5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独な】ジャクソン・ブラウン【ランナー】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 08:17:35 ID:fjUJvQFj
あのOZAKIにも影響をあたえたという孤高の詩人、ジャクソン・ブラウンについて語りましょう

2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 08:26:32 ID:fjUJvQFj
1972 Jackson Browne (saturate before using) ジャクソン・ブラウン・ファースト
1973 For Everyman フォー・エヴリマン
1974 Late For The Sky レイト・フォー・ザ・スカイ
1976 The Pretender プリテンダー
1977 Running On Empty 孤独なランナー
1980 Hold Out ホールド・アウト
1983 Lawyers In Love 愛の使者
1986 Lives In The Balance ライヴズ・イン・ザ・バランス
1989 World In Motion ワールド・イン・モーション
1993 I'm Alive アイム・アライヴ
1996 Looking East ルッキング・イースト
2002 Naked Ride Home ネイキッド・ライド・ホーム

3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 12:22:11 ID:U21kdbm2
age

フォーエブリマン最高
最初から最後まで聴けるね


4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 15:48:13 ID:dWRZ/0FJ
そろそろ新譜を出してくれると、
ありがたいんだが……。
ソロツアーとかやってて、
つくる暇がないのかな?



どうよ?日高さん!

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 20:14:05 ID:dab3PRQm
ヽ(・д・`。)ノイモヽ(´・д・`)ノイモヽ(。´・д・)ノ ホクホクー♪

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 03:28:15 ID:fLFExrk9
>>4
まだ現役なんですか?
孤独なランナー聴きまくってな
ひさびさにアルバム引っ張り出してみよう

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 15:08:06 ID:L/jY/dlG
なあに十分現役でしょ!
確かに、流行りの……と範疇には、
入れられないけどね。
『I'm Alive』以降の3作品などは、
独特のまったり感がイイぞ!
歌詞の内容は結構キツイらしいけどね。


『Running On Empty』までのイメージを
あまり抱かずに聴いてみほ!

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 16:39:49 ID:SRY2jYaI
http://www.dvdaudio-net.com/soft/syousai/8122-78283.html
     

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 09:28:47 ID:gGZC9Y+a
「SOMEBODY'S BABY」はオリジナルアルバム未収録?

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 16:10:13 ID:6vXKonJ8
Somebody's Baby……
そういえばオリジナルアルバムには、
入ってないですな!

私も当時は、其の曲が欲しいが為に、
欲しくもないサントラ盤買いましたよ。
『初体験リッジモントハイ(なんたる邦題!)』
今思えば、このサントラ盤は、
なかなかイイ!


11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 16:37:48 ID:H0Glj8Qk
ベストアルバムに入ってますよね。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:58:40 ID:TOcqrP+g
やっとスレができたか(w
たまに来ますね

13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 01:14:36 ID:fiMrpnTh
孤独なランナー まで持ってるよ。どれもたまにすごく聞きたくなるんだな

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 20:57:06 ID:cKf0yWVF
Late for the skyが聴きたくなりました。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 11:50:57 ID:Yv54lEHc
ジャクソンさんは今は何をしているのですか?

16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 14:45:21 ID:vfWbIcoC
来日ソロツアー最高だったよな
俺なんか握手してもらったぜ

今もツアーやってんのかな

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 18:06:58 ID:Yv54lEHc
>>16
うらやましい!どうやって?

去年の春、初めてオーチャードホールで観ました。
生の歌声に感動しました。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 20:29:44 ID:hzohRq5H
先頭走ってる人ですか?それともしんがり追走の直線一気型て゜すか?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:39:55 ID:M9hI2xsl
旬の彼のライブを知らないなんてかわいそう。
80年のホールドアウトツアーは過去最高だったな。


20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 00:47:22 ID:vbc2Rv1V
18
おもしろい表現ですね!

敢えて表現するなら……、
『競い合わない競歩』かと………。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 01:24:34 ID:50UmrNVU
>20
よく分かる、その通り

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 10:22:34 ID:ePxFORnF
あの声にはデビットリンドレ-の組合せが最適だと思う。
These Days、Before The Deluge、Running On Empty等など

特にThese Daysはリアルで聞いた時、身震いする程感動した。
その頃デュアンのスライドにはまっていたから、全く違うスライド
の音色をどうやって出すのか不思議だった。
スティールギターって知った時、変態だと思った。
77年と80年公演に行ったが、やはり変態であると確信した。


23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 12:29:27 ID:4NJCIhck
この人って日本人に例えると誰だろう

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 13:50:41 ID:fPPxcKm3
「あの人」だけはたとえに出すのはやめてね

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 17:20:43 ID:4NJCIhck
どの人?

26 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 19:54:15 ID:icCJDz5P
>>23
いろいろ考えても
やはり浜省しかない

27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:21:56 ID:vbc2Rv1V
例えるのは止めれ!
せっかくの良スレが荒れる……orz

28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 08:46:08 ID:Oqr55OxB
すみませんでしたm(__)m

29 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 18:26:39 ID:ULOEZJQC
ジャクソン・ブラウンの過去スレどこ行った?

30 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 16:41:27 ID:S1RUjBK0
ビートルズ板にジャクソンスレがあったんだけど
ずいぶん昔にに落ちてしまった
良スレだったんだけどなー、もう3年くらい前の話

31 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:47:17 ID:flaqdD3x
前回の来日前に
私がネットカフェから立てたスレッド。
来日公演終了後まで、盛り上げて頂き
ホントありがとうございました。
落ちてしまってから
約10ヶ月……(か?)、
懐かし板ではありますが、
スレッドが立ってなんだか嬉しいです。

せっかくのスレッド
まったりと、盛り上げましょう!

今回立ててくださった1さん
ありがとうございます。

32 :名無しの洋楽通:2005/05/31(火) 12:31:59 ID:S1Gbhhfl
「フォー・アメリカ」は印象的な曲だった。
なんでベスト盤に入ってないんだろう?

33 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 19:58:07 ID:qWZ6E9DZ
ベスト盤はどれがお得ですか?何種類も出てますけど

34 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:12:21 ID:gDG+7V8f
正直なところ、
JBはベスト盤は無理でしょ。
選曲が難しすぎる。
誤解を覚悟で書くと、
ヒット曲って、
SomebodysBabyだけじやないじゃないですか。
其れ以外の曲も、
どれがどうこうって、
甲乙つけられない
ものばかりでしょ。


だから、ベスト盤に捕われず、
オリジナルのアルバム単位で
聴くことをオススメしますです。


では、SomebodysBabyはどうするか?

私は、アルバム『LowyersInLove(スペル合ってる?)』の
ラストにくっつけてます。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:28:00 ID:dI7fqaPq
>>33
最近出たベストはライノ編集なので、音質で選ぶならこれだろうね。
ttp://www.rhino.com/store/ProductDetail.lasso?Number=78091

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 01:11:37 ID:buhcaRpw
デビッド・ボウイ・ジョージ・マイケル・ジャクソン・ブラウン

37 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 03:07:03 ID:ZY71n+e5
バカ一人参戦の模様

38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 21:59:49 ID:JZK1YrBx
お願いだから
良スレを汚さないで!

39 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 22:00:04 ID:JZK1YrBx
お願いだから
良スレを汚さないで!

40 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:01:08 ID:5Y0bOHuA
>>38-39落ち着いてw

41 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 19:56:38 ID:5AqE2R0b
よく「ジャクソン・ブラウン?? ジェームス・ブラウンでしょ」って言われた


42 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 01:19:24 ID:Mkwn9kdb
「Hold Out 」に一票。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 12:59:52 ID:SK/X9Ojw
ジャクソンさんの人柄を一言でいうとどんな方ですか?
最近興味を持ったのでどんな方か知りたいので…

けしてスレを荒らすつもりはありません。
どうかよろしくお願いします。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 18:22:11 ID:OEjSempu
いつもいつもどんなときでも、
静かに怒っている……。


そんな性格のように見えるわ。
すいません荒らすつもりはないんです。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 22:36:46 ID:WVKM7mqF
かなりのスケベ。
しかも女の顔面をボコボコにする凶暴性もあります。

46 :43:2005/06/04(土) 07:33:35 ID:8fPiw/6x
ありがとうございます
参考になりました

47 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 07:41:16 ID:8fPiw/6x
また来日して欲しいですね。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 19:25:56 ID:mZ4uXkdU
嫁に自殺されても、それを題材に曲を書いて唄って、大金に換える才能ある人。
甘い顔立ちで相当にもてただろうから、こんな人と幸せな結婚生活は無理だわな。




49 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 12:45:30 ID:BiL0kksZ
すみません。また来ました。

奥様の話はきいたことがありましたが、
どうしてそんな風に亡くなってしまったのか、
こちらでおききしたらまずいですか?

場違いな発言でしたらスルーして下さい。
けしてスレを汚すつもりはありません。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 16:35:52 ID:wVp5/jEN
あまり詳しくは知らないが、妊娠した頃から精神状態がかな不安定のようだった
との文章を読んだことあります。ジャクソンの女問題だと考えるのが自然だろう。
家庭がうまくいってなかったことが、レイト・フォー・ザ・スカイの「薄暗さ」に
つながっているとの解説は多いと思う。プリテンダーの制作中に、嫁が自殺したの
は有名で、「重い暗さ」に表現されてるみたいですね。ジャケット裏面のはだかの
子供の写真は、自分の子供をひっぱりだしたもので、名前がイーサン?だったよう
な気がする。いずれにしても、かなり悪い夫・父だったのだと思うよ。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:00:17 ID:BiL0kksZ
>>50
ありがとうございます。
辛い過去を抱えた方だったんですね。

そもそもジャクソンさんが
最初に歌い始めたきっかけ
って一体何だったのでしょう。
それはいつ頃なのでしょうか。

度々の教えて君で
スレ汚ししてしまい
大変申し訳ありません。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 00:44:51 ID:vyQGJuic
兄弟たちがグループを作って歌ってたから・・・


そのグループとはジャクソン・ファイブ。
これ有名な話!

53 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 05:36:58 ID:hdMJGaoF
確かに有名な話ですね。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 14:43:11 ID:i1JuS0KI
52さん
普通に読んでしまいましたよorz



55 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 15:02:51 ID:NkzhzOs/
Severine Browneという兄弟がアルバムを出しています。
って、知ってるか、そんなこと。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:12:30 ID:yvh1GWbQ
ライヴアルバム&来日公演は
来年あたりですか?
日高さん?

57 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 23:30:38 ID:4I0HtcsQ
どっちもない。
残念だけど、もう賞味期限切れ。
昔のアルバム聴いてなさい。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 01:21:24 ID:5DBUm3tY
反戦主義者なところが偽善者っぽくて嫌なんだけど

ガチガチの左翼みたいな歌詞がなー
なにも歌詞にまでもちこまなくても良かったと思うのだが

まープリテンダーまでは神だが

59 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 06:36:14 ID:c+LkalrN
>>55
本当のご兄弟なのですか?
初耳です。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 06:40:59 ID:c+LkalrN
>>58
左翼的な傾向が一番よく出ているのは
どの時代のどのアルバムですか?
曲名までお伺いしてもよろしいですか?

うざったい奴でスミマセンm(__)m

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 08:08:50 ID:lqSaiqrg
58さん
まさか、
Lives In The Balanceです。
なんてベタなオチじゃ……orz

62 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 11:17:42 ID:GU/tqSlu
>>59
本当。
わりと有名な話だと思うけど。

70年代に出した2枚のソロアルバムはCD化されているから
Amazonあたりで調べてみたら。


63 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 11:48:24 ID:c+LkalrN
>>62
有難うございますm(__)m

64 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:47:36 ID:GU/tqSlu
>>63
ただし、>>55はスペルをミスってる。
Severin Browne(セブリン・ブラウン)で検索すればひっかかる。

65 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 20:27:17 ID:0iKDt23H
随分昔の音楽雑誌で読んだのですが
L.Aでコンサートやった時、70年代の歌に客は拍手喝采するが、
当時新作だったワールド・イン・モーションを歌い始めると
会場はブーイングの嵐につつまれたと書いてありました

左翼的な歌詞というか政治的な歌詞が嫌がられているみたいです

66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 12:48:05 ID:lfqL5U3o
大変参考になります。有難うございます。

セブリン・ブラウンはAmazonで見つけました。

昨日「ワールド・イン・モーション」を中古で見つけましたが、
それよりベストを購入した方がよさそうですね。

「レイトフォーザスカイ」
「孤独なランナー」
「ネイキッドライドホーム」
の3枚だけ持っています。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 18:52:41 ID:HywSgri/
『Naked Ride Home』持ってるなら、
しかも其れを気に入ってるなら、
『I'm Alive』と『Looking East』は、
聴いておくべきでし。

68 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 00:54:37 ID:Vm0HLYQX
>>66
ベストを買うより「プリテンダー」から遡って
初期のアルバムを買う方をお勧めします。
彼の場合、ベストには入らない名曲がたくさんあるのです。
できるだけ訳詞の付いてる日本盤がいいと思います。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 10:25:38 ID:XAAx+TUo
色々とありがとうございますm(__)m

これからオススメの物を少しずつ揃えて行こうと思います。

後期は余り評判が良くないのでしょうか…?
そういった問題はジャンルを問わず
割と様々なアーティストに
当てはまる事柄かと思われますが…

70 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:00:02 ID:LCNFJbwU
↑現在も活動されているのに「後期」とは失言でした。
深くお詫び致しますm(__)m

71 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 21:57:01 ID:G5tkMJV2
Late for the Sky 以降数枚のアルバムの評価が高いようだが
個人的には For Every Man と Saturate Before Using の方が
彼らしさがあって印象に残っている。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 12:27:29 ID:sy1YmqDq
>>1にも名前が出ていますが
OZAKIの「ダンスホール」は
「孤独なランナー」の「ザ・ロード」に
非常によく似ています。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 21:58:04 ID:AzrDfCWM
荒らさないでね

74 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 08:27:39 ID:eJ+0j4Nd
こちらは大人の方が集うスレだと思っていますので。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 08:35:07 ID:eJ+0j4Nd
荒らすつもりはありません。本当です。

失礼します。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 17:07:55 ID:3RV63dAV
>>74
大人というか高齢者が多いのは間違いない

77 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:43:33 ID:o0Ima7Et
ライブでジャクソンのTシャツ(茶)を買った。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 12:41:18 ID:JhBKJB4Q
私も去年茶のTシャツ買いました。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 13:46:20 ID:JoTl0mAD
茶色は確かジャクソンが
うつむきかげんにアコギを弾いてるやつやね
俺も買った。そしてシンガポール行った時、初日に着た思い出がある


80 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 19:15:56 ID:Sh7eLzlA
今でも着てるけど痛い?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)