5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† TOTO 2nd〜ハイドラ †

1 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 12:27:09 ID:SU9hTuot
ジェフ・ポーカロに捧ぐ……
前スレ
† TOTO †
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1085323812/l50

【洋楽】
TOTO(2nd)〜Hydra
http://music3.2ch.net/musice/oyster/1072/1072800946.html
キャッシュ(人大杉に飛ばされた場合はこっち)
http://mimizun.com:81/2chlog/musice/music3.2ch.net/musice/oyster/1072/1072800946.html

TOTO Official Website
ttp://www.toto99.com/
Simon Phillips Official Website
ttp://www.simon-phillips.com/
Bobby Kimball Official Website
ttp://www.bobbykimball.com/
Steve Lukather Official Website
ttp://www.stevelukather.net/Homepage.aspx
Mike Pocaro Official Website
ttp://www.mikeporcaro.com/

2 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 13:05:01 ID:nzqxFq9m
>>1
ありがとございま〜す。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 13:59:00 ID:ax7eXCvD
ラジオでオンエアされるのは、「アフリカ」と「ロザーナ」ばかり。

プロならもっと選曲センスを磨け、と言いたい。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 18:54:29 ID:lGBBZ2b4
>>1
乙です。

PV流すのもアフリカとかロザーナばっかだよね。
たまには他のが見たい。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 19:22:02 ID:T7i4VEGW
>>3>>4

激しく同意。TOTO=ロザーナ、アフリカになる気持ちも分かるけど、たまにはホーリーアンナやパメラやホームオブザブレイブなんかもスピーカー越しに聴いてみたいね

6 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 00:28:42 ID:dwLdYkG+
>>1
Greg Phillinganes Page
http://www.soulwalking.co.uk/Greg%20Phillinganes.html

7 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 01:39:11 ID:A7u1/J0x
>>1
乙です(・∀・)ノ
今日はアイソレーション聞いてました。やっぱ良いなぁ。

8 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 08:51:17 ID:0H6gYxB2
アイソレーション

♪ウー、ウー、ウー、ウー、ウー、ウーウッ♪

9 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 16:41:28 ID:A7u1/J0x
エンドレスが一番好きだ。

10 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 17:46:47 ID:YQL8+84P
エンドレスいいよね。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 21:28:14 ID:aiJzUX+w
アイソレーションも好きだ。
このアルバム捨て曲ないよな。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 21:31:25 ID:+0BNIfSv
ファーギーがずっと在籍してれば良かったのになー

13 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 21:52:06 ID:A7u1/J0x
ルカサーの奥さんかわい・・・ルカサーうらやまs

14 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 22:34:10 ID:0HdhImKT ?#
>13
うpきぼん

15 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 23:06:53 ID:bjDWcIEK
PVはジョージー・ポーギーが良かったな。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:00:44 ID:xVl2vrdB
>>14
ノ" ほれ。

 Shawn Batten (Official Website)
 http://www.geocities.com/TelevisionCity/Studio/7480/

17 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:20:50 ID:Xkynt29e
>>14
http://www.toto99.com/news/images/Haircut_for_boring_meetings.jpg
これ、気に入った!

18 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:25:56 ID:haeeKBOO ?#
>16
トンクス
賢そうな人じゃん。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 01:08:53 ID:lztisOA0
>>17
ワロスw誰なのそれ?

20 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 08:44:15 ID:Xkynt29e
>>19
ぺイチ氏らしい。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 12:04:05 ID:lztisOA0
ペイチ・・・。泣いても良いですか?w 最高にお茶目やね。つかペイチに見えないなぁ

22 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 20:27:33 ID:9y4JZC4m
>>17
激ワロス。

昔友達の家に泊まって酒盛りし、最初に寝た奴の顔にいたずら書き
しまくったなぁ。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 09:02:02 ID:QKbANW5O
インフォシークへ行ってみたが、
TOTOの着メロは4曲しかない。。。。。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:07:24 ID:S3AWpif4
TOTOカコイーネ(・∀・)

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 13:27:22 ID:FZbxfZzb
(; ^ω^)

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 22:41:43 ID:Ms0/CXnD
自分でいうのもなんだが、TOTOのファン層ってなんだか不明だよね。
他はどういう洋楽聞いてるのか、想像しにくいという。。。

エア・サプライとかフォリナーとか、そんな感じ?

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 22:53:46 ID:uguJ9yoG
>>26
そういう他のアーティストの名を挙げさせるような質問は控えて欲しいなぁ…。
とりとめがなくなるし、荒れるもとだよ。

どうしても知りたければ…
アマゾンでアカウント作って、ショッピングカートにTOTOのCDやらDVDやら入れてみれば良い。
「おすすめ商品」で他の人がどんなアーティストを買ってるかわかるよ。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 23:03:55 ID:MIHm5cH2
STEELY DANとかCHICAGOとかSTRYPERとか。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 03:13:46 ID:Lu9Y79D1
たまにクリスタルケイがジャンミッシェルバイロンに見えるの、漏れだけ?

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 03:44:33 ID:4TwPOyBx
TOTOファンだが、他に聴くのはHR/HMかな・・・w
激しい音楽の中で唯一の癒しって感じで

31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 04:29:51 ID:PFWagTaz
近所のレコード店でTOTOがヘヴィーメタルに分類されてた

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 05:22:40 ID:sBjjGFLN
>>29

同感(笑)
俺はたまにデーブ・スペクターが、ジョセフ・ウィリアムスに見えたりする

>>31
ハードだよね、ホーリーアンナとかロードゴーズオンとか(笑)

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 18:56:45 ID:d3i/mI7t
ドライブ中に「絶対早送りしない」という約束で「タンブ」聞いてみた。
やっぱり駄目だった。
何とかルーフくらいしかいいと思えなかった。
toto歴20年を超えますが、こんな俺は失格ですか?

34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 19:20:16 ID:g0NqkRTQ
ナインテナイッ
アッヘェホーーハハーー
オーナーーーアインテナイッ
ホッホーーーヘーーホl
オーーナーーインティナイーー
アーーイラーービュウウ

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 22:02:07 ID:Ld+/VRIR
あまり、このスレでは話題に上がらないけど、
「ファーレンハイト」は名作だと思う。
他のアルバムに比べると、大ヒットシングルがなくて、
全体的に地味な印象なのでなのだが、音の深みという点では
素晴らしいアルバムだと思う。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 23:20:04 ID:kF24eGaz
>>35
おれも好きなアルバムの1枚。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 02:34:42 ID:XcUNu9ki
>>33
ま、人それぞれだから。
オレはBaby He’s Your Manが好き。
ギターソロがいい。
ちなみに、DVDのライブ アンド モアの中の特典映像で
ルカサーがこの曲のソロを別バージョンでレコーディングしている。
って言うか、没テイクなんだろうけど。
結構面白いよ。


38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 02:35:04 ID:6GX6U5Ut
>>33
ターニングポイント好きだけどなあ。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 03:00:48 ID:YiJbzjU8
アフリカってやっぱりいい曲だな

40 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 08:03:48 ID:qoQuoBbS
エンドレスが一番好きじゃ

41 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 15:24:49 ID:fGGDyTzf
俺はLPからCDに移行した最初がファーレンハイトだった

42 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 18:35:04 ID:+3NB/KyO
CD出始めの頃は、洋楽のアルバムって3,500円とか3,800円とか
したよね。
今では信じられない話だが。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 20:18:36 ID:rj+h/hOe
俺はセブンスワンを3000円で買ったのがCD購入第1号かな。
このあいだ、リマスター1890円で買い直したけど、音のレンジの差は歴然だね。
いずれにせよ日本のレコード会社はボッタクリすぎだよ。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 20:43:05 ID:eT2YeLig
Jake to the bone が最高です。あぁジェフ・・・(涙)

45 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 21:13:56 ID:BifabvR9
>>33
アルバムの完成度で言えばファーレンハイトかセブンスワンがトップだと思う。
その次にアイソレーションかな。
なぜか俺は売れなくなりだした頃の作品が好きだ。
おかしくないよね?

46 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:07:21 ID:XcUNu9ki
>>45
曲の完成度と、売れる売れないは比例しないから
おかしくはないよ。
オレもセブンスワンは大好き。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 06:22:07 ID:At+D2l0F
完成度と、アルバムが持つオーラってのも比例しないね。
やっぱ、世の名盤と呼ばれるものには何かしらある。
そういう意味で、後期のTOTOは地味なんだよなぁ。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 10:11:13 ID:otm9G1a4
ルカサーはレスポール弾かなくなってからのほうが弾けてていい。

49 :スティックス:2005/06/21(火) 19:52:18 ID:RLWJbe2X
ロボロボ
  ロボロボ
   ロボロボ


50 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 19:58:32 ID:XQs5HmzN
Styxはパラダイスシアターが傑作

51 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:45:36 ID:n9TreKKF
♪マママ、マイーッ、シャロナー

52 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 01:08:47 ID:l4EpMqpj
>>47
オレの中では 充分オーラはあるぞ、セブンスワン。
ま、世間的には知らんがw

53 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 15:31:51 ID:p9fkMWAa
ここ数日のカキコ読んで、どうしても欲しくなってしまい、
「ファーレンハイト」買ってきちゃったよ(w
(このCDは持ってなかったので・・・)

正確には、欲しくなったというより、「コレ持ってないと、
もしかしてTOTOファンとしてはヤバイんじゃないか?」って
思ってしまったからです(w

さあ、聴き込むぞ。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 19:47:03 ID:x5w5lccI
>>53
たっぷり聴き込んでから感想聞かせてくださいね。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:38:31 ID:kB2aTH1c
短い曲だけど「シークレット・ラブ」がいちばん好きだな。
TOTOのよさが濃縮されてると思う。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 00:24:50 ID:d0n0Ppfn
>>52
アルバムの中で一曲でも認知度の高いヒット曲があれば話は別だがな。

57 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 01:21:54 ID:3Vk+fPMk
便器メーカーTotoとは言葉の意味違うよな?

58 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 01:42:01 ID:2rLEUNm7
7thワンからのシングルって…
Can't Stop Loving Youの他にあったっけ?

59 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 03:28:12 ID:/CGxCA47
>>55
私も好きだな。何気に名曲だよね。
ていうかSポーカロの曲は全部好きだ。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 05:21:34 ID:1+PiGb3C
>>58

PAMELAは?

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 07:25:04 ID:Iyh2xHfy
>>57
違うよ。
オズの魔法使いに出てくる犬?の名前だとか諸説あるが
ラテン語?で「すべて」を意味する言葉からとったというのがFA・・・らしい。

次スレのときにはテンプレにFAQが必要かな。
初心者向けにアルバムのタイトルくらいも書いておいてあげようかね。


62 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 08:50:32 ID:F30kJVdb
>>61
TOTOて、東陶機器の「TOTO」からとったんじゃなかったんだ。
10年ちかくそう思ってたよorz

63 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 11:09:22 ID:5nXS/1AT
>>62
20年以上前、中学生・高校生の間で盛んに
そんな会話が、かわされておりました・・・・・。

是夫  「TOTOのLP買ったよ。」
瑠香左 「なんだTOTOって。トイレの便器かよ。」
是夫  「そこから、バンド名付けたわけじゃないだろ。」
瑠香左 「じゃあ、TOTOってなんだよ。」
是夫  「知らない・・・・・。」

当時は、インターネットもなく、洋楽情報が
極端に少ない時代だったので、名前の由来を調べる手だてもなく・・・。


64 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 12:17:29 ID:Iyh2xHfy
>>62
確か、初来日のときに、
「こんな便器にまで気を配って、俺らのロゴを!」みたいに驚いたというような
話はあったらしく、本当の事情を知ったメンバーがジョークで
インタビュー時に「便器から命名」みたいなのが広まったんじゃなかったかな。

65 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 17:05:18 ID:/CGxCA47
ボビキンのリアルネーム(ロバート・トトーズだっけ?)からとったっていう説もあった。
ライナーノーツに書いてあったんだったかな。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 23:24:09 ID:A9DT1Eo9
>>56
オレにとって、認知度なんかどうでもいいのよ。
結局のところ。



67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 23:30:08 ID:Lo5RixvG
バンド名の由来は、オフィシャルサイトに
「TOTO種族」ということで結論が出ている。


68 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 23:30:15 ID:F1yC5eC1
昔から疑問だったんだけど
「99」て何の番号?
別に意味は無し?
何となく?

69 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 05:01:30 ID:JTzoN6wb
(ToT)O



70 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 05:20:47 ID:jknMcEad
>>68

たしか、奴隷だか囚人だか捕虜だかがたくさんいて、その人達は名前が無く番号で呼ばれていたらしい。好きになった彼女が「99」だったとか…

71 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 08:41:02 ID:S0G4Jqs8
俺は高校時代、TOTOをOTTOで聞いていた・・・。(実話です)

72 :ベストヒット名無しさん :2005/06/24(金) 09:04:44 ID:wTqzrAQH
>>68
>>70

高校時代の英語教師の弁によると「99」というのは「限りなく」という
意味があるらしい。真実かどうかは定かではないが・・・。

まあ、そういわれると「99 I Love You」という部分はそういう意味なの
か、と思った記憶がある。


73 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 09:25:37 ID:feOZmRKi
確かペイチの好きな映画かなにかで
>>70の設定があり、それがFAだというのを何かで読んだ希ガス。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 10:14:28 ID:lxSdrH/B
>>68
たしか、設定が近未来で、全ての人間が番号で管理される時代、
ナンバー99の女性に恋してナンタラコータラ・・・だったような・・・
99のプロモでもそんな「基調は白」みたいな雰囲気がでてたような・・・
ジョージルーカスの処女作「THX-1138」がプロモに近いニュアンスだったような・・・
HYDRAが79年、「THX-1138」が71年で、つじつま合うような・・・
99のプロモも「THX-1138」もオレは今は持ってない。みたいな・・・
ここスレ住人の誰かに今一度確認してほしいような・・・
そんな記憶があいまいな梅雨の1日・・・みたいな・・・



75 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 10:58:46 ID:KnWuxyju
> 99のプロモでもそんな「基調は白」みたいな雰囲気がでてたような・・・

まさにこのプロモVが観たくて7月発売のコンプリート・ビデオ・コレクション DVDを買おうとしているのだが、
まさかライブ演奏じゃないよねぇ? 誰か詳細知っている人いますか?

『「Past To Present 1977-1990」に初期の名曲を加えた日本版のみのコンプリート・クリップ集』
と言う事らしいが、Past To Present 1977-1990はVHSも米版DVDも持ってるから、本当に
「99」プロモVの為だけで買おうとしている。

そいつが実は日本公演のライブ映像だったなんてことになったら泣くに泣けないよ…。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)