
【BILLY】Steve Stevens Part2【IDOL】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064639170/


3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 05:22:19 ID:BylRJHXv
 長年の相棒スティーヴ・スティーヴンスとの黄金コンビが復活した、
ビリー・アイドルのニュー・アルバム『デヴィルズ・プレイグラウンド』
が日本でも発売された!本作には、ギターにスティーヴ・スティーヴ
ンスが起用されているのをはじめ、ドラムにブライアン・テッシー、キ
ーボードにデレク・シェリエアン、ベースにスティーヴ・マッフラースが
それぞれ起用されており、また彼の黄金期を支えたキース・フォーシ
ーが再びプロデューサーとして起用されています。“反逆のアイドル”
の黄金期、再びか?

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 05:27:51 ID:BylRJHXv
 ビリー・アイドルが12年ぶりにシーンに還ってきた。彼のスタジオ・アルバム
『Devil's Playground』を完成させ、3月から米国ツアースタートさせた。新作
は全13曲を収録、1stシングル「Scream」が現在iTunesでも入手可能だ。
 『Devil's Playground』は'93年のヒット・アルバム『Cyberpunk』以来のオリジ
ナル作品。彼は先日のプレスリリースで、約12年の年月について次のように
語った。「'95年に大きな壁にぶつかった。もやはバンドはなく、音楽界はふ抜
けになっていた。……彼らはロックを信じてなかった。俺みたいな奴が、そうし
た世界でやっていけると思うか?。……俺はレコードを出すのをやめた……ビ
リー・アイドルのレコードを本当に求めている会社が見つかるまで待ったんだ」
ビリーは長年のギタリスト、スティーヴ・スティーヴィンス他と共に米国ツアーを
開催中。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 08:17:16 ID:u9gnDQa9
メシ食っていく為とはいえ、若い頃のスタイルをずっと維持
しなきゃならんのは端から見てて痛々しい。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 08:49:10 ID:rQATwtmk
無駄にバックがバカテク揃いな件

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 09:52:38 ID:70+bgTB3
『反逆のアイドル』のタイトルトラックのギターは凄かった

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 11:43:14 ID:A/2qyyQY
フレッシュフォーファンタジーのギターの方が凄い

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 21:31:58 ID:A/2qyyQY
STEVE STEVENSばかりが評価されてる件

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 22:37:59 ID:DCKrRwAJ
もー もー もー

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 00:37:58 ID:aglvBHJF
もにぃも〜にぃ

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 01:12:41 ID:ZmSaVf0i
>>10その曲が流行っていた頃って、ビリーはすでに
20代半ばくらい?
なんかヘッタクソって思ってたけど、どうよ?

13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 21:13:02 ID:q8VPpOcd
>>12
30前やね。
たしかに下手クソwでもあの強引なボーカルがええのよ。
流暢に歌い上げるタイプならあそこまで売れなかったと思う。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 23:20:55 ID:qduIUrkO
サイバーパンク(´・ω・`)

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 17:08:24 ID:S3kjp9s3
この人カバー曲は総じていいよね

16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 22:35:43 ID:gXCgJ5Jv
「反逆のアイドル」は坂上忍がカバーしてたな。
子役イメージからの脱却を図ってたと思うんだけど、
ギャオギャオわめいてるだけで恥ずかしかった・・・。

で、恥ずかしかったといえば「スピード」。
エンドロールで曲が流れてマヌケな字幕が出ると
劇場内の一部から失笑がもれていた。
やたらと直接的な歌詞だったんだよな。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 00:03:54 ID:Q8RHJwWL
「Midnight Dance」だなw


18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 01:04:36 ID:SNF9Wsy3
>>16
SPEEDライブで聴きたいお

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 08:52:01 ID:h8o2NTpk
本田恭章元気かなぁ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 14:33:27 ID:CU8jlcwp
>>16
in the midnight hour, she cries more more moreが
「夜が明けるまで〜 midnigt dance dance dance〜」になってた。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 14:00:13 ID:Y9NQUDmb
サマソニ来そうだな

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 19:57:48 ID:pOgrMrzn
どうせ今回もアジアなんてスルーさ('A`)

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 08:49:14 ID:eQkYgDJz
サイバーパンクをバカにしるな〜ヽ(`д´)ノ

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 21:42:31 ID:42ErBoSc
ブルーハイウェイのギターが良いな。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:44:16 ID:TdCBSJp5
STAND IN SHADOWSのギターもいいぞ

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 00:40:17 ID:cpZIZ6ix
Shooting Starsいい曲だよな

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 07:48:09 ID:2X/54Wbm
そこでNobody's Business

28 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 08:17:16 ID:2X/54Wbm
GEN Xってギターがスジバン3rdに近い
布陣なんだね。途端にかっこよく聴こえ
てきた。ジョン・マクガフが弾いてる
のはどの曲か分かる方いますか

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 17:02:47 ID:N+HNStnZ
ジェネレーションX、ボーナス・トラック付きで再発!
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8984

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 20:53:49 ID:FV9EpMx/
海外の情報誌をザッと読んだが
他のアーチストが9.11、ブッシュ政権、恵まれない子供達、スマトラ沖地震等々
必死で語っていた中でこの人だけ、
「キン○マの毛を剃った」「お奨めのペットは亀」…ヤバイ、ファンになりそう。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 18:14:13 ID:pSpvpuNw
そもそもビリーアイドルって名前自体がファンキーだもんなあ

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 04:04:22 ID:hn0cychI
昔、消防の頃『ロック・ショウ』という雑誌買ったら、ビリーがエレキ・ギター抱いてベッドで寝ている写真が(ry

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 20:52:22 ID:SeYl3iZ/
CRANK CALLのギターもいいよね

34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 00:17:53 ID:QiEYuFPs
ビリー・アイドル と ビンス・ニール

どっちがギター上手いか対決させたいな。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 18:38:24 ID:408UszYc
>>34
ついでにマイケルモンローも加えろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)