5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤次利ですが何か? Part2

1 :後藤次利 ◇NUhz.x.U/Q:03/01/23 18:08 ID:v6QFWn5Z
俺が後藤だ。たまには答えるぜ。

前スレはこっちだぜ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010908899/l50


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/01/23 18:46 ID:LaV33SrM
2

3 :昔の名無しで出ています:03/01/23 19:38 ID:???


4 :新田恵利:03/01/23 19:45 ID:???
「恋のロープをほどかないで」

5 :一世風靡セピア:03/01/23 19:50 ID:???
前略、道の上より

6 :昔の名無しで出ています:03/01/23 20:20 ID:rKN2QbHx
某お笑いコンビに下手な歌歌わせて荒稼ぎした男のスレはここですか?

7 :後藤次利 ◆NUhz.x.U/Q :03/01/23 20:23 ID:BmAs+UOk
誠に勝手ですが、もうこれ以上書き込まないで下さい。
理由は、PART1へどうぞ。

8 :後藤次利 ◆NUhz.x.U/Q :03/01/23 20:32 ID:BmAs+UOk
お久しぶりです。

告白します。みなさんお分かりの通り
私は偽者です。
そこらへんにる、ただの一ファンに過ぎません。
(まぁ、こういうことをしているのならばファンを名乗る資格などないのでしょうが…)

本物の後藤次利さんは、私の為した事を
大変不愉快に思われていらっしゃるそうで、
大変申し訳なく思っております。
不用意にこのようなスレを立てる事はよくなかったと反省しております。

◆SUGAUzwgeQさんにも大変ご迷惑をおかけいたしました。
>>973さん、私は ◆SUGAUzwgeQ さんとは別人です。
◆SUGAUzwgeQ さんには不愉快なお気持ちにさせてしまったことを
重ね重ねお詫び申し上げます。ごめんなさい。

非道徳的な私の行動に、今まで付き合ってくださってどうも
ありがとうございました。

これからも後藤さんの益々のご活躍を願って、
無責任ですが私は去ります。

最後に、今まで騙して本当にごめんなさい。


9 :昔の名無しで出ています:03/01/23 20:33 ID:???
>>8
調子に乗らないでください
あなたは誰も騙せてません
騙せたつもりになっていたなら、あなたは自分の実力を過信しています
誰もあなたが本物だなんて思ってませんでした

10 :昔の名無しで出ています:03/01/26 04:14 ID:L7/9czFm
圧縮があった模様
前スレがdat落ちしてる

11 :福永恵規:03/01/26 04:43 ID:???
「雨のバラ」

12 :河合その子:03/01/26 04:45 ID:???
「落葉のクレッシェンド」

13 :河合その子:03/01/26 04:46 ID:???
「20歳」

14 :富川春美:03/01/26 04:47 ID:???
↑内海和子

15 :木之内みどり:03/01/26 05:56 ID:???
 

16 :高井麻巳子:03/01/26 07:46 ID:???
 

17 :城之内早苗:03/01/26 07:48 ID:???
「流氷の手紙」

18 :永田ルリ子:03/01/26 07:49 ID:???
 ×××

19 :ゆうゆ (岩井由紀子):03/01/26 07:51 ID:???
「−3℃」

20 :昔の名無しで出ています:03/01/27 18:20 ID:T5VbXtZp
ゴッキー

21 :昔の名無しで出ています:03/01/27 18:35 ID:???
マッスルスティック

22 :昔の名無しで出ています:03/01/29 11:39 ID:+sP0OVxn
高中正義

23 :関西駐在員:03/01/29 12:02 ID:???
林 香織

24 :という訳で:03/01/29 19:31 ID:Jx9nwGvd
このスレは1がゴッキーのフリをするに到ったかを
みなでマターリと探りを入れるスレとなりました。

25 :昔の名無しで出ています:03/01/29 22:26 ID:gWk3xFuo
漏れはいまだにSUGAが怪しいと思っている

26 :25:03/01/29 23:22 ID:gWk3xFuo
どうしてそう思うかというと
1.かなりのゴッキ〜ヲたでないとあれだけ語れない
2.2ちゃんねら〜である
 HP見ても思うし、前のスレに登場した時に
 「糸冬」という文字を使っているから

どちらも当てはまる

27 :昔の名無しで出ています:03/01/29 23:53 ID:EJUoK81e
河合その子犯人説は?

28 :昔の名無しで出ています:03/02/01 22:38 ID:JSCDa6Hp
松本明子の「♂♀kiss」はベースが派手なんだけど、後藤氏演奏なの?

29 :昔の名無しで出ています:03/02/08 21:43 ID:FBfsOuVk
林檎殺人事件のベースは凄まじく格好良いんだけれども、
やっぱりゴッキーが演っているんだよね?

30 :昔の名無しで出ています:03/02/20 20:07 ID:rG7z4SPL
 

31 :S高比例配分:03/03/09 17:42 ID:SIR2Rllg
河合その子の家で、金魚にえさを上げたのは
あなたですか?

32 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:???
(^^)

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/03/17 21:59 ID:KzNUyNRG
なんかないの?

34 :昔の名無しで出ています:03/03/19 23:48 ID:???
田原俊彦の「原宿キッス」はベースが派手なんだけど、後藤氏演奏なの?




35 :昔の名無しで出ています:03/04/01 00:33 ID:???
後藤さんに質問!
原田知世の「雨のプラネタリウム」にそっくりな曲、何てったっけ?
だしかその子サソが歌ってたような気がするんですが・・・

36 :昔の名無しで出ています:03/04/01 00:33 ID:1E2Egd4+
age

37 :35:03/04/04 22:58 ID:???
後藤サソ・・・・・

38 :昔の名無しで出ています:03/04/05 02:44 ID:JfJZ1w/c
「ごめんねカウボーイ」のイントロカッコよすぎ

39 :昔の名無しで出ています:03/04/05 20:59 ID:???
今日、後藤次利バンドのEPを買ってしまった

40 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 01:30 ID:???
>>39
何それ?

41 :昔の名無しで出ています:03/04/10 23:27 ID:???
怒れ兄弟

42 :昔の名無しで出ています:03/04/16 01:55 ID:???
誇大妄想狂です。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



43 :山崎渉:03/04/17 15:26 ID:???
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 03:19 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 07:21 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :昔の名無しで出ています:03/04/21 07:09 ID:???
チョッパーブギあげ^^

47 :昔の名無しで出ています:03/04/28 19:34 ID:???
http://www.bokura-best.jp/list/80s/80_soft.html

ソフトクリームの7枚のシングルと、ユミのソロ2枚のAB面を加えた超お買い得ベストです。
いよいよデジタルですべてのソフトクリーム音源が楽しめるわけですね。ちなみに多くの作
品が後藤次利氏による作曲・編曲で、後のおニャン子やうしろ髪の原点であることは間違
いないでしょう(同時期に松本明子の「♂・♀・Kiss」もありましたが…)。ソフトクリームの
ファンはもちろん、歌謡曲マニアとしても押さえておきたい1枚です。


48 :昔の名無しで出ています:03/04/29 13:57 ID:vUpLolxS
>>28
かなり前だけど、テレビで生演奏してるの見た。

49 :昔の名無しで出ています:03/04/29 17:43 ID:RHSorYqe
>>42
そりゃここのごっキーじゃないだろ

50 :昔の名無しで出ています:03/04/29 18:47 ID:???
>>47
そろそろソフトクリームの単独スレも欲しいね。


51 :昔の名無しで出ています:03/04/29 19:28 ID:???
>>47
ゴッキーマニアとしては買わずにいられない商品ですね。
普通のアイドルマニアでは買いそうにないけど(苦笑

52 :昔の名無しで出ています:03/04/29 20:07 ID:???
俺はゴッキーマニアではないが
普通のアイドルマニア兼ゴッキーの嫁さん好き
ちなみに買う確率150%

53 :昔の名無しで出ています:03/04/30 07:39 ID:???
>>52
買ったら詳細教えてくれ
作詞は誰だとかベースがどんな感じとかさ

54 :昔の名無しで出ています:03/05/01 19:02 ID:???
>>50
じゃ立てれ

>>53
んなもんここ見ればいいだろ
http://www.yo.rim.or.jp/~mutsu/idol80/artist/Softcream.html

55 :昔の名無しで出ています:03/05/02 20:08 ID:???
玉井妙子さんは
現在は塾で英語を教えてるそうな

56 :昔の名無しで出ています:03/05/05 16:49 ID:4LMxkXcI
>>48 >>49
確か「Love Loveあいしてる」で松本明子がゲストに出たときに
後藤氏も出ておすめすKissのベースを弾いたような気がする。

57 :昔の名無しで出ています:03/05/05 19:29 ID:6jL+pJvV
死んだ奴は名乗れないだろ

58 :山崎渉:03/05/22 04:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :昔の名無しで出ています:03/05/22 21:21 ID:???
ソフトクリームのスレがもう無くなったね。


60 :accessplus:03/05/23 01:33 ID:???
● ベーシストなんですが、色々とやります…。
  テキストで入力して下さい。

http://**********.jp/staff/in.cgi?id=11588

********** = accessplus


61 :昔の名無しで出ています:03/05/23 02:31 ID:???
Epic から出たソロ、すき!
ライブも見に行ったよ

62 :昔の名無しで出ています:03/05/24 03:53 ID:???
>>59
どこにあったの?

63 :山崎渉:03/05/28 12:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :昔の名無しで出ています:03/05/29 09:54 ID:???
速水陽子も次利さんアレンジだけど、どう?

65 :昔の名無しで出ています:03/06/15 17:31 ID:jgchjT+g
ゴッキー、今秋にソロだすらしい

66 :昔の名無しで出ています:03/06/15 20:15 ID:211m49Si
後藤次利の作品集きぼーん
 おそらく大半がおニャン子&とんねるず&野猿の曲で占めるが

67 :昔の名無しで出ています:03/06/22 06:12 ID:???
>>65
こないだ山木のソロで1曲、後次とのセッションが入ってたけど
エピック時代のソロばりにかっこよかったよ。
ソロの話、ソースきぼん!

>>66
いまならNHKの地方のど自慢で全曲だな。
とはイイながら、過去のソロを全部、CD化してくれ!
(ビクター時代の2枚のアルバムはガイシュツ)

68 :昔の名無しで出ています:03/06/22 10:24 ID:???
>>64
新星堂で発売らしいけどマイナーどころですね

69 :32 ◆7OqDhDMq2Y :03/06/25 19:59 ID:???
>>55
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこといいだしてごめんなさい……

70 :昔の名無しで出ています:03/07/02 18:38 ID:6VaJ6WDp
>>67
ほらよ
http://www.jasrac.or.jp/sakka/index.html



71 :昔の名無しで出ています:03/07/13 17:58 ID:C/2lM9Wo
ソロまだぁ〜?

72 :昔の名無しで出ています:03/07/14 20:38 ID:dufcJOi4
「喝!」
字は違うけど、勝新太郎を思い浮かべながら聞いてます。

73 :山崎 渉:03/07/15 10:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :昔の名無しで出ています:03/07/17 20:09 ID:U1yPIIah
age!


76 :昔の名無しで出ています:03/07/17 20:15 ID:fjcywyM/
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

77 :名無しだョ!全員集合:03/07/21 16:16 ID:rUmhxl1z
おら、チョッパーするからパンツ下ろせ!

78 :なまえをいれてください:03/07/22 12:56 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :昔の名無しで出ています:03/07/22 20:57 ID:I/3bEx3e
>>72
「喝!」ってシブがき隊?
う〜喝!

「スローなブギにしてくれ」の編曲もゴッキーなんだな
凄いぞゴッキー



80 :昔の名無しで出ています:03/07/26 20:36 ID:c17adMXG
>>77
ワロタ

81 :山崎 渉:03/08/02 01:58 ID:???
(^^)

82 :昔の名無しで出ています:03/08/03 06:07 ID:tK4skqUE
速水陽子買ったけど今イチだったね
次利節は聴けるけど楽曲とボーカルがどうも(w

83 :昔の名無しで出ています:03/08/03 07:42 ID:jh9nCaDy
>>82
hagedo-


84 :_:03/08/03 07:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

85 :_:03/08/03 08:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

86 :昔の名無しで出ています:03/08/03 19:02 ID:7+7w7iji
>>72
とんねるずの「嵐のマッチョマン」はこの曲をパクっているよ。
作曲者が同じだしねえ。

87 :昔の名無しで出ています:03/08/07 15:13 ID:B0jfbdYj
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37330375
後藤さんて創価なの?

88 :昔の名無しで出ています:03/08/07 15:36 ID:rm3axHeD
「うしろゆびさされ組」という歌はどこからパクりましたか?

89 :昔の名無しで出ています:03/08/08 02:04 ID:???
「うしろゆび」はわからんが、
「かしこ」はXTCの「アースリィ・デイライツ」だと思ふ。

90 :>87:03/08/11 01:23 ID:L94uA3Yb
かなりショック

91 :昔の名無しで出ています:03/08/14 20:17 ID:???
後藤次利といえば秋元康や森雪之丞とコンビを組んでいるイメージが強いけれど、
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/izutsu/shGotoT.htm
http://www.ismusic.ne.jp/himi/shGotoT1.htm
http://www.ismusic.ne.jp/himi/shGotoT2.htm
http://www.ismusic.ne.jp/himi/shGotoT3.htm
によれば山川啓介や松本隆といった意外な作詞家と組んだ仕事も多いですね。

92 :昔の名無しで出ています:03/08/14 20:25 ID:???
須藤温子のデビューシングル「耳をすまして」も作曲・編曲は後藤次利。
ソースは↓です。
http://www.oscarpro.co.jp/talent/sudo/cd/index.html

93 :昔の名無しで出ています:03/08/14 20:27 ID:uUlG+nFy
黒いヒモパンが妙に色っぽい女性です。
ちょっと年はいっているようですが円熟味のあるSEXシーンを演出してくれています。
見てくださいフェラの時のほっぺのくぼみ。
カリ首にまとわりついて離れない強力スロートですよ。
他の援交美女も乱れてます。
無料ムービーでお楽しみ。
http://www.geisyagirl.com/


94 :昔の名無しで出ています:03/08/15 00:47 ID:I9MzXlhb
>>91
みゆきをお忘れなく

95 :昔の名無しで出ています:03/08/15 01:13 ID:F1p/K83V
>>87
アレンジャーとかは怪しいけど、あとはただの請負仕事って気がする。
当時のスタジオミュージシャンの大半があてはまっちゃうもん。

96 :昔の名無しで出ています:03/08/15 03:00 ID:Edus2fi+
>95 請負仕事でも仕事は選んで欲しかった。

97 :山崎 渉:03/08/15 14:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :昔の名無しで出ています:03/08/15 19:41 ID:???
>>94
工藤静香関連は
作詞:中島みゆき、作曲・編曲:後藤次利
という曲が多いですね。

99 : ◆7PLHp5HPV2 :03/08/16 16:44 ID:???
後藤先生!
後藤さんが編曲された、杉山清貴&オメガトライブ「渚のSea dog」「PADDLING YOU」
のアレンジはどうしてあんなにダサダサなんですか?
無茶苦茶浮いてるんですけど。

100 :こおろぎ│・ω・) :03/08/16 20:35 ID:???
>>99
( ´,_ゝ`)プッ

101 :昔の名無しで出ています:03/08/19 14:15 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

102 :昔の名無しで出ています:03/08/19 19:32 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

103 :昔の名無しで出ています:03/08/23 00:31 ID:???
後藤さんが作った曲でベースが派手な曲教えてください

104 :昔の名無しで出ています:03/08/23 03:41 ID:???
自分が作曲したのでベース派手なのって意外に少なくない?
矢沢永吉の「ドアを開けろ」は結構派手だけど、永ちゃん作曲だしね

105 :昔の名無しで出ています:03/08/23 21:31 ID:pCxBK7Y4
後藤次利age

106 :昔の名無しで出ています:03/08/24 01:36 ID:???
>>104
そうなのかよ。。

107 :昔の名無しで出ています:03/08/24 18:02 ID:???
宅間容疑者に激似だよねw

108 :昔の名無しで出ています:03/08/24 19:00 ID:???
>>107
でも佐高信に激似よりはましでしょう。

アホ丸出しの佐高信【3(み)すぼらしいやつ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1050063401/

109 :昔の名無しで出ています:03/08/27 01:27 ID:IMHAdspc
作家で聴く音楽 第8回 後藤次利
http://www.jasrac.or.jp/sakka/vol_8/


110 :昔の名無しで出ています:03/08/27 06:55 ID:???
>>108
誰、その人?
画像あったら直リンでおながい

111 :昔の名無しで出ています:03/08/27 07:29 ID:???
>>110
ググれば幾らでもでてくるぞ。

112 :昔の名無しで出ています:03/08/27 10:34 ID:9I17UNbO
工藤静香のアルバム「Rise Me」って買いですか?
全曲後藤さん作曲らしいのだけれど

113 :昔の名無しで出ています:03/08/27 17:12 ID:???
100円なら買い

114 :昔の名無しで出ています:03/08/27 19:55 ID:???
>>108
佐高信は経済評論家。
↓のサイトに佐高の画像が載っている。
http://www.coara.or.jp/~jiyumori/koushi/0306sataka.htm

115 :114:03/08/27 19:56 ID:???
>>114の「>>108」は「>>110」の誤り。
>>114>>110へのレス。

116 :昔の名無しで出ています:03/08/27 23:00 ID:IMHAdspc
後藤さんの18年ぶりのソロアルバムの詳細です
http://gokky.cool.ne.jp/vitaers/vitaers.htm

後藤さんのメッセージもあるにょん


117 :昔の名無しで出ています:03/08/28 00:59 ID:???
>>113
ありがとう。中古を探してみます

118 :昔の名無しで出ています:03/08/28 03:27 ID:???
>>116
なんだこのCDのジャケの絵は冗談だろ?




っっっって 木梨かよ。。。。ありなのかこの絵は
なんかイメージと全然違うわ

119 :昔の名無しで出ています:03/08/28 21:29 ID:???
確かに宅間容疑者に似てるわw
ある意味ワイルドなところもさw

120 :昔の名無しで出ています:03/08/29 11:02 ID:uEilgrg6
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

ソロが実現するとは・・・。
やったぜゴッキー!

121 :昔の名無しで出ています:03/08/31 03:46 ID:???
やったぜゴッキーじゃねーよ、ハゲ!

122 :昔の名無しで出ています:03/08/31 21:19 ID:???
>>121


123 :昔の名無しで出ています:03/09/01 10:20 ID:???
ほんとかよ

124 :昔の名無しで出ています:03/09/09 06:31 ID:???
前略道の上より割愛しちゃったんだね
楽しみだったんだけど

125 :その子の旦那:03/09/17 07:29 ID:???
あと一週間で発売だぞ、アホども!

126 :昔の名無しで出ています:03/09/17 07:45 ID:1grLikNV
野猿のGET DOWNの二番のベースラインは
やりすぎじゃないですか?

127 :昔の名無しで出ています:03/09/17 14:36 ID:hnTDn8if
生で見た事あるけど、50代とは思えない若々しさでした。

128 :昔の名無しで出ています:03/09/17 16:04 ID:???
フサフサだから羨ましいぜ

129 :昔の名無しで出ています:03/09/19 20:19 ID:???
>>126
当時のベースマガジンでもその話題で持ちきりでした。
最後には解説つきの譜面まで載ってました

130 :昔の名無しで出ています:03/09/20 01:35 ID:o8YUFwdS
愛にーナイフを隠してー とか言うやつ?

131 :昔の名無しで出ています:03/09/22 11:42 ID:???
>>130そう、それ。

漏れもコピーしたにはしたが雰囲気が違った。

132 :昔の名無しで出ています:03/09/24 00:43 ID:4Hb9Z/jg
24日アルバムでるぞ、アホども!

133 :昔の名無しで出ています:03/09/24 10:30 ID:sZy+JJ1i
>>132
がいしゅつです。

134 :昔の名無しで出ています:03/09/25 05:10 ID:???
もう一昨日売ってたがな。
んで、内容結構いいんよ。いや、かなりイイ!
エピックのソロ3部作をCDで聞きたくなった。
ついでに「鞍馬天狗」も。

135 :昔の名無しで出ています:03/09/26 01:23 ID:QgAakOUf
>>134
漏れソロ3部作買ってライブも行ったけど
開演までえらい待たされたんだよねw

136 :昔の名無しで出ています:03/09/26 01:57 ID:???
>>135
それ、池袋のヤマハのイベント? それとも正式なソロコンあったのかな。
漏れも2回ライブで見た。次利がフレットレスにハーモナイザーかけてリード弾くんだよね。
バックが冨樫、山川、山木、松武で、ギターは誰だったかなあ?

137 :昔の名無しで出ています:03/09/26 09:40 ID:cIo5/58q
当時流行ったCCBのヤシが弾いてた
ヤマハのモーションBとかいうベースの発売宣伝を兼ねてのライブだったけど
次利は一切そのベース弾かなかったな。

138 :昔の名無しで出ています:03/09/28 23:03 ID:xFYOLxXY
>>136
大阪の近鉄ホールね
高中がゲストで来たけど
オリジナルメンバーでギター居たっけ?

139 :昔の名無しで出ています:03/09/30 22:00 ID:XMaXs1ya
新作買った人どうだった?
インストばかりなの?

140 :昔の名無しで出ています:03/10/01 03:14 ID:???
>>139
インスト主体だけど、女性ボーカルものも入ってる。うっすらと。(昔の山川恵津子みたいな)
基本はシーケンサーをループして作った、アブストラクトな路線。
同じ打ち込みでも、EPIC時代の冨樫+松武と組んでアート・オブ・ノイズみたいなころより、軽いけどね。

141 :昔の名無しで出ています:03/10/01 03:19 ID:loLE8I1O
その子復帰か

142 :昔の名無しで出ています:03/10/01 14:16 ID:???

     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  が  参上! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>20 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>30 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>40 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>500 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>143 がどうするかだ!>>147がどう動くかだ!!
>>777 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!



143 :昔の名無しで出ています:03/10/01 15:51 ID:qrZTeQSl
商品にすぐ手をつける悪い癖は直ったかな

144 :昔の名無しで出ています:03/10/01 22:29 ID:u0av4bgw
>>139 もっとバシバシchopperを期待してたら
ほとんどなかったので、ちょっと肩スカシ。
けど、曲としては、second:breathや3rd:city〜と
同じような雰囲気があり、まあ、ゴッキーの曲か、というカンジはする

>>143原田友よも当時くったんだとかと最近になって気になる(ずいぶん昔の話だが。)

145 :昔の名無しで出ています:03/10/02 02:23 ID:52pWhGiT
チョッパーはどうでもいいけど、うなるようなベースは弾いてるの?
漏れ基本的にジャコもそうだけど、歌モノが好きだからさ
あと打ち込み多いのはちょっとキツイかな・・・
まあ気が向いたら買うけどね



146 :昔の名無しで出ています:03/10/02 20:40 ID:bFgVpjfL
基本的に打ち込みの上にbass轢いてる。
「蛇のようにうねる」(by bass マガジソ)bassは入ってるが、
そこまで前面的ではない。
独断の感想としては、bassistとしてではなく、作曲家としてのalbum
ってカンジ。
日テレのnewsのテーマ曲が、ここぞとばかりに入ってるが、
なんか狙った感じがしてキライ。

147 :昔の名無しで出ています:03/10/03 13:46 ID:xy6VG6QS
後藤ちゃん、また二人で組んでガキ相手に一儲けしよーぜ

                  秋本 康

148 :昔の名無しで出ています:03/10/03 21:06 ID:???
>>147
毎月一緒に仕事してるじゃん

149 :昔の名無しで出ています:03/10/04 11:04 ID:???
>>146
作曲家として・・・ですか
それはそれで悪くないんですけどね
例の3部作もいい曲多かったし
でもベースを弾く後藤ファンとしては
矢沢永吉のバックのようなベースが聴きたいんだけどね
とりあえず今度CDショップ行ったら予約しますね

150 :146:03/10/04 14:54 ID:Pwp/pvnQ
>>149 あくまで漏れ個人の感想でつが。。。
    ただ漏れもバンバンチョッパーやってるのが
    好きなんでやっぱちょっと残念。
   
   3部作ってのはbreathやcity triclesのこと?
   今回のよりそっちの方が好みだな〜
   (レコプレーヤー倉庫にあるんですぐ聞けなくて悲。。)

   どっかで生ゴッキーみれないかな

151 :昔の名無しで出ています:03/10/04 17:58 ID:e9/wPZuB
田舎に住んでるからCD予約しても断られる。


152 :昔の名無しで出ています:03/10/04 19:37 ID:P9if79Md
>>151
その店の店主は木ノ内みどりファソでしょw

153 :昔の名無しで出ています:03/10/07 12:45 ID:EkTWFdRY
大きな店行けば予約なしで買えるのでは?

154 :昔の名無しで出ています:03/10/08 20:32 ID:q46p6el8
今日予約なしで買って、今5曲目まで聴いたけど悪くないね
帰りがけクレジットとか見て参加ミュージシャン少ないから心配したけど
思った以上によく作り込んでるって感じかな
フレットレス多いのはアレだけどw

155 :昔の名無しで出ています:03/10/11 10:30 ID:iPZSSrfZ
フレットレス、前ベーマガで紹介されてたエレアコじゃないな。
何なんだろう。プレシジョン?

156 :昔の名無しで出ています:03/10/12 02:05 ID:???
これ次利が歌ってるの?

157 :昔の名無しで出ています:03/10/14 22:50 ID:na435+Hd
ゴッキー久々のアルバム、いいねぇ!
もっと出して欲しい

158 :昔の名無しで出ています:03/10/23 15:04 ID:???
スタジオに来るな!ゴキブリめ!

159 :昔の名無しで出ています:03/10/26 05:14 ID:???
>>158
うるさいヴォケ!
まずはパンツを脱げ!

160 :昔の名無しで出ています:03/10/28 08:48 ID:tbDAPhtD
大きなお世話かもしれんが、
拓郎を見習って健康のためにタバコを止めたほうが・・・

161 :昔の名無しで出ています:03/10/28 12:58 ID:0Paukgut
早死にはかまわんが肺がんで死ぬのは嫌だな

162 :昔の名無しで出ています:03/10/28 22:59 ID:???
後藤さんタバコ吸うの?
銘柄は何ですか?

163 :昔の名無しで出ています:03/10/29 08:39 ID:JV+PdHVd
>>162
セブンスター説が有力。

164 :昔の名無しで出ています:03/11/03 07:06 ID:???
>>163
バージンスリムじゃなかったっけ?

165 :昔の名無しで出ています:03/11/03 23:19 ID:???
>>164
バージニア・スリムって言いたかったのか?
今日逝ったけど思ったほど良くなかった

166 :昔の名無しで出ています:03/11/03 23:49 ID:BgWP6l4s
↑何に逝ったの?

167 :昔の名無しで出ています:03/11/04 01:27 ID:???
インストアライブでそ?

168 :昔の名無しで出ています:03/11/04 01:31 ID:???
この人最初はギターやってたんだっけ

169 :昔の名無しで出ています:03/11/04 02:32 ID:???
最初は女遊びでしょ?

170 :昔の名無しで出ています:03/11/05 07:12 ID:???
さすがに最初はオナニー

171 :昔の名無しで出ています:03/11/05 07:57 ID:EgP8rseW
ギタリストとしてプロの世界へ。
その後ベースに天候ですよ

172 :昔の名無しで出ています:03/11/05 08:35 ID:???
最初のはシモンズの片方だろ?

173 :昔の名無しで出ています:03/11/05 08:36 ID:???
その後〜作曲家・編曲家転向
その後〜ジゴロに寄り道
その子〜と出来ちゃた結婚


174 :昔の名無しで出ています:03/11/05 09:21 ID:???
子どもができるようなことはしてませんっ


と木之内みどり。1978年9月の帰国会見にて。

175 :昔の名無しで出ています:03/11/07 00:07 ID:CiVX7fU3
>>171
じゃあギターもベースくらい上手いのか?

176 :昔の名無しで出ています:03/11/07 06:36 ID:???
>>174
避妊したんでしょw

177 :昔の名無しで出ています:03/11/09 10:09 ID:GIUIIsQ+
>>175
そういうことだね

178 :昔の名無しで出ています:03/11/09 18:37 ID:???
>>176
そういうことだね


179 :昔の名無しで出ています:03/11/09 19:23 ID:???
1978年の日本に避妊なんて習慣はないだろ?

180 :昔の名無しで出ています:03/11/09 21:28 ID:???
>>179
オギノ式は1924年発表でつ

181 :昔の名無しで出ています:03/11/10 02:22 ID:???
コンドームってもっと前からあったでそ?

182 :昔の名無しで出ています:03/11/10 03:41 ID:VndhvxbG
この人手がめっさでかくない?
指も長いし 体は大きくは見えないんだが

183 :昔の名無しで出ています:03/11/10 04:34 ID:???
ああそれでベースも女も

184 :昔の名無しで出ています:03/11/10 13:11 ID:MDFOgwu0
身長はいくつ位なんだろう・・・。
170くらいか?

185 :昔の名無しで出ています:03/11/10 22:41 ID:???
手の動き早いよね、ベースも女もw

186 :昔の名無しで出ています:03/11/11 06:37 ID:???
シモンズの片方って誰だ?

187 :昔の名無しで出ています:03/11/14 23:06 ID:???
>>186
玉井妙子

188 :昔の名無しで出ています:03/11/15 06:01 ID:???
叶姉妹の妹?

189 :昔の名無しで出ています:03/11/15 08:35 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~ancoro/mfile/002simo0.jpg
左がタエチャン(玉井妙子)、右がユミチャン(田中由美子)です。

190 :昔の名無しで出ています:03/11/15 23:16 ID:???
>>189
何でここでそういう話題が出るの?
もしや後藤さんの最初の嫁さん?

191 :昔の名無しで出ています:03/11/16 05:27 ID:???
>>168-172

192 :昔の名無しで出ています:03/11/17 07:34 ID:???
>>191
最初の嫁さん?
拓郎も確か3回結婚してるんだよね

193 :昔の名無しで出ています:03/11/17 22:49 ID:???
拓郎の最初の嫁は六文銭

194 :昔の名無しで出ています:03/11/18 23:01 ID:1BPzdbtG
>>193
こないだ、モー娘の安倍なつみとデュエットしてたおばはんです。

195 :昔の名無しで出ています:03/11/19 01:20 ID:???
え?

196 :昔の名無しで出ています:03/12/02 10:42 ID:BWXbb+Do


197 :昔の名無しで出ています:03/12/04 07:32 ID:???


198 :昔の名無しで出ています :03/12/06 01:36 ID:zp1P+N6V
過去スレ読んだけど本人じゃないの?

199 :いつか名無しさんが:03/12/06 17:29 ID:???
>>198
某スレにも度々登場するから
ここも本人の可能性ある


200 :昔の名無しで出ています:03/12/06 18:51 ID:Vw/czPf1
>>199
どこですか?

201 :いつか名無しさんが:03/12/06 19:42 ID:???
>>200
ヤフーで「後藤次利」って検索したら一番上にくるページ

202 :昔の名無しで出ています:03/12/06 23:28 ID:???
でも過去スレは間違った答えが多かったから本人じゃないだろ?

203 :昔の名無しで出ています:03/12/07 15:15 ID:???
>>202
間違った回答は本人も覚えてなかった可能性あるでしょ?
もしくはわざと間違えて本人である事をぼかしたとか

204 :昔の名無しで出ています:03/12/14 23:07 ID:???
Gym買ってきた。すげえかっこいいじゃん。山木のソロの後藤曲のあの感じそのままで。
初回特典もらえなかったから、結構売れてるってことなのかな?

205 :昔の名無しで出ています:03/12/18 18:52 ID:WqEJrpnj
暇つぶしに読め
http://d.hatena.ne.jp/KGV/20031004
http://d.hatena.ne.jp/KGV/20031012
http://d.hatena.ne.jp/KGV/20031021


206 :昔の名無しで出ています :03/12/18 21:43 ID:???
>>205
何か違うような気もするけど・・・思い込みって怖いねw


207 :昔の名無しで出ています:03/12/18 21:55 ID:???
>>204 GYMってなに?

208 :昔の名無しで出ています:03/12/18 22:18 ID:WqEJrpnj
>>206
どうせなら、もうちょっと話題の膨らむようなレスを返せよ
「何か違うような気もする」だけじゃ膨らませようがないだろ。

209 :昔の名無しで出ています:03/12/18 23:40 ID:???
>>208
漏れは後藤さん好きだけどあややも好きw
で、モー娘よりおニャン子云々のくだりが納得出来ないかな
特につんくとプログレオタクなだけの小室を同等視してるのが痛い

210 :昔の名無しで出ています:03/12/19 00:54 ID:EyENcHLO
もっと燃料になるネタないの?

211 :昔の名無しで出ています:03/12/19 01:14 ID:ZasbSBIA
>>209
つまり、おまえのつんくに対する評価には
松浦に対する過剰な思い入れが混入しているので
つんくまでも過剰評価しているということのようだな。


212 :昔の名無しで出ています:03/12/19 01:36 ID:ZasbSBIA
それから、別にそのライターは小室とつんくを同等視してはいないだろ。
単に名前を並列しただけで、同等視と読み取るお前の読解力のほうが痛い。

たとえば
「後藤や小室は自ら編曲をするが、つんくはしない(できない)」
という文章を書いたら、後藤と小室を同等視した文章になるのか?
違うだろ。

後藤を語る上で、つんくと小室の違いを語る必要は全くない。
つんくと小室の共通点だけを取り出して、後藤と比較するだけで済む。

そして、あややヲタ(w のおまえさんのことだから
つんくへの評価もさぞかし高いのだろうが
つんくがやってることは、むしろ石田Pの仕事に近い
あえて言えば、石田Pが作詞と作曲もいちおうやってる、みたいな。
最終的に楽曲を完成させてるのは、つんくではなく編曲者だからな。

ユーミンが奇想天外なメロやコードの作品を作って
正隆が天才的な仕事ぶりで、ユーミンの作品に整合性をもたらす
という関係に近いかもしれんが、つんくの独創力はユーミンほどではない。


213 :昔の名無しで出ています:03/12/19 02:06 ID:1Yily5mu
ユーミンが奇想天外なメロやコードの作品を作って
正隆が天才的な仕事ぶりで、ユーミンの作品に整合性をもたらす
という関係に近いかもしれんが、つんくの独創力はユーミンほどではない。



214 :昔の名無しで出ています:03/12/19 02:19 ID:???
痛い人来ちゃった

215 :昔の名無しで出ています:03/12/19 05:02 ID:???
なにが痛いって、あややが好きだと堂々といえる人がいちばん痛いですな

216 :昔の名無しで出ています:03/12/20 00:45 ID:???
変なリンク貼って痛い妄想膨らましてるイモは放置の方向で

217 :昔の名無しで出ています:03/12/20 01:31 ID:???
たしかに名前を並列しただけで同一視してると読む読解力は痛いな
これだからモーヲタは・・・(w

218 :昔の名無しで出ています:03/12/20 01:37 ID:GUe3b7fD
何だか変な蛆虫が一匹混じり込んだな
>>205
お前はそもそも偉そうなんだよ、タコ!
ハゲの面積広げたろか、ヴォケ!


219 :西園寺 ◆x/rO98BbgY :03/12/20 10:48 ID:zixq0IXt
定次のプレイで印象的なのは、TAKANAKAのファーストソロ、「セイシェルズ」
に収録されている「サヨナラ・・・FUJIさん」だね。TAKANAKAのボトルネック
スライドギターにヘビのように妖しく絡みつく重厚且つ流麗なベースラインは出色!
企画アルバム(ベースクリニックアルバム)の「ON BASS」に収録されたサンタナの
の「ネシャブールの出来事」のカヴァーも良かった。
最近ではやはりTAKANAKAの「ONE MORE NIGHT」でのプレイがいいね。

220 :昔の名無しで出ています:03/12/20 23:18 ID:mMXhtof1
>>219
人それぞれだね
個人的には「宇宙のファンタジー」が良かった
あと「セイリング」も氏の手癖がふんだんに出ててgood

221 :昔の名無しで出ています:03/12/21 00:10 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33647002

CDで出てたのか

222 :昔の名無しで出ています:03/12/21 09:08 ID:dVELGgKq
>>221 そのCDなら、近所のCDショップ(すみや)にまだあるのだがw
    

223 :昔の名無しで出ています:03/12/21 16:09 ID:93SUfBKl
自転車なんだよ人生は

224 :昔の名無しで出ています:03/12/21 16:42 ID:???
>>223
俺も見た。いいともに出たときに、言ってたよね。印税入っても翌年が怖いって。

225 :昔の名無しで出ています:03/12/22 00:29 ID:???
安定してないってことか

226 :昔の名無しで出ています:03/12/22 01:23 ID:???
>255
違うよ。印税は前年の収入から算出するから、全部つかっちゃって、翌年仕事がなくなると
忘れた頃にとんでもない額の催促状が届くって話。

227 :昔の名無しで出ています:03/12/22 09:22 ID:???
例えば2000年馬鹿売れしたら2001年の印税収入がウハウハ
で、2002年の納税がドカーンって事?

228 :西園寺 ◆x/rO98BbgY :03/12/22 18:28 ID:???
定次の家の裏手に止まっている
赤い小さな車はその子専用車かな?

229 :昔の名無しで出ています:03/12/23 00:23 ID:???
いまだにVWに乗ってるのかな

230 :昔の名無しで出ています:03/12/23 01:06 ID:???
>>228>>229 ストーカー発見!

231 :昔の名無しで出ています:03/12/23 15:57 ID:???
>>230
コアその子ファンならVWに乗ってたことは常識

232 :昔の名無しで出ています :03/12/23 21:12 ID:Qa+8Io7d
最近荒れ気味なのは後藤ファンじゃなく
その子ファンが紛れ込んでたからかよ

233 :昔の名無しで出ています:03/12/23 21:41 ID:???
定次?

234 :名無しさん@3周年:03/12/23 22:37 ID:???
リンク貼った馬鹿だろ?
「後藤を語る上で」とか>>212で偉そうな事言ってるからな
早く精神病院にでも措置入院したほうがいいんじゃないの?

235 :昔の名無しで出ています:03/12/24 03:39 ID:udfkRaB2
公式HPができたんですね

236 :昔の名無しで出ています:03/12/24 07:01 ID:???
リンクを貼っただけでバカ扱いですか。
精神病院逝きが必要なのは、ちょっとつんくを否定されただけで
マジギレ粘着モードのあなたでは?
ちなみに自分、あれからここには何も書いてませんけど。


237 :昔の名無しで出ています:03/12/24 17:32 ID:???
「ON BASS」の「ネシャブールのできごと」
でGuitarを弾いているのは誰?TAKANAKA?

238 :昔の名無しで出ています:03/12/24 21:35 ID:???
http://ahkuma.hp.infoseek.co.jp/ahkuma_music_goto.htm

239 :昔の名無しで出ています :03/12/25 01:13 ID:???
別人装うなんて卑怯な人ですね
誰が見ても>>205>>212なのにさ
ま、つんく同様このスレ的にはどうでもいい話だけど


240 :昔の名無しで出ています:03/12/25 04:34 ID:???
212が言ってることは、細かい点に目をつぶれば
そんなに間違ったことは言ってないなあ
ろくに反論もしないで馬鹿だの痛いだのいってるほうが幼稚

241 :昔の名無しで出ています:03/12/25 23:55 ID:???
>>237 全曲ギターも後藤が弾いています

242 :昔の名無しで出ています:03/12/27 01:30 ID:???
後藤さんファンは日本じゃ少数派なんだしマターリしましょう

243 :昔の名無しで出ています:03/12/27 19:54 ID:???
s

244 :昔の名無しで出ています:03/12/27 19:58 ID:???
new album 8.sps:グーチョキパーと今日気づいた。
ナマゴッキー見たい。

245 :昔の名無しで出ています:04/01/01 15:31 ID:???
「後藤を語る上で」←アホですか?

246 :昔の名無しで出ています :04/01/02 22:22 ID:???
一億総評論家
ま、いいんじゃないの?

247 :昔の名無しで出ています:04/01/03 01:06 ID:2hrqhH67
漏れがゴッキーなら、こんな偉そうに批判されたくねー

248 :昔の名無しで出ています:04/01/07 07:05 ID:???
おまえがゴッキーになれるわけないw

249 :昔の名無しで出ています:04/01/07 07:27 ID:???
ゴッキーはつむじハゲ

250 :昔の名無しで出ています:04/01/07 11:17 ID:???
>>247
批判、じゃなくて批評だろ(プ

むしろ絶賛されてたはずだがな(プ


251 :昔の名無しで出ています:04/01/07 23:16 ID:8CTZ5MRs
>>249  ワラタ

252 :昔の名無しで出ています:04/01/08 17:16 ID:fKH5qHcY
ベーシスト・後藤次利はサイコー

253 :昔の名無しで出ています:04/01/09 07:45 ID:???
竿師・後藤次利の女たちもサイコー

254 :名無しさん@3周年:04/01/10 03:09 ID:???
3人の嫁さん以外だけど実際誰と誰なの?
工藤ちゃんはそうだよね?


255 :昔の名無しで出ています:04/01/10 03:44 ID:???
発掘ちえみ

256 :昔の名無しで出ています:04/01/10 20:54 ID:rLswYDoe
中島みゆきはどうよ?

257 :昔の名無しで出ています:04/01/10 21:42 ID:???
ゴッキーは老け専ではありません

258 :昔の名無しで出ています:04/01/11 22:44 ID:???
後藤氏はロリコン、そして細身が好み

259 :昔の名無しで出ています:04/01/26 21:07 ID:dUdq1WtE
ほあげ

260 :名無しさん@3周年:04/02/01 14:30 ID:???
後藤を語る上でって言ってたイモは元気か?

261 :名無しさん@3周年:04/02/01 17:42 ID:???
イモは死にますた

262 :昔の名無しで出ています:04/02/02 02:24 ID:???
風はどうですか空もそうですか教えてください

263 :昔の名無しで出ています :04/02/02 16:32 ID:???
堀ちえみの五人の子供の一人くらいはゴッキーの子供?

264 :昔の名無しで出ています :04/02/02 18:51 ID:???
おめこはしたけど中出しはしてないと思われ

265 :昔の名無しで出ています:04/02/05 23:15 ID:???
後藤氏の関わった曲で
@ベースA作曲B編曲のベスト1は何ですか?

266 :昔の名無しで出ています:04/02/05 23:31 ID:/YRwCnJ0
松本明子 夏色のギャルソン のベースが最高

267 :昔の名無しで出ています:04/02/06 06:12 ID:???
>>265
 @ チョッパーズ・ブギ
 A 
 B RAIN-DANCEがきこえる/吉川晃司

268 :昔の名無しで出ています:04/02/06 07:34 ID:???
ラインダンスもきこえる

269 :昔の名無しで出ています:04/02/06 09:45 ID:???
>>265
@永ちゃん日比谷ライブの「サブウェイ特急」
A河合その子の「青いスタシオン」(歌の上手い人にカバーして欲しい)
Bアレンジャーとしてはあまり評価できませんw

270 :昔の名無しで出ています:04/02/06 20:19 ID:TXjIHtw3
@真夜中のドア/松原みき
A該当なし
B該当なし

271 :昔の名無しで出ています:04/02/06 23:13 ID:???
作曲なんて所詮パクリっていわれちゃうし
まあ、編曲もある程度そうだが

作曲よりもアレンジが好きだな
 

272 :昔の名無しで出ています:04/02/07 18:17 ID:???
@「雨のプラネタリウム」原田知世
A「雨のプラネタリウム」原田知世
B「雨のプラネタリウム」原田知世

273 :昔の名無しで出ています:04/02/07 22:14 ID:XvhcwXLX
>>272
ワラタよ

274 :昔の名無しで出ています:04/02/08 01:07 ID:???
>>272
うんこでも喰ってろ、タコ!

275 :昔の名無しで出ています:04/02/08 13:46 ID:5yJLhELT
>>274
ワラタよ


276 :昔の名無しで出ています:04/02/15 03:29 ID:???
邦楽板の吉川スレによると夏に
吉川が夏にやる3ピースバンド形式でのライブにゴッキーが参加するっぽいね。

ちなみにヴォーカルとギターが吉川、ベースがゴッキー、ドラムはポンタらしい。


277 :昔の名無しで出ています:04/02/15 12:33 ID:???
哀川はあびるのことを「うぜぇ小娘だな。」と思ってるだろう。

278 :昔の名無しで出ています:04/02/15 12:33 ID:???
>>277は誤爆です。すんません。

279 :昔の名無しで出ています:04/02/19 19:02 ID:wwabDcYv
>>276
マジか!
ゴッキー目的で行きたいなー。

ところで、なんでとんねるずワンフーとかに
「マッスルスティック」とか叫ばれてたんだろう・・・

280 :昔の名無しで出ています:04/02/19 23:45 ID:???
>>279
 詳細はここ→ ttp://www.kikkawa.com/information/live.html

281 :昔の名無しで出ています:04/02/21 00:35 ID:U+K48onT
>>280
吉川ってギター巧いの?
リズム隊しっかりしててもメロディ楽器がねぇ
Vo+Gでもチャーくらい巧きゃ問題ないんだけど

282 :昔の名無しで出ています:04/02/21 10:44 ID:???
>>281
 巧くはないと思うよ。でもだからといって下手だというわけでもないとも思う。
 ただライブでヴォーカル+ギターを一人だけで演奏するって考えると相当キビシイだろうね。

 結構なキャリアがあるにも関わらず、リスク覚悟であえてこういった試みをしようとする
 吉川の心意気だけは評価したいけどね。

283 :昔の名無しで出ています:04/02/21 15:04 ID:A0x+32gx
同じコンプレックスでも布袋ならいいのに


284 :昔の名無しで出ています:04/02/26 17:30 ID:1detD3Q5
Livin' La Vida Loca

285 :昔の名無しで出ています:04/02/27 21:23 ID:S6xGJTU0
後藤様、答えてください。

286 :昔の名無しで出ています:04/02/27 22:18 ID:???
>>283
 布袋は歌声がジャイアンだから・・・・。

287 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:14 ID:lgHiBryY
布袋が舞台裏で演奏してたら行くけどなw

288 :昔の名無しで出ています:04/03/15 11:01 ID:U9aIaIxM
age

289 :昔の名無しで出ています:04/03/23 05:13 ID:Qf317MjK
ゴッキー、吉川の事務所との仕事が多い。
原田喧太&そうる透と3ピース(ユニット名は「TTK(仮)」でもライブをやるらしい。

ttp://www.kenta-harada.com/info/info.html

原田喧太(吉川の事務所に所属)は吉川や及川光博のサポートをしてるギタリストで
俳優の原田芳雄の息子。

290 :昔の名無しで出ています :04/03/24 02:29 ID:???
あのさぁ、ギター上手い人と組んでよ

291 :昔の名無しで出ています:04/03/24 06:08 ID:???
>>290
 原田喧太はギター上手いよ。

292 :昔の名無しで出ています:04/03/25 04:13 ID:???
後藤さんと縁がある人で巧いって言えば
鈴木茂・高中正義、あと誰?

293 :昔の名無しで出ています:04/03/25 06:26 ID:???
>>292
 お亡くなりになったけど、大村憲司とかもそうじゃない?

294 :昔の名無しで出ています:04/04/03 22:39 ID:???
>>293
大村さんの外人天国、後藤さん参加してたから買ったっけ

295 :GOTO:04/04/13 09:20 ID:mB+Fwg1Y
age

296 :v:04/04/20 20:21 ID:e3W96w+Z
kisamara fuyukai

297 :昔の名無しで出ています:04/04/29 02:22 ID:???
>>296
お前が一番不愉快なんだよ、ハゲ!

298 :昔の名無しで出ています:04/05/04 23:20 ID:48FM//DL
保守 はげ

299 :昔の名無しで出ています:04/05/24 23:20 ID:tLRUmv/4
ちょっと質問
横浜イレブンと逃避行した後って
やっぱほされたの?

300 :昔の名無しで出ています:04/05/26 10:16 ID:Wp9HGPVD
意外な発見。
キャンディーズのレコーディングメンバーにゴッキーが入ってる。
確かに聞いてみると一発でそう判る曲も多い。
70年代のセッション音源としてはなかなかかも。

301 :昔の名無しで出ています:04/05/27 05:20 ID:???
>>299
当然ほされたでしょ
でもマネージャーが嫁さんだったせいで
みどりファンの人が声聞きたさに仕事依頼して
実は仕事増えたって噂もあるけどねw
>>300
確か神田広美のスタジオ録音のメンバーがそのまま
キャンディーズの仕事もやったらしいね

302 :昔の名無しで出ています:04/06/09 15:53 ID:???

実況スレ

速報! 歌の大辞テン!! ◆ 昭和57年
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1086756819/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:52 ID:???
例のサイトに質問コーナーできたね
>>301のほされたかどうか誰か質問してくれ!

304 :昔の名無しで出ています:04/06/14 04:12 ID:C53prhxv
質問しても多分スルーされるよ

305 :昔の名無しで出ています:04/06/16 05:59 ID:???
後藤さんの質問コーナーなんだけど
気になるのが一つあるんだよねぇ
「矢沢栄吉」じゃなく「矢沢永吉」なんだけど
早く直してくれないかなぁ

306 :昔の名無しで出ています:04/06/21 18:22 ID:Dml1fHgd
嫌がらせの質問とかもくるのかねぇ。

307 :昔の名無しで出ています:04/06/21 18:55 ID:???
ランキングヲタ的に言うと、確かこの人が全作曲家中で1位獲得曲数が一番多かったはず
(短期間に集中していて、あの関係ばかりで、初動型の1位ばかりだけど)
確か筒美,小室が39か40ぐらいで,ごとー先生は41か42ぐらいあったぞ

308 :名無しさん@3周年:04/06/22 07:24 ID:0nO9EinS
ま、後藤さんが手がけて一位なった歌手は音楽性低いけどなw

309 :昔の名無しで出ています:04/06/27 22:18 ID:az4erjLR
渡辺美里のアレンジもやってたのね。
「死んでるみたいに生きたくない」のベースラインは凄い。
ブラインドテストしたら小室哲哉作曲と気付く人はいないんじゃない?

310 :昔の名無しで出ています:04/06/28 22:42 ID:CbFY/6af
なんかこのスレもほんとにマターリしちゃったね。

311 :昔の名無しで出ています:04/06/30 08:25 ID:3GGx88pS
2ちゃんなんだし、もっと荒れてもいいと思うよね

312 :昔の名無しで出ています:04/06/30 15:56 ID:9RGOCkdd
おまいら本物のゴッキーじゃないとわかっててよくここに来れるなw
自演のヤシももう来ないんだろ?


313 :昔の名無しで出ています:04/07/01 08:40 ID:7nALuo9L
偽者でも面白かったらいいけどねw

314 :昔の名無しで出ています:04/07/01 23:22 ID:74BmXeGv
ファンサイトの管理人とか出てたなw

315 :昔の名無しで出ています:04/07/01 23:41 ID:b2JWHVeD
>>314
そいつが自演くさい

316 :昔の名無しで出ています:04/07/01 23:46 ID:WR+bZIrB
>後藤次利ですが何か?

あんた、松山千春の「君のために作った歌」っつーアルバムで
<後前次利>でクレジットされてたよ。

317 :昔の名無しで出ています:04/07/04 08:19 ID:???
なんか2ちゃんねらーっぽいんだよね、この人
リアルでアホなファンと対面したら「プッ」とか言いそうだし

318 :昔の名無しで出ています:04/07/06 09:56 ID:???
>>265
@猫舌ごころも恋のうち:うしろ指さされ組
A渚の『…』:うしろ指さされ組
B特にこれ!というものはないが平均的いいとおもう

真夜中のドアはフレットレスかな
飯島真理の「夢色のスプーン」も氏に聞こえるが・・・

319 :昔の名無しで出ています:04/07/09 00:00 ID:???
概ね同意なんだが敢えて違うの出す。

>>265
@バナナの涙/うしろ指さされ組
Aごめんねカウボーイ/うしろ髪ひかれ隊
B編曲のみってあるのか?

Aは、ドラムの方が(ry

320 :名無しさん@3周年:04/07/10 13:44 ID:RMkoIkGR
奥田綾乃はどうなった?

321 :昔の名無しで出ています:04/07/10 22:11 ID:ch644nGw
綾乃タソはチョッパーの餌食になりますた

322 :昔の名無しで出ています:04/07/11 01:28 ID:ILb/UO/L
どこのチョッパー?

323 :昔の名無しで出ています:04/07/12 19:39 ID:iojL1bil
餌食っつーか、藻屑だろ?

324 :昔の名無しで出ています:04/07/22 23:59 ID:???
前スレめっちゃ面白かったのに。もうちょっと前に気付けばよかたよ orz

325 :昔の名無しで出ています:04/07/23 00:32 ID:7dr6ACF+
>>324
ちょっと前レスよめば、前スレとこのスレが内容的には別物だと
分かると思うけど。

326 :名無しさん@3周年:04/07/26 00:30 ID:???
そんなに変わらんだろ

327 :名無しさん@3周年:04/07/29 22:06 ID:/feeZeGH
松原みきの「真夜中のドア」は有名だけど
「愛はエネルギー」も後藤さんがベース弾いてるの?

328 :昔の名無しで出ています :04/07/31 12:40 ID:HD80ZltA
あっちで本人に聞いてみたら?
覚えてないってのがオチだろうけど

329 :昔の名無しで出ています:04/07/31 15:55 ID:???
だいたいこの手の話を聞くとき、いつも思うんだが、
参加ミュージシャンが曲題を憶えてることって、まず少ないよね。
(よほどヒットした曲なら、自慢もできるから別だけど)
まず録音時に曲題ができてるってこともないし。
(歌謡曲なんかは、完成後からディレクターが付けるはず)
演奏屋は基本的にインペグからその日の取っ払いだろうから、
レコードすらいつでたのか知らないのがパターンなんじゃないの?

330 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:44 ID:FGYisNbu
アレンジ担当した場合と単にベース参加じゃ全然違うだろうね
それよりあっちの本人の書き込みの最後「・・・まだあるからね(^-^)」
(^-^)←これ誰に教わったの?やっぱ嫁さん?

331 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:55 ID:???
LouisJohnsonの方が上手いだろ普通に

332 :昔の名無しで出ています:04/08/01 00:29 ID:???
>>330
(^-^)はメールとか書き込みとかほどほどにパソコンしてれば使うんじゃないか?
(;^ิД^ิ)とかだったら面白いんだけど。

333 :昔の名無しで出ています :04/08/01 08:22 ID:???
>>332
確かにそうだけど、そういう事にしたらつまらんしな
漏れは奥田綾乃タンに教わったに一票

334 :昔の名無しで出ています:04/08/06 22:30 ID:QEOLL+z+
後藤氏のベースは衰えていないね。
むしろ昔より今のほうが好きだなぁ。

335 :昔の名無しで出ています:04/08/18 20:36 ID:x1a57JhQ
八神純子「夜間飛行」はフローラプリム「HOPE」に酷似してます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007DXOT/


336 :昔の名無しで出ています:04/08/21 21:27 ID:???
>>335
漏れ後藤さん以外にジャコも好きだから彼のレアコレクション買って
気に入ったリトルビーバーとフローラプリムはそれぞれ買ったんだよね
八神さんのほうは全然知らんけど後藤さん関連でも酷似疑惑って何かある?

337 :昔の名無しで出ています:04/08/22 00:59 ID:???
緊急アゲ
24時間テレビで後藤氏出演中
吉川晃司のバックでポンタと一緒に

338 :昔の名無しで出ています:04/08/29 11:41 ID:3waqmQcb
見逃した・・・orz


339 :昔の名無しで出ています :04/08/29 23:06 ID:???
>>338
残念だったね
某店でのインストアライブはベジタリアンのように物静かだったけど
24時間テレビでの後藤氏は肉食獣そのもの
演奏後、下の口で立食してないか心配だったよw

340 :昔の名無しで出ています:04/08/31 01:07 ID:???
久しぶりにTVでプレイ見たんだけどもの凄かった。
それに比べメインの吉川は、、、、

341 :昔の名無しで出ています:04/08/31 01:34 ID:???
>>339
パニオン喰ったと思われ

342 :昔の名無しで出ています:04/09/14 23:36:37 ID:yxTzV7Xs
宅間の死刑が今日執行されたね
思わずゴッキー思い出しちゃた

343 :昔の名無しで出ています:04/09/15 01:17:26 ID:???
似てるか
宅間はDT松本と同じ高校の同級生だそう
関係ねえ

344 :名無しさん@3周年:04/09/15 19:58:51 ID:Oat0qPe1
似てる似てる
後藤さんのベースも暴力的だし

345 :昔の名無しで出ています:04/09/16 23:39:35 ID:cruCAm2E
ベース奏者のほうが、作曲家として大成するのか?


346 :昔の名無しで出ています:04/09/16 23:49:01 ID:???
木之内みどりの処女を返せ

347 :昔の名無しで出ています:04/10/13 11:14:21 ID:Wvg1CANj
age

348 :昔の名無しで出ています:04/11/18 23:14:19 ID:U8dsifuw
保守age

349 :昔の名無しで出ています:04/12/19 00:54:55 ID:BUoGPEkg
後藤次利のベースかなり好き

350 :昔の名無しで出ています:04/12/23 21:29:25 ID:???
>>349

では、こちらにも書いてあげてください。

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1078327339/

351 :昔の名無しで出ています:05/01/17 01:06:26 ID:F++0dwtP
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」

352 :昔の名無しで出ています:05/02/17 13:46:16 ID:vrA0n4+g
動画upしましたよ
http://bijinga.net/up/upload.php
NO,188
NO,189

353 :昔の名無しで出ています:05/02/21 20:34:56 ID:nddnB9KF
後藤さんを見てると
インスタントジョンソン(エンタの神様に出てます)の
じゃいに幾らか似ている気もする・・・

誰だか解らない人はイメージ検索でググってください

354 :昔の名無しで出ています:05/02/21 21:52:06 ID:???
サンウっていう韓国の俳優に似てる

355 :昔の名無しで出ています:05/02/23 00:49:38 ID:RCMH5iJR
・・・・この人の作るサウンドって
どちらかというと生音より
サイバーチックな打ち込みのイメージが強いんだよなぁ・・・
初期の吉川や工藤静香とか

あと、前に生ダラ!!でカート選手権に出ていた時、
割りと話がそこそこ面白いおっちゃんだなぁという印象があった
貴さんか誰かが‘普段カラオケ行くと演歌しか歌わない’と言ってたし
割りと庶民派っぽいのかも・・歌メロもちょっと歌謡チックなのも多いし

356 :昔の名無しで出ています:05/02/23 19:05:19 ID:ojyp7BgE
>>355
でも実際は生音中心なんだよね。
ゴッキー楽曲の魅力として、第一にアレンジのすばらしさにあると思う。
さすが日本一のベイシストだけあって、ベースの繊細さを最大限に生かして
あるし、バンドメンバーがいつも一流な人が集まって作ってるだけのモノって感じ。
1曲作るのに相当お金かかりそうだけどw
あと個人的にゴッキーサウンドのメロディのイメージは
初めて聞く時は凄くインパクトあって、ほんと先が読めない難しい
メロディ作るなって感じだけど、
聞き込むとこれがとてつもなく聞きやすいメロディという事に気づき
めちゃめちゃはまってるケースが多い。
個人的には5つの指に入る作曲家の一人。



357 :昔の名無しで出ています:05/02/23 22:32:06 ID:Svfaecev
やっぱ後藤はスゲーな♪
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1109164481/

358 :昔の名無しで出ています:05/02/25 23:10:44 ID:h7UITZJA
>>356
ああ、音そのものは生音なのだけど、
シンセが前に出ているおかげでサイバーな感じがするという感じかな?
ベースの音も何気に独特に出まくりっぽいし
因みに作曲ではTNのマスカレードパーティー、静香だったら群衆が好き

改めて、野猿のFish Fightの詩を読んで、
割りとお茶目な人?という感想が出てしまう・・・
あれって作詞としては処女作でしょ?
あの(・∀・)シャンティ♪と組んで共作もしてるみたいだし・・・

359 :昔の名無しで出ています:05/02/27 02:35:00 ID:???
工藤静香に提供した曲は
アルバム曲も名曲が多い。
「そのあとは雨の中」なんて最高!!

360 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 03:49:41 ID:hdoiJKq+
おっさんですがムービー発見
http://bq-tv.com/pc/godjoint/

361 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 20:53:52 ID:U0r88v7v
ribbonのリトルデイト
後藤さん 作曲だね
ほんとに 後藤次利氏は好きです。僕

362 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 00:23:50 ID:???
GYMのDVD買ってきた。
絵になるねえ

363 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:43:32 ID:aar+QA4T
いまだに後藤氏の多弦bassプレイを聴いていない・・・
忙しくてCDを買いにすら行けないよ。

忙しさを言い訳にするのは心にゆとりのない証拠か?

364 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 02:04:42 ID:vMKweeWZ
ナルチョとかとは別物?

365 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 15:49:29 ID:wrkevWz+
桂美川と対談w

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)