5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリー・ジョエル Part4

1 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:57:11 ID:yNIm6WQM
人の少ないこの板において一番流れの早いビリースレ。
荒らし・煽り・コピペはスルーでおながいします。

前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1107677384/


2 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 01:23:14 ID:PnQGYqM4
>>1 乙

公式サイト
http://www.billyjoel.com/

おれの初ビリーは Stranger いまだにあの衝撃、感動忘れられず。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 01:33:42 ID:xRGmuvEP
贅沢は言わない。ロングアイランド公演のビデオだけは再発してけろ

4 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 02:46:11 ID:J/J9ha26
厨房の頃、夜たまたま起きてたら11PMで、
You May Be Rightが、流れた。あの頃の地方は
映像は、これしか情報源がなかった。
親父が、起きてこないかヒヤヒヤもんでした。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 03:50:15 ID:AQgQDZeO
間もなく発売の自伝です。
ビリーの酒グセも赤裸々に語られてるとか。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0823082504/qid=1118515721/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-2552307-2107543

6 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 03:51:13 ID:AQgQDZeO
自伝に関するニュース

ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20050423/lauent005.html

7 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 08:38:18 ID:6mTYfYn4
自分で書いてないから「自伝」って言わないだろ?

8 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 11:12:04 ID:CqkZ6yuM
そんなことはない。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 12:34:37 ID:6mTYfYn4
自伝=自ら書いた自分の伝記

ビリーは鬱病とアル中で本なんて書けません。

バカは死んだら?

10 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:36:25 ID:CqkZ6yuM
出版界ではこんなの当たり前だっての
ゴーストライターってのも知らないだろお前
こんなとこでぐだぐた言ってないで死ねよ

11 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:54:13 ID:6mTYfYn4
ゴーストライター

ある人名義の原稿や著作をその人に代わって執筆する陰の筆者。

ビリーの本はHank Bordowitz の著作。
ちゃんと作者の名前が出てます。
ゴーストライターではないのです。

低学歴の定収入者は二回死んでください。


12 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:00:10 ID:6mTYfYn4
バカを相手にしてたら変換ミスした。
定収入者=×
低収入者=○

13 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:08:38 ID:CqkZ6yuM
完全なアホだなおまえ
じゃ「ビリーは鬱病とアル中で本なんて書けません。」なんて
関係ないじゃん
なんかかわいそうになってきたよ
早く仕事探せよおっさん(無理だろうが


14 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 16:11:49 ID:6mTYfYn4
どうも日本語がイマイチできないみたいだな。
オマエ脱北者だろ?
一年生の国語からやり直すか?
それとも在日のチョンか?

15 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 16:31:18 ID:CqkZ6yuM
ん、日本語読めないのかおっさん
泣けてくるな
酔っ払ってんだろ昼間から
童貞で一生過ごす気かよ
このインポテンツ野郎!!!




16 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:37:22 ID:M7EkhJmF
Japanese BILLY JOEL
K. ODA JAPAN TOUR 2005緊急決定

6/03(金) 静岡エコパアリーナ
6/11(土) 大阪城ホール
6/12(日) 大阪城ホール
6/15(水) 名古屋レインボーホール
6/16(木) 名古屋レインボーホール
6/25(土) マリンメッセ福岡
6/26(日) マリンメッセ福岡
7/06(水) 日本武道館
7/07(木) 日本武道館
7/14(木) 朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター
7/23(土) さぬき市野外音楽広場テアトロン
8/16(火) パシフィコ横浜 国立大ホール
8/17(水) パシフィコ横浜 国立大ホール
8/20(土) 大阪万博公園もみじ川芝生広場
8/28(日) 名古屋港野外音楽広場
9/03(土) 真駒内アイスアリーナ
9/04(日) 真駒内アイスアリーナ
9/10(土) 仙台市体育館
9/11(日) 仙台市体育館
9/21(水) 日本武道館
9/22(木) 日本武道館
10/07(金) 広島グリーンアリーナ
10/12(火) 沖縄コンベンション劇場
10/13(水) 沖縄コンベンション劇場
10/18(月) パシフィコ横浜 国立大ホール
10/19(火) パシフィコ横浜 国立大ホール
12/06(火) 日本武道館
12/07(水) 日本武道館
12/10(土) 大阪城ホール
12/11(日) 大阪城ホール
12/21(火) 名古屋レインボーホール
12/22(水) 名古屋レインボーホール

17 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 20:57:11 ID:/ZrCGBCK
自伝の表紙の写真、見事なハゲっぷりだな・・・。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 21:47:43 ID:M7EkhJmF
だから自伝じゃないって。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 23:09:03 ID:LU+06NkX
もっと若い頃の写真使って欲しかったよな。
あの自伝。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 00:43:43 ID:YKmKZt3N
だから(ry

21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 07:31:45 ID:9eXifn/v
今は鬱病とアル中で交通事故の常習犯。
人妻に夜這いする変態野郎の廃人だからか?

22 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 18:51:49 ID:P+jhTRQT
ベスト盤に使う写真にしても伝記に使う写真にしても写りがいまいちなもんばっかり使ってるよな。
52番街〜温室のころの写真なんてカコイイと思えるくらいなのに。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 20:01:30 ID:329Ew7v/
ストームフロントの裏ジャケの写真がカッコイイ。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 22:04:24 ID:UxxkUUZl
因みに、
ナイロンカーテンの
ジャケ裏の写真は
ミスター・ランゲさんです。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 23:18:13 ID:oAY+gVID
パート2以来久しぶりに覗いたが、何でこんなに荒れてんの?

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 01:36:26 ID:aeHCbz4K
皆さん、教えてやって下さい。ビリー・ジョエルの曲で、電子音の様な
音(=ディズニーランドのエレクトリカルバレードの時にBGMとして
会場内に流される曲みたいな音)が物凄く印象的で、明るい感じの曲の
タイトルを調べています。皆さんの中に、ご存知の方がいらっしゃいましたら
是非教えてやって下さい。

洋楽板の質問スレとマルチで済みません。洋楽板では、曲名のタイトルが
分からなかったので・・・・・

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 02:03:16 ID:LRIW8qv9
>>26
Modern Womanかな?
http://www.billyjoel.com/Audio_new/ModernWoman_100.asx


28 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 02:07:55 ID:SyACzhet
>>26
エンターテイナー

29 :26:2005/06/14(火) 02:37:39 ID:aeHCbz4K
>>27さん
情報、ありがとうございます。ただ、残念ながら、リンク先のファイルを
開くことができませんでした。私のPCがおかしいのでしょうか?

>>28さん
アドバイスありがとうございます。今度、レンタルして来ようと思います。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 02:51:29 ID:LRIW8qv9
>>28
あぁなるほどね そうかも
MOOGの音か・・・アルバム「Streetlife Serenade」ではシンセけっこう使ってるもんね
ちなみにModern Womanはアルバム「The Bridge」に入ってます


31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 20:09:34 ID:k67nzR4U
エンターテイナーのピアニスト最高

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 20:09:55 ID:k67nzR4U
エンターテイナーのピアノ最高

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 21:49:37 ID:V9BaUIx6
>>29
エンターテイナーはベストにも結構はいってるよ。
ベスト借りてみてください。他にも気に入る曲があると思います。」

34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 22:45:02 ID:OuILAV0B
70年代後半のビリーだけでいいんだよ。
あの頃のビリーはPopsネ申

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:10:23 ID:XxrOVeyH
>>32
でも本人曰く「あれはピアノじゃなくてギターで書いた曲」

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 20:23:07 ID:qlxJ+cYU
ビリー、ファイアとかでたまにギター弾いてたね。


37 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 21:40:19 ID:doT6aCZl
エンターテイナーって最近演奏してなさそうだね。
昔演奏してた映像で、ピアノとシンセ?を片手ずつ
一人で同時に弾いていたのが印象に残ってる。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 15:51:24 ID:21Cvh9hQ
ビリージョエルは ネ申

39 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 17:19:21 ID:m2Rl0OAk
今、VH-1のStoryTellerのビデオ見てます

まるで音楽漫談ですなぁ
あれだけしゃべくりできるミュージシャンて他におるかな?

それにしてもビリーのピアノでHonesty歌わせてもらった兄ちゃんうらやましすぎ


40 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 20:41:35 ID:adQauqqh
>>39
あの兄ちゃん、間違えるよね。さっちゃろんりわーを飛ばすよね。
演奏がちゃんとついていってるのが面白い。

41 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 21:28:04 ID:gBuujUBf
>>40
そうそう いきなり はーろりえばはーど ってw

42 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:01:38 ID:05KZoRho
ビリーのしゃべりは上手いよね。
あのしゃべりを聞いてるとビリーって頭いいんだなーって思うよ。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 01:00:26 ID:lpYBKKkP
NewYork State Of Mind

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 01:44:09 ID:8dTBWuWi
>>42
そーですねー 表情もたっぷりで最高
観客の笑いについていけないヒアリング能力の無さが・・・orz

45 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 17:49:28 ID:ASaa39x9
ミレニアムでもしゃべりまくってるね。

46 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 22:32:57 ID:z6GHNFUC
今年は大規模な北米ツアーやるはずだったのに・・・。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 22:37:47 ID:Hbkw1U38
めざせ!アメリカの円広志。
飛んで、飛んで、飛んで、飛んで、お笑い芸人になっちゃった〜。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:18:03 ID:5K7FxSRs
ビリーは絶対復活するよ!

49 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 01:03:23 ID:LXNudAb6
KANの弾き語りライブ 第2弾が始まりましたが・・・

さっそくやってます
Viennaだってw
さすがビリーマニアだねぇ

50 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 01:28:47 ID:9Td7r6by
KANライブしてるんですね。ビリー好きなんでKANもやっぱり好きだ

51 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 02:57:10 ID:74vwiEFO
>>50
久々のライブなのに箱が小さいのでチケットは激戦だったらしい

52 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 03:20:36 ID:OZrtW2EZ
>>49
Viennaだけ?
前回はHonesty, She's got a way, New York state of mindやってたよ

「今回は10曲やるってことでこの10曲をひたすら練習してどうにかできるようになったので、
他の曲は一切用意していません。だから自分の曲は歌えないんですが、
ビリー・ジョエルだったら歌えます。逆に。」

ワロタ

53 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 04:01:34 ID:vZZutJUK
本当にKANはビリーが好きなんだな

54 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 23:03:29 ID:92N5Btej
今年あたり、ベスト版がCM効果で10万枚突破したことだし、
ソニーが無理やり来日させてくれないかね!!

55 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 00:08:43 ID:703GdaeN
おーねすてぃーずさっちゃろんりーわー

56 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 00:17:14 ID:0B06yDw8
オーネスティー ザ サーチャロンリワー
さーちこー 思いどおりにー

ばんばひろふみで我慢しとけ。

57 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 10:14:28 ID:girY281/
一度でいいからナマでみたい

58 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 14:38:09 ID:hcIAIVsP
>>57
同意

59 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 17:27:08 ID:JlJjcC6e
もう7年も来日してないから生でビリーのライブを見たことないファンも意外とたくさんいるんだろうな

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 17:49:44 ID:fYwdnLVZ
もう7年ってまだまだだね。10年以上なんて多いぞ

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 20:22:51 ID:ZG1Uq3k0
86、7年ごろ武道館で見た。
席がステージの後ろだったので、ビリーの姿はほとんど見えず。
ステージ全面(マイクの位置)に出てきたときだけ背中が見えた。
動かずにちゃんと歌えよと煮えくり返る思いだった。
(もちろんピアノ弾いてるときは仕方ないわけだが・・・)

62 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:45:12 ID:SP448+2G
Just The Way You Are
こういうsoft&mellowなビリーも好きなんだわ
フィル・ウッズのsaxが堪らなくムーディー

63 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:50:46 ID:Ijlnpeb1
素顔のままでのサックスは絶品だよな。
死ぬ程聴いたからサックスソロも頭にこびりついてるよ。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 05:57:27 ID:7/ZxiWJM
オネスティをピアノ弾きながら歌ってるプロモビデオがやっぱ最高だよ。
男だけど心が濡れたって言うかこのビリーになら抱かれてもいいとか思っちゃうてあれDVDで見れる?

65 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 06:08:02 ID:7/ZxiWJM
もう70年代のビリーだけでいい
神様ありがとう


66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 09:16:34 ID:Kubie+ta
>>64
もちろん見れるよ でも、ソ連で弾き語りしてるオネスティもいいよ〜

67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 15:23:50 ID:UOKJXrPQ
DVDのオネスティって音声がスタジオ版に差し替えられてるよね。
何でだろ?マスターテープが痛んでたのかな?

68 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 18:06:08 ID:VuR/0p1p
ニューヨーク52番外をジャケ見て衝動買い。

ビリーのトランペットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
とオモタけどフレディハバードじゃんジャケ写真にだまされた・・・

69 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:01:15 ID:oez7NjHA
7月20日にヤンキースタジアムライブDVDが廉価版で再発らしいね。


70 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:58:50 ID:iQaiuR8e
それよりも80年代のライブはDVD化しないのかな

71 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 22:08:37 ID:9dXtwdmI
ビリーの映像が全然DVD化されない文句はこのスレで何度も書かれてるな。
昔のビデオをDVD化してくれたら絶対買うのに。
ヤンキースタジアムにしてももっと曲を増やして欲しい。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 13:40:05 ID:6M3u3607
>>67
あのテノールが変な声に聞こえるんだよ、きっと。

あれもまた彼の個性なのにね。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 00:14:45 ID:rnmvAFbB
日本でのLive8nビリー出てくれ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)