5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドツェッペリンを語れ!! part2

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 00:28:00 ID:D96M9yY0
前スレ

レッドツェッペリンを語れ!!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1098533248/

2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 01:02:16 ID:9gEXjD/c
2

3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 16:53:17 ID:njcIxt8G
sun

4 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/05/23(月) 20:51:38 ID:iY41byt+
4様

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 23:11:21 ID:m/b9QetF
はじめまして。ツェッペリン初心者なのですが、
どちらのベスト盤を買うのがお勧めでしょうか?

ベスト・オブ・レッド・ツェッペリン 〜リマスターズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HEJ7/qid=1116857153/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-8886959-5651533
ヴェリー・ベスト・オブ・レッド・ツェッペリン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TAPOM/qid=1116857284/sr=1-27/ref=sr_1_2_27/249-8886959-5651533

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 03:32:28 ID:cZOzmkYf
ベストオブ〜リマスターズを買って気に入ったら、BBCライブ・伝説のライブ・二枚組DVDのどれかを買って、それからオリジナルアルバムを買う。ベストアルバムの曲を気に入れば、ライブ盤を気に入るのは間違いないと思う。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 19:16:39 ID:8wjkaVAY
まぁ、迷わず両方買うようでないとな

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 19:32:08 ID:rxcBrtto
おれT〜聖なる館まで持ってるけどこれから先も買いですか?

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:10:59 ID:WC0TI6Vc
ブートのデストロイヤーは「買い」

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:57:16 ID:tzJmMXSt
>>8
『フィジカル〜』と『プレゼンス』を聴いとけばいいんじゃないかな。
『フィジカル〜』は3rd〜『聖なる館』までのアウトテイク集と言えるブツですので、楽しめるでしょう。

『プレゼンス』はスタジオライヴ的な雰囲気を持った作品です。(緊迫感アリ)
特に1曲目は必聴モノです。

>>9

デスト俺も好きだな。
ジョンジーのボーカルが聴けるしw

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 19:42:47 ID:KgI8R1SC
>>8
そこまでもっててなぜ問う?

「友達がすすめるので、とりあえず中古屋にあったVを買いましたが、
  なんか期待はずれですた。ZEPPELINって何処がすごいの?」 とかなら、わかるが。
 

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 20:57:42 ID:l0iO5T6p
漏れは十代だけど、このスレはやっぱりオジサンが多い?


13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 21:01:43 ID:QBkkDQZq
君が何でZEPPELINがよゐと思ふたのか良かつたら教えて頂きたい。 ( 団体職員 73歳)

14 :ベストヒット名無しさん :2005/05/25(水) 21:26:59 ID:j1jVHdse
流れ外してスマソです。
昔、何かの雑誌で見たんだが、
ZEPのメンバー4人が、クッシャおじさんみたいな顔をした
モノクロ写真知っている椰子いますか?
もしあったら、うpしていただけませんか...
メッサ、ワロタ記憶あるんで。よろしくです。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 21:34:00 ID:gIWUubLW
クッシャオジサンて何?

16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 21:55:24 ID:M7Fr/xne
しっかり流れに乗ってる質問だ。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 22:01:44 ID:M7Fr/xne
>>14
俺は知らん。これで我慢しれ。
http://70.116.72.44/multimedia/photos/bonzo19.jpg

18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 22:05:04 ID:l0iO5T6p
>>13
やっぱりギターがカッコいいからというのが一番大きいですかね。
最初はピンと来ない曲も多かったけど何度か聞いているうちに段々と好きになってきました。
ところで近くのTSUTAYAにV、In Through The Out Door、CODAの紙ジャケ版が置いてあります。
初回限定って書いてあるんですが、買った方がいいですか?
ちょうどこれらのCDは持っていないので・・・


19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 22:28:20 ID:j1jVHdse
>>16.17
サンクスコです。
頁さんと感涙に、むせび泣いております。
ttp://pyzeppelin.free.fr/photos/ledzep/1975/zep_75_starship5.jpg

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 23:43:21 ID:xEiRNPEq
おっさんとしては、CDの初回限定紙ジャケの価値ってわからんなぁ。

それよりも、とりあえず、リマスター後なら中古でも、プラジャケでもいいから安く手に入れて、
中古レコード屋でキレイなジャケの奴を買って、それを眺めながら聞いて欲しい気がする。
(このへんは予算とかの問題だから、買えるなら、買えってことになるけどね。)
もともとが30aレコードジャケ用にデザインされたものだから。
インスルーはジャケに移っている人の視点から6種類別写真のジャケがあるから、是非そろえるように!!

でも、やっぱ、紙ジャケのCDも欲しくなるね。 
CDの紙ジャケってカワイイんだよな。これはレコード世代にしかわからん感覚だろうけどさ。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 07:45:18 ID:fVKnSuLy
やっぱり「V」のジャケットは紙でないとねぇ。
クルクル回して遊べるしね。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 08:36:52 ID:y+iNfAld
>>17
こん時まだボンゾ23歳。。信じられんオッサンぷりだ。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 15:10:56 ID:1K09dXIL
>>20
CODAまでLPで持ってるおっさんとしてはどうしていいかわからんなあ。


24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 22:38:09 ID:Y7UCTe/V
>>23
CD買え。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 22:41:21 ID:QeANtL6o
おっさん、おい、おっさん。

紙ジャケCDの良さは、『可愛さ』だ。これに尽きる。
大きなポスターも良い。しかし、しかしだ。机の上にちょこっと飾れるようなフォトもなかなかオツなものだ。
そんな感じだ。
         (17歳/高3)

26 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:18:39 ID:PtL49q43
前スレがボストンを追い越さないかと密かに期待してたが逃げ切られたか

27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 10:43:45 ID:ePxFORnF
>>25
>17歳/高3
その若さでもうZepファンなのか?何か世の中に不満があるのか?
夜中に大声出したくなったりするのか?

ちなみに俺の家族はみんなZep嫌いで、その理由は
息子:うるさいから
娘:うるさいから
嫁:退屈だから
猫:掃除機と同じだと思っている。




28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 11:32:28 ID:nJjhBTJV
なんにもZEPを知らないときは、
天国への階段がどんなスゴいハードロックかと思ったよ。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 13:27:16 ID:9fPjxKRh
はじめてZepの音を聴いたとき(たぶん一枚目)
もっとオッサンげな人々が演ってるのかと思ったら
若い、ひょろーんとしたギタリストと、金髪碧眼の
ボーカルで意外だった。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 15:12:16 ID:Omrf1j33
>>29
君は一生、ペイジプラントの映像は見ないようにしなさい。


31 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 16:33:39 ID:Qst+J+2b
>>27
いや、世の中に不満とか、大それたことは無いよ。

ただ、リフがいい、ギターソロがいい、それを支えるベースがいい、ドラミングがすごい、強いボーカルがいい、ライブ音源が気持ち良い。かっこいい。他にも語りつくせない魅力。
そんだけ。

ちなみにそんなにロックは好きじゃない。ブルースが大好き。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 16:34:47 ID:Qst+J+2b
夜中に大声は出したくなる。いや、出してる。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 17:50:43 ID:Omrf1j33
>>32
あなたでつね。

48歳暴走族、国道でハードロックを大音量で爆走…逮捕 昔の血騒ぎ「つい」

 深夜の国道でハードロックを大音量で流しながら、暴走行為を繰り返していたとして、
 福島県警いわき中央署は25日、道交法違反の疑いで、無職、地味平司容疑者(48)を逮捕した。
 調べでは、平司容疑者は5月23日深夜、同市内の国道6号で軽乗用車に乗り、
 信号無視や蛇行など暴走行為を繰り返しながら、ZEPPELINを大音量で流していた疑い。
 本人は逮捕後も、「Good Evening」を連発するだけで、捜査員の質問にはまったく応じなかったが、
 所持品などから身元が判明した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050526-00000019-san-soci


34 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 19:01:31 ID:Qst+J+2b
やばい。年齢ごまかしてたのがバレる。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 19:03:19 ID:oFCEqd3J
誰か俺と同じ経験した奴いないか?
初めて聞いてときROCKは早いものだとカン違いして
レコードプレーヤーをシングル盤の回転で聞いてたよ
BY 35歳


36 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:54:52 ID:IuXaJJR6
おれも高3だけど、ZEP好きだよ。
かっこいいよね、ライヴ音源

37 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:55:01 ID:IuXaJJR6
おれも高3だけど、ZEP好きだよ。
かっこいいよね、ライヴ音源

38 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:55:48 ID:IuXaJJR6
連投スマソ

39 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:00:02 ID:QBSBijfv
いいんだよ

40 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:41:00 ID:Hf4Amu1C
>>27
そ〜かぁ〜、猫にとっては掃除機と同じなのか
あんまし、面白いことを書くな
仕事中に吹き出してしまって、部下に注目されてしまったじゃねぇか

41 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:59:27 ID:7majNWRs
2ちゃん見るのが仕事の人の部下とは?

42 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:22:05 ID:Hf4Amu1C
↑バカモン
コッソリ見てたんだ
窓際なもんで
ちなみに部長だぁ

43 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 08:48:03 ID:59Jvfwep
部長!銀座でZEPを熱く語りましょう。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 10:45:36 ID:RdFZgL9Y
↑見てすっごく寒かった

45 :35:2005/05/28(土) 10:48:30 ID:T22FCzBh
|・ω・`)誰もいないの?

46 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 15:10:23 ID:1cb3JSKP
Down by the seasideが一番好きなので
フィジカルチョメチョメばっかし聴いてる。
ダルくてハンモックで昼寝したくなる位気分がよくなる。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 03:40:40 ID:13SCarWa
二年ぐらい前からアルバムを買っていて、
最初に手にしたのが聖なる館だったけど
訳の分からなさにしばらく他のアルバムを買う気に
ならんかったよ。

いまではWからイン・スルー・ジ・アウト・ドアまでもっている。
Wとフィジカル・グラフィティとプレゼンスをよく聴きます。


48 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 04:07:22 ID:UlTa1A00
ベストを買い、興味を持ち、BBCライブ・伝説のライブ・二枚組DVD・映画を買い、素直に感動して気持ち良くなり、聖なる館を最初に買って、味をしめ、狂うようにオリジナルアルバムを買いあさった。
聖なる館を買ってから2ヶ月以内に全て集めた。

しかし、これは明らかに失敗だった。ゆっくり時間をかけて聴くべきだった。
何しろ、Tからぶっ通しで聴いたもので、あまり味わえてなかった。
ただ、その一瞬のハイな気分というものは物凄かった。完全に狂っていたと思う。

今は他のアーティスト(ブルース関連ばかりだけど、洋邦時代問わず)と並行してゆっくり聴いてる。

これからZEPの作品を聴く人にはゆっくり一枚一枚時間をかけて聴いてほしい。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 11:16:12 ID:tNkCPa6x
レコードプレーヤーが欲しくなる

50 :ガクトはいずれローリー寺西:2005/05/29(日) 18:51:41 ID:/S413QsH
聖なるとCDのそれとは音質上かなり違う感じが・・・・・。
ほかもそうだけど、この盤は特に。俺だけかなあ。

51 :ローリーにはなれない:2005/05/29(日) 19:10:13 ID:uJsvc3pi
アナログとCDはなんか違うの?違う部分あるなら聞いてみたい。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 19:52:49 ID:UlTa1A00
LPの聖なるははっちゃけてるね

53 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 13:32:50 ID:H78i+i4v
>>40
部長、深夜残業お疲れ様です!
How The West was Won?


会社人生負け組まっしぐらの漏れですが、
部長に吹き出してもらえたから、少しだけシヤワセ

54 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 14:58:05 ID:ifpUbQm6
渋谷さんはこのスレ 覗いたりするのかな

55 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 16:21:33 ID:ya1RNp41
IとIIとプレゼンスだけ昔買ったリマスター前のCDなのだが
こいつらだけ音量低くて胃に悪い。
でも買い替えするのも億劫だ。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 22:16:10 ID:PtjG0ydT
ライブ盤を買うなら、伝説のライブがオススメですか?

57 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 22:23:01 ID:/yI9DDmI
二枚組DVDが本当はオススメなんだけど、CD買うなら伝説のライブかな。音かなり良いし。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 08:44:17 ID:NBGpeM1a
>>48
いや、その聴き方は大正解だったと思うぞ
ZEPのアルバムは1度聴いて感動しても、また数年たってから改めて聴くと
新しい発見がある  ジミヘンの作品もそう
一枚一枚、ゆっくり料理してゆくより、思いにまかせてハマルのが○

59 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 12:52:52 ID:RmHq6SAx
↑そしてまた一人ブートと言う名の迷宮を彷徨う亡者が生まれる。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 17:18:43 ID:2/ocC2AK
>>58
そうか。ZEP初心者の俺にはまだわからないなその考えは。
けど、それを聴いてZEPにはまって良かったと思う。

そんで、今日、下調べも何も無しに「graf zeppelin」なるものを勢いに任せて買ったんだが、これマジでインタビューだけかよ……下調べって大切ね

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 05:35:48 ID:0MQrvssE
レコードって安いな三枚買って1500円くらいだたよ。
フィジカルの窓から見える絵を変えるのがちょっと楽しい。


62 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 05:41:57 ID:uucQ2JN9
それは安すぎ

63 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 12:31:38 ID:d0NCpV6A
高校時代、IVレンタルで聴いた後、
月1枚のペースでIから順に聴いていった。
毎月楽しみだったよ。

その間ひょんなことから、ライブインジャパン(2nd issue)通販で買って、
ブートにも手を出していった。主に原宿のヤードバーズで買っていた。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 14:15:16 ID:8QbgQMDL
ZEPのブート、未踏なんだが、

●ツアーごと、ステージごとに原曲の面影を留めないほどアレンジが変わってゆく
●永遠の詩より演奏の上手いライブがたくさんある
 
のが集め出すと止まらない理由?



65 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 15:53:14 ID:jsS6irem
「Complete Studio Recordings」って、たとえば「Custard Pie」や「Sick Again」等の
こもった音質は改善されていますか?


66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 16:29:31 ID:rZzUBmX0
>>64
そんなところだ。

>永遠の詩より演奏の上手いライブがたくさんある

のも確かだが、それよりしょうもないライヴもたくさんあるぞ。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 16:48:11 ID:uucQ2JN9
それに永遠の歌はプラントが微妙だろ正直。

71・2年くらいより前のブートはペイジもそれ以降と比べてキレがあるし、プラントも今まで過小評価していたと思うくらいに高低安定してる。
うまいな〜と酔いしれたいならオススメ。でもヒドいのは本当にヒドい。けど、永遠の歌以降よりマシ。永遠の歌は継ぎ接ぎだし、違和感あるしね。

68 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 17:03:39 ID:uucQ2JN9
しっかしあれだな。

ブートの話をするときいつも感じるんだが、ほんと、2枚組DVDすごいな。あれが6000円なんだもんな。

音もまあ良いしな。もっと沢山あるはずだし。

ブートの欠点は、演奏云々による所も確かにあるが、やっぱ音質なんだよ。売って良いのか疑問に思うようなものもいっぱいあるからな。

なんて思うと、出来れば三年以内に新たにDVDやらオフィシャルライブ盤出してほしいね。絶対もっともっと沢山あるだろ。DVDの一枚目が全部RAHのものだったことから推測して。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 20:28:03 ID:MMFiWZ8x
でも2枚組DVDとHow the west was wonでZep重要ポイント
のようなものは全て網羅してる気がする。

次オフィシャルで出すとしてどれ出すんだ?

ブートでいいっすよ。

70 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 20:48:07 ID:SLc7YnCF
ブートのような濃いものは望まないけど
ファンとしてはオフィシャルのものを発売して欲しいな。

71 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 08:19:36 ID:LrMgQcbs
ツェッペリン聴いてみたいんですが、どのCDから入ればいいでしょうか?

72 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 13:02:53 ID:g86fkE2P
Iから

73 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 16:24:53 ID:llyftU+P
今日までそして明日から

74 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 16:44:24 ID:KLIYCZk2
>>71
今ならDVDから入れることを幸せに思いたまい

75 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 16:50:11 ID:2QbyBhXF
俺はベスト→DVD+伝説のライブ→BBC→オリジナル

の順だったけど、多分これが一番いいよ

76 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 17:35:02 ID:inh7YzUq
アルバムの原曲を聴いてからライブ盤を聴いた方が楽しめるよ

77 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 18:37:33 ID:U2XkfxqK
>>76
同意
俺は天国への階段からだったな、その後はアルバムを順番通りに

78 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 18:45:57 ID:l737Rdhm
>>69
えー、そうなん?
70年代後期のライブは出来よくないの?
コミュニケーション、胸いっぱい、天国、カシミール 全部入ってるオフィシャルライブ版
いつか出ると期待してるんだが

79 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 19:30:31 ID:zdMsJ1wZ
初来日公演はマルチトラック録音がされたし、ペイジもかなり気に入ってるらしいから次出すとしたらこれだろう
特に大阪での演奏が気に入ってるとか

80 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 20:17:34 ID:2QbyBhXF
な?やっぱオフィシャル出しそうだろ?

81 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 20:19:43 ID:GibXTI0F
79ネブワースは?

82 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 21:50:26 ID:YwV9rsJ1
>>79
録音当初は気に入らなかったみたいだけどね。「I hate !」とか言って
テープを消去するよう指示したらしいし。実際テープが残っているかどうかは
不明。まさか21世紀になっても自分達のライヴ音源が人々に聴き続けられる
なんて思ってもなかったろうから今頃必死こいて探しまくってるのかも知れんね。
因みに録音されたのは広島公演を除く4公演分。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:30:32 ID:ODReIprM
ブートでもあれだけ音がいいから、別にいらんなあ・・・中途半端な編集するぐらいなら出すなと。

84 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 11:23:48 ID:/g6eMkYR
>>82
ツェッペリンのマネージャーがロバート・フィリップだったら、
コンサート音源は全部録音してて完璧に保存していただろう。
そして、ZEPコンプリートコレクションとして、デアゴスチーニで、ゴンザガ大学から順に発売。

 勿論、俺は、初回のジョンジーフィギュア付きは2つ買うけどな。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 21:07:13 ID:/3LzJcwy
age

86 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:34:49 ID:0ZUx5Ejn
から揚げすなボケ!

87 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:47:20 ID:0h7aXWOd
ギガアキレスwwww

88 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 23:34:15 ID:Ny3U7O4x
84≫以前ジミーはコンサート全て録音してるって聞いた事有るんだが?そうじゃないにしてもロバートフリップみたいにLIVE音源出してくれんかな〜?

89 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 00:29:04 ID:9J/Lreqe
>78
好みもあるけど、How the west was won が
ZEPベストライブのひとつであることは確か。

ところで、今度のライブエイトにはZEP出ないん?
再結成の噂の目玉がSpiceGirlsじゃ、つまらん。



90 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 10:00:07 ID:a1Yvucw/
前回のライブエイドで大失態をこいたから
もう出ないだろう。
大舞台で緊張しまくるプラントと、タリラリランなペイジは
見たくない。

91 :Ж:2005/06/06(月) 14:02:25 ID:8el7C+ll
 
全盛期にホテルからTVを投げて通行人に当たるかどうかで賭けをしたと‥

雑誌に書かれていたけどね。

92 :   :2005/06/06(月) 18:37:35 ID:JW/7HFm7
ペイジもめちゃくちゃやってたのかなあ

93 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 22:33:42 ID:A/1xJU5+
ジミーちゃんのルームサービスがあったらしいね

94 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 00:08:42 ID:gLaYBEDA
ぺ〜プラのDVDなんてあったんだな>ノークォーター 買わねば

95 :   :2005/06/07(火) 21:47:16 ID:j7qrWHVc
俺、ライブ「永遠の詩」でも充分にエレクトするけどな いまでも
高校生のとき聴いた、ロックンロールが初体験だった
30秒でイったな

96 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 23:17:39 ID:sgsgLukE
↑そのせいで、未だに早漏か。
ZEP性早漏症候群というやつだな。

97 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 23:43:56 ID:WGiI4Utc
ライブ版天国への階段のタメを覚えれ!長〜いよ。逝きそうで逝かないよ

98 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 00:06:29 ID:2UCdw2l5
たしかにスタジオ版は8分だっけ、それがライブでは15分になっている。

 幻惑のライヴは最高40分ぐらいにもなっているぞ。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:38:49 ID:0EkiH7MR
幻惑されての歌詞のベストは伝説ライブ。

100 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 00:24:19 ID:B8+Ki3Ga
>98
15分もやってる日なんて、ないだろ?
80ベルリンがどれくらいだっけ?

101 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:07:54 ID:Cj436mCj
>>100
14分。これが何百回となるコンサート中最長。
ラストステージの天国が最長って
なんとなくその後を暗示してるようだ・・・・・

102 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 11:34:17 ID:/nl070Uh
もまいらミスピックまでを模倣するちゅうシナモンとかMrJIMMYのライブ
逝ったことありまつか?

103 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 13:53:58 ID:MaFDqQjD
ほぼ完璧なシナモンも、唯一実物と異なるのがGが愛想良く笑わないことらしい。

昔、フジの深夜にやってた「レッド・ツェッペリン」、また見たいな。
今週のジミー・ペイジの運勢とか、ボンゾの性格判断で「野生児の方ですね」とか。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 14:14:38 ID:PEVEcbDk
ギターは楽器だからそれなりにコピれるやろけどヴォーカルはどうやの?

105 :   :2005/06/11(土) 16:04:19 ID:U19jXbPI
ZEPファンだがバンドやったことがない俺
昔、バンドやってた友人(いまはプロのベースマン)が
「ZEPかっこいいけど、コピーする気にはなれねえなあ」とつぶやいてた
当時、ZEPよりパープル(とかTOTOが多かった)をコピる人が多かったの
はなぜ?

106 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 19:27:12 ID:m7T8SucI
当時はZEP以外にもブルース色の強いバンドがいたからじゃないかな。

その王者がZEPやパープル(日本ではパープルかな)で、そのときの一番に近づきたいと思うなのではないかな。

パンクの時代が来てから、バンドもパンク的なものが増えた。

だから、今とは状況が違うだけなのかもね。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 19:30:16 ID:m7T8SucI
あ、何故、 パープル>ZEP だったか、か。

パープルのメロディーは日本の懐メロに近いものを感じる。個人的には。

だから、日本で受けて、日本人はパープルを目標にしたんじゃないかな。

ZEPとパープル、どっちが日本?ときかれると、俺はパープルだと思うなぁ。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 21:47:32 ID:gPbADOHd
>>105
70年代になると、ペイジ程度のギタリストは割りと身近にいた、からではないか?
ZEPはバンドとして、曲としては素晴らしかったけど、
ペイジのギターテクは周りと比べてチョイ低かった。
当時はこんな事言ったら袋叩きにあっただろうけど。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 22:09:17 ID:VVMWrTds
違うよ、ジミー・ペイジはギターでできることを究めようとしていた(今もか)。
だから素人にはなかなか近寄りにくいリフもある。
そりゃ中には簡単でカコイイリフもあるけど
何千回も聞いて練習してやっとコピれるかどうかってのもあるだ。
ギターだって素のレスポールじゃない。
回路をいじくったジミー・ペイジスペシャルだぞ。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 22:17:34 ID:VVMWrTds
>>108
ついでだ。Immigrant Songをコピれるボーカルてのもいないでしょ。
てか特に初期のLED ZEPPELINはまずギターリフがありきで後から歌詞を
あわせたようなパターンの曲が多くてロバート・プラントにしかできない
と思わせるものがあったよ



111 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:18:01 ID:FRGqZYDp
パープルのリフの方が明快だよね。
タブ譜で見ると353535とかw

ツェップはそういうパワーコードな世界から見ると異形だもんね。


112 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:39:11 ID:BDz9ydPe
ジミーペイジさん
勲章おめでとう

113 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 00:04:58 ID:xwWh+OmN
>>112
詳しく!

114 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 08:25:10 ID:PazPSiA0
>>109
冷静に評価すべきだ。
ペイジは並みのギタリスト、当時は過大評価だった。
三大ギタリストとして名を連ねるのは「最も成功したギタリスト」と注釈が必要。
ペイジは先駆者として素晴らしかった、第一人者であった、
が約40年後の評価として無難じゃないか

115 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:32:01 ID:gupUAPAr
>>114
ファンというのは熱くなるもんだ

116 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:30:49 ID:EHi1QDp8
ところで、英語圏では「レッド・ゼッペリン」の発音なのか。
むしろ、ツェッペリンと呼ぶのは日本とドイツだけ?

117 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:37:05 ID:8Ziu8Ygi
フィジカルグラフティをまた聴きだした。
やっぱ良いな。


118 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 20:34:08 ID:972xAdvd
ZEPは一生もんだべな


119 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 21:28:38 ID:s11hit6l
>>117
In The Light マンセー

120 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 23:05:22 ID:QtiNXinV
ジミーのリフメイクのセンスは天才的だろ

121 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 00:32:54 ID:3Opg+3tv
「レッド・ゼッペリン」って発音でOK
これで日本人もいこーよ?
かっこよくねぇ?

122 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 02:38:39 ID:cGjxEP3Q
ウェイティン フォー(ァ) ロンターィ……レッゼペリン……!

123 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 10:45:00 ID:xYFF0qdh
プラントはゼッッペリンと発音
ペイジはツ゛ェペリンと発音してるね。
なんだっていいのさ。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 20:20:48 ID:qt8xXMuX
最初に売り出した椰子が悪いのよ。
英国の名車Lotus EUROPAもいつのまにかヨーロッパで通っちゃてるからね

125 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 23:32:26 ID:I8WM5iol
DVDの中でZEPを取材した記者がゼッペリンゼッペリン言ってたな

126 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 23:40:31 ID:plGuZcmk
発音は「ゼッペリン」の方がカッコエエんだが
いかんせん、字面が悪すぎる

127 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 23:58:25 ID:AEAiFdiy
http://www3.karuizawa.ne.jp/~corgi/ez/qvga/zep00.png
↑こんな待ち受けを見つけた。
でもこの絵って何の絵?

128 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 00:27:19 ID:nFLWauWy
隠者の絵
呪われるよ

129 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 01:07:23 ID:xEibFQ30
俺は、ツとヅの間の発音にしてる

130 ::2005/06/14(火) 09:17:10 ID:/BEyr8al
以前他でスルーされちゃったんだけど、誰か『グッタイ・バッタイ』をライブで完全にプレィしている盤あるのあったら教えて。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 06:29:20 ID:efFGjhRL
>>130
確かフル演奏されたことはなかったと思うけど。
自分の持ってるブートでもつなぎで使われてるだけ。


132 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 08:29:31 ID:rCM/LI9C
『グッタイ・バッタイ』のバスドラが凄いとか言われてるけど
そんなに凄いのかな??
(なんかバスドラがドコドコ鳴ってる様な気がするが・・・)

133 ::2005/06/15(水) 08:42:32 ID:ysi6m5nP
『グッタイ・バッタイ』やっぱり無いかぁ。ブートでも見たことないし、ジェプ本にも記録ないしなぁ〜情報Thanksでした

134 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 13:44:36 ID:cpwpB8Dr
>>132
バスドラの3連符が凄いらしい

135 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 16:38:27 ID:ZKNGapKy
あんなドラムできるやつは、かなり限られてるだろ。

136 :105:2005/06/15(水) 17:22:34 ID:J/7fPLXQ
106〜110さん サンクスです
そういえば以前、RCサクセションの仲井戸さんが
「当時ZEPの何に驚いたかって、プラントのシャウト。あれは永遠に日本人には
 真似できねえと思った」と語っていました。

ところでストーンローゼズの2nd「セカンドカミング」(94年)って、ZEPファンは
どう評価してるの? 当時、「踊れるツェッペリン」として結構ハマったが。

137 ::2005/06/15(水) 18:48:54 ID:ysi6m5nP
石薔薇2nd一曲目のイントロで おぉーっと思ったけど、ポクは1stが好きでした。2nd今夜聴いてみます。

138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 19:56:56 ID:D1wuBabU
ボンゾの頭抜き三連、まじすごいよ

139 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 20:11:05 ID:pumtk73y
しかしなぜペイジはギターがドンドン下手になって行く?
初期はカナーリうまいのに、年代を追うごとにヨレヨレに…
ラストツアーのブート聞いたら「ギター始めて三ヶ月の
中学生でつか?」(´・ω・`)

140 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 20:16:03 ID:BMUtM7vB
ペープラは結構上手くなかった?

141 :ベストヒット名無しさん :2005/06/15(水) 21:36:55 ID:iU5qMBZr
80年前後のヘタクソさ加減はヘロインのせいでつね。
ペープラの時はプラントに嫌われたくなくて頑張ったのだよ。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 00:02:00 ID:exBR3cuo
たからいきんかくだかのロック講談レッド・ツェッペリンがまた聴きたい

143 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 00:20:21 ID:CBsypRiw
フジの深夜番組レッド・ツェッペリンの最終回。82MB。

http://www2.axfc.net/uploader/5/so/No_0098.zip.html
解凍パス:zoso(大文字だったかも知れん)

144 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 00:21:21 ID:CBsypRiw
DLキー:1234

145 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 02:04:03 ID:nT8Auwql
>>135
ジミヘンに「カスタネットの右足」って言われたんだっけ。

146 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 08:04:26 ID:UlQ4IH+1
>>143
GJ!
ていうかこの番組ワロタw

147 :143:2005/06/17(金) 09:25:48 ID:GPHZ4i7I
ロダがあまりにアレなので再うpした。
http://upload-ch.net/upload.html

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 11:36:08 ID:Ko/HWmyG
>>147
ありがと〜
女の子ドラマー頑張ってるなw

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:06:07 ID:j5kGeDeB
今日、渋谷のレコファンで4枚組のCDボックス買ったけど
LPサイズで見た目格好良い。
輸入盤だからブックレットに何かいてあるのか全然読めんけど写真も良いな。
着てる服とか今着ても良さそうな感じ。

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:56:56 ID:X2oTKP2e
>>143
GJ!
森進一の新曲でつぼにハマータよ。


151 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:09:44 ID:pjwORJTH
>>143
ホリエモンも意外とディープなZEPファンで目的はこのコンテンツだったりとか

152 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 20:03:06 ID:fGlkIeHI
(=゚ω゚)ノ
お前ら!UNLEDDEDの頃の特番のビデオが見つかったぞ。
今夜中にあげられると思うんだけど、どこのロダも混んでるだろうし。

153 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 20:04:42 ID:B7ybXTh7

厳選!韓国情報(韓国の極悪非道ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

平和ボケした皆さん、これは必見!

154 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 13:44:47 ID:lNLop4yE
なぜライブで天国への階段を演奏する時はアコースティック・ギターを
使わないのだろう。

155 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 14:04:20 ID:IwUdvkSN
持ち替えるのがメンドウだからだろう

156 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 17:52:21 ID:elamLV2X
ニューステでは使ってたろ

157 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 20:36:50 ID:mLLb4GOe
今プレゼンスをギリギリまで音あげて聞いてます。

158 ::2005/06/19(日) 21:17:37 ID:Ya85fi5W
そいつを聴き終わったら ヘッドフォンでフィジカル〜聴きナ!おっとオリヴィアぢゃないぜ( ̄ー ̄)"b" チッチッチ

159 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 22:03:15 ID:6xD02esU
オレはプレゼンスの後ならコーダしかないなぁ

160 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 22:46:56 ID:PLA1867k
いまJウエーブでZEPの特集やってますよー

161 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 00:54:22 ID:Yqtx39Ir
Qどれを選びますか?

A「イン スルー ジ アウトドア」を一日中リピート(爆音)

B「レボリューション9」のみ3時間リピート(普通音量)

C「フレディー・マーキュリー」と添い寝(拒めません)

162 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 01:16:07 ID:CmEeSwcU
シンコーミュージックから出てるブート・レッド・ゼップ買ったけど、これ読んでまたブート地獄にはまってしまいそうだ。

163 ::2005/06/20(月) 08:36:22 ID:aLqUE764
思いっきりはまりましょう。そして破綻。さて、今からジャジューカを半日聴きますかナ

164 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 09:57:33 ID:IDbVGqjd
>>149
ブックレット良いよね。
格好良いの多いけど折り畳んであるページのボンゾの服装は遠慮したいと思った。

165 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 19:09:47 ID:pj2pLJDj
>>161
俺はAかな。インスルー結構好きだし。

166 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 19:33:58 ID:uRECSnXM
俺もA。かなり好き

167 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 06:39:32 ID:oxgWrM6P
永遠の詩のDVD1500円で買った。ビデオで買った時は一万円以上したのに今では十分のTで買えるなんて良い時代になったもんだ!

168 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 12:12:35 ID:c0jf1tNh
「インスルー〜」好きな人結構いるんですね。意外ッス。
折れのなかではブッちぎりで駄作です。公式アルバムの中では。

169 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 13:19:26 ID:DkXk840N
俺もA
爆音でケラウズランブラ(゚д゚)ウマー

170 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 01:39:36 ID:iik5TqBU
ttp://zeppelin001.free.fr/concert_1.html

NEW YORK 19.09.1970

ニューヨーク公演

171 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 07:59:39 ID:iuz3KNCo
DVDの弦が切れる所分からないんですが…

172 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 20:20:07 ID:RjcLr+VF
>>170
GJ!

173 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:32:24 ID:w/Jg0Xsf
ツェッぺリンは過大評価だろ。
初期の「リビング・ラビング・メイド」とか
「グッド・タイムス・バッド・タイムス」なんか
コードの付け方がおかしいよ。耳が悪いバンドだよ。

174 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 00:21:02 ID:veOcnNwI
>>170
ラストライヴはダウンロードできないね。
天国への階段ききたかったなぁ。

175 :174:2005/06/23(木) 00:28:17 ID:veOcnNwI
てか今>>170の移民の歌聴いたんだけど、テンション高杉w
しかもペイジとプラントうまいしw

176 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 01:40:05 ID:HHyfh0ud
>>173
具体的にいうテみ。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 12:51:58 ID:hB9ddzn4
>>170
サンキュー

178 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 21:52:02 ID:ygkuBevx
井上和香の出た回の「堂本剛の正直しんどい」は
ZEPナンバー掛かりまくりだったよ。
グッタイバッタイ、ノークォーター、ゴナリーブ、オールマイラブ・・・


179 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:21:40 ID:wE1yvyQl
ジミー・ペイジの正直しんどい

180 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:28:22 ID:KsmWxyXQ
堂本はオールディーズ好きなのか?

181 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:51:04 ID:ioKBCDoI
ミスチル好きでZEP好きってどんな奴だよ笑

182 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:53:18 ID:ioKBCDoI
お・・・!おい、お前ら!!

既出かもしれんが、今すぐ二枚組DVDのチャプター画面から、Since I've Been Loving Youを探してみろ!

183 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 01:25:20 ID:BSIVDpBh
>>183
|・ω・`)何かあるのか?

184 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:17 ID:BSIVDpBh
>>182
な 、なんかあるの?

185 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 01:41:15 ID:Tf/JwWXI
Since I Been Lovin' Youっていうめちゃくちゃなタイトルになってる・・・・

186 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 10:49:28 ID:JVLwlNIa
ttp://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html
このDVDプレーヤーでみたのでは・・ |・ω・`)?

187 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 12:23:29 ID:CzB8z91+
それホスィ・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)